Тени прошлого
|
|
HomaSapiens |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 3:17 AM | Сообщение # 51 |
Хомяк Разумный
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (AfftarTeniProshlogo) Как Вам будет угодно. Это правильно. Любая оценка с участием человека - субъективна. Из-за моего мнения уж точно переживать не стОит, поскольку все произведения на конкурсе оцениваю безобразно, но зато - единообразно. Quote (AfftarTeniProshlogo) Лучше - по словарям. И с этим соглашусь.
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 3:20 AM | Сообщение # 52 |
Гламурное кисо
| HomaSapiens, Quote (HomaSapiens) оцениваю безобразно, но зато - единообразно http://forum.fantasy-worlds.org/_fr/51/1304298.gif Так Вы меня взбодрили, что не пойду оценки следующей группе ставить. Неадекват ибо!
Небо не для всех
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 3:21 AM | Сообщение # 53 |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTeniProshlogo) А ежели загонять в рамки, то недолго и до 12 слов в предложении скатиться. Скажу по секрету, Ваш рассказ - один из немногих на конкурсе, к которому подмывает придираться особенно сильно. Из-за стиля повествования - очень люблю такой язык, хочется, чтобы никаких шероховатостей не было.
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 3:35 AM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал AfftarTeniProshlogo - Вторник, 09 Окт 2012, 3:36 AM |
Гламурное кисо
| HomaSapiens, Quote (HomaSapiens) которому подмывает придираться особенно сильно. Хотя, у себя такую же тенденцию наблюдаю. Может, потому что сравнить есть с чем. Ну, да ладно, я Вас после конкурса газетой побью и ссыль одну дам. Должно понравиться. ЗЫ: В последнем не очень уверена. ЗЫ ещё раз: а к "Критикану" всё-таки отнесла.
Небо не для всех
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 4:16 AM | Сообщение # 55 |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTeniProshlogo) а к "Критикану" всё-таки отнесла И очень зря. Я тут специально скачал Ваш файл с текстом, проверив его в своем редакторе (головой вычитывать уже не могу, засыпаю). И вот что оказалось. Упомянутые Вами пробелы, якобы, везде проставленные в исходнике, вопиюще отсутствуют в уже привычных мне местах. Еще Ворд подтвердил наличие орфографических ошибок, о которых я уже говорил, и тех, до которых я не стал вычитывать: "двухста" "происхожденя". А также отсутствие упомянутых двух запятых: "-Что(?) солнышко?" "кивнул головой на кусты, откуда вылез(?) и вопросительно" Как считаете, этого достаточно для того, чтобы я ответил за каждое слово, сказанное ранее об орфографических и пунктуационных ошибках в Вашем произведении?
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 4:35 AM | Сообщение # 56 |
Гламурное кисо
| HomaSapiens, Офигела. Текст дотошно вычитывался тремя достаточно грамотными людЯми. *на этом месте должен был быть смайлик в гробу и надписью на камне "Застрелилась сама"*
Небо не для всех
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 4:46 AM | Сообщение # 57 |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTeniProshlogo) HomaSapiens, Офигела. Текст дотошно вычитывался тремя достаточно грамотными людЯми. *на этом месте должен был быть смайлик в гробу и надписью на камне "Застрелилась сама"* И это я еще всерьез не брался за синтаксис... Да, совсем забыл, я ведь еще хотел высказаться о спорных моментах, в которых я бы рекомендовал поставить двоеточие: Quote (kagami) -Что(:) «угу»? Quote (kagami) с интонацией(:) «А ну, пошли за мной!» Quote (kagami) ввиду(:) «Да какая разница?» Дело в том, что у меня не очень хорошо с пунктуацией, поэтому я не всегда на сто процентов уверен в знаках препинания. В связи с вышеизложенным, назрел следующий вопрос. Как Вы считаете, справедливо будет, если Вы сами покаетесь в том разделе, куда"отнесли" мои высказывания?
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 4:51 AM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал AfftarTeniProshlogo - Вторник, 09 Окт 2012, 4:56 AM |
Гламурное кисо
| HomaSapiens, Только что перепроверила файл. Там, где Ворд ругается на пробел всегда многоточие. Отключите и пересмотрите. Всё на месте. грози!И Вот. Один единственный недосмотр. Который не делает меня неграмотным школяром. А те двоеточия я проверю завтра с Розенталем. ЗЫ: Не буду каяться. "Обоснуй" не пришёл. ЗЫ 2: И ни одной ошибки красным он у меня не нашёл. Так что - вперёд к словарям. Я - завтра точно. *поёт* "Дружно товарищи в ноооогу...". (написано специально без запятых)
Небо не для всех
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 4:55 AM | Сообщение # 59 |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTeniProshlogo) НИФИГА! Отсутствие пробелов уже не столь важно в данном случае. Они действительно могут пропадать при переконвертации файлов. Но думаю, что Вы сами понимаете, у кого лучше Ворд... Quote (AfftarTeniProshlogo) "Обоснуй" не пришёл. В смысле?
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 5:00 AM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал AfftarTeniProshlogo - Вторник, 09 Окт 2012, 5:02 AM |
Гламурное кисо
| HomaSapiens, Quote (HomaSapiens) Отсутствие пробелов уже не столь важно в данном случае Как это неважно, если мне это в вину вменили? Мол, неграмотно! Нет уж! Quote (HomaSapiens) Quote (AfftarTeniProshlogo) "Обоснуй" не пришёл.
В смысле? Ну, слабенький такой он... Не, оставлю. Выглядело-то дивно. Не обижайтесь. ЗЫ: Ушла баиньки. До завтра, вернее, до сегодня.
Небо не для всех
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 5:02 AM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Вторник, 09 Окт 2012, 5:05 AM |
Хомяк Разумный
| AfftarTeniProshlogo, спасибо за акулку! Очень симпатичная. Quote (HomaSapiens) Не обижайтесь. Слегка неприятно, ведь я вроде бы "за базар ответил", но что поделать, раз Вы так решили...
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 5:07 AM | Сообщение # 62 |
Гламурное кисо
| HomaSapiens, Всегда Ваша, так сказать...Добавлено (09 Окт 2012, 5:07 AM) --------------------------------------------- HomaSapiens, Quote (HomaSapiens) Но думаю, что Вы сами понимаете, у кого лучше Ворд... У Вас версия 2020? *офигела вторично*
Небо не для всех
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 1:26 PM | Сообщение # 63 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (HomaSapiens) Quote (kagami) Бабушка, бабушка
Бабушка-бабушка? (акцент, намек)
Здесь написание зависит от произношения. Как это произнесено? Одним словом? Тогда, да. Тогда на это укажет написание через дефис. Если же, нет? Тогда через зпт. Как это произнесено? Я не знаю. Quote (HomaSapiens) Quote (kagami) Вот и ходила и в зной, и в холод
Ходила и в зной, и в холод? (было - вот у кого; и - лишнее) Нет здесь ошибки. Союз "и" используется в русском языке для присоединения, объединения. И кажущееся иногда неоправданным его использование в художественных произведениях, тем не менее служит для создания впечатления непрерывности происходящего, целостности картины. Сложились практически фразеологизмы с союзом "и", например: "И вот наконец наступил...", "И вышло так, что" и т. д. Quote (HomaSapiens) Quote (kagami) женщины, предпочитали навязчивое рассматривание исподтишка
женщины, предпочитали навязчиво рассматривать исподтишка? (аж глаз спотыкается) Здесь, полагаю, всё правильно. Женщины рассматривали её украдкой, думая, что делают это незаметно, но это постоянное внимание тяготило. Quote (HomaSapiens) Который вот-вот превратится в привлекательного мужчину, который давно и безнадёжно в неё влюблён, который сделает ей предложение руки и сердца, который останется с ней на всю жизнь. С которым она будет счастлива… Здесь действительно необходимо разбить на отдельные предложения. Тогда использование "который" будет более явно указывать, что речь идет об одном человеке, единственном. С остальными замечаниями HomaSapiens согласен. Но его суровые оценки грамотности напомнили анекдот о преподавателе, считающем, что на "отлично" знает один бог, преподаватель - на "хорошо", а ученик может претендовать в лучшем случае только на "удовлетворительно".
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 1:35 PM | Сообщение # 64 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Munen) напомнили анекдот о преподавателе, считающем, что на "отлично" знает один бог, преподаватель - на "хорошо", а ученик может претендовать в лучшем случае только на "удовлетворительно". У нас историк на полном серьезе так считал. Его ежедневно директор вызывал и объяснял, что ученики должны знать на "отлично" не историю вообще, а школьную программу.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 2:22 PM | Сообщение # 65 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (HomaSapiens) А также отсутствие упомянутых двух запятых: "-Что(?) солнышко?" "кивнул головой на кусты, откуда вылез(?) и вопросительно" "Снимите шляпу, господа! Снимите шляпу!" (с)
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 9:26 PM | Сообщение # 66 |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarTeniProshlogo) У Вас версия 2020? Это шутка была, я ведь специальный смайлик использовал. Пока ни один электронный редактор не может сравниться с человеком по качеству проверки грамматики. Отсюда вывод: не стОит доверять программам абсолютно. Quote (Munen) Как это произнесено? Я не знаю. Munen, ну как в сказке это произносили? Ведь первая часть предложения будто оттуда взята. А уж вспоминая картинку... Quote (Munen) Здесь, полагаю, всё правильно. Не могу не доверять Вашему вкусу, но по-моему в оригинале нарушен ритм предложения, некрасиво зучит - к чему использовать переусложненную форму изложения? Quote (Munen) Но его суровые оценки грамотности напомнили анекдот о преподавателе, считающем, что на "отлично" знает один бог, преподаватель - на "хорошо", а ученик может претендовать в лучшем случае только на "удовлетворительно". Quote (Plamya) У нас историк на полном серьезе так считал. Его ежедневно директор вызывал и объяснял, что ученики должны знать на "отлично" не историю вообще, а школьную программу. Это вы, уважаемые, еще не сталкивались с моим учителем русского языка и литературы в первой школе. Представьте, какова была Нина Алексеевна (директор школы, кстати), если я, до недавнего времени не сталкиваясь с необходимостью проверки правописания в художественном произведении, и поныне слишком многое помню из ее уроков! Что касается суровости моих оценок: если предложите иные критерии оценки, с радостью буду им следовать. Я уже говорил, что точка отсчета - наше все. Quote (Munen) "Снимите шляпу, господа! Снимите шляпу!" Munen, это Вы об этом? Господа, снимите шляпу! Здесь было жестоко убито время...
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:03 PM | Сообщение # 67 |
Избранник
| Рассказ тягучий и весьма обстоятельный. Много ненужных отступлений и незначительных эпизодов, ИМХО.
ksenia
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:35 PM | Сообщение # 68 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (HomaSapiens) Здесь было жестоко убито время...
|
|
| |
kagami |
Дата: Среда, 10 Окт 2012, 7:36 PM | Сообщение # 69 |
Кривое зеркало
| Ожидала большего. Всю дорогу ждала развязки, какого-то сюжетного поворота, что ли. Зачем Нюриш нужно было попасть на бал? Да еще и такой рояль ради этого с заброшенным имением был изображен. А в результате - пшик. С волком - хорошо, но ровным счетом ничего не объясняет и ни к чему не ведет. И вообще, куда он делся? Только не надо мне рассказывать, сколько обычные волки живут, аффтар его обычным сделать и не пытался. И, раз на то пошло, то как его гены проявились в дочери? А никак, так же, как обычные, человеческие, как следует из рассказа. И очень тяжелый язык. Так и чесались руки половину предложений разбить на более короткие. Неоправданно нагроможденные. Или это специально, чтобы не отвлекаться на описания? Попытка впихнуть все в минимум предложений? А вот атмосфера передана хорошо.
1. Описание мира, оригинальность - 5 Это за атмосферность 2. Логичность повествования - 2 "Когда ж закончил я рассказ, Меня спросили: "Это все? Ты говорил тут целый час, А рассказал ни то, ни се" Вот так и не поняла, к чему бы все это... 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4 Там где воспоминания - очень даже зримые, а а в том, что касается дочери и внучки - плоские они. 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 Грамотно, да, но уж очень неудобочитаемые предложения. 5. Узнаваемость графического первоисточника - 5 Узнается. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3 Испытала разочарование из-за того, что рассказ ни о чем.
изменено модератором общий балл 23
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 3:56 AM | Сообщение # 70 | Сообщение отредактировал AfftarTeniProshlogo - Пятница, 12 Окт 2012, 3:57 AM |
Гламурное кисо
| kagami, Как я с Вами согласна... Про вОмпэров писать не хотелось, про оборотней тоже. Упала в непонятную мистику. Но решила себя в очередном новом жанре попробовать. Так что за атмосферность - спасибо! На неё был упор. Стало быть, получилось.
Небо не для всех
|
|
| |
Аффтар16 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 6:16 AM | Сообщение # 71 |
Темная личность
| 1. Описание мира, оригинальность - 3, к сожалению недавно читал про Жеводанского оборотня, и в гораждо более интересном ключе. Не смог проникнуться. 2. Логичность повествования - 3, я не понял, волк все-таки оборотень или нет? Сюжет скомкан. Хотя, возможно, Автору просто не хватило времени. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5, прекрасно выписаны персы, Автору - зачет. 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5, не без ошибок, но стиль хорош. 5. Узнаваемость графического первоисточника - 5 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4, при прочтении понравился, приятный рассказ, но потом не смог вспомнить о чем он.
добавлено модератором Общий балл 25
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 2:54 PM | Сообщение # 72 |
Жертва гаремной жизни
| 1. Описание мира, оригинальность - впечатление, что пришлось обрезать, чтобы в объем влезло 4 2. Логичность повествования - автор, кажется вы запутались. Сначала бабушка жалуется, что в ее дочери слишком много от обычных людей, больше, чем в ней самой, потом вдруг оказывается, что ее папа волк, который вроде не человек... Зачем отправлялась на бал непонятно. Почему у особняка не было охраны, тем более, даже сначала подумала, что там война и хозяева его в спешке брросили, после второго прочтения убедилась, что то не так 3 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - местами не очень 4 4. Литературность - стилистика, грамотность - вроде грамотно, но читать сложно 4 5. Узнаваемость графического первоисточника - у меня не сочетается с заявленными годами, слишком дама экстравагантна 4 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - понравилось и я бы даже перечитала, если бы объяснили непонятки с логикой 4
изменено модератором общий балл 23
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 4:17 PM | Сообщение # 73 |
Гламурное кисо
| AfftarStrashnaiaSkazka, Quote (AfftarStrashnaiaSkazka) если бы объяснили непонятки с логикой C удовольствием после конкурса, если не забудете
Небо не для всех
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 5:57 PM | Сообщение # 74 |
Сверхзабытая старая
| 1. Описание мира, оригинальность - 3, 2. Логичность повествования - 2, всё уже раньше перечислили. Этот волк, откуда он внезапно взялся, бал дурацкий, подлец-волк, бросивший гг. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4, бабка ничего, остальные без души как-то. 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Узнаваемость графического первоисточника - 5 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 2, надоели вампиро-оборотни, а сам рассказ не впечатлил, оставил не очень приятный осадок.
изменено модератором общий балл 21
ЗвездЮ
|
|
| |
Аффтар32 |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 10:55 PM | Сообщение # 75 |
Лыцарь трусливого образа
| 1. Описание мира, оригинальность Вампиры, которые пропутешествовали от Австрии до Финляндии. Нормально. 5. 2. Логичность повествования Непонятно, зачем нужна была история с домом? Она же потом хотела пойти на какое-то мероприятие, но почему-то мы этого не увидели. Как-то странно. Хотя нет, не странно! Понял, что в наряживание автор вкладывал особый отдельный смысл. Поэтому всё-таки поставлю пятёрку, но это коснётся оценки за впечатление. 5. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность Ну, возможно разговоры слишком постановочные, но не уверен. 5. 4. Литературность - стилистика, грамотность Вот снижу балл за то, что эпиграфы слишком громкие и за то, что Шюриш фон Вольф становится Нюрой Волковой очень как-то внезапно и, наверное, не нужно. Ну а так хорошо. 4. 5. Узнаваемость графического первоисточника Узнаётся. 5. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится Наверное, не очень люблю такую романтику. Да и не вижу какой-то идеи особенной, поэтому суть не зацепила. Вот то же наряживание - понятное дело, зачем это - некоторые люди видят в этом особую церемонию. Но вот я не вижу. И считаю, что подробные описания нарядов исчерпали себя в литературе (пафосно сказал, да). Ну вот не знаю, зачем таким способом воздействовать на читателя. В общем, это всё смысловое. Исполнение на уровне. 3.
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 0:05 AM | Сообщение # 76 |
Гламурное кисо
| AfftarBilli, В этой истории нет вампиров. Есть раса или племя, которое люди за вампиров ПРИНИМАЛИ. Как и подозревали, что люди волками оборачиваются. К тому и ссылки. Quote (AfftarBilli) Понял, что в наряживание автор вкладывал особый отдельный смысл Ещё бы! А картинка? Спасибо, конечно, за оценки, но, увы, поздно уже.
Небо не для всех
|
|
| |
Аффтар32 |
Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 0:13 AM | Сообщение # 77 | Сообщение отредактировал AfftarBilli - Понедельник, 15 Окт 2012, 0:14 AM |
Лыцарь трусливого образа
| Ой, а я и не заметил, что суббота - последний день. Думал, воскресенье. Извините
|
|
| |
Триллве |
Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 2:14 AM | Сообщение # 78 |
Государыня ведьма
| Королева в восхищении.
мои книги
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 8:01 PM | Сообщение # 79 |
Главный магистр
| В этом году Триммера проходит под названием "Тени прошлого")))
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 12:34 PM | Сообщение # 80 |
Октариновый шухер бытия
| Меллори, Quote (Меллори) под названием "Тени прошлого"))) Злостные плагЕаторы
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 12:35 PM | Сообщение # 81 |
Главный магистр
| joker7768, а как ты вообще это название придумала? что натолкнуло?
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 12:43 PM | Сообщение # 82 | Сообщение отредактировал joker7768 - Воскресенье, 21 Окт 2012, 12:43 PM |
Октариновый шухер бытия
| Меллори, Так рассказ-то на этом и держится весь абсолютно. Была версия "Обломки прошлого" или "Обрывки воспоминаний", но мну "Тени" посимпатишнее показались, да и по стилю лучше вписались. А вообще-то, поначалу хотела назвать просто "Нюриш и Серый волк "
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 12:45 PM | Сообщение # 83 |
Главный магистр
| joker7768, не поверишь, но вторая красная шапочка с волками мне досталась, но из себя ничего выдавить не смогла)))
А Тени прошлого классное название, одобряю!
|
|
| |
Тео |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 4:32 PM | Сообщение # 84 |
Советник Инквизиции
| А я до сих пор фигею, до чего человеку на Красную шапку везет.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 4:52 PM | Сообщение # 85 |
Октариновый шухер бытия
| Тео, Аж второй раз
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 5:10 PM | Сообщение # 86 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Тео) А я до сих пор фигею, до чего человеку на Красную шапку везет. Это Судьба!
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 6:15 PM | Сообщение # 87 |
Хомяк Разумный
| joker7768,
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 0:57 AM | Сообщение # 88 |
Октариновый шухер бытия
| HomaSapiens,
|
|
| |
Морана |
Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 1:13 AM | Сообщение # 89 |
Магистр
| joker7768, а мне рассказ очень понравился. Веяло от него такой старой аристократичностью, эпохой романтизма. Честно, не ожидала, что это вы. Получилось чувственно и красиво.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 1:22 AM | Сообщение # 90 |
Октариновый шухер бытия
| Морана, Мы старались По-крайней мере из штампованной картинки хоть что-то извлечь.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:54 PM | Сообщение # 91 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|