Суббота, 19 Июл 2025, 3:06 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Голос Ледяной Земли
kagami Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 11:03 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: AfftarPigmalion
(он пожелал остаться неизвестным!)
Рассказ: ГОЛОС ЛЕДЯНОЙ ЗЕМЛИ

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 11:07 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало

ГОЛОС ЛЕДЯНОЙ ЗЕМЛИ

Небольшое тёмное помещение было сплошь завалено вещами, которые рядовой обыватель и ожидал увидеть в лаборатории великого мага. Сам же владелец башни, почтенный архимаг Матар вальяжно развалился в кресле-качалке посреди всего любовно собираемого им веками великолепия. Мантар перевёл взгляд с висящих на стене доспехов на небольшой хрустальный шар, что покоился на небольшом стержне на высоте глаз устало глядящего волшебника.
-Мир тебе, Годрик. Что нового в Гильдии?
- И тебе мир, Мантар по прозвищу Мэтарь. Да практически ничего нового. Однако, я рад, что твой Скимантир сумел уловить мой магический вызов.

-Я использую в качестве передатчика только глаза Скимантира. Но ты так и не рассказал мне, что нового в этом сезоне в Академии.
-Матар, я вижу, ты всё так же немилосерден к своему новому ректору, - с улыбкой хохотнул Годрик, выпуская навстречу потолку из своей трубки причудливые кольца дыма, - А у нас в ходу всё те же обыденные подковёрные интриги да борьба за кресла ректоров Академии. С этими новичками совсем скучно, и они и вовсе не составили бы конкуренцию нашему курсу в своё время.
-Да что ты?, - внезапно оживившись, сказал мэтр, - А я слышал, что недавно новый кандидат на пост ректора целительской магии забил насмерть своего предыдущего ректора.
-Это была артефактная заговоренная трость из костей северного дракона. К том же, Парнас в последнее время слишком пренебрегал защитной магией, что и привело к его к ожидаемому всеми поражению, - горько усмехнулся в ответ на слова Мытаря Годрик.
-Да? Как думаешь, а не пора ли мне вернуться на полуостров, что бы показать, какой из волшебников является действительно сильнейшим волшебником в Академии?
-Нет, что ты, Мантар, не надо. Очередного восстановления комплекса Академии бюджет Гильдии может и не потянет. Ты же помнишь всех этих скряг из Совета…
-А ты не изменился, Годрик, - всё так же более ценишь деньги, нежели человеческие жизни.
-Ну, так я же прошёл хорошую школу, - проговорил Годрик и одновременно с ним засмеялся, - Кстати. Я не просто так отправил тебе свой вызов. Совет Академии интересуется, на каком этапе находятся твои исследования? Ты всё ещё практикуешь человеческие жертвоприношения? Нужна ли тебе помощь?
-Исследования все вступают в основную фазу. И да, и нет, - ответы на все твои последующие вопросы, - Передай своим скупердяям из Академии, что Мантар не собирается держать перед ними ответа. А если захотят принудить меня силой, пусть сразу же отправляются ко мне через Лабиринт. Не сумеют, тогда я засчитаю им техническое поражение.
-Ладно, ладно. Успокойся, я же пошутил просто. Только ты у нас уважаемый колдун, умеющий пользоваться подобной техникой перемещения! Давай лучше поговорим о том, что происходит в мире.
-Хорошо, но передай им мои слова, Годрик. Ну, лично я выглянул сегодня в своё окно, и обнаружил, что там всё черно и идёт буря. А у тебя что нового?
-Ну, а я высунулся в окно и увидел, что башни Академии Аркатауна по-прежнему стоят, сложенные из красного камня. Упыри нападают на мои стада, разбойники свирепствуют на лесных дорогах, а чума лютует на побережье.
-А если серьёзно, Годрик?
-Злые и завистливые люди утверждают, что с каждым годом силы зла крепнут и наши беды становятся только сильнее.
-Отчасти они правы, нас же учили в Академии, что зло не дремлет.
-Всё правильно, ведь ты же сейчас не дремлешь, Мантар. Тревожные вести поступают и с юга, и с севера. Говорят, эльфы подавили силой своих клинков очередное восстание на западе. Было много убитых и раненных. В своих городах эльфы убивали всех участников чумного восстания и сваливали их тела прямо на улицах. А потом гоблины сожрали все трупы. В связи с такими действиями, Совет собирается передать в посольство ушастых ноту протеста и исключить из Академии всех эльфов.
-Довольно неразумное решение, однако, вполне в стиле Совета, - задумчиво прокомментировал Мытарь.
-А ещё в Ледяной Земле приближается сезон Китовой Охоты.
-Хм. Ледяная Земля и Китовая Охота, - пробормотал роющийся в металлических таблицах Мытарь.
-Ах да, вспомнил! Туда же я отправил свою четырнадцатую дочь Иениферу!
-Дженну? Это ядовитую дочь ехидны и шакала?!, - прости, Мантар, я не тебя имел в виду. Не знаю, как оно само у меня вырвалось.
-Да. Мне кажется, что этой стерве будет там самое место. И что самое интересное, ведь я даже по своему любил Дженни. До тех пор, пока она не попыталась прирезать меня в моей собственной постели!
-Однако, не будет ли это слишком рискованным, отправлять свою дочь одну в такие дикие земли?
-Ну, ты же знаешь, что в этом мире нет мест пострашнее моего владения! А Дженни не жалко, у меня и без неё есть своих тринадцать деток! Давно бы прирезал эту заносчивую дуру, если бы у неё не обнаружилось столь сильного магического дара! Вся в папашу, а разумом, очевидно, пошла в свою маму.
-Ты знаешь ведь, Мытарь, что у жителей Севера довольно неоднозначная репутация… Они держат себя по отношению к чужим слишком строго.
-Знаешь, я уже начал жалеть, что доверил образование Дженифер воспитателям Гильдии! Мне кажется, было бы лучше. Если бы её изначально начали бы давать варварское образование. Вся эта ежедневная атлетика и тренировки с гигантскими топорами, и, главное, ни грана настоящей магии! И постоянное строгое варварское образование! Что бы она не выросла такой развратной шлюхой, как её мать. И к тому же она не одна. Один мой человек сопровождает её на всём пути из Академии…

-Итак, что мы знаем об окружающем мире за пределами Академии? Вот как, например, называется это растение?, - терпеливым тоном проговорил Ардан, острием своего меча указывая для Дженифер на очередную ледовую колючку.
-Срань Господня, Ардан! От твоих слов меня начинает тошнить! А так же начинается несварение!, - яростно проговорила Иенифера, со злобой втаптывая несчастное растение обратно в промёрзшую тундру.
-Сначала ты всю дорогу мне раскрывал, как называются те, или иные местности! Потом, когда мы следовали до Форта Железной Руки по течению Кагренака, ты не давал мне покоя, указывая на названия корабельного такелажа! В портовых барах Трапеннина ты не давал мне устраивать танцы на столах и отнимал выпивку, рассказывая об особенностях приготовления местной кухни! Теперь ты видимо решил добить меня, обучая, как называется местная слоновья отливка!
-Успокойтесь, миледи, - пробасил равнодушным голосом Ардан, когда Иенифер прекратила биться в его железных объятьях. Такой метод успокоения не нравился самой миледи. Но что поделать, если со всех сторон от её ударов Ардана защищала непроницаемая железная броня, да и к тому же, он и сам был далеко не слабым в её окружении магом.
Между тем, пока Дженифер пыталась счистить со своего сапога плевки раздавленного ядовитого растения, Ардан, не пользуясь магией, развёл в этой ледяной степи костёр, и установил вокруг них сигнальную и защитную сферу.
-Это на тот случай, если ночью нашими телами захотят полакомиться какие-нибудь хищные звери, - на всякий случай решил пояснить здоровяк, после того, как Иенифер вопросительно заломила брови.
Глядя на переплетающиеся языки огня, миледи машинально вытащила свой засапожный кинжал и начала полировать его до зеркального блеска. Если бы не защитная сфера, задувающие их со всех сторон порывы ветра немедленно бы потушили костёр и вытянули бы последние крупицы тепла из продрогших тел путешественников. С тёмно-фиолетовых, сумрачных небес недобро светили звёзды, как будто глаза мертвецов, ожидающих заполучить путников на очередное пиршество, и, насколько мог только разглядеть глаз Дженни, вокруг расстилалось только бесплодное ледовое пространство...
-Вы знаете, миледи, а ведь я практически вырос в этих краях. Когда я вернулся в родные пенаты, то сразу захотел рассказать вам одну знакомую с детства легенду…
-О чём же эта легенда?, - не смотря на магию, зябко передёрнула плечами Иенифер, поплотнее закутываясь в широкий меховой плащ самого Ардана.
-Ну, эта легенда рассказывает нам о том, что каждые пять лет, во время очередного Китового Гона, - проговорил было Ардан, когда внезапно его слова были нарушены низким и пробирающим до самых костей утробным гулом. Злокозненный Мытарь мог бы остаться довольным их подготовкой. Рефлексы опытных боевых магов дали о себе знать. Иенифер резво оттолкнула от себя на землю Ардана, бросилась над костром, и, перекатившись по земле, встала на другой стороне от воителя на колени, так, что мерцающая зелёноватыми искрами магическая граница завесы почти коснулась её вздёрнутого вверх носа. В обоих руках девушки зазмеились поисковые заклинания, которыми она, словно экзотическими щупами, исследовала пространство за пределами защитной сферы. Опираясь на меч, Ардан молча поднялся за её спиною. На лежащем в правой руке клинке загорелись зачарованные великими архимагистрами руны. В левой руке, покачиваясь, начал развиваться зародыш ледяного шара.
-Что случилось, Ардан? Ты заорал так, как будто у тебя черви изнутри сейчас полезли.
-Ну а как, вы разве ничего не слышали сейчас, миледи?!
-Не слышала чего?, - в очередной раз переспросила Иеннифер у самого Ардана.
-Душераздирающего воя, разносящегося над этой равниной!
-Нет, не слышала! Я среагировала на твоё легендарное чутьё, но сегодня, по видимому, оно подвело тебя, Ардан!
-Там действительно что-то было!!
-Если и что-то было, то я действительно ничего не заметила. Но если так хочешь, могу ещё раз проверить всё своими заклинаниями! В радиусе трёх километров нет ничего живого, за исключением нескольких червей и мошек. И нас двоих тоже, - разочарованно проговорила Иенифер, и невзначай, коснувшись взглядом бугрящейся мускулами статной фигуры воителя, непреднамеренно облизнулась:
-Ночь впереди длинная воитель, а мы здесь, похоже, самые страшные хищники. Когда ты говоришь, мы прибудем в Верлиндер?
-Примерно через четыре дня миледи.
-Ты знаешь, вокруг так пустынно, что я бы не отказалась даже полакомиться чьим-нибудь телом, даже если это будет тело большого и сильного зверя…

-Итак, что мы знаем о регионе Севера, более известном, как Ледяные Земли?, - как издеваясь, проговорил утром Ардан.
-Ардан, ну хватит!
-На самом деле колоссальное царство льдов занимает большую часть куска суши между горами Драконьего Сердца и Ледяной Рекою. У самого побережья Ледяная Река обрывается в пятисотметровую пропасть. Именно там, на узкой полосе земли, вырывающийся из ледяного шельфа расположены господствующие города Мадрад и Таузер. Но принц Конрад почему-то захотел сделать расположенный во льдах Верлиндер столицей этого царства. Издавна эти северные города воевали друг с другом. Это привлекает в холодные воды огромное количество наёмников и пиратов. А во время войны объединенные флотилии людей уходили отсюда вдоль устья Драконьей Реки во владения светлых эльфов. Дженни, ты слушаешь?
-Да, да, конечно. Просто не всегда так сладко удаётся уснуть под твои речи.
-Но если Мадрад живёт за счёт пушнины и лесов, а Таузер по праву считается пиратской столицей Ледяного Царства, то Верлиндер давным-давно прогремел своей китовой охотой на все Срединные Земли.
-Что это ещё за китовая охота?
-А ты даже этого не знаешь, Дженни? Почему же ты так хорошо сдала экзамены в своей Академии?
-Я просто сожгла всех, кто возжелал проставить мне плохие отметки, - нахмурившись, отозвалась на его слова девушка.
-Сухопутные киты Верлиндера, это огромные и неповоротливые монстры, способные жить как на льдах, так и в океане. В прежние годы, выбирающиеся на берег киты рядом с поселениями устраивали в деревнях неисчислимые бедствии. Потому против них на линии между Мадрадом и Таузером возвели невидимую магическую защиту. Раз в пять лет киты приближаются к берегу, что бы подкормиться планктоном, прибиваемым к скалам тёплым течением. Потом они выводят на лёд, и порождают следующее поколение. Таких китов были бы сейчас целые тысячи, если бы мальки большей частью не пожирали друг друга ещё в китовом чреве. А жители Верлиндер поджидают караваны китов на их обратном пути к морю, - и устраивают для них ловушки на суше и в море. Если тебе повезёт, и ты сможешь принять участие в подобной охоте. Я слышал, что китовые внутренние органы очень дорого оцениваются на рынках Академии…
Через несколько дней их согласился отвезти на своей лодке к китовому лежбищу суровый моряк, пропахший насквозь солью и рыбьим соком, и называющий себя Анроком.
-Срань Господня, Ардан же рассказывал мне, как эта погань сама называется!, - в отчаянии прошипела Дженнифер, выравнивая в условиях штиля корабельный ругеншпигель. Анрок молчаливо сворачивал дополнительный парус, в таких условиях Ардану пришлось хуже всех, - сквозь зубы кляня вою хозяйку, ему пришлось грести за троих, выводя небольшую парусную лодку из полосы затишья и штиля.
-Вам придётся сменить мечи на топоры и противокитовые гарпуны, - веско сообщил им Анрок, когда их кораблик остановился на границе между зеленоватыми водами прибрежной мели и тёмно-голубыми волнами глубоководья.
-Это ещё почему я должна сменить свою шпагу на эти примитивные орудия? Нет, Ардан, ты слышал, что я очень недовольна подобными словами Анрока!
-Однако, Анрок прав, миледи. Даже удар моего меча покажется для верлиндерского кита комариным укусом, в то время как гарпуны и багры специально заговорёны для пробивания китовой шкуры.
-Если вы с миледи согласны, дальше не мешкайте, и споро подбирайте под себя оружие, - Анрок коротко указал им на груду зачарованного оружия, сваленного на дне этой лодки.
-Я возьму багор, тогда Анрок возьмёт гарпун. А вам что больше по душе, миледи? Пронзать тушу кита, или отсекать его щупы?
-Хм. Пожалуй, что отсекать шупы.
-Хорошо, тогда подберите с Анроком для себя какой-нибудь маленький топорик.
-Ну, когда он уже вынырнет на поверхность!, - нетерпеливо проговорила Иенифер, наблюдая, как под водами двигается изломанная тёмная масса.
-Подождите госпожа, даже китам требуется время, что бы добраться до центра вашего гнева.
-Ардан, хватит поучать свою миледи! Просто скажи мне, что нам предстоит сделать!
-Хорошо, Иенифер. В детстве отец несколько раз брал меня на китовую охоту. Мы сейчас на мелководье, а кит слишком большой для того, что бы он смог нормально чувствовать себя на мелководье. Поэтому он схватиться щупальцами за скалы и прямо от туда будет кормиться за счёт планктона, всплывающего в тёплом течении. Когда кит выпустит своих деток пастись на мелководье, его шкура изменит свою окраску. Я буду убивать его деток копьём, а вы отсекать у них щупальца, а Анрок станет добивать сорвавшихся китят гарпунами. Мы будем продолжать это до тех пор, пока кит не решит выпустить “ноги” и не погонится за нами.
-Ну, хорошо, Ардан. Вроде я поняла свою миссию. Когда же мы наконец приступим?
-Сейчас, миледи. Вы видите, кит там уже всплыл на поверхность!
Иеннифер повернулась в сторону, куда ей указывал воитель, и увидела, как над водой начала подниматься бесформенная уродливая туша. Вода стекала с покрытой шишковатыми наростами брони монстра. Когда над водой показались скрытые в бойницах щелей подслеповатые глаза монстра, Иеннифер соприкоснулась с ними взглядом и содрогнулась. Между тем над водой показалась изломанная щель оскалившейся треугольными зубами-кинжалами пасти, с обеих сторон скрытая бахромой извивающихся и похожих на змей щупалец. Морское чудовище приоткрыло свою пасть, и Иеннифер услышала, как кит с шипением начал втягивать в свою глоту воздух. Внезапно, кит весь пошёл пятнами, и, по мере того, как его передняя часть пересекла черту изогнутых и возвышающихся над водой скал, обозначающих границу мелководья, изменил свой цвет с сине-голубого на ярко зелёный.
-Да вот же он, миледи! Мчиться прямо на вас! Приготовьтесь к удару!, - взревел Ардан и отбросил зачарованную криком кита Иеннифер одним ударом на грязное дно лодки. Фонтан брызг поднялся перед лицом самого северянина, послышался мощнейший удар чего-то тяжёлого о борт, и разворачивающийся для второго захода малёк чиркнул по металлической броне Ардана костяными плавниками. На секунду открылось покрытое серо—стальными полосами тело чудовищного зверя, - во второй раз Ардан не дал себя подранить, и вонзил своё копьё в незащищённый бронею выпуклый бок зверя. На мгновенье малёк выпрыгнул весь из воды, грозя погрести лодку под своим изогнутым телом. Однако, сам Анрок был наготове, ткнув острым багром в незащищённое бронёй тело. На руках Анрока вздулись чудовищные переплетения мускулов, но всё же ему удалось отвести удар морского чудовища в сторону. Китёнок высунулся по левому борту от Дженнифер, и один из его щупов потянулся к лицу молодой волшебницы. Однако, Иеннифер уже пришла в себя, и несколькими магическими ударами отбросила от себя это щупальце. Всё новыми и новыми щупальцами опутывал лодку малёк надеясь перевернуть хрупкую скорлупку, и полакомиться её обитателями. Но не тут-то было. Рассвирепевшая Иеннифер уже вошла в раж, и азартно повизгивая, рубила топором эти щупальца. Немного смог остановить её только отчаянные и грубоватый крик самого Анрока, - А теперь нам пора остановиться и всем вместе налечь на вёсла! Сам кит выполз на мелководье и погнался за нами!
Следующим пунктом ознакомительной программы у них было посещение китопереробатывющей фабрики, на которой Анрок пытался сбыть тушу китового малька, убитого посланцами Академии.

-Простите, но я никак не могу дать больше золотых сорренов за эту изрядно подпорченную боевой магией тушу!, - упрямился и не выдавал деньги Анроку высокий худой человек, со следами копоти, навсегда въевшейся в его поры. Несмотря на тошнотворный запах, вызываемый гниющими внутренностями, Дженнифер во все глаза с интересом смотрела, как Ардан разделывает исполинским топором висящую на крюке тушу. Не смотря на то. Что бы тело малька было подвешено на крюк при помощи особой цепи, фабричным рабочим постоянно приходилось придерживать тушу специальными баграми, что бы она не вращалась и оставалась на месте.

-Раз уж нам продать этого кита на органы уже не получиться, давайте его хотя бы уже скушаем. Смотрите миледи, для того что бы достать самое вкусное мясо в ките, после печени, предстательной железы и китовьего сердца, мне приходиться прибегнуть к помощи небольшого лома! Только так у меня получиться проделать дырку в китовом черепе. Затем я пропущу через полученные отверстия стальные тросы, и специальная машина вырежет его череп. Кстати, из вытяжки из феромонов ледяного кита получают так называемое ружейное масло, в смеси с которым порох начинает зажигаться даже под водою. Сама желчь верлиндерского кита является сильнейшим катализатором, использующимся во множестве магических реакциях… Ну так вот, посмотрит, миледи. Не хотите ли попробовать китового мозга?, - произнёс Ардан, вежливо протягивая волшебнице какой-то пульсирующий жёлтый комочек.
-Конечно, есть мозг не так хорошо сырым, зато его можно съесть, пока он ещё свежий, - пробурчал набитым ртом мозгом Ардан, - Но если хотите, к нему может добавить овощей и приготовить рагу специальный повар в таверне.
-Нет, спасибо, верный Ардан. Перед походом я уже успела посетить кухню на местной таверне, и выяснить, что местные блюда не идут ни в какое сравнение с изысканными блюдами из Академии.
-Ну, дело ваше, Иеннифер, - Невозмутимо пожал печами воитель, - Для меня так лично с детства китовьи мозги служили самым наивкуснейшим из всех лакомств, - зачарованно проговорил Ардан, наблюдая, как кровь стекает в специальный жёлоб в полу из распотрошённых китовьих внутренностей.

На другой день вчерашнее изысканное лакомство было уже напрочь забыто самим воителем. Щедро восхваляю свою судьбу, и свою богатую хозяйку, Ардан баловал себя самым дорогим вином за счёт несметных сокровищ, выданных на это путешествие ему самим Мантором.

Ардан шумно рыгнул, и невзначай, попытался вытереть стекающие по губам капли тыльной стороной своей бронированной латной перчатки.
-Так что вы говорите, миледи, про то, что могло понадобиться от нас в такой глуши самой Гильдии?
-Я говорю, нас вызвали из самой Столицы, потому что от местного барона и градоуправителя поступил заказ в саму Гильдию. Как я понял из письма секретаря Гильдии, барон человек в этих местностях новый, и он очень просит у нас, что бы волшебники помогли разобраться с неким звучащим его голове Голосом… Интересно, что это может быть за голос?
-Миледи, если это вам так интересно, так ведь это именно та легенда, о которой я хотел рассказать вам тогда на подходе к Верлиндеру.
-Ах, Ардан, неужели ты не помнишь, что не успел рассказать тогда всё мне, потому что у нас с тобой нашлись тогда дела по важнее?, - растерянно проговорила ему Дженнифер, мазнув взглядом по перекаченной фигуре воителя, - В любом случае, ты сможешь рассказать об этом мне вечером в гостинице, после того, как я вернусь из замка барона, где вручу ему наши верительный грамоты от Гильдии. Так что забей пока, и можешь пока один возвращаться в нашу гостиницу.

На выходе из таверны им под ноги бросился грязные оборванец, сам лысый, но обрывками всклокоченной бороды, которой он пытался прикрывать от дующих здесь постоянно ледяных ветров своё тщедушное продрогшее тело.
-Голос! Вы слышите Голос?! -Аааа, это стонет Мать-Земля, она убьет всех нас и всех нас заберёт с собой этот голос!!!, - прокричал безумец, о чём-то одновременно плача и лопоча, вцепившись в рукав не захотевший терпеть с собой подобного обращений оторопевшей Дженнифер.
-Ты что себе смерд позволяешь?!, - рассвирепев, проговорил Ардан, выкручивая руку безумца, и перебрасывая через бедро его тело. Безумец сильно ударил спиной землю, его глаза встретились с взглядом в любопытстве наклонившейся к нему Иеннифер, а рот безумца зашёлся в безмолвном немом крике. Сумасшедший тяжёло вздохнул и со свистом набрал было в лёгких побольше воздуха, как вдруг голова его непропорционально раздулась и взорвалась, обдав брызгами мозгов и крови едва успевших закрыться щитами волшебников.
-Моя госпожа, вы не ранены? Что теперь будет с вашей одеждой?
-Тупоголовый Ардан! Ты заметил, как всколыхнулся магический фон, когда голова этого поганого взорвалась? Мне предстоит встреча с владельцем этого города, который, возможно, находится также в таком же состоянии. А ты говоришь так, будто самая большая проблема у нас это моя одежда!
-Ну что, как там барон?, - с интересом вопросил у волшебницы Ардан, когда Иеннифер затребовал его тело к себе в номер.
-Он примерно в лёгкой стадии такого же состояния. На виду масштабное психосоматическое вмешательство…. Но на такое не способен ни один из знакомых мне магов, даже сам Мытарь… Здесь мне так холодно и страшно, Ардан, и нет никого, кому бы я могла бы сейчас довериться… Говоришь, что ты прожил полжизни на этом чёртовом Севере, Ардан? Расскажи-ка мне о том Голосе, о котором всё твердил этот безумец…
На следующий день устало растянувшийся на белоснежных покрывалах Ардан начал строчить письмо самому мэтру Мантару:
-Мир вам, благословенный мэтр Мантр. Хочу ещё раз выразить вам свою признательность, за то, что вы исцелили мою руку от укуса болотного свища во время того приснопамятного похода в болотах Западной Лексии. Хочу сказать, что за всё время нашего путешествия ваша дочь вела себя вполне благопристойно и нормально, как и полагается традициями благовоспитанной девице. Вот вчера, например, ваша Дженнифер с интересом наблюдала за гибелью ни в чём не повинного человека, проявив выдержку и холоднокровие, достойные настоящего исследователя…

На следующий день Иеннифер и Ардан, спустившись позавтракать в главном зале, обнаружили там статного эльфа в развевающихся тёмно-зелёных одеждах, с нашивками в виде перечёркнутых эмблем Академии. Закончив с настройкой мандолины, эльф пропел посетителям свою песню:

Спрячьте молоты и топоры
В ожидании грозных приливов,
Коль океан твёрдо выбрали мы,
Значит будем питаться лишь рыбой

Вновь в океан уплывут рыбаки,
Но не все здесь вернуться с приливом,
Павших друзей не забудем здесь мы,
Помянём их покой крепким пивом

Тянет на дно чёрный омут воды,
А глаза словно омуты слепы,
Дома друзьям всем рассказали всем мы,

Что конечно вернёмся с рассветом
Прекрасные девы сплетут нам ловчие сети,
Мы выйдем в море и выловим эту рыбу,
Рыба в море это хлеб наш,
И никто не смеет ловить кроме нас нашу рыбу

Опытные коравеллы построят нам корабли,
Мы выйдем в море и выловим эту рыбу,
Умелые кузнецы выкуют нам мечи,
Поплывём и убьём мы наших врагов,
Что б никто не сумел кроме нас
Ловить нашу рыбу

Мудрые капитаны скажут нам как дальше жить,
А шаманы найдут предателей глубоко в море,
Тех кто сети рвёт,
Рвёт рыбу,
Тех больше не станет,
Их сбросят прямо вниз на острые скалы

Рыба в море это хлеб наш,
Так пусть боги дадут нам возможность выловить нашу рыбу,
День за днём мы плывём по волнам,
И никто не смеет ловить кроме нас нашу рыбу

Спрячьте молоты и топоры
В ожидании грозных приливов,
Коль океан твёрдо выбрали мы,
Значит будем питаться лишь рыбой

Тянет на дно чёрный омут воды,
А глаза словно омуты слепы,
Дома друзьям всем рассказали всем мы,
Что конечно вернёмся с рассветом

Вновь в океан уплывут рыбаки,
Но не все здесь вернуться с приливом,
Павших друзей не забудем здесь мы,
Помянём их покой крепким пивом

Стоило лишь эльфу взять первый аккорд, как вся таверна подхватила припев и начала подпевать хриплыми, прокуренными от табака голосами. Тавернщик подыгрывал эльфу на тромбоне, а моряк Анрок на небольшой скрипке.
Наконец эльф на минутку отвлёкся, что бы раскурить самокрутку с волшебной эльфийской травкой, сладостно потянулся, и исполнил для моряков совсем другую песню:

По дорогам катится Солнце
Словно крик,
Разметавший сосну
К небесам
Изрыгающим лаву
И ко звездам
Светящим к утру

Словно шкуру набросив геккона
На дымящее чрево земли
И вулкан возвышается скоро
Древних стягов здесь горы легли

Между ними порой километры
А порою не хватит руки
И свистят тут опасные реки
Под ногами мостов подвесных

Здесь порою не видят рассвета
И не тают от Солнца снега
Но стоят от рождения века
Значит горы зачем-то нужны

И порой поднимаясь по склонам
Ледяное дыханье ветров
Расправляя их крылья как сокол
Тысячелетних холодных ветров

Тут следов
Уходящие в небо
И отшельников скитов пустых
Здесь опасно остаться последним
Только Солнце все так же молчит

И барон, ожидающий вора
В своем замке уже не один
Впереди видит дальний он город
И высокие стены горы

И барон, ожидающий вора
В своем замке уже не один
Впереди видит дальний он город
И высокие стены горы

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 11:08 AM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Дождавшись окончания песни, миледи быстро переместилась вперёд и приставила кинжал к его горлу.

-Миледи, вы так топали, что вас смогло бы услышать не только чуткое ухо старого эльфа, но даже и отвратительное, сморщенное лопухало пещерного гоблина, годами прячущего своё бухло от королевских инспекторов в пещере, - равнодушно проговорил эльф, насколько позволял кинжал, полуобернувшись к молодой волшебнице
-Не прибедняйся. Скромность никогда не входила в число положительных качеств многоуважаемого почтенного мэтра Аларика, прозванного Предателями на войне самих эльфов. И что же могло понадобиться от столь скромного провинциального городка настолько высокопоставленному волшебнику?
-Ничто. Я просто сижу здесь и пою людям свои песни.
-И всё-таки, ради чего решил променять уютные стены Академии на вонючую рыбу, дрянное пиво и китовый жир в этой богами забытой таверне?
-Ну, надо сказать, что в Академии я больше не мог оставаться, - указом Совета и ректоров от туда изгнали всех эльфов. После того, как меня прогнали из Зодиака, решил остаться в местном заливе и поискать сокровища в кораблях, замёрзших во льдах неподалёку от берега.
-Не поверю, что их не успели разворовать так называемые местные.
-Нет, местные проклятые корабли стараются не трогать. Это всё из-за какого-то поверья, связанного с китовой охотой.

Протяжно проскрипела дверь в трактире, и тут же тяжело захлопнулась за спиной высокой широкоплечей фигуры, закутанной в меховые доспехи и окружённой потоками кружащегося снега и пара. На статной фигуре вернувшегося с рыбалки во льдах Анрока один за другим гасли защищающие моряка от холода магические амулеты.

-Как была рыбалка, Анрок?, - кивком поприветствовал морехода хозяин таверны.
-Не очень. Киты распугали всю нашу рыбу, а той, что осталась, совсем не хочется идти в мои сети.
-Ну, всё равно, Анри, ты помнишь, что мне полагается пятая часть улова? За то, что кормлю тебя, и разрешаю тебе жить в моей таверне.
-Хорошо, я помню наш уговор, Норди, - скрипнул зубами Анрок, - сегодня я оставляю свои сети там, где обычно.

-Вот как! Да ради такого случая можно сыграть ещё одну эльфийскую песню!

Огонь, огонь, огонь
Я вижу, горят огни
И на верфях горят корабли
Которых не разбило о шторм
Королевству, что с сильной рукой
Попрощался уже навсегда
Потому что огнем и мечом
По земле прошел огненный шторм
И из тьмы выходили огни
И до боли жаждали зла
Королевские были ладьи
Да под флагом чужого врага

Это море как в пропасти мост
Ни спасет, ни за что, никогда
Убежали они от судьбы
И беглец меч выковал сам
Духи бури, печали грозы
Впереди вставал как дракон
Слева берег, справа вода
Впереди же их ждет главный драккар

Лопасть резала плоть
Плоть и стены морского царя
И казалось, бог с небес
К нам спустился, стоит у руля
Королевство, что с сильной рукой
И по башни скрыла вода
И враги проходили волна за волной
На последний оплот их царя
А король лишь своим доверял
Снизу буря, а сверху гроза
Он идет по дороге кипящей ладьи
И разодранны в клочь паруса

В звоне молний звенела о сталь
Как набат, и как нос корабля
Он направил ладью на проклятый драккар
И огнем загорались глаза
В странной злобе расщерена пасть
У фигуры, освещающей ночь
Сухой треск, и мачта бизань
Погребла под собой короля

Пока вся таверна хором распевала странные песни, наилучшим образом передающие образ мыслей укуренного эльфа, Ардан с волшебницей попытались незаметно проскользнуть на улицу. На выходе из таверны возникла ещё одна заминка. Банда пиратов, вкатившаяся в таверну вместе со своим главарём, Дэррисом, попробовала было поприставать к приглянувшейся им красавице Дженнифер.
-Эй, что такая красавица, как ты, забыла среди вех этих пропитанных рыбой вонючих мужланов? Пойдём с нами. Красавица, настоящим пиратам всегда есть что показать хорошей женщине!

Дженнифер наклонилась к пирату, и прошипела, глядя прямо в глаза оторопевшему Дэррису:

-Малыш, вообще-то я волшебница и могу сделать так, что у тебя больше не встанет!, - а затем Дженнифер удостоила царственного кивка своего Ардана, - Я знаю, что у тебя давно чешутся кулаки к славной драке. Можешь разобраться здесь с этим отребьем!

Адран был многоопытным солдатом. Поэтому, вместо попытки переговоров, он только торопливо выругался, - Могильные черви!, - и пошёл крошить черепа подступающим собутыльникам Дэрриса.

На следующую ночь стены таверны вновь задрожали от нестерпимого и исходящего откуда-то из подо льдов безумного Голоса.

-Миледи, вы слышали этот звук?!, - вскричал Ардан, ворвавшись в комнату к Иеннифер, и тактично прикрыл дверь, увидев волшебницу верхом на эльфе.

Через несколько минут собравшиеся в таверне волшебники выскочили на улицу и увидели, как пробившие лёд под домами Верлиндера исполинские щупальца рыскают по всему городу и затаскивают в полынью всех не успевших убежать местных жителей.

-И что, киты так и будут пожирать каждый сезон жителей Верлиндера?
-Мы едим китов, а киты будут есть нас, что в этом такого, миледи? - отрешённо пробормотал Ардан, расчехляя тесёмки с футляра собственного оружия. Вскоре, в руках варвара оказались покрытый рунами серебряный меч, и огромный топор, который сама Иеннифер не смогла бы оторвать от земли, даже если бы взялась за него двумя руками. Яростно заревев, Ардан бросился на щупальца в атаку. Эльф сражался двумя тонкими остро отточенными теневыми клинками, а в руках у волшебницы оказалось некое подобие сверкающего стеклянного жезла, извергающего из себя потоки пламени, отлично поджигающие щупальца разбушевавшегося подводного монстра. И так, действуя слаженно и беспристрастно, атакуя щупальца одновременно простым оружием и заклинаниями, волшебникам удалось заставить кита отплыть подальше от города.

-Ну и что теперь мы будем делать дальше? Староста рыбаков мне рассказывал в таверне, что это ещё не самый большой кит, который попытается выбраться в этом сезоне на береге!
-Спокойно, без паники! Кажется, у меня появился план, достойный милорда ректора Академии! Ардан, расскажи нашему эльфу, что тебе удалось узнать об этом таинственном голосе!

На следующее утро миледи отправилась гулять на самой кромке замёрзшего, ледяного берега. Присев на корточки, своим кинжалом волшебница сосредоточенно чертила прямо на снегу причудливые магические чертежи и схемы. Внезапно Иеннифер ощутила, как сильные руки обхватили её за пояс и подняли в воздух, а липкие потные ладони закрыли её рот, помешав закричать и позвать на помощь.

-Ну что, допрыгалась, ведьма? Теперь мы с моими дружками тебя …!, - проговорил Дэррис, появляясь в поле зрения миледи. Пара здоровенных бугаев, одного из которых Дэррис называл Соворком, а другого Ариноком, крепко держали Иеннифер, когда сам Дэррис попытался сорвать с неё одежду.

Подчиняясь движению пальцев волшебницы, лежащий на снегу заострённый жезл поднялся в воздух, и вонзился в бок Дэррису. Пират захрипел и упал на колени, щедро ополаскивая снег сочащейся из своей раны кровью. Иеннифер же, укусив в ладонь Аринока, заставил того разжать руки, и, победно расхохотавшись, проговорила заклинание, мгновенно превратившее обоих насильников в пепел. Иеннифер вырвала из раны Дэрриса свой жезл и очертила им круг вокруг насильника. Когда запыхавшиеся Ардан с Арноком подбежали к волшебнице, Дэррис уже по горло погрузился в лёд, превратившийся в студеную кашицу.
-Аааа! Выпустите меня, миледи! Клянусь, мы только хотели пошутить над вами! Соворк, Аринок, спасите меня! Они подговорили меня! Волшебница, я ни в чём не виновен!, - не прекращал вопить как резанный Дэррис.
-Демонам в Аду про свою невиновность расскажешь, когда они начнут тебя …!, - немилосердно проговорила пирату волшебница, между тем как Ардана перевел взгляд с вкопанного по горло в лёд разбойника на миледи и непонимающе нахмурился:

-Миледи, я понимаю, что каждый год, слыша в своей голове приближение Голоса, жители Верлиндора традиционно приносили кого-нибудь из своих китам в жертву. Но, неужто нельзя было избежать кровавых жертвоприношений? Ведь вы дочь самого милорда проректора, неужели вы оказались не способны избежать жертвоприношения при помощи своей магии? Не думаю, что наш план не удался бы без жертвоприношения.
-Дурак ты, Ардан, ещё и не лечишься. Я могу с помощью колдовства сокрыть от китов это место. Но тогда весь Верлиндер вымрет, потому что его жители больше не смогут заниматься ставшим привычным для них китовым промыслом.

Анрок пристроился рядом с головой Дэрриса, и начал снимать свои штаны прямо при миледи:

-Слишком много ты бедствий преподнёс нашему маленькому городку, Дэррис. Пора бы тебе отплатить за все наши унижения.

-Ты бы хоть при миледи снимать бы штаны постеснялся бы, - попытался укорить Анрока воитель.

-Что тут такого. Эта волшебница сама с кого хочешь штаны снимет.

-Неужели ты вот так запросто можешь убить человека, который тебе ничего плохо не сделал, миледи?, - вновь попытался отговорить миледи от смертоубийства Ардан.

-Как это ничего плохого мне не сделал? Этот смерд с дружками посмел усомниться в моих словах, что у него больше не встанет!

-Не беспокойтесь, я всё сделаю сам, миледи!, - проговорил невесть откуда взявшийся Альрик и одним ударом клинка отрубил пронзительно верещащему Дэррису голову.

-Идиот! Зачем ты это сделал?! Теперь киты в ярости повылезают на берег и ничего не оставят от моего Верлиндера!, - проревел моряк, в ярости накинувшись на эльфийского волшебника.
-Мэтр, зачем же вы это сделали?!, - с другой стороны накинулся на Алрика Ардан, но содрогнулся, наткнувшись на холодный презрительный взгляд голубых глаз эльфа.
-Да я же говорю, не беспокойтесь. Я сам разрешу для миледи проблему с китами, - процедил в ответ Альрик одновременно пытаясь оторвать от себя Анрока и Ардана.
-Смотри, ты уже один раз пообещал всё разрешить сам, что привело на войне к гибели тысячи ни в чём не повинных эльфов, Альрик. Ну ладно, сегодня поверим тебе последний раз, не смотря на твоё предыдущее предательство.

К вечеру, когда рёв от разъяренного кита стал для всех ощутимым, герои собрались на вмерзшём во льду корабле, - последней линии обороны, защищающей Верлиндер от китового нашествия.

-Миледи, но этот кит такой огромный! Размером с целую гору, а тень от него накрыла весь город. Неужели с ним под силу будет совладать какому-то жалкому эльфу?!
-Не волнуйтесь и надейтесь на то, что Аларик сам знает, что делает.
-Но все его размеры…
-Я же сказала тебе, Ардан, - не волнуйся из-за его размеров. Огромными бывают только …, а киты бывают просто…
-Но где же он? Отец Китов подошёл уже совсем близко! Почему же нигде не видно самого эльфа?!
-Вот, вот же сам эльф, смотрите! Он отплыл на небольшой лодке от Верлиндера! Но почему же у него в руках вместо оружия одна только эльфийская лира?!

Все прислушались и в наступающей тишине вдруг услышали, как до них начала доноситься прощальная песня эльфа:

Но там, где ликует
Господин океан,
И где бьётся о волны утёс
Сможет поднять,
Гордый свой флаг,
Только бунтарь Альбатрос

Но наш корабль,
Рвётся вперёд,
Пускай волны бьются о борт,
Коль Капитан,
Скажет, - Полный вперёд!
Сможем мы обогнуть горизонт

Пусть покраснела от крови вода,
Пусть все пальцы в мозолях от вёсл,
Коль Капитан,
Скажет, - Полный вперёд!

Хэй, эией!
Альбатрос-Буревестник,
Хэй, эией!
Он должен пропеть свои песни

Налегай,
На вёсла сильней,
Друзья рядом, дружище,
Всегда будут вместе

Мы видели сны,
О далёкой земле,
Но ветра становились сильней,
Но даже во сне,
Не забыть всех друзей,
Тех, кто живы,
И тех, кто на дне

Вёсла бери,
Ставьте парус быстрей,
И давай заведём свою песню,
Налегайте, друзья,
На весла сильней,
Нам поможет в пути буревестник!

Но там, где ликует
Господин океан,
И где бьётся о волны утёс
Сможет поднять,
Гордый свой флаг,
Только бунтарь Альбатрос

Но наш корабль,
Рвётся вперёд,
Пускай волны бьются о борт,
Коль Капитан,
Скажет, - Полный вперёд!

Пусть покраснела от крови вода,
Пусть все пальцы в мозолях от вёсл,
Коль Капитан,
Скажет, - Полный вперёд!

Хэй, эией!
Альбатрос-Буревестник,
Хэй, эией!
Он должен пропеть свои песни

Налегай,
На вёсла сильнеё, друзья,
И давай заведём свои песни,
Налегайте на вёсла сильнее, друзья,
Сможет путь указать Буревестник!

Аларик на своей лодке уводил великого кита прочь от населённого людьми берега. Следуя эльфийской песне, подводное чудовище развернулось и уплыло прочь из Верлиндера. И после этого ещё ледяным китам случалось выходить на берег. Ну, руководящего подводной стаей великого кита так больше никогда в Верлиндере и не увидели.

-Что, так и не отправишься потом на поиски своего эльфа?, - поинтересовался у миледи Ардан после того, как глубоко в тумане скрылась лодка с исключённым из Академии эльфом.
-А зачем? Так или иначе, однако, задание барона мы уже выполнили. А этого эльфа я успела распробовать ещё во время своей учёбы в Академии.

Спустя полгода Аларик вернулся в Акрополис. Денег, полученных за счёт продажи брони Великого Кита, с лихвой хватило на восстановление статуса эльфа в Академии. Аларик устроился поудобнее и дождался, когда мимо пройдёт очередной патруль из вампиров в цветах Академии, - ведь он собирался пропеть песню, которую не стоило исполнять даже перед лицом вампиров. Убедившись, что стражники уже ушли, Аларик извлёк замысловатый аккорд и пропел запрещённую самим Мантаром в Академии эльфийскую песнь под задумчивый перебор своей лютни:

Понять пытаться нам друг друга
Я проклят был Судьбой навек
Настраивают пальцы лютню,
Ну что ж,
Спою про славный век,

Пусть барды пропоют о славе,
Мы проиграли ту войну,
И крови пролито немало,
За честь и верность королю

Не смог смириться с пораженьем,
Как будто проклят я Судьбой
Я потерял в своих сраженьях,