Суббота, 19 Июл 2025, 8:45 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Последствия эксперимента
Алена Дата: Среда, 10 Окт 2012, 0:01 AM | Сообщение # 51
СтихиЯ
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
ух ты, и в правду есть еще одна бибизяна. А я все думала, откуда она в тексте взялась, ну теперь мне хоть все понятно стало. :D

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

HomaSapiens Дата: Среда, 10 Окт 2012, 0:10 AM | Сообщение # 52
Хомяк Разумный
AfftarPosledstviaExperime, я писательский юмор понимаю, если он не проиворечит авторским же правилам игры. ;)
Quote (AfftarPosledstviaExperime)
Раз трава, дерево, ручей, значит есть насекомые.

Раз мир обособленный, стало быть, там есть боги. И главный - так мрачно на переднем плане сидит.

Раз тот мир создал определенный бог (АбЫзян), там будет только то, что он сотворил. "Самозарождение амебы в капле воды" - не наш метод. :D
Коренные жители.

Сотворенные "по образу и подобию" другого мира не знают, всему дают названия сообразно собственному пониманию и никак иначе. ;)
А откуда берётся божественная искра - не знает в настоящее время никто.

У Вас четко написано:
Quote (kagami)
До тех пор, пока на нём не решили поставить какой-то эксперимент

Любой эксперимент можно повторить. К чему разносить весь мир - тоже непонятно: отгородился и сиди! Эту ихнюю Америку рушить - куда ни шло, но на другие континенты-то как проник? DONT_KNOW
Так горилле же на всё, судя по картинке, наплевать, что бы себе ни думали местные жители. Зато воздушные шары обоснованны, да и та мартышка за заднем плане

Кривой эвкалипт непригоден для заселения по причине частых деревотрясений и шума, производимых мартышкой.

Уже высказывался - о-о-очень притянуто... Когда это древоточцы и короеды волновались из-за сотрясений дерева? Это Вы поленились пару лишних предложений для объяснения состряпать - мне на грамматическое потрошение. :D

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 0:39 AM | Сообщение # 53
Царапучая
Алена,
Quote (Алена)
мне хоть все понятно стало

Хоть кому-то... :D
HomaSapiens,
Quote (HomaSapiens)
Раз тот мир создал определенный бог (АбЫзян), там будет только то, что он сотворил. "Самозарождение амебы в капле воды" - не наш метод.

Коренные жители.

Сотворенные "по образу и подобию" другого мира не знают, всему дают названия сообразно собственному пониманию и никак иначе.

А почму бы горилле не знать о существовании насекомых?
Quote (HomaSapiens)
Quote (kagami)
До тех пор, пока на нём не решили поставить какой-то эксперимент

Любой эксперимент можно повторить. К чему разносить весь мир - тоже непонятно: отгородился и сиди! Эту ихнюю Америку рушить - куда ни шло, но на другие континенты-то как проник?

Эммм... Вот Вы очередной косяк выловили. Я город имела в виду, но написала - мир. %) Город он разнёс.
Quote (HomaSapiens)
Когда это древоточцы и короеды волновались из-за сотрясений дерева?

Почему древоточцы? Речь шла о переселении на дерево в случае тотальной нехватки травы. Это о жильцах земли.
Quote (HomaSapiens)
Это Вы поленились пару лишних предложений для объяснения состряпать - мне на грамматическое потрошение.

Ещё бы! :D Как знали мы с музом... :p

Алена Дата: Среда, 10 Окт 2012, 0:51 AM | Сообщение # 54
СтихиЯ
AfftarPosledstviaExperime, да меня только вторая обезьяна с толку и сбивала. Не углядела я ее на катинке.
А на все остальное махнула рукой. Мол, автору виднее, что его насекомые знают, и кто их создал. :D
Вообще-то, всегда недоумевала, как в абсурде логику находить умудряются или ее отсутствие. SCRATCH

HomaSapiens Дата: Среда, 10 Окт 2012, 0:55 AM | Сообщение # 55
Хомяк Разумный
А почму бы горилле не знать о существовании насекомых?

А почему бы автору, так тщательно описывающему создание мира и существ, которых демиург пожелал взять с собой, не сообщить об источнике появления разумных рас, населяющих данную реальность?! :D
Город он разнёс.

А потом доблестные звездно-полосатые вооруженные силы надрали бы кому-то наглую мохнатую задницу с помощью "ядрёной" ракеты... -X
Почему древоточцы?

Элементарно, Ватсон! У Вас на дубе существует раса короедов (в ней, родимой, и живут). Что им мешает грызть и эвкалипт? Или скажете, что некие сотрясения жутко пищеварению мешают?! :D

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 0:55 AM | Сообщение # 56
Царапучая
Алена, А шо, я не логично объяснила? :D Логика есть везде! -X ;) :D

HomaSapiens Дата: Среда, 10 Окт 2012, 0:56 AM | Сообщение # 57
Хомяк Разумный
Quote (Алена)
Вообще-то, всегда недоумевала, как в абсурде логику находить умудряются или ее отсутствие.

Алена, красивый бред должен быть последовательным и не противоречить сам себе... ;)

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 0:59 AM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал AfftarPosledstviaExperime - Среда, 10 Окт 2012, 1:01 AM
Царапучая
HomaSapiens,
Quote (HomaSapiens)
А почему бы автору, так тщательно описывающему создание мира и существ, которых демиург пожелал взять с собой, не сообщить об источнике появления разумных рас, населяющих данную реальность?!

Аксиома! *высокомерно* :D
Quote (HomaSapiens)
А потом доблестные звездно-полосатые вооруженные силы надрали бы кому-то наглую мохнатую задницу с помощью "ядрёной" ракеты...

Успел смыться от греха подальше. :p
Quote (HomaSapiens)
Элементарно, Ватсон! У Вас на дубе существует раса короедов (в ней, родимой, и живут). Что им мешает грызть и эвкалипт? Или скажете, что некие сотрясения жутко пищеварению мешают?!

Тошнит, укачивает и листья из зубов выпадают...
Нет, перечитайте начало. Речь шла о наземных жителях и их переселении в случае голода.
И вообще - обидно за паралелепиппед. :'( Но справедливо.

HomaSapiens Дата: Среда, 10 Окт 2012, 1:13 AM | Сообщение # 59
Хомяк Разумный
Аксиома! *высокомерно*

Библия, Коран, Трипитака, Тора, Веды и прочие методички... И это - при отсутствии уверенности и фактов. Не катит! :p
Успел смыться от греха подальше.

Ога, в кубик смылся. "Я в домике", типа. Помните анекдот: "Рубят вместе с будкой"... :D
Нет, перечитайте начало. Речь шла о наземных жителях и их переселении в случае голода.

Читал. Моя претензия касается того, что короедам наплевать на мартышку, они спокойно могут заселить эвкалипт, о чем другие насекомые не могут не знать. Соответственно, переселяться некуда. SCRATCH
Но справедливо.

Хоть кто-то согласен! rolleyes

Алена Дата: Среда, 10 Окт 2012, 1:19 AM | Сообщение # 60
СтихиЯ
HomaSapiens, по мне, автор вельми последовательно бредит, от начала и до конца. Чё не так? :D
А шо, я не логично объяснила?

я как-то логично доказывала, что белая тюль на окне на сам деле черная (тренировалась в софизме на любимой бабушке, ага, я была прилежной студенткой). Тюль, кстати, закинули в стирку. А меня ... скажем так, отправили прогуляться.
Объяснить мона усе, было б желание, особенно в изначально ненормальном.
AfftarPosledstviaExperime, а вашпе, меня терзает тока один вопрос: сколько было выпито? :D

HomaSapiens Дата: Среда, 10 Окт 2012, 1:25 AM | Сообщение # 61
Хомяк Разумный
Quote (Алена)
Чё не так?

Quote (Алена)
Объяснить мона усе, было б желание, особенно в изначально ненормальном.

А вот это! Недостаточно изворотливо, на мой вкус... :D

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 1:39 AM | Сообщение # 62 | Сообщение отредактировал AfftarPosledstviaExperime - Среда, 10 Окт 2012, 1:41 AM
Царапучая
HomaSapiens,
Quote (HomaSapiens)
И это - при отсутствии уверенности и фактов

Вполне, для того, чтобы опустить подробности обретения божественной искры.
Quote (HomaSapiens)
Ога, в кубик смылся. "Я в домике", типа. Помните анекдот: "Рубят вместе с будкой"...

Однозначно так! :D
Quote (HomaSapiens)
Хоть кто-то согласен!

А чего ругаться, ежели накосячено конкретно. УжОс! Кошмар! %) :o Это вообще не я. Демоны! *бегает по потолку, падает на пол* М-да. :'( Что уж тут скажешь? :'( Недосмотр и халатность.
Алена,
Quote (Алена)
сколько было выпито?

Написано было на рабочем месте, в тихую минутку, когда выпал случай почитать книжку. Не пили, не курили, просто мозг отдохнул. :)
А то, что если п**дор, значит "Вася, отдай корову!" - давно известно. :D

Munen Дата: Среда, 10 Окт 2012, 1:48 AM | Сообщение # 63
Карающий бич Розенталя
Quote (HomaSapiens)
Ога, в кубик смылся. "Я в домике", типа.

А что не так? Свернул пространство - и все дела! Автор для нас дырочку проковырял, посмотреть чтобы. И вообще, это насекомые думают, что нельзя; а мы думаем, что они не думают; а они думают, что мы не знаем, что они не могут думать.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 1:52 AM | Сообщение # 64
Царапучая
Munen,
Quote (Munen)
Автор для нас дырочку проковырял, посмотреть чтобы.

Абсолютно верно. И для себя тоже. :)
Quote (Munen)
И вообще, это насекомые думают, что нельзя; а мы думаем, что они не думают; а они думают, что мы не знаем, что они не могут думать.

Как и кошки :) А вообще - люблю я такой расширенный взгляд. Если точно не знаешь, что такое невозможно, то нет смысла утверждать, что этого нет.

HomaSapiens Дата: Среда, 10 Окт 2012, 3:07 AM | Сообщение # 65 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Среда, 10 Окт 2012, 3:08 AM
Хомяк Разумный
Вполне, для того, чтобы опустить подробности обретения божественной искры.

Я не совсем об этом говорил. Имел ввиду религиозные теории происхождения вселенной. В них всегда определенное (центральное) место занимает сотворение человека. Ваши же насекомые, от лица которых идет повествование, имеют перед глазами живое доказательство - своего творца. А Вы о появлении букашек ничего не говорите. Как тот мир создавался - описАли, а где же "венец творения", где "царь мироздания"?! :D
Quote (Munen)
А что не так? Свернул пространство - и все дела! Автор для нас дырочку проковырял, посмотреть чтобы. И вообще, это насекомые думают, что нельзя; а мы думаем, что они не думают; а они думают, что мы не знаем, что они не могут думать.

Абсолютно верно. И для себя тоже.

И для них, чего уж мелочиться - пусть завидуют:
Quote (kagami)
А бродящие среди руин под дождём люди частенько поднимали головы, рассматривали получившееся и оживлённо обсуждали предупредительную табличку, принимая её за медаль дизайнеру нового аттракциона.

:p

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 3:29 AM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал AfftarPosledstviaExperime - Среда, 10 Окт 2012, 3:31 AM
Царапучая
HomaSapiens,
Quote (HomaSapiens)

Я не совсем об этом говорил. Имел ввиду религиозные теории происхождения вселенной. В них всегда определенное (центральное) место занимает сотворение человека. Ваши же насекомые, от лица которых идет повествование, имеют перед глазами живое доказательство - своего творца. А Вы о появлении букашек ничего не говорите. Как тот мир создавался - описАли, а где же "венец творения", где "царь мироздания"?!

Quote (Munen)

У меня с религией несколько напряжённые отношения. Я - агностик, но терпеть не могу муссирования темы Бога и иже с ними. Потому божества у меня написаны с маленькой буквы, и потому же беру за аксиому, что "поумневшая" горилла захотела иметь в своём мире ровно то, что считала комфортным лично для себя. Кстати, это и в тексте есть. -X
Вы же не думаете, что мыслите идентично примату? Может, проще на всё посмотреть стоило?
Quote (HomaSapiens)
И для них, чего уж мелочиться - пусть завидуют:

В некотором роде правильно. Ведь люди не знают, что это отдельный мир. И вместо предупредительной таблички видят, как мы с Вами, непонятный щит. Ну, и додумывают. Каждый по своему.
Вот так и разложили по полочкам с виду бессмысленный и нелогичный рассказ. :p
Но это вопросы правильные задавать надо. Потому что на реплику: "Логики нет и усё!" ответа у меня, по-крайней мере, цензурного, не было и не будет. :(

Алена Дата: Среда, 10 Окт 2012, 3:59 AM | Сообщение # 67
СтихиЯ
Вот так и разложили по полочкам с виду бессмысленный и нелогичный рассказ.

неее, исчо вопрос остался:

Quote (kagami)
Ведь всякий уважающий себя мир, как полагали патриоты, имеет приличный глобус, а их – нет. Географы и сами бы были рады исправить это вопиющее упущение, но закавыкой опять стал божественный замысел. Миры бывают плоскими, стоящими на слонах и черепахе, бывают лоскутными, в виде этажерки; говорят, но этому мало кто верит, что встречаются даже эллипсовидные миры. А ещё встречаются миры, вложенные один в другой, наподобие матрёшки.
...
Вот только на почве того, что Конг-Кинг всю жизнь провёл в клетке, мир у него вышел квадратным. И не просто квадратным, а в форме паралелепиппеда:

Если я правильно поняла, исходя из текста, то проблем сделать приличный глобус плоского мира или на подобие матрешки не возникает, то в чем тогда заковыка с миром в форме параллелепипеда?

Субъестивное впечатление от текста. что-то я так и не высказала.
Понравился. И стеб улыбнул и (о ужас!) предложения длиннее 12 слов воспринялись нормально, по крайней мере, никаких сложностей с ними я не испытала.
И как уже сказала раньше, наличие второй обезьянки на картинке объяснило ее наличие в тексте и стало понятно что откуда и куда. А то у меня по первости два куба в воображении рисовалось и все их связать между собой не получалось. А разглядеть повнимательнее картинку мысль не посетила shy

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 4:59 AM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал AfftarPosledstviaExperime - Среда, 10 Окт 2012, 5:00 AM
Царапучая
Алена,
Quote (Алена)
Если я правильно поняла, исходя из текста, то проблем сделать приличный глобус плоского мира или на подобие матрешки не возникает, то в чем тогда заковыка с миром в форме параллелепипеда?

Хороший вопрос... :o Может, полагали, что ещё что-то есть. За пределами аква... ограниченной зоны. -X Это ж насекомые. ;)
Честно признаюсь, что на момент написания я думала исключительно о круглом глобусе. -X Вот и ещё один косяк. Спасибооооо!
Глобус в виде паралелепиппеда? V THUMBS_UP А в этом что-то есть! :D ЗЫ: Глобуса Плоского мира я не видела. Только карту. А уж глобус "матрёшки"... Аааа! WALL YAHOO haha
Quote (Алена)
А разглядеть повнимательнее картинку мысль не посетила

А почти никого не посетила. :( Как ни прискорбно, особенно, в рамках конкурса.

Добавлено (10 Окт 2012, 4:59 AM)
---------------------------------------------
AfftarVoronVoron, Отдельное спасибо за беспристрастный анализ. :*

Алена Дата: Среда, 10 Окт 2012, 2:10 PM | Сообщение # 69
СтихиЯ
А почти никого не посетила. :( Как ни прискорбно, особенно, в рамках конкурса.

увыв, мир несовершенен и читатели тоже :'(
*оправдываясь* ну, бибизянка правда масенькая, кто ж мог подумать, что автор ее заметит.
*радостно* зато, теперь первоисточник узнаваем на 5+ :)

HomaSapiens Дата: Среда, 10 Окт 2012, 7:15 PM | Сообщение # 70
Хомяк Разумный
Вы же не думаете, что мыслите идентично примату? Может, проще на всё посмотреть стоило?

Тогда уж - идентично насекомым, повествование-то ими ведется. Вообще не об этом речь. В рассказе есть подробная описательная часть, касающаяся сотворения мира, но причина появления разумных существ не названа (уже говорил об этом) даже вскользь и в шутку, хотя их "политические" разногласия характеризуются развернуто. Как же так? : DONT_KNOW
Вот так и разложили по полочкам с виду бессмысленный и нелогичный рассказ.

От своей оценки логики не отказываюсь, не смогли Вы меня убедить. NO:
Глобуса Плоского мира я не видела.

Какого еще плоского? О поверхности деревьев вспомните! Я к слову глобус придираться потому не стал, что ближайший аналог - модель - не совсем правильно звучит в данном контексте. ;)

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 7:43 PM | Сообщение # 71
Царапучая
HomaSapiens,
Quote (HomaSapiens)
Какого еще плоского?

Тот, который Терри Пратчетт придумал.

HomaSapiens Дата: Среда, 10 Окт 2012, 8:50 PM | Сообщение # 72
Хомяк Разумный
Тот, который Терри Пратчетт придумал.

AfftarPosledstviaExperime, был не прав. Не обратил внимание на то, что Вы это с большой буквы написали. :'(

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 10:00 PM | Сообщение # 73
Царапучая
Алена,
Quote (Алена)
кто ж мог подумать, что автор ее заметит.

А если бы не заметил - и за это бы побили :D
HomaSapiens,
Quote (HomaSapiens)
был не прав

Так хотелось поехидничать, но не придумала как. :D -X

Алена Дата: Среда, 10 Окт 2012, 10:04 PM | Сообщение # 74
СтихиЯ
А если бы не заметил - и за это бы побили

стопудов :D

HomaSapiens Дата: Среда, 10 Окт 2012, 10:59 PM | Сообщение # 75 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Среда, 10 Окт 2012, 10:59 PM
Хомяк Разумный
А если бы не заметил - и за это бы побили

Quote (Алена)
стопудов

У меня газета! rolleyes
Так хотелось поехидничать, но не придумала как.

Потому что, как известно, повинную голову (и не только!) не секут. Тем более, что этот случай позволил мне высказать мнение о "глобусе США". -X

Аффтар19 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 0:04 AM | Сообщение # 76
Царапучая
HomaSapiens,
Quote (HomaSapiens)
Тем более, что этот случай позволил мне высказать мнение о "глобусе США".

Видите, какая от меня польза? :D
Quote (HomaSapiens)
У меня газета!

У меня тоже >:)

Аффтар2 Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 3:06 PM | Сообщение # 77
Жертва гаремной жизни
1. Описание мира, оригинальность - оригинально :D 5
2. Логичность повествования - это комментарий —> %) 5
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - бибизьяны хорошие, а отказ насекомых жить на сотрясаемом дереве смущает 4
4. Литературность - стилистика, грамотность - вроде порядок 5
5. Узнаваемость графического первоисточника - аквариум да, а вот город... у обезьяна была атомная бомба? 4
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - нравится 5

изменено модератором
общий балл 28

— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©

Аффтар21 Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 5:20 PM | Сообщение # 78 | Сообщение отредактировал AfftarBombyxMoriSapiens - Суббота, 13 Окт 2012, 5:20 PM
Сверхзабытая старая
1. Описание мира, оригинальность - 2, есть, очень маленький и не шибко оригинальный
2. Логичность повествования - 2, вроде есть, но где...
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3, трудно назвать их персонажами
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5
5. Узнаваемость графического первоисточника - 4, описательно да, но не прочувствованно.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 1, это невыносимо для моего мозга, такое вообще с трудом воспринимаю.

изменено модератором
общий балл 17

ЗвездЮ

Anevka Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 2:03 PM | Сообщение # 79
Шкодный техномаг
А мне понравилось. Органично. И забавно. И вообще...

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:52 PM | Сообщение # 80
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: