Ибо такова судьба
|
|
GaLON |
Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 0:10 AM | Сообщение # 1 |
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| "Кровь воинов сочилась в землю. Казалось, закат был наполнен багрянцем до краев как кубок пряного вина. Потрепанные знамена Легиона, воткнутые в землю, дрожали от неровного ветра. Одинокий воин с трудом поднялся с земли..." Перед его туманным взглядом пронеслась картина прошлого, а именно, по воле какого случая он попал на эту бойню, где только чудом выжил…
На бретронские законы Предпочел Я наплевать Как на суше так и в море Было с кем повоевать
С авантюрными делами Я судьбу свою связал За сотню миль Наживу чувствовал корсар… (1)
Столь незатейливую песенку собственного сочинения напевал один капитан, находясь на носу своего пиратского баркаса и глядя в подзорную трубу. Северный ветер бил прямо в лицо молодому человеку, но тот даже не обращал на это внимание. Его плащ подхватывали порывы ветра, и складывалось впечатление, что это не человек на палубе, а гигантский нетопырь. Обернувшись, капитан заорал: - А ну пошевеливайтесь, якорь вам всем в глотки. К вечеру мы должны прибыть в Сол, акульи потроха. Матросы, общей численностью десять человек, налегли на весла и корабль начал набирать скорость. Ветер изменил свое направление и теперь развевал парус пиратского баркаса. - Капитан Даг, - обратился к своему нанимателю верзила орк, исполняющий роль первого помощника и телохранителя одновременно, - не слишком ли мы торопимся? Со своим телохранителем Даг познакомился в порту Морты, еще когда состоял в купеческой гильдии. Зеленокожий, клыкастый верзила орк медленно спивался в таверне. Скорее из жалости, Даг предложил ему место у себя в команде, но что воин, владеющий двуручным мечом, дал согласие и с того момента не оставляет своего капитана в беде, пошел бы за ним даже в Бездну. Даг посмотрел на орка и не спеша произнес: - Нет, Гонт, не слишком, нужно уйти из бретонских вод как можно скорее. Развернувшись, капитан Даг направился в конец верхней палубы, где размещался штурвал. Верный Гонт пошел следом. Под его шагами доски противно заскрипели. - Хватит столько жрать, орк, иначе тебя корабль не выдержит когда-нибудь, медузу тебе в печень, - сказал капитан, не глядя на ухмыляющегося орка. Капитана Дага настиг крик впередсмотрящего, когда он управлял своим любимым судном: - Корабль по курсу, имперская торговая галера. - Бойцы, готовиться к абордажу, сегодня видно наш день, - отдал приказ Даг.
*** - Совсем скоро мы будем в Бретроне, моя хорошая, - говорил своей будущей жене толстый купец Пит. – Не волнуйся, в этих водах о пиратах уже давно не слы… Словоизлияния толстого торговца прервал крик одного из матросов: - КОРАБЛЬ ПО КУРСУ. ЭТО ПИРАТЫ!!! Толстяк захлопнул свой рот и, обнажая дорогой клинок, служащий больше для красоты, кинулся на палубу. Девушка подошла к двери и задвинула затвор, так, на всякий случай.
*** Толстый Пит выбежал на палубу и сразу, найдя глазами нанятого капитана, приблизился к нему. - Отобьемся, - с надеждой спросил Пит. - Не знаю, это сам Даг Ловкач. Самый ужасный и беспощадный пират, - с грустью произнес капитан судна. Торгаш просто подавился припасенными словами, едва услышав имя, известное в Братроне и Хлельме. А тем временем хищный баркас, словно змея, все медленно приближался к неповоротливой галере, с легкостью рассекая водную гладь…
*** - Готовьте ваше оружие, крабьи дети, - проорал Даг, вынимая из ножен свою смертоносную скьявону унесшую много жизней, -дадим напиться нашим клинкам крови. Громкий рев разнесся над тихой морской гладью. Полетели первые абордажные крючья. Корабли начали стремительное сближение, последовал грохот – и на палубу галеры полезла команда капитана Дага, сея панику среди вражеских моряков. Сам капитан, перехватив поудобнее пистоль, начал отстреливать наиболее сильных противников. Орк Гонт стоял сзади. Когда порох закончился, одним мощным скачком Даг перелетел через борт галеры и с ходу вонзил свое оружие в горло налетевшему матросу. Послышался предсмертный хрип и руки убитого заскользили по острому лезвию. Громила-орк одним ударом разнес череп здорового матроса как гнилую тыкву. Даг располосовал грудь одному из оказавшемуся на пути человеку, а потом просто-напросто снес голову. Не обращая на заливающую его мундир кровь, он шагнул к следующему противнику: очень толстому имперцу с дорогим мечом и в добротной одежеде. «Торгаш, - пронеслась мысль, - ненавижу торгашей». - Сдохни, тысяча бесов, - заорал Даг и пронзил грудь толстяка скьявоной. Нанизанный, словно поросенок, торгаш тяжело задышал и упал на скользкие от крови доски, серебряный драгоценный меч выпал из ослабевших рук. Предварительно провернув оружие, пират выдернул его из тела, которое покинула жизнь. Оглядевшись вокруг и не увидев врагов, Даг Ловкач произнес: - Неужели не найдется достойного соперника, постоянно попадаются какие-то сухопутные крысы, якорь вам в глотку. Едва он произнес столь дерзкие слова, как на него налетел капитан галеры, ловко орудующий своим широким клинком. Не ожидавший нападения, Даг не успел вовремя отскочить, за что и поплатился: острый клинок прочертил дугу и чиркнул по щеке. Правую сторону лица как огнем обожгло. Удар шел за ударом, противник теснил Дага. Вокруг дерущихся капитанов стояли пираты, с саблями и ножами, в любой момент готовы вонзить их в спину врагу. В какой-то момент Гонту показалось, что Даг проиграет, но не тут-то было: Ловкач чудом извлек кинжал из-за голенища сапога и сумел остановить полет меча своего противника небольшим оружием. Кинжал капитана Дага нравился всем. Он был со специальным клином — хитрым приспособлением для захвата вражеского клинка. Рывок – и меч врага вылетел у того из рук. - Что ж ты так, капитан? – насмехаясь, произнес Даг и вонзил скьявону прямо в сердце человеку, наблюдавшему за полетом своего меча. Не забыв про шрам на правой щеке, Ловкач нанес колющий удар кинжалом прямо в горло. Вражеский капитан упал навзничь, а над морем разнесся радостный рев луженых глоток. Все уже знали, что корабль принадлежит им, морским волкам.
*** За запертой дверью послышались чьи-то голоса. Элиза вся сжалась от страха. Вдруг крепкая дубовая дверь слетела с петель, и в каюту зашел огромный орк, держащий двуручный меч в одной лапе. - Капитан, смотри-ка, - произнес он и отошел в сторону. В каюту зашел высокий юноша. «Бретрон» - подумала девушка. На правой щеке у бретронца был свежий шрам, из которого сочилась по капле алая кровь. Из-под капитанской треуголки на плечи ниспадали темные волосы. Карие глаза смотрели пронзительно и холодно. В крепкой руке был зажат красный от крови странный меч. - Похоже это дочка или жена того жирного купчины, - заявил юноша голосом, наполненном властью и сталью, - эй, девка, у тебя еще остались богатые родственники? Девушка лишь кивнула, по ее щекам потекли дорожки слез. - Гонт, отведи ее в мою каюту и смотри, чтоб ни один волос не упал с ее головы, - продолжил вожак пиратов и, усмехнувшись, добавил: - а я тем временем посмотрю на наше имущество. - Удача сопутствует вам, капитан Даг, - сказал орк и удалился вместе с девушкой, так и не произнесшей ни слова.
*** Когда весь груз был погружен на баркас, пираты подожгли галеру. Яркие языки пламени лизали корпус и мачты. На фоне садящегося солнца зрелище было просто восхитительным. Галера сгорела на удивление быстро. Бросив взгляд на останки корабля, Даг посмотрел на солнце, которое было красного цвета. «Солнце, цвета крови» - подумал Ловкач и вспомнил старую пиратскую мудрость: «Если садящееся солнце цвета крови – жди беды, волк морей». - А в Бездну, всем рома – заорал Даг и отправился в свою каюту под общее ликование оставшихся семи матросов.
*** - Говоришь ты дочь легата Ррясонского Легиона? Интересно, что скажешь Гонт? – спросил Даг орка. - А что тут думать? Мы ведь направлялись в Сол, там и получим свои денюжки за эту красавицу. Утвердительно кивнув Даг посмотрел на сидящую на его кровати девушку. Стройная фигурка, блестящие черные волосы, смазливое личико и красивые большие глаза. Красавица, да и только. - Я погуляю, капитан, - сказал Гонт и удалился на палубу, плотно затворив за собой дверь. Через пару минут молчания Даг подсел поближе к девушке и сорвал с нее платье, затем положил ее на кровать и начал целовать прекрасную шею. Когда он подняв голову, то встретился с глазами имперки, жалостным и просящим. С минуту поколебавшись, Даг снял со спинки свой теплый меховой плащ и накрыл им девушку, а затем молча удалился из каюты…
*** - Так быстро, - сказал стоящий у штурвала Гонт. - Я не стал этого делать, дружище, совесть замучила б, - грустно усмехнулся Ловкач. - Клянусь каракатицей, ты самый совестливый пират во всех этих водах, кровожадный, беспощадный, но совестливый, за что я тебя и уважаю, тысяча акул. Удар огромной лапы заставил немного присесть пиратского капитана, постояв пару минут с первым помощником, Даг направился обратно в каюту, намереваясь выпить бутылку-две лучшего рома. Войдя в помещение, Ловкач увидел, что имперка, как она сказа, по имени Элиза, спит, раскинув свои темные волосы по подушке. Подойдя поближе, Даг провел своей грубой рукой по ее щеке, девушка только улыбнулась и крепче закуталась в плащ. Капитан открыл свой сундук и извлек из нее бутылку крепкого рома, затем сев прямо на пол стал медленно пить свой любимый напиток, тихонечко напевая:
… От гнева вздулись вены офицера - Вонзил кинжал он в шею флибустьера, Уронил бутылку на песок - старик свалился А из раны вместо крови крепкий ром полился… В океане нету места где бы мы не побывали И скажу я вам сейчас без дураков, без дураков Вы, ей богу, смельчаки, не на того сейчас попали Не охотятся овечки на волков, на волков(2)
*** Бухта встретили их тишиной. Высокие скалы укрывали пиратский баркас от холодного северного ветра. Было раннее утро. Солнце еще не встало. Нервно ежась, Даг смотрел на окружающие воды. Темно-синие, неприятные, незнакомые, мертвые и враждебные, не то, что воды, окружающие Бретрон – спокойные, лазурные и такие знакомые. - Гонт, отправь одного из наших в Сол, акулья сыть, а остальные пускай разбивают лагерь на берегу бухты, - обернулся Даг к своему телохранителю. - Да, капитан, - склонил голову орк. Через несколько минут все было готова: самый резвый и быстрый пират побежал в город, находящийся недалеко, а остальные начали разбивать лагерь. Спустя пару минут из капитанской каюты вышла Элиза, одетая в форму Дага, подойдя она поклонилась капитану пиратов и произнесла: - Спасибо, вам, капитан. Даг понял и молча кивнув, стал смотреть в неприятные воды враждебной к нему страны.
*** - Легат, мы допросили этого висельника, действительно, вашу дочь держат в плену. В маленькой бухте на севере. - Хорошо, готовь войска, генерал Тулл дал согласие на проведение этой операции. И этих пиратов в порошок сотру.
*** Звук рога и крики людей пронзили окружающий лес. Даг выскочил из своей каюты, где коротал время разговором с Элизой. Бешено закрутив головой, он увидел, как стрелами нашинковали пятерых моряков, закаленных морских псов. - Медузу мне в печень, что же это происходит? – в ярости заорал Даг, - Гонт? Орк был поблизости, ничего не ответил, лишь достал из-за плеча свою двуручную «игрушку». - Капитан, - заорал последний выживший пират, - бухту закрывают две ррясонские галеры! Что прикажете? - Спасайтесь, акульи печенки, спасайтесь, а я останусь здесь и буду защищать Элизу. Гонт убирайся отсюда. - Но, капитан… - Гонт, друг мой, беги, обещаю – выживу, тебе назло, крабий ты зад. Первый помощник крепко пожал руку капитану и сиганул в воду…
*** Первый появившийся ррясонский солдат получил пулю в голову. Завалившись назад, он канул в темных водах. В следующий миг на палубу выскочило сразу три солдата, один из них получил пулю и упал замертво. Отбросив пистоль, Даг достал скьявону и кинжал, принялся ждать.. - Живьем брать, - прокричали откуда-то. «Ну попытайтесь, сухопутные крысы» - подумал пиратский капитан и взмахом клинка отрубил кисть подбежавшего противника. Тот громко заорал и запнувшись за борт баркаса улетел в воду. Следующий враг лишился головы. Корсар рвал и метал, доски палубы заливала свежая кровь. Не зная усталости, Даг убивал, убивал и снова убивал. Но вдруг стальная стрела вонзилась в плечо Ловкача. Сделав шаг назад, Даг, не обращая внимания на адскую боль, выдернул острую подругу. Его плечо и руку оросила кровь. И в тот же миг наиболее ретивый солдат ударом крепкой дубинки отправил корсара в беспамятство. «Только бы с Элизой было все хорошо» - промелькнула последняя мысль и Даг упал.
*** - Именем императора Терция Лекса II все вы, убийцы, воры, насильники и пираты, отправитесь в битву при форте Ангеол, - кричал генералл Тулл, перед нестройными рядами, - где умрете смертью храбрых, или, если вы выживете, получите свободу. - По крайней мере, я еще живой, - перестав слушать, прошептал Даг Ловкач, из известного пирата превратившейся в обычное «мясо» в один миг. Даг подумал о Элизе, своей Элизе и прошептал: - Я выживу, выживу, якорь всем в глотку, выживу…
*** Утро было туманным. Не время для бойни, совсем не время. Стоя в первом ряду с коротким копьем в руках, ржавым мечом в ножнах и небольшим щитом за спиной, Даг ежился от холода. Сзади громко хлопало знамя, знамя Ррясонского Легиона. Справа и слева были такие же самые висельники, как и сам Ловкач. Позади всех располагались отборные имперские полки копейщиков и мечников, стрелки с полными колчанами стрел и арбалетчики. Еще дальше слышалось ржание лошадей. Прозвучал горн, и войска начали занимать отведенные им места. Копейщики стали следом за «мясом». Мечники в тяжелой броне отправились на левый и правый фланги. Лучники последовали той же тактике. Арбалетчики заняли место за спинами копейщиков. Конные воины разместились в центре, в резерве. Из тумана начали выходить Мятежники, закованные в ослепительные стальные доспехи, с двуручным и одноручным оружием. За пехотой стройным рядом шли стрелки с длинными луками наперевес. Конницы не было, но многие воины имели большие пики, способные управиться с конным наскоком ррясонцев. Над головами Мятежного войска развевались синие флаги с головой медведя. Ульф Лысый, глава Мятежных сил, был в первых рядах, окруженный верными телохранителями. С минуту на поле установилась гробовая тишина, лишь далекое карканье ворона и вой волков нарушили столь мрачную идиллию… В рядах Мятежников началось перепостроение: вперед вышли лучники и начали стрелять навесом в центр имперской армии. «ЩИТЫ» - заорали командиры и Даг поспешил снять свой хиленький щит. Гул стрел все приближался, и темная туча закрыла собой солнце. Смертельный дождь загрохотал по щитам. Появились первые убитые, люди корчился от боли и агонии. Но все внезапно стихло. Ррясонские лучники тоже открыли залп по врагу – с той стороны послышались проклятия и крики раненых. Тяжелая пехота Мятежного войска начала движение в сторону ррясонской армии, под прикрытием еще одной тучи стрел. Вновь грохот по щитам и крики. - НА КОЛЕНИ, - проревели командующие, и весь центр опустился на землю. Защелкали дальнобойные арбалеты, и первые ряды врага просто снесло – бронебойному наконечнику не мешали стальные доспехи впиваться в тела воинов. После залпа копейщики с «мясом» встали с колен. Вдруг в воздухе запахло паленым – это катапульты Ульфа Лысого, неизвестно откуда взятые, начали обстрел правого фланга огненными шарами. У самой земли, по воле магии, они рассыпались, и на людей выплескивалась кипящая лава. За несколько секунд весь правый фланг превратился в горящие и живые факелы. Мятежники усилили свой натиск. Левый фланг сам направился в атаку, под предводительством офицера на черном коне. Сшибка была страшная – латники Ррясонии и тяжелая пехота Мятежников начали беспощадную рубку. Верх не могла одержать ни одна из сторон. На центр накатывала волна воинов, в обычных легких кольчугах. Когда они подошли ближе, Даг метнул свое небольшое копьецо в самого большого воина, смахивающего на медведя. Широкий наконечник с легкостью пробил грудь воина. Предсмертный хрип достиг ушей бывшего корсара и здоровяк, получивший копье, упал навзничь, глядя в прямо в небо. Последовав примеру Дага многие из числа «мяса» начали бросать свои копья. Вытащив меч, бывший капитан стал ждать вражеской лавины. Первый Мятежник, едва оказавшись в действии клинка Дага, получил мощный колющий удар в шею. Выронив топор, он упал и больше не поднялся. Врагов становилось все больше и «мясо» стали просто истреблять, давая время подготовиться коронным копейщикам. Северянин, с боевой раскраской, нанес мощный удар по щиту, и рука Ловкача повисла плетью. Решив, что Даг уже неопасен, он подошел поближе, за что и поплатился – метательный нож вонзился прямо в глазницу воину. Катающегося по земле воина пронзило копье - и он затих. - Ты убил Торольва, я убью тебя! - прокричал вражеский солдат и пронзил Дага своим мечом. «Говорят, что перед смертью время замедляется» - подумал Даг и увидел: правый фланг занят врагом, копейщики схватились с легкой пехотой, арбалетчики стреляли беспорядочно, с левого края слышалось конское ржание, но нет не ррясонских лошадей, а легких конников Мятежного войска ударившей латникам в спину. Ррясонская конница как сквозь землю провалилась. «Вот и все» - подумал Даг и сознание покинуло его тело, которое упало на красную от пролитой крови землю. Никто не видел как амулет костяной амулет пирата засветился и стал накачивать жизненной силой своего владельца…
*** - КАК ВЫ СМОГЛИ ТАКОЕ ДОПУСТИТЬ, - генерал Тулл рвал и метал, - КАК ДОБЛЕСНЫЕ ЛЕГИОНЕРЫ ПОТОРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ ОТ КАКОГО-ТО СБРОДА? В ответ лишь молчание. - Кто командовал битвой? - Легат Аурелий, - послышался ответ. - Найти и повесить! И готовьтесь к обороне Сола, - сказал генерал и удалился…
*** "Кровь воинов сочилась в землю. Казалось, закат был наполнен багрянцем до краев как кубок пряного вина. Потрепанные знамена Легиона, воткнутые в землю, дрожали от неровного ветра. Одинокий воин с трудом поднялся с земли..."
«Жизнь не ушла из меня?» - подумал Даг и осмотрел свое тело. Раны как не бывало, но вот грудь один сплошной ожог. «Амулет, - осенило бывшего пирата, - так вот что меня спасло, тысяча акул!» Даг расхохотался, спугнув стаю волков, начавших свое кровавое пиршество. Судьба подарила ему еще один шанс, и он не упустит его, в этом Даг Ловкач был уверен, на все сто процентов…
Сноски: 1 - КняZz."Корсар" 2 - Король и Шут."Пират"
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 1:01 AM | Сообщение # 2 |
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Пока сырой текст. Мне читать тяжело. Цитата (GaLON) "Кровь воинов сочилась в землю. Казалось, закат был наполнен багрянцем до краев(зпт) как кубок пряного вина. Потрепанные знамена Легиона, воткнутые в землю, дрожали от неровного ветра. Одинокий воин с трудом поднялся с земли..." Перед его туманным взглядом пронеслась картина прошлого, а именно, по воле какого случая он попал на эту бойню, где только чудом выжил… Цитата Кровь воинов сочилась в землю Сочится "из", если "в", то просачивается, впитывается и т.д. Цитата Казалось, закат был наполнен багрянцем до краев как кубок пряного вина. "Закат наполнен багрянцем". О чем это? И при чем тут именно "пряное" вино? Цитата Потрепанные знамена Легиона, воткнутые в землю Понятно, что воткнуты древки, но все равно не звучит. дрожали от неровного ветра. "Дрожали" - плохо. "Неровный ветер" - плохо. "Трепетали (развевались) под порывами ветра"? Цитата Одинокий воин с трудом поднялся с земли... Что означает определение "одинокий"? Лучше "поднялся на ноги" - то, что с земли, и так понятно. Цитата Перед его туманным взглядом пронеслась картина прошлого Что за "туманный взгляд"? Почему только одна картина? Цитата а именно, по воле какого случая он попал на эту бойню, где только чудом выжил… Уточнение "а именно" выглядит абсолютно неуместным. И так далее. Психологические мотивировки отсутствуют, нет размышлений персонажей, отражающих отношение к происходящему, и потому герои опуса выглядят картонно. И так далее.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
GaLON |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 3:19 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| спасибо Munen за конструктивную критику) видно, не быть мне писателем.
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 4:38 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Munen - Понедельник, 07 Янв 2013, 4:39 PM |
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| GaLON, мне кажется, у Вас неверное представление о том, как писать. Вы полагаете, скорей всего, что писать нужно красиво. Нет. В первую очередь писать нужно достоверно, используя для рассказа о происходящем минимальное, но в то же время достаточное, количество слов. И каждое из них должно точно соответствовать описываемому. Кроме того в тексте должно быть сказано всё, чтобы читатель понял, почему события развиваются именно так, а не как-то иначе (мотивированы действия). И самое главное - Вы должны сначала решить ради чего все это пишется, что Вы хотите сказать читателю, какого эффекта добиться. Остальное - работа.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 4:48 PM | Сообщение # 5 |
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8481
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Цитата (GaLON) видно, не быть мне писателем. А это уже от вас зависит. Если надеетесь, что все само получится - тогда не получится, а если есть желание работать - все может быть.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 11:49 PM | Сообщение # 6 |
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Я не уверена, что смогу прочитать все Написано неплохо, хотя и стилистических ляпов, и пунктуационных ошибок хватает. Но от балды. Пичалька.
Цитата (GaLON) Матросы, общей численностью десять человек, На баркасе???? У него от 14 до 22 весел! А если состав команды неполный, то тогда кэп пьян, как сапожник, раз еще и на абордаж купца решился. Цитата (GaLON) Толстяк захлопнул свой рот и, А почему не чужой? Цитата (GaLON) Сам капитан, перехватив поудобнее пистоль, начал отстреливать наиболее сильных противников. Монетка на счастье - золотой луидор? А вообще потешная эклектика - баркас, меч 15-го века и мушкет. Почему не лазерный пистолет тогда уж? Цитата (GaLON) серебряный драгоценный меч выпал из ослабевших рук. А толстяк точно был купцом? Купцы - люди умные и бывалые, иначе преуспевать не будут. А умные люди с бутафорским оружием в бой не лезут.
GaLON, самое смешное, что писатель из Вас вполне может получиться, если Вы не будете пытаться писать о том, о чем не имеете представления.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
GaLON |
Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 4:48 PM | Сообщение # 7 |
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| хм... что ж... уберите тогда куда-нибудь это "творчество"... так как написано это . Спасибо за цитату kagami. Приятно было услышать такое.
Цитата (kagami) GaLON, самое смешное, что писатель из Вас вполне может получиться
трижды ха-ха!!!!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 09 Янв 2013, 9:29 AM | Сообщение # 8 |
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| От себя добавлю если разрешите - у меня текст не воспринимается как целостный. Набор кусочков. То есть хорошо бы придумать целостную идею, мысль - на которую и будете нанизывать сцены и эпизоды
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Среда, 09 Янв 2013, 2:53 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 09 Янв 2013, 5:07 PM |
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| GaLON, Не обижайся, мнение kagami в части придумывания обидных эпитетов не всегда объективное. Ты связывать слова начал раньше меня, значит, в моём возрасте лучше меня сегодняшнего писать будешь. Да и сейчас уже во многом превосходишь.
Реши, для чего ты пишешь. Если просто рассказывать свою историю, - пиши больше рассказов, тренируйся в навыке выстраивания истории. Если для создания определённого эффекта, - что бы читатели, прочитав, воскликнули, - Как это круто! (на твой выбор, на каких именно особенностях ты останавливаешься, - любовь, юмор, кровища), - читай и почёрпывай навык из написанного именно с желаемой для тебя атмосферой. Ну, когда читаешь, и сам восклицаешь, -Ах, как круто! (про любовь, юмор, или кровавые подробности), - обращай для себя внимание, как именно в этих местах автор фразы выстраивает. А когда пишешь, включай своё чувство прекрасного, и думай, какие эпитеты стоит добавить, что бы получалось красиво. Кажется, так это должно выглядеть, - когда написал текст, потом заново его перечитываешь, и почти в каждой фразе исправляешь корявости и добавляешь в конец фразы эпитеты под подходящее настроение.
Первое, это развитие содержания, а второе, это развитие стиля. Надо и так, и так прокачиваться.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
|