Понедельник, 21 Июл 2025, 9:10 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ёрмунганд
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 0:31 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 07 Янв 2013, 1:08 AM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Но кровь эльфов возродится вновь,
Средь крови людской
Будет течь и эльфов кровь...

Может, есть эльфы и средь нас...
Можешь не верить в древний сказ...
Раньше, чем мир поглотит мгла,
Камни восстанут ото сна...

Казалось, будто уже целую белую зиму горели бревенчатые избы в северных предместьях стольного Мурлинингэрэ. Правитель соседней южной Нормандии, король Яков, наученный очередными наветами византийских священников, к осени выдвинул свои войска во владения короля Харальда. Однако, мой король оказался настолько умён, удачлив и смел, что вопреки советам священников сумел набрать союзные войска и оказать достойный отпор своему напористому восточному соседу. И да, много конников и латников тогда полегло по обоим берегам приграничной Нервы...

Но хуже всего было не то, что Харальду периодически приходилось отражать набеги своего воинственного соседа. Ведь сразу после нашествия христиан на Нормандию напали колдовские войска Йорлика Кровавого, старинного врага нашего короля Харальда. Ниткой сквозь челнок ткацкого станка полки вызванных колдовством троллей и цвергов прошли через владения короля Якова, а затем переправились через Нерву, и осадили северную Нормандию. Все наши копья и стрелы не могли причинить никакого вреда сотканным из камня и травы чародейским создания, а мечи не могли пробить самую совершенную в подлунном мире броню цвергов. На этот раз вся надежда у короля Харальда оставалась только на силу своего клинка, величие своего духа, да магию жрецов нашего Круга, святилище которого располагалось как раз в столичном граде славном Мурлинингэрэ.

-Наша магия не способна остановить троллей. Но мы послали призыв о помощи чародеям салклендского круга. До их прибытия у нас остаётся единственная надежда, - возвести непроницаемый барьер для магии Йорлика вокруг града, и сражаться нашими палицами, секирами и мечами, - только и успел проговорить перед началом ритуала мне Гроал, исполняющий роль старшего жреца мурлинингэрского чародейского Круга.
-Один из нас должен быть принесён в жертву. И он станет привязанным в камне духом, наблюдающим за целостностью возведённых вокруг Мурлинингэрэ
барьеров.

И был день, и была ночь, и была битва. А потом прилетела звезда, и свет её обращал в камень даже самых свирепых из троллей.

Я с яростью захлопнул за собой дверь в номере отеля и приложился к бутылке с прохладной, ледяной колой. ППШ уютно лежал на столе, колдовской меч занял свою стойку у изголовья красного плюшевого кресла, а гранаты нашли своё пристанище в кармашках на моём поясе. Зеркальная поверхность стеклянного шкафа с оружием бросала на меня неестественные и неприятные блики. Я заглянул за отражение, рябь зеркала стремительно спала, словно волна, и я обнаружил следящего за мной по ту сторону зеркала отвратительного жёлтого демона. Я сурово погрозил демону пальцем, и начертал мелом на стекле знаки против подглядывания.

До прихода Кристины оставалось ещё много времени. Я решил выбраться в магазин, дабы достойно приготовиться к её приходу. Накинул под ветровку маломощный защитный амулет, да зацепил зачарованный кинжал за ремень под полами своей куртки. Однако ППШ я с собой не стал брать. Не стану же я ходить по улицам с автоматом. В магазине русская водка стоила 15 долларов, тогда как настоящее ирландское виски стоило тридцать. От красноречивого вида ценников у меня возникло стойкое ощущение возвращения в Страну Советов. Вот вам и очередной пример глобализации и взаимопроникновения в современном мире. В моих наушниках зазвучала проникновенная баллада от Круассанов. Вот вам и ещё один пример, - ирландская группа, а вынуждена выступать на английском. Их музыка была стилизацией, да и сам мой наставник, Свен Яриконсон, не раз объяснял мне, что у старинных кельтов и бриттов всё раньше было совсем по другому. Да я и сам догадывался, что вряд ли в Тёмные Времена суровые скальды использовали электрогитары. Если честно, то из всего современного фолк-рока мне больше всего нравились развесёлые песни Финнтроллей. Конечно, если не рассматривать находящихся несколько в другой направленности уже ставших арьергардными из анденграундных Фалкенблах и Батхори.

Мне всегда нравилась наполненная мрачноватым северным юмором неоязыческая лирика Финнтроллей. Опять же таки, в наше время на рубеже веков, уже можно было наблюдать возвращение некоторой части просвещённого человечества к иррациональным тёмным традициям. Неосознанное обращение и влечение людей к той части непознаваемого чувственного мироздания, которую невооружённые научными знаниями язычники древности пытались персонифицировать, нынешние исследователи иррационального пытались использовать для поиска и инициации в свои ряды новых адептов.

История развивается постепенно, но тёмные времена всегда в ней повторяются. Я верю, что люди были равны богам, но сегодня слишком многие пытались воспользоваться этой моей верой. Примерами отражения процессов, происходящих в наших умах, на политические и экономические расклады нашей реальности можно было увидеть, например, в увеличении числа маргинальных эксцессов, совершённых последователями различных анденграундных контркультур и учений.

Из всего непредставимого разнообразия мистических систем, начиная от Махабхараты брахманов, и заканчивая рациональным сатанизмом Ла Вея,мне кажется, именно Новое Возрождение имело наибольшее приближение к действительности. К примеру, песни Финнтроллей очень походили в своей лирике на рассказы Яринксона о том, как во время нашествия тролли поджигали белоснежные корабли эльфов... Я понимаю, что в основе нео-языческого возрождения лежит следование устным народным традициям, а сам Свен,- человек своего времени... А ещё, насколько мне кажется, просто у моего наставника есть один жестокий пунктик по отношению ко всем нечеловекам.

Вот вы мне, может, не верите, однако, именно после поражения молнией вблизи Монумента Клинку Короля Харальда, установленному в честь его памятной победы над войсками коварных захватчиков, я и открыл в себе способности видеть призраков и сотворять магию... Призрак представился мне как Свен Ярнинконсон. Двоюродный брат короля, и его колдовской советник, ещё в отрочестве отданный в обучение к чародеям из мерлинингэрского Круга. Ещё я бы мог рассказать вам, что, если подумать, и сам Мерлин из рода Пендрагонов имел отношение кругу носителей колдовской крови. И что чародеям из всеобщего чародейского Круга всегда были не слишком интересны политические дела земных правителей. До тех пор, пока христианство не объединило все страны, и объединившиеся христиане не выбросили магию из этого мира. Но это всё будут пустые слова, потому что моя сегодняшняя история касается в основном Нормандии, а не Шотландии, или Британии. Так, или иначе, чего бы не говорил по поводу передела современного мира мой ворчливый призрак-учитель, я стал последним учеником светлого Круга, последним учеником Свена, а так же последним наследником его магической традиции.

По пути я заглянул в ближайший ирландский бар, в котором произошла моя встреча с местным отделением Патруля. Если вкратце, то Патрульные, это такая мистическая организация, в тайне занимающаяся поддержанием равновесия между Светом и Тьмою. На парковке возле трактира стояли два неестественно мощных мотоцикла. Мне сразу не понравилась исходящая от них аура. Я заглянул в бар, - у местных ирландцев всегда можно было прикупить из-под полы самое дешёвое виски. Сидящий за барной стойкой татуированный здоровяк-байкер под моим внутренним взглядом оказался
заключённым в доспехи бараноголовым демоном. Поверх доспехов на демоне была надета вывернутая мехом наружу серая безрукавка, а здоровенная шипастая дубинка лежала у него на полу под стойкой бара. Бараноголовый неторопливо протирал барные кружки, кивая головой в такт доносящемуся из колонок тяжёлому року.

Очевидно, Патрульные успели сменить хозяина ирландской таверны. Что ж, мне искренне жаль было Гвин Брэссэ, являющегося чистокровным островным эльфом. Тем более, что у меня была назначена на этой площадке встреча с Гвином, а всё ради того, что бы объективно оценить примерную стоимость моего кайласа.

Попытавшись слиться с толпой, я выбежал из бара, пока усевшийся за барной стойкой демон меня не заметил. Вот только на входе меня перехватил второй длинноволосый блондинистый байкер. Под моим внутренним взором он оказался самым настоящим христианским ангелом. Ну и что в том, что он был одет в кожаную куртку с заклёпками, а на голове у него были лётные очки и ирокез, раскрашенный во все цвета радуги.

-Простите, мэтр, но мы Патрульные из Центрального Управления. Мы вынуждены допросить вас в связи с подозрением в убийстве Гвин Брэссэ.
-А что, разве этот эльф умер?!, - ошарашенный этим известием, только и успел проговорить я, обращаясь к этому ангелу.
-Ну да. Патрульные нашли его вчера в своей комнате. Причём вся магическая сила этого эльфа была кем-то старательно высосана.

Я понимающе кивнул. Действительно, это демонов с ангелами подпитывает вера в них человечества, а эльф, лишённый своей силы, не проживёт в современном мире и часа.

-Скажите, а какого рода дела вы имели с покойным Гвин Брэссэ?
-Иногда я покупал у старого эльфа магические артефакты. Такие, как, например, порошок для увеличения магической силы. В ответ я оказывал ему разного рода хозяйственные услуги, - помогал разбираться с компьютером, разрешал его проблемы с полицией и местными властями. В некоторой степени можно сказать, что мы с эльфом были друзьями...
-У вас имеются при себе нелицензионные боевые магические артефакты, - нахмурившись, обратился ко мне Патрульный.
-Да, знаю. Но они все у меня самодельные, и сделанные для самозащиты. И количество заложенной в них магии не превышает установленного для человека
предела.
-Понятно, - кивнул в ответ на мои слова архангел, - простите, но мне нужно подтвердить ваши слова специальным дознавательным артефактом.

После допроса, находясь в отвратительном настроении, я как можно быстрее вернулся в свой номер. Моя Кристина ещё не приходила, а неизвестный противник уже начинал против нас враждебные действия. Хуже всего оказалось то, что я, даже не начиная серьёзной борьбы, уже оказался лишён одного своего надёжного защитника и друга. Если дело так пойдёт и дальше... Но, стоп. Хватит переживать. Сейчас мне надо ко всему хорошенько подготовиться, а оплакивать Гвин Брэссэ я смогу и попозже, после того, как отомщу его убийце. Итак, что мы имеем. Во первых, телефон Кристины до сих пор не отвечает. Однако, она у меня сильная ведьма. И будем надеяться, противнику победить её будет не так просто, как Брэссэ. Во вторых, достаточно серьёзная информация заключалась и в сообщении, полученном от ангела-следователя. Если магическая сила эльфа была кем-то старательно высосана, очевидно, убийца эльфа имеет непосредственное отношение к волшебному миру. Это точно, что оно уже не является делом рук местных
грабителей, или бандитов. Вообще-то, для высасывания магии нужна довольно высокая степень обращения с магическим искусством, это уже уровень тех же ангелов с демонами. Мне, очевидно, не хватало дополнительной информации об обстоятельствах убийства ирландского эльфа. Но и аргументов давления на Патрульного у меня пока не было. Как жаль, что мой учитель сейчас спит в клинке Харальда, и не может дать мне свою консультацию. Но ничего, ведь для этого у меня есть и другие методы.

Я предначертил вокруг себя пентаграмму специальным колдовским мелом. Главным образом, пентаграмма мне требовалась не для защиты, а для успокоения нервов. Иногда хочется, знаете ли, обмануть себя в том, что ещё что-то, помимо своей души, защищает тебя от происходящего вокруг безумия. Для начала я продегустировал водку. Затем пришёл черёд виски. И, кстати, что бы вы знали, делал я это не только для того, что бы просто напиться. Чародеи из мирлинингэрского Круга очень уважали и практиковали в древности получение сакральных знаний посредством алкоголического сноговорения. Подобную практику, насколько я знал, применяли и шаманы индейцев из племени маисов, употребляя галлюциногенные грибы и препараты.
Но дело то сейчас было и вовсе не в этом. Мы маги. А для нас, магов, очень важны развитые фантазии, без которых у нас не останутся даже силы осуществлять собственные фантазии. На самом деле, по сравнению с тем, что сейчас творилось у меня в голове, обычные архимаги из книжек выглядели как-то слишком банально. Быть непредсказуемым и необъяснимым, - уже половина победы в схватке в режиме чародейских фантазий. Вспоминайте, берсерки же всегда перед боем выжёвывали свои мухоморы. А я как раз не собирался оставаться берсерком и самоубийцей, отправляясь на битву с по настоящему серьёзным противником. Часы с маятником на стенке отеля зашипели и булькнули. Часы прозвенели тринадцать раз, но вместе кукушки из-за двери поползли рассвирепевшие гусиные головы. Гуси шипели на меня, вытягивали змеиные шеи, и старательно метили свои клювы в мою голову. Вот тогда-то мне, наконец, и пригодились мои патроны и гранаты. Вокруг меня вращались разноцветные сферы, и про каждую из них я откуда-то уже понял, что это недоступные простым смертным волшебные планы. Помнится, сориентировавшись по сторонам света по расползавшимся по комнате стрелкам часов, я нырнул в одну большую серебристую сферу за ускользающей секундной стрелкой. Встреченные мной по пути в другом мире синерогие сатиры с радостью выслушивали мои премудрости. Козлоногие согласились отвести меня к своему вождю Пану, ежели я избавлю их от злого дракона Бранданшмыга. Меня подвели к дырке в земле, и я с обнажённым клинком с головой нырнул в эту берлогу. Вынырнул я к часам в десять, ближе к
обеду. Бранданшмыг больше оказался похожим на огромного плотоядного угря, нежели на злого дракона. Зато и мой меч короля Харальда, с встроенным в рукоятку полнейшим набором камней призраков, оказался вдруг мире отнюдь не только остро заточенной ржавой железкой. После победы над змием меня подвели к золоторожему вождю Пану, и мы с ним долго болтали о природе Конца Света и происхождении злых змеев... Решив же, что я узнал уже предостаточно, я полоснул по ладони ритуальным лезвием, занырнув в расплескавшиеся вокруг меня пузыри моей крови.

Что-то холодное и мокрое прикоснулось к моему лбу. Я открыл глаза, и обнаружил склонившуюся надо мной нахмуривающуюся Кристину. Как можно более спокойным тоном я спросил у неё, как прошли переговоры с нашим последним клиентом.
-Очередной богатый коллекционер попался на нашу удочку с древней игрою, - Кристина наконец-то смогла втащить на столешницу свой кейс, наполненный
рубинами и алмазами.
-Я одобрительно улыбнулся и поспешил приобнять доверчиво прильнувшую к моему плечу Кристину. Мне уже начинал нравиться мой особенный путь, расположенный на полпути между Тьмою и Светом.
-Ну что ты, Кристина, почему ты плачешь?, - попытался растормошить я её, посмотрев на покатившиеся по щекам Кристины слёзы, - Вскоре мы избавимся
от этого кайласа, а полученных за него денег нам как раз хватит на небольшой особняк в горах северной Нормандии.
-Я плачу оттого, что постоянно думаю о том, что у дриады не может быть детей от человека, который обделён искрой стихийного духа.

И вот, наконец-то, настал день завершения нашей сделки. Собравшись на каком-то заброшенном пустыре, мы передавали свой кайлас одному толстому человеку в неопрятном тёмном костюме. Нашего нанимателя повсюду сопровождали четверо автоматчиков. Но и я сам не снимал руки с предохранителя автомата. Когда Кристина, наконец, передала контейнер с кайласом нанимателю, один из автоматчиков позволил себе снисходительно усмехнуться, на миг показав заострённые, как у акулы зубы. Я мгновенно почуялнеладное, и бросился к Кристине. Но она уже исчезла вместе с нанимателем в опустившейся на них чёрной воронке межпространственного портала. Автоматчики открыли по мне огонь, но я бросился в бушующий колдовской вихрь, оставив сражаться с врагами своих фантомов.

Короткая вспышка, и земля с силой ударилась по моим ботинкам. Сблизив руки в локте я был готов заблокировать любую атаку. По ту сторону портала я оказался в каком-то тёмном подвале. Несколько утопленников-вилисов терзали в углу прикованную цепями к капищу Кристину. Они собирались то ли сожрать её, то ли принести в жертву неведомому тёмному лику. Яростной волной кровь ударила мне в голову. В одну руку скользнул наэлектролизованный клинок Харальда, из пальцев другой выскочили полупрозрачные ледяные когти. Я практически растерзал всех этих упырей-вилисов. А зря, одного из них надо было оставить мне для допроса.
-О, мой герой, скорее же, освободи меня!, - затрепетала на своих цепях Кристина.
Я было доверчиво прильнул к девушке, но тут же сработало моё чувство опасности, и я едва успел увернуться от целившихся в моё лицо ядовитых змеек. Обличие прикованной к идолу девушки стремительно изменялось. Искусственный образ спал, и теперь она больше не походила на Кристину, а выглядела как смесь Медузы Горгоны и вампирши из плохих фильмов ужасов.
-Ведьма Аррайхэ!, - взволнованно проговорил я, - А ведь мой учитель говорил мне, что тебя убили во времена христианской революции в Риме!

Ведьма расхохоталась издевательским лающим смехом:

-Слухи о моей смерти тогда были сильно преувеличенны! Тогда среди борцов с язычество находилось больше заинтересованных слухами о разврате в среде служительниц в Храме Артемиды, нежели настоящих паладинов и ревнителей новой веры. Но сейчас мы говорим не об этом! Мой хозяин разглядел то, что принесённый вами кайлас является не настоящим! Сразу было понятно, что у такого ничтожества, как ты, не получилось бы обмануть слуг великого Ёрмунганда! Приноси настоящий кайлас в святилище йотунов за городом, и тогда ты получишь обратно свою Кристину!
Прикрепления: 9311095.jpg (29.7 Kb)

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Триллве Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 2:24 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Триллве - Понедельник, 07 Янв 2013, 2:26 AM
Государыня ведьма

мои книги

Discordyja Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 9:52 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Discordyja - Понедельник, 07 Янв 2013, 10:01 AM
Сайлон
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
До прихода Кристины оставалось ещё много времени. Я решил выбраться в магазин, дабы достойно приготовиться к её приходу.

Многовато местоимений, надо прорежать. И повторы есть.
"оставалось еще много времени. Надо выбраться в магазин, дабы достойно подготовиться к визиту." Как-то так.

А вы знаете, неплохо. Гораздо лучше чем то, что было раньше. Прогресс налицо. Вы - молодец!

Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Накинул под ветровку маломощный защитный амулет, да зацепил зачарованный кинжал за ремень под полами своей куртки.

Само слово "накинул" подразумевает одевать что-то на. Кидать что-то на. А у Вас получается под. Думаю что надо заменить на "поддел" или "заправил", можно "спрятал".
"Зацепил" - надо заменить на "нацепил" или "прикрепил". Звучать будет лучше.
"Своей" можно вообще убрать, т.к. в объективе пока никого другого нет и речь идет о куртке героя.

ЗЫ. Про стихи вступительные забыла сказать - они не очень, кровь-вновь настолько рифма затертая, что только "любовь" добавить и абзац. У тому же у Вас в первых трех строчках повторяется слово "кровь", некрасиво. А потом "эльфы" повторяются. По стихосложению лучше проконсультироваться у Мунена, он в этом дока.

Мож потом еще почитаю и найду еще чего.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Среда, 09 Янв 2013, 1:25 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 09 Янв 2013, 1:36 PM
Усьшяьв Рагтор
В совершенно сумрачном состоянии я опускался на лифте под землю с двумя чемоданами. Один был наполнен полученными от нанимателя драгоценными камнями,
а другой я приготовил для всевозможных артефактов и оружия. Сидящий за прилавком гном с очками в тёмной оправе приветственно кивнул мне, и вытер руки о фартук, одетый поверх своей джинсовой жилетки, - к моему приходу гном как раз разбирался с каким-то кибернетическим артефактом, больше всего походящим на металлического кузнечика.
-Урвивинвулин на месте?, - коротко вопросил я после того, как этот гном со мной поздоровался.
-Конечно. Он сейчас в кабинете, - гном коротко кивнул на находящуюся за прилавком тяжёлую бронированную дверь, изготовленную из самой лучшей известной гномам оружейной стали. Когда я проходил мимо гнома, коротышка удивлённо охнул, - видимо, прочувствовал своим внутренним оком все находящиеся у меня в кейсе драгоценные камни и артефакты.

И так, эти непонятные лично для меня камни. Даже сквозь кейс мной явственно ощущалось их старосалклендское происхождение. Мне следовало быть поосторожнее с этими камнями, возможно, что это могла быть работа какого-нибудь могущественного чародея.

Лаборатории и мастерские современных гномов располагались на настолько глубоких этажах современных мегаполисов, что даже теоретически могли выдержать все тектонические и ядерные удары. Помниться, как-то мне гном рассказывал, что один из президентов Америки консультировался с его фирмой в вопросах организации сети убежищ под Белым Домом и Пентагоном. Гномам приходилось труднее всего из всех оставшихся на земле чудесных созданий. С одной стороны, они уже не представляли свою жизнь без человеческих технологий. С другой стороны, им приходилось, как и всем другим, скрывать своё существование от человечества. Так что из всего человечества об этом расположенном под землёй секретном филиале одной очень уважаемой всеми фирмы могли знать только избранные. Хотя и совету её директоров через другие подставные лица и фиктивные компании принадлежала большая часть
расположившийся в стране горно-рудной и металлургической промышленности. Когда я вошёл в кабинет, я в который уже раз удивился воцарившейся здесь роскоши. Весь кабинет буквально светился из-за наложенной на него эльфами магии, - гном подходил к вопросам своей безопасности исключительно серьёзно, не то, что мой погибший приятель эльф, которого частенько избивали ирландские выпивохи за то, что он разбавлял пиво. Из под потолка на меня не по доброму уставились стволы двух управляемых с камеры пулемётов. Стоящие по обоим сторонам от древнего письменного стола рыцарские доспехи на самом деле казались активированными големами-телохранителями, в любой момент готовыми наброситься на нежелательного посетителя. Да и из самих книжных шкафов, расположенных по боковым стенам, что-то недобро само по себе поблескивало. В этот момент гном как раз одновременно говорил по мобильному телефону, и выкачивал из Интернета схему активированного ядерного реактора.

-Найн, Войше, я уверен, что радиация окажется абсолютно безвредной для работающих возле вашей станции вампиров. Ведь вы умеете перекомпоновать клетки своего тела... Нет, ты лучше задумайся о возможной недополученной тобой прибыли! Разумеется, на проектируемой нами станции не будет ни каких крестов и серебряных деталей. Правда, будет немного холодновато, но что тут поделаешь, если обслуживаемые станцией месторождения располагаются за Полярным Кругом! Ну ладно, всё-всё, пока. Хорошенько обсуди мои слова со своими старейшинами, а мне пора отключиться, тут у меня уже посетитель.

Урвин положил трубку и выжидательно посмотрел на меня большими круглыми глазами. Для начала я приоткрыл перед гномом свой чемодан с артефактами.

-Халтурная работа наших конкурентов из числа цверговских и эльфийских волшебников, - поводя руками над метательными кинжалами и деревянным драконом, некоторое время спустя старательно сообщил мне Урвин.
-Я тебя, конечно, очень уважаю, и как друга, и как человека, но хочу, что бы ты узнал, что мы не занимаемся приёмкой и утилизацией артефактов, создаваемых нашими конкурентами.

-Дело не в этом. Я пришёл сообщить для тебя это. Всё это оружие я отобрал в течение месяца у убийц, совершавших на меня нападения. Кто-то решил действовать против всей нашей компании. Под удар попадают не только сильнейшие маги, выступающие за мирное существование с человечеством. Вчера кто-то высосал всю магическую силу из Гвин Брэссэ прямо у него в баре.
-Нашли нарушителя? Что с эльфом?, - неожиданно подобрался гном и внезапно достал из-под стола свою секиру.
-Он...умер, Урвин. Кажется, нападавший на него намного превосходил эльфа в магической силе. А теперь я тебе хочу показать свою вторую коробку.
-Стой. Не надо. Мы лучше наложим на твой кейс с драгоценностями останавливающее заклинание и отправим его содержимое в мою лабораторию. Так ты ничего больше не собираешься сообщить мне, или сделать?
-Вообще-то нет, Урвин, я просто пришёл с тобой посоветоваться.
-А ты не соврал мне, - гном облегчённо выдохнул, отложил в сторону свою секиру и продемонстрировал мне небольшую нефритовую статуэтку, прикованную цепочкой к боевому жезлу.
-Это был весьма редкий и дорогостоящий артефакт Эльфийского Зрения. Он позволяет узнавать по глазам, говорит ли твой собеседник тебе правду.
-К чему такие меры предосторожности, Урвин? Или на тебя тоже были совершенны нападения?
-Нет, но мне пришло анонимное письмо по е-меил, о том, что мне нужно ожидать нападения от одного моего знакомого человеческого мага. Ты знаешь, что наши хакеры не смогли взломать почтовые серверы... По ряду признаков я подозревал, что в принесённых тобой драгоценностях должна быть заключена магическая бомба. Для начала нам нужно всё хорошенько исследовать. А оплакать Гвин Брэссэ мы сможем и чуть позже. После того, как окончательно разберёмся с погубившим нашего эльфа противником.
-Однако же, Урвин...
-Я всё понимаю, Келлер. Я выдам тебе несколько своих штурмовых комплектов, плюс бесплатная зарядка твоих артефактов за счёт нашего заведения. И, кстати, я бы посоветовал патроны с усиленным сердечником для твоего автомата, - проговорил гном, и, подумав, добавил, - Равенхеарт.

Пока мы поднимались к поверхности на лифте вместе с гномом, сосредоточенно высчитывающим что-то на своём планшетнике, кабинку нашего лифта несколько раз потрясли мощные взрывы. Расположившаяся на поверхности часть лаборатории гномов больше всего напоминала осаждённую по всем позициям крепость, - туда-сюда меж амбразурами бегали вооружённые огнестрельным оружием, и одетые в магические доспехи гномы, периодически нам навстречу попадался кто-нибудь с волшебным молотком или секирой. У Урвина загорелись глаза в возбуждении, когда он выслушивал доклад ранее впустившего меня гнома, который во время моего прихода настраивал тогда механического кузнечика.

-На нас посредством портала напала орда призываемых неизвестно кем механических кукол!
Несколько секунд Урвин с ненавистью вглядывался в мелькающие на мониторах тёмные силуэты, а потом проговорил только одно древнее слово, - цверги.

В стороне от нас несколько техномагов произнесли объединившееся заклинание, и кибернетический кузнечик немедленно вырос, превратившись в металлического тираннозавра.

Урвин стремительно ко мне обернулся, и, вытащив из сейфа набор первых попавшихся артефактов, с силой вручил их в мои руки:

-Келлер, ты должен уходить из нашей базы. Потому что если у нас не получиться противостоять сейчас цвергам, нам придётся попросту взорвать наши реакторы, что бы цвергам не достались наши секреты. Плантос поможет тебе в прорыве. Не волнуйся, мы справимся. А ты ещё должен спасти свою Кристину.

Гномы вообще, любили повоевать. И как с другими народами, так и друг с другом. Так что, оставляя цитадель с лабораториями гномов на Урвина, я не слишком то и волновался. В конце концов, во времена Инквизиции, у них случались схватки похлеще, когда гномы с рыцарями сражались уже на самых нижних уровнях подземелий.

Как я уже говорил, гномы являлись прирождёнными воителями и наёмниками. В средние века они составляли дружину и пехоту каких-нибудь там отделений
ландскнехтов. Нашли гномы для себя занятие по душе и в современное время. А знаете ли вы, как называли гномский Экспедиционный Корпус в королевстве Ворпале? Карателями. Сами гномы считали, что это донельзя милое и симпатичное название.

Я уплыл по волнам своей памяти. Мысленно я вновь и вновь возвращаюсь в пропахшие напалмом джунгли Ворпала. Мой сегодняшний соратник, командир отряда наёмников, гном по имени Урвин сегодня мне продемонстрировал очередные трофеи повстанцев.
-Прости, Урвин, я не настолько разбираюсь в холодном оружии. Для чего ты продемонстрировал мне это кукри?
-Смотри, - гном с первого уверенного удара срубил широким изогнутым клинком дерево. Затем он провёл по лезвию пальцем, и показал мне оставшуюся от клинка царапину.
-Ворпалы не самураи, что бы годами точить клинки исключительно утилитарного назначения. Такой качественной обработки клинка можно добиться лишь с
использованием современных контролируемых технологий, на которых у ворпальцев денег нету.
Я утвердительно кивнул, - в королевстве до сих пор практиковались похищения и работорговля.
-Или же можно добиться такого же с использованием магии. Если тут смогли обосноваться культисты, такие же, как на континенте, тогда я думаю, что всем нашим наёмникам придётся здесь туго.
-Хорошо, гном, ты показал мне идеально наточенное лезвие. Но чего тебе сейчас от самого меня надо?!
-Я хочу, что бы ты поднял того повстанца, у которого наёмники отобрали это оружие. Ты же должен владеть началами некромантии?! Вот и выясни у него, откуда повстанцы получают это оружие!

Я нехотя перешёл в медицинский корпус и проделал над трупом все необходимые операции. Пожалуй, я избавлю вас от описания всех кровавых подробностей,
скажу только, что в этот раз я с ног до головы испортил свою походную форму. Когда я произнёс последние слова заклинания, труп открыл глаза и с
яростным рёвом набросился на гнома. Мертвец успел только прокричать, - Равенхеарт!, - как могучий удар зачарованного молотка гнома размозжил
трупу голову.
-Как жаль, что мы не услышали от него ничего интересного, помимо этого непонятного "Равенхеарта"!, - в сердцах проговорил я, обращаясь к своему гному. Гном же в задумчивости вышел на улицу.
-Келлер, я вот о чём думаю. Третью ночь ведь над нашем лагерем кружат вороны. Возможно, что они могли быть вражескими магическими разведчиками!
-Да брось ты, использование в своих целях животных это слишком сложное волшебство для любого, кто не несёт в своей крови часть генотипа эльфов!, -
только и успел насмешливо сказать я, как мои слова были прерваны дрожью земли и захлёбывающимся рёвом мотором, а из моей рации зазвенел испуганный
голос Гвин Брэссэ:
-Келлер, левее от вас движутся четыре танка! От одного из танков исходит сильнейшее магическое излучение!

Не успели мы даже как следует удивиться,как из-за зелёной стены джунглей показались четыре "Абрмаса" и в нашу сторону полетели мины и пули. Я коротко скомандовал "Щит!", и поставил впереди защитное поле. Один из снарядов отразился защитой и угодил прямиком в головной "Абрмас". Танк немедленно взорвался и закрыл мне обзор клубами удушливого чёрного дыма. Со стороны нашего лагеря начали раздаваться крики разбуженных солдат и застрекотали рассерженно пулемёты. И тут командир наёмников как следует удивил меня. Вложив в молот всю свою магическую силу, гном с размахом ударил молотом об землю. Земля треснула, и в наполняющуюся лавой трещину провалились все четыре танка повстанцев. Когда пламя и дым спали, мы увидели, что рана на теле земли уже полностью затянулась, и всё было так, будто на нас даже ещё и не нападали. Только лишь один вражеский маг успел выбраться из провалившегося под землю танка. Я взглянул на него, и впервые с изумлением увидел чернокожего эльфа. Враг рассерженно проговорил какое-то
неизвестное для меня заклинание, и я тут же, не чувствуя рук и ног, мешком повалился на землю. Рядом со мной хрипел и царапал землю ногтями гном, в попытке достать до рукояти своего пистолета. Маг заливисто расхохотался, и вознёс раскалённую иглу над двумя куклами, одетыми в военную форму.
Вероятно, это была магия вуду. Я в первый раз столкнулся с такой в действии, и ещё не умел эффективно противодействовать её эффектам. Итак, раскалённая игла мага почти уже коснулась головы куклы, изображавшей Урвина, как вдруг прилетевшая из-за спины мага пуля разорвала эльфу голову.
Тут же я с облегчением почувствовал, как с меня спали тяжёлые колдовские путы, а в наушниках моей рации раздался торжествующий голосок Гвин Брэссэ, - Всё-таки, даже Равенхеарту не дано увернуться от меткой снайперской пули!

Я стремительно гнал машину на восток по горному серпантину, и так же старательно прогонял из своей души мысли о прошлом, и прочие дурные мысли.
-Почему ты до сих пор так стремишься сражаться за своё человечество? Или ты так хочешь всегда оставаться под знаменем победителей?, - так тогда спросила у меня распятая на том монументе ведьма.
-Ведь ты же понимаешь, что в тебе уже осталось слишком мало от человека. Тогда уж лучше будь с нами и поспособствуй скорейшему возвращению нашего великого Господина.
-Я не нашёлся, что ей ответить, и тогда просто нажал пальцем на курок своего пулемёта. С издевательским криком ведьма успела уйти через порталы, а меня попытался атаковать оживлённый ведьмовской магией старинный каменный идол. Надо сказать, что это ему бы удалось, не будь у меня при себе такого великолепного клинка Харальда. Однако общее пораженческое ощущение у меня при себе осталось, ведь самое страшное, это то, что успели причинить в моей душе слова этой ведьмы.
Ведь если бы чародеи Круга, да и многие другие, не начали тогда скрывать свои знания от человечества, возможно, ничего такого сейчас бы и не было. Я в очередной раз тяжело вздохнул, и постарался выбросить из своего сознания эти дурные мысли. Да, Кристина не является по происхождению человеком. Но так уже получилось, что при всей своей силе ей сейчас остаётся надеется только на помощь полюбившего её человека.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Среда, 09 Янв 2013, 1:29 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 09 Янв 2013, 2:30 PM
Усьшяьв Рагтор
Триллве, Discordyja,
Спасибо. Для размышлений всё, что знал, натолкал сюда :D Надеюсь, сильно большой каши не получилося.
Второй кусок, для лучшего восприятия финальный махач выставлю попозже в третьем. Здесь экшена больше, а с ним и неуклюжестей. А в третьем, вообще, будет тихий ужас. Пока мастерства не хватает так же продумать приключения между отдельными частями, а на большее запала пока не хватает.
Мне вот интересно, совсем наивная каша получилась, или какую-то оригинальность и целостность всё же имеет?

Discordyja,
Я к вашим словам прислушиваюсь, только сознаю долго. Только сейчас вот начал в героях какую-никакую живость и достоверность проглядывать, раньше даже не воспринимал это.
Я вот сейчас даже об форумных-рпг начал задумываться. Только у нас таких нету.

И стихи не мои. Из песни Holy Dragons Кровь Эльфов. Ну, как бы, это надо слышать.

Триллве Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 1:58 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 10 Янв 2013, 2:01 PM
Государыня ведьма
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Я вот сейчас даже об форумных-рпг начал задумываться. Только у нас таких нету.

В одну сторону мыслим. Собирались с Тевой сделать, но как-то увяло пока. А сделай! ;) Или играть хочешь?

Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Мне вот интересно, совсем наивная каша получилась, или какую-то оригинальность и целостность всё же имеет?

Какую-то имеет. Ты мудрый. И герои у тебя начинают получаться живые и обаятельные. Вот только стилистика и матчасть пока хромают.
Во-первых, классическая ошибка, как в прозе Окуджавы -- ну низя нажать на курок. Это внутренняя зюзюка. А нажимают на спусковой крючок. И почему пулемета? Тяжело ж его таскать. Есть оружие полегче и не менее убойное.
Дальше, летящие разом мины и пули меня насмешили. Не, они могут и вместе летать, но как-то оно... И супер-крутой герой, оттолкнувший мину магическим щитом -- бееее. >:) А вот Урвин очень понравился. И эльф-вуду -- THUMBS_UP
Попробуй все же начать с плана текста и с описания мира -- для себя. Какие механизмы заставляют его работать. Кто из магических рас вписался и как. Вот насчет гномов хорошо вышло. Предысторию продумай такого вписания. Это не надо бросать в текст огулом, это подводный кусок айсберга. Но если он логически продуман, тебе не приходится мучительно выдумывать детали на ходу. И такой инфой очень удобно пользоваться, она вписывается в нужные места и делает описываемый мир реальным.
А еще подчисти лишние местоимения. И проверь насчет танков и всего остального по энциклопедиям, как-то вызывает у меня сцена сомнения, но сама я огнестрелом не интересуюсь, потому толково посоветовать не могу.

bouquet

мои книги

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 10:01 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 11 Янв 2013, 10:04 AM
Усьшяьв Рагтор
Триллве,
Пока более реалистично и красочно написать экшен не умею. Для меня чародей с ППШ, это вершина крутости, сильнее, чем просто с мечами. :D

Подумаю, наверно, если про мир, тогда про главные движущие силы конфликта написать подробнее надо. И вот тут как раз мне очень удачно во сне харизматический персонаж привиделся. Решил описать его внешность с одного известного готического вокалиста, я потом даже фотки сюда закину. Заодно, в очередной раз убедился, как хорошо иметь представление о старорежимной музыке. :D

История разрастается, на потом запланированным уже целых два кусочка с боевиком и махачем.

Цитата (Триллве)
В одну сторону мыслим. Собирались с Тевой сделать, но как-то увяло пока. А сделай! ;) Или играть хочешь?

Одному пока придумать и вести хорошее не получится. Пока просто поиграть в придуманное кем-то хорошее. Но что б фабула была интересная и не банальная, а не какие-нибудь там очередные развратные приключения развратного Гарри Поттера. :o >:)

Loki_2008 Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 9:36 AM | Сообщение # 8
Финансист
Не понравилось. И претензии следующие
Во первых поменьше вычурных слов и оборотов - и побольше синонимов бы. Тот же артефакт можно заменять талисманом каким нибудь и ещё кучу всего.
И во вторых детали и второй план. Точнее второго плана нет вообще, отчего картинка плоская - только экшен действия переднего плана. А детали... их почти нет. Описание оружия есть, а вот, например, понять что действие происходит в Ирландии (кажется северной) можно с трудом.

Ну и по мелочи - а почему именно византийские священники? А не римские? Да и разговоры про паладдинов, которых интересовала не вера, а жрицы из эпохи лет на 600-700 позже

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Триллве Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 1:41 PM | Сообщение # 9
Государыня ведьма

мои книги

Loki_2008 Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 4:47 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Пятница, 25 Янв 2013, 4:50 PM
Финансист
Триллве,

А насчёт византийский проблема в том, что в Европе христианство шло из Рима. К моменту отпадения католичества язычество как таковое серьёзного значения уже не имело и доминировать продолжали римские первосвященники. Тем более стоит смотреть регион - в Ирландии вообще не было кровавых разборок на почве религии, в Англии и галлии влияние византийцев практически отсутсвовало.

насчёт паладинов - придираться к случайной опечатке в посте... Мелочно. Это раз. И два - соответствие эпохи. Уж, простите, времена Константина или Юстиниана - это ярые фанатики чистоты христианства. Ещё идёт фаза культурного взлёта, даже до следующей акматической (или по классификации шпенглера начала "лета") фазы ещё несколько поколений. Не говоря уж об эпохе перового культурного упадка (когда описанное в тексте поведение в чужом храме вполне нормально).

Я в мастерской писателя

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 2:15 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 26 Янв 2013, 2:37 AM
Усьшяьв Рагтор
Loki_2008,

Пытался выстроить мифологию на поле язычества и христианства, но это вольный пересказ в моём представлении. Единственная доподлинно существующая вещь, на которой тут завязано всё остальное, - это памятник королю Харальду.

Каменные мечи» («Sverd i fjell»). Монумент находится рядом с Хафрс-фьордом и является напоминанием о решающей битве, которая произошла здесь в 872 году, собравшей Норвегию под единую корону. Битва произошла при короле Харальде Прекрасноволосом – памятником которому и является визитная карточка Ставангера – знаменитый монумент «Каменные мечи».

Допустим, в 860-х Аскольд и Дир принимают крещение от Константинопольского епископа. Потом разные варяги служат наёмниками в отрядах Константинополя. в 872-году король Харальд объединяет Норвегию. Ну, и параллельно, исторический процесс краем касается скрытый от нас магией Мурлинингэрэ где-то между Ирландией и Норвегией (это собирательный образ). Так что священники могли придти к врагам Мурлинингэрэ вместе с наёмниками, и действовать по собственной инициативе, а не для распространения экспансии Рима.

Да, в Ирландии обошлось без крови. Но, судя по ирландским легендам о Святом Патрике, на магическом уровне они таки повоевали. :D

Необязательно, что паладины громили чужие храмы именно в это время.

Хочу атмосферу, как в "Кембрийском Периоде", только вот с магией. SCRATCH
Прикрепления: 6171466.jpg (74.8 Kb)

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 2:43 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 26 Янв 2013, 3:12 AM
Усьшяьв Рагтор
Есть у меня один старый рассказ, откуда и вытянул эту идею с Патрульным. Вставлю его сюда в качестве интерлюдии. Поскольку писал давно, стилистика ещё хуже, чем в Ёрмунганде, но в его фабулу вписывается. :o

Так или иначе, моя работа на сегодня была сделанна. И надо сказать, была сделанна на совесть. А сейчас я падал и падал, и за моей спиной развевались бесконечные разноцветные крылья.

Очнулся я уже на пустынной туманой остановке, где-то на полпути трассы между Денвером и Менаполисом. Он тихонько соткался, как всегда, из тумана, и подошёл ко мне не слышно. Я решил, что не стоит так каждый раз с криками вытаскивать из кобуры своего кольта в ответ на каждую из идиотских шуточек моего напарника. В конце концов, различие в происхождении наложило отпечаток и на наше образование.

-Твоё оружие мечи и топоры, но никак не "Смит-н-Вессоны", - с улыбкой проговорил Вельзевул, отводя руками ствол моего пистолета в сторону.

Позвольте теперь представить вам главные действующие лица этой воистинну необычной для вас истории. Вобщем, начну с себя, пожалуй. Я выгляжу как высокий, жилистый, светловолосый человек, в одежде странствующего торговца. По примеру человеческой моды, волосы мои сейчас свёрнуты в маленькую аккуратную косичку, ложащуюся на мои плечи. Хотя, я выгляжу как человек, на самом деле я им не являюсь. На самом деле я четырёхтысячелетний архангел, Рафаэль, один из лучших небесных охотников на падших демонов, и прочую нечисть.

Мой товарищ выглядел как типичный хиппи, или байкер, - кудрявищиеся тёмные волосы, кожанная косуха, плюс вечный запах от злоупотребления "Красной Кровью". Bloody Blood, - сорт пива, почему-то особо понравившийся пребывающим на Земле демонам. Таков наш Вельзевул, четвёртый по силе принц Ада, и один из сильнейших тёмных охотников за архангелами и прочими возвысившимися светлыми созданиями. Хотя война наших сторон продолжается уже с самого момента сотворения материального и астрального мира, продолжает оставаться ещё одно место, на которое распространяются принципы невмешательства и нейтралитета. И этим местом, как ни странно, является Земля, расположенная аккурат между Небесами и Адом.

Покой и мир жителей Земли обеспечивает Патруль, состоящий из сосланных за мельчайшие административные провинности обитателей Преисподней и Ада. Впрочем, наши с Вельзевулом провинности руководство вряд ли рассматривало как мелкие. Зато и срок нашего совместного наказания с демоном был несравненной большим по сравнению с обычными наказаниями, принятыми для рядовых воителей Преисподней и Рая.

Итак, наскоро изучив начерченную в воздухе огненным когтем Вельзевула карту согласно кивнул, и мы сели в ближайщий отбывающий в сторону Нью-Мехико автобус. По пути бездонная глотка Вельзевула сумела прикончить уже пару дюжин бутылок "Красной Крови". Я не знал, куда в него всё это столько девается. Говорят, будто в желудках демонов содержится подпространственный портал, непосредственно перекидывающий его содержимое в самые глубочайшие чертоги Ада. Не знаю, мне всё
то представлялось скорее всего очередной байкою, подобных рассказам про величие Зла, и доблесть на поле боя самих демонов. Как я уже знал из своей многочисленной практики, демоны с радостью, при первой малейшей возможности отступали, и добивали на поле боя своих раненных товарищей.

По пути пиво в руках у Вельзевула закончилось. Демон было погрустнел, но тут же возрадовался, когда мимо стремительно летящего по дороге автобуса пронеслась небольшая мобильная закусочная на колёсах. Внезапно удлинившаяся рука демона ринулась в открытое окошко навстречу стремительно удаляющемуся трейлеру, и вскоре вернулась обратно. Демон с радостью сжал в лапах свою столь долгожданную бутылку, и довольно осклабился. Я обеспокоено прошёлся взглядом по салону автобуса, но нет, вроде бы никого это не волновало, следовательно, никто из пассажиров и не заметил этого демонстративного демарша демона. Демон снова довольно осклабился, в ответ на моё раздражение показывая во всей красе свои остро заточенные зубы, и на секунду выскочившим из пальца когтем срезал пробку с бутылки вместе с её стеклянным горлышком.

Внезапно автобус остановился и нас сильно тряхнуло. Пенная шапка "Красной Крови" вылилась прямо на отчаянно ругающегося демона. Вошедшие в салон полицейские отдали честь пассажиром, и главные из них, с нашивками сержанта на форме, громко для нас продекламировал:
-Господа, простите, но мы разыскиваем действующего в этой части штата опасного серийного преступника! Просьба всем предъявить свой багаж, и свои проездные документы!

С билетами у нас с Вельзи всегда было всё в орядке. А вот в сумках...
-У тебя есть что-нибуть запрещённое?, - шёпотом спросил я мигом насторожившегося от слов полицейских демона. Я мог поклясться, что вижу, как следом за движениями проводившей шмон полиции двигаются скрытые под длинными локонами заострённые уши Вельзи.
-А? Что ты сказал, Рафа? Оружие? Наркотики? Или порножурналы?! Да в этой проклятой стране власти скоро будут готовы запретить всё, что угодно! Не то что в нашей родной Преисподней!, - мечтательно закатил глаза демон.

Иногда, в волнении, демоны становятся воистину неадекватными. Я глубоко вздонул, и на предложение полицая предъявить для осмотра мою сумку начал применять на полицейском свою стирающую сознание магию. Внезапно время вокруг нас остановилось. Я увидел, как зависли в воздухе даже мельчайшие мексиканские золотистые мушки, до этого беспристрастно кружившиеся по салону автобуса. Один из стоявших за моей спиной полицейских снял с лица свои зеркальные стёкла и я столкнулся с его внимательно наблюдающими за мной глазами профессионального мага. Итак, ещё один из встреченных мной на пути полицейских оказался очередным сотрудником человеческой Инквизии, ещё одной организации, охраняющей покой на человеческой планете.

-Светлый архангел и демон, надо же, какое здесь интересное сочетание, - в задумсчивость проговорил Инквизитор, и потёр с сомнением свой подбородок.
-Сержант, но всё же в порядке, - успокаивающе проговорил я Инквизитору, и показал ему наши удостоверения патрульных.
-А, ну тогда хорошо, ладно, - махнул с облегчением нам руками волшебник, - И да, снимите пожалуйста останавливающее заклинание с моих полицейских. Я сам объясню им, почему им не надо досматривать ваши сумки, ибо вы фэбэровцы.
-Ха-ха-ха, уж кем, а фэбэровцами нас тут ещё не называли!, - развеселившись, внезапно проговорил мне до того момента напряжённо замолкший демон.
-Помниться, на Чукотке меня представляли как старшего ученика бурятского шамана, - укоризненно проговорил я самому веселящемуся демону, - это позволяло мне самому подготовить объяснения для всех своих чудес заранее.
-Да, но только вокруг сейчас не буряты и чукчки!, - продолжал с хохотом веселиться демон.
-Вам лучше держать своего друга под контролем, ещё немного, и он может сорваться и превратиться в кровожадное чудовище!, - сурово погрозил мне пальцем Инквизитор и жестом вернул на наши проездные документы.
-Скажите, а что с тем преступником? Возможно, им может оказаться именно тот убийца, которого мы уже год всем патрулем как ищем.
-Возможно. В этом штате начали находить трупы с высосанной кровью и прокусанной шеей. Вы же знаете, что есть такие демоны, которые по своим собственным личным причинам пребывают на Землю, что бы позаниматься вампиризмом...
-Понятно, очередной вампир-демон, - на автомате кивнул я самому полицейскому и сделал небольшую важную пометку в своём переносном дорожном блокноте.

-Он здесь, - коротко сказал мне Вельзевул, когда автобус остановился у небольшого бара, стоящего у самой обочины дороги. Я кротко кивнул самому Вельзевулу, и мы, подбрав сумки со своим оружием и магическими инструментами, выйдя из автобуса, устало поплелись к этому бару. Сидящий за сценой длинноволосый певец сразу же привлёк наше пристальное внимание.

Обычный день идёт в закат,
И снова мир укроет мрак,
И ночь развесит над землёю звёзды,

Захлопнув дверь иду туда,
Где запах дыма и вина,
Ведь всё, что хочешь,
Это мои слёзы,

Застынет прошлого черта,
И я вернусь вновь туда,
Где смех твой прозвучит,
А не вопросы,

Пусть мир тот катится к чертям,
Где боль,
И слёз,
И обман,
Ведь всё что было,
Это только мои грёзы

Порою мчал по шоссе туда,
Пытаясь в гонке догнать закат,
И там,
Где рассветные грёзы,

Как бы хотел я дойти туда,
Где злобы нет,
Где всегда весна,
Там,
Где все люди смеются

Лишь впереди встаёт опять,
Не повернуть,
Не избежать,
Всё то,
Что меня в эту полночь гонит

Быть может,
Сбудуться все мечты,
Но за спиною горят мосты,
У тех,
Кто уже не вернуться

Как бы хотел я умчать туда,
Где за спиною встаёт закат,
Там,
Живы те,
Кто мне сейчас так нужен,

Там,
За пеленой из дождя,
Там,
Твоя вечно живёт мечта,
Увы,
Но нам к ней не коснуться

Как неприступная стена,
Всего лишь прошлого черта,
А может,
Переход в страну иллюзий,

Всё,
Что позади,
Тюрьма,
Образ в памяти,
Обман,

И только скорость,
Жаждут твою душит,
И только скорость,
Жажду твою душит

Закончил выступать певец, и отложил в сторону свою серебристо-чёрную электрогитару. Потом заметил нас с Велезевулом, и отсалютовал нам непочатой бутылкой с “Красной Кровью”

Напарник быстро взял в оборот этого подозреваемого. Со стороны зрителям казалось, будто один рокер вылез на сцену, и сейчас по дружески обнимает другого. На самом деле Вельзи упёр в спину певца лезвие своего кинжала.
-В последнее время в этом округе погибло много высокопоставленных магов. В том числе и рунных дел мастер Динтис из Глубинного Города. Сила всех этих волшебников оказалась начисто высосанна, и Патрульные увидели в этом руку могучего демона. Мы долго шатались по штату по следам магических аномалий, и вот мы натыкаемся на твоё материальное тело. Ты думаешь, тебе будет что рассказать членам Совета перед твоим очередным развоплощением?
-Полагаю, нам с вами будет лучше поговорить у меня в номере, - проговорил он нам с демоном, и сделал нам знак подниматься за ним следом. Только Вельзевул сделал шаг в комнату этого заезжего барда, как грудь его пронзила короткая очередь из установленного на треноге автоматического короткоствольного пулемёта. Превратившегося в кровавые ошмётки демона разметало по всей находящей на втором этаже отеля узкой комнате. Бард раскинул в стороны свои когтистые руки и довольно расхохотался:
-Ну что ж, теперь не ты, Вельзевул, а я, Абастарот, буду четвертым принцем демонов!
-Ты забываешь ещё об одном противнике, - коротко произнёс я Абастароту, и пронзил его грудь лезвием своего антимагического кинжала, - как всегда, в моменты своего торжества над противником мозг у демонов отключался, и они переставали заботиться о собственной элементарной безопасности. Что, в своё время, и позволило взять их под свою узду архангелам и Инквизиции. А за моей спиной из пола начал подниматься Вельзевул, пребывающий сейчас в своей настоящей, кошмарной форме.

Мы оставили Абастарота заключённым в нарисованным мной магическим защитным круге, и остановились перекурить на ступеньках запасного выхода из отеля. Покончив с сигаретой, Вельзевул снова жадно потянулся за бутылкой с “Красной Кровью”. И допив её, под слышимые только нам крики заключённого в круге демона, с силой раздавил стеклянную бутылку в своей ладони.

-И всё-таки, Вельзевул, я не понимаю, что так сильно привлекает в этом напитке самих демонов?, - проговорил я, пристально наблюдая за растущей под правой рукой демона тянущейся, красно-коричневой лужей.
-
Ну, понимаешь ли, Раф, - устало начал мне что-то втолковывать уже набегавшийся за эти сутки демон, - вот ты видишь этот магический перстень, сияющий волшебными огнями на моей правой длани? Его сияние говорит о том, что я ещё не до конца подзарядился от твоих запасов своей собственной духовной энергией. Вот вас, светлых созданий архангелов, очень любит ваш таинственный Создатель. Он наделил вас способностью поглощать рассеянную повсюду его магическую энергию. Предков же бесчисленных поколений отпавших от его замысла демонов, как опасных мятежников, Он же отрезал от источников божественной энергии. Так что для выживания мы вынуждены довольствоваться остатками энергии со стола архангела, и лишь в самой Преисподней мы можем существовать в полуматериальном состоянии за счёт попадающих туда душ грешников, и, - тут Вельзевул невесело усмехнулся, -подобное алхимическое пойло позволяет нам просто временно забыть о грозящим всем демонам постоянном энергетическом голоде. Ведь, например, даже меня, самого четвёртого кандидата на должность правителя выслали из Ада для того, что бы у остальных кандидатов накопилось больше энергии.

-Я всё это понимаю. Я не понимаю только, какая связь имеется между насыщением магической энергией и этой невзрачной бутылкой у демонов, - вежливо перебил я, обращаясь к самому Вельзевулу.
-Ну, видишь ли, - пустился было демон в обсуждения своей пространной метафизики, как вдруг крики демона за нашими спинами были прерваны звоном разбившегося стекла и целой серией коротких выстрелов. Прямо над нашими головами промелькнуло какое-то короткое, серое тело. Не сговариваясь, как всегда в подобных случаях, я рванул за этим таинственным пришельцем, а Вельзевул, как по горизонтальной поверхности, промчался по шлакоблочной стене отеля, и запрыгнул в распахнутое окно комнат Абастарота.

Человек, в серой ветровке, и с накинутым на лицо капюшоном, мчался по лесу с невероятной скоростью для своего вида. Я пытался послать несколько пуль по его ногам, но просто сам позорно промахнулся. Мешало мне то, что убегающий от меня человек постоянно менял направление, и пытался двигаться зигзагами, а ещё постоянно возникающие между нами стволы деревьев. Наконец, поняв по-видимому, что оторваться от меня так просто не получиться, человек резко бросился на землю. Поскольку мы летели уже друг за другом со скоростью приличного гоночного автомобиля, я, уже не успевая затормозить, уже просто тупо пролетел над его телом. А когда я развернулся к нему, то этот пришелец, уже вовсю воспользовавшись вызванной его манёвром задержкой, уже вовсю исчезал в зарева вызываемого им миниатюрного магического портала. Я разочаровано взвыл, и вернул в кобуры свои пистолеты, и в расстроенных чувствах вернулся обратно к отелю. По крайней мере мы выяснили, что стрелявший тогда в отеле незнакомец был достаточно сильным магом, если уж он сумел воспользоваться заклинаниями телепортации. А ещё мне было интересно, что удалось обнаружить на месте происшествия самому демону.

Как оказалось, отель уже со всех сторон был окружён отчаянно вопящими сиренами на машинах полицейских. Поднявшись по узкой, скрипучей лестнице, на втором этаже отеля я обнаружил четвёртого принца, горделиво лежащего носом в землю. Вокруг него стояли несколько спецназовцев-сватовцев, эксперты криминалисты уже изучали изуродованные разрывными осколками тело незадачливого демона Абастарота, а тот давишний полицейский-Инквизитор из оприходованного нами автобуса из Нью-Мехико пытался получить признательные показания от одного из принцев демонов. Один из криминалистов ползал с фотоаппаратом по полу, и старательно наговоривал результаты обследования на диктофон стоящего перед ним полевого эксперта:
-На полу обнаружен нарисованный мелом круг и полустёртые остатки магической пентаграммы. Предположительно, - результаты деятельности маньяков, религиозных фанатиков, сатанистов-садистов. Так же в комнате была обнаружена автоматическая система для пулемёта. В данный момент оружие будет направленно на баллистическую экспертизу. Предположительно, жертва была убита либо в результате разборки между бандитами, либо после устранения заказчиками исполнителя после завершения подготовки к террористическому акту.
-Нет, возможность заметания следов по подготовке к теракту надо будет исключить заранее. Иначе подозреваемые не стал бы действовать столь непрофессионально, и не оставил бы для нас возможности задержать самого себя на месте совершения предполагаемого преступления, - отрицательно покачал головой маг в ответ на слова самого эксперта, - говорил Инквизитор, и одновременно пытался воздействовать своей гипнотизирующей магией на сознание самого Вельзевула. Увидев меня, Инквизитор очаровательно улыбнулся, и прекратил терзать своим чародейством вообще-то малочувствительного к человеческой магии демона:

-Хорошо, что вы сейчас здесь оказались. По крайней мере, вы можете сообщить для протокола хоть что-то, помимо отвратительных, грязных ругательств, на что только хватает мозгов у вашего демонического друга.
-Да. Хорошо, что я здесь, - отчётливо проговорил я, пристально глядя сквозь зеркальные стёкла очков в блестящие водянистые глаза самого Инквизитора:

-А теперь скажите, почему вы держите моего напарника на полу и в наручниках, и что, вы, вообще, ему инкриминируете? И как вы так быстро здесь оказались?
В ответ на мои слова, Инквизитор, кажется, развеселился:
-Дорожная полиция услышала звуки выстрелов и крики, раздающиеся из заброшенного здания отеля. Потому они запросили по общей частоте контору, а, поскольку мы искали кровожадного маньяка примерно в этом направлении, я немедленно отправился по этому вызову. И инкриминируем мы вашему мальчику то, что он убил представителя сил Света под прикрытием, агента Света в стране демонов!

Услышав такие слова от самого Инквизитора, Вельзевул ещё яростнее захрипел разбитыми в кровь губами, и, извиваясь словно на крючке леска под сапогом полицейского, в ярости проговорил, с ненавистью глядя на своего мучителя:
-Немедленно отпустите меня, и снимите с меня наручники, холопские вражины! Эх, если бы не эти цепи из холодного металла, я немедленно разорвал бы вас своей собственной магией! А сам Чётвёртый Принц тоже хорошо оказался! Не думал, что он так быстро продастся собственным светлым прихвостням! А ведь так всё хорошо начиналось, и мы просто с Рафой собирались посмотреть, насколько хорошо в этом баре работают приглашённые стриптизёрши…

Надо признаться, что я в данный момент находился в некотором затруднении. Потому что, если сейчас я, находясь в состоянии свидетеля, подпишусь под всеми свидетельскими протоколами у Инквизитора, и позволю Инквизиции вот так просто арестовать третьего принца демонов, это может спровоцировать очередной виток разрушительной войны между Небесами и Раем. Потому, накоротко вздохнув, я вскоре огласил Инквизитору своё собственное решение…
Прикрепления: 4561395.jpg (250.9 Kb)

Loki_2008 Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 12:06 PM | Сообщение # 13
Финансист
Ротгар_Вьяшьсу - это вполне нормально. Ничего крамольного в смешении нет. Просто на мой вкус - к этому делу стоит внимательно почитать соответствующие книги.
Вот например Ирландия не знает христианских мучеников - вообще. Это накладывает специфику на тамошнее христианство (которое и католическим, если не ошибаюсь, только к возрождению стало).

У вас же сейчас на мой взгляд некоторая каша из весьма общих, зачастую научно-популярных (и не всегда верных) представлений

Я в мастерской писателя

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 3:42 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 28 Янв 2013, 3:44 PM
Усьшяьв Рагтор
Loki_2008,

Пока такой кусочек вставлю, посмотрю, как будет на компе выглядеть. Потом допишу эпизод, в это же сообщение ещё добавлю.

Несмотря на недавно отрегулированную подвеску, машину сильно трясло на многочисленных поворотах и ухабах. В усталости, я потёр виски, - от всех переживаний туман застилал мне глаза, и спать хотелось просто неимоверно. Справа от шоссе по прежнему расстилалось море, а слева лес сменился изломанной горной породой. Я нахмурился, - на моём навигаторе и близко рядом не находилось ничего подобного. Внезапная серая тень, промелькнувшая перед самым капотом, заставила меня поспешно вывернуть руль в сторону. Это меня и спасло. Гравий дороги под колёсами автомобиля внезапно сменился рельсами, - теперь стало понятно, отчего меня так немилосердно трясло, а горный массив задрожал и превратился в раскрытое зево тоннеля, из которого на меня, сверкая огнями, и вопя сиренами, выезжал стремительный поезд. Мне пришлось усилить кинетический импульс при помощи магии, что бы проскочить на запасной путь перед самым носом несущегося вперёд локомотива. Сквозь толстое лобовое стекло я успел заметить удивлённое лицо машиниста, - и толстые комки налипшей на ноже грейфера дорожной грязи. Поезд продолжал бешено реветь, и проноситься мимо меня своими бесконечными вытянутыми вагонами. И, судя по наличию на гербах вагонов поезда красных звёзд и медведей, этот поезд приехал далеко не из Нормандии. Постаравшись скорее успокоиться, я выехал из этого туннеля. В лобовое стекло ударил завывающий ветер, принёсший с собой ощутимые удары о стекло градин и снега. Я поёжился, - при выходе из туннеля меня со всех сторон окружили высокие острые горы, поросшиё черным лесом. На магнитоле не смог поймать ни одной знакомой мне радиостанции, мой навигатор в машине тоже не заработал. Свернув с путей на небольшую лесную просёку, я заглушил двигатель, что бы не израсходовать по напрасну много бензина, и глубоко задумался. По всей видимости получалось, что наведённая на железнодорожный тоннель иллюзия должна была скрыть от меня следы перемещения в другом мире. Сумевший добиться от заклинания такого эффекта, по видимому, намного превосходил меня в пространственной магии. А это значило, что без посторонней помощи мне не вырваться из ловушки в чужом мире. Однако, у меня по прежнему был ещё выбор, - остаться на одном месте, в надежде, что Патрульные и гномы меня вытащат, или же попытаться хоть что-нибудь разузнать в этом новом для меня мире. Судя по состоянию на Земле, у Патрульных и гномов хватает и собственных забот без того, что бы расследовать моё неожиданное исчезновение. А значит, здесь мне рассчитывать приходиться только на себя, и на свои собственные волшебные силы.

Взяв из машины кое-что из своих вещей, - а именно, - куртку, кинжал, ППШ и клинок Харальда, я развернулся спиной к автомобилю, и потопал обратно по слабо освещённому аварийными огнями железнодорожному туннелю. По крайней мере, может быть получиться засесть на приближающийся поезд, который доставить меня к местному центру цивилизации.

Мда. Похоже, с такими своими выводами я немного поторопился. Я уже шёл два часа, а этот треклютущий туннель даже и не думал кончаться. Пару раз я встречал в горе развилки, и мне начинало уже казаться, что я просто свернул не туда, избрав неверное направление. Каждые пятьдесят метров в боковых стенках мне встречались закрытые железные двери. Потом стали попадаться металлические решётки, запирающие проходы в узкие боковые туннели. В конце концов, я обнаружил, что основной коридор впереди перегородили массивные бронированные двери. Теперь мне оставалось только признать, что я окончательно заблудился. А я ведь не герой каких-нибудь волшебных книг, укладывающих с одной левой орду диких гоблинов, и не сказочно везучий попаданец, в самом непредсказуемом и диком месте находящий для себя возможную выгоду. Одного бы моего знакомого гнома сюда, - и я уверен, что он бы быстро сумел разобраться со всеми здешними подземными коммуникациями. Однако, Урвина рядом со мной как раз сейчас и не было. И я не герой дешёвых комиксов, пробивающий себе дорогу сквозь скалы при помощи своей чакры. Да уж, если бы я описывал свои приключения в дешёвом сценарии для фильма или рассказа в жанре фэнтези, непременно бы упомянул на этом моменте и появление каких-нибудь грозных, и одновременно отвратных подгорных врагов, невозбранно возжелавших полакомиться моим бренным телом. Похоже, я всё-же как то этими своими последними мыслями сам себе и накаркал. Или это моё окружение вместе с такой ситуатцией к тому располагает, что все мои самые отчаянные, дерзкие мысли немедленно воплощаются самой Судьбой в реальности? Похоже, таки накаркал. Охая и ахая, неровно переставляя вылезающими частями скелета, ко мне приближалась четвёрка зомби. В явно бывшей некогда военной, и распоротой во многих частях, тёмной форме. Знаки различия мне ничего не говорили. Зато строение черепов, и общие пропорции костей сообщили мне этом, что некогда эти некрогуманоиды относили себя ко славному человеческому виду. И выражения оскала их черепов не оставляли мне никаких других толкований намерений этих зомби. Ну что ж. Если попал в нелепую сказку, то держись. Для интереса, я выдал по мертвякам пару очередей из своего пистолета-пулемёта. Как и ожидалось, это не дало результата, - для уничтожения мертвецов требовалось более серьёзное, способное разрушать волшебные связи, содержащие вместе мёртвые ткани. Не переставая ощущать себя апологетом дешёвого фэнтези, я вытащил клинок Харальда, по молодецки ухнул, заодно вспоминая, как это там делается, - Хэк! Хэк!, - кажется так, кажется. И напитав клинок силой, отправился сокрушить попадающихся на моём пути зомби. Теперь мне стали понятны причины запирания решётками боковых ответвлений. Впереди, в пяти метрах от меня, прутья защитной решётки были кем-то аккуратно отогнуты. И из-за бокового прохода на меня сплошной стеной покатились вполне себе агрессивные, грязные и серые, голодные зомби. Мне кажется, я так уничтожил не мене трёх десятков агрессивных зомби. А потом внезапно наткнулся на уничтожающего толпу с того конца, одетого в доспехи крепкого гнома. Я не успел остановить в замахе свой удар, но гном принял мой клинок на свой металлический баклер. Не успел я даже и удивиться тому факту, что явно исполненный без применения магии кулачный щиты дфварфа выдержал удар клинка Харальда, как гном без разговоров вырубил меня сноровистым ударом своего боевого молота.

Loki_2008 Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 5:28 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Вторник, 29 Янв 2013, 10:01 AM
Финансист
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Подозреваю, что если бы всё по уму делать, то ирландские чародеи, эльфы и паладины в рамках одной концепции никогда бы не встретились.

Зря вы так. Вполне могут - по воле автора. Другой вопрос, что встреча должна быть достоверной.
Замечательный пример КЛЮЧ ОТ ВЕЧНОГО ЛЕТА

Я в мастерской писателя

Oris747 Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 11:17 PM | Сообщение # 16
Избранник
Отличная идея, читал много хуже на си, молодец

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 0:14 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 12 Мар 2013, 0:33 AM
Усьшяьв Рагтор
Пытался внести в предыдущий текст небольшие добавки. В них герой получает от гнома специальный приёмник для связи. А форум не даёт редактировать старое. Так что ограничимся маленьким спойлером.

Очнулся я уже от того, что этот мерзкий гном щедро обливал меня водою из ведра, щедро наполняемого им из встроенного в стену фонтана. Фонтан весело прогремел водой, над моей головой замерцало аварийное освещение, а гном продолжал весело поливать меня из ковшика, и явно не хотел оставлять столь полюбившееся ему это занятие. Я закряхтел, и гном тут же с готовностью помог мне подняться. Итак, гном не выволочил меня на поверхность, и я по-прежнему находился в непонятном подземном туннеле. Могло ли это означать, что я теперь его пленник? Наверно нет. Если судить по помощи гнома, врагом моим он не оказался, враги ведь бы уже начали пытать меня, обнаружив, что я снова пришёл в сознание. Полагаю, что, скорее всего гном вырубил меня своим молотом просто случайно. Вероятно, перепутал в темноте со злобными ходячими мертвецами. Мне было непонятно, откуда они тут взялись, но раз они тут есть, придёться расспросить о них подробнее у гнома. Кстати, о зомбях. Ощупывая наливающуюся шишку на голове, я обернулся, - гном уже сноровисто натоскал зомбей к стенке, и поливал их горючей жидкостью из своей фляжки. Заметив мой взгляд, гном попытался объяснить мне смысл сего действия, - Надо поскорее выбраться отсюда. Нам приходиться сжигать их, но если не успеем далеко отойти, то попросту сможем задохнуться от дыма и смрада. Кроме того, на запах могут придти и другие хищники. Но и не сжигать их тоже нельзя. Иначе зомби снова восстанут.

Гном сумел несказанно удивить меня этими, вобщем то, наверное, достаточно обыденными для этого мира словами. Вернее, тем фактом, что произнесены они были на колдовском Древнем Наречии. Получив вместе со своей паранойей, под названием клинок Харальда, и умение читать и творить заклинания, я так же получил, наверно, в виде бесплатного бонуса, и знание нечеловеческих языков от своего учителя, вот только не думал, что эти знания смогут мне когда-нибудь пригодиться. Заметив, что я его понимаю, гном приветственно кивнул мне и с самым серьёзным видом продолжил изучать меня при помощи похожего на переносной металлоискатель пеленгатора, и выдохнул с облегчением, когда на самом конце этого прибора замигала жёлтая лампа. Было заметно, что полученный результат гнома довольно обрадовал.

-Меня зовут Бомбогрим, но ты просто можешь называть меня Гримом. Стало быть, старейшины Нижнего Города не ошибались, и другие миры наконец-то прислали нам на помощь нормального Избранного, - немедленно сообщил мне гном, после того, как ритуал обследования был закончен. Я же решил немедленно расставить все точки над “i” в общении с этим гномом:

-То, что я из другого мира, не отрицаю. Но с тем, что я Избранный, я не согласен. И я не собираюсь спасать чужой мир, только из-за того, что какая-то там лампочка загорелась на непонятном приборе одного гнома!

Тут гном усмехнулся, и неодобрительно покачал головою, а я вновь осознал в памяти все впечатления от столкновения моей головы с его молотом.

-Посмотри-ка пожалуйста на этих зомби, - следую командам гнома, я послушно взглянул поближе на эти умертвия, но, как и ожидалось, ничего необычного в них и не увидел.
- Как ты сам можешь увидеть, даже в этих подземельях мертвецов довольно много. Однако, ещё больше их на поверхности, - Внезапно гном нагнулся, и одним резким ударом ножа рассёк плоть лежащего сверху умертвия. Когда края раны разошлись достаточно сильно, вместо ожидаемой мной сукровицы из разреза поползли непонятные сияющие проводки и прозрачные трубки. Это всё выглядело достаточно отвратительно, однако, хорошо, что я уже давно был не из брезгливых.

-Все эти умертвия восстают по нашему миру не просто так. Это продукт технологии, украденной из другого мира могучим колдуном Архивариусом, - сказал мне это гном таким тоном, как будто бы одно это уже всё объясняло.
-Архивариус? Мне показалось, что я уже слышал откуда-то это имя…, - растерянно сообщил я гному.
-Ага. Архивариус. Изгнанный за свои прегрешения член общества Ищущих. Он нашёл приют в нашем мире. За одну ночь построил на горном хребте между двумя городами свою крепость. А потом он возжелал установить свою власть над этим миром. Но обитающие в этих горах и долинах гномы быстро ответили своими пушками и големами на его внезапную агрессию. И тогда Архивариус открыл в этот мир путь для солдат Ёрмунганда…
-Ёрмунганд… На сколько же светлых миров протянулись щупальца этой мерзкой твари.
-Ну, наш мир мир и без него был довольно суров, и его можно было назвать светлым только по сравнению с каким-нибудь совсем отсталым и добрым миром. Например, населённым одним человечеством. Ведь явно же все эти умертвия в подземелье оказались для тебя нежданным и неприятным сюрпризом. Как понимаю, ты прибыл к нам из мира, ещё не осаждённого войсками Ёрмунганда. Тебе придёться помочь нам, иначе скоро эти зомби начнут разгуливать и по твоему миру.
-Хорошо, тогда объясни мне, для чего ваш мир мог понадобиться служителям Ёрмунганда.
Наш мир Ёрмунганд, и другие тёмные фейри используют в качестве перевалочной базы. Когда падёт Ортаникус, тогда придёт очередь и вашего мира. Вероятнее всего, ты попал к нам не просто так, а во время своей борьбы с очередными прихвостнями Ёрмунганда. Об этом говорит тот факт, что на тебе есть стандартный опознавательный маячок служителей Патруля… Понимаешь, из-за режима осады войскам Патруля не хватает сил начать у нас полноценную боевую операцию. Они обещали прислать к нам своего специального и самого лучшего агента...

-Погоди-ка.Попробуй запеленговать своим прибором вот эту фиговину!, - решительно предложил я гному, и протянул в его сторону рацию, полученную от Урвина. Пеленгатор Грима ожидаемо прореагировал на этот приёмник.
-Стало быть, ты есть лучший агент, появления которого ожидали наши старейшины.
-Стало быть, Урвин ничего мне не сказав, уже сам записался в наушники Патруля. Ну, погоди у меня, Урвин! Гнусный коротышка, ты у меня ещё с этим попляшешь
-Делать нечего, друг, - попытался меня утешать, как мог, Грим, похлопывая меня по плечу могучей ладонью, - Без меня тебе не выбраться из этих туннелей. А без тебя мне не завершить своё ответственное задание.
-Урвин, жук, ну как же у тебя получилось так складно меня подставить!, - продолжал я не унимать свою священную ненависть, - Хотел бы узнать, чего ещё мне по твоей милости осталося здесь сделать!
-Да не переживай ты так. Просто добраться до нашей, ещё не осаждённой зомбями гномской крепости. А там у нас есть межпространственный передатчик. С его помощью ты сможешь связать с эмиссаром Патруля по своей рации.

Надо было сказать Гриму, что это сильно меняло всё дело:

-Идём, - решительно проговорил я гному, и, закинув на плечо клинок Харальда, потопал подальше от этого места.
-Погоди, - раздавался за моей спиной обиженный голос подосланного советом старейшин коварного гнома, - До поворота нам следует пройтись совсем в противоположную сторону!
-Идём. Отлично. И как там тебя? Ах, да, Бомбер. Давай, поджигай их скорее. Не стоит нам так оставлять за спиной непогребённые трупы. Только не думай, что я собираюсь помогать вам только из-за того, что вы меня причисляете к оперативным агентам Патруля. Просто, злобные фейри являются и моими врагами тоже, - я немедленно развернулся, и в раздражении пнул сапогом по трубам, вылезающим из проёма стенного фонтанчика.
-Конечно-конечно, - с готовностью согласил идущий рядом со мной Грим, открывая висящим у него на шее ключом врезанные в боковую поверхность стены железные двери. Я опасливо глянул в дверной проём, и ощутил слабое дуновение свежего воздуха, после чего позволил себя вести, и пропустил вперёди себя гнома. Когда мы с Гримом начали подниматься по ведущим куда-то во Тьму бесконечным ступеням, Грим добавил чуть слышно, - Тем более что и выбора у тебя здесь особо и нету.

А мне не оставалось больше ничего другого, кроме как согласиться с этим неутешительным выводом в словах этого гнома.

Надо было сказать, что положение жителей Серого Города оказалось совсем не утешительным. Всех, кто не согласился с владычеством Архивариуса, или расстреляли, или сожрали, или же нагло забрали в рабство. И вот теперь мне предстояло становится спасителем для этого заштатного мира. С балкона Штаба Сопротивления я рассматривал через бинокль широкие улицы, до отказа заполненные толпами зомби. Перевёл взгляд чуть выше, и принялся разглядывать здания. Такая же простоватая, постиндустриальная архитектура, как и на Земле, кое-где, над транспарантами и огнями реклам теряются во мгле высоченные печные трубы. Я вздохнул, и спустился по пожарной лестнице, проходящий через все этажи, в комнату с советом Сопротивления.
Огромный письменный стол был весь завален донесениями разведчиков, подробными картами Серого Города, и прочими важными бумагами. По большей части, рассевшиеся на табуретках вокруг стола гномы были одеты в косухи, кожаные куртки, или же щеголяли в стандартизированном армейском камуфляже. Помимо уже знакомых мне магических топоров, острых секир, зачарованных мечей и молотов, многие гномы были вооружены и огнестрельным оружием. А из того, что оказалось для меня неожиданным, - некоторые гномы оказались вооружены и водяными установками, соединенными с располагавшимися за спиной на манер ранца баллонами со святой водою. Поймав мой вопросительным взгляд, Грим тот час же объяснил мне, что эти спецсредства были полученным по ленд-лизу во время кратковременных переговоров с Патрулем. Я решился на время отбросить свои сомнения, - А стоит ли вообще доверять гнусным гномам?!, - и прислушался ко мнению, вырабатываемому советом Сопротивления.

-Я полагаю, нам следует немедленно доставить нашего Избранного до Светлой Крепости. Нам могут понадобиться дополнительные спецсредства для передвижения в условиях захваченного зомбями города. Что скажет на это отдел снабжения?
-У нас есть бронированные автомобили. Однако горючего до Светлой Крепости у нас просто не хватит. Кроме того, все наши спутники недавно были перепрограммированы Архивариусом. И применение автомобилей, несомненно, привлечёт к Штабу Сопротивления его чрезмерное внимание.
-И что же вы предлагаете?
-Кажется, в записках, оставшихся от нашего предыдущего разведчика, мы смогли обнаружить подходящее решение. Нам следует добраться до бывшей резиденции группы Патруля, и воспользоваться располагавшимися в ней порталами.

Взревел дизельный двигатель, и бронированный огромный фургон с шипованными колёсами пронёсся по улицам, давя зомби, некогда бывших мирными обитателями Серого Города. Зомби ревели, и царапались, рычали и плевались, и всё равно мирно наматывались на шипы, опоясывающие железные колёса фургона. Вобщем, всё было как и полагалась нам по стандартам примитивных ужастиков низшего сорта. Однако вся эта радость продолжалась не долго. На главном проспекте наперерез нам выскочил отряд орков на мотоциклах. Завязавшаяся было весёлая перестрелка внезапно затихла, когда в бок фургону попалась ракета, все успели эвакуироваться до взрыва, и теперь отряда гномов вёл меня дворами до нужного бара, по пути отстреливаясь от зомби, и отбиваясь от каких-то неведомых собакоголовых тварей, для пущего интереса, выпущенных по нашему следу самим Архивариусом. Израсходовав почти все патроны, наш наполовину уменьшившийся отряд наконец-то добрался до цели, и дружной гурьбою ввалился в “Бар в Безвременье”. Звучала приглушённая музыка. За барной стойкой методично протирал пивные кружки блестящий робот, над головой которого, на стене висели картины из прошлого этого доброго мира. Сбоку за столиком сидело два необычных создания. Тот факт, что обычно враждующие в жизни создания, сидели за одним столиком как закадычные друзья, однозначно определял этих странников, как напарников по Патрулю. Я захотел присмотреться к ним повнимательней, - во-первых, не каждый день можно было увидеть Патрульных не при исполнении. А во-вторых, от этих двоих могло и зависеть дальнейшее выполнение моего задания. Первый выглядел, как кровожадный демон, в солнцезащитных очках, и при огромном бластере. Короче, он выглядел как самый обыденный адский демон, ощущение кровожадности от которого лишь немножко смягчал бывший на демоне растянувшийся свитер полосатой и растаманской расцветки. Вторым был длинноволосый блондинистый ангел, с двумя длинными сияющими пистолетами. Пистолеты были подвешены в воздухе от ангела отдельно, а что бы они далеко не отлетели, и не принялись отстреливать демонов самостоятельно, были пристёгнуты к поясу ангела длинными серебряными цепями. Словно сквозь искажающую время и пространство туманную пелену, у дальних столиков виднелись и какие-то другие тени. Не зря же этот бар назывался “Баром в Безвременье”. Всё это были призраки уже бывших, или ещё будущих посетителей этого злачного места. А на стене висели большие настенные часы с цепочкой и маятником, и очень быстро тикали в обратную сторону, - как я понимал, отсчитывая отведённое нашей команде время на посещение этого бара. Между делом, то есть, между поглощением целыми бочками пенного пива, устроившиеся за ближайшим столиком, демон и ангел проводили между собой примерно такие вот разговоры:

-И всё-таки, Рафаэль, я полагаю, что зря ты не дал мне тогда убить того зарвавшегося инквизитора.
-Даже сейчас ты всё никак не можешь успокоиться, Вельзевул, а ведь нам как никогда не нужны были тогда проблемы с человеческими магами, со всей этой коварной Инквизицией в придачу.
-Да, тем более, что из-за того, что одного из наших Патрульных подозревают в предательстве, наш земной филиал отныне стал привлекать повышенное внимание центрального ордена.
-Я слышал, что и Собрание Ангелов не собирается сидеть сложа руки. Они собираются прислать для расследования этого дела наделённого самыми высокими полномочиями эмиссара.
-А я слышал о том, что разгребая всю бумажную работу, этот эмиссар первым делом выслал какого-то земного волшебника-неудачника на помощь несчастным гномам, воюющим с Архивариусом в Ортаникусе.
-Между прочим, я уже здесь, на вашей базе!, - начиная терять терпение, решительно подошёл я к этим двум тварям.
-Не стоит так заводится. Мы просто обсуждаем не тебя, а решение нашего эмиссара, - улыбкой попытался загладить свою неловкость архангел.
-Так, стало быть, ты и есть этот волшебник, которого с Земли отправили на заклание Ёрмунганду?, - демон устало протёр очки, и уставился на меня желтоватым змеиным глазом, и добавил про себя, в надежде, что я его не услышу, - Уж сколько они присылали сюда разных попаданцев, теперь настал черед и сего пушечного мяса.
-Похоже, что так всё и есть. Меня в этот мир отправили, хотя я и был с этим чрезвычайно не согласен, - своим повышенным тоном я попытался дать понять демону, что совсем не считаю себя пушечным мясом, и не хотел бы, что бы они так низко с архангелом оценили положенные мне по этой войне шансы.
-Однако, ты должен понять, что высшие руководителя Патруля никогда не совершают необдуманных шагов случайно. Если они послали к нам в этот мир тебя, то, значит, они полагают, что у тебя есть способности для того, что бы расправиться в этом мире со всеми пособниками Ёрмунганда, - сообщил мне это архангел таким тоном, как будто учитель объяснял нерадивому ученику самое очевидное.
-Разумеется, Надфиль, у него всё получится, и он даже там справиться, где не преуспели и самые энергичные борцы с Ёрмунгандом, - скорчив кислую физиономию, недовольно проговорил демон в ответ на слова архангела.

Я открыл было рот, и хотел было спросить у этой парочки, как именно они сами собираются сражаться с Ёрмунгандом, как вдруг из-за дверцы часов высунулась кукушка, и начала вдруг бешено тявкать. Прекрасное и белоснежное лицо архангела Надфиля перекосилось от злобы, и он начал рвать на себя волосы, топать ногами, и причитать о том, что время присутствия в этом пространстве для их проекции уже истекает, а мы с ним так и не поговорили. Не смотря на всё это безобразие, демон мягко, но сильно ухватил меня за плечо, и подвёл к нарисовавшейся на стене двери:

-По-моему, это та дверь, которая приведёт тебя в Светлую Крепость, - сообщил Вельзевул, и распахнул передо мной радужный прямоугольник портала, - Все подробности и приказы ты сможешь получить по рации на другой стороне портала. А мы не можем перейти с тобой, по решению наблюдающего органа от Патруля мы на некоторое время заперты в этом псевдопространстве в “Баре в Безвременье”. Потому просто пожелаю тебе удачи, - проговорил мне демон, двумя руками зашвыривая нас с Гримом в периметр портала. В полёте я ещё успел перевернуться, услыхать последние прощальные слова демона:

-А если у тебя получиться завалить самого Ёрмунганда, тогда на Земле закуплюсь в твою честь с ангелом целой канистрой “Кровавой Крови”…

Прямо из вязкого чёрного пола, в котором утопала сейчас Кристина, к высокому потолку поднимались перекрученные антрацитовые колонны. Прямо по одной из колонн, наплевав на гравитацию, к Кристине спускался исполинский шипастый змеелюд в алмазной короне. Ёрмунганд схватился когтями за голову Кристины, и одним рывком вытащил девушку из болота:

-Женщина! Я вижу, что я напрасно тебе дал свободу выбора! Ты не способна оценить чудеса в моём замке, и проникнуться величием моих замыслов и моего духа, и способна только устраивать мне мелкие подлости да подготавливать планы побега! Наивная, потому что из логова Великого Змея для рабов нет выхода!

-Я никогда не стану твоей рабой!, - извиваясь, прокричала пронзённая когтем Ёрмунганда Кристина. Рассмеявшись, великий змеемаг выпустил из ноздрей струю едкого пламени, и окатил им с ног до головы саму Кристину. Выждал пару минут, а затем исцелил причинённые им смертельные раны. Смертельные для обычного человека, но не для дриады, а тем более, и для дриады в звании могучего архимага.

-Это было твоё наказание за дерзость. Поверь мне, может быть ты послушалась своих ложных иллюзий, будто бы я питаю какие-либо чувства к тебе. Это не так. Для меня ты просто пища. Очередной кусок мяса, и жертва для моих будущих экспериментов. Ты мне нужна только для получения от твоего друга в обмен на твою жизнь магического кайласа. Это довольно неприятная ситуация для тебя. Какого тебе будет узнать, что твоя жизнь и свобода послужила причиной уничтожения твоей планеты?!

-Это ты здесь глупец. Полагаешь, что ты самое могучее создание Старших Богов во всех обитаемых вселенных, вот только однажды найдётся кто-то, кто остановит все твои коварные планы.

-Меня уже никто больше не остановит. Даже если сюда вместе с твоим дружком-магом явится весь Патруль в полном своём составе, их совокупной магии не хватит, что бы расправиться с Ёрмунгандом. Ты думаешь, что я один здесь? Со мной вместе в Тир-На-Ногте заперты мириады тёмных созданий, и все они мечтают о реванше со времён последний встречи Старших Богов с последними порождениями Создателя. Эта битва идёт с начала миров, и все твои чувства, вся твоя любовь, для Патруля это всего лишь ниточки, благодаря которым демоны и ангелы направляют твоего благоверного к сражениям с Ёрмунгандом.

-Так ведь и ты следуешь колее, проложенной для тебя Старшими Богами…
-Однако, в отличие от твоего мага, я осознаю истинную ценность и всю истинную силу самого кайласа… Кайлас, это самый большой осколок печати, наложенной на Старших Богов самим Создателем… Во всех мирах один только я остался способным полноценно взаимодействовать с кайласом. Когда я обрету его силу, в своих возможностях я стану равен самому Богу…

-Величайший из всех Змеев, безумие застило тебе глаза! Когда-то ты был мудрейшим из всех древнейших созданий, но теперь жажда власти сделала из тебя настоящее чудовище!

-Молчать, женщина, иначе я приготовлю для тебя ещё одну пытку!, - взревел в ярости Ёрмунганд, превращаясь в пятикилометрового дракона.

-А ведь Мать-дриада рассказывала в своих хрониках, что когда-то она знала совсем другим Ёрмунганда. Тогда он был белоснежным дивным змеем, когда Солнце на его гребнях сверкало всеми цветами радуги.
-Это было давнее время, отобранное у нас с нею новыми любимыми детьми Создателя. Она была сама виновата. Ведь если бы тогда Мать-дриада присоединилась в моём бунте к Старшим Богам, мне не пришлось бы сжигать её в колдовском пламени. Теперь я мщу детям Создателя и за её смерть тоже!

-Она говорила, что тот Ёрмунганд из её памяти, которыё ещё не становился тогда мятежником, был прекрасен! Любое живое существо могло обратиться к Хранителю Мудрости за помощью, и никогда не уходило обратно без его доброго совета!

-Хе-хе-хе. Красота, это понятие относительное. Я и сейчас могу становиться очень красивым, - проговорил Ёрмунганд, и превратился в огромного, уродливого шоггота.
-Посмотри, это был облик последнего из народа шогготов, после того, как я поглотил его сущность. Глупец решил отправиться ко мне со своим вопросом, как ему следует возродить и обеспечить бессмертие для его вымирающего народа чудовищ. Вот я и разрешил все его противоречия, обеспечив подневольное подчинение его глупой сущности внутри моей бессмертной сущности.

-Фу, мне это так противно!

-Зато он сумел зайти слишком далеко с этой своей просьбой. И, надо сказать, что последний представитель оказался действительно сильным шогготом. Не всех я удостаивал подобной чести. К примеру, некоторых я просто переводил на свои опыты. Ты уже встречалась в моём замке с самим Древозубом?

Кристина кивнула, вспоминая похожее на ожившее дерево кровожадное чудовище, и от омерзения содрогнулась.

-Отлично, так значит, тебе понравилась моя работа! Ты не поверишь, но когда-то это существо являлось моим самым яростным противником-гномом. Я в совершенстве когда-то оттачивал на нём свою магию Трансформаций. То же самое произойдёт и с тобой, ежели я не заполучу своего кайласа…
Приготовленная для ответа Кристиной эпическая гневная отповедь была прервана появлением в зале с колоннами похожего на орка, и облачённого в шипастые доспехи ысокого создания.

-Прошу меня извинить, о Повелитель. У наших Видящих появилась для вас чрезвычайная информация!
-Говори, что там у них, а то разве не видишь, - отвлекаешь меня от пыток над нашей дорогой пленницей!, - недовольно проговорил своему слуге Ёрмунганд, одновременно косясь на Кристину налитыми кровью злыми глазами.
-Наши видящие засекли в мире Архивариуса излучение от Клинка Харальда! Так что мы наконец-то смогли определить местонахождение этого Келлера!
-Отлично! Настройте на отслеживание этого проклятого мага один из спутников, из перехваченных у гномов Архивариусом. И выводите с него изображение сразу на все основные телеэкраны! Моя дорогая Кристина, отныне я буду настолько любезен, что позволю тебе своими глазами понаблюдать за тем, как мои слуги приведут к окончательной смерти твоего любимого мага!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: