Суббота, 19 Июл 2025, 7:38 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Боги Фурии:Храм Испытаний
Book Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 11:20 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 09 Июн 2012, 1:41 PM
Бука
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Боги Фурии: Храм Испытаний

– Испытание можно пройти только один раз, – прозвучал голос откуда-то сверху. – Ты должен забрать кармидиевый амулет из Башни Покоя. Лишь один из вас пройдет испытание и станет воином.
Эхо голоса отразилось от стен храма и рассыпалось по полу, прыгая и удаляясь вглубь зала. Сквозь плотно закрытые окна почти не проникал свет, но глаза Ричарда с рождения привыкли к темноте. Десять лет назад он, как и многие тысячи мальчишек Фурии, поступил в военную школу. Десять долгих лет учений и тренировок и все только ради сегодняшнего дня. Ради Испытания. Только оно сделает его настоящим солдатом. Он сможет идти на службу и заработать деньги. Много денег.
Свист летящей смерти вывел Риддика из полусонного состояния и заставил вжаться в холодный каменный пол. Клинок ударился в стену, отскочил и шлепнулся на пол рядом, задев рукояткой ногу. Ричард пошарил рукой и через секунду уже сжимал тесак длиной в локоть из боевой фурианской стали.
В свои семнадцать лет он был самым сильным в классе. Но сейчас сила играла не главную роль. Один промах, одно неточное движение, и он превратится в труп или калеку, что еще хуже. Калекам не было места на Фурии. Так учила военная школа. Крадущиеся шаги сзади, и Ричард, оттолкнувшись руками от пола, встал в боевую стойку. Два клинка сошлись в воздухе, высекая сноп искр.
– Риддик, ты кусок гнилого смеяша, – прохрипел нападавший, отскакивая в темноту.
Ричард беззвучно подошел к стене и пошарил ладонью. Где-то должны быть рукоятка, повернув которую, он откроет дверь выхода. В темноте неожиданно возник силуэт, и Риддик мгновенно нанес сильный удар ногой. Нападавший со стоном рухнул на пол.
В храме материализовались слабые шелестящие звуки. Они подползали со всех сторон, проникали в голову и вызывали ощущение страха. Он много раз слышал про устрашающий шепот, но только сейчас столкнулся с ним. Шепот будет становиться все сильнее и сильнее до тех пор, пока человек не сойдет с ума. Ричард попытался зажать пальцами уши, но это не помогло.
Единственное спасение – это как можно быстрее найти выход. Ричард двигался вдоль стены, тщательно обшаривая поверхность ладонями. Нога наступила на что-то мягкое. Перед ним лежало тело. Времени, выяснять не было, и Риддик шел дальше.
– Помоги, – послышался стон сзади.
– Стра-ш-ш-ш-но, – ворвался в голову шепот.
Ричард вернулся назад и попытался приподнять лежащего.
– Ричард, это я, Гвара, – простонала девушка. – Я не хочу умирать от шепота. Забери меня отсюда.
– Не надо было тебе ввязываться в Испытание, – сказал Ричард, поднимая девушку.
– Ты не понимаешь. Все мои предки были воинами. Мой отец ждал сына, а родилась я. И решила, что стану настоящим воином, – Гвара шла, опираясь на плечо Ричарда. – Я знаю, где дверь. Она не в стене.
– Как не в стене? – удивился Риддик.
– В стене только рукоятка, открывающая замок, а сама дверь посреди зала. Нужно повернуть рукоятку и бежать к середине. Будет немного времени, секунды три, прежде чем она закроется навсегда, – слабым голосом сказала Гвара.
– Ты не знал Риддик, – раздался мужской голос сзади. Конечно. Ты всегда уповаешь на свою силу. А здесь нужно думать головой.
– Ты еще жив, Мердикс? – громко произнес Ричард и в тот же момент рядом с головой просвистел клинок. Пролетев сквозь зал, он не издал звонкого звука, ударившись в каменную стену.
– Ричард, там рукоятка. Клинок попал прямо в нее, – прошептала Гвара. Отнеси меня в центр зала, а сам беги к стене.
Риддик подошел к центру зала и осторожно опустил Гвару на пол. Появился силуэт.
– Я помогу Гваре, пока ты будешь открывать дверь, – сказал Мердикс.
– В-с-с-с-е Ри-ч-ч-ч-ард! Ты опозд-а-а-а-л! – зашумело в голове.
Риддик бежал к стене. Прыжок, еще прыжок и его ладонь уперлась в стену. Кто-то огромный и сильный схватил его сзади за шею и стал душить.
– Смерть при-ш-ш-ш-ля! – зашумело в голове. – Ты умре-ш-ш-ш-ь!
Ричард вывернул руки за голову и сильно ударил по нападавшему. Еще и еще раз. Руки разжались, и в этот момент коленка Риддика зацепила торчащий из рукоятки тесак. Клинок со звоном упал на пол. Вот почему его еще не нашли! Нашарив рукоятку, Риддик сильно крутанул ее по часовой стрелке.
В середине зала послышался гул. Ричард подхватил клинок и уже бежал туда. Сквозь открывшийся снизу проем проник свет и Ричард увидел всю картину. Из шести вошедших в зал Испытаний на ногах остались только трое. Двое лежали у стены. Искра опасности мелькнула в сознании Риддика, и он мгновенно упал на пол.
– А-а-а, – послушалось сверху, и над ним просвистел тесак.
Ричард подсек ногу нападавшего, и тот свалился на пол.
– Быстрее, – закричала Гвара.
Проем открылся на максимум. Гвара спускалась вниз.
В три прыжка Ричард преодолел расстояние до проема и прыгнул.
– Риддик! – прокричал голос сзади из закрывающегося проема между каменными плитами.
Через мгновенье плиты сомкнулись.
Ярко светило фурианское солнце. Они сидели на полу просторного зала с большими окнами и широким входом. У Гвары правая нога была в крови. Ричард вынул из кармана бинт и перевязал девушке ногу. Она, улыбаясь, смотрела на яркое оранжевое солнце.
– Я победила, Ричард, победила! – засмеялась девушка.
– Ты не будешь участвовать в следующем этапе, – сказал Ричард.
– Никто не может запретить человеку преодолевать трудности, – раздался голос рядом.
К ним приблизился старик в белом.
– Кто ты? – спросил Риддик.
– Он проводник миров, – ответила за него Гвара. – Я слышала про проводника в детстве.
Старик утвердительно кивнул головой.
– А зачем нам миры? – удивился Риддик. – Нам нужна Башня Покоя, где мы закончим Испытание.
– А почему ты думаешь, что Башня Покоя находится в вашем мире? – хитро улыбнулся проводник.
Риддик задумался. И верно. Вот почему большинство не прошли испытание.
– И ты проведешь нас туда? – спросил Ричард.
Старик молча повернулся и зашагал прочь.
Гвара попыталась подняться, но со стоном упала на пол.
– Я вернусь за тобой, – сказал Ричард, последовав за проводником.
Ничего сверхъестественного или секретного в портале, ведущем в другой мир, не было. В давние времена кто-то случайно наткнулся на портал, ведущий в другой мир. Затем на этом месте построили часовню. Ричард вошел внутрь. Вокруг пусто. Впереди возвышался большая, тщательно отесанная, гранитная глыба. Ричард подошел вплотную и уже хотел потрогать глыбу ладонью, как вдруг понял, что находится в другой мире.
В этом мире время близилось к ночи. Задул сильный пронизывающий ветер. Впереди возвышалась Башня Покоя, а вокруг непроницаемая стена черных деревьев. Скорее это можно было назвать парком, чем лесом. Аккуратные дорожки, выложенные камнем. Скамейки, подстриженные кустарники. Все было чистым и ухоженным и нигде не видно ни души. Как будто люди испугались смертельной опасности и скрылись всего пару часов назад. Впереди лежало чье-то тело. Ричард подошел поближе. Мердикс с перерезанным горлом и с большим кровавым пятном на траве.
– У-у-у-у, – раздался пронизывающий вой из парка.
Риддик выхватил из-за пояса оба тесака. В темноте среди деревьев засверкали глаза хищников. Идти напрямую – верная смерть и Ричард начал медленно обходить парк. Глаза фурианца перестраивались на темноту. Сверху раздался громкий крик и в тоже мгновенье Ричард молниеносно упал на траву и откатился в сторону. Огромная черная тварь с двумя головами свалилась с неба и ударила когтями в землю. Риддик подпрыгнул, и два клинка сверкнули в ночи, пройдя сквозь шею хищника. Жуткий рев сменился истошным воплем и предсмертным хрипом. Кровь залила траву, и чудовище рухнуло наземь, задергавшись в предсмертных судорогах. Ричард отскочил в сторону. Стая хищников их парка набросилась на поверженную тварь и стала рвать ее на куски.
Он бежал вокруг парка. Хищники выли, скрежетали зубами, но напасть не решались. Их «почта» уже разнесла весть о новом звере, одним махом, расправившимся с двуглавым.
– Ты еще жив, фурианец, – послышался голос в голове. – Ты жив благодаря нам, богам Фурии. Мы дали тебе жизнь и силу. Ты нам нужен, фурианец.
Впереди в густой траве послышалось шуршание. Риддик молниеносно выпрыгнул вверх. Огромная змея попыталась захватить ноги фурианца, но промахнулась. Ричард приземлился и вновь выпрыгнул вверх. Новый бросок змеи. Два огромных светящихся глаза не мигая смотрели на Ричарда. Пасть открылась, и в этот момент Ричард метнул тесак в голову чудовища. Вращаясь в воздухе, оружие рассекло верхнюю челюсть змеи и вошло в голову. На секунду змея застыла неподвижно, а затем рухнула на землю. Ричард отскочил в сторону, уже зная, что будет дальше. Темно-серые, похожие на шакалов твари набросились на змею, разрывая чудовище на куски.
– Сосредоточься на башне, фурианец, – прозвучал шепот в голове. – Ты должен достигнуть самого верха. Амулет там.
Риддик обогнул парк, и сейчас перед ним простиралась широкая дорога, по обе стороны которой рос подстриженный кустарник. Вой в парке стих. На небе сверкнула молния, и шелест листьев возвестил о первых каплях дождя. Через минуту он лил сплошной стеной. Ричард приближался к башне. Входа не было видно и фурианец начал обходить башню вокруг. Ливень не стихал и вскоре ноги по щиколотку погрузились в бурлящий поток, полный веток, глины, листьев и мелких змей. Рев сзади возвестил о новом хищнике. Ричард обернулся и на мгновенье застыл на месте. Огромная черная рептилия с гигантской пастью, на четырех лапах смотрела на него, нервно щелкая по воде длинным ребристым хвостом. Риддик метнулся за стену башни. Вход! Вход – это спасение. Но и с другой стороны входа тоже не оказалось.
Ричард взглянул вверх. Отсюда окон не видно, но скорее всего они есть. Он подпрыгнул и, подтянувшись на руках, влез на карниз. Тварь была уже под ним и готовилась к броску. Риддик нащупал выступ в стене и вновь подтянулся, а затем схватился за еще один выступ. Башня загудела. Легкая вибрация заставила хищника отползти от стены. Риддик взобрался на следующий карниз и неожиданно провалился вперед. Стены перед ним не было. Он падал вниз с высоты в два человеческих роста. Ричард сгруппировался и рухнул в воду. Не достав до дна, Риддик вынырнул на поверхность и осмотрелся. Сверху лился тусклый неоновый свет. Высота около двадцати метров. Неожиданно, снизу появилось что-то твердое и его подняло над поверхностью, как на лифте. Он сидел на большом плоском камне медленно двигавшимся вверх. Вскоре Ричард был на самой верхушке башни. Под потолком висела маленькая серебряная цепочка с кармидиевым амулетом.
Яркий свет солнца слепил глаза. Он сидел на скамейке в маленькой часовне. На широкой ладони Ричарда лежал маленький амулет.
– Осталось последнее испытание, – произнес рядом стоящий старец.
– Ричард, Ричард, – донеслось из храма.
Риддик поднялся и медленно пошел на звук голоса.
– Ты хорошо поработал Риддик, а теперь отдай амулет мне, – на ступеньках сидел Мердикс, живой и невредимый. Одной рукой он прижимал к себе Гвару, а другой держал у ее горла длинный острый тесак.
– Ричард, не отдавай ему амулет. Ты столько лет шел к своей мечте, – жалобно простонала Гвара.
Риддик еще раз взглянул на кармидий, и размахнувшись бросил его в Мердикса.
Амулет упал перед ступеньками.
– Ты проиграл Риддик! – засмеялся Мердикс, поднимая амулет, и в ту же секунду оказался перед башней.
Тварь ударила хвостом по воде и двинулась к нему.
– Ты победил, – сказал старец, разжав кулак.
В его ладони лежал кармидиевый амулет на серебряной цепочке.
Ричард протянул руку к амулету, и едва дотронулся, как амулет «загорелся» ослепительно-ярким оранжевым пламенем.
– Риддик, ты прошел испытание, – прошелестел шепот. – И ты готов выполнить свою миссию.
– Какую? – громко спросил Ричард.
– Боги предупреждают, но никогда не называют точных дат. Узнаешь все в свое время, – спокойно ответил старец.
Прикрепления: 5208597.doc (61.0 Kb)

трэш-кин Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 11:50 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал трэш-кин - Суббота, 09 Июн 2012, 1:18 PM
Ученик

Триллве Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 1:03 PM | Сообщение # 3
Государыня ведьма

мои книги

Book Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 1:31 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 09 Июн 2012, 1:42 PM
Бука
трэш-кин, Триллве,
Спасибо!
Старенький фанфик, пылившийся в папке. Дай думаю узнаю как он реально смотрится. :D
И не подозревал, что так много ляпов! Вот стока: HI

Cat20087 Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 2:43 PM | Сообщение # 5
Избранник
Как я поняла, это фанфик на "Хроники Риддика". И надо сказать, вполне читаемый. По крайней мере, "дух" фильма вполне себе соблюден. ;)

ksenia

Book Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 3:00 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 09 Июн 2012, 3:05 PM
Бука
Cat20087,
YES!
Моя дилетантская попытка (примерно с полгода назад) написать
предисторию о Риддике.
Спасибо! 0:)
З.Ы. Жду Риддик-3.

Триллве Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 3:13 PM | Сообщение # 7
Государыня ведьма
bouquet На здоровье.

мои книги

Book Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 3:17 PM | Сообщение # 8
Бука
Триллве,
Женсчинам цветы дитям мороженное.
А нам: DRINK
З.Ы. У меня еще один фанфмк по Риддику пыдится.
Не знаю, выкладывать или испуганно промолчать. DRINK

Триллве Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 3:35 PM | Сообщение # 9
Государыня ведьма
:D Желаешь конструктива -- выкладывай.

мои книги

Book Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 3:57 PM | Сообщение # 10
Бука
Кто не рискует - не пьет "Черниговское". DRINK
Рискну! :D

Тео Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 6:08 PM | Сообщение # 11
Советник Инквизиции

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Book Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 10:43 AM | Сообщение # 12
Бука
Quote (Тео)
Не думали переписать на ново, с высоты нынешнего опыта, так сказать?))

Спасибо. Есть такая мысль. ;)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: