Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:05 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Демон под черным флагом
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 4:14 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Kray-on - Суббота, 22 Дек 2012, 4:25 PM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Привет всем!
Я пришел не с пустыми руками=)
Это тема моего романа "Демон под черным флагом". Название, увы, рабочее. Может быть, вы мне поможете придумать что-то поинтереснее ;)

Ищу, в первую очередь, читателей, но и критикам, разумеется, буду рад.
Для начала выложу кусочек с самого начала. Если кто-либо заинтересуется, то продолжу выкладку,
поэтому с нетерпением буду ждать комментариев=)

В двух словах о романе: мне, честно сказать, поднадоели темные и мрачные фентези-миры и чересчур серьезные герои, решающие проблемы мирового масштаба)
Не скажу, что это плохо - сам фанатею от некоторых книг подобного рода. Но когда я начал писать это произведение,
то решил сделать его веселее и... уютней, что ли. Не поймите меня неправильно. Это не юморное произведение - юмора тут немного, но и это не сказка, время о времени я срывался на всякую жесть=)
Впрочем, сами все увидите: садитесь поудобней. Вы слышите, как на верхней палубе расправляют паруса?
Это значит, что мы отчаливаем. Всем попутного ветра и приятного чтения! ;)

P.S. чисто технический вопрос: как при выкладке на форум сохранить форматирование Word'а? Напрягает меня текст сплошной стеной без абзацев SCRATCH
P.P.S. и еще один технический вопрос: если нажать под моей авой "дополнительно", то откроется инфа, не совпадающая с реальной ни по одному пункту))
Хотя анкету я заполнял добросовестно)

Добавлено (22 Дек 2012, 4:14 PM)
---------------------------------------------

ЧАСТЬ 1. Форт Бланкальер

Над черной водой нависли глыбы льда. Южный ветер, непривычный к снегу, неуверенно взял его в руки, закрутил в вихре, пробуя на вкус, и миллиарды снежинок, вспорхнув с вершины айсберга, приземлились на темную гладь моря, мгновенно растворяясь в ней. Наступил полный штиль.
Старый бриг, потрепанный стихией и бесконечными абордажами, застыл на воде. Днище облепили ракушки, паруса порвались. Черный пиратский флаг с черепом и костями заиндевел, бессильно повис, угрюмо опустив голову. На носу корабля, закутавшись в парусину по шею, стояла темноволосая девушка. Ее звали Роберта. От мороза ее щеки играли румянцем, а глаза слезились. Она пристально всматривалась вдаль. Роберта вдохнула студеный воздух, взглядом ища выход из ледяного лабиринта. Тёмное грозовое небо над головой не сулило надежды, сырой холод пробирал до костей.
Вот уже неделя, как бриг не может выбраться из ловушки – за одну ночь лютый мороз заковал своих жертв, опутал сетью мрачных айсбергов. Корабль не оснащен для подобной погоды, а у команды, и без того потрепанной после неудачного сражения с военным галеоном, нет теплой одежды. Еще пара дней, может быть, неделя – и все погибнут от холода.
Прямо по курсу Роберта увидела маленькую лодку, невесть откуда взявшуюся. Приглядевшись, заметила лежащего в ней человека. Древко копья, стоявшего до сих пор рядом, будто само скользнуло в руку. Роберта, бросив на лодку еще один взгляд, быстро направилась на ют. Заметался язычок судового колокола.
На палубу, ежась от холода, угрюмо вышли шестеро мужчин, так же завернутые в парусину, с абордажными саблями. Первым показался Жюжель, окинул пустую палубу недовольным взглядом. Следом вышел Карнаух, присвистнул:
− Мертвеца принесло.
Якоб, пират с длинной густой бородой, на всякий случай начал заряжать пистолет:
− В таких местах и покойники ходят, − сказал он, оглядываясь по сторонам.
Карнаух с гиканьем бросил веревку, крюк зацепился за борт, и пират потянул лодку на себя. Она пошла легко, с разгона ударилась о бриг.
– Замерз, еще бы, – высморкавшись, сказал Карнаух.
– Тащи наверх, – приказала Роберта.
– Не слышу, – пират подставил другое ухо, – чего?
Роберта не ответила, только кивнула на двух разбойников, которые уже полезли в лодку, подняли бесчувственное тело за посиневшие руки. Перегнувшись через фальшборт, Карнаух схватил человека за порванную, грязную рубаху, давно превратившуюся в лохмотья, и потянул вверх. Ткань лопнула, и тело с глухим ударом упало на дно лодки, чуть не опрокинув ее. Обнажился израненный торс, показалась измочаленная кожа, окрашенная в самые разные оттенки: от желтого до ярко-красного. Пираты грубо выругались на Карнауха, но тот не услышал, раздраженно крикнул:
– Да выкиньте вы этого трупака!
– Живой еще, – крикнули ему в ответ, но Карнаух снова ничего не понял, подумал только, что ругаются на него и с чувством протянул:
– Ну, уроды!..
Крепкие пальцы пирата ухватили тело под мышки, резко вытянули на борт. Карнаух проверил пульс:
– Так он живой! Отродясь такого не видел.
– Перевязать бы, – неуверенно сказал Якоб из-за спины Роберты, – жалко, доктора порешили.
– Стойте-стойте, – заговорил Жюжель, – чего надумали-то? Вы не моряки, если не слышали такие рассказы! Это посланник самого дьявола, не иначе! Стоит помочь раненому, как он утащит нас на дно!
– Дьявол? – Якоб заткнул заряженный пистолет за пояс, – оглянись кругом, дьявол уже поймал нас! А парень этот… тоже, верно, попал в ловушку.
– Заткнись! – рявкнул Жюжель, – это уловка, он погубит нас!
– Оставим на борту, раз уж подобрали, – сказала Роберта.
– Капитан, – Жюжель прокашлялся, – как думаешь, кто это? Неужели не слышала такие истории? Моряки замечают ветхую лодку на горизонте, в ней оказывается израненный человек. Они берут его на борт, и ровно в полночь он встаёт без единой царапины и разрывает всех в клочья, потому что это не человек, а демон. Он убивает всех, а нескольких, кто ему приглянется, забирает на дно, навеки служить морскому дьяволу!
Наступила тишина. Пираты с подозрением разглядывали раненого. У него не было ни одной глубокой раны, только кровоподтеки, порванная кожа, сбитые пальцы. В подранных лохмотьях угадывалась одежда, которую носят заключенные любой королевской тюрьмы.
– Оставим беднягу, – решила Роберта.
– Капитан!.. – Жюжеля трясло от ярости.
– Он жертва, как и мы. Отнесите в каюту, обработайте раны! Все мы в одной ловушке.
Якоб кивнул другому пирату, Вильяму, они подняли тело и потащили вниз. Остальные последовали за ними, и только Роберта осталась на верхней палубе, задумчиво разглядывая наконечник копья, покрывшийся инеем. Кутаясь в парусину, она растерла нос и щеки, отчего они еще больше покраснели.
Пираты спустились в каюту, и, кряхтя, бросили тело в угол.
– Тяжелый, как сундук с золотом, – сказал Якоб.
– А когда мы последний раз видели сундук с золотом? – проворчал Жюжель. – Будь проклят тот день, когда моя нога ступила на эту посудину! Три месяца впустую! Все вокруг да около, а теперь вот влипли по-настоящему. А чего еще было ждать?
– Говори, что на уме-то? – Карнаух присел рядом.
– Ясно как день! Пора менять капитана!..
– Ох, Жюжель, боюсь, не вовремя, недели бы две назад, – с досадой проговорил Якоб.
– Заткнись! – рявкнул Жюжель. – Время самое то! Еще немного – и мы покойники.
Карнаух нахмурил лоб, сосредоточенно вслушиваясь, но ничего не разобрал и на всякий случай процедил:
– Ну, уроды!..
Жюжель вскинулся, чтобы ответить, но его прервал звон рынды. Пираты, схватив сабли, рванули на палубу. Там, под пронзительным ветром, следуя взглядом за наконечником копья Роберты, они увидели, что по льду к ним приближается человеческая фигура. Пираты всматривались, но силуэт был слишком далеко. Роберта посмотрела в подзорную трубу и молча передала Якобу. Пальцы сжали корпус, разбойник подставил глаз, испуганно вскрикнул. Жюжель вырвал у него трубу и посмотрел сам.
– Морской дьявол желает нашей смерти, – прошептал он.
Фигура дошла до края льдины, до судна оставалось ярдов двадцать, и теперь легко можно было разглядеть, что это и не человек вовсе, а пожелтевший скелет, в грязном разорванном тряпье, крепко сжимающий ржавый меч. За спиной он тащил порванный штандарт, на котором угадывалась символика Короны. Такие знамена использует в бою кавалерия монарха Теадора Третьего.
Роберта сбросила с себя парусину. Пиратка оказалась в шелковой белой рубашке и серой короткой куртке. На ногах чёрные штаны с лентами у колен и невысокие сапоги. Роберта резко крутанула копьем, на мгновение древко и наконечник, обманывая глаз, образовали неподвижную окружность.
Скелет взмыл в воздух, от чудовищного толчка лед треснул под ногами. В прыжке свистнула ржавая сабля. Мертвец с такой силой приземлился на палубу, что корабль вздрогнул и накренился. Шестеро пиратов решительно скинули парусину.
Роберта схватила пистолет, щелкнул курок, пуля снесла скелету пару ребер, разлетевшихся трухлявой крошкой. Мертвец пошатнулся, запнулся о канаты, но тут же неведомая сила бросила его вперед. Он рванул к Роберте, вскинул ржавый меч, мелькнуло затупившееся лезвие, с треском встретилось с копьем. Будто в танце сапоги пиратки отсчитали три шага вбок, и она коротким выпадом проткнула череп, который разлетелся вдребезги, словно глиняный. Скелет пошатнулся, но не успел упасть. С лихими выкриками пираты ринулись на него, клинки с глухим хрустом кромсали кости и пронзительно звенели, нечаянно встречаясь друг с другом. Обломки костей брызгами разлетались в стороны, и скоро скелет обратился в бесформенную кучу.
– Дьявольщина! – крикнул Жюжель, – сколько лет плаваю, а такое впервые!
– Мало плаваешь, – Карнаух высморкался, пальцы обтер об штаны, – видал я мертвяков. Кажутся страшными, а на деле – плюнь, и рассыпятся.
– Штандарт-то королевский, – Якоб в омерзении пнул кости, – и так спасу от них нет, еще и после смерти лезут!
Раздался треск, корабль накренился от сильного удара. С льдины на палубу прыгнуло еще два скелета.
– Ну, иди сюда! – рявкнул Якоб, ударил себя в грудь.
Скелеты неуклюже замерли, а он бросился на них, но не рассчитал силы. Первый с легкостью отбил удар, а второй загнал в спину Якоба ржавый клинок по самую рукоять.
– Все вместе – атакуем! – крикнула Роберта, и пираты пошли в наступление. Кости застучали по палубе: первый скелет не устоял под шквалом сабельных ударов. Второй скользнул вбок, одним рывком оказался за спиной Роберты, свистнуло лезвие, уже обагренное кровью человека. Роберта увернулась, копье проделало широкую дугу, отклоняя изъеденный ржавчиной меч, угодило в пустую грудь, кроша ребра. Костлявые пальцы с чудовищной силой сдавили древко, скелет вырвал оружие из рук пиратки. Она ахнула, отступила на шаг. Сзади налетели разбойники, спину мертвеца раздробили сабли, он даже не успел повернуться к ним, костяная рука с копьем брякнула о палубу, рядом упал и меч.
Пираты, отдышавшись, брезгливо выкинули останки за борт. Роберта, заворачиваясь в парусину, кивнула на Якоба, который лежал лицом вниз, с клинком в спине.
– Похоронить надо бы.
– По заслугам получил, гаденыш, – ядовито сказал Жюжель, презрительно рассматривая труп.
– Да, жалко, – не расслышав, кивнул Карнаух, – дельный был малый.
Пираты подняли Якоба и перекинули за борт, тело шлепнулось о воду.
 
kagami Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 6:13 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Kray-on, начало интригующее, я бы почитала дальше. :)
Один вопрос, который мне не дает покоя: лодка с раненым скользила по льду? Своим ходом подъехала к кораблю? Или все же по воде?. Если лед не сплошной, почему пираты не уплывут из этого гиблого места, ведь штиль, как я поняла, закончился:
Цитата (Kray-on)
Там, под пронзительным ветром, следуя взглядом за наконечником копья Роберты

То есть, корабль не вмерз в лед, что следует из того, что беднягу Якоба скинули в воду, льдины не сплошные, поскольку у них есть края, которые даже обламываются от толчка скелета, ветер тоже поднялся, но они не уплывают. Почему, если им там так плохо?

Немного по стилистике:
Цитата (Kray-on)
Вот уже неделя, как бриг не может выбраться из ловушки – за одну ночь лютый мороз заковал своих жертв, опутал сетью мрачных айсбергов.

И много было жертв? Вроде же речь идет только о бриге.
Цитата (Kray-on)
На палубу, ежась от холода, угрюмо вышли шестеро мужчин, так же завернутые в парусину, с абордажными саблями.

Вот даже запятой здесь недостаточно, так и кажется, что на парусину абордажные сабли навешаны. Лучше поменять порядок слов.
Цитата (Kray-on)
На ногах чёрные штаны с лентами у колен и невысокие сапоги.

Тире здесь нужно после "На ногах"


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Триллве Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 7:12 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 22 Дек 2012, 7:17 PM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Живенько написано. Но есть у меня непонятки.

Почему девушка с копьем?

Почему девушку до сих пор не бросили за борт? :D Ну или хотя бы следы солью не посыпают? -X

Цитата (Kray-on)
Пираты подняли Якоба и перекинули за борт, тело шлепнулось о воду.

Пираты так с мертвяками не обойдутся. Минимум, прочитают заупокойную молитву, зашьют в парус, груз привязав к ногам. Чтобы потом этот самый пират не вернулся вредить бывшим сотоварищам. Суеверия на море очень и очень распространены.

Если бриг застыл на воде, откуда известно, что дно ракушками обросло? Да и с таким грузом больше полугода не проплаваешь, течь даст.

Насчет завернуться в парусину -- не верю. Неудобно, не слишком согревает. Джинсы -- из той же парусины. И как оно на морозе?

И так далее.

А в целом да, довольно приятно. bouquet


мои книги
 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 7:36 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Kray-on - Суббота, 22 Дек 2012, 7:31 PM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, спасибо!

Цитата (kagami)
Один вопрос, который мне не дает покоя: лодка с раненым скользила по льду? Своим ходом подъехала к кораблю? Или все же по воде?. Если лед не сплошной, почему пираты не уплывут из этого гиблого места, ведь штиль, как я поняла, закончился


да уж. это видимо, мое больше упущение :( до тех пор, пока не исправил, расскажу так:
корабль стоит на воде, и плыть теоретически можно, но 1) паруса порваны 2) плыть некуда, т.к. льды словно лабиринт все кругом заковали)
я думал, это понятно :( буду вносить ясность))

Цитата (kagami)
Немного по стилистике


спасибо. наверное, ты права (можно на ты?)
по крайней мере, я подумаю над всеми пунктами)

Триллве, спасибо!

Цитата (Триллве)
Почему девушка с копьем? Вещь в абордаже неудобная.

Почему девушку до сих пор не бросили за борт? :D Ну или хотя бы следы солью не посыпают? -X


ей с копьем неплохо)
почему не выбросили, станет понятно немного позже.
впрочем, и в реальной истории пиратства были женщины-капитаны и женщины-пираты,
а уж в фэнтези запросто)

Цитата (Триллве)
Пираты так с мертвяками не обойдутся. Минимум, прочитают заупокойную молитву, зашьют в парус, груз привязав к ногам. Чтобы потом этот самый пират не вернулся вредить бывшим сотоварищам. Суеверия на море очень и очень распространены.


в моем мире другие обычаи)) раз он пират, то могилы, лучшей, чем море - не найти)
а уж какой дурак будет возвращаться и вредить сотоварищам - вообще непонятно))
там, на дне, спокойно и уютно=)

Цитата (Триллве)
Если бриг застыл на воде, откуда известно, что дно ракушками обросло? Да и с таким грузом больше полугода не проплаваешь, течь даст.


я автор, я знаю абсолютно все об этом мире) а чего не знаю - выдумаю)
а плавали они куда меньше полугода

Цитата (Триллве)

Насчет завернуться в парусину -- не верю. Неудобно, не слишком согревает. Джинсы -- из той же парусины. И как оно на морозе?


исключительно за неимением лучшего. все-таки на морозе лучше в джинсах, чем без них ;)

Цитата (Триллве)
А в целом да, довольно приятно.


благодарю.

в таком случае, выкладываю продолжение.

Добавлено (22 Дек 2012, 7:36 PM)
---------------------------------------------
Спустя некоторое время команда собралась в кают-компании, согреваясь ромом. По сравнению с тем, что творилось наверху, тут было тепло. Роберта присела к найденному в лодке человеку, разглядывая его.
– Смотрите, – проговорила она, – ран стало как будто бы меньше.
– На нём и не было ран, – уверенно сказал Вильям, – только кровоподтёки по всему телу, я такого никогда не видел. Что с ним делали? Пытали?
Роберта покачала головой:
– Поглядите внимательно. Лицо было изуродовано, а теперь хорошо видны все черты.
– Я говорил! – вмешался Жюжель, – это посланник морского дьявола! Всё, как я рассказывал!
– Перестань, – сказала Роберта.
– Капитан! Мы требуем выкинуть демона за борт, пока не поздно! – почти крикнул Жюжель, плохо сдерживая гнев.
Роберта встала:
– Я решила, что он останется. Кто не согласен, может бросить мне вызов прямо сейчас! А если нет, то подчиняйтесь капитанской воле!
Жюжель зло посмотрел на неё, но сел на место и глотнул рома:
– Давайте, лечите на свою погибель.

Поскольку на судне не было врача, раны обработали торопливо и неумело. Выставив часового, решили поспать хоть немного. Рядом с раненым присел Жюжель, зарядив пистолет и внимательно наблюдая за демоном. Шли часы, но пират не смыкал глаз. Когда все уснули, незнакомец впервые пошевелился. От неожиданности Жюжель чуть не выстрелил. Он осторожно подошёл и пригляделся.
– Воды, – слабо проговорил раненый.
– Чёрта с два тебе, а не воды, – прошипел пират и вдруг почувствовал, что за спиной у него кто-то стоит.
– Отойди, – холодно сказала Роберта.
Пират развернулся к ней, как бы невзначай показывая заряженный пистолет. Роберта не шелохнулась. Выдержав паузу, Жюжель посторонился:
– Как скажешь, капитан.
Роберта присела к раненому и приложила ко рту его бутылку грога. Тот в полузабытье жадно слизывал влагу с губ.
– Кто же ты такой? – еле слышно спросила пиратка.
На ее удивление, он разодрал губы, сросшиеся от запекшейся крови, и что-то прошептал. Язык не слушался, звуки выходили шипящими. Роберта наклонилась ниже.
– Кто ты? – повторила она чуть громче.
Ей показалось, что он улыбнулся, а потом выговорил тихо:
– Фрэнсис Эвери, – после этих слов губы скривила судорога, и он впал в забытье, голова бессильно склонилась набок. Видимо, произнести два слова стоило больших усилий.
Всю ночь Роберта не отходила от раненого, подозрительно косясь в сторону Жюжеля, который насмешливо улыбался, не снимая пальца с курка.

Утро пираты встретили изможденные, будто не спали, а всю ночь таскали ящики с контрабандой. Положение команды было всё таким же бедственным. Им предстояло замерзнуть насмерть или погибнуть от рук живых мертвецов.
– Так и помрем, – сказал Карнаух, делая последний глоток рома и откидывая пустую бутылку.
– Не всё потеряно, – мрачно проговорил Жюжель, кивая в сторону раненого, – выкинем его. И тогда морской дьявол отпустит нас!
– Но капитан…
– Врублю картечью – и нет ее!
В каюту зашла Роберта, на плечах, будто плащ, покоилась парусина. Жюжель поднялся со стула, положил ладонь на эфес сабли.
– Завела нас в ловушку, стерва! – крикнул он, – обрекла на смерть! Чем платить думаешь?
Роберта поняла, что сейчас будет бунт. Карнаух уже вытащил из-за пояса кинжал, Вильям сжал рукоять шпаги.
– Не моя вина, – ответила Роберта, плавно вытаскивая из-за пояса пистолет, – накрыло за одну ночь, никто бы не успел уйти.
– Плевать! – крикнул Жюжель, – а до этого? Мы три месяца ходили по краю! Грэм, конечно, хороший капитан был, но не пускать же три месяца коту под хвост!
– Верно! – поддержал его Вильям.
– Сделайте меня капитаном! – Жюжель повернулся к пиратам, – выкинем демона за борт и выйдем отсюда! Не станем терять время: наберем большую команду и разбогатеем. Разрази меня гром, если будет не так!
− Жюжель – новый капитан! – гаркнул Карнаух.
– В таком случае, прошу на палубу! – Роберта схватила копье и быстро вышла, опасаясь стычки в закрытом помещении, где у нее не было шансов. Пираты, несмотря на ее сомнения, чтили кодекс, и собирались решить вопрос как подобает воинам моря.
Поднялись наверх, там светило солнце, ледяные глыбы всё так же равнодушно обступали судно со всех сторон.
– Давайте, ребята, кто со мной!? – выкрикнул Жюжель и отошёл к левому борту, – идите сюда!
Роберта отошла в другую сторону, а четверо пиратов без колебаний примкнули к Жюжелю.
– Прости, Роберта Блэксмит, но капитана из тебя не вышло, – проговорил Карнаух, – жалею, что пошел за тобой. Вот Грэм был капитан, это да!
– Ну а теперь, отложи копье, – сказал Жюжель.
– Да чёрта с два! – хмыкнула Роберта, со злостью скидывая парусину.
– Ха, тебе же хуже! Берите её, ребята! – крикнул Жюжель, – за все мне ответишь!
Пираты медленно, с опаской, надвигались на Роберту, внимательно наблюдая за острым наконечником копья. Со стороны льдов, над черной водой разнесся протяжный вой. Все как один обернулись. По сугробам, загребая снег, брел полусгнивший труп. Из мяса сквозь изодранное тряпье торчали обломки костей. На щеках свисала бледно-желтая кожа, в одной глазнице – пустота, в другой – око с бельмом. На левой руке была срублена кисть, в правой мертвец держал тесак. Монстр присел и молча прыгнул. Тень скользнула над водой, ступни с облезшей кожей глухо ударились о палубу, челюсть клацнула – чуть не вылетела. По всему кораблю тотчас распространилась ужасная вонь. Неведомая сила бросила мертвеца вперёд, он сбил плечом двух разбойников, всадил тесак одному в сердце, другой попытался отползти, но получил удар спину. Вильям кинулся на помощь, проткнул зомби шпагой, из раны брызнул гной. Сбоку появился Карнаух, с бешеным взглядом размахнулся саблей, но получил страшный удар в живот, левая рука мертвеца с торчащими острыми костями была не хуже оружия. Карнаух вскрикнул и осел, глотая воздух.
Монстр прыгнул на Вильяма, повалил, жёлтые кривые зубы впились в глотку. Со звериной яростью мертвец вырвал кадык. Вильям захрипел так сильно, что его наверняка услышали даже в аду.
Разбойники, крепче стиснув рукоятки сабель, бросились в бой. Мертвец не чувствовал боли, только рвался вперед, еще сильнее нанизывая себя на лезвия. Когда пиратам показалось, что победа у них руках, зомби с лютой силой прыгнул вверх и приземлился у другого борта, рядом с Робертой. Две сабли остались в теле мертвеца. Он рассмеялся, и было слышно, как хлюпает в лёгких.
У мачты, скорчившись, лежал Карнаух, его била дрожь. Мертвец бросился к нему, но на пути встал Жюжель, его сабля, сделав полуоборот, глубоко вошла в плечо монстра. Роберта метнула копье, оно с легкостью прошло насквозь. Мертвец, хрипя и воя, с копьем в спине, бросился на Роберту, и гнилые зубы впились ей в руку. Она закричала, кровь отхлынула от лица. Мелькнула сабля, и голова монстра покатилась по палубе. Гнилое тело повалилось рядом. Воцарилась тишина.
Жюжель, тяжело дыша, сплюнул и презрительно посмотрел на Роберту.
– И что с тобой делать? – спросил он, – теперь даже коснуться противно. Теперь ты станешь таким же мертвецом.
Роберта не сдержалась, слезы покатились по щекам. Она стиснула раненую руку, а Жюжель подошёл и ткнул ей саблей в бок.
– Придётся избавиться от тебя.
Дрожа всем телом, пиратка поднялась на ноги.
– Как я тебя ненавидел, но теперь даже жалко. Ничего не поделаешь. Полезай за борт, ледяная вода быстро убьёт.
Роберта всхлипнула и помотала головой.
– Лезь! Или я порублю тебя на куски и багром выкину за борт!
Жюжель ткнул саблей в плечо.
– Клянусь, это лучше, чем стать мертвяком! – крикнул он, – ещё секунда, и я зарублю тебя!
Он взмахнул саблей, но взгляд упал на лежащую под ногами голову мертвеца. Неизвестно, увидел ли Жюжель что-то или это было только предчувствие, но когда пират обернулся, то увидел, что на него идёт обезглавленный труп. Жюжель в ярости бросился вперед, всадил саблю прямо в сердце, но мертвец, будто и не заметив раны, ухватил его за глотку и швырнул о палубу. Не успел пират встать, превозмогая боль, как монстр нанес удар в живот левой рукой и порвал все внутренности. Жюжель захлебнулся кровью. Монстр отбросил его и теперь медленно надвигался на оцепеневшую от ужаса Роберту.
– Стой, труп, сначала убей меня, – сказал кто-то сорванным голосом, с трудом выговаривая слова.
Роберта подняла голову, на верхнюю палубу вышел Фрэнсис Эвери. Он неловко переставлял ноги, будто заново учился ходить, коротко и часто дышал. Мертвец развернулся и бросился на него. Рука чудовища сделала взмах, обрушила на человека всю свою мощь. Фрэнсис Эвери, пошатнувшись, перехватил её и сломал о колено. Мертвец взревел, Фрэнсис проворно поднял монстра над головой и перекинул за борт. Раздался всплеск и вслед за ним страшные вопли, которые стихли, только когда ледяная вода наполнила легкие.
– Холодно-то как, – сказал Фрэнсис, садясь на бочку.
Несмотря на ужасные кровоподтеки, распухшее лицо и разбитые губы, он выглядел полным сил. От удивления Роберта позабыла о слезах, но всё так же крепко сжимала искусанную руку, из-под пальцев сочилась кровь, впитываясь в ткань рубашки. В наступившей тишине стало слышно, как скулит Карнаух, ногтями скребет по палубе. Роберта поглядела на него: он прерывисто дышал, ухватившись рукой за живот, на лбу выступили крупные капли пота.
 
