Суббота, 19 Июл 2025, 3:06 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Снежный Властелин
Munen Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:50 PM | Сообщение # 1
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: Снежный Властелин
Автор: Аффтар34 - Снежный Властелин
Задания:
Не указаны

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Munen Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:53 PM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
СНЕЖНЫЙ ВЛАСТЕЛИН

Под полозьями моих саней со свистом проносились случайные звёзды. Некоторые висели над головами оленей, словно кометы, что своими хвостами освещали мне сани неверным призрачным светом. Хорошо, что я не чувствую холода, иначе на такой высоте я бы почувствовал жуткий холод. Между тем падающих звёзд вокруг меня становилось всё больше. Возможно, всё это были происки Случая. Или же я попал в странствующий поток метеоритов. Внезапно одна из комёт с силой зазвездила мне в глаз, я закашлялся и потерял управление санями. Всхрапнув, олени резко рванули к верху. Я полетел в одну сторону, а олени вместе с санями полетели в другую. Увидев стремительно приближающуюся тёмную землю, я призвал особое волшебство, что б использовать его в качестве парашюта.
Проснулся я от сильной жары. Не могу сказать, сколько вот так я пролежал без сознания, но никак не меньше нескольких часов. Точно, не меньше. Вокруг меня шумел хвойный лес, и было тепло, как летом. Я расстегнул свой кафтан, почесал грудь и попытался улыбнуться этим tkzv. Главное, что в этом измерении есть ели, а значит, я смогу продолжить своё основное занятие.

-Таким образом, по всем нашим подсчётам, Покровы нашего мира, истончившиеся после Исхода гномов, сейчас уже полностью восстановили свою непрозрачность и непроницаемость. И теперь сквозь все завесы в наш мир сможет проникнуть только сущность, обладающая поистине божественной энергией. Будем надеется, что нами не заинтересуются боги.

Прославленный эльфийский маг по прозванию Эстериэль Копейщик в который раз поклонился Совету, и провёл рукой в перчатке по лежащему на столе свитку. На пергаменте тут же магическим образом проступили следующие слова из его ежегодного доклада. Внезапно чуткие уши эльфа уловили какой-то неведомый шелестящий звук в воздухе. Комок белого вещества упал с неба на свиток эльфа и разложился бесформенной кляксой. Второй такой же комок закатился под изысканный воротник эльфа.

-М-м-магистер, что это?, - дрожащими от холода губами вопросил Эстрель у Андреля Лучника, предводителя Ордена Света.

Многие из эльфов, присутствующих на Совете, в прострации уставились на падающие белые хлопья, наколдовывая вокруг себя всевозможные защитные ауры.

Архивариус Совета решил, что настало его время. Тирэль Лучник внимательно рассмотрел снежок у себя на ладони и объяснил членам Совета:

-Я полагаю, что это снег. Вода в замёрзшем состоянии, - подумал Тирэль, попробовал языком снежинку и добавил, - В кристаллическом.

-Снег… Лёд… Что это?, - раздались недоумённые голоса из стана молодых эльфов.

-Я знаю, что есть этот лёд. Это материал, из которого изготовляли своё оружие доисходные древние гномы, - решил поделиться этим известием Тирэль с остальными, - Говорят, раньше величественные снежные шапки покрывали исходные горы гномов… Но и снега, и все горы пропали после Великого Исхода гномов…

-Не может быть… Неужели в нашем мире завёлся Он… Я читал о таком только в самых древних и засекреченных пророчествах, - нахмуриваясь, проговорил грандмастер.

-Кто явился, о ком это вы, грандмастер?!, - вопрошали вокруг магистра взволнованные эльфы, поскакав со своих мест от холода и недоумения.

-Могущественный Снежный Властелин! Владыка из царства льдов, Генерал Мороз, первейший союзник сбежавших из нашего мира гнусных гномов!, - торжественно проговорил Андрель и закончил:

-Друзья! Мы с вами присутствуем при историческом моменте! Наконец-то собранному древними Ордену Света предстоит исполнить своё предназначение и отразить угрозу из внешнего мира!

-Ваше архимагичество! С Севера в Орден пришли срочные известия!, - на террасу Созыва Совета вбежал запыхавшийся адъютант из отделения магической разведки.

-Ну что там ещё, Энтрель?

-Все провинции Севера оказались под властью жестокого холода!

-Хм. Ваш отдел сумел отследить его источник?

-Конечно. Однако, мы ожидали вашего решения, как главы Ордена.

-Хорошо, - архимагистр Андрель задумчиво посмотрел на собравшихся на Совете эльфов, - Тогда пусть Рандель Копейщик берёт войска, и отправляется с ними на перехват Источника! Архивариус Совета Тирэль Книжник будет предан армии Ранделя в качестве магического помощника! Магистр Турвиль Самоцвет же назначается в магическую охрану столицы!

Ну вот, теперь и здесь для меня хорошо стало! Я радостно рассмеялся и весело швырнул снежком в соседнее дерево. Из его пышной кроны стройными гроздьями посыпались какие-то изящные зелёнокожие создания. Видимо, мой удар снежка оказался для них достаточно сильным. Из-за стволов других деревьев решительно выдвинулась целая армия таких созданий. Эти зелёные оказались настоящими мастерами маскировки, коль даже я их не почуял. Я приветственно помахал этим существам своей ватной перчаткой:

-Хэей, други! Не желаете ли получить сладостей и подарков?!

А в ответ на меня полетели копья, стрелы, и смертоносные боевые заклинания. Что бы отвязаться от этих дикарей, пришлось мне обрушить на них жестокие грады и метели.

Я уверенно зашагал по этой зелёной цветущей стране. Двигаясь, как я полагаю, к столице зелёных. Трижды ударял я своим посохом о землю, призывая армии верных мне весёлых созданий.

-Сказочные добрые гномы! Явитесь, явитесь, явитесь! Новые метели-олени! Явитесь, явитесь, явитесь! И добрые снежные медведи! Тоже явитесь!

Над головой у меня задрожало недоброе снежное облако. Из него начали проявлятся контуры призрачной стаи. Глаза горят в жажде крови, белоснежная острая шерсть встопорщена, а с оскаленных белоснежных клыков срываются и капают на землю белые клочья пены.

-Нет, вы мне пока не нужны, злобные волки-стужи! Уходите, откуда явились!

И вот, наконец, Рандель в заснеженной заледеневшей долине построил свои войска напротив армии легендарных древних гномов. Рандель задумчиво поводил рукой по лезвию зачарованного топора, и в очередной раз напомнил задумчивому Тирэлю план проведения военных действий.

-Когда мы внезапно нападём на мерзких гномов, я свяжу в ближнем бою их предводителя! А ты в это время атакуй его из астрала и попытайся лишить его магии Источника!

Воспользовавшись массовой телепортацией, эльфы мгновенно оказались посреди стройных колон гномов и начали рубить их своими зачарованными клинками. Однако, на этой войне не пострадал ни один гном, - все гномы оказались всего лишь передвигающиеся ледяными фигурками. Армии эльфов налетели на одинокого седого старика, молчаливо стоящего во главе гномской армии. Тот в ответ проговорил какое-то мегамогучие заклинание, и Рандель почувствовал, что его ноги примёрзли ко льду, и он даже не может пошевелиться от холода. И вся армия грозных эльфов отразилась посреди замороженных острых граней.

-Вот и всё, конец мой близок…, - печально подумалось Ранделю, когда старик оказался от эльфа на расстоянии одного удара вражьего посоха. Посох в руках старика поднялся, и, словно копьё, нацелился в грудь эльфа.

-Сейчас он последним своим ударом вырвет меня сердце! Самый подходящий момент для контрнападения! Вот только почему этот Тирэль опять медлит?!

Между тем старик раздвинул губы в ухмылке, и проревел, оглушая Ранделя на одно ухо:

-О-хо-хо! Я вижу, что ты в этом году был не очень хороший мальчик! Но, всё равно, в этот день никто не останется без подходящего для него подарка! Вот тебе твой подарок, - две горячие нимфы-нимфоманки!

Вышедший из невидимости Тирэль во все глаза уставился на этого могучего мага. Ноги его сами понесли собой к этому могучему деду, а губы на автомате прошептали слова одной гномской считалочки:

На праздник хмуриться не смей
К нам добрый дед идёт,
Заходит к гномам в каждый дом,
Подарки всем несёт

И словно туманная пелена упала тут с глаз эльфа. Тирэль оглянулся и увидел, как эльфы братаются с гномами, которые угощают их леденцами и сладкой сахарной ватой. Тирэль подошёл к самому Дёду Морозу и уставился в бездонные синие глаза этого деда.

-А вот ты, как я посмотрю, весь этот год был очень хорошим мальчиком!

-Нет, не год, а пять тысяч лет. Пять тысяч лет прошло с последнего Исхода гномов.

Шумя и веселясь, потешные войска Деда Мороза ворвались в столицу эльфов. Снег и мороз сковал до селе шумящие весёлой толпой эльфийские улицы. Турвиль пытался сражаться магией с этим стариком, не сумел, и вместе со своим помощником отступил, признавая своё поражение. Вдвоём они заметили как нечто тонкое, чёрное и длинное начало оплетать собой Великое Дерево эльфов.

-Что это такое, магистр?, - удивившись, вопросил помошник Турвиля.

-Похоже какое-то магическое заклятье… Очень похожее на нашу Удушающую Лозу!

Внезапно Дед Мороз соткался прямо из снежной пыли пред ними.

-Аааа! Не приближайся ко мне, коварный захватчик!, - завопил помощник Турвиля, и попытался укрыться в ближайшем сугробе. Турвиль сурово остался стоять и постарался взглянуть в глаза своему страху. Глаза у Деда Мороза оказались леденисто синими, словно бездонные горные озёра жестоких воителей гномов.

Дед Мороз подошёл к Турвилю вплотную, и положил заиндевевшую перчатку на плечо храброго эльфа:

-В этом году ты показал себя как очень храбрый и решительный мальчик! Потому держи этот подарок, - Бесконечную Пивную Кружку!

А затем Дед Мороз повернулся к оплетённому гирляндой Эльфийскому Древу:

-Это, конечно, не ёлочка, но тоже должно получиться красиво! Раз, два, три, - ёлочка, - гори!, - торжественно проговорил Снежный Властелин, постукивая по земле своим посохом.

Андрель Лучник очнулся в своих покоях от едва различимого хрустального перезвона. Мгновенно вооружившись, грандмастер доскакал до своего камина. Увиденный в нём предмет больше всего напоминал огромный полутораметровый носок, и приятно попахивал заклинаниями и бодрящей морозной свежестью. Но только вот как этот носок смог проникнуть в защищённое со всех сторон магией от проникновения помещение?!

-Это дед попросил меня доставить носок сюда, - раздался голос Тирэля за спиной верховного эльфа.

Андрель тут же опасливо отскочил в сторону, накладывая на себя заклинания высокой защиты:

-Предательство!, - возопил Андрель, вытаскивая из рукава засверкавшую огнём золотистую шпагу.

-Никак нет. Не предательство, а твой подарок, - отрицательно помотал головой Книжник, - Впрочем, ты и сам способен заглянуть в этот носок, если осмелишься!

Андрель несмело развязал тесёмки у носка и тут же проговорил изумлённо:

- Да это же зачарованный колдовской лук +300 к дальности и +145 к точности! Откуда у тебя могло быть это?

-Это всё Дед Мороз, а я ему подсказал, что лук будет для тебя самым подходящим подарком.

Спустя несколько часов Книжник с Дедом Морозом уже вдоволь налюбовались на искрящиеся магические салюты с балкона Великого Дерева.

-Я раздал подарки уже всем жителям вашего царства. Один ты ещё ты остался без подарка. Скажи мне, какое твоё самое сокровенное желание?, - вопросил Дед Мороз у смотрящего на него во все глаза Тирэля, - Может быть, ты желаешь сокровищ, богатств и славы?

Архивариус промолчал, а затем произнёс, понимая, что желание отменить не получится и обратной дороги у него больше не будет:

-Мне не нужно ни великих сокровищ, ни величайших богатств, и ни добротной славы.

-Так чего же ты тогда на этом свете больше всего желаешь?

-Больше всего на этом свете я бы хотел оказаться свидетелем Великого Исхода гномов.

-А это можно устроить, - проговорил Дед Мороз, ухмыльнувшись в свою седую бороду.

-Мне надо ко многим успеть. Ведь это у некоторых я Дед Мороз. А в другом мире я могу оказаться и Санта-Клаус. Только какой же из меня получится Санта-Клаус без своего сказочного эльфа!

kagami Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 11:15 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Еще не читала, но уверена, написано в соавторстве Аффтаром3 и Аффтаром31. Снежные кошки перекрасили Темного Властелина, но отнюдь не умалили его величия!

Вот как ползу, так и отражаю!

Триллве Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 1:00 AM | Сообщение # 4
Государыня ведьма
:D Отличный рассказ, но финал... э... это точно все?

мои книги

Аффтар33 Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 1:13 AM | Сообщение # 5
Ученик
Триллве,
Нет! Один абзац не влезает! Потом или Мун добавит, или я сам добавлю.

Munen Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 1:19 AM | Сообщение # 6
Карающий бич Розенталя
Поправил.

kagami Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 11:26 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал kagami - Суббота, 29 Дек 2012, 11:45 AM
Кривое зеркало
Я все-таки решила прочитать. Прочитала два предложения.

Цитата (Munen)
Хорошо, что я не чувствую холода, иначе на такой высоте я бы почувствовал жуткий холод.

Во! Аффтар 31 тут точно поработал! Пошла читать дальше.

Класс! Будь рассказ конкурсным, огреб бы от меня все пятерки, кроме стилистики и грамотности :D Тут твердая двойка! Но какая прелесть! Автор, спасибо!

Аффтар33 Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 6:44 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Afftar34 - Воскресенье, 30 Дек 2012, 6:44 PM
Ученик
kagami, Триллве,
Это вам спасибо, за два дня текст придумался на внеконкурсе. :D Типа, без этого ресурса его ничё не было бы. :o

Вобще, надо больше волшебных рассказов перед праздниками. 0:)

Abrikoska Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 5:26 PM | Сообщение # 9
Апельсинка
Хороший рассказ, конец вообще прелесть.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:21 PM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
Сохранено