Тихий шелест пламени свечи... Злой треск поленьев в камине... Вой ветра за каменной стеной и отсвет грозы в оконном проеме... Все создавало ощущение сонного мира. Даже старые костлявые пальцы, держащие перо, двигались словно танцуя, медленно оставляя на пергаменте символы, знаки, руны... Схемы, одна за другой вычерчивались с искусной правильностью, доступной лишь с огромным опытом. Расчеты, мелкой вязью расписанные по краю листа создавали свой орнамент. Ясные, изумрудного цвета глаза оторвались от листа и посмотрели на окно. Одновременно с этим за стеклом пролетела яркая, ветвистая молния. Но эти глаза не видели ни ее красоты, ни освещенного ею пустого поля. Они смотрели в прошлое. --- - Для следующей практики вам понадобятся - ствол ясеневого древа, три кристалла горного хрусталя и кровь птицы Хакраак... - Мерный речитатив лектора погружал в сон слушателей. Всех, кроме нескольких особо усердных. - Жаспер, у тебя есть горный хрусталь? - Тихий шепот, который еле слышали соседи по ряду в большой аудитории, достиг уха гнома, который сосредоточенно дремал над конспектом. Толчок локтем молодого, веснушчатого паренька в простой накидке со знаком Стихийного факультета, выдернул его из лап Морфея. - А? Чего? - - Молодой человек, - хриплый голос лектора казалось источал безмерное умиротворение. - Вы хотите что-то сказать по теме? Еле сдерживаемый хохот аудитории возвестил, что студенты проснулись. Жаспера спас только перезвон кристалла, ознаменовавшего конец занятия. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
«Ствол ясеневого древа, три кристалла горного хрусталя и кровь птицы Хакраак», - пробормотал юноша, который в компании друзей откликался на имя Ру. Размышляя, как бы достать необходимое к следующему занятию, он неспешно двинулся к выходу из аудитории. - Прочь с дороги, простолюдин! – раздавшийся позади голос был хорошо знаком парню, но не особо любим. За полгода соседства по комнате с этим типом, он так и не привык к его манере общения. Ру обернулся и неодобрительно уставился на высокого стройного блондина в черном плаще. Не будь парень убежденным пацифистом, он бы ответил. Да так, что от грубияна только его фальшивые клыки остались. Благо ни магической, ни физической силой тот не отличался, а Ру пророчили блестящую карьеру заклинателя. Фыркнув, парень с язвительным поклоном посторонился. Со стороны студентов, наблюдающих за этой сценой, раздались смешки и шуточки. Но не слишком громкие, ибо рядом с Иваном всегда была она. Ру бросил быстрый внимательный взгляд на спутницу своего соседа по комнате. Вот уж с кем не стоило связываться, если дорожишь здоровьем! Трудно поверить, но именно ее - худенькую, как щепка, и скучную на вид особу в очках - сторонились даже самые задиристые студенты. Впрочем, юноша не знал ни одного случая, когда драку спровоцировала сама Нэл. Обычно все начиналось с вот таких вот фраз ее приятеля. Четверть часа спустя, забыв про неприятную парочку, он шагал по коридору, что-то весело напевая себе под нос.
Если будут еще желающие, будет просто здорово. А если в итоге получится что-то веселое - так вообще супер)
- Шаки, ты у меня допрыгаешься. - Жаспер, размахивая куском пергамента гнал по коридору рыжего, прихрамывая. Сзади было заметно дымящееся пятно на его штанах. Шаксут, посмеиваясь пробежал мимо Ивана и Нэл, развернул Ру и спрятался за импровизированным щитом. - Жас, ну честно, я всего лишь хотел показать новое заклинание! - Искры смеха в его золотистого цвета глазах выдавали шутника с потрохами, но он видимо еще этого не осознал. Поэтому гном, с яростью зарычав, взмахнул рукой, в которой откуда не возьмись появился маленький топорик. - Шаксут Имбразур! Еще одна выходка и я... - Тут он заметил, что на него все смотрят и, немного смутившись, прикрыл дымящееся пятно топориком. - В общем... это... тьфу на тебя, Шаки... - красный, как помидор, гном ворча, пошел дальше по коридору, направляясь к лестнице в холл. - Жас, стой! Ты пойдешь на площадь чар сегодня? Там сегодня класс магичек жизни тренируется! - Шаксут пошел за ним, стараясь не приближаться и держаться за разными укрытиями в коридоре. Топорик-то никуда не исчез, как и обида гнома.
А можно еще найти картинки для своих персонажей) Попробую отыскать свою.
Тина по прозвищу Тень сроду ни во что не вмешивалась. А если вмешивалась, то так, что никому мало не казалось. И сейчас высокая тонкая (не прозрачная!) девушка с длиннющими темными волосами, вечно колыхавшимися от невидимого ветра, пронаблюдав общее веселье, сначала фыркнула, а потом, сузив глаза (синие! а вы что думали?) сказала всем, кто мог ее слышать: - А спорим, что все ингредиенты до следующего урока соберет только один из нас. И спорим, что я угадаю, кто? Небо стремительно темнело, кажется собиралась гроза. Ну может она собралась просто посмотреть, что получится у этой компании. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Ру. Примерно таким я его себе представляю. Только выражение лица должно быть серьезнее. вот таким он тоже бывает иногда
Ру едва уловимо сморщил нос. Любые споры кроме научных он терпеть не мог, считая их бесполезной тратой драгоценного времени, отпущенного каждому живому существу в этом мире божественным Гарутихорокашивакакудой, высокочтимым и сияющим владыкой неба (прости, о повелитель десяти Нефритовых Дверей Космической Мудрости и Жемчужного Дворца Удовольствий, что твой слуга дерзновенно не назвал хотя бы пятидесяти имен из тысячи восемнадцати, восхваляющих Твое имя). К тому же, он был абсолютно уверен, что, по крайней мере, один оборотень из всей группы точно будет иметь все ингредиенты к установленному сроку. Являясь сыном богатого и влиятельного рода Ким Чжо, Ру обыкновенно не беспокоился о подобных «мелочах». Если сегодня отправить послание старейшине Дома, то уже завтра вечером посыльный доставит все, что нужно и вязаные шерстяные носки от любимой бабули в придачу. Именно на эти свои возможности юноша возлагал особые надежды. Ру подумывал предложить Ивану помощь в обмен на кое-какие уступки с его стороны. И, быть может, тогда этот сумасшедший согласиться выкинуть демонов орган, занявший треть комнаты. Или, хотя бы, не устраивать на нем дикую какофонию в полчетвертого утра! До сих пор Ру уговаривал себя терпеливо сносить эти тренировки на выносливость, ниспосланные ему Всевышним, вероятно, за какие-то грехи в прошлом кармическом воплощении. Но молодой оборотень чувствовал, что недостойные благородного мужа эмоции скоро переполнят его, увы, не бездонную чашу стойкости. И тогда он варварски расколошматит эту пыточную машину для его нежного слуха! А сейчас – такие странные слова от девушки, которую Ру считал особой весьма неглупой. Что она имела в виду? Чего он не учел? Может какой-то из реактивов достать гораздо сложнее, чем ему представлялось? Да нет, вряд ли. А вдруг? Мало ли что…. Ру п оправил мантию, чуть сбившуюся на бок после «набега» Шаки и обеспокоенно обратился к Тине: - В чем причина столь любопытного заявления, уважаемая?
Пока не определился с собственным персонажем, буду писать, как вижу)
Три братца Токи, Гоки и Фузи дружно подбежали к Тине и принялись кивать в такт ее слов. - Да-да-да... - кивал Токи. - Да-а-да-а... - кивал Гоки. - Да?? - кивал Фузи. Проходящий мимо четверорукий Тракар отвесил каждому по подзатыльнику, от чего они начали мотать головами. - У-у-у... - мотал Токи. - У-ю-у... - мотал Гоки. - Ю-ху... - мотал Фузи. После чего они отбежали в противоположный угол и дружно замолчали. - Так о ком ты, Тень? - пробасил Тракар. С высоты своего почти двухметрового роста он окинул всех пристутсвующих с видом превосходства. Нижняя пара рук его лежала на груди, второй он крутил небольшой кристал, посматривая сквозь него на свет. Жаспер, едва не дойдя до выхода, обернулся, прислушиваясь к разговору. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Вариантов у Тины, дочери народа У, в котором все поголовно заявляли что магии не существует (и все потихоньку пользовались ею) была тьма. Сказать правду. Сделать вид что сказала правду. Поделиться частью правды. Придумать такое, чтобы собратья по учебе забыли, о чем спросили... Ну придумала же она в свое время способ заставить мамочку и папочку ее проклясть - что по законам У значило, что она, Тина, перестала существовать для них (и стала свободной отправится учиться в магическую академию). Но семейные интриги, вечное вранье так ее достали, что Тина предпочла не врать и потому сказала все как есть. Ну, может и зря. - Не о ком, о чем, - поправила она Тракара. Красавчик! - А я с учителем поспорила, еще когда поступала. Такой беловолосый, на бурумбура похож, он в приемной комиссии сидел. По глупости ему свою теорию изложила, а он мне: "Деточка, вы сюда учиться пришли или учить? Ах, оставьте ваши пустые бредни..." А тут как раз мой фамилиар проснулся и сказал: "Правильно, Тинка, пошли отсюда, а то будет как в прошлый раз. Может эта Академия и не развалится, как та, но мало ли?" Из за угла корилора как раз выметнулся чернущий кот, преспокойно сел у ног Тины, а через миг оказался у нее на плече, и уже там открыл пасть и сказал: - На час тебя нельзя оставить, вот уже и с хулиганами связалась. Тина не глядя щелкнула его по носу: - Молчи, балбес. Короче, ребята, я свою теорию проверяю, чтоб этому, бурубмурообразному результаты под нос сунуть.
Шаксут вновь высунулся из-за угла с готовностью включиться в ожидаемое развлечение. Но глянув на спину Жаспера, прыснул со смеху и был вынужден вновь скрыться. Потому что в угол вонзился топорик. - Ходят тут всякие... - бурчал Жаспер. - Хватит темнить, Тень, давай, выкладывай. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Глядя в след удаляющемуся Ивану, Нэл фыркнула. Самый беспечный человек, которого ей когда-либо приходилось встречать в своей жизни! «Слуга, приказываю тебе найти к следующему занятию все, что указал учитель», - разве не «милашка»? И ведь не разубедишь, что она появилась в этом мире вовсе не из-за его заклинания. Что это простое совпадение! Ну да ладно, пережить можно. За некоторыми моментами, ее вполне устраивала роль демона, «призванного» Иваном из глубин ада. Девушка задумчиво убрала очки в карман и потерла переносицу. Пора наведаться в гости к кое-кому. Карточный долг, как известно, дело чести. В уплату можно потребовать кристаллы горного хрусталя, а где достать все остальное – она подумает позже.
- Я же Тень, мне по имени темнить положено, - она проводила взглядом Ивана (интересный тип!) и снова поглядела на Жаспера, который своими попытками прикрыть дыру (на это раз - тетрадкой, подобающий гному топорик все еще торчал в стене) привлек внимание целой толпы подхихикивающих студяг, - расскажу но лучше не здесь, а то у нас перед экзаменами такое может начаться... Кот на плече Тины сменил окрас на ярко алый, а вместе с ним и волосы девушки стали алыми. Она заметила это и прикрикнула на фамилиара: - балбес! Хватит экспериментировать! - Тебе можно, а мне нельзя? - не согласился котяра, но цвета вернул на место, - имя мне когда дашь? - Отстать, не до тебя! - Тебе всегда не до меня! - совершенно обиделся кот, - вот значит и буду развлекаться с цветами... Эй, рыжий, не хочешь стать фиолетовым? - а это уже Шаксуту... - Отстать, сказала! Короче, я думаю что можно управлять удачей и неудачей. Причем и своей, и чужой, - закончила Тина. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
- А ты не хочешь стать моей подружкой? - раздалось из-за угла фырканье. Среди студентов, выходящих из аудитории раздались смешки. Байка о последней подружке Шаксута, которая ходила полгода со следами разнообразных последствий экспериментов рыжего озорника, не сходила с рейтинга самой популярной байки в студенческой среде. - Имбразур, ты еще здесь? - Жаспер дернул топорик из стены, оставляя небольшую борозду. Она же быстро затянулась - здесь не экономили на защите здания. Баловство студентов могло дорого стоить, вплоть до полного разноса здания. - Нет, Жас, меня нет. - Шаксут набросил вокруг себя тумана и сбежал дальше по коридору, удаляясь от так заинтересовавшей его беседы. - Встретимся у фонтана! - крикнул он напоследок Тени. А дальше по коридору открылась дверь соседней аудитории и оттуда выглянула голова со змеящимися волосами. Мадам Газиора, собственной персоной, преподаватель алхимии, зыркнула на студентов из-под очков в роговой оправе и ухватила Шаксута за шиворот. - Саар Имбразур, вы снова хулиганите? И где обещанная курсовая? Вы должны были принести ее еще на прошлой неделе. - Зеленоватые когти крепко держали ворот плаща Шаксута. - Газиора Ишкаар, честное слово, работа готова, только... она... - испуганный лепет юноши вызвал лишь ироничный взгляд змеиных глазах преподавателя. - Тогда почему бы вам не зайти и не защитить свою работу на практике? - Утянув упирающегося студента, Газиора захлопнула дверь аудитории и по совместительству алхимической лаборатории. Дальнейшие слова их общения были неслышны из-за трехслойного металлического полотна. Троица близнецов заглянув за угол только начали кивать активнее. - Да, да, да... - Пойдемте к фонтану, господа... и дамы. - Тракар оторвался от созерцания кристалла и пошел дальше по коридору, направляясь к выходу во внутренний двор. - Хорошо, идем. - Жаспер, прикрывая тыл тетрадкой, убрал топорик за спину в специальную ременную петлю. - Дамы первые... - слегка смутившись, гном приглашающе указал освободившейся рукой на двери. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
- Попаааал, - мелодично и с неподражаемым ехидством пропел кот (теперь синий в малиновую полосочку), - Тинка, а ты тот рефератик по вербальной магии сдала? А физподготовку опять пропустила? А сновИдение? Тебе не гулять, а учиться надо! - Хватит трепаться, балбес!- Тина шагнула в дверь, кивнув смущенному Жасперу, а потом притормозила и негромко предложила ему: - хочешь, залатаю на скорою руку? - Ой не могуууу... - тут же влез с комментарием котяра, став оранжевым, видимо от ехидства, - Тина-швея! А ты, гном, ей не верь, не верь! Щас тебе поможет, а потом чего-нибудь в ответ потребует! - Слово лишь произнесется - кот оранжевый заткнется! - выпалила на одном дыхании Тень, для чего-то придержав фамилиара за оранжевый хвост. Котяра булькнул что-то и в самом деле больше не произнес ни звука. Девушка удовлетворенно хмыкнула, на ходу порылась в ученической сумке и достала тетрадку в добротной обложке, написала что-то на одном из последних листов, вырвала его и протянула Жасперу, - держи, это вербалка для штопки на скорую руку. Продержится правда час или два, ну я не видела тебя на уроках вербальной магии, и не знаю твоих способностей. А балбеса моего не слушай. Я тебе просто так помогаю, а потом ты мне просто так поможешь. Это же честно? А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Малый внутренний двор встретил ребят жаркими солнечными лучами, легким ветерком и шумом воды. Хотя около фонтана вечно болтался кто-то из студентов, лучшего места, чтобы спокойно поговорить - не найти. Это было маленькое царство, своего рода убежище, в котором крайне редко появлялись преподаватели. Поколения выпускников сделала территорию дворика своего рода «слепым пятном» для вездесущих следящих чар академии, что позволило расцвести маленьким, но ярким бутоном цветку торговли. Если нужен любовный эликсир, снадобье против запоров, галлюциногенный гриб, реферат к завтрашнему утру по теме, в которой Вы дуб дубом, или помощь более сильных студентов, чтобы кулаком или проклятием поставить на место одного придурка (или не только одного) – Вам сюда, к фонтану. Вы обязательно найдете то, что нужно в обмен на золото, редкий реактив или же услугу. Ру огляделся. Как ни странно сегодня тут почти никого не было. Невдалеке под старым вязом хорошенькая блондинка внимательно изучала толстый том в кожаном переплете. И скорее всего, эта книга не та, которую могут рекомендовать преподаватели. Тройка парней азартно резалась в карты на скамейке. Еще один студент, устроившись на ступеньках лестницы, ведущей к фонтану, что-то увлеченно чертил карандашом в тетради. Молодой оборотень редко ввязывался во что-то, не сулящее ему выгоду. Но сейчас предмет беседы заинтересовал его, и он, неспешной поступью, приличествующей сыну рода Ким Чжо, бесшумно следовал за Тиной.
Оглянувшись на свой тыл, Жаспер тяжко вздохнул и кивнул. - Честно. Давай. - Общество Тени его немного смущало, а дырявые штаны смущали еще больше. Схватив листок, гном принялся бурчать под нос, старательно морща лоб. Вокруг его штанов начала крутиться какая-то дымка и когда она рассеялась, штаны вновь были целыми. Ну, или казались таковыми. Вытерев пот со лба, Жаспер с улыбкой пошел дальше. Правда, за его спиной все равно слышались смешки. Виной всему была другая дырка, которая появилась на спине. И видеть которую, он никак не мог. Выйдя к фонтану, Тракар подошел к водоему и зачерпнул воды. Брызнув на волосы, пригладил шевелюру. - Ну, так что, Тень, расскажи по-подробнее свою теорию. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Тень проблемку переноса дыры заметила, но ничего менять не стала - экспериментом больше, экспериментом меньше... Но в тетрадке себе пометку сделала: "починочный закл - с изъяном". Тина еще раз оглядела слушателей и решила сделать по своему. - Рассказать могу, но вы не поверите. Лучше сразу покажу, как это работает. Неподалеку тройка студентов резалась в "свист" прекрасно зачарованными картами, каждая фигура на которых отпускала замечания и шуточки про ходы игроков, а порой картинки просто трепались друг с другом, пользуясь моментом, потому что оживали они только в руках игроков. И компания подобралась интересная - циклоп, одна штука, в одноглазых очках... очке... бледнющий вампир, который не умел держать себя в руках во время игры и так страшно скрипел зубами, что мимопроходившие шарахались, и тигрица. Оборотень само собой, обалденно-высокая девушка с полосатой гривой волос почти до самой земли. - Эй, Майтри! - позвала Тина. Тигродевушка обернулась. - Спорим, что Дюк победит? Вампир вскинул голову: - Конечно я победю! Одна из карт в его руках писклявым голосом передразнила: - "Конечно я победюууу"... Остальные карты поддержали ее смешками. - С твоей привычкой то бросать карты не глядя, то каждый ход по полчаса обдумывать? - иронично заметил циклоп, поправляя дужку очков, - это совершенно невозможно. Тигрица Майтри задумчиво поправила гриву: - Я могу поспорить, хотя по-моему это и правда невозможно. Тем более мы почти закончили кон. - Так спорим? - настойчиво повторила Тина. - Спорим, - кивнула Майтри, переглянулась с циклопом и снова начала играть. - Теперь подождем... - попросила Тень. Долго ждать не пришлось. Для начала подул ветер, смешавший карты так, что кон "свиста" пришлось начать сначала. Потом болтливые карты стал давать игрокам советы... Майтри и циклоп их игнорировали, а вампир Дюк следовал. Он и выиграл. - Мораль, - резюмировала Тина, - слово "невозможно" - ключ к успеху. Стоит кому-то его сказать - и все. А конкурс памяти Николая Лазаренко?