Группа: Копилка, внеконкурсная Рассказ:И ОТКУДА ЧЕГО ВЗЯЛОСЬ Автор:Аффтар4 - Чердачный гоблин Задания: 1. Бой на ножах 2. Выход на крышу 3. Пожар в небоскребе 4. Подпольный эрудит 5. Хрустальный грот
[25.11.2012 20:43:06] chief: Так, начинаем нашу скайп-конференцию. [25.11.2012 20:45:09] chief: Начинаем, я сказал, а не смотрим посторонние картинки в ВКонтакте. Марья Васильна, на Фейсбуке тоже не смотрим. И мне плевать, что фотография внука! Нет, на внука не плевать, не завел еще. Так! Тихо! Я тебя отключу, истеричка... Нет, Аллочка, это не тебе. Ты мой зайчик, чмок-чмок. Сережа! перестань меня обнимать медведем, что за извращение! Я тебе шеф, а не голубой. Не песец, а медведь! Так, хватит, все поздоровались? Тогда переходим к конструктиву. [25.11.2012 20:47:11] chief: Шифер, а ты почему опаздываешь? Я на сколько назначал совещание? Ну, вот и приходи вовремя... И вообще, как тебя в миру зовут? Не могу я говорить с человеком, у которого ник — Шифер. А-а! Это фамилия! Так и сказал бы, что у тебя папа немец был. Дедушка? [25.11.2012 20:49:16] chief: Всё, перестаньте пищать все срочно! Дело у нас серьезное. И сразу две новости: хорошая и очень хорошая. Как не бывает? Кто сомневается, что не бывает? Гоша, ты старый циник, вот и молчи. Итак, с какой начнем? Хорошо, с хорошей начнем. У нас есть денежка на издание нашей книги. Так, где ура? А, вот. Значит, у меня опять сеть тормозит. Уши провайдеру оторву... Стоп, завтра оторву, сегодня у него рабочий день закончился. А у нас еще нет! Разумный! Я к тебе обращаюсь, почему не на рабочем месте? Что? Жрать ушел? А на месте не мог поесть? Я бы ему кофе скинул и пиццу! Сережа!!! Зачем столько пива! Прекрати немедленно. На работе не пью, сколько раз повторять! Тем более, виртуальное. Так, о чем это я? Аллочка! Перестаньте с Марь Васильной шляпки обсуждать! Все равно они ей не пойдут. И не поедут. Ну да, через интернет дешевле. И не знаю я, почему шляпки одинаковые, а такая разница в цене. Гоша? Камень покупал, и тоже такая разница? Какой камень? Булыжник? Дорожку на кладбище мостить... Ах, процессор! [25.11.2012 20:50:18] chief: Так, братва! То есть, люди! Блин, маму вашу, коллеги! Деньги мы получим только за конструктивный производительный труд! И да, за то, что пипл хавает. И никак иначе. Марь Васильна, хватит о высоком, вы не в башне из слоновой кости, вы в сети. И кушать хочется. Поэтому задвиньте разговоры о высоком. И эстетику не поминать! В наше время об этом просто неприлично! [25.11.2012 20:53:21] chief: Сережа! Я знаю, что час твоего времени стоит полторы сотни баксов, и перестань меня пугать медведем! Я деньги выбил и сейчас требую конструктива! И че кому не ясно? *взрывающийся смайл*. [25.11.2012 20:53:39] chief: Итак, театр начинается с вешалки, скайп с регистрации, а книга начинается с названия. Гоша, с названия, а не с гонорара. А я за час твоего времени и рубля не дам. И двух не дам... одной монетой. Ну, как назовем наше детище... наше уе... книгу нашу, плод совместного, так-сказать, труда? Аллочка, радость моя! Даму вперед! "Хрустальный грот"? Ух, романтичная ты наша. И сразу про любовь. Не пойдет! Сережа, я знаю, что дамский роман отлично раскупается, особенно, матерный дамский роман с шуточками ниже пояса и гламуром... Марь Васильна, а что такое гламур? [25.11.2012 20:53:50] chief: Склероз? [25.11.2012 20:53:59] chief: А погуглить? [25.11.2012 20:54:12] chief: Вот, гугл не соврет. Гламур — это не для нас. Мы же пишем боевик для настоящих мужчин. [25.11.2012 20:54:56] chief: Аллочка, моя прелесть, я знаю, что женщин 61 процент относительно нашего слабого пола и читать они любят, но и изюминка должна быть. Секс и кровь... А твой "грот" — вчерашний день. И почему грот? И почему непременно хрустальный? Люди в таких не живут, неудобно, и на виду со всех сторон... [25.11.2012 20:56:31] chief: Гоша? "Пожар в небоскребе", говоришь? Вот, это уже дело! Это масштаб! Это дальнейший выход на экранизацию! Шифер, ты уже пожрал? Ах, это не ты жрал? Ну, так сходи и пожри, твое время еще не пришло бабу в бронелифчике малевать. [25.11.2012 20:59:44] chief: Сережа, убери медведя! Да, согласен, должна быть баба в бронелифчике. Кругом все горит, а он ее трахает! Марь Васильна, если вам не нравится моя лексика, отвернитесь от монитора. А мы тут по-простому, по-рабоче-крестьянски. Итак, кругом все пылает, он ее того... а потом теряет сознание... А она его на руках несет к выходу на крышу... Аллочка! Рано ему сознание терять! Что ж, она его весь роман на себе носить должна? [25.11.2012 21:00:00] chief: Кто перепутал? Я перепутал? Это он ее несет? В бронелифчике не потянет. Марь Васильна! Сколько весит баба в бронелифчике? [25.11.2012 21:01:13] chief: Склероз? [25.11.2012 21:01:22] chief: А погуглить? [25.11.2012 21:03:56] chief: Вот так. Правильно. Гугл не соврет. [25.11.2012 21:04:29] chief: Разумный — это никнейм или фамилия такая? И почему в инвизибле опять? Эрудит подпольный! Покажись немедленно и выскажи конструктив! Загнать на дерево и пулять в него гранатой? В кого, в дерево? Стоп, стоп! Вот, я сейчас отмотаю. Нет у нас дерева! Отмотай конференцию! А, у тебя стирается! Сейчас перешлю! [25.11.2012 21:10:17] chief: Ну? Прочитал? И где у нас дерево? У нас пожар! В небоскребе! Никаких самолетов, я тебя умоляю! Неполиткорректно и спонсор под такое денег не даст! Отойдите от грубого реала! Картинка нужна, экшн... [25.11.2012 21:12:43] chief: Марь Васильна, как, вы не знаете, что такое экшн? [25.11.2012 21:12:54] chief: Склероз? [25.11.2012 21:12:57] chief: А погуглить? [25.11.2012 21:17:50] chief: Так, чего у нас не хватает. Выхода на крышу, к вертолету. Сережа, а откуда у нас вертолет? Марти-Сью положен вертолет? Что, каждому?!! Хорошо, уговорил, только медведя убери. Придумали же смайл на мою голову. У них точно русский был в команде... Еще песца бы в смайлы ввели! [25.11.2012 21:18:00] chief: О, курящий мужик! Разумный, поделись, как ты такого смайла добился! Не, не нужно ссылок, в ссылках обязательно вирусы. И картинку не шли, у меня винт не резиновый... баба? Резиновая? В бронелифчике! Вот это конструктив, вот это уважаю, вот это разрыв шаблона. И ее поднимает некромант... [25.11.2012 21:19:06] chief: Аллочка, зачем нам некромант? У нас пожар в небоскребе! У нас стихия буйствует! Взрыв, наводнение... Ну, лопнула труба от высокой температуры! Эрудит подпольный, в невидимку перестань играть! Лучше сразу скажи, возможно ли при пожаре наводнение. А то Марь Васильна так из гугла и не вернулась до сих пор. Ах, она внука кормить пошла? Какая радость, что я его еще не завел. Не заводной, а просто проглот. [25.11.2012 21:23:17] chief: Так, вы творческий коллектив или где? Я вас спрашиваю! Каждого персонально! И учтите, все отольется на ваших гонорарах! [25.11.2012 21:27:01] chief: Шифер, зачем ты шлешь мне эту картинку? Ах, бабу уже нарисовал? А ты уверен, что это баба? А по-моему, это хомяк с ножом... А вот это уже интересно! Она несет его на крышу, он наглотался дыма, а к вертолету их не пропускает хомяк. С ножом. И предлагает ей с ним сразиться на ножах! [25.11.2012 21:29:14] chief: Марь Васильна, вы внука накормили? Тогда немедленно в гугл и выбирайте самые красивые ножи! Со стразами! И чтобы все сияло и блистало! И кровишши, кровишши побольше! А рефлексии читатель не поймет. Правильно, потому что тут думать нужно. [25.11.2012 21:33:10] chief: А вы думайте, думайте, вы ж не читатели. Вам думать положено. [25.11.2012 21:33:13] chief:А пипл схавает. А куда он денется, пипл?
ЧТо-то у меня появились смутные подозрение. Аж - два! А то и три... А рассказ повеселили, да))) Автору - холодный пивной торт и теплое спасибо за хорошее настроение
chief: О, курящий мужик! Разумный, поделись, как ты такого смайла добился! Не, не нужно ссылок, в ссылках обязательно вирусы. И картинку не шли, у меня винт не резиновый...
Это ж... Это ж... Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Сережа! перестань меня обнимать медведем, что за извращение!
:D Очаровательно. Кажется, это станет крылатой фразой...
Аффтар, браво! Честно, ничего не могу сказать о грамотности, к примеру... Не видела ничего. Просто угорала (ну да, мне положено, я знаю). Это великолепно! Я пацталом
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
счастлив аффтар, лови стаю медведей! и пофиг, что они стаями не бродят - вот ща открою скайп, и... вообще жЫзненна за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Даже жаль, что я не общаюсь в скайпе. Сколько упушено поводов для веселья. Рассказ, конечно, позитивен, но и злободневен, отчасти. Вот такой я забавный, пушной зверек :)
Вот, теперь я знаю как мои "любимые" книги пишутся. А то раньше были одни смутные сомнения, а теперь появилась уверенность "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
1. Описание мира, оригинальность - 3,5 наш мир, обычный 2. Логичность повествования - 5, да все так работают 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5, бедный шеф) 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4,5, только обнимание медведем смутило 5. Уровень прозрачности сюжета - 3 интриги и сюрприза особо нет, 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5+ Очень весело получилось, автору моё уважение))
Прэлестно, прэлестно А как жизненно! я просто Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Plamya, Понимаете, доктор, мне сразу представился медведь в руках Серёжи, которым он обнимает шефа. Ну что за извращение(с) И атмосфера летучки для меня непоправимо изменилась
AfftarNeHochet, ну ясно. Тогда поясню вместо автора. В скайпе есть такой смайлик, символизирующий обнимашки, - плюшевый мишка. Но как вам мог представиться
Quote (AfftarNeHochet)
медведь в руках Серёжи, которым он обнимает шефа
, если в первой же строке рассказа говорится, что беседует народ в чате... И при чем тут стилистика с грамотностью, когда там прямая речь перса? Это не претензия, я просто любопытствую
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Это намёк, что я невнимательно читаю? Мне изначально ясно было про чат, а за своё буйное воображение, выдающее такое при чтении, не отвечаю. Уж простите дремучесть
Спасибо за позитив! Здорово написано. Обнимание медведем так понравилось, что установлю себе скайп вместо аськи))). И еще покорила фраза:
Quote (Munen)
А вы думайте, думайте, вы ж не читатели. Вам думать положено.
Так и должно быть, хотя чаще наоборот. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
1. Описание мира, оригинальность - 4. Рассказ интересный, смешной, но не я бы не сказала что оригинальный. 2. Логичность повествования - 5. Логично, что уж тут скажешь 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5. Суровые будни некоторых писательсих коллективов 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5. Косяков не заметила. 5. Уровень прозрачности сюжета - 4. Для меня развитие сюжета было предсказуемо. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5. Очень нравится. Автору большое спасибо! "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
а то после некоторых рассказов и читать-то другие не хотелось.
Очень динамично и атмосфера создана, да и характеры... Здорово! Напишите продолжение! Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
1. Описание мира, оригинальность - 5 Какой оригинальности ждать от чата? Тем не менее, представление мира с точки зрения скайпа мне понравилось. 2. Логичность повествования - 5 ЖЫзненно. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5 Узнаваемо. 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Уровень прозрачности сюжета - 5 Если брать во внимание процесс написания романа - все достаточно предсказуемо. Но одно "но" перевесило для меня весь момент с прозрачностью. Рассказ сам по себе явился сюрпризом, да еще каким. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5 Я плакалъ...
А по-моему, это хомяк с ножом... А вот это уже интересно! Она несет его на крышу, он наглотался дыма, а к вертолету их не пропускает хомяк. С ножом. И предлагает ей с ним сразиться на ножах!
Ну мило, ну после этой фразы посмеялся. Правда организатор, думаю, припомнит
В общем ещё один рассказик из серии "шутки для своих". Везёт этой группе на такие А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Loki_2008, поверьте, "свои" - это несколько миллионов пользователей скайпа А вот то, что реально "для своих" Вас как раз и улыбнуло Вот как ползу, так и отражаю!
1. Описание мира, оригинальность: 4.5 Мира нет, зато есть скайп. В принципе, неплохая замена. 2. Логичность повествования: 3.5 Не верю. Сейчас, когда отдельные индивидумы умудряются писать по книге в месяц, коллективное творчество совершенно бессмысленно. Разве что "Типо поржать". 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность: 5 Здесь не придерешься, всё реалистично. 4. Литературность - стилистика, грамотность: 4.5 Не поклонник я сплошного разговорного монолога. 5. Уровень прозрачности сюжета: 3.5 Единственное, что может считаться сюрпризом: "А вы думайте, думайте, вы ж не читатели. Вам думать положено." 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится: 4 Увы, рассказ прошел мимо. Ибо скайпом я пользуюсь крайне редко, ибо чувство юмора у меня специфичное, ибо не поверил я в сюжет с написанием романа. Сценария для фильма? Может быть. Или игры. но не романа.
Не верю. Сейчас, когда отдельные индивидумы умудряются писать по книге в месяц, коллективное творчество совершенно бессмысленно. Разве что "Типо поржать".
Afftar21, я вас вычислила! Вы на МФ человек однозначно новый, раз коллективное творчество недооцениваете! А я-то еще на Морану грешила... Вот как ползу, так и отражаю!
Afftar21, я вас вычислила! Вы на МФ человек однозначно новый, раз коллективное творчество недооцениваете! А я-то еще на Морану грешила...
А какая связь между коллективным творчеством МФ и коммерческими романами, позвольте полюбопытствовать? Первое - продукт честный, искренний, душевный. А второе - бизнес есть бизнес ничего личного. И пустые траты на каких-то консультантов...
Afftar21, Вы правда думаете, что если коллективный разум МФ задастся целью создать нечто продаваемое, у него это не получится? Назначим Plamya коммерческим директором, Триллве - исполнительным, Хомячка - продюсером, Ворона - главным редактором, Кавереллу - художественным... Ох, что-то я размечталась! Вот как ползу, так и отражаю!
kagami, я сомневаюсь, что МФ задастся целью клепать по роману в месяц. а то, что вы можете написать шедевр - я не сомневаюсь. Другое дело, что большинству покупателей нужен не шедевр, а макулатура (по содержанию), а такое вы писать не станете точно. Но боюсь, это уже оффтоп для этой темы.
Afftar21, Вы правда думаете, что если коллективный разум МФ задастся целью создать нечто продаваемое, у него это не получится? Назначим Plamya коммерческим директором, Триллве - исполнительным, Хомячка - продюсером, Ворона - главным редактором, Кавереллу - художественным... Ох, что-то я размечталась!
А можно я тогда идейным вдохновителем буду? Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
так это почти синонимы Вдохновитель - тот кто всех вдохновляет ( читай - пинает) Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
Loki_2008, поверьте, "свои" - это несколько миллионов пользователей скайпа А вот то, что реально "для своих" Вас как раз и улыбнуло
Да поверю, у меня скайп - рабочий инструмент. И читательская братия тоже оценит. Но рассказ останется в своей специифичной нише. Я не говорю хорошо это или плохо, я просто оговариваюсь что эта работа не относится на мой взгляд к той части литературы, которая самоценна без привязки к конкурсу/специфичной группе. Но повторюсь не говорю что это хорошо или плохо - просто имеет место быть А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Одно руководство, понимаш, а SBA - пиши... А я, чур, буду зыпытые расставлять! По наитию...
Quote (Candel)
А можно я тогда идейным вдохновителем буду?
Ладно, а я тогда буду ходить, ныть, у всех стоять над душой и вообще всячески изгаляться над творческим процессом. Так сказать, возьму на себя роль полтергейста в писательской. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
1. Описание мира, оригинальность: 4 скайп он и в Африке скайп. Но дух дурдома вполне себе хорошо передан. 2. Логичность повествования: 5 Вспоминая планирование совместных проектов, соглашаюсь что так оно все и происходит. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность: 5 и тут все ок. персы живые. хоть и говорит только один. 4. Литературность - стилистика, грамотность: 5 претензий нет 5. Уровень прозрачности сюжета: 3 а вот сюрприз... чего нет того нет. Разве что наличие самого рассказа приятный сюрприз 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится: 5 ну тут и так понятно Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
1. Описание мира, оригинальность 5 Ой, вот вы знаете, я прям себя видела! Вот у нас босс когда конференции устраивает, прям слово ему поперек не скажи! Что в скайпе, что в кабинете! 2. Логичность повествования 5 Вот-вот! Ему ж хоть новую рекламную компанию предложи, хоть хомячка с ножом и в бронелифчике - лишь бы активность видел! А бедным консульатнтам потом разбирайся с этим бредом! 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 5 Я прям Марьванну узнала! У нас бухгалтерша - ну один к одному. Все только о внуках. 4. Литературность - стилистика, грамотность 5 Написано прям как под диктофон! 5. Уровень прозрачности сюжета 5 Ой, я как представила себе, какой там бой на крыше! Под ревущими лопастями! Да с хомяком-мутантом! Оййй! Я б в кино пошла посмотреть! 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 5 Очень понравилось! Жизненно так!
Ой, Локи, покажите мне хоть один рассказ, который не останется в специфичной нише. Вопрос в размерах ниши.
Afftar21, поверить, что по роману в месяц способен клепать один человек, может только кто-то очень-очень далекий от темы. На самом деле за брендами типа "Дарья Донцова" стоят авторские микро-коллективы в пять-семь человек -- большей частью студенты литинститута. Литературным неграм скидывается обязательный набор героев, фишки, которые должны войти в текст, примерный план сюжета. Если пишешь под заказ в одиночестве -- на 7 авторских листов издательство отводит 2,5 месяца при тех же условиях. Мне подобную работу предлагали, потому знаю. Таким конвейером выпускаются, в частности, женские романы и боевики. А о "Проекте "Дарья Донцова" рассказал один из редакторов ЭКСМО в свое время в личной беседе.
Триллве, Не настолько уж я далек от темы. Давайте считать. 3 тыс. зн = 1 час. Пусть в день - 4 часа - 12 тыс. зн. 30 дней = 9 а.л. Редактура и вычитка - на посетителях СИ. В Яузе берут романы 9-10 авторских. В Лениздате - от 10-11. Альфе - от 12. В два месяца - один роман можно выдавать спокойно.
Рассказ веселый, прикольный, НО !!! Основные требования не были озвучены:
Цитата
3. Произведение должно содержать элементы ФиФ. 4. Произведение должно соответствовать главному условию конкурса! Он у нас новогодний, но мы решили не навязывать участникам обязательное упоминание праздника. Обязательным является наличие в сюжете не Нового года или чего-то непосредственно с ним связанного, а некоего сюрприза, неожиданности.
А Жааааль!!! Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )