Суббота, 19 Июл 2025, 2:04 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Испугалки)
SBA Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 1:51 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал SBA - Пятница, 24 Авг 2012, 12:32 PM
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Продолжаю тренироваться на ужастиках всех мастей. Детских и не очень. Периодически буду добавлять новое. В эл.файле и под спойлером есть исправленный вариант "Доли Правды".

Пролог:

Как-то так получается, что где-то, совсем, может быть, неподалеку от нас, есть своя, совершенно непонятная человеку жизнь. Или – не совсем жизнь, если уж формулировать точнее.
Едва ли не каждый день мы видим, слышим, читаем всевозможный информационный мусор, выдаваемый невменяемыми уфологами и парапсихологами за факты. Таинственные юноши, с гаденькими бородками и тоннелями в ушах, вполне серьезно рассказывают, как Клавдию Борисовну из славного города Клин в середине ноября звёздной пятничной ночью посетили пришельцы из далёких галактик. Почему они выбрали из семи миллиардов землян именно шестидесятисемилетнюю особу, вызывающую у санитаров Калининских Садов смутное узнавание, а не какого-нибудь гениального сингапурца, способного в кустарных условиях собрать ЗD-принтер, или простого среднестатистического россиянина, умудряющегося жить на зарплату в семь тысяч рублей в месяц, совершенно непонятно. Но ведь на то они и пришельцы – мало ли, что их волнует на самом деле? Какие коварные планы лелеют и зачем рисуют послания на полях? Чем дольше живу, тем сильнее кажется, что драгоценное зерно истины, способное накормить голодный до загадок разум, всячески стараются похоронить под горами гнилого силоса. И присыпать примятыми колосками пшеницы с кубанских полей, так полюбившихся в последнее время Внеземному Разуму. Ну, и опять же, здесь их тоже можно понять – скоро 2014-й год, Олимпиада, все дела. Им есть чему поучиться у наших чиновников и ответственных лиц, ведь в умении отмывать деньги – мы первые во вселенной.
Далёкие галактики, диковинные планеты и мерцающие звезды всегда манили человека. Не отпугивали, нет. Заставляли мечтать. И кое-какие шаги уже сделаны. Первый человек на орбите, поиски воды на марсе, приватизированный под Макдональдс участок на луне, спутниковое телевидение. Рано или поздно космос будет покорён.
Другое дело – так называемые, «параллельные» миры, и всё, что с ними можно соотнести. Моя любимая паранормальщина.
Призраки. Полтергейсты. Самовозгорания. Белый Шум. Корабли-призраки. Избиратели-призраки. Загадочные исчезновения и появление людей, с наглухо отшибленной памятью на железнодорожных путях и пустынных трассах.
И тут, казалось бы, случается и вовсе невозможное: градус бредовости резко возрастает.
Нет фактов, нет документально зафиксированных явлений, нет даже свидетелей, которым хотелось бы верить. Зато полно фильмов, высококлассной литературы, туалетной литературы, псевдо-документальных передач; как следствие – целая армия людей по всей земле, уверенных, что у нашей жизни таки есть паранормальный привкус. Но больше всего я люблю всевозможные таинственные истории: выдуманные и самые настоящие.
Хотелось бы рассказать несколько из них.

Эпизод первый:
«Доля правды»

Эпизод второй:
«Дачники»

Диму с кровати подняла мелкая нужда. Он, как мог, оттягивал сей критический момент, но природу и собственный организм не обманешь. Встав с кровати, мальчуган, стараясь не разбудить дедушку, храпящего повернувшись лицом к стене, на носочках двинулся к двери.
Дима любил летом приезжать на дачу, лопать клубнику и зелёный горошек с грядок, купаться с соседскими мальчишками в глубоком канале, ловить рыбу и слушать забавные дедушкины истории. Любил подолгу валяться в гамаке, натянутом между двумя яблоньками, и читать книжки. Не любил он здесь лишь одно – ходить в туалет, находящийся в самом дальнем углу дачного участка, между разросшимися кустами боярышника. Света здесь не было никакого, а соседский участок даже днём казался заброшенным и мрачным. Двор зарос бурьяном, старый дощатый домик покосился и будто врос в землю, деревья старые, в зеленоватом лишае и с кривыми ветвями. Это был последний его день на даче – завтра за ним приедут родители.
Двенадцатилетний Дима считал себя смелым: он ловко ловил ужаков в канале, взбирался на самые высокие деревья и мог проехать на велосипеде, не держась руками за руль. Даже его дачные друзья признавали это! Но вот эта залитая лунным светом дорожка через сад… Этот деревянный туалет… Этот кособокий силуэт соседского дома…
Мальчуган, закусив губу, засеменил в сторону туалета. В руках он сжимал большой коробок охотничьих спичек, а в кармане лежало «оружие»: натянутый на отрезанное горлышко пластиковой бутылки напальчник. Пущенный из такого самострела камешек мог запросто разбить окно.
Добравшись до пункта назначения и сделав все дела, Дима почувствовал себя героем. Улыбнувшись, он вышел в сад. Откуда-то потянуло холодком.
За спиной послышался глухой стук. Что-то зашуршало. Мальчуган обернулся. Из-за кустов долетели звуки какой-то возни. Тяжкие вздохи. Вновь раздался глухой стук и шорохи. Дима как завороженный подошёл к зарослям боярышника и раздвинул ветви. Несколько лет назад, когда он гостил на даче вместе с двоюродным братом Антоном, дедушка устраивал им здесь эдакую площадку для наблюдений. Вырезал несколько мешающих веток, накидал на землю досок и накрыл их старым матрасом. Теперь всё густо заросло травой, матрас исчез, а доски сгнили. Зато вид по-прежнему открывался отличный. И взглянуть было на что.
На соседском участке, некто согбенный, в старом ватнике и грязных штанах, набивал мешок землёй. Копал, освещаемый лунным светом. Слышалось тяжелое дыхание, обрывки слов.
– Холодно… надо больше земли… как же холодно…
Голос жуткий. Лица не видно, волосы его казались всклокоченными, грязными, из них торчали травинки. Дима сидел, затаив дыхание. По коже бегали мурашки – ночной воздух стал обжигающе холодным.
Тут он заметил, что возле покосившегося дома на пеньке сидит ребенок. Девочка в белоснежном платье, с распущенными льняными волосами. Она пела, болтая босыми ногами. Внезапно девочка прекратила петь и замерла. Обернувшись, внимательно уставилась на кусты боярышника…
Дима вскрикнул и, попятившись, вывалился из кустов.
Он сам не мог вспомнить, как добежал до домика. Захлопнул дверь, провернул ключ в замке и, сбросив шлепанцы, юркнул в кровать. О том, чтобы уснуть, не могло быть и речи. Уж очень отчётливо въелись в память жёлтые глаза той девчонки, её широкий лягушачий рот и острые уши.
– Сквозняк, что ли… – пробормотал во сне дедушка, поплотнее закутываясь в плед.
В комнате и вправду похолодало. Дима задрожал. Ему показалось, что в саду слишком громко шуршит трава. Вот послышалось шлёпанье босых ног по веранде, протяжно заскрипели доски. Лунный свет, проникающий в домик через окно, преломила чья-то тень. Мальчуган крепко зажмурился. Отсчитав тридцать секунд, он осторожно открыл левый глаз. За окном никого не было.
Он улыбнулся.
«Показалось… примерещилось…»
В тот же миг с боку к раме прильнуло бледное лицо с жёлтыми фосфоресцирующими глазами. Дима вжался в подушку и накрылся с головой простынёй. Послышался жуткий скрежет, будто кто-то царапал стекло. Этот звук разбудил дедушку.
– Коты, – пробурчал он, поднимаясь с кровати. – Пойду, прогоню, а то расшумелись, негодники хвостатые.
– Нет! – взвизгнул Дима, сбросив простыню с головы. Он посмотрел на окно, за стеклом никого не было, но это нисколько его не успокоило: – Не выходи во двор!
– Внук, если я останусь – ты и сам не рад будешь, – хмыкнул дедушка. – В старости, знаешь ли, организм не такой крепкий. Могу и не дотерпеть до утра.
Мальчик с ужасом прислушивался к тому, как щёлкает замок, как открывается дверь…
Какое-то время ничего не происходило. Просто тишина глухой летней ночи, изредка прерываемая легким посвистом ветра или шорохом листвы на плодовых деревьях. Дима понял, что дедушка не возвращается слишком долго! Он встал с кровати и подошёл к распахнутой настежь двери. На веранде виднелись грязные следы босых детских стоп и широкие – мужских ботинок. На влажную глину налипла трава. Скрепя сердце, мальчик закрыл дверь и подпер её стулом. Если дед вернется – он просто откроет ему, решил Дима. А если нет…
Слёзы сами наворачивались на глаза.
Дима задёрнул шторы, с холодком в душе заметив царапины на стекле. Сжал в руках самострел и принялся ждать. Он и сам не заметил, как задремал. Разбудили его голоса. На часах было без четверти пять.
– Дима, – позвал его знакомый дедушкин голос. Жуткий и совершенно безжизненный, лишенный привычной теплоты и любви. – Дима, выходи! Копать надо.
– Ди-и-има! – протяжно позвал его кто-то другой. – Пора… Пора! Скоро рассвет, а нам нужна земля. Нас там слишком много и всем очень холодно.
– Дима! – завыл девичий голосок. – Дима-а-а! Нам холодно! Впусти нас! Впусти нас!
Дом задрожал. Дверь загудела от ударов, кто-то вновь принялся скрестись в стекло. На крыше загрохотало. Мальчик забился под кровать и разрыдался…
Тогда шум и скрип прервал громкий, пронзительный и бодрый крик петуха. Вся какофония резко стихла.
Мальчик осмелился выйти из дому лишь в девятом часу, когда яркое летнее солнце залило своим светом сад. Следы на веранде исчезли, царапин на стекле тоже не оказалось. У калитки загудел клаксон. Родители приехали, понял Дима и, улыбаясь, помчался к ним навстречу.
Дедушку нашел отец. Он лежал на каменной дорожке, сжав в руках смятый коробок охотничьих спичек. Мертвый и закоченевший, с посиневшими губами.
Прикрепления: 3892062.doc (68.5 Kb)

HomaSapiens Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 6:39 PM | Сообщение # 2
Хомяк Разумный
SBA, это жесть! :o
Я в детстве, когда жил летом в деревне, всегда требовал, чтобы для малых нужд в сенях дома ведро ставили.
Хорошо, что тогда подобное не прочитал - даже к ведру бы не стал выходить! ;)

Морана Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 11:06 PM | Сообщение # 3
Магистр
Ох, как я согласна с HomaSapiens. Меня тоже всегда жуть одолевала идти через густой сад. Однако, нервы пощекотали,SBA. Аж, мурашки по телу бегали.

Алена Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 1:23 AM | Сообщение # 4
СтихиЯ
мдясь... нервы мне жизнь потрепала сильнее, чем я думала...
SBA, спасибо, теперь, если сюдьба снова занесет в деревьку с уличными туалетами... карочь, буш икать, знай от кого прилетело >:)

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

kagami Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 9:08 AM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
SBA, вычитай вторую зарисовку. Там пара ооочень левых местоимений приблудились. И повторы...
А от первой просто слюнки текли! Шикарно написано! Избиратели-призраки - это афоризм!

Вот как ползу, так и отражаю!

Тео Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 11:29 AM | Сообщение # 6
Советник Инквизиции
BioShock выходит на поверхность. :D
Мне тоже пролог больше глянулся. Кстати, а что такое "тоннели"? Никогда не сталкивалась.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

HomaSapiens Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 3:40 PM | Сообщение # 7
Хомяк Разумный
Quote (Тео)
Кстати, а что такое "тоннели"? Никогда не сталкивалась.

Тео, Вы наверняка видели. Это такое специальное украшение для людей с перманентным нарушением мозгового кровообращения. Крупное отверстие в коже (например, мочке уха), в которое вставляется кольцо различных, обычно крупных, размеров. Наиболее эффективным методом профилактики упомянутого нарушения среди неравнодушных эстетов является амбарный замок, дужка которого продевается сквозь кольцо тоннеля жертвы и защелкивается. После чего ключ в обязательном порядке уносится и выбрасывается. ;)

Тео Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 4:44 PM | Сообщение # 8
Советник Инквизиции
HomaSapiens, ээ... то ли где-то я не там хожу, то ли до нас такая мода не дошла. Пирсинг вот знаю... %)

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

HomaSapiens Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 5:13 PM | Сообщение # 9
Хомяк Разумный
Quote (Тео)
то ли где-то я не там хожу, то ли до нас такая мода не дошла

Искренне завидую. :'(

Munen Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 2:32 PM | Сообщение # 10
Карающий бич Розенталя
Несколько замечаний.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Майка Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 11:09 AM | Сообщение # 11
Воин
SBA, Черт дернул меня прочитать Вашу "пугалку" на ночь (а ведь не хотела, а зря!). Жуткая вещь! Да еще и пришлось одной в квартире ночевать. Умеете Вы все же создать атмосферу страха! Конечно, пришлось оставить включенным свет в туалете, чтобы не так страшно было ночью вставать, если что.
Видимо будут еще рассказы? Жду. Читать буду, Вы хорошо пишите. Мне очень нравится! thankU

SBA Дата: Среда, 15 Авг 2012, 10:13 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал SBA - Среда, 15 Авг 2012, 10:14 PM
Благородный хрюн
Quote (HomaSapiens)
Хорошо, что тогда подобное не прочитал - даже к ведру бы не стал выходить

Так все ж детские страхи и есть. Я, помню, даже лет в 12 боялся на море в туалет по ночам ходить)))

Quote (Морана)
Меня тоже всегда жуть одолевала идти через густой сад.

Ночью деревья всегда выглядят странно. Для меня, по крайней мере. Что-то есть в них такое... пугающее. Особенно в старых.

Алена, Вот. Результат достойный умиления и самолюбования. :D "Ик..."

kagami, Спасибо! Сейчас с недельку полежит - исправлю. Первая часть была написана для повести,
но я решил все объединить в одно целое. Поэтому, наверное, стиль разнится. Сюда и "Круг" войдет (я его-таки
решил дописать), и еще много чего. Мыслей полно.

Тео, спасибо за мнение :* В BioShock не играл, а про тоннели HomaSapiens все здорово расписал))) Сомнительная красота.

Munen, ой, прелэстно. Спасибо! Столько всего, что аж... аж радостно как-то становится))) Буду править.

Майка, спасибо) Очень хочу научиться пугать именно атмосферой, а не кровями и кишками всякими)) Меня такие
ужасы никогда не пугали, а вот Проклятье, Второй Пропущенный Звонок (японский) и Паранормальные Явления, Астрал, Искатели Могил - еще как.
Из продолжения: две повести и три рассказа уже держу в голове. ;)

Люди, спасибо за мнения и помощь! Всем лучей добра и счастья! Много!

VladilenaGard Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 0:15 AM | Сообщение # 13
Воин
мда, меня, видимо, уже ничем не запугаешь...

"I need to die to feel alive"

SBA Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 12:34 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал SBA - Пятница, 24 Авг 2012, 12:34 PM
Благородный хрюн
Quote (VladilenaGard)
мда, меня, видимо, уже ничем не запугаешь...

Это вы еще моей морды не видели :D :D
Спасибо за потраченное время :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: