Суббота, 19 Июл 2025, 1:39 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Приказывайте, Королева!
Book Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 6:51 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 01 Июл 2012, 7:22 PM
Бука
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Миниатюра по картинке.
Объем до 2500.

Приказывайте, Королева!

– Маленькая дрянь, я тебя одной рукой пришибу! – заорал пьяный сожитель матери и, сделав шаг вперед, громко топнул ногой. В грязной неубранной комнате задрожали рюмки в серванте и угрожающе закачалась ваза с засохшими гвоздиками на столе. Селена отступила назад, держа в руке подаренную утром соседкой Дионой игрушку – сказочную карету, запряженную белыми лошадьми. Из глаз ребенка потекли слезы. Пьяница глотнул из бутылки и замахнулся почерневшей ладонью. Девочка инстинктивно попыталась защититься, вскинув руку с игрушкой перед собой. Карета вылетела из ладони и, кувыркнувшись в воздухе, попала обидчику в голову.
Во все стороны полетели искры, и густой молочный туман заполнил комнату.
– Королева с нами! – закричал главный шут, высоко подпрыгнув в воздухе.
– Королева с нами, – вторили шуту белоснежные лебеди, взмахнув крыльями.
– Мы приветствуем тебя, Королева! – склонили головы лошади, цокнув копытами.
Селена сидела на мягких подушках кареты, часто моргая глазами. Радужные кольца источали мягкое волшебное мерцание северного сияния.
– Ждем твоих приказов, Королева! – прозвенели скрещенные алебарды могучих стражников в сверкающих доспехах.
Карета помчалась по Зеркальной дороге к Хрустальному замку.
– Я хочу вернуться домой, – испуганно произнесла девочка.
Она вновь стояла в дверях комнаты, прижимая подарок к груди. Пьяница исчез, а посреди блестевшей чистотой гостиной возвышалась красавица ель, украшенная разноцветными игрушками и гирляндами.
– Селена, доченька, подай, пожалуйста, шарики, которые подарила нам сегодня Диона, – улыбнулась мама.
Девочка достала фиолетовый шар и от удивления едва не обронила. Нарисованный лебедь ожил, взмахнул крыльями и нежно коснулся ее руки.
– Мы ждем тебя, Королева, – прошептал он.
Селена подала маме игрушку, не отрывая взгляда от коробки.
Шарики закружились в новогоднем вальсе, рассыпая миниатюрные снежинки. Стражники отдавали честь, шуты показывали фокусы, а белоснежные кони кивали головами.
– Я хочу быть здесь, дома, – прошептала девочка.
– Ты Королева, тебе решать, – сказал Дворецкий в ярко-красном сюртуке, галантно отвесив поклон. – Мы будем ждать твоих приказов.
Игрушки вновь лежали в коробке. Пронзительно зазвенел дверной звонок, и Селена вздрогнула. Мать побежала открывать, а девочка прижала к себе карету, приготовившись к худшему.
– С Новым Годом! – громко сказал Дед Мороз.
Он вошел в комнату, низко поклонился Селене и прошептал: «Приказывайте, Королева!»
Прикрепления: 3847366.doc (24.5 Kb)

HomaSapiens Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 10:09 PM | Сообщение # 2
Хомяк Разумный
Правильный Новый год получается! :)
Quote (Book)
Маленькая дрянь, я тебя одной рукой пришибу

культурный какой...
Мелкая тварь, какой тебе еще праздник?! (чтобы елку дальше объяснить, а то она потом слишком внезапно появляется, как будто полгода в тумане прошло)
Quote (Book)
небритый пьяный сожитель матери

может пьяный сожитель матери? (этого и так достаточно, или когда небритый - страшнее?)
Quote (Book)
повторили белоснежные лебеди

вторили шуту белоснежные лебеди?
Quote (Book)
Радужные кольца источали мягкий успокаивающий свет северного неба

Радужные кольца источали мягкое волшебное мерцание северного сияния? (лично меня северное небо никогда не успокаивало, да и сияющим его не назвать :( )
Quote (Book)
улыбнулась мама, моргнув длинными ресницами

улыбнулась радостная мама, наряженная в новое красивое платье? (подчеркнуть изменения, ато причем тут ресницы)
Quote (Book)
громко сказал красавец Дед Мороз

громко сказал ослепительный Дед Мороз? (обычно о нем не говорят красавец?)

Book Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 10:17 PM | Сообщение # 3
Бука
HomaSapiens,
Спасибки! ;)

Тео Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 8:20 AM | Сообщение # 4
Советник Инквизиции
Идея мне нравится. Но вот как-то я не очень уловила причинно-следственные связи. Появление сказочных персонажей должно быть все же вызвано неким волшебством, а не ударом игрушкой по голове. Возможно, я занудствую, но слишком уж много приходится читателю додумывать самому.

– Я хочу домой, – испуганно произнесла девочка.

– Я хочу быть здесь, дома, – прошептала девочка.

Может, лучше, во втором заявлении подчеркнуть, что она хочет ОСТАТЬСЯ дома?
И как-то для меня непонятным оказалось, что мама вдруг изменилась, пьяница исчез и появился красавец Дед Мороз. То есть, вы пишете о результатах волшебства, само это волшебство не описывая. Наверное, сумбурно объяснила...

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Munen Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 5:28 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Munen - Воскресенье, 01 Июл 2012, 5:29 PM
Карающий бич Розенталя
Несколько мелочей:

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Book Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 7:16 PM | Сообщение # 6
Бука
Munen,
Спасибки!
Quote (Munen)
Радужные кольца источали мягкий успокаивающий свет северного неба. (Так и не понял, что это за кольца. )

Там они вроде есть на картинке. (Мне так показалось.) В момент написания Радужные кольца планировались как некий сказочный персонаж, хранящий этот мир от темных сил.
Даже думал написать большую сказку. Может как-нибудь напишу.

Loki_2008 Дата: Среда, 11 Июл 2012, 5:32 PM | Сообщение # 7
Финансист
Сказка она и есть сказка. Спасибо большое

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Cat20087 Дата: Среда, 11 Июл 2012, 10:18 PM | Сообщение # 8
Избранник
Замечательно! BRAVO

ksenia

Book Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 0:36 AM | Сообщение # 9
Бука
Loki_2008, Cat20087,
Спасибки Большое!

Lita Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 7:43 AM | Сообщение # 10
О-очень пугливый ангел
Book, оох((( Не хочется вас огорчать, но я не увидела сказки, совсем. Рассказ... в слишком быстром темпе, как будто во время ярмарки рассказчик боится потерять слушателей и торопится, частя скороговоркой, пропуская места что могут показаться неинтересными ради того, чтобы скорее поведать все интересное. В итоге - волшебство тусклое, не ощущаемое душой как хотелось бы. И страшненький реал в начале кажется более настоящим, потому что хоть верить в это и не хочется, но видеть приходится порой.

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: