Терапия
|
|
Аффтар22 |
Дата: Среда, 10 Окт 2012, 10:41 AM | Сообщение # 51 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Спасибо, зайду. Интересно. Глядишь, умную идею подскажут.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Post-Sol |
Дата: Среда, 10 Окт 2012, 11:20 AM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Post-Sol - Среда, 10 Окт 2012, 4:29 PM |
Юморист
| Отличное произведение, респект =) по всем параметрам, кроме логики - 5, за логику - 4
Блудный модер =)
|
|
| |
Аффтар26 |
Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 0:53 AM | Сообщение # 53 |
Ученик
| Первое впечатление от рассказа Палата №6 на прогулке ( в хорошем смысле)
1. Описание мира, оригинальность. Есть мир, есть образ =5 2. Логичность повествования. Я, конечно, понимаю, что основная идея - это противопоставление взрослых людей и робота-няньки. Но уж больно персы инфантильные. Таких не то что в космос, на улицу выпускать страшно. И как то они очень быстро освоились на чужой планете. Даже подготовленным космонавтам приходится проходить психологическую проверку на совместимость. А тут неадекватные товарищи быстренько сплотились в команду. По логике автора - "назло" няньке. Но что-то не слишком верится. =4 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. Вполне колоритны и узнаваемы =5 4. Литературность - стилистика, грамотность. Без вопросов =5 5. Узнаваемость графического первоисточника. А тут можно поспорить.. Не все похоже. И местный житель дан мимоходом. =4 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. =4 Рассказ понравился. Живой, интересный. Но сильно, увы, не зацепил. Возможно такие рассказы надо читать под настроение.. Автор, удачи вам!
изменено модератором общий балл 27
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:01 AM | Сообщение # 54 |
Финансист
| Снимаю перед автором шляпу. Изумительный рассказ. Во всех отношениях - от формы и стиля до содержания.
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
АвторАвтор |
Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:18 AM | Сообщение # 55 |
Благородный НЕ кот
| Loki_2008, спасибо. Аж от сердца отлегло. Честно говоря, больше всего боюсь комментов Ваших, Munen и HomaSapiens.
SBA, AfftarSashokGribnoiNalchi, Post-Sol, Meerjungfrau, большущее спасибо за внимание к работе и комментарии. AfftarKorolevskieGonki, Вам особая благодарность, заставили задуматься и еще раз прикинуть что к чему. Люблю покопаться.
Quote (AfftarKorolevskieGonki) Я, конечно, понимаю, что основная идея - это противопоставление взрослых людей и робота-няньки. Ни в коем разе. Основная идея рассказа - идея "а ля Волшебник Изумрудного города". Для того, чтобы ее подчеркнуть, кстати, и даны были досье в начале. Слабый становится смелым, художник (в широком смысле этого слова) чувствует свою состоятельность, окаменевшее сердце оживает, и т.п. Тут уж скорее вопрос, насколько ее донести удалось до читателя...
Quote (AfftarKorolevskieGonki) Но уж больно персы инфантильные. Таких не то что в космос, на улицу выпускать страшно. Да лан, они ж не слабоумные. Просто депрессняк. Учтите, что портреты персов в большинстве своем поданы с точки зрения нянечки. Она их и воспринимает как воспитанников детсада. Потом, сам эксперимент. Логично же иметь в виду, что устроители максимально постарались обезопасить пациентов. То, что планета пригодна для обитания - стало открытием только для самих Потерянных.
Quote (AfftarKorolevskieGonki) И как то они очень быстро освоились на чужой планете. А в каком смысле освоились? Ну, худо-бедно научились ходить в скафандрах. За три дня водрузили-таки маяк. Геологическим молотком расфигачили кислородный баллон. Если Вы имеете в виду "освоились" с точки зрения психологии - тут тоже нет. Они остались не потому, что освоились - они просто почувствовали возможность излечить собственные комплексы, о которых говорилось выше. Чем дольше живу, тем больше склоняюсь к мнению, что комплексы - основной двигатель развития личности.
Quote (AfftarKorolevskieGonki) Даже подготовленным космонавтам приходится проходить психологическую проверку на совместимость Так у космонавтов и задачи другие. Здесь главный пункт терапии не коллектив создавать, а показать пациентам как хорошо на матушке-земле и как хреново в космосе. Тут даже несовместимость на терапевтическую идею играет.
Quote (AfftarKorolevskieGonki) А тут неадекватные товарищи быстренько сплотились в команду. Хде? Они до последнего ругаюццо и не могут к общему решению прийти. Разве что между Густасом и Эммой роман намечается. Решение остаться на планете стало общим вовсе не потому, что они сплотились. Просто каждый почуял свой шанс изменить жизнь.
Quote (AfftarKorolevskieGonki) По логике автора - "назло" няньке. Не было такого. Никакого "назло". Дети просто выросли и ушли строить собственную жизнь.
Quote (AfftarKorolevskieGonki) Не все похоже. И местный житель дан мимоходом. Ну, об этом разговор выше уже был пару раз, мое мнение остается прежним.
Quote (AfftarKorolevskieGonki) Автор, удачи вам! Спасибо огромное! И вам удачи!
|
|
| |
Аффтар26 |
Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:40 AM | Сообщение # 56 | Сообщение отредактировал AfftarKorolevskieGonki - Четверг, 11 Окт 2012, 11:41 AM |
Ученик
| Quote (AfftarTerapia) Основная идея рассказа - идея "а ля Волшебник Изумрудного города". Тут уж скорее вопрос, насколько ее донести удалось до читателя..
Жаль что эта идея до меня не дошла.. Наверное где-то потерялась по дороге..
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 10:25 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Пятница, 12 Окт 2012, 10:28 PM |
Хомяк Разумный
| Мои ассоциации при взгляде на изображение были затейливыми. Сформулировал так: "Стапе, пацанчеки! Вы с какова раёна?!", или Стартовый капитал Джаббы Хута... 1. Описание мира, оригинальность - красочно - 5 2. Логичность повествования - присутствует в определенной степени: фразу о рождении ИИ не понял, залепленный пластилином (единственный!) сенсор (робот интегрирован в сеть, должен контролировать подопечных в том числе и со стационарных камер учреждения), нетипичное поведение ИИ (обнаружив, что был внедрен в корабль, не предпринял никаких действий для оповещения руководства проекта, что нарушает внедренные программные директивы - из-за отсутствия соответствующей квалификации может незнанием нанести вред жизни и здоровью людей), радиус визуального контроля (при отсутствии связи обязан сменить место дислокации и удостовериться в безопасности подопечных, даже если они не выходят в эфир сознательно), проверка совместимости биосферы планеты с человеческим организмом (одной пригодностью атмосферы дело не ограничивается - необходимо заранее удостовериться, что в воздухе, воде и предполагаемой пище не содержится аллергенов, отравляющих веществ быстрого и отсроченного действия), заведение питомца (отправив отчет о гибели группы, корабль должен был получить приказ на возвращение, а не оставаться на месте, неизвестным образом подкармливая слоника, находящегося на порядочном удалении от места посадки) - 3 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - нянька жжет - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - стиль выдержан, бросились в глаза ошибки (думаю, не все - очень образный язык, тяжело отследить пунктуацию) - 3 Quote (kagami) Простите, я ненарочно. Quote (kagami) Я ненарочно! Quote (kagami) она ничего такого и не нарочно лучше раздельно, как в третьем случае Quote (kagami) после сходил облегчился, вернулся лучше обезличенная форма "сходил облегчиться", тогда знак препинания не нужен Quote (kagami) - Горы. На горизонте. Quote (kagami) - На пыльных тропинках Quote (kagami) Боже мой... Quote (kagami) - Надо же, она - первый человек Quote (kagami) - Интересно, если я сейчас засмеюсь Quote (kagami) Гора протянула это начало размышлений героев, а соответствующих знаков препинания нет Quote (kagami) Иди мух налови просится запятая Quote (kagami) Мелкие, листочки лишняя запятая Quote (kagami) - Нет! Йонас разрыв в прямой речи, лучше с тире и одним абзацем 5. Узнаваемость графического первоисточника - абсолютная - 5 6. Субъективное восприятие – нравится, очень - 5
добавлено модератором Общий балл 26
|
|
| |
Аффтар16 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 7:20 AM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал AfftarCherniHod - Суббота, 13 Окт 2012, 7:20 AM |
Темная личность
| 1. Описание мира, оригинальность - 5, все прекрасно описано. 2. Логичность повествования - 5, что тут скажешь 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5, персы живые, особенно няня ))) 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5, не нашел ошибок 5. Узнаваемость графического первоисточника - 5, узнаваемо 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5, рассказ понравился, достоин первого места.
добавлено модератором Общий балл 30
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 2:12 PM | Сообщение # 59 |
Сверхзабытая старая
| 1. Описание мира, оригинальность - 5, отлично. 2. Логичность повествования - 5, хотя зачем им тогда нянька? 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5, все здоровские 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5, (таракан без ног не слышит) 5. Узнаваемость графического первоисточника - 5, неча придираться, всё там есть! 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4, понравилось, но не люблю психиатрические экзерсисы.
изменено модератором общий балл 29
ЗвездЮ
|
|
| |
АвторАвтор |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 3:22 PM | Сообщение # 60 |
Благородный НЕ кот
| HomaSapiens, AfftarCherniHod, AfftarBombyxMoriSapiens, огромное мерси! Особенно потому, что группа была для вас необязательной!
Quote (AfftarKorolevskieGonki) Жаль что эта идея до меня не дошла.. Наверное где-то потерялась по дороге.. Вот как-то таг. С одной стороны, можно было всунуть в текст какую-нибудь желтую дорогу, с другой, ну неинтересно мне писать для читателя, считающего, допустим, слово "хромированная" умным и научным. Возможно, действительно перемудримше.
HomaSapiens, соглашусь далеко не со всем. Quote (HomaSapiens) залепленный пластилином (единственный!) сенсор Единственным он был не у робота, а был единственным залепленным. Конкретно - это был сенсор, отвечающий за звук.
Quote (HomaSapiens) робот интегрирован в сеть, должен контролировать подопечных в том числе и со стационарных камер учреждения В ДС единственное, во что он интегрирован - это в селезня.
Quote (HomaSapiens) отправив отчет о гибели группы, корабль должен был получить приказ на возвращение, а не оставаться на месте, неизвестным образом подкармливая слоника, находящегося на порядочном удалении от места посадки А если допустить, что возвращение "зачумленного" корабля несет угрозу обитетелям станции? А про слоника вот: Quote (kagami) Какая-то тварь трется о мою опору. А вдруг как перевернет На печенье подсел. Сам пришел.
Quote (HomaSapiens) одной пригодностью атмосферы дело не ограничивается - необходимо заранее удостовериться, что в воздухе, воде и предполагаемой пище не содержится аллергенов, отравляющих веществ быстрого и отсроченного действия Планета давным-давно исследована. Неужто няня не имеет возможности убедиться в этом, войдя в информационную систему? А в целом, многие из Ваших вопросов просто остались за кадром, так что это не отсутствие логики.
Теперь про ашипки. "Иди мух налови" - запятая совершенно не обязательна. Писатель имеет право на авторские знаки препинания там, где чувствует, что они не нужны. Тут идиоматическое выражение. Типа "не звени подвинься". То же касается оформления разрыва в прямой речи.
Quote (HomaSapiens) это начало размышлений героев, а соответствующих знаков препинания нет "А не пойти бы мне сюда, подумал он." Это было у Стругацких. Без всяких кавычек. Почему я мэтрам подражать не могу?
"Сходил облегчился" - опять же это не набор однородных членов в данном контексте, а единое выражение, не нужна тут запятая!
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 4:21 PM | Сообщение # 61 |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTerapia) Особенно потому, что группа была для вас необязательной! У меня вообще не было обязательных групп. Quote (AfftarTerapia) Единственным он был не у робота, а был единственным залепленным. Конкретно - это был сенсор, отвечающий за звук. Тогда какой смысл звуковой залеплять, а видеосенсор оставить? Кроме того, попытка ребенка "разобрать" воспитателя может привести к утрате функциональности с невозможностью исполнения непосредственных обязанностей (отвечает сразу за нескольких детей) и должна быть пресечена. Quote (AfftarTerapia) В ДС единственное, во что он интегрирован - это в селезня. Как робот может контролировать одновременно всех подопечных в группе (а он должен, чтобы какой-нибудь ребенок не причинил себу вред), если обладает только видеодатчиками в теле селезня, не подключаясь к общей сети? Quote (AfftarTerapia) А если допустить, что возвращение "зачумленного" корабля несет угрозу обитетелям станции? А для этого существуют разработанные карантинные процедуры. Кстати, идея с вирусом - лучший способ привлечь внимание к планете. Мало того, что программа терапии сворачивается и другие участники немедленно эвакуируются, так еще после безрезультатного поиска вируса на вернувшихся кораблях с экипажами, санитарные команды обязательно направятся на планету и, в частности, в предполагаемый район обнаружения инфекции. Quote (AfftarTerapia) На печенье подсел. Сам пришел. Где логика? Печенье давал человек, надо идти к нему. Quote (AfftarTerapia) Планета давным-давно исследована. Неужто няня не имеет возможности убедиться в этом, войдя в информационную систему? Тогда к чему давешние истерики и запреты?! Вкупе с использованием скафандров... Quote (AfftarTerapia) А в целом, многие из Ваших вопросов просто остались за кадром, так что это не отсутствие логики. Думаю, если у читателя возникают вопросы, на которые он не может, домыслив, дать себе внятное объяснение, "трясти" надо автора... Quote (AfftarTerapia) Почему я мэтрам подражать не могу? Вообще все можете. Но если размышления героя и описание действия идут в тексте без выделения, вперемешку и единым массивом, то не удивляйтесь, если это кому-то покажется не слишком удачным решением... Quote (AfftarTerapia) это не набор однородных членов в данном контексте, а единое выражение Я бы воспринял как единое выражение упомянутое "сходил облегчиться", как часто встречающееся в разговорной речи, но в данном случае словосочетание воспринимается именно как набор однородных членов предложения.
|
|
| |
АвторАвтор |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 4:43 PM | Сообщение # 62 |
Благородный НЕ кот
| Quote (HomaSapiens) У меня вообще не было обязательных групп. Тогда вдвойне спасибо, и ловите пряник.
Quote (HomaSapiens) Тогда какой смысл звуковой залеплять, а видеосенсор оставить? А потому что сделать нужно быстро.
Quote (HomaSapiens) и должна быть пресечена Ирма не типичный ребенок. Прецедентов не было. Quote (HomaSapiens) Как робот может контролировать одновременно всех подопечных в группе (а он должен, чтобы какой-нибудь ребенок не причинил себу вред), если обладает только видеодатчиками в теле селезня, не подключаясь к общей сети Скажите это воспитательнице детсада. Глаза, уши и сила педагогической импровизации.
Quote (HomaSapiens) А для этого существуют разработанные карантинные процедуры. В мире, где машин как собак нерезанных, карантинные процедуры обходятся дороже.
Quote (HomaSapiens) Кстати, идея с вирусом - лучший способ привлечь внимание к планете. Мало того, что программа терапии сворачивается и другие участники немедленно эвакуируются, так еще после безрезультатного поиска вируса на вернувшихся кораблях с экипажами, санитарные команды обязательно направятся на планету и, в частности, в предполагаемый район обнаружения инфекции. Это няня, а не стратег. Потом, а кто сказал, чем закончилась вся эта история?
Quote (HomaSapiens) Печенье давал человек, надо идти к нему. Человека давно не наблюдалось, а выходил он из во-он той здоровой штуки. А вдруг там есть люди и печенье?
Quote (HomaSapiens) Думаю, если у читателя возникают вопросы, на которые он не может, домыслив, дать себе внятное объяснение, "трясти" надо автора... Автор не прилагается автоматом к каждому своему произведению и, доверяя думающему читателю, оставляет оному простор для воображения.
Quote (HomaSapiens) Но если размышления героя и описание действия идут в тексте без выделения, вперемешку и единым массивом, то не удивляйтесь, если это кому-то покажется не слишком удачным решением... Особенно в тот момент, когда этот кто-то не заметил курсива, отделяющего размышлений героев и их действий от единого массива основного действия. Ладно, ладно, принимаю я Ваше тире...
Quote (HomaSapiens) но в данном случае словосочетание воспринимается именно как набор однородных членов предложени Вами. Мной - нет.
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 5:07 PM | Сообщение # 63 |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTerapia) А потому что сделать нужно быстро. Логичнее тогда обездвижить селезня, связав ему ноги или заблокировав стулом. Quote (AfftarTerapia) Прецедентов не было. Не было прецедентов, чтобы в уголке кто-то из малышей, оставшись без присмотра, запихал деталь игрушки в дыхательное горло?! Quote (AfftarTerapia) Скажите это воспитательнице детсада. По-Вашему, способности робота не должны превосходить человеческие, даже если способствуют улучшению качества исполняемых функций? Зачем тогда вообще с роботами огород городить? Quote (AfftarTerapia) В мире, где машин как собак нерезанных, карантинные процедуры обходятся дороже. То есть, любая деятельность с участием роботов обходится дешевле, а карантин и санитарная обработка, выполняемая теми же машинами - дороже. Занятно... Quote (AfftarTerapia) Это няня, а не стратег. Потом, а кто сказал, чем закончилась вся эта история? В смысле, самообучающийся ИИ. Помните? Quote (kagami) Программа нянечки диктует защищать подопечных до последнего. Приняв такое решение, какой смысл в освобождении подопечных, если скоро их отловят обратно? Думаю, надо понадежнее прикрыть тылы. Quote (AfftarTerapia) Человека давно не наблюдалось, а выходил он из во-он той здоровой штуки. А вдруг там есть люди и печенье? Прекрасно, что Вы придумали такую умную зверушку! Человек дал печенье, ушел в противоположную сторону от корабля и не возвращался... Quote (AfftarTerapia) Автор не прилагается автоматом к каждому своему произведению и, доверяя думающему читателю, оставляет оному простор для воображения. Значит, воспользуюсь счастливым стечением обстоятельств и проясню непонятные моменты. Quote (AfftarTerapia) Ладно, ладно, принимаю я Ваше тире... Польщен...
|
|
| |
АвторАвтор |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 6:02 PM | Сообщение # 64 |
Благородный НЕ кот
| Quote (HomaSapiens) Логичнее тогда обездвижить селезня, связав ему ноги или заблокировав стулом Маленькой девочке? С синими бантиками?
Quote (HomaSapiens) Не было прецедентов, чтобы в уголке кто-то из малышей, оставшись без присмотра, запихал деталь игрушки в дыхательное горло?! Да, Вы что! Не было такого! Инструкцией клянусь! Иначе фигу бы такое дело роботам доверили.
Quote (HomaSapiens) По-Вашему, способности робота не должны превосходить человеческие, даже если способствуют улучшению качества исполняемых функций? Зачем тогда вообще с роботами огород городить? Лень. Вот основной двигатель прогресса. И, почему, не превосходить? Наоборот, превосходить - потому няня селезень куда успешнее обычной воспитательницы справляется с помощью зрения, слуха и интуиции.
Quote (HomaSapiens) То есть, любая деятельность с участием роботов обходится дешевле, а карантин и санитарная обработка, выполняемая теми же машинами - дороже. Занятно.. Учитывайте технологию очистки, средства, нужные для этого, разработки. Может, инопланетный вирус берет только купорос, которого на земле осталось пшик, да маленько? Да, и если касается конкретной няни, тут уже не деятельность оценивается, а стоимость самого челнока.
Quote (HomaSapiens) Прекрасно, что Вы придумали такую умную зверушку! Человек дал печенье, ушел в противоположную сторону от корабля и не возвращался... А кто сказал, что это не зачатки разумной жизни?
Quote (HomaSapiens) Значит, воспользуюсь счастливым стечением обстоятельств и проясню непонятные моменты
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 6:21 PM | Сообщение # 65 |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTerapia) Иначе фигу бы такое дело роботам доверили. У людей такое нередко бывало, потому что за всеми, действительно, не уследишь. В связи с чем робот человека должен Quote (AfftarTerapia) Наоборот, превосходить - потому няня селезень куда успешнее обычной воспитательницы справляется с помощью зрения, слуха и интуиции. А значит, такая няня полностью контролирует помещение с детьми, включая те участки, которые не могут быть видны "селезню" из-за его скромных габаритов и расположения видеодатчиков. И как же это осуществляется? Quote (AfftarTerapia) Маленькой девочке? С синими бантиками? А каой смысл просто залеплять пластилином один сенсор, если тебя все равно видят, в том числе со стационарных камер? И просто отбегут в сторону при попытке вскрыть корпус, нужно же быстро чип вынуть? Проще было бы, если Вы вообще не стали бы упоминать способ, которым девочка обманула робота. Quote (AfftarTerapia) Учитывайте технологию очистки, средства, нужные для этого, разработки. Учитываю все, начиная с экономических выгод индустриализации. Если использование роботов в любых сферах деятельности обходится дешевле, то исключений быть не должно. Quote (AfftarTerapia) А кто сказал, что это не зачатки разумной жизни? Тем более. Зачатки подсказывают найти дарителя.
|
|
| |
Аффтар19 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 7:58 PM | Сообщение # 66 |
Царапучая
| 1 - Описание и оригинальность мира. Хорошо прописано 5 2- Логичность повествования. С моей стороны - без нареканий. 5 3 - колоритность персонажей. Однозначно 5 4 - Литературность - стилистика, грамотность. Грамотность отлично, к стилю есть пара вопросов. 4.5 5- Узнаваемость источника. С натяжкой 3. 6 - Субъективное восприятие. Мне понравилось 5
добавлено модератором Общий балл 27,5
|
|
| |
АвторАвтор |
Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 11:22 AM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал AfftarTerapia - Понедельник, 15 Окт 2012, 11:24 AM |
Благородный НЕ кот
| AfftarPosledstviaExperime, спасибо. Извиняюсь, что поздно - с выходом в сеть проблемы.
Quote (HomaSapiens) А значит, такая няня полностью контролирует помещение с детьми, включая те участки, которые не могут быть видны "селезню" из-за его скромных габаритов и расположения видеодатчиков. И как же это осуществляется? Во-первых, группа одаренных детишек по определению по составу будет меньше обычной группы детсада. Потом, а кто сказал, что няня там одна? И о габаритах тоже ни слова не было сказано. Может, тот селезень размером с холодильник? Quote (kagami) Иначе как бы девчонка умудрилась отвлечь внимание Главного компьютера и всей бригады детсадовских роботов - да, я уверен, что именно она впустила в группу компанию лабораторных мышей! - и коварно изъять мою микросхему? Тут же и ответ на следующий вопрос. Паника в группе, все внимание на мышах.
Quote (HomaSapiens) Проще было бы, если Вы вообще не стали бы упоминать способ, которым девочка обманула робота. Ага, а потом придет пытливый читатель и станет задавать вопросы.
Quote (HomaSapiens) Если использование роботов в любых сферах деятельности обходится дешевле, то исключений быть не должно. А при очистке оно и дешевле. Смотрите, навскидку: 1. Очистка с использованием людей и купороса - 20 тыщ (зарплата, соцпособия, лечение, спецодежда (10) и офигенно дорогой купорос(10)) 2. Очистка с использованием роботов и купороса - 15 тыщ (офигенно дорогой купорос (10) и обеспечение деятельности робота (2) плюс его стоимость(3)) 3. Стоимость отдельно взятой няни - 3 тыщ.
Quote (HomaSapiens) Тем более. Зачатки подсказывают найти дарителя. А как же яйца?! Восемь! В умилительную зелененькую крапинку! Которые нельзя оставлять надолго!
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 11:29 AM | Сообщение # 68 |
Октариновый шухер бытия
| AfftarTerapia, Quote (AfftarTerapia) А как же яйца?! Восемь! В умилительную зелененькую крапинку! Которые нельзя оставлять надолго Самый умилительный аргумент, виденный мною за последние полгода!
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 5:47 PM | Сообщение # 69 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Понедельник, 15 Окт 2012, 5:48 PM |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTerapia) Во-первых, группа одаренных детишек по определению по составу будет меньше обычной группы детсада Все равно не поверю, что при наличии технической возможности улучшить контроль за детьми, она не будет реализована. Уже сейчас вовсю разрабатываются похожие системы наблюдения. Quote (AfftarTerapia) Потом, а кто сказал, что няня там одна? Quote (AfftarTerapia) Тут же и ответ на следующий вопрос. Паника в группе, все внимание на мышах. Расцениваю эту фразу как ответ на вопрос о том, сколько нянь находится в комнате с детишками, если наш робот сосредоточен на других проблемах. Quote (AfftarTerapia) И о габаритах тоже ни слова не было сказано. Может, тот селезень размером с холодильник? А девочка или очень прыгучая, или сама размером со шкаф - чтобы до панели успешно добраться. Quote (AfftarTerapia) Ага, а потом придет пытливый читатель и станет задавать вопросы. Тогда тем более имеет смысл объяснить так, чтобы даже пытливый читатель не придрался. Quote (AfftarTerapia) Стоимость отдельно взятой няни - 3 тыщ. Это вместе с космическим кораблем? Забавно! Quote (joker7768) А как же яйца?! Восемь! В умилительную зелененькую крапинку! Которые нельзя оставлять надолго! Тогда и отлучаться незачем...
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 4:35 PM | Сообщение # 70 |
Карающий бич Розенталя
| Грамотно. Правда, ошибки все-таки попадаются. Читать они не мешают. Quote (kagami) Умом и организаторскими способностями Ирма пошла явно в папочку, а изворотливостью (неплохо бы тире) не иначе как в ужей-мутантов с планеты Лакоонь. Иначе как бы девчонка умудрилась отвлечь внимание Главного компьютера и всей бригады детсадовских роботов (Ужи с планеты Лакоонь - хорошо) Quote (kagami) Хорошо, хоть автопилот понятливый оказался - за всю дорогу на Терра - Пию [1] молча выполнял свою работу и не лез с соболезнованиями. (Терра-Пию; через дефис) Quote (kagami) Из недр электронных библиотек были вытряхнуты заархивированные по ненадобности медицинские труды, (Возможно, лучше: "за ненадобностью" ) Quote (kagami) Была найдена в бессознательном состоянии на собственной кухне после попытки суицида, сунув включенный миксер в раковину с водой. ("Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа") Quote (kagami) Штудируя документы с предписаниями настоящим Парацельсам, я уяснил, что значимым пунктом терапии являются душеспасительные беседы. ("Парацельсам") Quote (kagami) Ужасно, но я понятия не имел, о чем следует говорить с этими мрачными типами, рассевшимися в креслах и недоверчиво косившимися друг на друга. (Сомнительно употребление "но": где здесь противопоставление? ) Quote (kagami) Они все, все до единого(зпт) заняты собой. ("все до единого" - уточнение, обособляется) Quote (kagami) Устроив проверку связи, получил в ответ не слишком уверенное "здесь" от Андрюса, Йонаса и Густаса, тихое "але" от Эмми,(зпт лишняя) и невнятное сопение Каспера. Quote (kagami) - На пыльных тропинках далеких планет, трам-пам-пам... Это ужас, ужас, нет, надо вот так: УЖАС! (Это ужас, ужас! Нет, надо вот так: УЖАС!!!) Quote (kagami) Вот черт! Позор на всю вселенную. (Вселенную) Quote (kagami) Боже мой... куда я попала.(?) Это же не мужчины, это просто самцы.(!) Quote (kagami) Точно ведунья, покачиваясь из стороны в сторону, крепко зажмурившись, она не сразу поняла, что стихли яростные голоса, а мужчины повернули к ней бликующие стекла шлемов. ("Ведунья" в этом тексте выглядит странно.) Quote (kagami) Выслушав приветственную речь и похвалу за отлично выполненное задание со стишками, первопроходцы устало поплелись в душ, а я, растрогавшись, ввел в программу ужина дополнительные порции печенья ("похвалу со стишками", наверно, а не "задание со стишками"?) Quote (kagami) Процесс терапии включал три крупных задания -(вместо тире лучше двоеточие) установку маяка, исследование флоры и фауны и геологическую разведку. Quote (kagami) - Цветочки! - выплюнул Андрюс, однако,(зпт лишняя) кричать больше не стал и, резко развернувшись на пятках, вышел из кают-компании. ("Однако" здесь в роли союза) Quote (kagami) Вроде,(зпт лишняя) конь как конь, у меня и лучше выходило... (Частица "вроде" не требует обособления.) Может, автору что-то пригодиться. Дальше буду просто читать.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
АвторАвтор |
Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 9:14 AM | Сообщение # 71 |
Благородный НЕ кот
| HomaSapiens, Ну, включите воображение, а? В тексте же все написано! Есть Главный компьютер - координатор и система наблюдения, если Вам угодно, есть автономные роботы - няньки. Неужели Вы думаете, что прогрессивное человечество станет детишек манипуляторами, как, допустим, на корабле, контролировать? Quote (HomaSapiens) Все равно не поверю, что при наличии технической возможности улучшить контроль за детьми, она не будет реализована. Уже сейчас вовсю разрабатываются похожие системы наблюдения. Угу, и знающие люди говорят, что это ничем хорошим не кончится. С точки зрения свободы слова и свободы личности.
Quote (HomaSapiens) А девочка или очень прыгучая, или сама размером со шкаф - чтобы до панели успешно добраться. А вы в детском саду когда-нибудь были? Знаете, там есть стульчики! И холодильники, к слову, разные бывают.
Quote (HomaSapiens) Это вместе с космическим кораблем? Забавно Ладно, 10, но это все равно меньше 15-ти.
Quote (HomaSapiens) Тогда и отлучаться незачем... А пожрать, пардон? Жучки-паучки - рацион небогатый, а тут сразу такой источник калорий свалился. Кстати, пытливый читатель, исходя из данного факта, может прикинуть, что если слоник с удовольствием лопает печенье, живет и здравствует, так значит, это еще раз говорит о пригодности планеты для человека. И вовсе не означает, что опустившись в долину, группа найдет все тот же песок, а не, допустим, зеленую зону. Что значительно снижает вероятность траурных маршей.
Munen, спасибо, с чем-то соглашусь, с чем-то нет.
Quote (Munen) Quote (kagami)Была найдена в бессознательном состоянии на собственной кухне после попытки суицида, сунув включенный миксер в раковину с водой. ("Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа") Именно она. Шляпа. Здесь не авторская речь, а намеренная попытка изобразить текст прилагающегося докУмента. Да, автор иногда читает милицейские протоколы.
Спорить на счет логики больше не буду - надоело. Только добавлю в качестве резюме - если человек всю жизнь пользуется холодильником "Индезит", это еще не значит, что в мире не существует других моделей.
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 2:59 PM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Суббота, 20 Окт 2012, 3:00 PM |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTerapia) Неужели Вы думаете, что прогрессивное человечество станет детишек манипуляторами, как, допустим, на корабле, контролировать? И даже в этом уверен. Несчастные случаи никто не исключает. А чем первую помощь оказывать? Беседами? Quote (AfftarTerapia) Угу, и знающие люди говорят, что это ничем хорошим не кончится. С точки зрения свободы слова и свободы личности. Эти же знающие люди говорят, что данный процесс неизбежен. Уровень приватности неизбежно снижается с ростом информационных технологий. Quote (AfftarTerapia) А вы в детском саду когда-нибудь были? В живом уголке... То есть тихонько подкрадывалась, незаметно неся с собой подставку... Quote (AfftarTerapia) Ладно, 10, но это все равно меньше 15-ти. Думаю, Вы сами понимаете, что установили неправильные цены. Очистка с использованием машин не может стоить дороже, чем новое оборудование. Quote (AfftarTerapia) Жучки-паучки - рацион небогатый Как раз - слишком богатый и удобный в воспроизведении. Настолько, что некие, слишком прогрессивные мыслители уже прикидывают, как накормят ими человечество. Quote (AfftarTerapia) Кстати, пытливый читатель, исходя из данного факта, может прикинуть, что если слоник с удовольствием лопает печенье, живет и здравствует, так значит, это еще раз говорит о пригодности планеты для человека. Пытливый Хома задумывается об аллергической реакции по четвертому типу - замедленной или отсроченной - которая может привести к летальному исходу через некоторое время. Quote (AfftarTerapia) Спорить на счет логики больше не буду - надоело. Блин, пока добрался до этой фразы, уже успел насочинять аргументов. Было жалко удалять.
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 9:19 PM | Сообщение # 73 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (AfftarTerapia) Здесь не авторская речь, а намеренная попытка изобразить текст прилагающегося докУмента. Да, автор иногда читает милицейские протоколы. Нужно было заключить в кавычки.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Майка |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 10:41 AM | Сообщение # 74 |
Воин
| Тео, Триллве, поздравляю! Ух, хорошо же вы замаскировались!
|
|
| |
Тео |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 3:40 PM | Сообщение # 75 |
Советник Инквизиции
| Майка, спасибо большое! Ты просто чудо!
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Морана |
Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 1:09 AM | Сообщение # 76 |
Магистр
| Тео, Триллве, девчонки, вы как всегда молодцы, рассказ на высоте, а я вас начала подозревать уже в последний момент. Обхитрили.
|
|
| |
Тео |
Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 6:08 AM | Сообщение # 77 |
Советник Инквизиции
| Морана, спасибо, мы старались. И с текстом, и с маскировкой.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 8:15 AM | Сообщение # 78 | Сообщение отредактировал Discordyja - Суббота, 20 Апр 2013, 8:28 AM |
Сайлон
| До сих пор - один из самых лучших рассказов на всех конкурсах, где я участила. Тео, Триллве спасибо!
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:52 PM | Сообщение # 79 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|