Такие времена настали, что сбываются все пророчества, обещающие появление у нас Тёмного. Однако, не все у нас были не рады грядущему появлению Тёмного. Такой грязи было полно в любом мире, которая после сошествия ударной волны покрывает собой все доступные для её досягательства, выброшенные на берег волной предметы. Вот и сейчас четверо обвешанных оружием головорезов, по имени Глок, Сильвер, Сумбур и Гаврий, - гном, орк, демон и человек самой бандитской и татуированной наружности, встречали выходящего из зарева межмирового портала Тёмного Властелина. Пятым встречающим был Джус, одетый по такому случаю в костюм нищего.
Огромный бронированный межмировой цеппелин, выполненный в виде жёлтой подводной лодки, несколько раз перевернулся, примеряясь к физике нового мира, опустил три суставчатые лапы на перепаханную дюзами поверхность и ослепил встречающих мощными лучами красного прожектора. На самом верху дирижабля возникла светящаяся золотистым сиянием кабинка.
-Подготовка к акклиматизации к условиям нового мира!, - раздался из кабинки бодрый голос Тёмного Властелина. -Подготовка к акклиматизации завершена. -Создание нового тела. -Есть создание нового тела. -А может быть, пойдём отсюда, ну его, это золото, -заныл и попытался улизнуть Джус с места приземления Тёмного Властелина. -Я тебе улизну, - на плечо Джуса легла тяжёлая ладонь орка, - впрочем, если так хочешь, мы можем убить тебя и разделить между собой твою долю.
-Это здесь?, - удивлённо проговорил Властелин, когда соратники подвели его к гремящему музыкой клубу. -Да, здесь, Повелитель. -Тогда входите. Внутри мне надо будет всё хорошенько обдумать. На дверях в клубе сияло едва различимое полупрозрачное марево. -Только у нас, запрещён вход для нечисти в этом клубе!, - прочитал Властелин надпись, сложившуюся из универсальных рун над входными дверями, - Ну чего же вы встали, входите. Орк, гном, демон и человек по очереди попытались прикоснуться к дверной ручке. Всех их вырубала возникающая из ниоткуда белая молния. Вскоре только один Джус с Властелином остались стоять перед дверями этого клуба. -Пожалуй, у меня в доме можно будет повеселиться даже сильнее, чем в этом клубе, - говорил Джус, когда Властелин пинками отправил его меж зачарованными дверями клуба. -Ничтожество, - разочарованно проговорил Тёмный и сорвал бумажку с пентаграммой с дверей клуба.
Внутри недружелюбно глядящая толпа вооружённых бандитов тут же собралась поглядеть на самого Тёмного. -А мы слышали, недавно Тёмный Властелин лишился всей своей силы, - бандиты начали доставать припасённые у них ножи и цепи. -Глюк, Сильвер, Сумбур, Гаврий, - разберитесь с ними, - накоротко приказал Тёмный Властелин сопровождающим себя повсюду головорезам. Конферансье очень волновался, но всё-таки забрался на сцену, что бы объявить очередной номер. -А сейчас, дамы и господа, сам Тёмный Властелин имеет честь выступить со своим номером на сцене нашего клуба! Властелин взмахнул одной рукою, - и в оркестровой яме заиграл некроматический оркестр. Взмахнул другою, - и перед ними возникли ширма и реквизиты. -Я не буду одевать это!, - возмущённо прошипел Джус, разглядев женское платье. -Сожгу, - равнодушно пообещал ему Тёмный.
Лучи всех прожекторов указали на сцену. Для начала, по ней прокатились несколько десятков детских колясок, а затем на сцене, в облаке дыма воплотились одетые в свои костюмы Джус и Тёмный. Властелин поднёс к своим губам микрофон и запел хорошо поставленным голосом: -У меня была девушка, И я её любил Но меня она бросила, С грудным ребёнком оставив Уа-Уа, Кто теперь мне поможет….
А потом, о Боги! Тёмный Властелин начал танцевать и раздеваться, выбрасывая в толпу беснующихся девушек предметы своей одежды. Затем Властелин пнул пониже спины Джуса и велел, что бы тот тоже разделся.
-Я не могу раздеваться перед женщинами, Повелитель! Я стесняюсь!, - вновь горячо прошептал Джус Тёмному. -Сожгу, - вновь равнодушно пообещал ему Тёмный.
Перчатку с правой руки поймала стервозная магичка Алиса, вокруг которой немедленно образовалось пустое пространство. В звенящей тишине Властелин молча прошествовал в смотрящей на него во все глаза Алисе. -Среди этого быдла так трудно найти настоящего мужчину, пожалуй, ты мне подходишь, - проворковала Алиса, оценив крепость рук и ширину плеч Тёмного. -Пройдёмте, сударыня. Я хочу вас кое с кем познакомить, - Властелин сжал стальным захватом пальцы Алисы.
Джус подвёл Властелина вместе с Алисой к инкогнито сидящему у столика королю Эорлику. -Это было великолепное выступление, Тёмный, однако, как мне кажется, я заплатил тебе вовсе не за это, - хмуро поприветствовал Властелина Эорлик. -Не волнуйтесь, Ваше Величество. Я уже нашёл решение Вашей проблемы. -Да? И что же это? -Просто для настоящего счастья для Вашей дочери нужна новая мама.
Внезапно всю залу заполонили ворвавшиеся в клуб стражники этого измерения. -Всем стоять, руки за голову! Темный Властелин, вы арестованы за дебош в клубе и незаконное нарушение государственной границы! И не пытайтесь сбежать, на клуб наложены противопортальные барьеры!
-Тёмный коротко поклонился самому Эорлику: -Оставляю на Ваше попечительство эту даму. Надеюсь, Ваше золото уже на моём счёте? -Разумеется, даю королевское слово. Тогда прощайте, - проговорил Властелин и развернулся лицом к стражам, - Проверим на прочность ваши чары! Я призываю кристаллических стражей! Лесных химер! И ночных духов! Барлогов и злобоглазов! И ядовитую шипохвостую жабу! Вот и всё, на этом ваши барьеры пропали!, - проговорил Властелин, и перенёс в локализированном портале свою команду к межмировому дирижаблю.
Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые будущие мучители! Как же я рад вас всех видеть! Как вы уже догадались, я Джус, известный во многих мирах так же как Лживый Пёс, Предатель, Оживший Кошмар и Двуличная Гнида. Сегодня я пришёл рассказать вам, как я оказался в команде Тёмного Властелина. Часть своей истории я восстановил по рассказу Тёмного Властелина. Потому, будет несколько справедливым, если в некоторых местах я смогу передать слово главному действующему персонажу этой истории. Моя история началась в те дни, которые Тёмный Властелин проводил в измерении богов Вернусе. Тёмного Властелина ведь тоже можно отчасти причислить к божественной семейке. Как известно, основателем рода Тёмных Властелинов был Владыка Демонов, не раз согрешивший с … (вырезано Тёмным Властелином).
В измерении богов Вернусе как раз проходила аттестация на профпригодность божественных сущностей. Как известно, боги получают свою силу от веры своих последователей. И если в какое-нибудь божество больше никто не верит, этот бог впадает в сон и исчезает. Во время аттестации каждое божество старалось похвалиться преданностью свои последователей. Для объёктивности оценок, боги решили пригласить в комиссию Тёмного Властелина.
Вот Менгай, Бог Дрессировщиков и Скотоводов хвалился своим адептом, содержащим в своём доме сто кошек. -Фигня!, - отмахнулся Тёмный и подошёл к другому богу. Вот Нгатануро, Бог Мудрости похвалился своим последователем, триста лет простоявшим в одной позе. -Всё равно фигня!, - отвечал ему Тёмный, - я желаю видеть от ваших последователей побольше кровушки и мяса! -Хорошо, а как тогда вам понравиться Бог Войны Гомбо, которому верные последователи соорудили недавно целые пирамиды из черепов врагов Гомбо? -Пирамиды из черепов? Круто! Я должен их сам увидеть. Но, погодите, каким это гомбо покровительствует Бог Войны Гомбо? Уж ни тем ли южанам, на которых недавно напали северяне камброны? У северян есть же ведь свой Бог Войны Кронгон, направляющий в бой храбрых камбронов. -Между прочим, седой Кронгон то же здесь присутствует, - сообщил Отец Крамбонов, не отрывая сверлящего взгляда от своего извечного противника Гомбо, - Вскоре у людей состоится решающая битва, вот и посмотрим, кто из богов покровительствует сильнее!
-Это всё замечательно, однако, есть бог, последователи которого служат делу своего покровителя сильнее, чем вся паства Богов Войны, вместе взятых! Это Бог Лжецов Абисини. -Да, действительно, - сообщило Тёмному Властелину неопределённого пола существо в бронзовой маске, - В одном из миров живёт такой лжец как Джус, который лжёт, как дышит. Джус врёт каждую секунду, он сделал враньё целью и смыслом своего существования. Даже когда он родился, соврал, потому что все решили, что он пришёл в этот мир мёртвым. Пожалуй, теперь я начну пересказ от своего лица далее происходивших событий. Как вы уже знаете, меня зовут Джус, и даже сам Бог Лжецов называет меня своим самым ревностным последователем. Я вам уже соврал, поскольку Джус моё не настоящее имя.
В славной, укрытой среди песков и оазисов стране Гомбо, в тени пальмовых лесов, на берегах прохладного озера Тики-Рики, раскинулась Богомагическая Академия. Адептов различных божеств там обучали применять свою силу. В Гомбо, как и во всех других цивилизованных странах, и даже в Камброне, все новорождённые проходят особый ритуал в храме. И если одна из божественных сущностей снисходит на призывы жреца и одаряет новорождённого своей силой, такой человек отправляется в Тики-Рики. Но, поскольку сначала все полагали, что я родился мёртворождённым, обряд Посвящения я прошёл уже в возрасте четырнадцати лет в городском храме.
Это было так же невероятно, как вытащить счастливый билет в лотерее эмира Гомбо. Восемь лет мы со своими дружками веселились, пили и гуляли за счёт государства. Все страны в мире скидывались для обеспечения Тики-Рикской Академии всем необходимым, получая потом взамен высококлассных героев, учёных и военноначальников. Однако, чем более мы учились, тем сильнее становились наши аппетиты, и получаемой от Академии стипендии уже стало не хватать нам на дешёвое вино и продажных женщин. Все магазины и торговцы щедро одаривали нас долговыми расписками, причём, как организатору попоек, мои друзья скидывали мне на подпись почти все эти расписки.
-Это не беда, - говорили они мне тогда, - вот когда ты станешь телохранителем хана, или военноначальником у эмира, ты запросто сможешь вернуть кредиторам эти средства. Но случилось так, что после экзаменов все мои приятели поустраивались на престижное место, и лишь одного меня, аватару Бога Лжецов Абисини, никто не захотел взять на работу. Однажды, прямо на улице меня окружила толпа продавцов во главе с отрядом эмирской стражи. Продавцы тыкали в мою сторону долговыми расписками и говорили солдатам, что это именно я украл у торгашей эти деньги. Экономический закон в Гомбо суров, и в нём предусмотрено только одно наказание за невозврат долга. И вот, оставшись в одной только повязке, я оказался в качестве лота на невольничьем рынке Эмирата Гомбо. Пока шли торги, я откровенно скучал, а потом забесился, - моя цена не поднялась выше девяноста медных. И это-то за меня, выпускника самой Богомагической Академии?!
Вскоре надзиратель палками отогнал меня к выкупившему меня человеку. Мне очень не понравился мой новый хозяин.
-Я Гэй Сардоникс, и теперь ты будешь выполнять все мои приказы!, - сообщил мне неопрятный человек в безразмерном розовом халате и плотоядно ухмыльнулся, - Конечно, ты понимаешь, что я прикупил раба, что бы было с кем пообщаться в постели! Я бросился на этого Гэя и попытался задушить его цепью. В этот момент меня не вовремя остановили дубинками набежавшие стражи. -Ты что, сума сошёл? Это же аристократ, а у аристократов принято, что их постельные рабы купаются в роскоши и злате!, - прошипел мне в лицо надзиратель, ухватившись за мой подбородок. Внешне моё отношение к Гэю Сардониксу немедленно переменилось: -Сиятельный господин, да я даже буду сдувать пылинки следом за вами! -То-то же, - сказал Сардоникс и игриво погрозил мне пальцем.
-Может, всё-таки поднимем за него цену до двух золотых?, - участливо залепетал перед Сардониксом надзиратель, - Смотрите, какой это замечательный раб! У него есть прекрасные острые зубы, их ещё два у него осталось. А эти мускулы? Эти замечательные хилые мускулы так прекрасно облегают его впалую фигуру. А кожа? О, эта золотистая от веснушек кожа, это прямо не человек, а леопард, а судя по тому, как он на вас накинулся, ещё и храбрый, как буйвол. -Нет, аукционная цена 90 медных монет, и слово аукциона, это последнее слово, - отвечал стражнику Сардоникс, протягивая тому золотую монету. -Но,.., благородный анфар, простите меня, но у меня нет медью сдачи с золотой монеты! -Хм, а что у тебя ещё можно захватить на сдачу? -Возьмите этот кабачок из арестованной у уличного торговца за долги по аренде партии! Торговец как раз и продаёт такие за десять монет медью! -Кабачок, это хорошо, его тоже можно пристроить к делу, - благожелательно проговорил Сардоникус, приняв из рук надзирателя продолговатую чёрную колбаску. -Сначала я подмешаю сонное зелье в его вино, а потом перережу ему во сне глотку. А потом разграблю его сокровищницу, и вернусь домой в свои горы с полными карманами злата, - пообещал я сам себе после того, как я, наконец, обрёл своего хозяина.
Примерно через год в Гомбо случилась неожиданная война с Камброном. И меня вместе с почтеннейшим Гэем Сардоникусом призвали в армию. Сардоникус должен был командовать отделением чернокожих маурадов-лучников по левому флангу. Сам Гэй стоял позади своего отряда. Я стоял рядом, прикрывая ростовым щитом своего повелителя от ответного огня арбалетчиков камбронов. И что бы в пылу сражения я не сумел бы сбежать, был пристёгнут к поясу Сардоникуса длинной и прочной цепью. Где то, на марширующих вперёд флангах завыли боевые трубы. Правее от нас задрожала земля, - погонщики погнали боевых слонов в атаку. Хозяин приказал маурадам обстреливать заходящий в бок нашим отряд камбронской пехоты. Позади защищённых кожаными доспехами ратников шли тяжеловооруженная пехота камбронов, которая должна была прорвать строй катафрактов эмира.
Как оказалось, позади пехоты шли вооружённые арбалетами смерды, которых до поры просто не было заметно из-за поднимаемой пехотинцами пыли. Броня элитного катафракта выдерживает даже залп из арбалета, в разгорающуюся в авангарде схватку копейщиков арбалетчики опасались стрелять, побоявшись попасть в свою же пехоту. Поэтому, не удивительно, что первым делом арбалетчики постарались вынести стоящих на задней линии стрелков маурадов. На какие-то секунды небо почернело, от несущихся к нам вражеских зарядов. Солдатам из нашего подразделения оставалось только горячо помолиться своим богам, понадеявшись на быструю смерть и благодатное посмертие.
-Эй, раб, ты ведь не думаешь, что твой любимый хозяин сложит свою голову здесь, на этом поле?, - полуобернувшись, с усмешкой обратился ко мне Сардоникс. -Конечно же, нет, хозяин. На этой войне вы переживёте ещё самого эмира камбронов, - только успел я закончить, как мой хозяин свалился на землю с арбалетным болтом в незащищённом бронёй горле. Поскольку камброны уже прорвали наш строй и повсюду кипели рукопашные схватки, я тут же сноровисто лёг на землю, и укрыл себя сверху щитом, на щит положив верхнюю половину тела своего хозяина. Со стороны было похоже, что труп лежит на щите, незащитившим его от вражеского арбалета. Не двигаясь, я лежал на земле, а вокруг меня с ожесточением сражались солдаты. Поскольку я был истинным патриотом своего эмира, мне оставалось только уповать на то, что бы победила моя сторона. Ещё, терзаемый любопытством, я всё ждал, когда же на поле браня появиться наш богоизбранный воитель Энар Мечехвостый, приходящийся дальним родственником нашего эмира.
Внезапно, шум битвы затих. Выглянув из-под щита, я увидел, как оставшиеся воины подались на две стороны, освободив место для схватки богоизбранцев. С нашей стороны на поле брани вышел воистину огромный воитель, весьма ловко управляющийся с устрашающего размерами мечами. На стороне камбронцев выступала заросшая шерстью обезьяна, орудовавшая жезлом с закреплёнными на ней серпами. Это был Изверг Кровавый, всенародный богоизбраник Камброна. Бешено засвистев, Изверг бросился на Энара. Энар, скрестив руки на груди, невозмутимо поджидал рыжую обезьяну. И тут-то, наконец, я смог в полной мере оценить, что означало быть избранником воинственного бога. Видать, Энар гораздо лучше Изверга обучался в Академии по своему основному предмету, потому что, так и не сходя со своего места, он попросту забил Изверга кулаками. Но ещё рано стали радоваться наши солдаты, полагая, что у нас не за горами победа в этой битве. Умирающий Изверг успел произнести какое-то заклинание, и вместе с Энаром исчез в ослепительной вспышке вызванной его божественной сущностью силы. Побросав оружие, наши солдаты начали убегать в пустыню. Услышав топот приближающейся многотысячной армии камбронцев, я понял, что и мне пора делать ноги. Решительно подняв в руки щит, я схватил с земли клинок одного из убитых маурадов, и перерубил клинком цепь, соединяющую меня с мёртвым хозяином. Прости и прощай, Гэй Сардоникс, больше я ничего не могу для тебя сделать, ещё только хочу пожелать тебе, что бы песчаные лисы водили постоянные свадьбы над твоей могилой.
И так, вооружённый одним только щитом и коротким гладиусом, принадлежавшим маурадскому солдату, я устремился туда же, куда устремилась и самая разумная часть нашей армии. С неразумной частью нашей армии я встретился, когда сошедший с ума знаменосец-зияд начал нанизывать отступающих солдат на своё знамя. Увидев в его глазах только безумие и жажду крови, я понял, что мой конец близок. Заорав, я попытался ударить его клинком, но зияд успел заблокировать мой удар своим древком. В моей левой руке по прежнему был щит, и я попробовал отмахнуться им от зияда. В движении я поскользнулся и потянул ногу на чужой крови, упав вместе с щитом на зияда. Края щита разрубил палку у знамени, и, почти пополам, разрубил несчастного безумного зияда. Мне не было больше прощения, ведь теперь на моих руках была кровь союзного солдата. Я хохотал как сумасшедший, пока выпущённая чей-то меткой рукой из пращи пуля не пробила мне череп.
Порой, перед лицом переживаний не выдерживают нервы и у божественных сущностей. В этот момент нервы не выдержали у Бога Войны Гомба. Гомбо аж весь засветился от внутренней силы, призывая на поле боя гигантского пятиного ухоеда-Аргуса. Я не мог пошевелиться, однако, хохотал как безумный, когда бронированный ходячий моллюск стал пожирать наших солдатов.
-Ну, нельзя же так просто призывать на само поле боя Аргуса!, - вскричал, уязвлённый действиями противника Кронган, стремясь указать на нарушение правил Тёмному Властелину. -Действительно, как председатель комиссии, я могу зафиксировать нарушение, - артефактный зачарованный меч перебрался из рукава Кронгана в расположенный в подпространстве безразмерный карман Тёмного Властелина. -Пожалуйста, помоги мне, - сделав умоляющие глаза, посмотрел Кронган на Тёмного. -Пожалуй, я помогу тебе, но… -Проси у меня всё, что захочешь, Тёмный! -Как я понимаю, по завершении боя, все души, убитые солдатами Камброна, отойдут в твои пределы, - услышав знакомые понятия, Бог Войны понимающе ухмыльнулся, - а я бы очень хотел заполучить этого поддонка в свою команду!
Даже сгруппировавшиеся вокруг тяжёлобронированых катафрактов остатки войск эмира ничего не могли противопоставить пятиногу, явившемуся на призывы жрецов Камброна. Однако, внезапно прямо из воздуха появилась огромная летающая подводная лодка. Опустившись прямо на его панцирь, подводная лодка с противным хлюпаньем раздавила этого моллюска. Из головного люка показался Тёмный Властелин с пулемётом, который азартно начал расстреливать отступающих телохранителей эмира. -Получите, твари!, - в азарте прокричал в вдогонку врагам Тёмный -Не тудааа! Это своиии!, - в голове у Тёмного Властелина начала раздаваться судорожные выкрики и матерки Кронгона. -Это был дружественный огонь, извините, - тут же развернулся Тёмный Властелин и начал стрелять в другую сторону.
По моему лицу стекала кровь, я чувствовал, что умираю. Я уже приготовился отдать душу богам, вознеся последнюю молитву Абиссини, как вдруг что-то тяжёлое ударило меня под рёбра, выбросив остатки воздуха из моих и так наглотавшихся во время марша пыли несчастных лёгких. А когда я смог, наконец, судорожно вздохнуть, то вся моя слабость и неприятные ощущения, словно по волшебству исчезли. Подняв голову вверх, я увидел протянувшего мне руку высокого длинноволосого человека. Схватив его за руку и поднявшись, я заметил, что у этого незнакомца одна половина волос была светлого, а другая тёмного цвета. Но тут же в голове моей всё закружилось, я упал на колени и хорошенько вытошнился. -Я буду тебя называть Джус С Пробитой Башкою, - просмеявшись надо мной, поспешил сообщить мне двухцветный. Так и началось моё знакомство с сиятельным Тёмным Властелином.
Глок. Полководец. Мы не мы. Только не мы. Кто если не мы. Хо-ха-ха, меня уже начинает вставлять юмор нашего главнокомандующего. Итак, слушайте все последний приказ нашего Императора! Приказ таков. Немедленно доставить вакцину от зомбовируса с секретных складов в Столицу. Даже лошадь, уже просто постояв с ними рядом, уходит от них уже заражённой. Мы тоже все здесь уже являемся носителями этого вируса.
Слышу, как мои уже превратившиеся в зомби солдаты уже ломают двери на базе. Ну, ничего, у меня патронов много, и, если понадобиться, смогу перестрелять и весь гарнизон, приписанный к базе. Для одного из семи контр-адмиралов его Императорского гномского Величества, это легко, как съесть конфетку. Вот только механисты опять перемудрили с моими доспехами, и в самой горячке боя щиты опять спали. У, демоны Нижнего Мира! Похоже, меня всё-таки укусили. А у меня нет с собой аптечки с обезболивающим, и я не смогу сам себе провести ампутацию. Ну что, ж, плевать, гномы всё равно никогда не сдаются. Так, вот уже и конец пути, открываю при помощи кода последние двери. Всё ясно, начальник на складе вколол себе последнюю ампулу. Без колебаний всаживаю целую обойму в живот этому мерзавцу. Простите, командующий, я больше не смогу выполнить последний приказ Императора.
Проклятые эльфы! Таки они сумел уничтожить нас при помощи биологического оружия. Поднимаюсь на лифте к поверхности. Наверху такая же разруха, как и на складах. По пути убиваю пачками превратившихся в зомби солдатов. Зато теперь меня много припасов. Видел, как на случай войны на складах оставалось ещё множество неактивированных механизмов. Наше оружие, все наши танки и бронедоспехи, всё теперь бесполезно. Хм, а это ещё что? Над выжженными руинами медленно ползёт жёлтая подводная лодка. Из бомболюка высовывается наш главнейший идеологический противник:
Мдя... Дочитала только потому, что клятвенно пообещала себе в этот раз прочитать все рассказы на конкурсе. Хорошего сказать нечего, плохое говорить не хочу. Ан нет, есть хорошее - за прозрачность я бы поставила высший бал - ничерта не поняла Мечты сбываются там, где в них верят!
А что ещё он должен на словах желать для поддержания своего образа? Так сказать, находится при исполнении, да ещё в комиссии. В таком же духе слова чиновников про то, что они борятся с коррупцией.
И это вы ещё в рассказе до Гэя Сардоникуса не добрались.
Quote (SBA)
Заорав, я попытался ударить его клинком, но зияд успел заблокировать мой удар своим древком.
SBA, Имеется в виду, заблокировал древком от знамени.
Попытался выбранные фишки специально описать в рамках абсурдного фэнтези. Ещё недавно вот Брайта начал почитывать. С другой стороны, почему бы ТВ и не летать между мирами на Жёлтой подводной лодке? Любитель плотин
ТВ, танцующй стриптиз? Это уже не пять, а двадцать пять. Много прочесть не удалось по причине смеховой истерики. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Принципиальная разница между светлым и тёмным заключается в том, как он воспринимает фразу "... и всех их он нанизывал на своё древко!". Любитель плотин
это жестоко! жестоко так убивать время! Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Мдя... Дочитала только потому, что клятвенно пообещала себе в этот раз прочитать все рассказы на конкурсе. Хорошего сказать нечего, плохое говорить не хочу. Ан нет, есть хорошее - за прозрачность я бы поставила высший бал - ничерта не поняла
Поддерживаю. И грамотность хромает, и словарный запас, извините, бедноват. Да и язык весь полон неживых, заковыристых, неестественных оборотов. замусоренных изрядно сленгом и прочими разговорными прелестями там где их быть не должно... А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
1. Описание мира, оригинальность. Ну неплохо, неплохо. 4 с плюсом. 2. Логичность повествования. Может, моя логика просто дремлет и мало поняла из логики рассказа. Темный Властелин... н-да... Местами очень замудренно, местами до банально-бытового. Впрочем, вполне читабельно. 4. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. А вот тут молодца!!! Темный вышел суперским. Меня улыбнул! 5. 4. Литературность - стилистика, грамотность - простите, 3. Прямая речь оформлена жутко, чесслово! Пунктуация кое-где избыточна. 5. Уровень прозрачности сюжета. Полупрозрачно, скажем так. 4. С минусом. Звиняйте, слишком сложно для меня... 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится . Скорее - нравится, мило, забавно. 3,5. Ловить блох не буду, но они есть... Удачи!!!
Текста такой абсурдности и бредовости уже пару месяцев как не читала. За прозрачность, однозначно, пять. ( Автор, вы этого и добивались?) Цельной картины происходящего мне так и не удалось представить, один винегрет. Но Властелин в клубе убил как и многое другое
Quote (HomaSapiens)
-Это был дружественный огонь, извините, - тут же развернулся Тёмный Властелин и начал стрелять в другую сторону.
И почему кабачок чёрный? Хотя о чём это я? И во множестве вот такие тяжёлые предложения:
Quote (HomaSapiens)
-Возьмите этот кабачок из арестованной у уличного торговца за долги по аренде партии!
Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
В измерении богов Вернусе как раз проходила аттестация на профпригодность божественных сущностей. Как известно, боги получают свою силу от веры своих последователей. И если в какое-нибудь божество больше никто не верит, этот бог впадает в сон и исчезает. Во время аттестации каждое божество старалось похвалиться преданностью свои последователей. Для объёктивности оценок, боги решили пригласить в комиссию Тёмного Властелина.
Автор, этот абзац выпадает из текста. Излишне логичен и информативен
А в целом, шедевр Когда читаешь, ощущение такое, что вокруг носятся зеленые муравьи с транспарантами и ездят на велосипедах бегемоты в венках из одуванчиков. И хочется спросить — а куда это я попала?
Вот честное слово, с фантазией полный порядок, еще бы эту фантазию оформить как-то менее экстравагантно. Графоман в сомнениях страничка на СИ
Повторю во многом то же, что и в рассказе "Рыжий главнокомандующий"
1. Описание мира, оригинальность. 2,5 балла. Каша получилась... 2. Логичность повествования. 1 балл. Герои вообще ведут себя непонятно как, случайно-хаотическим образом. Подпинываемые вдогонку сюжетом от автора 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. 1,5 балла. Тоже, что и в пункте 2. не получилось из властелина ни отморозка. ни шутника. Ничего не получилось. Даже дурака... 4. Литературность - стилистика, грамотность. 1 балл. И сам писал раньше, да и остальные уже сказали 5. Уровень прозрачности сюжета 5 баллов. Так написано, что просто не разобрался (не комплимент ). Засчитаем? 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится Подводя итог 1,5 балла. Не понравилось А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
-Только у нас, запрещён вход для нечисти в этом клубе!,
Я разгадала тайну! На самом деле держателем клуба был Йода!!!
Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые будущие мучители! Как же я рад вас всех видеть!
ААА! *сползаю пацтол*
-Кабачок, это хорошо, его тоже можно пристроить к делу, - благожелательно проговорил Сардоникус, приняв из рук надзирателя продолговатую чёрную колбаску.
Автор... ЗДЕСЬ ДАМЫ!
По-моему, это еще не конец эпопеи? Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
1. Описание мира, оригинальность 3 Оригинальность есть, описания нету, продираешься... застреваешь... окончательно. 2. Логичность повествования 4 Некая как бы присутствует, но из-за отсутствия грамотного изложения найти ее довольно сложно. О как! 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 3 Колоритность есть, реалистичности нету. Персонажи-маски. 4. Литературность - стилистика, грамотность 1 То, что автор творит - надругательство над стилем и литературным языком. 5. Уровень прозрачности сюжета 2 Берешь любую компьютерную игру и там находишь это все. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 3 Были места, где я ржаль.
Аффтар!!!! +100500 за позитив!!! Моя рыдаль! Писать Вы не умеете, но идеям и чувству юмора обзавидовалась! За Гея Сардоникуса отдельное спасибо! Вот как ползу, так и отражаю!
Сама себя наградила шоколадкой - за подвиг! Я таки дочитала сей "шедевр"!
Уважаемый. автор! Хармс, Остер и Малевич - по сравнению с вами просто жалкие сопляки ...
Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые будущие мучители!
Это обращение к критикам?
Простые цитаты:
а потом забесился,
сума сошёл?
что бы было с кем пообщаться
да я даже буду сдувать пылинки следом за вами!
Грамматика и орфография уехали в отпуск. Бессрочный. Следом за ними сбежали стилистика и логика..
Кабачок, это хорошо, его тоже можно пристроить к делу, - благожелательно проговорил Сардоникус, приняв из рук надзирателя продолговатую чёрную колбаску.
Дорогой автор! Вы никогда не покупали овощей, а то бы знали, чем отличается кабачок от баклажана!
... не сходя со своего места, он попросту забил Изверга кулаками.
( несмотря на то, что тот орудовал жезлом с закреплёнными на ней серпами.)
Я хохотал как сумасшедший, пока выпущённая чей-то меткой рукой из пращи пуля не пробила мне череп.
Я сейчас тоже буду хохотать… Про пулю из пращи...
я упал на колени и хорошенько вытошнился.
Эмм… Мне вот тоже захотелось.. За кампанию.
Хочу пожать вашу мужественную, "прекрасно облегающую хилыми мускулами" руку... Давно я так не смеялась!
С меня - лимонный сок. Без сахара! Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Праща была простейшим приспособлением для метания камней, известным всем народам с глубокой древности
Камень для метания подбирался сравнительно круглый, весом 200—400 граммов, — пуле именно такого веса можно было придать максимальную кинетическую энергию. Дальность метания ограничивалась примерно 90 метрами, и его точность оставляла желать лучшего: целиться из пращи вообще сложно, и даже опытный пращник не мог учесть всех индивидуальных особенностей формы и веса пули.
Как альтернатива камню нередко использовалась пуля из обожжённой глины — в античных руинах найдены целые склады таких пуль. Глиняные шарики имели меньшую плотность и летели хуже камней, но они были одинаковы по весу и форме, что положительно сказывалось на точности стрельбы.
Пули из камня и глины были в известной мере опасны для противника, если он не имел доспехов жёсткого или амортизирующего типа (особенно шлемов) и щитов, но в Азии, где в избытке имелись мощные луки, праща всё-таки имела небольшое распространение. Зато она систематически использовалась низшими категориями ополченцев в античной и средневековой Европе, а также индейцами Перу.
Иное качество приобретала праща, когда с ней использовали пули из железа и особенно свинца. В этом случае дальность её действия как минимум уравнивалась с лучшими луками (свинцовые пули летели на расстояние до 280 метров, железные — до 180 метров), а убойная сила возрастала.
Такое оружие использовалось войсками Ассирии, Персии, Греции, Рима и Карфагена. Причём хотя лук и был намного более точным оружием, пращники с металлическими снарядами ценились выше лучников: свинцовые пули сохраняли большую убойную силу на всём протяжении полёта.
Есть некие идеи и задумки для продолжения. Рассказать в таком же духе истории про оставшихся пособников Тёмного Властелина, и кое-что ещё. Но не знаю, в таком духе написать ли получится, да и вообще, стоит ли. Получиться ли сюжет и исполнение выдержать на таком же "уровне", или вторая часть окажется слишком вымученной по сравнению с первой. Ну, или бредовых идей пока поднабрал недостаточно. Подумаю. Любитель плотин
тут же сноровисто лёг на землю, и укрыл себя сверху щитом, на щит положив верхнюю половину тела своего хозяина. Со стороны было похоже, что труп лежит на щите, незащитившим его от вражеского арбалета. Не двигаясь, я лежал на земле, а вокруг меня с ожесточением сражались
кхм... трусливость )))) хорошо описано.
Добавлено (19 Дек 2012, 1:13 AM) --------------------------------------------- 1. Описание мира, оригинальность 5 очень.... оригинальный... даже не поняла, что к чему...где и что... 2. Логичность повествования 3 как-то, не разобралась ... это карма такая, с перерождениями? прочла, и в голове каша .... кхм... 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 3 ой, как-то, не очень реалистично они выглядят, но некоторые персонажи колоритные... 4. Литературность - стилистика, грамотность 3 не разбираюсь, но, трудновато читалось... 5. Уровень прозрачности сюжета 5 тут, без вопросов... не то что, прозрачность, я даже не могла представить, что в следующем абзаце будет. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 4 ну.... нормально... субъективно... что-то понравилось... а что-то не поняла...
нанопунктуация, не иначе. Я смеялась и плакала. Я цитировала наиболее удачные места коллегам, которые в жизни фантастику не читали. Они плакали тоже. Они умоляли дать автору первое место. Они просят вторую серию. Особенно поразил нас всех кабачок в виде черной колбаски. Гэй Сардоникс вообще харизматичный сукин сын. Я не могу оценивать текст серьезно, но, автор! Вам огромный респект. Это было ужасно прекрасно. Иногда слов не хватало, и я нашла другую форму комментария.
1. Описание мира, оригинальность 5 Ни черта не поняла. Автор, отсыпьте вдохновения, очень уж оно у вас забористое.
2. Логичность повествования 1
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 3 Раньше ни по чем бы не поверила, что картон может быть колоритным. И именно за цветной картон я ставлю 3.
4. Литературность - стилистика, грамотность 1 Если бы я только могла это развидеть.
5. Уровень прозрачности сюжета 5 Неожиданность на неожиданности и неожиданностью погоняет.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 3 Автор, я получила массу удовольствия при прочтении, но у нас конкурс несколько иной направленности, потому поставить Вам высокую оценку при всем желании не могу.
Очень оригинально, ничего подобного до сих пор не попадалось.
2. Логичность повествования 3,5
Логичность тут конечно изначально не предполагалась (взрыв головы, а не рассказ), но хоть какая-то система должна быть.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 4
Колоритнее еще поискать, реалистичность... Ее нет, но учитывая мир, это не страшно. Добавить бы им немного объема.
4. Литературность - стилистика, грамотность 1
У меня даже комментариев нет. Ладно бы запятые и прямая речь, но местами предложения настолько запутанные, что не с первого раза понимала, о чем там идет речь.
Иное качество приобретала праща, когда с ней использовали пули из железа и особенно свинца. В этом случае дальность её действия как минимум уравнивалась с лучшими луками (свинцовые пули летели на расстояние до 280 метров, железные — до 180 метров), а убойная сила возрастала.
оооооо, железо плавить научились, а применять - только с пращой, примитивненько, однако.
Цитата (Меламори)
адский угар.
аццкий кумаааар
Аффтар, обязательно прочту Вашего кадавра, ибо народ говорит - жизнеспособен Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Написано в духе сценария к "Городу Грехов". Чесслово, автор, вычитать бы - и будет шедевр! Спасибо за агроменный позитив и потерю пары кг из-за литров пролитых от истерического хохота слёз! Торжественно обещаю, что если доберусь до этой группы в плане оценок, то Вам будет 5 везде, кроме пункта 4. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Торжественно обещаю, что если доберусь до этой группы в плане оценок, то Вам будет 5 везде, кроме пункта 4.
joker7768, Я столько смеялась! Автор! У вас просто сногсшибательная фантазия и чувство юмора!
1. Описание мира, оригинальность 5 Рассказ достоин высшей оценки по этому пункту уже даже за песню и стриптиз Темного Властелина! 2. Логичность повествования 5 Полное отсутствие логики! И в данном случае это неоспоримое достоинство! Начни что-то происходить в сюжете согласно линейной логике, и все прелесть улетучилась бы. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 5+ Гей Сардоникус и ТВ!!! 4. Литературность - стилистика, грамотность 1 Что очень жаль 5. Уровень прозрачности сюжета 5 Мне кажется, сам автор не знал, что произойдет в рассказе в следующем абзаце! Куда уж грешным читателям... 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 5 Да-да! Именно что субъективное!
Огромный бронированный межмировой цеппелин, выполненный в виде жёлтой подводной лодки
ну куда уж оригинальней!
2) Логичность повествования - 5 - тут всё логично, если не считать отсутствие логики
3) Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4 - да уж, колоритнее некуда...только совершенно нереалистичные. ТВ - стриптизер-иллюзионист!!! Улыбнул!
Afftar10, Loki_2008, Afftar3, Afftar29, KoTGomel, Afftar9, Afftar2, Afftar11, Afftar20, Afftar5, Меламори, Спасибо за отзыв. Пытался хотя бы оригинально написать, со своими недостатками. Уж сам не ждал, что тут каждый своё увидит. По крайней мере, часть шуток сами собой в текст пролезли, минуя внимание автора.
Я такой радый, что другим такое может понравиться.
Меламори, За метод оценки))
Afftar20, Немножко ещё чужих фенек взял из списка. Там некроматический оркестр, верните маму, и стыдливый эксгибиционист использовал. Так что это термин, придуманный нашими организаторами.
А написать трэш/сюр, пусть и с плохим стилем, оказывается сложнее, чем написать нормальный рассказ с плохим стилем. Картон раскрашивать, посложнее, чем фаерболами разбрасываться. Любитель плотин