Суббота, 19 Июл 2025, 3:07 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дверь в небо
Munen Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 1:21 AM | Сообщение # 1
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..



Группа: Орало
Рассказ: Дверь в небо
Автор: Аффтар28 - Кориандр
Задания:
1. Старинная карта
2. Курительная трубка
3. Зеленая дверь
4. Плазменный рубанок
5. Инопланетный робинзон






Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Munen Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 1:22 AM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Дверь в небо


– Не спи, замёрзнешь! – Квинто толкает меня локтем. Шутник хренов. Лучше бы от управления не отвлекался. Вот налетим прямиком на огнехрума, или вляпаемся в арабамбу – мало не покажется. Конечно, наш «плазменный рубанок» и не такое выдержит, но время на самовосстановление потратит изрядно. Может для хренова шутника время и не имеет значения, а вот для меня – да. Как и для нашего нанимателя. Вот только зачем мы так спешим? Какие такие срочные дела могут быть в Чёртовом Садике? Лучше бы он в больнице оставался. Вот, опять: надрывный кашель, переходящий в приглушённые маской хрипы. Как бы и правда – не помер до того, как мы доберёмся до места. Нет, ни за что бы не взялся за эту работу, если бы не…
«Рубанок» вздрагивает, кренится на бок, затем нос машины медленно-медленно, словно в дурном сне, начинает задираться вверх. С изрядным запозданием испуганно пищит и мигает сигнал тревоги. Квинто дёргается в кресле, прищуривается. Кажется, даже скрежещет зубами. Машина, мелко подрагивая, возвращается в нормальное положение, ложится на курс. Ага, судя по приборам, у нас были проблемы с одним из маневровых движков. Точнее, с его отсутствием. Неужели кто-то до нас добрался так, что мы даже не заметили?
Говорю это вслух.
Квинто, брызгая слюной, разражается коротким, но энергичным спичем на родном языке. Ага, чтоб я понял: автопереводчик обиженно, как мне показалось, хрюкает, и выдает стандартное «бип-бип». Нервный этот Квинто какой-то. Нельзя в боевой обстановке давать волю эмоциям. И как он не только стал пилотом, но ещё и высококлассным пилотом? Впрочем, из армии его уволили. Интересно, за что? Хотя, какая разница. Со своей работой он справляется превосходно. В первый день нашего безумного похода мне приходилось стрелять куда чаще, чем сейчас. На второй – лишь изредка. А сегодня у меня и работы-то почти нет. Так, сжёг пару раз слишком настырных монстриков. Не повезло им: автоматика, конечно, их вовремя не обнаружила, но у Квинто, похоже, проснулся дар на предощущение такого рода опасностей. Вот с чего он тогда внезапно и резко бросил машину в сторону, так что мы чуть не перевернулись? На приборах – ничего опасного. Конечно, в центральных районах Чёртова Садика слишком много помех по всему диапазону, но инфракрасные сканеры всё же работают. Дальность, правда, оставляет желать лучшего, а автоматика не всегда опознаёт то, что обнаруживает. Слишком уж странны и разнообразны местная флора и фауна. Да и кто из них опаснее – это ещё вопрос. И ещё вопрос – кто из них кто. Вот, например, арабамба вообще выглядит как зеленоватое облако, повисшее между деревьями. Вот только попробуй выбраться из этого облачка… Оружие против него, гм, неэффективно. Все равно как выходить с палкой против призрака. Приходится тупо включать движки на полную мощность и крутиться, крутиться, крутиться… Пока зелёное облачко не поменяет цвет на серый, а потом на черный, и рассыплется в прах. А потом – ждать, пока наниты вырастят для нас новые «глаза и уши» и залатают дыры во внешнем слое брони. И молиться, что за это время до нас не доберётся какая-нибудь другая, более подвижная тварь. Вот особенно не люблю такие моменты, когда мы слепы и глухи. Толку от меня тогда не больше, чем от пассажира.
Кстати, как он там?
Оглядываюсь. Кажется, парню стало получше: кислородная маска сдвинута, на лице – отстранённая, не от мира сего, полуулыбка. Мдя. Джоконда должна удавиться от зависти. Да и выдержка у него… Или – что-то другое? Тогда, когда мы зализывали раны нанесённые арабамбой, к нам ещё огнехрум пожаловал. Это вообще чёрт знает кто или что: чёрно-красный лохматый шар на трёх высоченных паучьих ножках. Обладает способностью высасывать из добычи всё тепло. Ну, почти всё. То, что остается, имеет температуру немного повыше абсолютного нуля, и немного пониже, чем у жидкого водорода. Причём – навсегда. Наплевав на все законы природы. Насмерть промороженная тушка или болванка, смотря кто или что было жертвой. И, как и арабамбу, хрен его чем проймёшь. Остаётся только дать ему столько энергии, чтобы его разорвало.
Ох, и тряхнуло нас тогда…
Даже неугомонный Квинто побледнел, посидел несколько секунд молча, затем перекрестился.
А парень мечтательно так улыбается и говорит: «Вот теперь я понимаю, почему штурмовые глайдеры называют «плазменными рубанками»...»
– Ну да, – хмыкнул пришедший в себя пилот, – мы обстругаем ваши проблемы до скального основания. Так у нас гово… – он запнулся, помотал головой, и лишь потом закончил слово, – говорили.
Парень (его, кстати, Фраем зовут) тогда кивнул, улыбнулся, и, как ни в чём ни бывало, уткнулся в книгу. В бумажную книгу. Епическая сила… Он ведь притащил с собой на борт еще дюжину книг. Тоже бумажных. Выпущенных ещё то ли в девятнадцатом, то ли в двадцатом веке. Насколько я понимаю, эта чертова дюжина стоит не меньше всего нашего «рубанка». Ну да, у богатых свои причуды… Но ведь в машине и так тесно! Еле-еле втиснули кресло для пассажира и его багажа. И то только потому, что техники выкинули кое-что из аппаратуры и немного передвинули переборку. Я думал, что у него в рюкзаке, в основном, лекарства, оружие, приборы какие-нибудь… Оказалось, что большую часть занимают эти вот архаичные вещи. Кроме того, время от времени мальчишка доставал из кармана лист грязно-серого пластика, на котором были намалёваны какие-то каракули. И он называет это картой?!
– Ну да, карта старая, выглядит не очень, но всё, что нужно, на ней обозначено.
Я тогда посмотрел на Квинто, думал, пилот откажется… Но, наверное, ему деньги были нужны ещё больше, чем мне. Так что он лишь пожал плечами и стал насвистывать какую-то мелодию. Ага, вот только уши и кончик носа отчего-то покраснели. Да веко у левого глаза несколько раз дёрнулось. Шалят нервишки у нашего пилота.
Как ни странно, но карта действительно оказалась картой. И по ней даже можно было ориентироваться. А ведь сколько не пытались ни военные, ни гражданские – ни с воздуха, ни из космоса ничего снять не удавалось: кроны чернодревней оставались непроницаемы для самых совершенных приборов. Да даже если бы что сняли, что толку? Ландшафт Чёртова Садика постоянно меняется. И вот, оказывается, на каком-то грязном клочке есть доказательство обратного. Все приметные места, и все направления и расстояния, обозначенные составителем, оказались именно такими, как и было записано. Квинто поинтересовался, кто же смог сделать то, что невозможно по определению? Я подумал, что ответ он вряд ли получит, но – ошибся.
- Говард Лист, мой дедушка.
Квинто хмыкнул, почесал небритый подбородок.
— - Это которого ещё прозвали «инопланетный робинзон»?
- Он самый.
Мдя. Мог бы и не переспрашивать. Говард Лист. Человек, который десять лет прожил там, где мы сейчас с трудом продираемся на штурмовом глайдере. Прожил без оружия, продовольствия и медикаментов. Тот, кто первым повстречал Сверчков и смог войти к ним в доверие. Стать связующим звеном между двумя цивилизациями. Впрочем, далеко не все были уверены, что эта самая цивилизация у насекомоподобных инопланетян есть. Точнее — была. Нет, то, что они были существа разумные, как бы даже не более разумные чем люди, в этом мало кто сомневался. Достаточно было посмотреть на развалины их городов, похожие на гигантские россыпи ювелирных украшений, чтобы испытать чувство неполноценности за самые современные человеческие мегаполисы. А уж система порталов, соединяющая разные планеты... Да когда политики, воротилы бизнеса и военные о ней узнали... Ну это была одна из причин, по которой о цивилизации Сверчков говорят в прошедшем времени. В то, что они только притворялись мирными, а сами готовились нанести одновременный удар по всем человеческим планетам, мало кто верил. Что бы там не вопили СМИ. Слишком уж много до этого те же СМИ говорили иного. Впрочем, для большинства людей они так и остались некой небывальшиной или даже мистификацией, вроде снежного человека на Старой Земле, красного змея Центавра или семирогого альдерранского твилла. Не укладывалось в головах, как это целая цивилизация, имеющая колонии на десятках миров, может взять и исчезнуть за один день, особенно если Федерация планет объявила ей войну. Разумеется, после того, как те что-то там взорвали или похитили, и вообще сами готовились напасть. Правительство ведь не будет объявлять войну только для того, чтобы попасть в глупое положение?
Но, что же тогда было на самом деле?
Вообще, лучше на эту тему не говорить, а ещё лучше — даже не думать. А то индекс благонадёжности понизят ниже плинтуса. А с индексом ниже плинтуса попробуй найди хорошую работу.
Нет, знал бы я, с кем связываюсь (нанимали нас через посредника), ни за какие бы деньги не взялся. Наверняка, за всеми, кто имеет хоть какое-то отношение к тем делам, соответствующие службы следят и проверяют. Ну да что толку сейчас об этом...
- Уже скоро, - звенящим от напряжения голосом говорит наш наниматель. Видите — обломок огромного чернодревня, похожий на курительную трубку? От него поверните на юго восток. Через четверть километра будет большая поляна. Там...
Он замолчал, закашлялся.
Что — там? Что там такое, о чём никому не рассказывал твой знаменитый дед? Что-то, ради чего ты - Фрай Лист - готов рисковать жизнью.
Через несколько минут мы были на месте.
Поляна. Самая обычная поляна (немного неправильный круг около трехсот метров в диаметре), поросшая цветущими, жёлтыми одуванчиками. Угу, самыми обычными. Растущими за десятки парсек от Земли, посреди одного из самых гиблых мест на и без того негостеприимной планете.
И мы остановились почти в центре этого нереально желтого круга.
- Помогите мне выйти наружу.
Мне показалось, или парень и правда сошёл с ума? Я посмотрел на Квинто. Квинто посмотрел на меня, кивнул на парня, покрутил пальцем у виска.
- Не беспокойтесь. Здесь безопасно.
- Это тебе от деда известно? - после небольшой паузы спросил пилот. - Так ведь за много лет всё могло изменится.
- Нет. Сверчки оставили здесь всё таким, как дедушка попросил.
Квинто поскрёб пятернёй небритую щёку, посмотрел не мою хмурую физиономию, затем решительно стянул с головы шлём.
- Ладно, как скажешь. Идём, стрелок. Только пушку всё же возьми: будешь прикрывать двух других психов.
- Да куда идти то! Здесь же нет ничего!
- Немножко терпения, господа, - голос нашего нанимателя-пассажира был спокоен, но на щеках пылал лихорадочный румянец.

Самостоятельно выбраться наружу он не смог, пилоту пришлось вытаскивать его через узкую горловину люка, затем нести к какому-то плоскому камню, немного выступающему над цветущими одуванчиками. Обычный камень... И все вокруг такое мирное, спокойное... не считая не такой уж и далёкой мрачной стены чернодревней. Толку будем от ручного оружия, если оттуда кто-то вылезет... Но, тот из-за кого мы здесь, поразительно спокоен: сидит на камешке, как на скамейке в парке. Греется на солнышке. Так что я с оружием на изготовку чувствую себя дурак дураком.
Так прошло минут пять. А потом посреди поляны, всего в дюжине шагов от нас, появилось какое-то белёсое облачко, напоминающее по форме перевернутую суповую чашку. «Чашка» была диаметром метров сорок, а высотой — втрое меньше.
- Кажется, успели, - Фрай вздохнул, вытер пот со лба тыльной стороной ладони. - Дверь появится через несколько минут, так что я смогу ответить на несколько вопросов. Да, кстати... Деньги на ваш счёт уже переведёны, можете не беспокоится. У ваших детей будет соответствующее лечение, и будет шанс, хотя и небольшой. В отличии от меня. Впрочем... Может оно и к лучшему.
Он замолчал, посмотрел в сторону «чашки».
- Мне хотелось напоследок сделать что-то хорошее.
- Эй! Что значит — напоследок? - насторожился Квинто.
- Так ведь я с вами не вернусь, - улыбнулся Фрай. - Мне туда, - он взмахнул рукой.

Я посмотрел. Прямо на боку странного туманного образования появилась, словно выплыла из глубины, небольшая, только подростку протиснуться, зелёная дверь.
- Туда? Но... зачем? Что там?
- Оставшись здесь я умру. Синдром Эйлена. Как и у ваших детей. А там... Как знать.
Он порылся в своем рюкзаке, достал и протянул Квинто одну из книг. Я успел заметить одну имя автора — Греберт Уэллс.
- Найдите там рассказ про зелёную дверь в стене.
- Но... Я знаю этот рассказ. В детстве ещё читал. Но... Как это связано с...
Похоже, красноречие ему отказало. Впрочем, я и вовсе не понимал, что происходит.
- Да, это такая же. Помните, какой единственный товар покупали Сверчки у людей?
- Э... Старинные книги.
- Вот именно. И они нашли способ создавать двери в те миры, которые люди считали вымышленными. Когда это стало известно правительству Федерации, они и развязали ту странную войну. Пустили в ход всё, что было под рукой. Даже биологическое оружие. Даже подставляя под удар своих. Синдром Эйлена — один из отголосков той поры.

- Я всё же не понимаю...
- Так ведь если дверь открыта, то через неё можно пройти в обе стороны. И по ту сторону есть много такого, чего власть имущие в этом мире никогда не потерпят.

- Вот значит как... Но зачем ты нам всё это рассказываешь?
- Дети, ваши дети господа. И дети многих и многих других людей. Вероятность выздоровления не более десяти процентов. А там, - он сделал шаг в сторону небольшой зелёной двери, парящей над жёлтыми одуванчиками, - там никто и никогда не умирает. Проблема только в одном: пути назад нет. Да и пропускают теперь не всех. После той бойни... А ведь Сверчки хотели преподнести дар человечеству.

Он подошел к маленькой зелёной двери в стене.
- Если вам нечего будет терять — приходите сюда снова. Глайдер в вашем распоряжении. Да и дорогу вы знаете.
Прикрепления: 4061074.doc (56.5 Kb)


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Viki Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 9:25 AM | Сообщение # 3
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мне было очень скучно читать рассказ, но я вообще не читаю космическую фантастику. Хотя, наверное, с тем набором фенечек, что выпали автору, сложно придумать что-то иное :D И вообще придумать хоть что-то... Я бы плазменный рубанок и инопланетный робинзон не осилила точно :D

Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 11:31 AM | Сообщение # 4
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Так история тут совсем не про робинзона. Какое счастье, что это не фантбоевик в декорациях чужого космоса, как можно было подумать. Очень понравилось, как реализованно, может, зазря говорят про то, что НФ вымерла в наше время.))) THUMBS_UP

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
Тео Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 12:36 PM | Сообщение # 5
Советник Инквизиции
Группа: Проверенные
Сообщений: 3076
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote
Какие такие срочные дела могут быть в Чёртовом Садике? Лучше бы он в больнице оставался

Кто? Садик?
Quote
«Рубанок» вздрагивает

Это все же название? Тогда в самом начале с заглавной буквы нужно.
Quote
Квинто, брызгая слюной, разражается коротким, но энергичным спичем на родном языке.

Он в маску плюется? А, это наниматель в маске. Просто упоминание о нанимателе в самом начале было какое-то неопределенное. Наниматель ведь не обязательно на борту присутствовать должен. Ведь проблемы со здоровьем можно и к Квинто отнести.
А с дверью понравилось. Красиво. И одуванчики...


Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
 
Loki_2008 Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 2:15 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Вторник, 11 Дек 2012, 2:15 PM
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
начали за здравие, кончили за упокой. Начало читать было интересно, эдакий милый сюр. Но чем дальше, тем скучнее. И под конец - что-то навроде типового НФ. не очень вяжется со стием и духом начала. Каша, в общем вышла.

Пара блох


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Морана Дата: Среда, 12 Дек 2012, 9:12 AM | Сообщение # 7
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1119
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Одуванчики и дверь в небо понравились. Остальное чуть бы доработать.
 
Hiliel Дата: Среда, 12 Дек 2012, 10:58 PM | Сообщение # 8
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1640
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мне понравилось, вполне в моём вкусе. Ощущения сходные с теми, что были когда читала свои первые фантастические книги. Про Сверчков маловато, хотелось бы подробнее. И феньки все сыграли THUMBS_UP

Quote (Тео)
Ведь проблемы со здоровьем можно и к Квинто отнести

Мне тоже так показалось


Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.

Тень в тени


 
Abrikoska Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 10:31 PM | Сообщение # 9
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2543
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Munen)
Толку будем от ручного оружия, если оттуда кто-то вылезет...


Очепятка. Тут "будет".

А в целом, сначала напомнило "Сталкера", потом поняла, что похоже на НФ. И вообще неплохо, но местами слишком быстро и неясно, что откуда взялось.


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
Loki_2008 Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 5:06 PM | Сообщение # 10
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Описание мира, оригинальность. Скажем 3,5 балла. Всего понемножку и ничего до конца
2. Логичность повествования. Тоже 3,5 балла. По той же причине что и в п.1
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. 3. очень они схематичны вышли. Не очень увидел индивидуальностей.
4. Литературность - стилистика, грамотность. 4,5. Есть ошибки, но не фатальны.
5. Уровень прозрачности сюжета. 5 баллов неожиданно. Но не комплимент - начали за здравие сюром, кончили фантастикой за упокой. В прямом смысле
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. Ну... 3,5. Не очень понравилось.


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Аффтар6 Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 12:07 PM | Сообщение # 11
Нэжная и фыолэтовая
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Описание мира, оригинальность. 4. Неплохо, одуванчики - этакая изюминка)
2. Логичность повествования. 4. Вполне, но отлично поставить - чего-то не хватило.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. 4. Немножко оживить бы.
4. Литературность - стилистика, грамотность. 4. Немного скачут времена, в одном абзаце - и настоящее и прошедшее, что не айс. ошибок мало, местами запятых нет, как тут:
Quote
- Дети, ваши дети,господа

5. Уровень прозрачности сюжета. Хорошо, неожиданность есть. 5!
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. Почти нравится. 4. И то лишь потому, что тема - не моя.
 
SBA Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 11:06 AM | Сообщение # 12
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2657
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Пресным показался рассказ. Дверь и одуванчики здорово в этом плане здорово его оживили,
но не вытянули (это просто мое мнение). Еще не понравились вот эти вот "Мдя" (нет нормальных слов, что ли?) и обилие "хренов" в начале текста. Если б это было особенностью речи героев - понятно,
но ведь потом они начинают нормально разговаривать, без "хренов" и не "мдякаяют".
В целом - неплохо. Прочиталось легко, но без особого интереса.


 
Яль Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 10:01 PM | Сообщение # 13
Ялини
Группа: Проверенные
Сообщений: 3502
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В начале читать было скучновато, но потом история раскрылась и стало интересно. Даже жаль, что закончилась, казалось, ну вот начинается... Понравилось, что в рассказе есть мысль, идея.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
 
Аффтар19 Дата: Среда, 19 Дек 2012, 9:47 AM | Сообщение # 14
Царапучая
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Описание мира, оригинальность 5
Тут, скорее, не описание мира... оригинальность состоит в том, что представлены рассуждения главного героя... его отношение к внешним раздражителям.

2. Логичность повествования 5
Логично, особенно за развязывание войны, это так похоже на нашу реальность.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 5
Лихорадочный румянец, несдержанный характер напарника, сетования и жалобы главного героя... хоть и грустные, но реалистичные и колоритные.
4. Литературность - стилистика, грамотность 4
Очень легко и быстро прочла.. нигде не спотыкалась. Но, нудновато...
5. Уровень прозрачности сюжета 5
Конец, неожиданный.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 5
Понравилось, это как грустная сказка, но с концом дарующим надежду.
 
Аффтар7 Дата: Среда, 19 Дек 2012, 5:07 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Afftar11 - Среда, 19 Дек 2012, 5:08 PM
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Описание мира, оригинальность - 4
Мир интересен, но здесь скорее представлен не сам мир, а отдельная его локация.

2. Логичность повествования - 5
Логика нареканий не вызвала

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4. Реалистичнось достойная, а
вот колорита особого не видно.

4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
На уровне, читать было легко, есть помраки и ляпусы, но не смертельные.

5. Уровень прозрачности сюжета - 5.
Находка с дверью и одуванами хороша, сюжет не угадывается.

6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3,5
Не в восторге. Извините.


Причиненная удача
Группа "NIGHTWING"
 
Меламори Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 2:39 PM | Сообщение # 16
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Описание мира, оригинальность 4
Задатки у мира есть, но космическая фантастика сама по себе требует определенной стандартизации.

2. Логичность повествования 4
Опять втулили магию в космо-фантастику. И втулили неорганично. Хотя идея очень романтичная.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 5
Типовые характеры, но довольно реалистичные.

4. Литературность - стилистика, грамотность 4,5
Все-таки этот взгляд изнутри надо было чем-то разнообразить. Полное погружение в личность рассказчика обуславливает необходимость интересных мыслей рассказчика. А рассказчик вышел второстепенным сильно второстепенным парнем.

5. Уровень прозрачности сюжета 5
Из-за невписывающихся книг сюжет предсказать было трудно. Однако, не поняла, почему именно бумажные книги? В книге ведь не бумага главное, а содержание. Да и технологически развитой цивилизации логичнее было бы работать с цифровым вариантом.

6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 4
Многое могу простить, но уж очень никакой вышел рассказ. Еще какую-то болезнь приплели для пущей трагичности. Это слезодавилка какая-то, а никак не грустная сказка.
 
Аффтар14 Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 9:05 PM | Сообщение # 17
Мимо пролетала
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Описание мира, оригинальность 5
Самостоятельный мир.
2. Логичность повествования 5
Ляпов не вижу.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 3
Не хватило им запоминаемости и детализации.
4. Литературность - стилистика, грамотность 3
Стиль прихрамывает.
5. Уровень прозрачности сюжета 3
Предсказуемо.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 3
Похоже на Лего. Не вызвали сочувствия герои.
 
АвторАвтор Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 0:52 AM | Сообщение # 18
Благородный НЕ кот
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 129
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Описание мира, оригинальность 4

Неоригинально, одновременно напоминает и старую фантастику и какую-то игру, но мир есть.

2. Логичность повествования 4

Не очень поняла зачем было пробираться по карте через лес. Их рубанок ведь летает. Могли лететь над лесом, на карте ведь должны быть направление и расстояние от приметы к примете.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 4,5

Хорошие персонажи, личности, хоть и типовые.

4. Литературность - стилистика, грамотность 4

Цитата (Munen)
- Уже скоро, - звенящим от напряжения голосом говорит наш наниматель. Видите — обломок огромного чернодревня, похожий на курительную трубку? От него поверните на юго восток. Через четверть километра будет большая поляна. Там...


Опечатки.

5. Уровень прозрачности сюжета 4,5

С одной стороны, если есть карта, упоминаются власть имущие и сверчки, понятно, что без них там не обойдется, но сюрприз был.

6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 4

Динамики не хватает.
 
Аффтар16 Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 12:54 PM | Сообщение # 19
Темная личность
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вот так хорошо экшн написан вначале, так это все заманчиво, такие крутые пилоты... А потом рояль - больные дети. Что ж вы, автор, хоть немного озабоченности вашим безбашенным персонажам не добавили?

1. Описание мира, оригинальность 4
Столько ружей повешено, а выстрелили они в молоко, за ради красивости и объема текста.
2. Логичность повествования 3
Не, ну рояль это заболевание, которое всех поразило.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 5
Все понравились
4. Литературность - стилистика, грамотность 5
5. Уровень прозрачности сюжета 4
Даже не знаю, как оценивать. Все было бы очень даже неожиданно и хорошо, если бы не рояль.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 4
Недоработанный рассказ, а могла бы конфетка получиться.
 
KoTGomel Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 9:49 PM | Сообщение # 20
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Приветствую Вас

Все нижесказанное есть не более и не менее, чем скромное мое отрицательное мнение.

1) Описание мира, оригинальность - 3. Банально. Был аналогичный сюжет даже у Лукьяненко в "Линии грез" -- добраться до артефака и будет все щасте. Ачоа, не Стругацких же вспоминать.

2) Логичность повествования - 5. Нормальный такой квест-прорыв. "Щастя усим!!! Дарма!!! Та щоб нихто не втик!!!"

3) Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3 два крутых мэна-проводника и ботаник, который на самом деле и есть ключ ко всему -- аццки избитый Голливудом сюжет.

4) Литературность - стилистика, грамотность - 4, ошибок не нашлось.

5) Уровень прозрачности сюжета - 5. Интрига сохраняется. Как уксус: сколько ни выдерживай, не вино ни разу.

6) Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3. Видно, что автор старался. Но... я такое уже и читал и видел и слышал.

Ничего личного. Недобрый бизнес.
 
Аффтар2 Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 1:22 AM | Сообщение # 21
Жертва гаремной жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Описание мира, оригинальность 4
На старую НФ похоже и на бродилку

2. Логичность повествования 4,5
Более-менее, хотя непонятно зачем создавать себе лишние трудности.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 4,5
Опять команда не очень удачливых авантюристов, чей коллектив разбавил любитель бумажных книг

4. Литературность - стилистика, грамотность 4
Опечатки есть

5. Уровень прозрачности сюжета 4
Понятно, что они добредут до какой-то таинственно-загадочной всем нужной штуки.

6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 4
Симпатично.


— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
 
Аффтар28 Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 1:25 AM | Сообщение # 22
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Описание мира, оригинальность - 4,5 - мне мир понравился.

2. Логичность повествования - 5 - по-моему, все логично: парень хотел попасть в нужное ему место - нанял транспорт - нормально добрался. Все логично.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4 - вполне нормальные персонажи.

4. Литературность - стилистика, грамотность - 3,5 - хоть и маленькие, но ошибки были.

5. Уровень прозрачности сюжета - 4 - понятное дело, они не одуванчики собирать прилетели.

6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4 - мне, в принципе, понравилось, несмотря на то, что обычно я такое не читаю.
 
kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:22 PM | Сообщение # 23
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: