Это Палантир, Магический Город, где тебя, если ты не обладаешь магией, скорее всего, кто-нибудь тут-же сожжёт до тла, или, что вероятней, воткнёт тебе кинжал в спину, что бы не тратить магическую энергию. Что бы хоть как-то подниматься, здесь приходиться постоянно сражаться сначала со всякого рода бандитами и отщепенцами, а потом и с вражескими магами-конкурентами. Начинающий демонолог по прозвищу Балензир Чёрный глубоко вздохнул, в который раз проверил своё снаряжение, и отправился на свою первую ночную охоту. Всякие приблудные бродяги испуганно прижимались к стенам, разглядев Крыло Демона у него за спиною, и металлический блеск Скорпиона, свернувшегося на его поясе. Ха! И это ещё они не знали, что Балензир не обладает активной магической силой. По показаниям его собственного Глаза Демонов, артефакта, в виде повязки на лице, до рассвета оставалось не менее двух часов, когда демонолог встретился с как раз подходящими под его планы противниками. Это был известный огненный маг Бранмир Писатель, вместе со своими дружками из Зелёной Лиги. Высокий рослый красавец Бранмир получил своё прозвище за то, что используемые в бою заклинания он записывал на длинных бинтах, обильно покрывающих его руки. Бранмир считался далеко не последним волшебником в своей Гильдии, а потому, победа над ним сильно подняла бы Балензира в Палантире в уважении Гигантский Бранмир, услышав о вызове на поединок, лишь рассмеялся, уперев в могучие бока свои толстые руки. А затем дал знак не вмешиваться в поединок своим собутыльникам. И тут же без предупреждения нанёс серию мощных ударов руками и ногами по корпусу противника, завершив серию своим излюбленным добивающим огненным ударом. Однако, сомкнувшееся вокруг демонолога Крыло Демона приняло на себе все атаки, а разгоревшийся под повязкой Глаз Демонов предугадывал перед Балензиром ещё в зародыше все удары противника. Крыло Демона предоставляло так же возможность и ненадолго летать. Чем Балензир и воспользовался, перепрыгнув через могучие огненные валы. Демонолог быстро разорвал дистанцию между собой и Бранмиром, одновременно выпуская в сторону огненного несколько метательных дротиков. Бранмир отбил дротики выставленной перед собой защитой, из-за этого не успев увернуться от следующего удара внезапно удлинившегося Скорпиона Балензира. Скорпион являлся довольно удобным оружием, сегментированным кнутом, с тридцати сантиметровым жалом-лезвием, и был способен изменять по желанию владельца свою геометрию. Как раз сейчас Скорпион остановил своё жало в сантиметре от лица замеревшего волшебника из Зелёной Гильдии, обозначая ритуальный удар по проигравшему противнику. Понурый Бранмир опустил руки, признавая своё поражение. В большом возбуждении Балензир вернулся домой и достал из тайника в подполе завёрнутый в тряпицу свиток. Его возбуждение можно было понять, оказалось, что он был способен справиться в боевом столкновении с офицером противника. Развернув свёрток, Балензир снова уставился взглядом на свиток с описанием ритуала вызова демона. Вызов от Владыки Преисподней застал меня тогда, когда я как раз занимался со своими котами. Как раз сейчас Дым отказывался от ласки, Туман принёс из дозора змею, а Рыжик-Огонь опять потянул лапку. -Ночь, оставляю тебя тут за главную!, - только и успел проговорить я, прежде чем телепортационное заклинание выдернуло меня во Дворец Преисподней. Ночь была очень самодостаточной кошкой, к тому же, с сильными магическими способностями. Надеюсь, она хорошо позаботится о моих младших партнёрах. Среди безумного нагромождения переплетающихся шпилей, скромно притаилась покрытая шипами по ободу дискообразная платформа. В этот ранний час на ней оказались множество недовольных вызовом высших демонов. Я поискал взглядом, и отыскал среди них самого главного. Ага, а вот и наш шеф, стоит у самого края диска и смотрит вниз на кровавую реку. На ногах Повелителя Демонов сияли магические тапочки с собачками. Меня аж передёрнуло, - так я люблю кошек. Убедившись, что все уже прибыли, Повелитель обернулся к нам и стал вводить в курс дела: -Вторжение срывается! Мятежный Абигал перешёл на сторону ангелов и запечатал врата в мир людей четырья замками, ключи от которых забросил на Землю! -И что же мы сможем теперь сделать, повелитель? Взгляды всех собравшихся обратились на одного несчастного Дэма. -А я что, я ничего, - проговорил Дэм, и попытался уйти в Тени. Но даже в Тенях на него безошибочно указал перст Повелителя Демонов: -Мы должны отослать нашего оперативника на Землю через пентаграмму какого-нибудь неудавшегося чернокнижника! Очнулся, я значит, уже посреди нарисованной мелом пентаграммы, и чуть не заорал от ужаса, - на меня, уставившись выпуклым фасеточным глазом, противно вереща подкрылками и угрожающе прицелившись длинным сегментированным хвостом с ядовитым жалом, угрожающе посмотрел одноглазый жукодемон. А потом я пригляделся и понял, что это был всего лишь талантливый штурмовик-демонолог в полном боевом обмундировании. -Неплохо, парень, совсем не плохо. Интересно, чего же ты дальше от меня сейчас захочешь, - обратился к нему я, тайком проверяя на прочность наложенные заклинателем барьеры. Неожиданный удар Скорпиона достал меня даже сквозь пентаграмму. -Не забывай, что мой Глаз Демонов всё видит! Вопросы здесь буду задавать я, - ещё один многообещающий щелчок Скорпионом. -Призвал я тебя для стандартной миссии на боевое взаимодействие, поэтому сейчас я бы хотел узнать о пределах твоей огневой силы. Я решил, что к этому демонологу стоит относиться серьёзнее. Да и к тому же, мне и самому на Земле мог понадобиться такой умелый боец в борьбе с Абрагилом. -Какой именно направленности сила тебя больше интересует? -Мне нужна непредставимая боевая мощь. Ты ведь умеешь колдовать боевые заклинания? -Разумеется. Я же ведь демон. -И твоя магия должна быть для врагов неожиданной. -Все мои боевые заклинания довольно непредсказуемы и неожиданны. -А что ещё ты умеешь? -Могу царапаться когтями и умею кусаться зубами. Ещё способен использовать любые существующие системы вооружения. -А как у тебя с дополнительными навыками? -Владею телепортацией. Способен перемещать съедобные предметы в пределы своего желудка. Способен быстро убегать от опасности. Так же, могу ловко скрываться в Тенях от крупных противников. -Покажи мне своё боевое обличье! Тут я послушно принял вид чёрного, как ночь бобра, высотой в два человеческих роста: -Напарник, а для чего были такие вопросы? А ты сам вообще хоть что-нибудь колдовать умеешь?! -Да нет. В основном только умею управляться с демоническими артефактами. И свиток с ритуалом вызова демона достался мне по наследству от дедушки. Однако, не волнуйся. На время нашего стандартного контракта только ты будешь разбираться с врагами, а я буду управлять тобой на расстоянии. -Тогда у меня есть к тебе предложение получше стандартного десятидневного договора призыва. -Какое? -Договор о партнёрстве и союзе с обучением эксплуатации демонических артефактов, взамен на мою свободу, половину добычи и защиту. -Хм, я должен хорошенько обдумать все стороны этого предложения. Пожалуй, выдвинув это предложение, я начал становиться хозяином положения. Этот мальчишка нуждался во мне не меньше, чем я в мальчишке. -Ты, пока думаешь, расскажи лучше о задуманной тобой миссии, - иронично сказал я, взглянув на задумчивое выражение лица мальчишки. -Ну, хорошо. Я скажу тебе, потому что сроки действия договора не велики, а в дальнейшем мне ещё может понадобиться действующий добровольно такой ценный союзник. Я тебе сообщу свою задумку, а ты скажешь мне, насколько это реально. Мне начал нравиться этот парень. По заказу одной из бесчисленных магических Гильдий, - Красной Лиги, парень был должен выкрасть из апартаментов их конкурентов Зелёной Гильдии очередной жутко дорогой и жутко магический свиток. -Зачем ты сегодня пришёл ко мне?, - заулыбался, увидев меня гном-хозяин магазина, торгующего демоническим вооружением. -Сегодня мне нужны демонические споры, фонарики и один комплект Тёмного Берсерка. Тёмный Берсерк намного увеличивал скорость и реакцию своего владельца, взамен питаясь его жизненной силой. Заодно мы закупились у гнома и картой расположенных под Башней Гильдии подземелий. А дальше… -Патрон, я дам тебе две луковицы, временно защищающие от магии. Прими одну, когда дойдёшь до защищённого “жгутами” туннеля. И ещё, ты уверен, что сможешь проникнуть в Башню, не потревожив сигнальные заклинания, развешенный повсюду волшебниками? -Уверен, ведь я же демонолог, а не боевой маг, да и Крыло Демона вместе с Тёмным Берсерком должны укрывать большую часть моей силы. -Хорошо. Тогда ты иди вперёд, а я подстрахую тебя из Тени. Будем надеяться, что волшебники не додумались понаставить и в Тени своих поисковых заклятий. Разумеется, не стоило сомневаться в том, что его поймали, и, хорошенько избив для начала, оставили отдыхать на полу в тюремной камере. За это время я успел в Тени обыскать всю Башню сверху до низу, запомнив расположение всех ловушек, и добыв, наконец, для патрона этот свиток. К сожалению, в мире Тени волшебники возвели непроницаемый для меня барьер, отделяющий Зелёную Башню от остальной Тени. Когда тень от стоящего по ту сторону от решётки стража внезапно удлинилась, поднялась, и из неё вышел мой довольный партнёр с экземпляром Зеркального Свитка, я, поначалу долго не мог поверить даже своему Глазу Демонов. -Но, как же так, - я вопросительно посмотрел на стражника за спиною, который просто стоял и смотрел на нас, не пытаясь предотвратить побег, или позвать на помощь своих товарищей. -Это всё моя способность подчинять себе мысли других разумных созданий. Для чего я и использую угрозы, шантаж и подкуп, - заулыбавшись, проговорил мне мой партнёр-демон. Как только мы переместились на пару этажей ниже, на нас снова напали. Из-за угла на нас стремительно ринулась огромная чёрная масса, а я успел почувствовать атаку противника по дуновению его Тени… -Свет, - негромко скомандовал мой партнёр артефактным гномским фонарикам, и вокруг нас немедленно заплясали четыре белых шарика, отгоняя от нас Тьму, пытавшуюся задушить нас своим телом. Осознав, что его неожиданное нападение провалилось, противник сформировал из своей Тени фантомы, не пожалев для перемещения материала для создания нескольких десятков. Я тоже призвал из Тени узкие длинные клинки и отправился в атаку на этих фантомов… Стало понятно, почему в Тени я не увидел насылающего фантомы противника… До поры до времени высокий рослый воитель с катаной и в чёрных очках для манипуляции Тенью притаился, обернувшись в Тень последнего из фантомов, что бы затем в решающий момент с катаной на перевес броситься на моего партнёра. Но Тёмный Берсерк в сочетании с Глазом Демонов может творить чудеса. Словно только этого и ждал, просвистел Скорпион, разрубая в прыжке управляющего Тенями противника. Рана оказалась не смертельной, враг успел уйти в Тень, но я не стал его догонять, теряя и без того наше стремительно уменьшающееся драгоценное время. Когда мы спустились ещё на четыре этажа вниз, на нас вышли сразу три зелёных офицера. Тут мы с моим партнёром временно разделились. Он занялся уже знакомым ему огненным магом Бранмиром Писателем, у которого были к демонологу свои старые счёты, а я, соответственно, занялся двумя братьями Бураном и Тайфуном, являющимися адептами Воды и Воздуха. Три офицера довольно надолго нас задержали. Когда мы спустились вниз ещё на один этаж, нас окружили набежавшие отовсюду рядовые члены Гильдии. Рядовые воители зелёных оказались не столь сильны, как их офицеры, но их было много, и все они оказались вооружены жезлами и магическими мечами. Против такого количества противников мне пришлось применить своё излюбленной заклинание земляникопадения. Потом мы помчались вперёд по коридорам, изредка расчищая свой путь моими земляниками и ананасами. Внезапно стены центрального холла сомкнулись, заключив нас в ловушку, и из ближайшей к нам стены выдавился Хор Глыба, могущественный маг земли и нынешний глава Зелёной Гильдии: -Как вы могли только подумать, что ваша идиотская выходка в Тени останется для нас незамеченной?, - проговорил Хор, наставляя на нас свой Жезл Разрушения, - сейчас вы тут оба умрёте! Но тут жезл с громким хлопком исчез из руки Хора, и на физиономии верховного мага появилось выражение крайнего недоумения и удивления. -Что это ты сделал с моим жезлом, демон?! -Пока ничего. Я просто переместил его в свой желудок. Кстати, спасибо за угощение. -Ну ничего, у меня здесь людей ещё много, поэтому, у вас не получиться улизнуть из моей Гильдии!, - злорадно прохохотал Хор и порталами переместил к себе ещё около двадцати своих офицеров. Я глухо зарычал и сколдовал вишнёвое разрушение. Теперь мы уже мчались по казавшимся бесконечными казематам Зелёной Гильдии. Встречающиеся на нашем пути двери мой напарник подрывал демоническими спорами. На втором этаже подземелий мы вышли в обширную круглую залу, служившую логовом для воспитываемой Хором мантикоры. Используя свои когти и зубы, я победил нечувствительную к магии мантикору. На третьем этаже подземелий нас ожидал раскрученный до невообразимой скорости тренировочный манекен с многочисленными лезвиями и крюками. Воспользовавшись тренировочными палочками, которые должны были изображать кинжалы, я разбил этого манекена. И вот мы оказались перед широким зевом уходящего в полутьму бесконечного серого туннеля. -Запомни, партнёр, всего одна луковица. Если успеешь добежать до конца, пока луковица не развеется, “жгуты” не успеют сжечь твою личность. Мой партнёр поднёс к губам луковицу и сосредоточенно кивнул, примеряясь к ритму движения магических щупалец. Мы договорились встретиться вместе с партнёром с его нанимателями в одном заброшенном грозном храме. -Ты знаешь, я провёл своё собственное расследование, и выяснил, что Красной Лиги, из твоих нанимателей, более не существует. -Я знаю, - глухо произнесло нам существо, выступающее из Тени на противоположенной стороне нефа, - они были мне нужны только ради того, что бы заставить вас взяться за это дело. -Дед, это ты! Но,… как же так, ты ведь давно пропал и мы уже давно оставили надежду снова тебя увидеть, - проговорил мой партнёр, во все глаза уставившись на Кровавого Абигала. -Нет, внук, ты не понимаешь. По праву своего рождения ты уже являешься полудемоном. И всё это я запланировал и ради твоего счастья тоже. Отдай мне Зеркальный Свиток, и вместе мы запечатаем и Небеса, и Преисподню, и будем вдвоём вместе вечно царить над этим грешным миром! -Не дам!, - яростно воскликнул демонолог в ответ на слова своего деда. Абигал набросил какое-то заклинание на моего партнёраю. Я вихрем рванулся в Тени к самому Абигалу, но тот с лёгкостью и равнодушно остановил меня своим заклинанием. -Глупый, жалкий и слабый демон. Ещё пытаешься бороться, вместо того, что бы покорно присоединиться к победителю. На что ты рассчитывал, что бы победить меня, демон? Расширившимися от удивления глазами я наблюдал, как рука партнёра вместе со свитком медленно поднимается к самому Абигалу. А партнёр то ещё ничего, находит ещё в себе силы, что бы сопротивляться надавившим на него заклинаниям. Дрожащей свободной рукою демонолог дотянулся до моей луковицы, вливая в свой рот её содержимое. Тут я краем глаза разглядел переливы тумана за спиной Абигала. Я тут же скомандовал, - Свет!, - а Абигал на мгновенье зажмурился, от несущегося к нему света от гномских фонариков. Но даже этого мгновенья оказалось достаточно, что бы выступившие из Света за спиной демона ангелы пронзили Абигала своими мечами. Ну вот и всё, это конец. Сейчас ангелы убьют и меня, и мальчишку, заберут Зеркальный Свиток, и окончательной запечатают для демонов выход из Преисподней. Но всё получилось иначе. Когда я снова открыл глаза, ангелы продолжали пристально смотреть на мальчика, в руках у которого Зеркального Свитка уже не было. -Я наложил свиток на двух каменных баранов, извечно бодающихся по разные стороны от дворцовой площади, - с извиняющей улыбкой проговорил ангелам мой напарник. Ангелы переглянулись друг с другом. -В отличии от глупых демонов, ангелы никогда не стремились завоёвывать несчастное человечество. Прощайте, - печально проговорил мне главный над этими ангелами, и, развернувшись, исчез в Свете, из которого недавно и вышел. -Разве эти ангелы не должны были уничтожить своего извечного врага, демона?, - с удивлением переспросил я у своего напарника. -Не думаю, - чуть помедлив, ответил мне демонолог. -Когда я дал тебе свободу, я перерубил энергетический канал, связавший твою пентаграмму с Преисподней. Врата Ада ещё до сих пор закрыты, так что, по энергетике ты ничем не отличаешься сейчас от настоящего человека. А ангелы не убивают людей, а убивают только демонов. -Понятно. И что же мы теперь будем делать дальше? -Как что? Искать ключи, оставшиеся от Абигала. Я собираюсь закончить своё обучение и стать настоящим демоном.
Высокий рослый красавец Бранмир получил своё прозвище за то, что используемые в бою заклинания он записывалнадлинных бинтах, обильно покрывающих его руки
Ага! Шпаргалками пользуется? Нехорошо-о! Битва больше напомнила список артефактов из компьютерной игры. И, да. Уберите 99% "свой-своих-свое" из текста, он только выиграет. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Хотя рассказ вышел сумбурный и несколько недоработанный, чувствуется, что у автора есть потенциал. Понравилось обилие артефактов, их названия и свойства. К минусам отнесу: повествование от имени сразу двух героев – сбивает с толку. Слово "партнер", которое во многих случаях лучше заменить напарником. Кто такой Абрагил? Каким образом выражается партнерство демона с кошками? Из-за неверно подобранных эпитетов складывается ошибочное представление о персонаже. Например: "…в могучие бока свои толстые руки" - неясно был ли Бранмир толстым здоровяком или мускулистым бойцом. Свои, твои – злоупотребление местоимениями. Про тавтологию молчу – все грешны. "…был способен изменять по желанию владельца свою геометрию". Значения слова "геометрия" - раздел математики; учебник, но никак не синоним слова "форма". Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Тео, LiBerty, Пытался что-то написать по новому. С одной стороны, что нибудь не слишком доброе, с другой стороны, получилось похожее на Фейри Тейлс.
LiBerty, Спасибо большое!
kagami, Почему бы им не назвать свой город в честь магического инструмента. Есть же в мире Чёрного Отряда Опал и Берил сити. Это как Город Мечей, в одной фэнтезийной игрушке, только Палантир.