Триллве Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 7:41 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 22 Дек 2012, 7:48 PM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Kray-on)
впрочем, и в реальной истории пиратства были женщины-капитаны и женщины-пираты

Учитывая, что и у меня такой роман написан... :D

Цитата (Kray-on)
я автор, я знаю абсолютно все об этом мире)

Это понятно, но для читателя камера иначе установлена.

Цитата (Kray-on)
исключительно за неимением лучшего.

У любого пристойного баталера найдутся в загашнике плотные плащи, шляпы, фуфайки и так далее. А заворачиваться и разворачиваться по тревоге -- а попробуйте, сколько времени это займет. ;)

Цитата (Kray-on)
По всему кораблю тотчас распространилась ужасная вонь.

Это мгновенно на 23-50 метров?
И что ж все время мертвяков "неведомая сила"-то бросает? Иначе сказать об этом нельзя? :o


мои книги
 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 7:48 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Kray-on - Суббота, 22 Дек 2012, 7:50 PM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Триллве)
Это понятно, но для читателя камера иначе установлена.


я подумаю об этом, хотя пока не вижу противоречия.

Цитата (Триллве)
У любого пристойного баталера найдутся в загашнике плотные плащи, шляпы, фуфайки и так далее. А заворачиваться и разворачиваться по тревоге -- а попробуйте, сколько времени это займет.


возможно, я недостаточно четко описал ситуацию: они всю жизнь плавали по теплому морю, и снег увидели едва ли не впервые.
другими словами, никто не был готов к подобному, и пришлось обходится тем, что имелось=)
а конкретно эта команда была вообще ни к чему не готова))) почитай дальше (можно на ты, да? ;) ), там об этом сказано=)
 
Триллве Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 7:50 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 22 Дек 2012, 7:53 PM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Kray-on)
они всю жизнь плавали по теплому морю

Даже в теплом море при сильном ветре, шквалах и дожде продирает до костей. >:)

Бой с зомби мне не кажется достоверным.


мои книги
 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 7:53 PM | Сообщение # 8
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Триллве)
Даже в теплом море при сильном ветре, шквалах и дожде продирает до костей.


хорошо, я возьму на заметку. спасибо!
 
kagami Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 8:01 PM | Сообщение # 9
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Kray-on)
я автор, я знаю абсолютно все об этом мире) а чего не знаю - выдумаю)

Kray-on, поправочка! Сначала нужно выдумать и выдумать логично. А потом следовать придуманной логике. В противном случае на льдинах поплывут не бродячие мертвецы, а толпы роялей. И читателю, имеющему сложившиеся стереотипы, все что выдумано, нужно объяснять. А для того, чтобы объяснить доходчиво, нужно все знать о тех самых стереотипах. Тут действует очень простой принцип. Если свои знания вы можете записать на 20 листах, значит, имеете право в тексте написать одно предложение. В противном случае, как бы грамотно вы ни выражали свои мысли, не получается считать, что вы работали над произведением. А не поработав над ним, вы рискуете стать посмешищем в глазах пусть даже всего лишь 10% читателей, которые, в отличие от вас в вопросе разбираются. В сущности, в наше время это совсем не сложно. Гугл в помощь. А нет - так спросите. Наверху тема есть. Кто знает - ответит.

Цитата (Kray-on)
сросшиеся от запекшейся крови

Наверное, все же слипшиеся.
Цитата (Kray-on)
еще сильнее нанизывая себя на лезвия.

Это как? как можно что-то нанизывать сильнее? Глубже, наверное.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 8:17 PM | Сообщение # 10
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (kagami)
Kray-on, поправочка! Сначала нужно выдумать и выдумать логично. А потом следовать придуманной логике. В противном случае на льдинах поплывут не бродячие мертвецы, а толпы роялей. И читателю, имеющему сложившиеся стереотипы, все что выдумано, нужно объяснять. А для того, чтобы объяснить доходчиво, нужно все знать о тех самых стереотипах. Тут действует очень простой принцип. Если свои знания вы можете записать на 20 листах, значит, имеете право в тексте написать одно предложение. В противном случае, как бы грамотно вы ни выражали свои мысли, не получается считать, что вы работали над произведением. А не поработав над ним, вы рискуете стать посмешищем в глазах пусть даже всего лишь 10% читателей, которые, в отличие от вас в вопросе разбираются. В сущности, в наше время это совсем не сложно. Гугл в помощь. А нет - так спросите. Наверху тема есть. Кто знает - ответит.


спасибо за участие :)

и за блохи спасибо, исправлю) но лучше напиши общее впечатление от куска.
даже коротенький отзыв ценю больше подробнейшего разбора)
 
KoTGomel Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 8:48 PM | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
"вы слышите, как на верхней палубе расправляют паруса?"

Слышим. И офигеваем. Мы как-то больше привыкли паруса ПОДНИМАТЬ, уж ежели невтерпеж.

Краткий отзыв: нифига не понял. Корабль занесло в холодное море. Ладно. Уплывать не будем, будем стоять и мерзнуть. Печку (камбуз) топить не будем, будем хреноически кутаться в парусину? Ну неправдоподобно же!!

Нападают зомби злые. Это дело обычное, с кем не бывает. Что делает команда? Рубит зомбям ноги? Вяжет сетками? Баграми подсекает лодыжки? Куй там, мы ж пираты, воины моря. Значит, будем протыкать шпагами и рубить головы -- хотя на зомби это не действует. Ваапще, то есть софсем. И пусть потом обезглавленные зомби "издают дикий рев" -- интересно, ЧЕМ? (Гусары, молчать!)
Опять неправдоподобно.

Может быть, задумка и неплохая. Я пока что задумку просто оценить не могу. Спотыкабельный текст, крайне неправдоподобный.

И, да. Парусина на морозе стоит колом. Брезент -- это и есть парусина. Попробуйте завернуться в обычный брезент (плащ-палатку) при минус трех. А при морской влажности минус три-пять воспринимаются как минус десять-двенадцать. Эти бедолаги без печки не переживут первую же ночь.

Да, конечно, это фэнтези, и автор может рулить физикой мира, как захочет. Но тогда мы персонажам сопереживать не сможем -- ибо не поймем, где надо вздохнуть сочувственно, а где -- заверещать от ужаса. Мы тут на Земле привыкли к определенной физике. И в ту ситуацию, которую автор описал, поверить не можем. А почему -- я пытался объяснить.

Ничего личного. Грязный бизнес.
 
Триллве Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 8:49 PM | Сообщение # 12
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Kray-on, видно, что ты любишь своих героев и готов их защищать. Но мир для меня в единую картинку пока не срастается. Может, стоит его обдумать для начала: география, геология, экономика, политика. Хотя бы в общих чертах. Карту нарисовать. Пусть Сапек себе стебется, но по ней писать проще. Даже рассчитывать, сколько дней понадобится, чтобы попасть из пункта А в пункт В.

мои книги
 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 9:19 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Kray-on - Суббота, 22 Дек 2012, 9:24 PM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
KoTGomel, спасибо за отзыв)

Цитата (KoTGomel)
Ничего личного. Грязный бизнес.


вот это не понял. что у вас тут за бизнес :D

Цитата (Триллве)
Kray-on, видно, что ты любишь своих героев и готов их защищать. Но мир для меня в единую картинку пока не срастается. Может, стоит его обдумать для начала: география, геология, экономика, политика. Хотя бы в общих чертах. Карту нарисовать. Пусть Сапек себе стебется, но по ней писать проще. Даже рассчитывать, сколько дней понадобится, чтобы попасть из пункта А в пункт В.


не припоминаю, чтобы я где-то защищал героев))
чего их защищать - им пофиг, они в другом мире живут=)
 
kagami Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 9:27 PM | Сообщение # 14
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну если отзыв и коротенький :D
А вы уверены, что у вас там Френсис Эвери? Точно не Марти-Сью? Как он лихо-то ковыляет. А как трупами швыряется! %)

Kray-on, у меня вопрос. Сколько у вас текста написано по этому произведению? Потому что, в зависимости от того, имеем ли мы задумку или готовый роман, нужно и отталкиваться в работе над текстом. Я не исключаю того, что в дальнейшем у вас в произведении многие непонятки находят объяснение. Вот только разобраться, как переделать начало, чтобы оно нормально воспринималось читателем, вы не можете. Но! Если вы пишите о кораблях и пиратах, вы должны знать о них больше сэра Френсиса Дрейка!


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 9:35 PM | Сообщение # 15
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (kagami)
Ну если отзыв и коротенький :D
А вы уверены, что у вас там Френсис Эвери? Точно не Марти-Сью? Как он лихо-то ковыляет. А как трупами швыряется! %)


трудный вопрос... в этом вся идея романа, поэтому не буду спойлерить)

Цитата (kagami)
Kray-on, у меня вопрос. Сколько у вас текста написано по этому произведению? Потому что, в зависимости от того, имеем ли мы задумку или готовый роман, нужно и отталкиваться в работе над текстом. Я не исключаю того, что в дальнейшем у вас в произведении многие непонятки находят объяснение. Вот только разобраться, как переделать начало, чтобы оно нормально воспринималось читателем, вы не можете. Но! Если вы пишите о кораблях и пиратах, вы должны знать о них больше сэра Френсиса Дрейка!


уже готово целиком.
насчет начала... во-первых, оно действительно несколько выбивается из общего повествования.
роман у меня немного о другом)
во-вторых, начало будет переписано - теперь вижу, что надо переделать.
упор будет сделан на другом, но суть останется какой была.
 
Loki_2008 Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 9:47 PM | Сообщение # 16
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Kray-on)
и миллиарды снежинок, вспорхнув с вершины айсберга,

имхо, миРиады. Вряд ли их кто считал. разве что та самая капитанша
Цитата (Kray-on)
Старый бриг, потрепанный стихией и бесконечными абордажами, застыл на воде.

Не ремонтировали его что ли?
Цитата (Kray-on)
Вот уже неделя, как бриг не может выбраться из ловушки – за одну ночь лютый мороз заковал своих жертв, опутал сетью мрачных айсбергов.

Знаете, айсберг - это такая большая штука, которая плавает сама по себе. И либо между айсбергами есть проход и рискуя можно проскочить - или корабль затёрло во льдах

Цитата (Kray-on)
Пиратка оказалась в шелковой белой рубашке и серой короткой куртке.

И мини-юбке

Это сверх того, что сказано выше. Со своей колокольни подведу итог - неряшливость к деталям и в деталях. Плюс местами типишчная ошибка новичков - дать описание героя списочно. Куртка - 1 шт, сапоги - 2 шт., сабля абордажная 1 шт, героиня 1 шт.
Цитата (Kray-on)
Роберта сбросила с себя парусину. Пиратка оказалась в шелковой белой рубашке и серой короткой куртке. На ногах чёрные штаны с лентами у колен и невысокие сапоги.

А ведь можно сказать и чуть иначе:
Роберта сбросила с себя парусину. Пару мгновений она поразмышляла, не сбросить ли куртку - но, решила, что в одной рубашке холодно. Чуть поправив штаны, чтобы не выбивались из сапог, она покрепче сжала саблю и шагнула вперёд

Что-то типа такого. Вроде и не списочно, а герой обмундирован.


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 9:51 PM | Сообщение # 17
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Loki_2008, спасибо за отзыв. Насчет описаний подумаю, как лучше)
 
kagami Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 10:04 PM | Сообщение # 18
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Kray-on)
не буду спойлерить)

Kray-on, ну, показывайте, что там дальше -X
А то ваше таинственное молчание наводит на нехорошие размышления. ;)


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 10:11 PM | Сообщение # 19
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В капитанской каюте стоящей в порту трехмачтовой военной каравеллы за столом, заваленным бумагами и картами, сидело двое мужчин. Первый из них – капитан корабля сэр Дайтоб, на королевской службе состоящий в звании капитан-командора. Зеленоватый мундир, на плечах махровые эполеты, позолоченные пуговицы, воротник застегнут по самое горло. Дайтобу было за сорок, грубое лицо с густыми бровями смягчал простодушный взгляд. Рядом с капитаном находился канцлер Его Величества сэр Хауэлл в светло-сером мундире. У него глаза были хитрые, и смотрел он всегда немного исподлобья.
Просторная каюта была обставлена со вкусом. На стенах висели картины, на которых словно оживали морские побоища прошлого, пороховой дым вился к небу, до блеска начищенные пушки блестели на солнце, а бравые матросы шли на абордаж.
Вошел солдат, высокий малый с длинными руками, которому до смерти надоел непрекращающийся уже четыре часа допрос.
– Остался последний – юнга. Прикажете пускать, капитан?
Дайтоб рассеяно кивнул в ответ, и спустя минуту на входе в каюту остановился в нерешительности мальчик лет десяти со взъерошенными волосами цвета дегтя. Солдат слегка подтолкнул его в спину. Юнга прошлепал босыми ногами по роскошному ковру, с любопытством разглядывая оружие на стенах, атласы и громадный компас на столе.
– Присаживайся, – мягко сказал канцлер Хауэлл.
Юнга сел на стул в центре каюты.
– Итак, рассказывай все, что видел.
– Я ничего не видел, сэр, – ответил мальчик.
– Вот как, – Хауэлл принялся набивать трубку. – Вспоминай всё, что случилось в день, когда вас потопили.
– Я был на пушечной палубе и ничего не видел, сэр.
– А знаешь ли ты, что случилось на самом деле? – канцлер заглянул мальчику в глаза.
– Говорят, это сделал один человек. Но я, по правде сказать, не очень то и верю, – ответил юнга.
– А что же, по-твоему, было?
– Не знаю, сэр.
Канцлер закурил.
– А тот человек, о котором говорят, ты его видел?
– Да, сэр.
– Насколько сильным он выглядел?
Юнга на секунду нахмурился:
– Совсем слабым.
– Хорошо. Отдыхай пока, – Дайтоб кивнул солдату, чтобы тот проводил мальчика.
Они с минуту помолчали.
– Итак, сэр Хауэлл, что вы думаете?
– Не знаю, что и сказать, сэр Дайтоб. Давайте пойдем по второму кругу. Позовите боцмана, пожалуйста.
Спустя минуту Хауэлл, пуская колечко дыма, наблюдал, как в каюту входит боцман: плотный мужчина в мундире, застегнутом так туго, что даже пуговицы трещали.
– Рассказывайте все по порядку, – сказал Дайтоб и принялся раскладывать на столе бумаги.
– Я ж ведь говорил, чего еще то, – пожал плечами боцман, покачиваясь на слишком узком для него стуле.
– Ещё раз, как можно подробнее. При каких обстоятельствах погиб ваш капитан?
– Пленник порвал его в клочья. Страшная картина, сэр.
– Расскажите подробней.
– Как было, так и говорю. Прямо голыми руками разорвал надвое. Капитан, конечно, успел выстрелить. Но бестолку.
– Промазал? – уточнил Хауэлл.
– Что вы, сэр. Я же рассказывал. Прямое попадание, как и ожидалось от нашего капитана!
– В чем же тогда дело?
– Это был не человек, сэр. Его тело прочнее стали!
– Канонир сказал, что дал по нему пушечный залп. Это правда?
– Сущая правда, сэр, – кивнул боцман. – Вы уж извините, во рту пересохло, не могли бы плеснуть мне рома?
Хауэлл отложил трубку, которая источавшую дурманящий аромат, и неспешно налил полный стакан. Боцман выпрямился, быстро облизал губы. Канцлер передал ему ром, тот выпил залпом и продолжил:
– Прямое попадание! Ядро жахнуло ему в живот, и ничего! Это не человек, говорю вам.
– А кто же, простите? – поинтересовался Дайтоб.
– Дьявол, сэр.
– Хорошо, скажите ещё раз, для протокола, из-за чего потонуло судно.
– Этот черт сорвал грот-мачту! – боцман, подавшись вперед, поставил пустой стакан на стол.
– Как это?
– Голыми руками, сэр.
– Невозможно, – заявил Дайтоб.
– В том то и дело. Зафиксируйте там у себя, в протоколе! Пишите: голыми руками сорвал грот-мачту и пробил ею корпус судна, прекрасного фрегата «Теадор Третий».
– Так и запишем, – заверил его Хауэлл.
– Да вы не волнуйтесь сэр, если этот парень не дьявол, то настоящий неудачник, он попал в морозное течение.
– Спасибо, – перебил Дайтоб, – с этого момента мы уже зафиксировали.
– Отлично, сэр. Позвольте ещё стаканчик?
– Вы свободны, выпейте на свежем воздухе.
– Благодарю, сэр, – пробурчал боцман, не сводя глаз с бутылки.
Сэр Хауэлл снова взялся за трубку, не спеша затянулся:
– Кто дальше?
– Штурман «Теадора», – сверившись со списками, ответил Дайтоб.
– Он не скажет ничего полезного. Позовите лучше солдата, который сражался с этим дьяволом – Фрэнсисом Эвери, – попросил Хауэлл.
В каюту вошел солдат. Может быть, из-за перевязанной руки, может, из-за чего-то другого, но вид у него был растрепанный. Глаза нервно прыгали от лица к лицу, от предмета к предмету. Он неловко опустился на стул.
– Вы видели пленника до того, как сразились с ним? – спросил Дайтоб.
– Да, сэр, – живо заговорил солдат, будто только и ждал этого вопроса, – он был слаб, как любой пленник, которого перевозят на судах подобного рода. Понимаете, условия не располагают...
– Вижу, вы человек образованный, – заметил Хауэлл.
– Да, сэр. Окончил королевскую академию с отличием.
– Отчего же стали простым моряком?
– Я из старинного рода морских рыцарей, – солдат поправил повязку на руке, –
у нас до сих пор над камином висит родовой герб. Семья хочет, чтобы я служил в королевском флоте и получил хотя бы один знак отличия.
– И получите, – пообещал Дайтоб, – вы проявили себя героем. Я лично отправлю ходатайство в Королевское геральдическое общество с просьбой внести в ваш герб дополнительный знак за отвагу в бою.
– Спасибо, сэр! – воскликнул солдат.
– Прекрасно, – заговорил Хауэлл, – а теперь рассказывайте.
– Да, сэр. Я услышал ужасный грохот. Потом увидел, что пленник пробил подволок, порвал на себе цепи и вылез на верхнюю палубу. Тут-то я с ним и встретился. Он был страшен, как морской змей! Клянусь, я ударил его саблей дважды! Но его плоть была твёрже стали. Остались две царапины, не больше. Ну а потом началось…
– Подробнее, пожалуйста.
– Конечно, сэр. Он ударил меня, но я сумел парировать, потому и остался жив. Он чудовищно силён! Лично я думаю, что в него вселился бес!
– Не отвлекайтесь, – попросил Дайтоб.
– Прошу прощения. Так вот, я увидел, что наш капитан выстрелил в него. Этому дьяволу, кажется, было больно. Он взбесился, подбежал к капитану и разорвал надвое… руками! Кости трещали так, что уши закладывало. Тут же на демона бросился весь экипаж. Все кричали как сумасшедшие. По демону дали хороший залп из пушки. Его отшвырнуло, но он встал как ни в чем не бывало. Потом начали палить из мушкетов, как минимум сотня выстрелов – и все в цель! А толку? Пули отскакивали! Вот тут по-настоящему взбесился. Крушил все на пути! Вырвал грот-мачту! Он пробил корпус, и мы пошли ко дну, а сам он выбросил шлюпку на воду и уплыл.
– А дальше? Вы видели, что было потом?
– Да, сэр. Не успел он далеко отойти, как попал в ловушку. Морской дьявол забрал его к себе! Из пучины у нас на глазах поднялись ледяные скалы – если б не это, мы его схватили бы, парень уже был при смерти. Налетела снежная буря, стало темно, как ночью! А «Теадор Третий» треснул пополам и пошел ко дну. Никогда не забуду этой картины: под нами бурлит вода, а над головами воет метель. А спустя каких-то минут десять и горы льда, и вьюга, все ушло за горизонт… Мы барахтались в теплой воде, а с неба еще не упали последние снежинки, представляете?
– Спасибо, на этом всё, – кивнул Дайтоб.
– Спасибо и вам, сэр! Теперь я смогу, наконец, вернуться домой! При всем уважении, море – не моя стихия. С вашей помощью мой герб пополнится на один знак, и я покину флот. Доброго вам здоровья, сэр Дайтоб и сэр Хауэлл, – солдат поклонился и вышел.
– Нам следует уточнить ещё один аспект, – сказал Хауэлл, – на корабле найдется приличный демонолог?
– Разумеется. Велите позвать?
– Если это возможно.
– Почему нет? – Дайтоб передал пожелание солдату и спустя минут пять в каюту вошел высокий молодой человек, в черной форме, чуть блестящей, будто кожаной. Хауэлл видел подобное одеяние у придворных колдунов.
– Королевский демонолог Густав Клиффер к вашим услугам, – представился он.
– Проходите, присаживайтесь, – пригласил его Хауэлл. – Густав, два дня назад произошел некий инцидент. С корабля «Теадор Третий» сбежал пленник, в одночасье получивший громадную силу. Он потопил корабль и попытался скрыться на шлюпке. Его настигло и поглотило морозное течение. Нас интересует несколько вопросов. Первое: в истории демонологии бывали подобные случаи?
– Если вы говорите о морозном течении, то, разумеется, бывали. А если о человеке, ставшим вдруг очень сильным, то не было, – ответил демонолог, растягивая слова.
– Хорошо, Густав, тогда следующий вопрос. Мог ли этот человек быть морским дьяволом?
– Нет, сэр, – демонолог положил руки на колено, – морской дьявол – опаснейшее существо на свете, и не стало бы размениваться по таким мелочам. Кроме того, ни разу не было описано, чтобы оно принимало человеческое обличие.
– Запишите это, сэр Дайтоб, – попросил канцлер и задумчиво уставился на Густава. Тот ожидал следующего вопроса с видом, будто еще сотню лет может просидеть вот так, и это не станет его тяготить.
– А могло ли случиться, что в этого человека вселился бес? – через пару минут спросил Хауэлл.
– Нет, сэр, – тут же ответил Густав, – эти твари не могут сделать сильнее, даже если поймать их.
– Вот как. Тогда расскажите нам про морозное течение.
– Обычный случай, сэр. Демон морозного течения, также известный как гласерман, ходит по морям и губит корабли и целые флотилии. Обитает на небольшой глубине, создавая вокруг себя в радиусе ста метров холодную полусферу. Ему не составляет труда превратить теплую морскую воду в лёд. Попавшись в ловушку, моряки быстро погибают от холода и становятся его слугами. После смерти он управляет ими, будто куклами в театре.
– Какова вероятность, что пленник и есть гласерман? – спросил Дайтоб.
– Нулевая, сэр. Гласерман никогда не покидает своего убежища, которое находится в двух-трех метрах ниже поверхности воды.
– Возможно ли убить гласермана, если обладать огромной силой? – спросил Хауэлл.
– Уже более двухсот лет ни у кого не получалось сделать это. В последний раз такое чудовище убил славный король Теадор Первый.
– Вот как, – Хауэлл задумался. – Спасибо, Густав, вы свободны.
Демонолог вышел, в каюте воцарилась тишина. Хауэлл разочарованно посмотрел на потухшую трубку.
– Никогда не вел более запутанное дело! – воскликнул Дайтоб, отодвигая бумаги в сторону.
– И то правда. Скажите, когда мы прибудем в порт Вестфолла, если отправимся сейчас же?
– Завтра к утру.
– Замечательно. На суше мне предстоит встретиться с некоторыми людьми и уточнить несколько моментов. Сэр Дайтоб, если вы согласитесь, то я буду просить королевский двор назначить вас моим компаньоном. Мне понравилось работать с вами.
 
kagami Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 10:52 PM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Воооооооот! Что ж вы так фигово-то описали в начале это море замерзшее? У вас такой туз в рукаве - морозное течение и гласерман, а вы что-то невразумительное изобразили. У вас пираты какие-то байки не в тему рассказывают, вместо того, чтобы объяснить читателю, что с ними на самом деле случилось. Одна фраза: "Гласерман поймал, теперь не отпустит, пока не помрем" - и все, понятно, что происхождение климатической аномалии магическое. А в чем суть, можно и потом расписать. Опять же, если укажете, что в тех водах, где пираты плавают, всегда тепло, а снег и лед только где-то там, куда никто никогда не доплывал, есть, то понятно станет, почему моряки настолько не подготовлены к зиме. Хотя, нет, почему настолько - не покажет все же :D
Пара слов о персонажах в этом отрывке. Поверила только в боцмана. Все остальные плоские. Ну еще какое-то двойное дно у мага есть, как бы ожидается, что он больше, чем заявлен. А вот сэры Дайтоб и Хауэлл совершенно плоские. Они не говорят, они роли по бумажке читают. И при этом не двигаются. Чтобы мировую энтропию не увеличивать, наверное. И мальчишка себя ведет не как мальчишка, а как свеженький зомби. Как мальчишка себя ведет матрос из знатного рода. Что, правда думает, после того, как сообщил, что на флоте служить не хочет, кто-то за него хлопотать станет? Это моряки-то?
И снова нет атмосферы. Есть описание внешнего вида предметов в каюте, но нет запахов, нет шума порта, доносящегося снаружи, нет топота босых ног по палубам. Каюта - богатая но безликая - зависает в вакууме.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 11:20 PM | Сообщение # 21
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (kagami)
Воооооооот! Что ж вы так фигово-то описали в начале это море замерзшее? У вас такой туз в рукаве - морозное течение и гласерман, а вы что-то невразумительное изобразили. У вас пираты какие-то байки не в тему рассказывают, вместо того, чтобы объяснить читателю, что с ними на самом деле случилось. Одна фраза: "Гласерман поймал, теперь не отпустит, пока не помрем" - и все, понятно, что происхождение климатической аномалии магическое. А в чем суть, можно и потом расписать. Опять же, если укажете, что в тех водах, где пираты плавают, всегда тепло, а снег и лед только где-то там, куда никто никогда не доплывал, есть, то понятно станет, почему моряки настолько не подготовлены к зиме. Хотя, нет, почему настолько - не покажет все же


да-да, все так)
все распишу)

Цитата (kagami)
Пара слов о персонажах в этом отрывке. Поверила только в боцмана. Все остальные плоские. Ну еще какое-то двойное дно у мага есть, как бы ожидается, что он больше, чем заявлен. А вот сэры Дайтоб и Хауэлл совершенно плоские. Они не говорят, они роли по бумажке читают. И при этом не двигаются. Чтобы мировую энтропию не увеличивать, наверное. И мальчишка себя ведет не как мальчишка, а как свеженький зомби. Как мальчишка себя ведет матрос из знатного рода. Что, правда думает, после того, как сообщил, что на флоте служить не хочет, кто-то за него хлопотать станет? Это моряки-то?
И снова нет атмосферы. Есть описание внешнего вида предметов в каюте, но нет запахов, нет шума порта, доносящегося снаружи, нет топота босых ног по палубам. Каюта - богатая но безликая - зависает в вакууме.


учтем-с)
 
Loki_2008 Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 11:25 PM | Сообщение # 22
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Kray-on)
В капитанской каюте стоящей в порту трехмачтовой военной каравеллы за столом, заваленным бумагами и картами, сидело двое мужчин.

Это за что вы так не любите простой глагол? Без всяких причастных и прочих отглагольных форм...
Цитата (Kray-on)
– Что вы, сэр. Я же рассказывал. Прямое попадание, как и ожидалось от нашего капитана!

Это юнга. Пацан -X
Цитата (kagami)
И мальчишка себя ведет не как мальчишка, а как свеженький зомби. Как мальчишка себя ведет матрос из знатного рода. Что, правда думает, после того, как сообщил, что на флоте служить не хочет, кто-то за него хлопотать станет? Это моряки-то?

Во! kagami меня опередила. Я хотел сказать то же самое. И по поводу всего остального - тоже


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Kray-on Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 11:48 PM | Сообщение # 23
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Loki_2008, я вас понял))

прежде чем кинуть след. кусок, хочу задать критикам вопрос:
что вы предпочитаете в литературе? мне дюже интересно и не только из-за просто любопытства.
можно 1-2 книги из большой литературы, что-то из фентези, ну и пару ссылок с этого форума, если есть что-то, как вам кажется, стоящее)

Добавлено (22 Дек 2012, 11:48 PM)
---------------------------------------------
На верхней палубе старого брига сидела Роберта, внимательно рассматривая повязку на плече, под которой заживала промытая рана. Рядом появился Фрэнсис, вытирая окровавленные руки о грязные лохмотья, едва напоминающие одежду.
– Перемотал ему пузо, жить будет, перемотал ему пузо.
С момента боя с мертвецом прошло более получаса, а Роберта так и не пришла в себя. Фрэнсису пришлось самому отнести стонущего Карнауха в каюту и наложить повязку.
– Я точно не стану зомби? – в который раз переспросила Роберта.
– Нет, – ответил Фрэнсис. – Идем же, пришло время выбираться изо льда.
Фрэнсис, натянув поверх лохмотьев не только куртку, но и штаны, снятые с погибшего Вильяма, прошёлся по палубе, поднял саблю с витой ручкой. Не расставаясь с копьем, за ним отрешенно шла Роберта. Пронзительный ветер задувал ей под рубашку.
– Надо похоронить их в море, – сказала Роберта, ежась.
– Пиратский обычай?
– Так повелось.
– Раз уж я собрался стать пиратом, то буду следовать традициям, – Фрэнсис начал выкидывать тела за борт, но прежде снял с Жюжеля куртку и передал Роберте. Она, дрожа от холода, укуталась:
– Как это – собрался стать пиратом?
– Я подумываю собрать команду и прославиться от моря до моря! Кстати, приглашаю и тебя, хотя, конечно, ты слишком слабая.
– Вот еще!
– Ха! Испугалась укуса мертвеца! Я даже ребенком знал, что это не опасно.
– Что же за детство у тебя было!
Фрэнсис предал последнее тело морю.
– Ну, идем. У нас нет времени, – сказал он и спрыгнул в лодку.
Роберта подошла ближе, но сходить не решалась.
– Ты… точно человек?
– А кто же, по-твоему?
– Ты дьявол!
Фрэнсис рассмеялся и протянул ей руку:
– Нет, я пират. Начиная с этого дня.
Роберта оглянулась на залитую кровью палубу, и, не обратив внимания на протянутую руку, села в шлюпку. Фрэнсис взял весло, и лодка отчалила.
– Отсюда нет выхода. Куда мы плывём? – спросила Роберта.
– Из ловушки действительно нет выхода, поэтому единственный шанс – это убить гласермана.
– Кого?
– Гласерман – демон морозного течения.
– Я слышала об этом, но такого ведь не бывает?
– А ты посмотри кругом.
Их обступали ледяные скалы. Фрэнсис быстро греб, лодка скользила по черной глади воды.
– И как победить демона? Мы и с мертвецами едва управились.
– Роберта, успокойся. Недавно я бы сказал то же самое и первый ударился в панику. Но сейчас я готов свернуть ему шею!
– У него есть шея?
– Не знаю, об этом не слыхал. Главное – найти логово.
Фрэнсис греб, не сбавляя темпа. Роберта, отчерпав воду, теперь разглядывала своего спутника. Тело его как будто состояло из камня или стали. И видно было, что силы в нем непомерно.
«Кто же он такой?» – подумала Роберта.
– Так что ты решила? – спросил Фрэнсис.
– А?
– Вступай ко мне в команду.
– Я сама капитан!
– Могу ошибаться, но, по-моему, единственный твой соратник сейчас валяется чуть живой. Присоединяйся ко мне и не пожалеешь, – пообещал Фрэнсис.
– Это глупо: у тебя нет ни команды, ни корабля.
– Вот упрямая. Ну ладно, все равно вступишь.
– Ни за что!
– Ха, посмотрим, – Фрэнсис подгреб к льдине, – мне кажется, где-то тут. Я слышал, что логово гласермана находится ровно посередине ледника. Раньше я слышал много баек от моего друга-демонолога. Есть надежда, что про гласермана он рассказал правду, а не выдумал для интересности.
Лодка причалила к льдине, Фрэнсис спрыгнул. За ним сошла Роберта.
– Стой, ты куда? – окликнула она, видя, как он энергично зашагал вперед, – нужно затащить лодку, иначе уплывёт.
– А, прости. Я недавно в море и многие вещи забываю.
– А ещё хочешь стать капитаном! За тобой в жизни никто не пойдёт!
– Ну, это мы ещё посмотрим! Я ведь уже сказал тебе, что собираюсь прославиться как пират, – Фрэнсис безо всяких усилий затащил лодку на льдину. – Идём быстрее, я замерз.
Они быстро зашагали, осматриваясь по сторонам. Снег слегка подтаял и покрылся ледяной коркой, яркие солнечные лучи, отражаясь от нее, заставляли жмуриться.
– Смотри! – воскликнула Роберта, – там!
Фрэнсис прищурился:
– А что, похоже.
Они приблизились к небольшой оледенелой яме, напоминающей пересохший колодец.
– Эй, выходи! – крикнул Фрэнсис, наклонившись над ходом вниз.
Из ямы со свистом вылетел кортик, срезав Фрэнсису несколько волос. Тот отпрянул, осознав, что ещё бы немного и клинок угодил бы ему прямо в лицо.
– Ага! Значит, нашли что искали! – крикнул Фрэнсис. – А ну, выходи, есть о чем потолковать!
Под светлым льдом блеснуло что-то серое, Роберта отпрянула. Спустя мгновение,
словно пробка из бутылки, из колодца вылетел скелет, поднявшись на десяток метров. Тяжелая булава в костяной руке увлекла вниз, и мертвец рухнул. По льду побежала паутинка, а скелет, не выдержав приземления, развалился на части. С хрустом оторвалась нога, с бряканьем отлетел череп.
Из колодца донесся шум, спустя секунду показались седые волосы, потом полусгнившие руки, и на свет вылез горбатый зомби с кортиком в руках. А следом за ним еще один скелет с булавой, который ринулся в атаку первым – прямо на Роберту. Та отразила удар копьем. Фрэнсис выхватил саблю и бросился на зомби, который с ревом размахивал проржавевшим лезвием. Роберта еле успевала отражать удары и шаг за шагом отступала. Фрэнсис молниеносным движением выбил из руки зомби кортик, вместе с ним отлетели гнилые пальцы. Лезвие сабли распороло мертвеца надвое, вымерзшие внутренности выпали на лед. Фрэнсис в два шага оказался рядом с Робертой, и сабля обрушилась на череп скелета. Мертвец разлетелся по косточкам: настолько сильным был удар. Роберта, тяжело дыша, опустилась на лёд, ухватившись за раненую руку. Фрэнсис опустил саблю.
Солнце все так же припекало. Спустя минуту, отдышавшись, Роберта подошла к ледяному колодцу.
– Он там, – сказал Фрэнсис, вглядываясь в темноту, – если не доберемся до монстра, то умрем от холода.
– Не пролезть.
– Эй, ты! Иди сюда! – Фрэнсис что было сил ударил по ледяному колодцу. Пошли трещины.
Фрэнсис ухмыльнулся и, под удивленным взглядом Роберты, достал булаву среди груды костей, оставшихся от скелета. Будто удар грома пронесся над водой: Фрэнсис ударил первый раз, потом принялся без остановки молотить по льду. Такой дикой силы Роберта не видела никогда. Даже пушечный выстрел не был бы таким мощным. Кусочки льда, играя на солнце, разлетались в стороны от каждого удара. С пронзительным скрипом колодец дрогнул, и Фрэнсис с Робертой вместе с ледяным потолком провалились вниз, будто в волчью яму.
Метрах в двух над головой зиял проем, откуда лился свет, разгонявший полумрак ледяной пещеры. Справа расположился низкий проход. Фрэнсис решительно направился туда, вытащив из-под осколков льда булаву. Роберта, переведя дух, поспешила за ним.
Далеко идти не пришлось. Шагов через пятнадцать они вошли в новую пещеру, поменьше первой. И там, на ледяном постаменте увидели маленькое существо, размером с младенца, худое и волосатое. Демон внимательно смотрел на них паучьими глазами. Их было восемь, напоминали они черные бусинки.
– Ну, готовься, – сквозь зубы процедил Фрэнсис.
– Далеко зашли, – вкрадчиво произнес гласерман густым, на удивление приятным голосом.
Роберта перехватила копье, Фрэнсис сделал шаг вперед, крепко сжимая булаву. Гласерман засмеялся и хлопнул в ладоши. Лёд под ногами Роберты и Фрэнсиса мгновенно растаял, и они ухнули в воду.
– Я до тебя доберусь! – крикнул Фрэнсис, вынырнув на поверхность.
Гласерман ещё раз хлопнул в ладоши, и в ту же секунду вода обратилась в лед. Роберта оказалась вмерзшей по самые плечи, а Фрэнсис по пояс, правая рука его оказалась во льду, зато левая двигалась свободно.
– Пусти меня, и я сверну тебе шею! – взревел Фрэнсис.
Гласерман довольно рассмеялся.
– Попались-попались! – пропел он, – на этом ваша удача закончилась!
– Моя удача всегда при мне! – крикнул Фрэнсис, пытаясь высвободиться. Рвался, но тщетно, ледяная хватка была сильнее.
– Человек-человек, ты очень глупый! – гласерман снова залился смехом, – у меня есть приятель – демон удачи. Однажды он оценил мое везение, и сказал, что я очень неплох. Ты знаешь арифметику?
– Я знаю, – сказала Роберта.
– Проверим: два плюс два сколько будет?
Роберта задумалась на секунду, рассматривая копье, торчащее
из-подо льда и булаву, застывшую в метре от поверхности:
– Четыре!
– Чего ты разговариваешь с проклятым демоном? – буркнул Фрэнсис.
– Хорошо, – решительно кивнул гласерман, пропустив оскорбление мимо ушей, – если представить, что высшая удача, какая только возможна, равна десяти, то удача обычного человека равняется четырем. А мой показатель – шесть! Даже для демона это очень много!
– Пустяки, – проворчал Фрэнсис, – я везучий и без твоей арифметики.
– Глупый-глупый человек! Ты вздумал спорить с демоном удачи? Сомневаешься, что мой показатель: шесть из десяти?
– Так значит у меня восемь или девять! Выпусти, и поглядим, на сколько тебя хватит!
Гласерман помрачнел, пошевелил длинными волосатыми ушами, неуклюже торчащими на лысой голове.
– Почему не веришь моему слову? Ты просто человек, один из тысяч! Почему считаешь, что можешь говорить с демоном в таком тоне?
Фрэнсис молчал, безмолвствовала и Роберта.
– Хорошо, я докажу тебе, – бросив испытующий взор на пленников, сказал гласерман, – мы с тобой кинем кости, и если ты выиграешь, я отпущу вас. Проиграешь – казню.
С этими словами гласерман зачерпнул ладонью снег, и тот мгновенно обратился в воду, что засочилась между пальцами. Восемь глаз моргнули, рука взлетела вверх, и демон метнул жидкость, капли на лету соединились и затвердели, перед Фрэнсисом брякнуло два кубика – самых обычных игральных кости, только изо льда. На верхних гранях читались цифры: четыре и четыре.
– Восемь, – подсчитал гласерман, – твоя очередь.
Фрэнсис свободной рукой поднял кости, глубоко вздохнул. Роберта затаила дыхание.
– Все равно без удачи мне не стать пиратом, – сказал Фрэнсис, – так что если погибну тут, невелика потеря!
Кубики застучали по ледяной поверхности. Фрэнсис и Роберта с замиранием сердца следили, как кубики стучат, как мелькают грани. Одна кость замерла: три. Гласерман усмехнулся. Остановилась и вторая: шесть.
– Девять! – ликующе воскликнула Роберта, – демон, ты проиграл!
Гласерман недоуменно моргнул.
– Проиграл?.. Тогда я просто убью вас, и никто не узнает моего позора!
– Так нельзя! – крикнула Роберта, – ты обещал отпустить нас, если он выиграет!
– Но я же не думал, что проиграю! Извините… – гласерман потер ладони и лед плотнее сжался, стремясь раздавить пленников.
– Ну, гад! – крикнул Фрэнсис и свободной рукой ухватился за копье, торчащее на поверхности. Он сильно дернул, древко сломалось, и наконечник лег в руку.
Фрэнсис размахнулся, изо всех сил метнул острие в гласермана. Оно свистнуло в воздухе и припечатало демона к ледяному постаменту, пронзив насквозь. Веки сомкнулись, язык вывалился наружу, а волосатое тельце не шелохнулось. Лед вокруг стремительно таял, со стен сорвались водные потоки.
– Смотри, не утони! – было последним, что успел крикнуть Фрэнсис, пока его не поглотила вода.
Роберту тянули водовороты, мимо проносились ледяные глыбы, и если б хоть раз они угодили в нее – тотчас отправили бы в мир иной. Наконец она вынырнула. Льда как не бывало. Светило солнце, от горизонта до горизонта раскинулось море, а ветерок лениво играл волнами, теплая вода нежило тело. Вдалеке Роберта увидела свой корабль, а рядом – Фрэнсиса, который что-то радостно кричал, но она ничего не слышала – вода заложила уши.
 
Триллве Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 0:24 AM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 23 Дек 2012, 0:40 AM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Kray-on)
По демону дали хороший залп из пушки.

Так, а теперь медленно и печально, как на похоронах любимой тещи, каким это образом в него дали залп? Из какой конкретно пушки? Вернее, из каких? Залп — одновременный выстрел из нескольких ружей или артиллерийских орудий. (Вики, а как же) :p

Слово "сорвал" с грот-мачтой не сочетается. Можно вырвать из крепления, можно сломать, так там же не одна мачта, над ней еще и стеньги, и реи имеются, и такелажа уйма, и со всей этой паутиной он мачту "срывает", аки цветочек, и начинает ею в днище тыкать? Простите, автор, но мне смешно. :D :D :D

Цитата (Kray-on)
Потом начали палить из мушкетов, как минимум сотня выстрелов

А они зарядить мушкеты успели?
Ну, допустим, изо всех сил старались, пока он из люка лез. Но СОТНЯ выстрелов... они там друг друга не перестреляли часом, а?
Вы "Остров сокровищ" читали? Там, между прочим, процесс заряжания внятно показан. И насколько это медленно делается. Или в "Трех мушкетерах".

Цитата (Kray-on)
С вашей помощью мой герб пополнится на один знак

Это ка-ак?

Цитата (Kray-on)
– Перемотал ему пузо, жить будет, перемотал ему пузо.

Не будет.


мои книги
 
Loki_2008 Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 1:32 AM | Сообщение # 25
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Kray-on)
– Ну, гад! – крикнул Фрэнсис и свободной рукой ухватился за копье, торчащее на поверхности. Он сильно дернул, древко сломалось, и наконечник лег в руку

Терминатор, блин. С учётом прочности то древка. если оно уже трухой рассыпается - то как им пользоваться собрался по назначению?
Цитата (Kray-on)
а ветерок лениво играл волнами, теплая вода нежило тело

Бассейн с подогревом
К слову, даже в тропиках в воде легко от переохлаждения ноги сводит судорогой. а тут они усталые, замёрзшие - и в воду. Уверены, что доплывут?

Да и общаются они с демоном как-то пафосно, возвышенным штилем. Имхо, но как-то атмосфера этой сцены содержанию не соответсвует


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: