Кубик Рубика
|
|
Niko7 |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 4:27 PM | Сообщение # 1 |
Главный магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Кубик Рубика
На небольшую сцену вышел крепкий мужчина среднего роста самой обычной внешности, но с явной военной выправкой. Внимательные карие глаза, нос с горбинкой, спокойное, уверенное выражение лица. -Позвольте представиться – генерал Пунхов. Дисциплину и устав в нас вбили основательно – раздался грохот откидываемых сидений и все вскочили по стойке «смирно». Генерал с удовлетворёнием осмотрел вытянувшихся офицеров. -Вольно, садитесь! Подождал, пока все снова усядутся, стихнет шум. Кивнул помощнику, тот быстренько раздал всем папочки, но никто их даже не открыл – все ждали команды или разъяснений. Генерал удовлетворённо кивнул. -Можете открыть. В папочках бланки подписки о неразглашении. Подписывайте. Спокойно поглядывая на нас, дождался, пока мы закончим писать, пока помощник проверит всё до буквочки, кивнёт, и только после этого снова начал говорить. -Рассаживайтесь поудобней, господа офицеры, лекция будет длинной. С этого момента вы члены особой исследовательской группы, занимающейся некоторыми аспектами межзвёздных прыжков. Не знаю как остальные, а я ничего не понял. Да и это обращение «господа офицеры» ко мне вроде отношение не имело. Генерал чуть улыбнулся, оглядывая нас. -В связи с непредсказуемость последствий предстоящих экспериментов, да и чтобы вы чувствовали себя на равных, всем вам будут присвоены внеочередные звания. И меньше лейтенанта у вас в группе не будет. Вместо радости такая щедрость только насторожила. Если уж тут с такой лёгкостью разбрасываются званиями, то ничего хорошего нам не предстоит. Генерал снова чуть улыбнулся, сдвинулся немного в сторону, взял пультик и на стене загорелся огромный, чуть не в полстены, экран. Первый кадр откровенно удивил. В долинке между невысоких гор, покрытых густым лесом, лежало нечто. На первый взгляд метров двухсот в длину, это нечто напоминало толстую передавленную в нескольких местах колбасу, покрытую выступами, впадинами, непонятными конструкциями. На следующих кадрах стал виден вход в это странное сооружение, потом последовали фотографии коридоров, дверей, панелей приборов, огромных ангаров с механизмами. Последним кадром стала фотка огромного пульта управления, усыпанного дисплеями и кнопками. Генерал выключил экран, оглядел нас, ожидая вопросов, но все сидели притихшие. -То, что вы видели – это межзвёздный корабль инопланетян. В зале стало совсем тих, все боялись дышать, ожидая продолжение. -Но не тех зелёных человечков, которых все ожидают, и прилетели они не сейчас. Это самый настоящий звёздный корабль, прилетевший к нам примерно пятьдесят тысяч лет назад. За такое время, да ещё в условиях земной атмосферы, большая часть оборудования разрушилась, но кое-что нам удалось выяснить. Раса, построившая его – человекообразная. Есть фотографии, внешне они ничем не отличаются от современных европейцев. Корабль представлял из себя автоматический разведчик, целью которого был поиск планет с подходящими условиями жизни. Но самое интересное началось потом – оказалось, что лингране (так называлась раса) изобрели способ перемещения между звёздами – нечто вроде «звёздных врат», позволяющих мгновенно перемещаться на любые расстояния. Прокатился лёгкий шумок. Я тоже, как представил, что можно запросто перебросить целые армии в любую точку земли, невольно заёрзал и покосился на соседей – вот ведь как можно! Генерал дождался, пока мы закончим переглядываться. -Нам тоже пришли в голову подобные идеи, но от них быстро отказались. Выяснилось, что система строится по принципу передатчик – приёмник (ретранслятор). Передатчик находится на корабле и на планете – матке. После обнаружения подходящей планеты роботы строили несколько приёмников, корабль сообщал об их координатах, прибывала группа исследователей, и принималось решение о колонизации. При этом передатчик поддерживал постоянную связь с приёмником, и вернуться прибывшие могли только через него. Но есть несколько неприятных для нас моментов. Во-первых, передатчик требует море энергии. Независимо от расстояния и очень большое море. Нам пришлось забрать одну из электростанций, чтобы провести несколько экспериментов. Во- вторых – у нас нет технологий, чтобы строить такие приёмники. И самое неприятное – Земля оказалась самой дальней планетой, до которой добрались лингране. И их посещение было последней попыткой разобраться с необъяснимым побочным эффектом перемещений. Согласно записям последней экспедиции, лингране выяснили, что при перемещении физического тела всё нормально, а вот с психикой происходят непредсказуемые изменения. Не плохие и не хорошие, а именно непредсказуемые. И чем больше расстояние перехода, тем больше изменения. Экспедиция, обнаружив это у себя, предпочла самоуничтожиться, но не возвращаться назад. Генерал снова прошёлся, поглядывая на нас. -Мы не знаем особенностей психики лингран. В нашем распоряжении только технические тексты, сохранившиеся приборы и журнал экспедиции с непонятными терминами. Мы провели несколько пробных переходов в пределах Земли с нашими лучшими испытателями, но никаких явных изменений зафиксировать не смогли. Мы ждали год, опасаясь отсроченных изменений, но ничего не произошло. И тогда мы решились на отправку испытателей на другую планету – самую ближнюю, примерно в двухстах световых лет от нас. Для этой цели вы и нужны – у вас у всех есть некоторая подготовка по выживанию, вы все выпускники или курсанты одного училища. Он снова помолчал. -Один из наших психологов сделал предположение, что перемещение происходит всё-таки не совсем корректно. И страдает в первую очередь психика, как самая тонкая материя. Он даже предложил возможную аналогию - кубик Рубика. Генерал взял со стола кубик, который давно уже мозолил мне глаза своей неуместностью, с видом фокусника продемонстрировал нам красивые одноцветные грани, и, резко крутанув его несколько раз, превратил в мозаику цветных пятен. -Для экспедиций подобного уровня отбирают лучших, уже сформировавшихся людей, и для них подобная трансформация, которую они ясно осознают, может стать аналогом распада личности и поводом для самоубийств или неадекватных поступков. После нескольких мгновений тишины, когда все пытались примерить подобную перспективу на себя, поднялся один из капитанов. Я ещё раньше обратил на него внимание – крепыш. А если говорить про кубик характера, то он у него скорее всего был из железобетона, с покрытием из танковой брони. -Надо понимать так, что обратно мы уже не вернёмся, а если и вернёмся, то у нас будет только одна дорога – в дурдом? Это к тому, что я всю жизнь тренировал волю, чтобы добиться успеха в жизни. И для меня страшнее не смерть не в бою, а перспектива превратиться в слизняка. Генерал не стал рявкать, а только показал рукой, что можно сесть, потом и сам устало уселся на стул. -Никто ничего не знает и ничего не гарантирует. Мы ничего не знаем о жизни и ценностях лингран. Мы ничего не знаем о том, как переход воздействует на землян. Поэтому и выбрали вас – отличающихся на строго определённое количество лет, имеющих строго определённые психотипы и скрупулёзно составленные психологические портреты. Вашей задачей будет переместиться всей группой, на месте высадки разойтись поодиночке в разные стороны, выжить в течении суток и вернуться. У вас будет самая совершенная аппаратура, она будет постоянно снимать всё, что вы видите. А вы будете постоянно комментировать всё, что ощущаете, вплоть до покалывания в любой точке тела или внезапно разболевшемся мозоле. Всё это будет передаваться на центральный блок, который сохранит всю информацию. И если хотя бы один из вас сможет вернуться, ваш труд не пропадёт даром. -А если мы встретим аборигенов? – не удержался один из старлеев. -Постарайтесь не нарываться. Вас же не просто так учили ведению разведки и выживанию. И есть ещё один приятный момент – лингран тоже заботил этот вопрос, и они установили в районах приёмников особые гипноизлучатели, которые учат языку, чем-то напоминающему староанглийский. Английским вы все владеете свободно, так что будет достаточно побыть в районе приёмника хотя бы неделю, и вы сможете изъясняться с аборигенами хотя бы на бытовые темы. После подобной новости задание не казалось таким уж бессмысленным и невыполнимым. Можно потрепыхаться и не попасться на закуску какой-нибудь неизвестной гадости. Словно читая наши мысли (во всяком случае, мои) генерал намного расслабился. Снова взяв кубик со стола, он показал его нам. -И кто сказал, что переход не может сделать и такой переворот? Он крутанул слои и после нескольких движений кубик снова засверкал одноцветными гранями. -Страшно и непривычно. Но надо сходить и разобраться. Он встал по стойке смирно, мы, на автомате – тоже. -Господа офицеры! Я не собираюсь на вас давить, так как это может испортить весь эксперимент. Пойдут только добровольцы. Если кто-то не решится на подобное, то в этом не будет ничего постыдного. Мы часто проводим весьма специфические операции, где требуется поддержка силовиков. Так что мы всегда найдём применение для ваших талантов. Время подумать у вас есть. До утра. Повернулся и вышел. Я покосился на остальных – все были задумчивы, но отказаться после подобных слов?! Не знаю как остальные, а я уже начал прикидывать, чему надо срочно подучиться, что взять в дорогу да и вообще. Не знаю, что переход сделает со мной, но отказаться от такой возможности?!
Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 6:15 PM | Сообщение # 2 |
Карающий бич Розенталя
| Забавно. Цитата (Niko7) Да и это обращение «господа офицеры» ко мне вроде отношение не имело Тут никаких "вроде" быть не может: или имело, или не имело. Цитата (Niko7) -В связи с непредсказуемость (непредсказуемостью) последствий предстоящих экспериментов, да и чтобы вы чувствовали себя на равных, всем вам будут присвоены внеочередные звания. И меньше лейтенанта у вас в группе не будет. Либо они уже все имеют одинаковые звания, либо разнаица в званиях сохранится. Когда говорят о званиях, употребляют "ниже", "выше", а не "больше", "меньше". Цитата (Niko7) Генерал чуть улыбнулся, оглядывая нас. ... Генерал снова чуть улыбнулся, (Возможно, генерал такой, улыбчивый, хотя повода не видно, но когда акцентируется внимание на том, что он постоянно улыбается, вырисовывается соответствующий образ. Наверно, генерал уже перемещался в пространстве и после этого все время улыбается.) Цитата (Niko7) В зале стало совсем тих (тихо) , все боялись дышать, ожидая продолжение. (Можно вместо "боялись дышать" - "затаили дыхание".) Цитата (Niko7) -Но не тех зелёных человечков, которых все ожидают ("Зеленые человечки" из объекта ожидание давно превратились в объект юмора.) Цитата (Niko7) Это самый настоящий звёздный корабль, прилетевший к нам примерно пятьдесят тысяч лет назад. ("Самый настоящий"? Что-то явно с генералом не так! И что ж это за пятьдесят тысяч лет его никто не заметил? Описывается не картина раскопок. на месте обнаружения ) Цитата (Niko7) Раса, построившая его – человекообразная. Может, лучше "существа", а не раса? И вместо "человекообразная" - "похожи на людей", "антропоиды"? Цитата (Niko7) Есть фотографии, внешне они ничем не отличаются от современных европейцев. Откуда фотки? Зачем и для кого оставлены? Цитата (Niko7) Корабль представлял из себя (просто "это") автоматический разведчик, целью которого (его целью) был поиск планет с подходящими условиями жизни. Цитата (Niko7) Но самое интересное началось потом – оказалось, что лингране (так называлась раса) (Откуда инфа? Кому пришельцы представились?) изобрели способ перемещения между звёздами (Об этом уже говорилось, "самое интересное" - всего лишь повтор.) Цитата (Niko7) Нам пришлось забрать одну из электростанций, чтобы провести несколько экспериментов. (У кого они "забрали" ЭС? Может, всю энергию одной ЭС направили на эксперимент?) Цитата (Niko7) Согласно записям последней экспедиции, лингране выяснили, что при перемещении физического тела всё нормально, а вот с психикой происходят непредсказуемые изменения. (Для кого оставлены записи? Лучше "перемещение не причиняет вреда телу существа") Цитата (Niko7) Для этой цели вы и нужны – у вас у всех есть некоторая подготовка по выживанию, вы все выпускники или курсанты одного училища. (Такое возможно, если это училище вообще единственное, но тогда зачем об этом упоминать?) Цитата (Niko7) -Один из наших психологов сделал предположение, что перемещение происходит всё-таки не совсем корректно. И страдает в первую очередь психика, как самая тонкая материя. (Гениальная догадка! Об этом же говорилось в записях лингран.) Цитата (Niko7) А если говорить про кубик характера, то он у него скорее всего был из железобетона, с покрытием из танковой брони. (Представляется, что ничего достаточно сходного для данного сравнения между психикой и кубиком Рубика нет.) Цитата (Niko7) Это к тому, что я всю жизнь тренировал волю, чтобы добиться успеха в жизни. И для меня страшнее не смерть не в бою, а перспектива превратиться в слизняка. ("Жизнь", "жизни", "не смерть не в бою". Неужели анекдоты о военных имеют основу?) Цитата (Niko7) Генерал не стал рявкать, а только показал рукой, что можно сесть, потом и сам устало уселся на стул. (Запас слов исчерпан - начались повторы.) Цитата (Niko7) -Никто ничего не знает и ничего не гарантирует. Мы ничего не знаем о жизни и ценностях лингран. Цитата (Niko7) Мы ничего не знаем о том, как переход воздействует на землян. Цитата (Niko7) А вы будете постоянно комментировать всё, что ощущаете, вплоть до покалывания в любой точке тела или внезапно разболевшемся мозоле (Вероятно, "мозоли". Хотя достоверности в этом нет и на ломаный грош.) Цитата (Niko7) Всё это будет передаваться на центральный блок, который сохранит всю информацию. (Радиосигнал через двести лет достигнет Земли.) Цитата (Niko7) И есть ещё один приятный момент – лингран тоже заботил этот вопрос, и они установили в районах приёмников особые гипноизлучатели, которые учат языку, чем-то напоминающему староанглийский. Английским вы все владеете свободно, так что будет достаточно побыть в районе приёмника хотя бы неделю, и вы сможете изъясняться с аборигенами хотя бы на бытовые темы. Цитата (Niko7) Мы часто проводим весьма специфические операции, где требуется поддержка силовиков. Ага. Они и сами силовики.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 8:23 PM | Сообщение # 3 |
Главный магистр
| Munen, спасибо за разбор, но мне он пока не столь важен - это совершенно сырая зарисовка, чтобы не забыть идею. И идея пока не обозначилась до конца. Первоначально планировалось нечто психологическое, показать мучения людей, которые полностью осознают происходящие с ними изменения, но ничего не могут сделать. Можно использовать как "вводную", объясняющую появление попаданцев в некоем другом мире с готовым знанием языков. Можно развить в пародию - "десант попаданцев" с дикими непредсказуемыми перепадами настроения, эмоций, желаний и пр. Пока просто не знаю в какую сторону "толкать" и стоит ли *у меня таких заготовок, продолжить которые не хватает знаний, сил и времени, много *
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 8:37 PM | Сообщение # 4 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Niko7) Munen, спасибо за разбор, но мне он пока не столь важен - это совершенно сырая зарисовка, чтобы не забыть идею. И, чтобы не забыть идею, нужно было обязательно на форум выложить? Или тут умысел: восхищенные читатели будут требовать продолжения?
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 8:54 PM | Сообщение # 5 |
Главный магистр
| Цитата (Munen) Либо они уже все имеют одинаковые звания, либо разнаица в званиях сохранится. Когда говорят о званиях, употребляют "ниже", "выше", а не "больше", "меньше". Здесь неполный вариант - дальше объяснялось, что собраны военные с одного училища - курсанты, те кто закончил пять, десять лет. ( сравнительные группы) Цитата (Munen) И что ж это за пятьдесят тысяч лет его никто не заметил? У нас и сейчас много совершенно диких и совершенно неисследованных мест. Цитата (Munen) Для этой цели вы и нужны – у вас у всех есть некоторая подготовка по выживанию, вы все выпускники или курсанты одного училища. (Такое возможно, если это училище вообще единственное, но тогда зачем об этом упоминать Предполагается, что у всех будет единая базовая подготовка (методика подготовки). Для упрощения анализа. Цитата (Munen) И есть ещё один приятный момент – лингран тоже заботил этот вопрос, и они установили в районах приёмников особые гипноизлучатели, которые учат языку, чем-то напоминающему староанглийский. Английским вы все владеете свободно, так что будет достаточно побыть в районе приёмника хотя бы неделю, и вы сможете изъясняться с аборигенами хотя бы на бытовые темы. Предположительно такие излучатели были установлены и на Земле, что и проявилось в неких общих корнях языков. Плюс объяснение минимальных языковых проблем на новом месте.  Добавлено (07 Янв 2013, 8:54 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Niko7) Или тут умысел: восхищенные читатели будут требовать продолжения? Умысел в другом - рассерженные читатели в пух и прах разнесут идею, показав её слабые места, глупость и нелогичность. (Зачем разрабатывать глупую, вторичную, неинтересную идею ?) Хотя частенко менее чем за 50 страниц с идеей автора и не разберешься
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 8:57 PM | Сообщение # 6 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Niko7) собраны военные с одного училища - курсанты Цитата (Niko7) всем вам будут присвоены внеочередные звания. Цитата (Niko7) -Рассаживайтесь поудобней, господа офицеры Собраны курсанты, которым еще только будут присвоены звания (кстати, по окончании училища лейтенант - очередное звание). Генерал не должен к курсантам обращаться "господа офицеры" - они еще не офицеры. Цитата (Niko7) Предположительно такие излучатели были установлены и на Земле, что и проявилось в неких общих корнях языков. Сомнительный вариант с английским в качестве праязыка.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 9:28 PM | Сообщение # 7 |
Главный магистр
| Цитата (Munen) Собраны курсанты, которым еще только будут присвоены звания В том числе. А так же "те кто закончил пять, десять лет" назад Цитата (Munen) Генерал не должен к курсантам обращаться "господа офицеры" - они еще не офицеры Там дальше уточнение, что всем присвоены внеочередные звания (офицерские), так что "господа офцеры" - вполне нормально Цитата (Munen) Сомнительный вариант с английским в качестве праязыка. Можно и любой другой Только я не в курсе, какой можно считать праязыком. Если выбрать русский - боюсь будут смеяться. А какой язык ещё могут изучать военные на спецподготовке? Какой-то из германской группы?
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 11:05 PM | Сообщение # 8 |
Кривое зеркало
| М-дя... Да Вы, батенька, "стилист", так сказать...
Цитата (Niko7) Генерал снова чуть улыбнулся, сдвинулся немного в сторону, взял пультик и на стене загорелся огромный, чуть не в полстены, экран. Цитата (Niko7) В долинке между невысоких гор, покрытых густым лесом, лежало нечто. На первый взгляд метров двухсот в длину, это нечто напоминало толстую Цитата (Niko7) это нечто напоминало толстую передавленную в нескольких местах колбасу, покрытую выступами, впадинами, непонятными конструкциями. На следующих кадрах стал виден вход в это Цитата (Niko7) На следующих кадрах стал виден вход в это странное сооружение, потом последовали фотографии коридоров, дверей, панелей приборов, огромных ангаров с механизмами. Последним кадром Цитата (Niko7) прилетели они не сейчас. Это самый настоящий звёздный корабль, прилетевший Цитата (Niko7) Корабль представлял из себя автоматический разведчик, Он артист? Вообще-то, нигде не сказано, что корабль одушевленный. "представлял собой" Цитата (Niko7) Но самое интересное началось потом – оказалось, что лингране (так называлась раса) изобрели способ перемещения между звёздами – нечто вроде «звёздных врат», позволяющих мгновенно перемещаться на любые расстояния. Цитата (Niko7) Независимо от расстояния и очень большое море. Мне нужен перевод. Цитата (Niko7) с необъяснимым побочным эффектом перемещений. Согласно записям последней экспедиции, лингране выяснили, что при перемещении Цитата (Niko7) И тогда мы решились на отправку испытателей на другую планету – самую ближнюю, примерно в двухстах световых лет от нас. Эээээ А Марс с Венерой уже отменили? Цитата (Niko7) Для экспедиций подобного уровня отбирают лучших, уже сформировавшихся людей, А нужно удивляться, что не подростков??? Цитата (Niko7) Никто ничего не знает и ничего не гарантирует. Мы ничего не знаемо жизни и ценностях лингран. Цитата (Niko7) Поэтому и выбрали вас – отличающихся на строго определённое количество лет, От кого отличающихся????? Цитата (Niko7) У вас будет самая совершенная аппаратура, она будет постоянно снимать всё, что вы видите. Цитата (Niko7) так что будет достаточно побыть в районе приёмника хотя бы неделю, и вы сможете изъясняться с аборигенами хотя бы на бытовые темы. Цитата (Niko7) Не знаю как остальные, а я уже начал прикидывать, чему надо срочно подучиться, что взять в дорогу да и вообще. Не знаю, что переход сделает со мной, но отказаться от такой возможности?!
Диагноз: ограниченный словарный запас, косноязычие. Назначение: читать словари - энциклопедический и синонимов. Лечение проверенное временем. Рекомендация: до окончания курса лечения не замахиваться на романы.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 0:48 AM | Сообщение # 9 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Niko7) это совершенно сырая зарисовка Niko7, а нет ли у Вас чего-нибудь готового? Рассказа или миниатюры, на которые Вам хотелось бы получить отклик.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 9:09 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Niko7 - Вторник, 08 Янв 2013, 9:26 AM |
Главный магистр
| Цитата (kagami) Для экспедиций подобного уровня отбирают лучших, уже сформировавшихся людей,
А нужно удивляться, что не подростков??? В этом как раз и главная проблема - для сформировавшегося человека непредсказуемое изменение характера, его личности, которое он сам осознает, станет трагедией, вплоть до самоубийства. У более молодого психика гибче. Тут как бы сранение - сильные крепкие деревья в бурю ломаются, молодые только гнутся. Цитата (kagami) Поэтому и выбрали вас – отличающихся на строго определённое количество лет,
От кого отличающихся????? друг от друга. группа курсантов, группа тех, кто закончил пять лет назад, группа тех, кто закончил десяь лет назад. Группы для выявление проблем с учетом возраста и опыта. Цитата (kagami) Диагноз: ограниченный словарный запас, косноязычие. Цитата (kagami) Назначение: читать словари - энциклопедический и синонимов. Лечение проверенное временем Старательно лечусь Цитата (kagami) Рекомендация: до окончания курса лечения не замахиваться на романы. Поздно, батенька! Уже написал Цитата (Munen) а нет ли у Вас чего-нибудь готового? Рассказа или миниатюры, на которые Вам хотелось бы получить отклик. Есть, конечно Но для меня рассказы - это всего лишь способ показать какую-то ситуацию, проблему, идею. Пишутся обычно за пару часов, и я их никогда не "вылизываю" - не вижу смысла. Если идея понравилась, может вырасти в нечто большее - тогда можно и поработать.
Чисто для ознакомления
Добавлено (08 Янв 2013, 8:55 AM) --------------------------------------------- Как это было (Правда и только правда)
На улице накрапывал мелкий дождик, но это не могло испортить настроение престарелому Горджо, шаркающей походкой обходившему свою рабочую комнату. Погода как погода. У него в доме тепло и уютно, а если станет темно, то на свечах он экономить не станет – и возраст и зрение уже не позволяют долго читать и писать. Да и народная примета есть – если начинаешь дело, и пошёл дождь, то это к удаче. Его, королевского летописца, привыкшего отвечать за каждое написанное им слово, никто не торопил. Никто, кроме неумолимого времени, безжалостно забиравшего песчинки мгновений его жизни. И никто не знает, сколько их ещё осталось… Наконец он решился. Поставил на конторку пару свечей, изготовленных на Дарносе и славившихся не только ярким светом, но и тонким ароматом, проясняющим мысли. Из особого отделения шкафчика достал пузырьки с разноцветными несмываемыми чернилами, которые использовал только для государственных летописей. Извлёк из шелкового плена полированный пенал, внутри которого на бархатном ложе возлежали его любимые перламутровые ручки с золотыми перьями разной ширины. Внимательно осмотрел, затем бережно протёр кусочком замши. Смахнул невидимую пылинку с тончайшего листа пергамента кремового цвета, обмакнул перо в чернила, проверил, не упадёт ли каплей излишек, занёс рук над пергаментом и… задумался. Хватил ли у него умения и красноречия рассказать о тех невероятных событиях, происходивших в королевстве в последнее время? Наверное, ни у кого не хватит, но писать надо, чтобы потомки знали о великих деяниях своих предков. Решившись, он опустил руку, и слова полились неожиданно легко, словно бурный поток, наконец-то прорвавший плотину. «Великий король наш Димон появился в нашем мире двенадцатого дня месяца Рамдан двадцать две тысячи тринадцатого года от рождения нашего мира. Обстоятельства этого появления были столь невероятны, что иначе, чем вмешательством богов, объяснить это нельзя. Но с первых слов его всем окружающим стало ясно, что перед ними – Избранный… »
Накрапывал мелкий противный дождик, небо было затянуто тучами, резкие порывы холодного ветра пронизывали тело, но вышедший из неприметного одноэтажного здания высокий, крупного телосложения парень этого не замечал. Улыбаясь как ребёнок, он бережно прижимал к себе длинный матерчатый свёрток. Свершилось! После двух лет уговоров местный умелец по кличке Гефест наконец-то согласился сделать ему катану. За безумные деньги, только после клятвы, что он никогда и никому не скажет, кто её делал, никогда не вынесет её из дома, но согласился! Два месяца горячки ожидания тянулись бесконечно, но и этим мучениям пришёл конец. Не удержавшись, парень развязал чехол, воровато огляделся, затем извлёк катану. Ножны были скромными, лакированныё, но оттенок был странно мутный. Но это всё ерунда - клинок был произведением искусства. Именно таким парень представлял свой меч в мечтах. Сверкающий словно ртуть, в разводах, словно просвечивающих сквозь сталь. Да ещё Гефест вытравил на лезвии любимый символ – дракона с раскрытой пастью. При одном взгляде на эту красоту перехватило дыхание. Теперь он уже не просто Димка Лардов, не Димон, как его кличут приятели, а настоящий Лорд Димон, как он себя ощущал. Теперь скорее домой, тренироваться не с тем жалким тупым куском железа, с которым он таскался на местные ролёвки, а с настоящим МЕЧОМ. Неделя тренировок, и он покажет этим неучам и неумехам из местного клуба, кто такой Лорд Димон! Разумеется, правила запрещали появляться с настоящим боевым оружием, да и клятву Гефесту дал, но ради одной минуты славы он готов на всё… Бережно замотав катану, он сделал из широкой ленты петли, набросил на концы меча и закинул себе за спину. Всё, быстрее домой. «Ямаха» завелась с полтычка и мягко заурчала, приглашая к стремительному движению. Димон надел модерновый шлём, весь разрисованный любимыми драконами и языками пламени. Денег на свои удовольствия он не жалел, и остальная экипировка была под стать – чёрная косуха, кожаные штаны, высокие тяжёлые ботинки на шнуровке с окованными носками. Внутренней крутости, если честно, не хватало, но выглядеть хотелось как и положено крутому парню. Набирая скорость, мотоцикл выехал на пустынную набережную. Быстрее, быстрее домой! По мосту, Димон, плюнув на осторожность и возможных гаишников, несся уже за сотню. Матерясь на идиотов, которым дают права, а они даже не умеют ездить быстрее сороковки, обогнал пару машин, виляя змейкой и уворачиваясь от встречных машин. Но на середине моста удача отвернулась от Димона. На очередном зигзаге его резкий маневр испугал водителя встречной машины. Тот резко ударил по тормозам, и на мокром асфальте машину занесло, цепляя за другие машины. И вместо вполне приличного зазора, в который Димон собирался проскочить, перед ним встала стена из искореженных машин. Что-то сделать было уже невозможно. Единственное, что руки успели среагировать и удар пришёлся не в центр, а ближе к краю стены. Но вот инерцию, да ещё на такой скорости, никто не отменял. Тело вырвало из седла и по классической траектории выбросило с моста. До воды было метров двадцать, и Димон успел испытать немного обиды – ну как же так?! В такой день, и такая глупость! Шансов остаться в живых не было – Димон падал головой вниз, и не настолько хорошо владел телом, что успеть перевернуться и упасть ногами вперёд. Но глаза он закрывать не стал, и успел испытал новый шок, когда в нескольких метрах над водой перед ним вдруг появился переливающийся синим круг. Несколько мгновений дикой боли, а потом сознание померкло.
Добавлено (08 Янв 2013, 9:01 AM) --------------------------------------------- Как писать объявление
По широкой лестнице, отделанной розовым мрамором, спускались две девушки. Яркий свет магических светильников позволял рассмотреть их во всех подробностях. Та, что слева, казалась сказочной принцессой. Насмешливая, немного стервозная, страстная, но всё же именно принцесса. Длинные волосы тёплого золотистого цвета волнами лежали на плечах. Платье насыщенного темно-рубинового цвета, простого силуэта, идеально облегало фигуру. Глубокое декольте притягивало взгляд. На шее поблескивает переливающийся кулон, в ушах золотые серьги со свисающими на тоненьких цепочках маленькие алмазами. Огромные синие глаза, изумительная кожа и фигура, от которых захватывало дух. Вторая девушка была почти полной противоположностью подруги. Среднего роста, с короткой мальчишеской стрижкой, она была одета в нечто вроде пажеского наряда. Но даже мужская одежда не могла скрыть высокую грудь, округлые бёдра и тонкую талию. А чувственные губы и дерзкий взгляд обещали так много мужчине, который окажется достойным её. Походка девушек была царственно плавной, но в уголках губ прятались торжествующие улыбки – у подножия лестницы стояли два красавца, не отрывающих взглядов от приближающихся девушек… Очень светлые, жемчужно-голубые волосы, нежная кожа, темные, кажется синие, глаза и великолепные фигуры.
-Лилька, ты дура, что ли?! – раздалось за спиной, и девушка, печатавшая на клавиатуре, сбилась с мысли – Я тебя о чём попросила? Набрать текст объявления. И текст самый простейший! «Две девушки модельной внешности надеются найти приключений на свои очаровательные попки в обществе крутых и, желательно, богатых мужчин с обязательным чувством юмора. Секс – по договорённости» А ты что лепишь? Главу для любовного романа?! -Но ведь так романтичнее… - потупилась первая девушка. -Зато смысл тот же самый - подруга неожиданно заржала, и, встав в позу, попыталась изобразить голос одной из реклам – А если результат тот же, то зачем писать лишние буквы? Она снисходительно посмотрела на подругу. -Кончай ерундой заниматься! Только что позвонили ребята по прошлому объявлению, и я уже договорилась о встрече. Давай собираться. Неожиданно заинтересовавшись, она наклонилась к экрану, перечитала несколько строк. -Мда, в таком платье и с такими украшениями и я бы выглядела принцессой. А в темноте и голых нас ни один принц не различит – она снова хохотнула – Ладно, давай собираться, реальные принцы ждать не привыкли.
Добавлено (08 Янв 2013, 9:09 AM) --------------------------------------------- Обязан жить (Проклятие клятвы жизни)
Солнце стояло ещё достаточно высоко над горизонтом, но старик, бредущий по пустынной дороге, вдруг понял, что судьбу не обмануть. Да и убежать от неё не получится. Обессилено уцепившись за дорожный посох, он снова прислушался к себе. Левый бок ломило, отдаваясь страшной болью куда-то под лопатку, руки и ноги слабели с каждым мгновением и начали подрагивать. Это не простуда и не отравление, к которым он привык. Это… старость, с горечью подумал старик. И что-то ещё, от чего он не знал лекарства. И жить ему осталось от силы пару часов. Откинув с глаз седые патлы, он огляделся по сторонам. Дорога пустынна как и прежде, помощи ждать неоткуда. Да и кто сможет помочь в его положении? Недалеко от дороги стоял одинокий дуб и старик побрёл в его направлении, чтобы не оскорблять чувства путников видом своего мёртвого тела, валяющегося на дороге. Последние метры он шёл как в тумане, с одной только мыслью – не упасть. Со стоном сполз по стволу дерева, и некоторое время сидел, пытаясь хоть немного прийти в себя. Как же всё неудачно сложилось! Столько планов, столько обязательств, и вдруг такая глупая помеха – немощь собственного тела. Как же всё не вовремя! Но сдаваться он не собирался. Когда мысли немного прояснились, он огляделся по сторонам. Так и есть, Волчонок был на своём привычном месте – метрах в пяти от него с правой стороны. И чуть сзади, чтобы не попадаться на глаза. Встретились они с неделю назад. Да и как сказать, встретились… Просто на глаза попалась кучка тряпья, валяющаяся на очередной мусорной куче за стенами очередного города. Потом раздался слабый стон. По необъяснимому порыву старик решил посмотреть в чём дело, хотя раньше никогда так не поступал, и обнаружил измождённого мальчишку лет четырнадцати. Избитого до полусмерти, с ножевой раной в плече. Всего и дел было – дать напиться, перевязать рану. Сунуть в руку мальчишке кусок хлеба. Через полчаса старик вновь шагал по дороге, удивляясь своему порыву, а через час и думать забыл о такой мелочи. Но через пару дней неожиданно обнаружил этого мальчишку, который неслышно появился у него за спиной. Несколько минут они разглядывали друг друга. Оба молчали. Затем старик развернулся и пошёл дальше, мальчишка не отставал. Так и шли. Несколько раз он бросал ему остатки собственной еды. Мальчишка ничего не просил, но и от подачек не отказывался. Иногда исчезал на несколько чесов, когда проходили мимо деревень - видимо воровал еду, и снова пристраивался на привычное место за спиной. Ну, прямо верная собака. Только вот взгляд у этой «собаки» временами вызывал дрожь. Смертоносная ненависть. И не к окружающим, а к кому-то далекому, до которого ещё предстояло добраться. Так и появилось прозвище Волчонок. Старик слабо махнул рукой. -Иди сюда. Волчонок неспешно подошёл и присел на корточки на расстоянии вытянутой руки. Старик ещё раз внимательно оглядел его. Мальчишка лет четырнадцати. Широкий в кости. Но страшно худой, лицо сине-жёлтое от побоев, опухшее. Но взгляд радовал – по-прежнему полный ненависти и решимости. -Как тебя зовут? -Дорган – коротко ответил мальчишка. -Признаёшь ли ты за собой долг жизни? Мальчишка замер, но ответил твёрдо. -Признаю. -Хорошо – старик обессилено откинулся на ствол дерева. Древнего обычая долга за спасение жизни придерживались далеко не все. Да и под платой понимали кто во что горазд - от нескольких монет до пожизненной службы. Но парнишка хотя бы признаёт свой долг. Старик переждал очередной приступ боли, и снова начал говорить, хотя слова давались уже с трудом. -Я не выполнил свой долг, и теперь его ношу я перекладываю на тебя. У меня в сумке лежит книга и шкатулка, которые надо во что бы то ни стало доставить далеко на север. Государство Ронхос, город Мерхар, господину Дельбо. Я требую от тебя клятву жизни – ты не имеешь права умереть, пока не выполнишь моё поручение. Волчонок замер. Долго смотрел в глаза старика. Потом повернулся и долго смотрел в ту сторону, откуда они пришли. Снова повернулся к старику и, наконец, тихо произнёс. -Я даю клятву жизни. Старик медленно поднял руку и коснулся лба мальчика. -Я принимаю клятву жизни. Последние силы покинули старика, рука упала, дальше он уже шептал. -Ты можешь унижаться и воровать, подличать и убивать, но ты должен остаться живым и доставить книгу с посылкой – старик с трудом втянул в себя воздух - У меня на шее на цепочке висит перстень, который ты должен предъявить господину Дельбо. В поясе в потайных кармашках есть немного денег – возьми их себе. Дыхание становилось всё более судорожным и хриплым. -Помни о клятве… - ещё раз напомнил он. Глаза были открыты, но уже ничего не видели. Дыхание давалось со всё большим трудом, потом резко оборвалось. Мальчишка никак не показал, что заметил смерть старика. Он просто сидел и думал о своём. Прошло достаточно много времени, прежде чем он очнулся от своих мыслей. Без всяких эмоций проверил пульс на шее, ещё немного посидел. Так же равнодушно высыпал содержимое сумки старика на землю. Книга была завёрнута в кусок ткани. Мальчишка не стал ей просматривать, только убедился, что других книжек в сумке нет. Шкатулочка размером с ладонь, богато изукрашенная, была не просто закрыта, но ещё и на том месте, где должен быть замок, была наложена печать из странного светлого материала. Остальное можно было считать мусором. Небольшой острый нож, немного хлеба, кусочек мыла и тряпка, которая в давние времена, наверное, называлась полотенцем. Подойдя к телу старика, мальчишка без всякого почтения разрезал одежду спереди, снял цепочку с перстнем, затем пояс. Очень тщательно проверил одежду, но больше ничего не нашёл. Подумав немного, оттащил тело за дерево, чтобы его не был видно с дороги. Надел пояс, хотя для этого его пришлось обмотать вокруг тела почти два раза. Засунул за пояс книгу, шкатулку, нож. Запахнул получше своё рваньё, покрутился немного, проверяя, что ничего не выпадет. Откуда-то из штанов достал предмет, напоминающий очень длинное шило на грубой деревянной ручке. Проверил остроту заточки наконечника и снова спрятал своё шило. Побросал рассыпанные вещи в сумку, перекинул её через плечо и вышел на дорогу. И тут решимость его ослабла. Несколько раз он поворачивался то в одну сторону, то в другую, как будто он не мог решиться, какой путь выбрать. Но вот внутренняя борьба закончилась, и он повернул в ту сторону, куда раньше шёл старик. Взгляд снова обрёл твёрдость, и снова в неё плескалась ненависть. Он подождёт, он всё вытерпит, и он вернётся. Вот только выполнит свой долг жизни, и вернётся… ...... Дорган сидел, откинувшись на ствол дерева. Скосив глаза, он посмотрел на свою грудь. Бесполезно. Повязка не могла закрыть страшную рану, кровь пропитала ткань и лилась чуть ли не струйкой. Осталось немного, несколько минут, не более. Он посмотрел на присевших рядом друзей. Олтара плакала, не стесняясь слёз, Гентер был мрачен, но держался. Дорган усмехнулся. История повторяется - он у дерева, люди, обязанные ему жизнью, рядом. Достаточно потребовать от них клятву жизни, и всё продолжится. И червяк в голове этого требовал. И всё сильнее. Боль нарастала, выгибая и ломая тело. Но больше он ему не поддастся! Каждый человек должен сам выбирать – как ему жить и как умереть. Свой выбор он сделал. Стараясь не завыть от боли, он еле прошептал. -Когда я умру, сожгите моё тело и все мои вещи, а пепел развейте… Больше сказать ничего не получилось. Червяк в голове, взбешенный обманом, ударил уже смертельной болью. Послышался хруст ломаемых костей, и жизнь Доргана оборвалась.
Друзья выполнили его последнее желание. Они жили дальше, чередуя победы и поражения. Не зная, от какой страшной участи спас их этот непонятный мальчишка.
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 6:59 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 08 Янв 2013, 8:14 PM |
Карающий бич Розенталя
| Отрывок из "Как это было", на мой взгляд, интереснее, чем "Кубик Рубика". Что-то еще можно чуть отшлифовать. Главный недостаток - довольно туманно все, и связи описанного не ясны.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 8:08 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Niko7 - Вторник, 08 Янв 2013, 8:09 PM |
Главный магистр
| Цитата (Munen) Отрывок из "Как это было", на мой взгляд, интереснее чем "Кубик Рубика". Главный недостаток - довольно туманно все и связи описанного не ясны. Это были наметки для книги-пародии Там предполагалось штук пять паралельных разностильных описательных линий. -описание событий официальным летописцем -описание со стороны Димона (самые шаблонные приключения героя-попаданца с кучей роялей и чудесных совпадений) -события со стороны "кукловодов", организовавших всё это, и как они это делали -взгляд со стороны эльфов и гномов, корыстно принимавших участие в этом балагане
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 8:21 PM | Сообщение # 13 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Niko7) Это были наметки для книги-пародии Посколку только наметки - высказываться в общем рановато. А говоря о шлифовке, подразумевал только стилистику. Цитата (Niko7) У него в доме тепло и уютно, а если станет темно, то на свечах он экономить не станет – и возраст и зрение уже не позволяют долго читать и писать. Здесь убрать повтор. Цитата (Niko7) Денег на свои удовольствия он не жалел, и остальная экипировка была под стать – чёрная косуха, кожаные штаны, высокие тяжёлые ботинки на шнуровке с окованными носками. Может, "удовольствия" заменить на "увлечения". И т.д. Но, право, совсем не много.
|
|
| |
KoTGomel |
Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 11:34 PM | Сообщение # 14 |
Ученик
| Первая идея, про перенос с вероятным перекосом психики - в чистом виде Мишель Демют, искать в сборнике "Продается планета", или с негодованием у джентльменов удачи.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 6:08 AM | Сообщение # 15 |
Главный магистр
| Цитата (KoTGomel) Первая идея, про перенос с вероятным перекосом психики - в чистом виде Мишель Демют, искать в сборнике "Продается планета", Спасибо, посмотрю
|
|
| |
Тео |
Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 9:27 AM | Сообщение # 16 |
Советник Инквизиции
| Niko7, не знаю, чего Вам там говорили про то, что вы "дама", но вот " Как писать объявление" - стопроцентно мужской текст. Остальное не читала - на работу убегаю, просто глянула то, что поменьше.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 10:31 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Niko7 - Пятница, 11 Янв 2013, 10:34 AM |
Главный магистр
| Цитата (Тео) " Как писать объявление" - стопроцентно мужской текст. А такие:
Фактор успеха
Сержант Гомес мрачно оглядел окружающую его обстановку. Ну надо же, как ему не везёт! Обычная станция, где предстояло сделать пересадку, из-за каких-то там обнаруженных неисправностей уже вторые сутки действует ему на нервы и он вынужден проводить время в этом долбанном баре при космопорте! Ладно бы компания подобралась нормальная, так нет – сплошные шпаки и шваль со всех известных планет. Беленькие и чёрненькие, большие и маленькие, все они испуганно опускали глаза под мрачным взглядом сержанта. Устраивать здесь дебош – самому себя не уважать. Потом ведь стыда не оберёшься от шуточек вроде «Гомес устроил погром в песочнице!». Насупившись, сержант снова приложился к опостылевшему стакану с мятным спиртом. Вошедший в бар мужчина сразу привлёк внимание. Среднего роста, в свободной одежде полувоенного покроя, но сержанту достаточно было одного взгляда, чтобы определить военного. Движения, взгляд, которым он окинул обстановку, всё говорило о хорошей подготовке в каком-то спецподразделении. Подошёл к стойке, окинул взглядом ряды бутылок и заказал… мятный спирт. Гомес даже хмыкнул – наш человек! Ещё не решив, чего ему хочется больше – подружиться или подраться, он пересел к новенькому. Тот ничего не сказал, тоже окинул его внимательным взглядом и видимо сразу всё понял. Молча, легко коснулся своим стаканом стакана Гомеса, приподнял в салюте и также молча выпил. Точно, наш человек! Сержант тоже опрокинул свой стаканчик, знаком показал бармену повторить обоим и протянул мужчине руку. -Гомес. Тот ответил твёрдым пожатием. -Валентина. Гомес уже отпустил руку, и тут до него дошла странность имени. -Так имя вроде женское? Мужчина усмехнулся. -Так записано в документах. Проблем из-за этого много, но что делать. Гомес удивился. -При оформлении напутали? -Да нет, я ведь девочкой родился, а имя у нас менять не принято. Гомес с недоумением разглядывал собеседника – отличный представитель мужского племени, крепкий, с мужественным лицом, от которого должны млеть все женщины. Потом появились нехорошие подозрения. -Так ты что, из этих… как их… трансвеститов?! Валентина рассмеялся. -Можно, наверное, сказать и так – он снова рассмеялся – Но для этого нам не надо делать операции, всё происходит естественным путём. Видя полнейшее непонимание Гомеса, приподнял стакан, и опрокинул в себя. Гомес последовал его примеру. -Может объяснишь? Не хочется бить тебе морду не разобравшись. -Да не, всё нормально – снова усмехнулся Валентина – Просто я с планеты Гарх. Слышал о такой? Гомес отрицательно мотнул головой. -Несколько столетий назад наши учёные, как и везде, наверное, озаботились улучшением человеческой породы и добавили в ДНК некий ген, который должен был давать возможность менять тело по желанию (для военных целей). Но это происходило очень медленно, и от этого отказались. Но ген распространился по планете, а потом выяснилось, что он всё-таки работает, непонятным образом откликаясь на желания человек, его характер, и перестраивает организм из женского в мужской и наоборот. Гомес попытался это представить и ему чуть не стало плохо. Опрокинув в себя спирт, только и смог вымолвить. -Ох..ть! Как же вы так живёте? -Нормально живём – усмехнулся Валентина – Во всяком случае, у нас практически нет сексуальных проблем. Кто ощущает себя женщиной, становится женщиной, если характер мужской – становится мужчиной без всяких операций. Понял, что ошибся – снова сменил пол без всяких последствий. Живём мы пару сотен лет, и смена пола помогает весьма разнообразить сексуальную жизнь – Гомес снова опрокинул в себя спирт – В случае войны, когда многие ощущают патриотический порыв и желание защищать Родину – у нас не проблем с мужчинами. В случае больших потерь, когда снова появляется тяга к продолжению рода – с женщинами. Я вот тоже родился девочкой, а потом захотелось романтики, героических подвигов. Сменил пол и десять лет оттрубил в космодесанте. Сейчас вся эта кровь и смерть надоели, начал задумываться не об убийствах, а о продолжении рода. Найду себе подходящую пару (хоть женщину, хоть мужчину) и создам семью, заведу детишек. Валентина вдруг с каким-то странным интересом оглядел Гомеса. Тот, чувствуя, что его сейчас вырвет, или он убьёт этого странного мужчину, так понравившегося ему вначале, встал. -Извини, друг, но в этом деле я тебе не помощник – и, не протягивая руки, отправился к выходу. «Раса извращенцев и выродков. А ведь он мне почти понравился…» - мрачно подумал сержант, направляясь к двери. «Тупиковая ветвь эволюции, закостеневшая в своём развитии» - подумал Валентина, глядя в спину удаляющегося сержанта – «Пройдёт какая-то пара сотен лет, и может быть даже я увижу, как моя раса станет новым хозяином вселенной… »
Не все йогурты одинаково полезны.
Со Светкой мы разругались в дым. Однозначно, бесповоротно и навсегда. Я так думаю. Причина самая банальная и, наверное, самая распространённая - она мне отказала, придумав самую банальную отмазу - у неё мол голова болит! Слово за слово, я попытался проявить настойчивость, а в результате ругань, ненавидящие взгляды и прочие прелести общения двух разозлённых взаимным непониманием людей. Короче, я хлопнул дверью и ушёл. Вообще-то, девчонка она неплохая. Познакомились мы с год назад на какой-то вечеринке. Она мне понравилась, пригласил на танец. Ей тоже было скучно, выбор парней ограничивался между мной и толстяком лет на десять старше, поэтому она согласилась. Ну а дальше по накатанной. Трёп ни о чём, много выпивки, танцы, потом я вызвался её проводить, а утром мы проснулись в одной постели. С тех пор так и повелось - выходные и праздники теперь проводили вместе. Одно плохо - держала она меня на коротком поводке и голодном пайке. Может она сама была не охотница до этого дела, может я не очень нравился, или то, как я это делаю, но на близость она соглашалась только под угрозой полного разрыва. А вот сегодня не помогло и это. Внутри снова забушевала ярость - ну почему этих баб надо всё время уговаривать?! Почему не наоборот? Да если бы было так, что Светка бегала бы за мой и уговаривала, а я бы ей в ответ: "У меня голова болит...". Я поднял голову к небу и про себя проговорил: "Я готов на всё, чтобы такое случилось!" Словно в ответ на мои мысли, по небу прокатились раскаты грома. Надвигалась гроза, небо было затянуто тяжёлыми тучами, и я только усмехнулся совпадению. Бывает же такое! Усмехнувшись, я сделал шаг, потом вдруг перед глазами полыхнул нестерпимый свет, и ... больше я ничего не помню.
Очнулся я резко. С недоумением ощутил, что лежу, над головой белый потолок. Скосив глаза, обнаружил у стен целую стенку непонятных приборов, от которых к кровати тянулись провода. Осторожно попробовал пошевелить сначала пальцами на руках, ногах, потом поёрзал уже всем телом. Вроде всё на месте. Лёгкая слабость, но сознание ясное, тело слушается. И что, спрашивается, я тогда делаю в больнице? Осторожно, чтобы не закружилась голова, сел, огляделся, потом отодрал провода. На приборах сразу заморгали какие-то лампочки, изменился тон их работы. Я уже собрался вставать, как в палату влетела женщина в белом халате. Кинулась ко мне, настороженно оглядела, немного успокоилась, и со словами "Не вставай!" снова убежала. Минут через пять вернулась уже с мужчиной. Тоже в белом халате, с бородкой, на шее фонендоскоп. Тот принялся меня смотреть, щупать, слушать. И только потом соизволил заговорить. -Ну и напугали же вы нас, батенька! Меня покоробила такая манера разговора - наверное, мужик косит под героев Чехова, но мне это не нравится, время сейчас другое. -И чем именно - хмуро спросил я. -Если вы не в курсе, молодой человек, то в вас ударила молния! И после этого вы неделю лежали в коме. А сейчас очнулись, и сразу как огурчик! Вы уникальны, о вас теперь диссертации писать будут. -А что в этом особенного? - не понял я - Просто повезло, не более. -Не скажите, - заулыбался доктор - а лучше посмотрите на свои руки. Я послушно поднял руки, покрутил их, но не заметил ничего особенного. Руки как руки. Доктор довольно улыбался. -Вы на кончики пальцев посмотрите - подсказал он. А вот там я обнаружил чёрные обожженные точки, причём на каждом пальце. Видя моё недоумение, доктор пустился в объяснения, причём сиял как именинник. -То, что вы видите - следы удара молнией. На затылке у вас появилось обожженное пятно примерно пяти сантиметров в диметре, там, где молния вошла в тело. -Так вроде ток должен был идти по пути наименьшего сопротивления, и выходная точка тоже должна быть одна? -Вот в том то и уникальность! - снова засиял доктор - Молния, при всей её мощи, не сожгла вас, а как бы распределилась по всему телу, а потом без всякого вреда вышла через выступающие части тела. И такие чёрные точки у вас на каждом пальце рук и ног. И вы не поверите, но такая же точка появилась и на кончике вашего члена! Это он сказал зря. При одной мысли, во что теперь превратилась моя мужская гордость, мне стало плохо, голова закружилась. Доктор всё понял правильно. -Да не беспокойтесь вы. ТАМ у вас всё в порядке. Вы даже успели стать местной легендой. -А это ещё почему? - тупо спросил я, ещё не отойдя от первой новости. -Эрекция.- скромно ответил доктор - Ежедневно, строго в определённое время и в течении получаса, мы даже по часам засекали. -Мне что, эротические сны снились? - совсем потупел я. -Не знаю, не знаю. Но есть очень сильное подозрение, что удар молнией что-то изменил в вашем организме. И я не удивлюсь, если вскоре в вас обнаружатся некие невероятные способности. -А мне это надо? - не очень обрадовался я. -Ну, мы же ещё пока не знаем, что с вами произойдёт. Может, чужие мысли начнёте читать, может ограничитесь притягиванием металлических предметов. А может и этого не будет. Но я сразу ставлю условие - в течение ближайших полгода вы будете каждую неделю приходить на обследование.
Меня прогнали по всем анализам и обследованиям, ни никакого криминала не обнаружили, и на следующий день были вынуждены отпустить. Дома меня никто не ждал, и я решил для начала заглянуть к Светке. Та повела себя необычно - открыв дверь, некоторое время неверяще смотрела на меня, затем бросилась на грудь и расплакалась. Что-то бормотала ласково, за что-то просила прощения. Я, конечно, сразу всё простил и сам сомлел, ощущая в руках мягкое податливое тело. Непонятно как мы оказались на постели, на ходу срывая с себя одежду. На этот раз голова у Светки не болела, и она разрешала мне всё. Всё больше сходя с ума, я начал воплощать свои давние фантазии. Закончить решил меж её грудей. Светка никогда мне этого не позволяла, но сейчас покорно терпела. Я зверел всё больше, тем более, что получалось не очень хорошо - грудь у Светки не отличалась размером и была от силы первого номера. Но я ласкал её, и в какой-то момент вдруг представил, что у меня в руках грудь как минимум третьего номера. Возбуждение захлестнуло меня, я двигался всё быстрее. Светка как-то испуганно вскрикивала, пыталась вырваться, но я крепко держал её, и смог остановится только когда закончил по - настоящему. Первое, что я увидел, открыв глаза - полный ужаса взгляд Светки. И смотрела она на мои руки. Я опустил глаза и сам похолодел - начиная от локтя руки светились странным синим светом. И чем ближе к кистям, тем интенсивнее становился свет, пальцы так вообще стали полупрозрачными. Мысли о сексе сразу вылетели из головы и мы отпрянули в разные стороны. Светка забилась в угол, потом тихо произнесла. -Уходи. Не знаю, что с тобой случилось, но я боюсь тебя. Уходи. Я сам был не рад произошедшему, поэтому молча оделся. Руки перестали светиться только когда я уже вышел на улицу. Настроение было странное и непонятное. Вроде всё как в мечтах - секс по собственному сценарию, какие -то способности, пусть пока и непонятные, появились, а на душе почему-то нерадостно. Промучившись всю ночь непонятными мыслями, прямо с утра отправился извиняться перед Светкой, но та меня даже на порог не пустила. Выглядела она измученной, больной. -Скотина, садист, извращенец! - начала она вместо приветствия - Пришёл полюбоваться на избитое тело? Может, хочешь ещё и повторения?! Я не успел и рта открыть, как она вдруг коротко застонала. -У меня вся грудь болит, дотронуться невозможно. Уходи, видеть тебя не хочу! - и захлопнула дверь. Возразить и оправдываться было нечем. Я вздохнул и понуро пошёл домой.
Неделя прошла серо и неинтересно. Как только я пытался разобраться в произошедшем, сразу всплывало искажённое болью лицо Светки, и становилось нехорошо, захлёстывало чувство вины, и я бросал эти попытки. Потом начались занятия в институте, и я немного отвлёкся. Но ненадолго. На одной из перемен, выходя из аудитории, буквально упёрся взглядом в чью-то великолепную грудь. Крепкая, упругая, она великолепно подчёркивалась мягким тонким свитером. Намёка на лифчик не было и в помине. С трудом оторвав взгляд от этого великолепия, поднял голову и ошарашенно узнал улыбающуюся Светку. -Ты?! - только и смог выдавить я. -Я! - улыбка Светки стала ослепительной - есть разговор. Отойдём? Мы отошли к окошку в коридоре. Светка с улыбкой наблюдала за тем, как мой взгляд непроизвольно сваливается на её грудь. Насладившись моей реакцией, она решила, что подходящий момент для разговора наступил. -Я простила тебя - обрадовала она меня. -А как же ... - замялся я. -Как видишь, всё в порядке - она демонстративно колыхнула грудью - Ты пришёл в самый тяжёлый день, поэтому я на тебя и наорала. На следующий день боль прошла, на меня напал жор, а потом начала расти грудь. Но вот уже три дня она не растёт, я ем как обычно, так что, думаю, с этим размером я буду жить дальше. -А... -В чём причина? - перебила меня Светка - Я думаю, что в тебе. За последний месяц ни один мужчина, тем более светящимися руками, меня за грудь не тискал. Я благоразумно решил не уточнять оговорку про "последний месяц". -Осталось разобраться, как ты это сделал. -Свет, я ничего не делал. Я просто... Ну, ты помнишь... -Но руки у тебя светились! -Про это ничего не знаю. У меня все мысли в тот момент были о твоей груди. -Вот! - обрадовалась Светка - А что именно ты думал? -Ну... - начал краснеть я - представил, что она у тебя становится больше... Я думал, что Светка обидится, для неё тема её маленькой груди всегда было больной, но та восприняла мои слова совершенно спокойно. -То есть получается, что ты захотел, чтобы моя грудь стала больше, твои руки стали синими, и она выросла? - задумчиво произнесла она. -И ещё я был очень возбуждён - смущённо произнёс я. -Ну, за этим дело не станет - отмахнулась Светка - А что ты думаешь о моей заднице? Я опять начал краснеть - задница у неё была знатная, даже чересчур. Светка моё смущение поняла правильно, да она и сама прекрасно знала об этой особенности своего организма. -Сережа, я приглашаю тебя к себе в гости - замурлыкала она - Я сделаю всё, чтобы ты был на седьмом небе, а ты сделаешь мне хорошую фигуру. Ну как, согласен?
Разумеется, я согласился. Интуиция у Светки оказалась что надо. Когда она убедилась, что бёдра у неё стали нужного размера, она взялась за меня и свою фигуру всерьёз. Я и представить не мог, что в ней столько темперамента, ну или хотя бы профессионализма. Квартира была завалена книгами, пособиями по сексу, коробками фильмов с порнографией. В подробности я не вдавался, но Светка умело выстраивала сценарий вечера так, чтобы я закончил своё дело над нужной частью тела, в нужном состоянии и с внедрёнными мыслями о том, как эта часть должна выглядеть. Через пару месяцев во время прогулок мы представляли странную пару - меня пошатывало даже без ветра, а Светка гордо несла своё обновленное тело, которое на любом конкурсе красоты без всяких сомнения заняло бы первое место. Предложения о том, чтобы заменить "этого заморыша" на внимание "настоящего мужчины" сыпались постоянно. Светка загадочно улыбалась, отчего "настоящие мужчины" вообще теряли голову. Пришлось отказаться от посещений кафе и ресторанов. Наконец всё, о чём мечтала Светка, сбылось. Да и я, критически оглядывая её, уже не мог найти недостатков. Мисс Совершенство. С неделю я блаженствовал, наслаждаясь отдыхом. Но при очередном посещении Светкиной квартиры обнаружил её не одну, а в компании с какой-то девчонкой. Серая мышка. Маленькая, щупленькая, в очках. Мы представились, немного поболтали. Но подружка и не думала уходить. Ситуацию разъяснила Светка. -Серёжа, надо помочь Зое - начала она вкрадчиво. -Чем именно? -Ей надо сделать такое же тело как у меня. -? -Ты же сам видишь, что с её фигурой у неё нет шансов найти жениха. -А я при чём? -Я ей всё рассказала - рубанула Светка. -...! .... ! ....! - немного успокоившись, я закончил - Можете обижаться, но ничего не получится - у меня на неё просто ... не поднимется. Но аргумент не возымел действия. -Мы это предусмотрели - сразу среагировала Светка - на первых порах мы всё будем делать втроём. Ты будешь смотреть на меня, делать что нужно с ней, а я её научу всему, что знаю сама...
Следующие три месяца были очень тяжёлыми. И даже то, что после этого я гулял под ручку уже с двумя ослепительными красавицами, не очень поднимало настроение. Когда секс превращается в работу, то даже наличие красавиц не очень радует. Насколько я понял свой организм, он начал проситься в отпуск.
Когда при очередном визите я обнаружил на светкином диване теплую компанию в составе Светки, Зои и ещё какой-то пожилой женщины, язык среагировал даже быстрее, чем мозги. -Вчетвером не буду - ляпнул я. Женщины почему-то заулыбалась. -В этом нет необходимости - взяла инициативу в свои руки пожилая - Меня зовут Лариса Дмитриевна. У меня очень богатый опыт, Светочка рассказала мне нюансы, и, думаю, вы ни минуты не пожалеете, когда мы окажемся в постели. Я всё сделаю как надо. Да и судя по вашей фразе, принципиальное согласие уже получено? Не люблю подобные сравнения, но я наверное выглядел как рыба, вытащенная из воды. Рот открывался, но сказать ничего не мог. Светка строго посмотрела на меня. -Надо, Серёжа, надо. Мы с Ларисой Дмитриевной заключили соглашение - ты делаешь её молодой и красивой, а она обеспечивает нам с Зоей продвижение по службе, плюс некоторая сумма наличными. Подарок тебе уже стоит у подъезда - новенькая иномарка. Ну а если откажешься - Лариса Дмитриевна достаточно влиятельный человек, и у нас у всех будут ОЧЕНЬ большие неприятности, она уже разъяснила варианты. Поверь мне, это очень серьёзно.
Про следующие несколько месяцев лучше не рассказывать.
Когда при очередном посещении Светки я застал там какого-то жирного мужика с противной мордой, развалившегося в кресле, рядом двоих здоровенных мордоворотов, то испытал даже некоторое облегчение. Меня уже начала здорово тяготить моя "работа" на благо женской части человечества. И если Светка нашла себе богатенького "папика", то это даёт мне шансы на свободу. Но вид Светки был не очень радостным. Она вообще стояла бледная, а в глазах плескался страх. Каким-то глухим голосом она представила нас. -Сан Саныч, Серёжа. Наступила тишина, мы молча рассматривали друг друга. Наконец мужик удовлетворился осмотром и многозначительно посмотрел на Светку. Та встала. -Сан Санычу нужно это... -Чего это? - не понял я. -То, что у тебя получается очень хорошо - обтекаемо произнесла Светка. Когда смысл слов дошёл до меня, я поперхнулся. -Но... он же мужик! -Он готов потерпеть, если это поможет вернуть молодость и красоту. -Но я к подобному не готов! Даже старуха для меня привлекательнее, чем... Светка понурила голову. -Сан Саныч пригрозил, что если ты откажешься, то с тобой будут делать то же самое... Пока ты не согласишься. Как бы подтверждая её слова, громилы осклабились и чуть сдвинулись в мою сторону. Шутки кончились, вдруг понял я. Подошёл к окошку, постоял немного, изображая задумчивость. Вернулся к столу, потянулся к бутылке коньяка. Сан Саныч удовлетворённо хмыкнул и расслабился. Немного рановато. Я рванул в сторону окна, и, чуть прикрыв голову руками, вывалился сквозь раму. Этаж всего третий, под окном росло дерево, так что я не разбился. Изрезался стеклом, отбил ребра, похоже, сломал руку, но это мелочи. Гораздо более страшные для меня вещи остались в комнате с разбитым окном. Прижимая руку к груди, заливая всё вокруг кровью, я пошатываясь побежал в сторону своего института. Там на кафедре физики есть особая лаборатория высоких напряжений. Что-то там они изучают, и вроде даже делают молнии. Сейчас у меня осталось только одно желание - встать на пути такой молнии. Пусть она выбьет из меня нечаянный подарок настоящей молнии. Или уж насовсем... "Не все йогурты одинаково полезны" - вдруг вспомнилось мне. Это точно. Особенно, если в дело начинают вмешиваться такие вот "Сан Санычи". Нет, лучше уж под молнию... Я зашагал быстрее, чтобы не потерять сознание по дороге. А то ведь если догонят, да вылечат... нет, лучше сдохнуть. И я снова побежал.
|
|
| |
|