Суббота, 19 Июл 2025, 10:12 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Маленькие предыстории
Lem1t Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 2:36 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Lem1t - Пятница, 03 Авг 2012, 12:05 PM
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Добрый день, уважаемые читатели. Хотел бы здесь выложить на всеобщее обозрение немного текста, который я выкладываю для критики с вашей стороны. Сразу расскажу, что это, возможно, станет "лором" на игровых персонажей в одной из ф2п игр. Поскольку прямо на том форуме я не могу получить оценок из-за интеллектуальной отсталости его обитателей, то пришлось зайти сюда в надежде получить ложку дёгтя от вас. Рассказики короткие, но смысл в них постараюсь влить как можно плотнее. Если моей прозе здесь не место, то вы только маякните - удалюсь с первыми же постами :)
Начнём-с.

1. Chronos

"- Шумно, очень шумно. Везде этот непонятный гул, от которого невозможно спрятаться или убежать. Он в моей голове. Он постоянно там. Шум, который не даёт мне свободы даже на секунду в течение многих лет. Но в один миг он словно растворился в глубине моего сознания. Это было словно глоток свежего воздуха." Тишина наполнила скованное временем тело, давая существу надежду на проведение остатка вечности в этой идиллии на едине с собой. Пускай у машины и нет чувств, нет эмоций, нет ничего, что делало бы её похожей на людей, кроме одной маленькой детали. Это её изорванная в клочья душа, которой древние люди наделили её сущность. Быть может, ему и суждено было остаться навсегда в вечной мерзлоте льдов, если бы не один день, который изменил всю не-жизнь этого механизма.

Глухие удары вновь и вновь. Снова и снова они повторялись, сменяя друг друга поочерёдно. Треск льда, а потом снова удар. Ледяная кромка рассыпалась на тысячи осколков, освобождая его от оков. Свобода. Ты её не чувствуешь, но ты понимаешь: вечное заточение окончено, теперь всё будет по другому. Этот день изменит многое.

Около 100 лет назад.

- Сир, мы создали его. Он получился! - восторженно окликнул гоблин, подпрыгивая из стороны в сторону перед халатом профессора. - Он получился такой, как мы и предполагали.
- Прекрасно, - удовлетворённо протянул человек, крепко затягивая в себя дым из трубки. - Подготовьте всё к запуску, если у нас получится, то мы сделаем самый большой прорыв в технологиях за последний век. Даже нет! За последние десять веков! - в серых, изжитых глазах мужчины загорелся огонёк надежды. Посвятив всю свою жизнь науке он, наконец-то, сможет взойти на самую её вершину, представив миру гениальную машину.
- Конечно, конечно... - согласно закивал мордочкой зелёный и спешно двинулся в соседнюю комнату, на ходу захватив с собой пару каких-то приборов со стола и несколько колбочек.
- Эксперимент №258. Тело состоит из плоти синих тонов, за основу был взят человеческий скелет. Биполярные механизмы успешно внедрены внутрь, тело приняло их. Примерная механизация равна 72% всей массы. Нательные пластины были успешно закреплены на грудной клетке. Костная система из лёгких сплавов, экзоскелет стабилен, - гоблин выжидаючи взглянул на профессора.
- Душа? - густые брови недовольно сомкнулись, а строгий взгляд тут же заставил ассистента уткнуться в блокнот и хаотично перелистывать страницы отчёта.
- Все души были уничтожены. Есть только искусственный образец, профессор, - с дрожью в голосе пробормотал он, смыкая руки в замок да виновато поглядывая на мастера.
- Я не могу больше ждать! - рявкнул человек, сопровождая свою речь мощным ударом о стол. - Подготовь всё нужное для него! Этот день навсегда войдёт в историю! - хромой мужчина поковылял в другой конец подземной лаборатории, а зелёный спешно заметался, что-то там подготавливая и настраивая.

Никто не знал, чем это обернётся и какие последствия обретёт. Война была в самом разгаре, а Легиону нужен был свой воин, который бы изменил исход битвы. Движимый славой и чувством победы, что уже была перед самым носом, учёный отдал приказ ввести в экспериментальное тело неживую душу. Она была без чувств, принципов, мировоззрения. Это была пустышка, которую может наполнить только жизнь и собственные размышления. Эксперимент №258 получил кодовое название Chronos, единственный в своём роде монстр, созданный во благо одного и решивший повернуться против своего создателя. Гениальная древняя машина, способная обратить время вспять. Созданная и похороненная в тот же день за свою сущность. Принесшая десятки смертей за несколько мгновений своей жизни. Она была навечно закована в льды до этого момента и теперь ему решать на чьей стороне быть в этой битве.

2. Fayde

Когда от тебя все отворачиваются, все говорят, что ты не такой как все. Когда прохожие с опаской оглядываются, а мамаши судорожно подтягивают к себе своих юнцов. Тогда, наверное, ты и понимаешь, что мир слишком задолжал тебе, чтобы оставить всё как есть. Здесь нужно что-то менять иначе так и придётся всю жизнь прожить в изгнании общества.

Маленькая хрупкая девочка, выросшая без родителей и воспитываемая тёткой, которой она была не то, чтобы обузой, а всего лишь способом заработка пары-другой монет, с самого детства испытывала страх и ненависть к окружающим. Все называли её больной, ведьмой, ненормальной. Быть не такой как все очень тяжело, но скрывать это становилось всё труднее, а потом смысл и вовсе пропал. Всё одним мигом рухнуло в 9 лет, когда в первый раз она заговорила с ним. Некто, которого сама малышка никогда не видела являлся к ней в разных теневых рисунках. Оно всегда было рядом с ней, но сама девочка не могла к этому привыкнуть. Тётка посчитала её свихнувшейся и чуть было не упрятала к каким-то лекарям в больницы, а соседские мальчишки постоянно дразнили её за это. Но время шло, тень всегда была с ней, она стала единственным, кто действительно смог бы её понять.

- Как ты думаешь, можно вот так просто взять и исчезнуть? Кто-нибудь заметит, что меня нет, - девушка хохотнула и с улыбкой зажмурилась, воображая что-то там своё. - А-а, можешь не отвечать, я и сама знаю, - протянула она, в последний раз смотря на город со скалы. Там ничего её не держало, она ненавидела его, хотя и старалась в последний момент сделать вид, что всё хорошо. Хорошо для неё не будет никогда. Общество сделало той, кто она есть, а её сущность, живущая внутри, превратила в монстра.

- Нам пора, - кратко отрезал леденящий голос взявшийся из ниоткуда. Теневые нити медленно потянулись вдоль земли, пробираясь по одежде, заплетаясь в волосы и проникая в каждый сантиметр тела.

- Да, - согласно кивнула Фейд, скрещивая на груди руки и томно закрывая глаза. Тело слегка покачнулось и будто сам ветер подтолкнул её на шаг вперёд, прямо в бездонную яму. Худощавое тело камнем устремилось вниз, но нет, это не было концом, это было лишь начало другой жизни. Боль в один миг утихла, а через секунду она уже вновь стояла на прежнем месте, поглядывая на своё бренное тело внизу, от которого почти ничего не осталось.

- Всё как ты говорил. Я ничего не почувствовала, - её голос стал таким же противным, а холод пронизывал окружные земли. Кожа потемнела до неузнаваемости, а звук в голове пропал. Он замолчал навсегда. Ведь больше не надо было подсказок. Девочка с уникальным даром теней, навсегда стала их частью, откинув боль и слабости живого тела, она стала выше всего этого, перейдя на сторону ада. Легион потерял одну душу, которая еще будет стоить ему десятков смертей.

Тео Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 3:00 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Тео - Четверг, 02 Авг 2012, 3:02 PM
Советник Инквизиции
Lem1t, извиняюсь за дремучесть, а что такое "лор"?
Ну я влезу со своей ложкой, ежели вы не против.

Из того, что приглянулось. Интересная идея, да и написано, несмотря на ляпы, достаточно зримо. Персонажи колоритные получились, это тоже в плюс.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Lem1t Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 3:44 PM | Сообщение # 3
Кнехт
Lore - история, предыстория. Очень часто используется в рамках варкрафта.
Я всегда рад здравой критике :)

Скоро выложу еще одну свою историйку. Буду рад, если вы и её прокомментируете :)

Тео Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 4:23 PM | Сообщение # 4
Советник Инквизиции
Quote (Lem1t)
Lore - история, предыстория

А, ясно.)) В моей игровой биографии этот момент входил в био пресонажа.))

Quote (Lem1t)
Буду рад, если вы и её прокомментируете

Я уже вижу еще одну историю. :D Кстати, не прячьте под спойлер основной текст, его ж все равно народ анализировать станет. Я почитаю обязательно, как только время найду. Удачи! :)

kagami Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 10:19 PM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
Lem1t, подкорректировала первый пост и топик. По просьбе Тео убрала спойлеры. Действительно, мы так почему-то не делаем, оттого непривычно.
Идея нравится. Исполнение - нет. Но вычитку раньше, чем через две недели обещать не могу, к сожалению. И! Картинки, конечно, можете выкладывать, картинки посмотреть всем приятно. Но тут у нас раздел прозы, а не диафильмов. Так что подумайте о том, как ПРАВИЛЬНО описать эти картинки так, чтобы читателю на них и смотреть не понадобилось, чтобы само представлялось. Вооооот! Это главное, наверное.

Вот как ползу, так и отражаю!

Lem1t Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 11:08 PM | Сообщение # 6
Кнехт
А что посоветуете изменить в исполнении? Или на кого стоило бы ровняться в этом деле? Может прочитать литературы дадите, буду весьма благодарен :)

kagami Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 10:08 AM | Сообщение # 7
Кривое зеркало
Литературы - вагон и маленькая тележка. Все вот тут: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-1158-1
Не все советы подходят каждому. В итоге, писатель сам выбирает и свой стиль, и свой образ творчества. Но почерпнуть полезную информацию можно, а, пропустив ее через себя, прийти к собственному пониманию "хорошего" и "плохого" текста.
Я, к примеру, обожаю вот эту статью: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-1158-185709-16-1287049087
Но в ней есть советы, которые приемлемы только для англоязычных авторов, но никак не для русских. Впрочем, в последующих статьях многое разжевывается)
Немного конкретики о том, что не понравилось.
Quote (Lem1t)
Быть может, ему и суждено было остаться навсегда в вечной мерзлоте льдов до конца жизни на этой планете,

Вот Вы сами смысл этого предложения можете объяснить? Навсегда он должен был там остаться или до конца жизни на некой планете? И какая жизнь его ждет на другой, а?
Quote (Lem1t)
в глазах ученого загорелась пылкое, неугасимое желание.

Желание чего? Вам не приходит в голову, что слово "желание" без указания, чего именно, носит чисто сексуальный подтекст?
Quote (Lem1t)
Его цель должна быть завершена в любом случае, чего бы это не стоило.

Цель может быть достигнута. Завершить можно некий процесс, а цель таковым не является.
Ну и там еще много подобных ляпов. И пунктуация хромает...

Вот как ползу, так и отражаю!

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 5:13 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Воскресенье, 05 Авг 2012, 5:22 PM
Финансист
Если можно тоже кину немного из того, что мне лично резануловзглд

Общее, если позволите, замечание - побольше глаголов и поменьше отглагольных и причастных оборотов.

А ещё посоветую прочитать двве очень хорошие книги. Нора Галь "слово живое и мёртвое" и Корней Чуковский Живой как жизнь". Чтобы не изобретать велосипед там описаны самые распространённые ошибки письменных произведений. И то, что некоторые критикуют, но на самом деле ошибкой не является.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Тео Дата: Среда, 08 Авг 2012, 4:27 PM | Сообщение # 9
Советник Инквизиции

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: