Имба - (от imbalance) это некий сильный элемент вносящий дисбаланс в игру. Данный термин активно используется в ММОРПГ и обозначает персонажа, который является неимоверно крутым по силе по отношению к другим персонажам его уровня. Чаще всего характеризует высокий уровень игры человека, который управляет персонажем. В более редких случаях его используют для обозначения каких-либо сильных элементов игры, например, особо крутых способностей персонажа определенного класса.
Другими словами, гг должен быть зверски крут (по сравнению с тем, что его окружает).
Что такое МС и в чем различие можно почитать тут (копи-паститить не буду - текст занимает слишком много места).
Уже прочитанное: 1. Ядов — Ни жив, не мертв 2. Седрик — Становление Патриарха 3. Геращенко — В поисках силы 4. Распопов — Осколки сердец 5. Мухин — Артаэль 6. Миротворцев — Искуссник искусств 7. Иванович – Невменяемый колдун 8. Дравин – Чужак 9. Воронков – Хочу остаться собой 10. Бубела – Беглец 11. Бушин – Я маг 12. Хорт — Навстречу судьбе 13. Юрченко — Школьный демон
Леонид Кондратьев - "Отыгрывать эльфа непросто" Рудазов - серия "Архимаг"(Хотя ее то наверное ты читал точно) Анджей Ясинский - серия "Ник" Виктория Иванова - "Радуга на земле"(Единственный недостаток, слишком уж МериСью) Алексей Глушановский - серия "Путь демона". Все книги Злотникова(К примеру "Русские сказки" или серия "Вечный") Почти все попаданцы. На самом деле таких книг много, если надо могу еще повспоминать )
skayfar, Не могу вспомнить название, может потом ещё вспомню, но сюжет вкратце такой. Учёные создают из главного героя сильно-могучего альбиноса-киборга, с волосами до пояса, которые на самом деле отводящие тепло нано-трубки. Потом этот герой погнавшись за эльфийкой попадает через портал в другой мир и там приключается. А местные списывают все технические способности героя на его демоническое происхождение. Вобщем, ГГ примерно то же, что и яцхен, только киборг. Название и автора не помню, вполне возможно, что это уже есть у тебя в списке. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Сейчас в фэнтази куда ни плюнь, обязательно в крутышку попадешь..
Роман Афанасьев. "Чудовище" Сигмон ла Тойя, могучий воин со шкурой монстра, результат эксперимента сумасшедшего чародея. 1. Знак чудовища 2. Война чудовищ 3. Принцесса и чудовище
Николай Басов, "Лотар Желтоголовый", Лотар Желтоголовый, обычный охранник купеческих караванов, из-за своего упорства и ошибки могущественного мага пустынной страны становится драконьим оборотнем. Пытаясь решить, кто же он такой – дракон или человек, Лотар начинает свою собственную войну с демонами 8 книг ( редкий случай - без хэппи-энда)
Трол Возрожденный Трол Возрожденный, несокрушимый борец со злом, прозванный Воином Провидения, и его спутники становятся обладателями тайного заклинания, которое может повергнуть в прах несокрушимую Империю черных магов. Продолжение сериала в 8 книгах. Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )