Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:00 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Меч, кузнец и кольцо
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Среда, 05 Дек 2012, 3:13 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 05 Дек 2012, 6:29 PM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В преддверии конкурса решил проверить свои силы, за сколько смогу написать миньку в сообщении без черновиков, чисто с одной идеи. Потому за ошибки с меня не спрашивать.
(Можно спрашивать, какие нашёл, исправил. Но всё равно, ругаться не сильно). 15:12 МСК. Закончил 16:32 МСК.

Всем в королевстве Номаров было уже понятно, что королевство доживает своё последнее время. Об этом говорил даже тот факт, что некогда требовательная к просителям стража пропустила нынче во дворец этого простолюдина. Королева Суэра презрительно сморщила носик, но всё таки решила обратиться с приветствием к этому смерду:

-Как, говоришь, тебя там зовут, дроу?
-Зовите меня Мелроком, королева. И я не дроу, моя кожа потемнела из-за постоянной работы с маслами.
Суэра с недоумением оглядела одетого в какие-то лохмотья поверх рабочего фартука учёного, - что могло понадобиться от утончённой королевы подобному смерду?
-Так что же тебе надо? Ты нищий? Пришёл просить денег? Тогда я попрошу своего пажа выдать тебе устаревшую модную одежду.
-Нет, нет, ваше Величество. Я пришёл сообщить важную весть тому, кто заправляет всеми делами в нашем королевстве!
-Тогда ты должно быть ты имеешь в виду моего мужа, сиятельного господина Элигора. Но его сейчас нет. Он развлекается со своими вассалами на охоте. Так что, ты можешь прийти завтра.
-Но вы не понимаете, ваше Величество! Это же всё очень важно! К нам приближается Звезда Демонов, и если мы её не остановим, она всех уничтожит!
-Звезда Демонов? Что это?
-Ну, это как огромный кусок скалы, очень огромный и вызывающий смертоносное излучение...
-Да? А он красивый? Какого эта звезда цвета?
-В телескоп я увидел, что звезда красная.
-Красная звезда? Как интересно. А когда ты остановишь её, ты сможешь для меня отколоть от неё кусочек? И сделать из неё мне браслет? И колье? И серьги?
-Нет, ваше Величество. Любые украшения из материала Тёмной Звезды являются чрезвычайно опасными для своего владельца.
-Вот как. Тогда, получается, что твоя звезда абсолютно бесполезна.
-Но вы не понимаете! Дослушайте меня! Если звезда рухнет на королевство Номаров, мы все погибнем мучительной смертью!, - в отчаянье вскричал Мелрок, и, рванувшись, схватил за рукав королеву. Суэра в недоумении уставилась на рукав своего платья, на котором от руки исследователя остались жирные и чёрные разводы:
-Да как ты посмел схватить меня за руку, оборванец! Может, на сегодня это было моё любимое платье! Ты должен быть немедленно наказан за свою наглость! Стража! Отрубите ему правую руку!

Наследник древнего рода, Менкар, был очень рад, когда сумел поступить в ученики к верховному королевскому магу. Советник Леонардо по доброте душевной научил Ренкара почти всему волшебству, на которое молодой человек оказался способен. И вот, наконец, настал тот день, когда Леонардо торжественно объявил, что Ренкар прочитал все магические книги у него в башне. И дальше молодому эльфу предстоит теперь учиться только самостоятельно.
-Понимаешь, для того, что бы сдачу тобой экзамена засчитали за звание в Гильдии, мне предёться предоставить другим магам множество доказательств твоего умения. Ты должен выковать самостоятельно множество артефактов, я отберу из них десять самых могущественных и покажу их коллегии в Гильдии. Однако учти, что я могу и не принять у тебя артефакты, если они буду служить злому делу!

И вот, вдохновляемый словами учителя, Ренкар на много месяцев запирался в магической лаборатории и в кузне своего клана. И множество артефактов приносил он наставнику, но каждый раз Леонардо не принимал у него артефакты. Не понравилось ему ни кольцо, лишающее разума того, кто его оденет, ни меч, способный сражаться самостоятельно и пробивать любую защиту. И чем больше приносил Ренкар ему артефактов, тем более Леонардо становился недоволен действиями своего подопечного. В конце концов, терпение у королевского советника кончилось, и он насовсем прогнал ученика из королевского дворца и из магов.

И вот, пришло время, когда Тёмная Звезда засияла на небосклоне так ярко, что народ уже перестал называть умалишённым Мелрока, и начал потихоньку прислушиваться к его идее. И вот, вскоре рассвирепевшая толпа под управлением Мелрока разнесла ворота королевского парка и пошла на королевскую резиденцию. Штурм у бунтовщиков не удался, потому что у короля Элигора имелись свои боевые маги, а у мятежников их не было. Всех бунтовщиков повесили, за исключением Мелрока, который успел смыться из парка. И хотя по всему королевству чернокожего эльфа с механической правой рукой объявили преступником, Мелрок упрямо не желал попадаться разыскивающим его дознавателям.

И вот, наконец, настал тот момент, когда Мелрок вернулся. Он пришёл во главе огромной армии автоматонов. Вооружённые цепными мечами и дисковыми пилами металлические гиганты оказались неподвластны волшебству боевых магов, их доспехи не брали ни копья, ни стрелы, а их ужасные пилы с лёгкостью разрывали на куски всех встречаемых стражников. Элигор, как это и полагается королю эльфов, погиб одним из первых, в битве, во главе королевской охраны сражаясь с одетым в механическую броню Мелроком.
Напоследок войска Мелрока волною прокатились по всему дворцу, захватив в плен множество наследников Элигора. В тронном зале последний бой Мелроку дала королева Суэра. С помощью сложнейшего ритуала она пыталась обратиться к силе Королевского Кристалла, могущественного источника всей магии в королевстве эльфов. Выпущенное Мелроком из паровой катапульты копьё пронзило насквозь тело королевы. Но она была жива, и даже уже пробилась к силе Источника. Однако, боль настолько ослепила Суэру, что вместо уничтожения Мелрока она направила все силы на собственное исцеление.

-Отрубите ей правую руку, - сказал Мелрок сопровождающим его повсюду солдатам.

Тем временем Ренкар добивал на крыше дворца последних не сдавшихся боевых магов. Умудрённые годами эльфийские архимаги метали в мятежника одно смертельное заклинание следом за другими, но их заклинания больше не могли поразить мятежного мага. Ренкар всё сужал и сужал кольцо огня вокруг архимагов, пока от его бывших учителей не остались только ровные кучки пепла.
Далее Ренкар отправился в располагавшуюся на заднем дворе дворца башню королевского советника.

Как только Ренкар открыл дверь и вошёл в столь знакомые ему покои советника Леонардо, на его голову упало лезвие гильотины. Ренкар поймал гильотину свободной рукою, а затем вырвал лезвие из стены и отбросил скомканным куском железа в сторону.

-Но, как же это у тебя получилось,..., - спросил потрясенный Леонардо у своего бывшего подопечного.
-Я запомнил, что мы не доиграли тогда с вами одну партию, учитель, и предположил, что вы устроете на меня ловушку именно в своей башне. Я нашёл для себя другого учителя, я многому у него научился, и теперь я готов доказать вам преимущество технологий над магией!

-Демоны нижних миров! У тебя это получилось! Я больше не смогу сразиться с тобой в шахматы!, - прохрипел Леонардо, растекаясь жидкой амебой по полу, - Скажи только, как у тебя получается это?!
-Это всё сила гравитации Тёмной Звезды. Демонического куска камня, в силу которого даже вы, мой учитель, не смогли когда-то поверить. Теперь Звезда Демонов вызывает повышение тяжести на нашей планете. Сейчас вы весите в сто раз больше, и пока лишь ваша магия защищает вас от смерти.
-Но,..., демоны, как больно,...., как же у тебя получается выжить сейчас в этом мире?
-Это всё технологии, вызванные к жизни моим учителем. Я заменил практически все внутренние органы, сейчас, по большей части, я сделан из железа и стали. Как и большинство моих помощников из армии великого Мелрока.
-Проклятый еретик... Ты всё-таки победил меня... Но запомни моё последнее проклятие! Пусть сейчас ты победил, но ты ещё проклянёшь своего нового учителя в тот день, когда из-за него вся твоя магия исчезнет!

Ренкар и Мелрок наблюдали за приближающейся Звездой Демонов с крыши захваченного королевского замка. Прямо посреди покрытой пеплом от боевых заклинаний серебряной крыши помощники Ренкара чертили кровью наследников Номара огромную магическую пентаграмму. Мелрок окинул ещё одним обеспокоенным взглядом сияющую драгоценную громадину Звезды Демонов, и спросил у Ренкара:

-А ты уверен, что это сработает?
-Конечно же, это сработает. В крови наследников Элигора сокрыта огромная волшебная сила. Мы сумеем доставить нашими ракетами Королевский Источник на Звезду Демонов, а пентаграмма сумеет погасить и локализовать взрывную энергию. Наставник, если же вы всё рассчитали по правильному, тогда энергетическая волна должна отразиться от дворцовой крыши и ударить в Звезду Демонов. Конечно, какой-то ничтожный процент энергии сможет прорваться и через барьеры. В любом случае, даже после старта главной ракеты, столицей придется пожертвовать. Но лучше уж потерять столицу, но продолжить цивилизацию Номаров.

Вскоре, настал тот миг, когда Тёмная Звезда подошла на расстоянии выстрела ракеты к королевству Номаров. Взявшие бразды власти в свои руки, Мелрок с Ренкаром взялись за реализацию своей грандиозной идеи. И вот, наконец, настал тот миг, когда плюющаяся пламенем ракета вонзилась в подбрюшье Звезды Демонов. Ударная волна стёрла в пыль столицу королевства Номаров, а Звезда рассыпалась на тысячи мелких осколков, убивающих всё живое в пределах эльфийского королевства. Однако, смертоносное излучение уже было не способно погубить новых подданных Мелрока и Ренкара. Отражаясь от поясов зеркальных обломков в небе, над Номаром разгорался рассвет новейшей цивилизации киборгов.

Наконец, настал и такой день, когда Ренкар решился поговорить об исчезнувшей магии со ставшим правителем Мелроком.
-Мой дорогой ученик, что ты чувствуешь со своей силой? Твоя магия полностью покинула твоё тело?, - вопросил парящий над облаками раскалённого газа Мелрок у Ренкара.
-Почти. Я не могу воспользоваться ни одним своим заклинанием, однако, когда я пролетал по твоёму заданию над дальними пределами, в некоторых дальних местах я чувствовал над землёй отголоски магического фона.
-Так я и думал. Похоже, что магия окончательно всё-таки не исчезла. Перед взрывом в твою броню были вмонтированы кусочки Королевского Кристалла. Похоже, имеющегося у тебя количества кристаллической массы оказалось недостаточно для того, что бы производить свою магию, но достаточно для того, что бы почувствовать другие осколки Источника. Осколки Источника перемешались с осколками Звезды Демонов. А возможно, и изначально Звезда Демонов имела природу, в чём-то подобную Королевскому Источнику. Иногда я думал о тех способах, которым Королевский Источник смогли произвести для себя древние... Магия оказалась разбита на множество осколков, рассредоточенных по нашему миру. Мой дорогой ученик, теперь тебе предстоит по- настоящему достойная твоего умения миссия. Тебе предстоит собрать воедино разбросанные по всему Номару осколки, оставшиеся от магии прежнего мира.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Триллве Дата: Среда, 05 Дек 2012, 4:21 PM | Сообщение # 2
Государыня ведьма
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Потому за ошибки с меня не спрашивать.

Уважаемый гнум, пока не исправите технические ляпы текста, я его читать отказываюсь. Словари и учебники русского языка в помощь. >:)

мои книги

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Среда, 05 Дек 2012, 4:37 PM | Сообщение # 3
Усьшяьв Рагтор
Триллве,
Хорошо, мне хотя бы пока для себя засечь объём и время. Немножко отдохну, потом и ошибки переправлю.

Триллве Дата: Среда, 05 Дек 2012, 4:41 PM | Сообщение # 4
Государыня ведьма
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Хорошо, мне хотя бы пока для себя засечь объём и время.

Ротгар, при чем тут объем и время! Или текст из души идет, или лучше вообще его не писать. Выйдет мертворожденное убожество. А времени иной рассказ может занять больше по написанию, чем пара романов. Он созревает по внутреннему ритму. А сорвешь зеленым -- сам плеваться будешь.

мои книги

Munen Дата: Среда, 05 Дек 2012, 4:53 PM | Сообщение # 5
Карающий бич Розенталя
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Хорошо, мне хотя бы пока для себя засечь объём и время.

Для этого нужно было обязательно сразу на форум выкладывать?
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Немножко отдохну, потом и ошибки переправлю.

Ошибки лучше исправьте: нам не нужно "Примите у него брак и выдайте ему новый!"

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Среда, 05 Дек 2012, 5:21 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 05 Дек 2012, 5:31 PM
Усьшяьв Рагтор
Триллве, Munen,

Какие узнал, исправил ошибки.

Триллве,
Время и объём засекал, что бы оценить, четверть а.л. для меня написать это много, или мало. И, типа, хватит ли воображения, что бы объём, который не сложно мне написать, насытить событиями, деталям (контекстом) в достаточной степени.

Munen,
Выставил на форуме в качестве понукающего фактора. Как бы, раз создал тему, надо лень свою прогонять и текст ставить.

Обычно бы идею в тетрадку бы переписал, детали и подробности бы долго в черновике мурожил. Потов весь текст на 8-ми листах в тетрадке расписал бы, потом часа два бы это в компе набивал всё.

А если бы не хотелось бы выложить вот прямо сейчас, перенос из головы в тетрадку, и из тетрадки в компьютер могло бы и несколько дней занять. При этом одну деталь мог бы сегодня придумать, а другую через неделю. Не подгонял бы свою лень, - написалось б по старому, когда при наличии времени силы уходят на то, что бы объёмы водой наполнить.
По старому не узнал бы, трудно для меня объём на миньку выдать в нормальное время, или не трудно.

Триллве Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 2:12 AM | Сообщение # 7
Государыня ведьма
-X Хорошо, в лохмотья ПОВЕРХ рабочего фартука? То есть, на голое тело фартук, а сверху лохмотья?

Всех повесили, а Мерлок успел смыться? Он что, какой-то особенный?

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Элигор, как это и полагается королю эльфов, погиб одним из первых

:D Ну просто прямая обязанность короля помереть первым. И его воспоют менестрели. А кем это было положено? Может, королю эльфов полагается вообще в битву не лезть? Согласно инструкции по поведению эльфийских королей.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
чертили кровью наследников Номара

Сади-изм! >:)

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
их ужасные пилы с лёгкостью разрывали на куски

Ходила и я по Вегасу с бензопилой. Но жестокость ради жестокости в рассказе не одобряю.

Ну и повторы, повторы, хронические повторы. УУУУУУУУУУУУУУ

мои книги

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 2:20 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 06 Дек 2012, 2:41 AM
Усьшяьв Рагтор
Триллве,

Хорошо, в лохмотья ПОВЕРХ рабочего фартука? То есть, на голое тело фартук, а сверху лохмотья?

А он чернокожий эльф, ему можно. :D
Вы представьте. У них там эльфы, магия, единороги на травке пасутся, а этот у себя в мастерской делает ракетные двигатели.

Всех повесили, а Мерлок успел смыться? Он что, какой-то особенный?

Да, он умный.

Ну просто прямая обязанность короля помереть первым. И его воспоют менестрели. А кем это было положено? Может, королю эльфов полагается вообще в битву не лезть? Согласно инструкции по поведению эльфийских королей.

У баянных правителей в инструкции так и написанно, - в случае беспорядков погибать первым. Желательно либо совсем не оставив наследников, либо оставив очень много. Для междуусобицы. :D

их ужасные пилы с лёгкостью разрывали на куски

Ходила и я по Вегасу с бензопилой. Но жестокость ради жестокости в рассказе не одобряю.

Вархаммер. Агрррр! Увидел эльфа, - убей эльфа. Рррр, мясо >:) :D
Ну, таки ж история про Тёмного Властелина. Тёмный и может себе позволить жестокости в достижении цели.

Quote (Триллве)
Сади-изм!

Не, ну тута нет особого садизма. Я же не написал, как танки давят демонстрацию мирных эльфов. -X

Триллве Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 2:53 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 06 Дек 2012, 2:54 AM
Государыня ведьма
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
а этот у себя в мастерской делает ракетные двигатели.

Да легко! Но вообще-то передник для того и задуман, чтобы надевать ПОВЕРХ одежды. Для сбережения оной.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Да, он умный.

А на скорость пули (огненного шара) это не влияет. :p

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Ну, таки ж история про Тёмного Властелина.

Э... а я не поняла... :'( шо он Темный!

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Я же не написал, как танки давят демонстрацию мирных эльфов.

Если бы это следовало из логики текста, можно было бы и написать. А вот руны кровью, на мой взгляд, из логики текста не следовали. И даже страшно мне не было. Скорее, не покидало ощущение общей нелепости и некоторой вторичности того, что я читаю. А разве компьютерные гамалки пугают? Ну, разве что очень атмосферные.

Есть некий костяк, какие-то как бы герои и как бы события, но внутреннего содержания за ними не видно.

мои книги

Munen Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 3:23 AM | Сообщение # 10
Карающий бич Розенталя
Видится желание столкнуть магию и науку, технику и волшебство. Только все-равно, если это не о людях - пустое.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 3:31 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 06 Дек 2012, 6:30 AM
Усьшяьв Рагтор
Триллве,
Он заранее убежал, когда понял, что дело плохо.

Quote (Триллве)
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)Я же не написал, как танки давят демонстрацию мирных эльфов. Если бы это следовало из логики текста, можно было бы и написать.

Это даже из логики текста не следует. Если бы даже Мелрок был законченным садистом, давить танками демонстрации мирных эльфов было бы не эффективно, когда ту же работу лучше выполнят мехи с цепными пилами. :D

Quote (Триллве)
Есть некий костяк, какие-то как бы герои и как бы события, но внутреннего содержания за ними не видно.

Ну хотя бы вот так получилось, для меня уже не плохо.
Про руны мне проще картинку нарисовать, чем так расписывать. Боюсь, пока ещё не научился технические подробности описывать, не растекаясь водой по тексту.

Munen,
Почему, не о людях пустое? Могу вспомнить рассказ о муми-троллях, потом "Большой злой котёл". Ещё классика, "Подменённый" Желязны, столкновение магии и технологии. Колдовской Мир Нортон, - Саймон с семейкой путешествует по мирам других видов. А у Лема цитата о том, что мегапродвинутые технологии не отличимы от магии. Вот Мелрок и идёт к таким, исследуя природу Источника.
Прикрепления: 7129304.jpg (73.8 Kb)

Munen Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 1:09 PM | Сообщение # 12
Карающий бич Розенталя
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Munen,
Почему, не о людях пустое?

Потому что басня "Лиса и виноград" не про лису и уж совсем не про виноград.

Триллве Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 4:18 PM | Сообщение # 13
Государыня ведьма
Ротгар_Вьяшьсу, схема намного больше говорит о задумке, чем сам рассказ. Может, стоит комиксы начать рисовать? Я совершенно серьезно. Минимум текста и продуманные картинки. Ну, или флеш-мультики, гамалки, что-то в этом роде.

На мой взгляд, в Ваших текстах слишком много неграмотно организованных букафф и слишком мало души. Вот и тонешь в них, как в болоте, пытаясь докопаться до содержимого, а потом его и не находишь. Бесспорно, Вы свои миры и идеи видите четко и получаете от них кайф. Но воплотить, чтобы так же четко и ярко их видели другие, пока не удается. И у нас, как критиков, не получается до Вас достучаться и объяснить, в чем проблема. Мы в параллельных мирах пытаемся достучаться друг до друга.

мои книги

Discordyja Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 4:20 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Discordyja - Четверг, 06 Дек 2012, 4:51 PM
Сайлон
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Всем в королевстве Номаров было уже понятно, что королевство доживает своё последнее время.

Королевство-королевство
Да и вообще какая-то фраза несуразная. Мне не нравится. В России все уже знали что России п-ц. Это же не значит что любой бомж может прийти к президенту? По-моему это предложение вообще надо выкинуть.
И, может быть, не время, а дни последние?

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Зовите меня Мелроком, королева. И я не дроу, моя кожа потемнела из-за постоянной работы с маслами.

Аха, это вполне себе царское дело, обращаться к простолюдину по имени. Вы себя представьте королевой. День ходите королевой, два, и так пока не получится. Вот прям такой как персша Ваша. Это называется отыгрывать.
На кол его! Хам! Свинья! Покой мой, понимаешь, осмелился нарушить! И стражу на кол!
С нефтью он что ли работает и не моется?
Вы о каком масле пишете?
"Не вели казнить государыня, вели слово молвить!" и носом в пол, чтоб почтение выразить невыразимое.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
этого простолюдина. Королева Суэра презрительно сморщила носик, но всё таки решила обратиться с приветствием к этому смерду:

А я будь на месте королевы позвала бы стражников и выпинала бы наглого смерда вон, еще б и плетей дала.
Если хотите оставить это, обязательно укажите мотивацию - т.е. королева стала с ним разговаривать потому что ей было скушно, или она была такая добрая, что с золотарями за ручку здоровалась.
И повтор - этого-этого

Ротгар_Вьяшьсу, никогда, никогда не спорьте с женщинами по поводу одежды. Фартук - поверх одежды и никак иначе.

Текст почти радует небольшим объемом.
Но чукча не читатель, чукча - пейсатель, поэтому я буду по абзацу кушать.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Discordyja Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 4:29 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Discordyja - Четверг, 06 Дек 2012, 4:47 PM
Сайлон
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Так что же тебе надо? Ты нищий? Пришёл просить денег? Тогда я попрошу своего пажа выдать тебе устаревшую модную одежду.

устаревшая модная одежда???
это как?
И вообще про одежду не говорят устаревшая, могут сказать про фасон, но сама одежда может быть старой, потрепанной, поношенной.
Старая одежда по умолчанию не может быть модной. Если это не винтаж.
И повтор - просить -попрошу. Хотя уместнее юудет употребить слово - прикажу.

И еще - паж не кладовщик, одежду не выдает, а отдает. ИМХО
И убрать "своего", оно там нафик не нужно.

Смотритель на СИ

Discordyja Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 4:44 PM | Сообщение # 16
Сайлон
Ротгар_Вьяшьсу, Ваши персонажи не оживают, скорее всего потому что Вы к ним не относитесь как людям, как к себе. Вы их не проживаете. Вы их не любите и не сострадаете им. Поэтому и нам не хочется.
Вас миниатюры не спасут, может быть дневник начать писать? Описывать, что за день произошло, как выглядело солнце, когда садилось, как по стеклу автобуса мазнула ветка, когда маршрутка пробку объезжала, как воняло от таджика-сидящего рядоми, и как вас от этого тошнило.
Не знаю, что еще посоветовать.

Смотритель на СИ

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 4:58 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 06 Дек 2012, 5:01 PM
Усьшяьв Рагтор
Discordyja,
Вы думаете, я такой недалёкий, что у меня даже души нету?

Discordyja, Триллве,
То, о чём вы говорите, это печально.

Munen Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 5:07 PM | Сообщение # 18
Карающий бич Розенталя
Quote (Discordyja)
Не знаю, что еще посоветовать.

Можно попробовать представить, что у себя на кухне (в прихожей, в комнате) вы обнаруживаете портал.

Совсем такой как его описывают в книгах, показывают в фильмах. Расскажите, что Вы будете об этом думать, что делать и почему. Сами порталы нас не интересуют: что мы порталов не видели, что ли? Но вот сравнить мысли, переживания и проистекающие из них поступки было бы интересно.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 5:13 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 06 Дек 2012, 5:28 PM
Усьшяьв Рагтор
Munen,
А, ну так понятно чего с порталом нужно делать. У нас ещё на работе у напарника такая девушка была, которая требовала, что бы он её всегда встречал, даже когда сам на работе в смене работает.
Так у него такой телепортатор был с кнопочкой "Домой". Бывало, напарник через портал с работы домой улезет, так я сразу телепортатор переворачиваю и выходом на лист железный ложу, что бы напарник обратно из портала не вылез.

А ещё у меня целый рассказ про портал есть. Там герой приобрёл гостиницу, а в ней были двери в другое измерение. Так как особых достоинств всё равно нет, можно ограничиться только описанием идеи.

Discordyja,

Масло для смазки механизмов и закаливания ответственных деталей.

Старая модная одежда, - одежда, которая была модной в прошлом сезоне.

Abrikoska Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 5:17 PM | Сообщение # 20
Апельсинка
Я его прочитала и если смотреть с моей колокольни, то для начала повыкидывайте лишие слова — например в самом начале у вас то ли королева, то ли вы сами старательно доказываете, что она считает просителя смердом, а лучше бы вы объяснили ее желание вообще говорить с таким человеком. Развлекается может быть дама, или экзотики захотелось. Вместо этого вы долбите смерд, смерд, словно сами в это не верите.

А еще у вас слишком пафосные речи героев, из-за чего кажется, что это актеры любительского театра довольно фальшиво пытаются что-то там сыграть.

И переходы от события к событию бы не помешали.

А идея хороша.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Munen Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 5:32 PM | Сообщение # 21
Карающий бич Розенталя
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Munen,
А, ну так понятно чего с порталом нужно делать.

Это Вам понятно. Вот и расскажите, что вам понятно, откуда информацию взяли, явки, пароли.
И все что думаете по поводу данного портала: кто его нарисовал, зачем. Полезете в него или нет.

Триллве Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 6:32 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 06 Дек 2012, 6:40 PM
Государыня ведьма
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
на лист железный ложу

КЛАДУ!!!!! >:)

Ротгар, Вы какие книги читали?

С душой, я полагаю, у Вас все в порядке. А вот если серьезно хотите стать писателем, серьезно без всякого такого, то придется с азов начать, с уровня "мама мыла раму". Потому что Вы на данный момент пробуете "музицировать" без слуха. Даже скорее, так: Вы полагаете, что у Вас скрипка, а на самом деле под рукой необработанная деревяшка без струн. Это Ваша речь.

Когда с Вами просто беседуешь, Вы выражаете мысли вполне достойно и понятно. Попробуйте писать на том же языке, будто просто беседуете. Просто выражаете какую-то мысль. Тут верно посоветовали, не надо сюжета и героев, опишите для начала то, что видите вокруг себя. Не какими-то особенными словами, из газет натыренными, а собственными. Простыми, как в детстве.

мои книги

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 7:01 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 06 Дек 2012, 7:22 PM
Усьшяьв Рагтор
Триллве,
Сначала в доме в основном была НФ. Особенно выдялялись Филип Фармер, Херберт и Желязны. А из фэнтези "Нарния" Льюиса. Уже потом с доступом к книгам стало попроще, много чего прочитал и забыл это. А потом, когда начал читать здесь в советах "золотой фонд", оказалось, что многое уже читал, держал в руках и видел. В древние времена инета и торрентов не было, все друг с другом так книгами менялись.

Особенно впечатлил Волкодав, "Посланник" Головачёва и "Красное Смещение". Потом ещё долго у Головачёва Красное Смещение искал, а оказалось, это Гуляковского книга. Перумов, Толкиен и далее. Не хуже "Волкодава" принесли один раз книгу, смесь детектива и славянского фэнтези, так и не нашёл сейчас названия и автора.
Потом, хотя бы большинство новинок из "дракончика" в лицо видел. Сейчас то ли книги в современных сериях похуже пошли, то ли уже вырос, но разные новинки читать надоело, уже не задевают, видать, исписались. Тут, с вами как глоток свежего воздуха, рассказы на конкурсах и в теме про СИ. Некоторые ссылки с СИ намного лучше того, что сейчас на развалах вижу.

В последнее время сюжеты начали приходить со страшной силой. Похоже, побочные эффекты от глюконаторных таблеток. Добрые таблетки щитовидку давят, заодно и восприятие меняют. Вот сегодня опять хочу написать миньку.

А насчёт "кладу" и "ложу", что ж такого, я много в чём не уверен и путаюсь.

Триллве Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 7:35 PM | Сообщение # 24
Государыня ведьма
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Похоже, побочные эффекты от глюконаторных таблеток.

Они что, по медицинским показаниям потребляются?

Обдумывать и писать всегда стоит на трезвую голову, чтобы потом не было мучительно больно за фигню.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
А насчёт "кладу" и "ложу", что ж такого, я много в чём не уверен и путаюсь.

Учебник русского языка в руки и учиться, учиться и еще раз учиться.

мои книги

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 8:07 PM | Сообщение # 25
Усьшяьв Рагтор
Триллве,
По медицинским. Просто это я их так ласково называя глюконаторными.

Discordyja Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 0:18 AM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Discordyja - Пятница, 07 Дек 2012, 0:19 AM
Сайлон
Ротгар_Вьяшьсу, при чем тут отсутствие души?
Вы к героям относитесь и к тексту как к спортивным снарядам, гантелям там, шахматам, предметам каким-то. Вы их по доскке двигаете. Не чувствуете. Ну или описать не можете так, чтобы читатели захотели прочувствовать.
Опишите себя, опишите маму, папу, девушку, однокурсника, друга с которым Вы в садике один горшок на двоих делили.
В пяти предложениях, ну зная, Вашу плодовитость - пусть в десяти будет. Да так чтобы Вы сами поверили.
Какие-то особенности внешности, характера, походки, мимики, жестиккуляции, манеру одеваться.
А обижаться - не вижу смысла. Все вышесказанное - вполне корректно и конструктивно. Если не можете ничего подчерпнуть из камментов, то зачем вообще выкладывать? ИМХО,
И не спорьте с женщинами по поводу одежды, лучше поправьте.

Смотритель на СИ

Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 10:37 AM | Сообщение # 27
Финансист
Всем в королевстве Номаров было уже понятно, что королевство доживает своё последнее время.

резко, с первой фразы бросилось. Это неживое "доживает своё последнее время". Доживает последние дни?

И следом
Об этом говорил даже тот факт, что

с фактами в русском языке вообще осторожнее надо. Слишком уж в отличии от английского специфичное значение этого слова у нас. И ограниченное применение в науке, технике и докментации

И вообще, с чего это все знают о конце света (видимо от местного далай-ламы), а королева ни сном ни духом?

Ну и вообще общее впечатление - безликие персонажи. Говорят одинаковым языком, интонациями... ничем, кроме костюмов не различаются - даже полом и возрастом. По крайней мере такое впечатление из текста (если опустить места, где автор списочно даёт их описание)

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Discordyja Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 3:06 PM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал Discordyja - Пятница, 07 Дек 2012, 3:14 PM
Сайлон
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Нет, нет, ваше Величество. Я пришёл сообщить важную весть тому, кто заправляет всеми делами в нашем королевстве!

Он не знает кто у них в королевстве главный?
Может, просто, пришел сообщить вам и т.п.
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Он развлекается со своими вассалами на охоте.

у меня от слова "развлекается" перед глазами картинка пошлая, не хорошая.
Рекомендую убрать. "Он охотится со своими вассалами." Четко и понятно, никаких двусмысленностей.
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
вызывающий смертоносное излучение...

излучающий, наверное.

Смотритель на СИ

Триллве Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 3:15 PM | Сообщение # 29
Государыня ведьма
Quote (Discordyja)
Он не знает кто у них в королевстве главный?

Ну, это можно трактовать и так, что он думает, будто в королевстве всеми делами заправляет королева. Так что, как следует подумав, она не стала звать палачей. :D Но, соблюдая дипломатию, перевела стрелки на мужа... Чтоб не развлекался с вассалами, гад яойный! -X

мои книги

Discordyja Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 3:17 PM | Сообщение # 30
Сайлон
Триллве, :D :D :D

Смотритель на СИ

Rendre Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 5:15 PM | Сообщение # 31
Воин
По этому тексту уже сказали очень много. Простите, автор, но мне текст не понравился. Повествование не интригует, характеры прописаны слабо, стиль тоже...оставляет желать лучшего. Вы пытаетесь в небольшой объем втиснуть сюжет на полноценный роман, а то и не один. Там выше вам советовали начинать с маленьких форм. Так это очень дельный совет! Пишите небольшую прозу. Миниатюры, зарисовки, небольшие рассказы с четко очерченным сюжетом. Чтобы создать эпохальное произведение, нужно сначала набить руку. То есть, выработать стиль, научиться писать мир, образы. Еще хорошо бы быть покритичнее к текстам. Прочтите хотя бы Нору Галь "Слово живое и мертвое". Очень полезная книга! И работайте, работайте, работайте!

Мастер школы Удава.

Discordyja Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 7:08 AM | Сообщение # 32
Сайлон
Rendre, по всей видимости, автор учится не хочет, ему проще горы фуфла навоять и нарисовать схему, а править, улучшать текст и слушать советы других он просто не желает.
Что очень странно, ведь он просил помощи, а принимать ее не принимает.
Я вот не вижу ни одной правки по камментам, зато уже выложен новый рассказ, который я читать не буду, ибо не вижу смысла. Зачем мне себя мучить, тратить драгоценное время и нервы, если эффекта ноль?
Причем, судя по камментам человек вменяемый и достаточно грамотный.
Загадка какая-то.

Смотритель на СИ

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 7:13 AM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 08 Дек 2012, 7:17 AM
Усьшяьв Рагтор
Discordyja,
К конкурсу готовлюсь. Потом, другим прислушиваюсь. Просто у каждого свой темп, два месяца вы мне говорили, что надо писать миньки, я начал писать миньку.
Советы то ваши в комментах всё равно остануться, над собой работаю, просто пока ещё отстаю на несколько шагов от ваших новых советов.

Пока ещё для себя нужно прогнать, пусть и в виде фуфла, старые идеи. Так хотя бы привычка постоянно печатать появится.
Потом, стараюсь немножко писать уже по другому. Выставлю на конкурс, сравню результаты старого и нового. Если сейчас весь старый груз перегоню в большие объёмы, потом самому будет легче перерабатывать действительно стоящие идеи.

Discordyja Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 7:15 AM | Сообщение # 34
Сайлон
Ротгар_Вьяшьсу, ладно, уговорили, жду.
Дневник начинайте писать, по десять предложений о главных событиях дня. Без сюжета, просто зарисовки с натуры в словах.

Смотритель на СИ

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 7:32 AM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 08 Дек 2012, 7:40 AM
Усьшяьв Рагтор
Discordyja,
Сначала конкурс, а потом я не знаю, получится ли придумать подробности про героев.
Много чего хочется сделать, например, переписать продолжения к Дьявольскому Рыцарю. Ну, там пока так же.
Будем мееедлено учиться, потому что мы ленивые гномы. Когда скажут, что герои уже живыми получаются, можно будет уже и за Рыцаря садиться переписывать. Может, и про этих эльфов подробнее и сильнее потом текст будет.
Или получиться переписать Рыцаря живо и с логической концовкой, и тогда уже выставить. Только на это уйдёт много времени.

Discordyja, Rendre,
Дельный совет писать так, как сам разговариваю. Пока просто не нашёл героя, который так же говорить может.
Наверно, это потому, что в фэнтези сам бы не смог стать героем. -X

Discordyja Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 7:57 AM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Discordyja - Суббота, 08 Дек 2012, 8:01 AM
Сайлон
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Discordyja, Rendre, Дельный совет писать так, как сам разговариваю. Пока просто не нашёл героя, который так же говорить может. Наверно, это потому, что в фэнтези сам бы не смог стать героем.

эт плохо, может поэтому и не получается. Мы все героев в какой-то мере с себя рисуем. Или вживаемся.
Я не могла писать от имени мужчины, года два не могла, а потом все получилось.
Надо придумать сюжет с собой в главной роли. И писать по теме - что бы сделал я, что бы я сказал. Придумать и воплотить, злорадно хихикая (вот я ужо этим крытегам покажу). :D

Смотритель на СИ

Munen Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 8:06 AM | Сообщение # 37
Карающий бич Розенталя
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Пока просто не нашёл героя, который так же говорить может.
Наверно, это потому, что в фэнтези сам бы не смог стать героем

Герой не обязательно тот, кто сразил множество врагов.

Rendre Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 9:19 AM | Сообщение # 38
Воин
Ротгар_Вьяшьсу, Герой - это не картонный персонаж, который обязан изъясняться высоким стилем. Он должен разговаривать как обычный человек с поправкой на реалии того мира.

Мастер школы Удава.

Rendre Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 9:22 AM | Сообщение # 39
Воин
Discordyja, Правка - это да.))) Наваять кучу нетленки - дело простое, а вот до ума довести куда сложнее. На этом этапе большинство и сдувается. Сама терпеть не могу править, но занимаюсь этим постоянно.(((
Кстати, проясните, пожалуйста, для меня, если не трудно. Здесь можно исправлять сообщение? Я могу исправить свой выложенный текст по замечаниям? А то на тех форумах, где я была, это не предусмотрено. Я думала, что и здесь нельзя.(

Мастер школы Удава.

Discordyja Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 9:29 AM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Discordyja - Суббота, 08 Дек 2012, 9:32 AM
Сайлон
Rendre, не просто можно, а нужно ) еще и вордовский файл перезагружают с правками. При участии в конкурсе правка до окончания голосования не разрешена, но никто не запрещает после объявления результатов выложить в прозу отредактированный вариант.

Смотритель на СИ

Тео Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 9:30 AM | Сообщение # 41
Советник Инквизиции
Дельный совет писать так, каксам разговариваю. Пока просто не нашёл героя, который так же говорить может. Наверно, это потому, чтов фэнтези самбы не смог стать героем

Ротгар_Вьяшьсу, а, помните, я Вам говорила про ФРПГ? Еще раз повторюсь - отличный тренаж прожить жизнь героя от себя. Меня после такого даже от лица мужчин писать не ломает.
Rendre, внизу Вашего поста справа должна быть кнопочка "редактировать". Или "исправить", не помню точно. Там же где цитаты.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Discordyja Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 9:34 AM | Сообщение # 42
Сайлон
Кнопочка "изменить"

Смотритель на СИ

Rendre Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 12:06 PM | Сообщение # 43
Воин
Ага, спасибо.)

Мастер школы Удава.

Rendre Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 12:08 PM | Сообщение # 44
Воин
Тео, Видела.) Просто считала, что если на пост ответили, то его уже не изменить. Привыкла по другому форуму, где этого не было. Здорово! Теперь все поправлю.))) Спасибо!

Мастер школы Удава.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 2:45 PM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 08 Дек 2012, 2:48 PM
Усьшяьв Рагтор
Может, для оживления персонажей не хватает вставок типа, - он посмотрел, он подумал, куда пошёл, как меч взял, описывающих дейтельность героев?

Я вот думаю, даже на СИ простенький детектив, но с продуманным миром на 500 кб растягивают.

Может, в рамках этого сюжета про каждого из основных героев по завершённому рассказу написать, где бы они пересекались друг с другом в рамках общего сюжета? И там бы различные подробности про героев раскрыть мог побольше (Королева, Мелрок, Ренкар и Леонардо). Наверно, проще про одного героя мини-сюжет оживить, чем их всех сразу живыми сделать.
Типа, как королева боролась с заговором, как Ренкар учился магии, а Мелрок изобретал свои машины (с подробными лекциями по их функционированию).

Получилось бы вписать туда, про что вы говорите. Почему, мол, Мелрок пошёл к королеве. Зачем он был в масле, или где он подобрал Ренкара.

Только вопрос получается. Сколько а.л. тогда надо потратить на линию про каждого героя, что бы они ожившими стали? Конечно, можно растянуть про одного героя на две алки, только в конце там уже будет, что текущий герой одним махом семерых побивахом.

Abrikoska Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 9:57 PM | Сообщение # 46
Апельсинка
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Но, как же это у тебя получилось,..., - спросил потрясенный Леонардо у своего бывшего подопечного.

-Я запомнил, что мы не доиграли тогда с вами одну партию, учитель, и предположил, что вы устроете на меня ловушку именно в своей башне. Я нашёл для себя другого учителя, я многому у него научился, и теперь я готов доказать вам преимущество технологий над магией!

Ладно, Ротгар_Вьяшьсу, смотрите например здесь. У вас тут получился разговор опереточного злодея с таким же опереточным учителем. А должно бы быть хоть капельку драматичным, иначе выглядит фальшиво.

Первое предложение вроде ничего, а второе уже кошмар. Переделать можно так:

Ренкар самодовльно улыбнулся.
-Я запомнил, что мы не доиграли тогда с вами одну партию, учитель, — подчеркнуто вежливо произнес он. — Неужели вы думали, что я не догадаюсь о ловушке? Я же ваш ученик... Впрочем, я нашёл для себя другого учителя, лучше чем вы. Многому у него научился. И теперь, мой жалкий бывший учитель, я готов доказать вам преимущество технологий над магией.

Кстати, что у вас там за вампирья челюсть после слова получилось?

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Discordyja Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 3:02 AM | Сообщение # 47
Сайлон
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Только вопрос получается. Сколько а.л. тогда надо потратить на линию про каждого героя, что бы они ожившими стали? Конечно, можно растянуть про одного героя на две алки, только в конце там уже будет, что текущий герой одним махом семерых побивахом.

Готовых рецептов нет. Иногда достаточно одного предложения, чтобы сделать перса живым.

Смотритель на СИ

Discordyja Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 3:06 AM | Сообщение # 48
Сайлон
http://www.litkniga.ru/viewpage.php?page_id=9

По этому адресу есть очень хорошие советы, кусочек я привела ниже.

Мотивация — это внешняя, объективная причина действия героя, что-то такое, что ваш герой может видеть (слышать, обонять или чувствовать).

Вот простой пример: «Тигр соскочил с дерева и бросился на Джека».

Отмечаем главные события: они объективны. Мы представляем Мотивацию так, как будто она снимается на видеокамеру. Ничто не показывает, что мы смотрим на сцену с точки зрения Джека.

Реакция имеет внутреннее и субъективное начало и вы представляете ее в том виде, как видит события ваш герой — изнутри. Реакция никогда не должна идти в одном абзаце с Мотивацией — иначе вы рискуете запутать читателя, а читатели этого очень не любят.

Реакция всегда более сложна, чем Мотивация. Когда вы видите тигра, в первые доли секунды вы можете испытать только одно чувство — страх (пока у вас есть время только на рефлекс). Но вскоре вы уже будете способны реагировать разумно: что-то сделать, о чем-то подумать, что-то сказать. Вы должны предствить перечень реакций вашего героя именно в этом порядке, иначе вы уничтожите иллюзию реальности.

Продолжаем пример: «Волна адреналина прошла по телу Джека. Он вскинул ружье, прицелился и нажал на курок. «Сдохни, скотина!»

Теперь давайте проанализируем. Примечаем все три части Реакции:

Чувство: «Волна адреналина прошла по телу Джека». Чувства прописываются в первую очередь, потому что они возникают почти мгновенно.

Рефлекс: «Он вскинул ружье...» Это происходит во вторую очередь как результат страха. Инстинктивный результат, который не требует обдумывания.

Рациональное действие и речь: «... прицелился и нажан на курок. «Сдохни, скотина!» Это происходит в самую последнюю очередь, после того, как у Джека появляется время, чтобы обдумать свои действия. Он нажимает на курок — рациональный ответ на опасность. Он говорит — выражение его внутренних переживаний.

Из Реакции можно вычеркнуть одну или две части. Однако существует важное правило: какие бы части вы ни сохранили, они должны идти в правильном порядке. Если это Чувство, оно должно идти вначале. Если это Рефлекс, он никогда не должен идти впереди Чувства. Если это Рациональное Действие, оно всегда должно идти последним.

После Реакции идет другая Мотивация. Нельзя написать одну МРЭ и вздохнуть с облегчением. Вы должны написать еще, еще и еще. Реакция, которую вы только что описали, приведет к новой Мотивации, которая опять будет внешней и объективной, и которую вы опишете в отдельном абзаце.

Продолжаем начатый пример: «Пуля задела левое плечо тигра. Кровь хлынула из раны. Тигр пошатнулся, взревел и вновь прыгнул на Джека».

Смотритель на СИ

Discordyja Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 3:53 AM | Сообщение # 49
Сайлон
Ротгар_Вьяшьсу, Вам надо определить фокального - главного персонажа (одного) и писать как бы от его имени, смотря его глазами. Мелрок или Ренкар.

Смотритель на СИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: