Воскресенье, 20 Июл 2025, 3:41 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Укрощение дракона
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 3:06 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Тема: Укрощение дракона

Укрощение дракона

«Я подарю тебе букет!»
Вильяму Ш. посвящается

Я сидела на пороге своего нового дома и тяжко вздыхала. Бархатное ночное небо лукаво подмигивало мне разноцветными звездами. С моря дул легкий ветерок. И всю эту ночную красоту разрушал мощный храп моего новоявленного мужа, доносившийся из спальни. М-да ... Хороша, ты брачная ночь…
Три дня назад меня вызвал к себе отец и сообщил «радостную новость»:
- Дорогая! Через три дня ты выходишь замуж!
Я даже присела от неожиданности.
- И за кого, позвольте вас спросить?
- Э-э-э…. - замялся отец. – Он весьма знатного и древнего рода. И мы давно уже решили породниться семьями.
- А имя у этого знатного рода есть? – мрачно спросила я, чувствуя в голосе отца какой-то подвох. Сидевшая в темном уголке младшая сестра не выдержала и высунула свой любопытный нос.
- Хенсен Доннербах! – выпалила она и высунула мне язык. – Пьяница и бабник!
Отец укоризненно покачал головой.
- Мелия! Не встревай!
- А что такого? – сделала круглые глаза сестренка. – Я же должна хоть немного просветить нашу старую деву!
На «старую деву» я даже не обиделась. Так как это была истинная правда. Все мои сестры давно повыскакивали замуж. Одну меня, потенциальные женихи почему-то обходили стороной.
- Стефи! – умоляюще посмотрел на меня отец. – Ну хоть на свадьбе, постарайся выглядеть не слишком умной! Вон – бери пример с Мелии. Дура – дурой, а от мужиков отбою не было! А ты, своим интеллектом их морально давишь! Как бы жених не сбежал от алтаря…

Отец напрасно переживал. Жених прибыл на свадьбу с большим опозданием. Да и не столько прибыл, сколько был притащен на могучих плечах своего дружка. На все вопросы жреца, проводившего ритуал, он отвечал только: «Ик!», что расценивалось окружающими, как положительный ответ.
Я вспомнила напутствие своей бабушки.
- Запомни, милая! – участливо прошептала она мне, когда я покидала пиршественный зал вслед за приятелями мужа, тащившими на носилках его бесчувственное тело. – Наш род всегда славился мудрыми женщинами. Только мы способны сотворить великого воина или мастера даже из самого ничтожного создания. В природе не существует абсолютно бесполезных мужчин. Наберись терпения – и все у тебя получится! Вода - камень точит!

Я взглянула на светлеющее небо. Ночь ускользала, пряталась от солнечных лучей в самые мрачные уголки горных расщелин. Вздохнув, я поднялась и направилась в дом. «Точить камень».
Хенсен уже не спал, а полулежал, тихо постанывая, прижимая к голове серебряную чашу. Увидев меня, он замолчал, прищурился и нерешительно спросил:
- Ты кто?
Я проглотила возмущенный вопль: « Терпение, Стефи! Только терпение!»
- Твоя жена, уважаемый супруг!
- Моя же… Кто!!? – он изумленно вытаращился на меня.
- Разве ты не помнишь? Вчера состоялся ритуал кланового брака. Так что хотим мы или нет, но теперь мы – муж и жена. На веки - вечные, - не удержавшись, вздохнула я.
- Ну, не хрена себе, зашел с друзьями в трактир пивка попить, - мужчина ошарашено мотнул головой, и тут же застонал от боли.
«Подозреваю, что кроме пивка, в его бокале было много более крепких напитков», - насмешливо подумала я, но вслух ничего не сказала.
С сочувственным видом подошла и поднесла своему мужу заранее приготовленный кувшин с рассолом. Хенсен вцепился в него, как нищий в золотую монету. За пару мощных глотков он выпил все содержимое. С минуту прислушивался к своим ощущениям, а затем удовлетворено рыгнул. И взглянул на меня более заинтересованно.
О! мне хорошо был известен подобный взгляд.
- Учти, милая, - вдалбливала в мою юную головку житейские мудрости бабуля, - Если мужчина смотрит на тебя голодным взглядом, это не обязательно должно закончится сексом. Мужчины весьма прямолинейны в своих желаниях. И если у мужчины голодный взгляд, то, скорее всего, он желает просто пожрать!
Я проверяла бабушкину теорию на многих знакомых мужского пола, и с грустью убедилась в ее истинности.

- Увы! – печально ответила я на красноречивый взгляд. – Многочисленные гости, и родственники попировали вчера на славу! Даже косточек не осталось!
Хенсен огорченно запыхтел.
- Мне что, же? Идти на охоту? – тоскливо спросил он, все еще надеясь, что я, как чародейка, достану из воздуха кучу еды.
- Я думаю, что такому прекрасному воину и охотнику, как ты – это не составит большого труда, – сказала я, почтительно склонив голову.
Мой муж медленно выполз на дневной свет, сморщился, чихнул, и тяжело поднявшись, отправился на поиски добычи.

Хенсен пришел почти под вечер. Кинув мне под ноги какого-то облезлого зайца и, посчитав, что свой супружеский долг частично выполнил, он гордо удалился. Где-то далеко слышались призывные вопли его дружков. Один - ноль в его пользу.
Я вздохнула. А кто сказал, что будет легко?

Не надо быть большим психологом, чтобы понять очевидный факт: муж оскорблен, до глубины души, тем, как с ним поступили его родственники, наложив лапы на его свободу. А о моих чувствах, кстати, тоже никто не поинтересовался.
Клановый брак, тем и отличается от обычного, что между собой договариваются лишь главы семей. А жениха с невестой просто ставят перед фактом. Ибо интересы клана – превыше всего!
Лично я не сильно обрадовалась, но и не огорчилась своему замужеству. Для меня это было просто сменой обстановки и окружения. Ну и неплохой способ вылететь из семейного гнезда в самостоятельную жизнь.
Но мой супруг воспринял свою «добровольную» женитьбу весьма агрессивно. Дальнейшее его поведение нетрудно было предсказать. В знак протеста он будет продолжать вести разгульную жизнь, показывая родственникам, всю глубину своего к ним презрения.
Ну что ж. Придется использовать знания нашей семьи. Я хмыкнула, вспомнив свое первое посвящение в семейную тайну.

В тот вечер, бабушка привела меня, еще совсем юную, в нашу огромную библиотеку. Достав с небольшой угловой полки старую книгу, она бережно погладила потрепанную обложку.
- А вот здесь деточка, хранятся главные секреты нашего рода!
Я взглянула на обложку и от удивления открыла рот. Полустертая надпись гласила: «Любовные страдания леди Чаттерлей».
- Бабуля! Да ведь это же бульварная книженция!
Бабушка довольно хихикнула.
- Вот и все мужчины так думают. И ни один, не сунет сюда свой любопытный нос! Это деточка, для конспирации. Ты книгу-то открой!
Я нерешительно подняла обложку.
Ух, ты! На главной странице четко было выведено: «Полное руководство по укрощению диких самцов».
С того памятного вечера, я стала изучать самые различные способы управления мужчинами. И вот теперь настала пора применить теорию на практике.

Дружки приволокли пьяного муженька поздним утром. Опустив его тушу у порога дома, они быстренько смылись, очевидно, опасаясь криков и проклятий с моей стороны.
Да уж… Сама я его в дом не затащу – силенок не хватит. Я огляделась. Недалеко от дома находилась приличная яма в стиле «недостроенный бассейн», заполненная дождевой водой. Вариантов больше не было и, вздохнув, я поволокла храпящего супруга на «водные процедуры». У края ямы я передохнула, в последний раз окинув взглядом мирно посапывающего муженька, и рывком сбросила его в воду.
Раздался шумный «Хлюп!» и меня окатило брызгами. А спустя несколько секунд на всю округу разнесся мощный рев.
Хенсен, кашляя и отплевываясь, стоял по пояс в воде, ошарашено мотая головой. Увидев меня, он взревел еще раз и бросился ко мне. То ли желая задушить в объятиях, то ли свернуть мою шею. Я попятилась.
- Ты!!! Ты!!! – орал он. – Ты пыталась меня утопить!!!
- Ну что ты, дорогой! – невинно захлопала я глазками. – Я всего лишь хотела тебя отмыть от грязи странствий…
- Для этого в доме есть купальня! – продолжал бушевать Хенсен, пытаясь выбраться из ямы. Но края несостоявшегося бассейна намокли и Хенсен то и дело соскальзывал в мутную воду. Увидев, что добраться до меня он не сможет, я осмелела.
- Увы! Как я, слабая и хрупкая женщина, смогла бы дотащить тебя до купальни? Подумай хорошенько. А твои друзья, вместо того, чтобы мне помочь – сбежали, бросив тебя грязного и беспомощного на земле.
Хенсен прорычал сквозь зубы какое-то ругательство. Было видно, что ему очень не хотелось просить меня, помочь выбраться. Я заметила недалеко от ямы груду строительного мусора. Среди него нашлась пара крепких досок. Я быстро притащила их к краю ямы и спустила так, чтобы получилось подобие пандуса.
Фыркая и ругаясь, протрезвевший, но еще более грязный Хенсен наконец выбрался из ямы и шатаясь побрел к дому.
- От зайца что-нибудь осталось? – мрачно спросил он, не глядя на меня.
- Увы! Только хвостик! – жалобно произнесла я.
Хенсен скрипнул зубами.
- Вот так приходишь домой уставший и больной, а дома даже пожрать нечего! – скорбно заявил он, глядя в небо.
- Может быть на охоте… - начала я, но муж резко меня оборвал. - Какая на хрен охота!? Повторяю для глухих: Я – уставший! И – больной!
- Так у меня имеется лекарство! - затараторила я.
- М-да? – муж взглянул на меня с подозрением.
Ага! – закивала я головой, – целая бочка рассола!
- Тащи! – оживился Хенсен.
Через час мой супруг, умывшийся и оживший после изрядной порции рассола, благосклонно выслушал мое предложение поохотиться вместе.
Причем, я клятвенно заверила, что буду, только загонять дичь в его мужественные лапы. А сворачивать зверушкам шеи – его законное право.
Постепенно Хенсен привык к моему обществу и перестал меня избегать. А совместная охота вообще приводила его в радостное возбуждение.
Так потихоньку моя жизнь стала входить в нормальное русло. И все чаще я ловила на себе его задумчивый взгляд. Оказалось, что этот грубиян и задира, может быть весьма вежливым и внимательным.

И вот наконец-то настал великий день.
В то чудесное летнее утро, я сидела на высоком холме. По небу медленно плыли белые пушистые облака, и словно отражение неба – внизу расстилалось ромашковое поле. Шум сзади отвлек меня от созерцания. Оглянувшись, я обнаружила Хенсена. Со смущенным видом он положил к моим ногам большой букет ромашек.
- Какая прелесть! – искренне обрадовалась я, поднимая букет. – Спасибо, дорогой!
- Стефи, - муж переминался с ноги на ногу. – Сегодня ночью, не согласишься ли ты подарить мне лунный танец?
Я прикрылась букетом, стараясь спрятать нахлынувшую радость. Неужели я дождалась признания в любви!?
- Стефи? – Хенсен тревожно смотрел на меня.
- Да, дорогой! Я согласна! Я буду танцевать с тобой в лунном свете!
Хенсен издал торжествующий клич воина-победителя и неожиданно рванулся вниз. А я, следя за ним взглядом, мечтательно обрывала ромашкам головки. Доев последний цветок, я встряхнулась, расправила свои золотистые крылья и взмыла в синее небо.
Где-то там внизу, в бело-пенистом океане ромашек мелькало сильное и упругое тело с темно-зеленой чешуей.
Мой муж торопливо рвал цветы для нового букета…

Май 2012г
Прикрепления: Ukroschenie.doc (53.5 Kb)

Ада Дата: Среда, 16 Май 2012, 12:48 PM | Сообщение # 2
Мастер
Начало вообще классное, замечательный в конце намек, что оба супруга драконы.
Чувство юмора героини очень понравилось... Укрощение мужчин - это нечто, то есть, диких самцов, конечно, диких самцов.
Такая легкая и приятная вещица. Читается на раз.
Только конец кажется немного скомканным.
Вот чуток бы в конце дотянуть. Но понравилось!

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

SBA Дата: Среда, 16 Май 2012, 1:44 PM | Сообщение # 3
Благородный хрюн
Добрый день автор!
Жанр рассказа совершенно мне чужд, поэтому буду не совсем объективным.
Тексту нужна большая вычитка. Он просто сырой. Хотя, надо признать, довольно легкий и веселый, и тема "Укрощения" раскрыта необычным образом. Но на этом, увы, для меня плюсы закончились. Я понимаю, что это жанр юмористического фэнтези, но... Я вообще не понял, где и в какое время происходят события. Все говорят одинаково. "Психология, "Конспирация", "Леди Чаттерлей" и прочие чудеса ставят меня в тупик. Конец, такое ощущение, был написан впопыхах, как неожиданный ход.
Много ошибок, пунктуация временами пляшет польку.
В спойлере немного заметок:

Извините, если слишком резок.
С уважением.

enka Дата: Среда, 16 Май 2012, 2:10 PM | Сообщение # 4
Ученик

Delly Дата: Среда, 16 Май 2012, 2:22 PM | Сообщение # 5
Магистр
Рассказ неплохой, Но:

Кинув мне под ноги какого-то облезлого зайца и, посчитав, что свой супружеский долг частично выполнил, он гордо удалился.

Мне всегда казалось, что супружеский долг выполняется иначе... -X
Ну уж точно не зайцами.... :D
Сама я его в дом не затащу – силенок не хватит

Ага. А до "бассейна" дотащила! Где логика?
А о моих чувствах, кстати, тоже никто не поинтересовался.

Точно. Корявость так и прет...

Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )

Cat20087 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 1:08 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Четверг, 17 Май 2012, 3:16 PM
Избранник
Quote (Меламори)
Хороша , (зпт не нужна) ты (зпт) брачная ночь…

Quote (Меламори)
- Э-э-э…. - замялся отец . – Он (неправильно оформлена прямая речь весьма знатного и древнего рода.

Quote (Меламори)
Одну меня , (зпт не нужна) потенциальные женихи почему-то обходили стороной.

Согласна с SBA - текст требует вычитки.
Ценю юмор, но рассказ мне смешным не показался.
Quote (Меламори)
Только мы способны сотворить великого воина или мастера даже из самого ничтожного создания. В природе не существует абсолютно бесполезных мужчин.

Сентенции бабушки - это тезисы феминистки, ИМХО.
Quote (Меламори)
Полустертая надпись гласила: «Любовные страдания леди Чаттерлей».

По эпиграфу скорее подошел бы роман "Укрощение строптивой".
Легкость чтения уже отметили Ада и SBA.

Оценка - 4

ksenia

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 1:12 PM | Сообщение # 7
Мастер
Cat20087, согласна - у меня было такое же ощущение.
Рассказ бы немного доработать только - и по орфографии и по стилистике.
Но задумка, ИМХО, приятная.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Cat20087 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 1:13 PM | Сообщение # 8
Избранник
Quote (Ада)
Но задумка, ИМХО, приятная.

Задумка весьма приятная (трепещите, мужчины!) :)

ksenia

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 1:19 PM | Сообщение # 9
Мастер
Cat20087, ну и что греха таить...
Люблю, когда мужиков ставят на место... shy
Поэтому, может в отличие от SBA, для меня избранная подача темы играет скорее на руку автору, нежели нет.
Но концовка все равно какая-то невнятная и скомканная.
Если вначале все расписывается наиподробнейшим образом, затем идет буквально пара слов "И жили они долго и счастливо" и автор торопливо добавляет: "Кстати, кто не понял - это были драконы".
То есть задумка классная, реализация - оставляет желать лучшего.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

kagami Дата: Четверг, 17 Май 2012, 3:00 PM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
ООООООООООООООХ!
Кажется, даже знаю, кто автор :D
Легкий юморной стиль, веселенький финал и куча корявостей невычитанного текста. Обыдно!
Кстати, позволю себе не согласиться с теми ораторами, кто посчитал, что анахронизмы и отсылки к нашей реальности лишними. Они создают определенный фон, очень забавный и соответствующий общему стилю.
В общем, настроение у мну поднялось, авось не съем следующего автора. :D
SBA, жанр не твой, потому что тебя еще никто никогда укротить не пытался >:)

Вот как ползу, так и отражаю!

SBA Дата: Четверг, 17 Май 2012, 3:05 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал SBA - Четверг, 17 Май 2012, 3:06 PM
Благородный хрюн
Ада, kagami, Хто тут провоцирует межполовой холливор?? >(
Девушка мужчину не укрощала - а из образины пьющей и ведущий аморальный образ жизни делала гипертрофированного "Лыцаря" с лютней наперевес, что тоже явный перебор :D
Остаюсь при своем мнении - рассказ легкий и "читкий", но корявый и мне не по душе.

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 3:12 PM | Сообщение # 12
Мастер
SBA, как говорила моя любимая героиня Алиса из "Ищите женщину": Хороша женщина и из мужчины может сделать человека.
В этом вся прелесть рассказа, хотя недостатки я описала тоже, посмотри сам и немало.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Luminele Дата: Четверг, 17 Май 2012, 3:51 PM | Сообщение # 13
Ученик
Много комментариев по ходу чтения. Тогда я еще не знала, что они оба драконы, поэтому воспринимала произведение в целом иначе. Есть указания на ошибки.

Мдя... так искренне и долго я не смеялась давно. Но, блин, мораль этого рассказа мне не нравится. Мужика откровенно жалко. Пусть он и дракон.

Loki_2008 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:50 PM | Сообщение # 14
Финансист
Ну что текст сырой сказали ещё до меня. Я же добавлю, что в с точки зрения конкурсной работы, если судить строго -не соответствует. Одна чужеродно налепленная фраза в конце - типа, чтобы формально можно было отослать на конкурс.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Fright Дата: Четверг, 17 Май 2012, 6:13 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Fright - Четверг, 17 Май 2012, 6:14 PM
Воин
Quote (enka)
Правило сочетаемости нарушено. Интересуются чем-то, а не о чем-то.

Парадоксально, но вопрос и есть проявление интереса )
В качестве примера:
Я вот хотел поинтересоваться, будешь его спрашивать о чём-то?

1 - А моими чувствами, кстати, тоже никто не поинтересовался.
2 - А о моих чувствах, кстати, тоже никто не спросил.

К чертям рассказ и тексты в топку!
Зачем терзать себя, зачем?
На мелкие клочки блокнотов стопку,
Порву, и в баню, к девкам, насовсем!
(с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования

Plamya Дата: Четверг, 17 Май 2012, 9:59 PM | Сообщение # 16
Угрюмый модер Юмора
О боги, что тут с запятыми? Таке впечатление, что автор сначала написал, потом окинул опус придирчивым взглядом, решил, что чего-то не хватает... и, хлопнув себя по лбу, вспомнил: "Запятые!". Ну и расставил. Где придется.
Там еще косяков масса, но мне лень проверять, что там указали до меня, а что забыли. Надеюсь, Luminele, Cat20087, Delly и SBA ничего не пропустили. Минусом мне также показалась простота укрощения. Не хватило мне женских хитростей. Там же семейный секрет был! Должны же быть какие-то особенные методы, необычные, неожиданные... Разные. Еще бы парочку приемчиков...
Из плюсов - легкость, юмор, неожиданный финал (я имею в виду именно концовку, когда оказывается, что оба супруга - драконы).
В общем, рассказ поднял настроение, этого не отнять

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

enka Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:15 PM | Сообщение # 17
Ученик
Ась?
Quote (enka)

Простое предложение.
Quote (Fright)
В качестве примера: Я вот хотел поинтересоваться, будешь его спрашивать о чём-то?

Сложноподчиненное. А где связь?

Quote (Fright)
Парадоксально, но вопрос и есть проявление интереса )

Ну и что? Я вам про сочетаемость говорю, а не про интерес. А сочетамость - штука такая: интересуются чем-то, а спрашивают о чем-то.

Plamya Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:43 PM | Сообщение # 18
Угрюмый модер Юмора
Quote (Delly)
Мне всегда казалось, что супружеский долг выполняется иначе... Ну уж точно не зайцами....
Угу, обычно супружеский долг - вынос мусора :D
Quote (Loki_2008)
Я же добавлю, что в с точки зрения конкурсной работы, если судить строго -не соответствует. Одна чужеродно налепленная фраза в конце - типа, чтобы формально можно было отослать на конкурс.
Вот не соглашусь. С самого начала герои никак не описаны, зато их поведение некоторое удивление вызывает. А развязка все объясняет. Очевидно, что автор изначально писал о драконах

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

kagami Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:48 PM | Сообщение # 19
Кривое зеркало
3 балла Все же хотелось бы видеть более грамотный и продуманный текст на конкурсе( Но мне все равно нравится!

Найк Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:52 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Найк - Четверг, 17 Май 2012, 10:54 PM
Воин
Поддержу Loki_2008 - работу, конкурсной можно назвать только с натяжкой. Оценивать не берусь, так как рассказ явно предназначается больше для женской аудитории, а о грамматической и стилистической составляющих все было сказано до меня =) Хотя от ИМХИ удержаться не могу - взгляд автора на семейную жизнь не понравился. Понимаю, что рассказ писался в прикол, и юмор я оценил. Но в каждой шутке только доля шутки, и жаль, если женщинам часто встречаются такие мужчины. Начинаешь, блин, верить в феминизм =)

P.S
Комменты дам повеселили :D

Я на МФ
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1

Морана Дата: Четверг, 17 Май 2012, 11:00 PM | Сообщение # 21
Магистр
А мне понравился текст, не принимая в расчет ошибки. Легкий, отдыхающий, поднимающий настроение. По крайней мере от него в голове не каша от намешанных заумностей. Подработать надо - да. Но даже сама незатейливость рассказа приятна. А довести свое произведение до блеска - это уже дело автора, тем более указали ошибки.

Марина_21 Дата: Пятница, 18 Май 2012, 0:30 AM | Сообщение # 22
Ученик
Quote (Меламори)
Я быстро притащила их к краю ямы и спустила так, чтобы получилось подобие пандуса.
Фыркая и ругаясь, протрезвевший, но еще более грязный Хенсен наконец выбрался из ямы и шатаясь побрел к дому.

Согласна с предшествениками - рассказ притянут к теме про драконов за уши, от слова совсем. Из приведенной цитаты следует, что пьяные драконы не летают, его еще дружки притащили на себе - :) А скорее всего - первоначально в опусе драконы вообще не предполагались.

Бороться и искать, найти и не сдаваться

Безалаберные записки

Luminele Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:20 AM | Сообщение # 23
Ученик
Я прочитала все рассказы этой группы и готова дать свою оценку произведениям.

За ваше произведение я даю вам 5 баллов.

Меллори Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:04 AM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 18 Май 2012, 11:07 AM
Главный магистр
Я бы назвала этот рассказ "Укрощение строптивого", а никак не дракона. Убрать последний абзац и бах - история та же, а от драконов ни следа ;)
Теперь о хорошем - рассказ мне понравился, легкий и юморной, ляпов достаточно, но многие из них явно изначально задумывались автором, как юморок, приятно было прочитать.
Теперь о том, что посмешило меня больше всего:
Quote (Меламори)
Я даже присела от неожиданности.

Куда? На корточки или на пол? ;)

Quote (Меламори)
Сидевшая в темном уголке младшая сестра не выдержала и высунула свой любопытный нос.

А до этого он, видимо, был куда-то всунут :D

Quote (Меламори)
Наш род всегда славился мудрыми женщинами. Только мы способны сотворить великого воина или мастера даже из самого ничтожного создания.

Вывод из бабушкиного наставления - все бабы немудрые, куда им до нас великих. Какая самоуверенная бабуля! :D

Quote (Меламори)
Если мужчина смотрит на тебя голодным взглядом, это не обязательно должно закончится сексом. Мужчины весьма прямолинейны в своих желаниях. И если у мужчины голодный взгляд, то, скорее всего, он желает просто пожрать!
Я проверяла бабушкину теорию на многих знакомых мужского пола, и с грустью убедилась в ее истинности.

На многих, значит! Разгульную-то жизнь вела "старая дева" :o

Quote (Меламори)
В тот вечер, бабушка привела меня, еще совсем юную, в нашу огромную библиотеку.

Quote (Меламори)
Ух, ты! На главной странице четко было выведено: «Полное руководство по укрощению диких самцов».
С того памятного вечера, я стала изучать самые различные способы управления мужчинами. И вот теперь настала пора применить теорию на практике.

А нет, таки в первый раз применяет. Так синий чулок или повидавшая многое девица?
Второе - совсем юной узнала правила "укрощения" и тупила черти сколько лет, проверяя только любят ли мужики пожрать? :o

Quote (Меламори)
Мой муж медленно выполз на дневной свет, сморщился, чихнул

Что именно у него сморщилось? shy Или весь прямо таки сморщился? :o

Quote (Меламори)
И все чаще я ловила на себе его задумчивый взгляд. Оказалось, что этот грубиян и задира, может быть весьма вежливым и внимательным.

Вот сижу и думаю, в чем выражается вежливость и внимательность у мужчин и тут БИНГО - в задумчивом взгляде :D

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:13 AM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 11:14 AM
Мастер
Quote (Меллори)
Что именно у него сморщилось?

Oops Ай-яй-яй-яй-яй! До чего дошел читатель на третий день конкурса...
Я рассказ про "Яйца дракона" до сих пор не могу читать... :D
Quote (Меллори)
А нет, таки в первый раз применяет. Так синий чулок и повидавшая многое девица?
Второе - совсем юной узнала правила "укрощения" и тупила черти сколько лет, проверяя любят ли мужики пожрать?

А мне показалось, что она хочет сказать, что убедилась, что мужчинам лишь бы пожрать...
Ну вот как-то так... Меня это не смутило, ИМХО конечно.
Но показалось, что она не на то их проверяла "что сморщилось", а просто ну как бы видела, наблюдала, что мужики поесть бегут раньше, чем к чему бы то ли было прекрасному...

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

SBA Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:16 AM | Сообщение # 26
Благородный хрюн
Quote (Ада)
а просто ну как бы видела, наблюдала, что мужики поесть бегут раньше, чем к чему бы то ли было прекрасному...

Жесть :D :D :D :D

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:17 AM | Сообщение # 27
Мастер
SBA, правда жизни... :D :D :D

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:18 AM | Сообщение # 28
Главный магистр
Ада,
Quote (Ада)
Ай-яй-яй-яй-яй! До чего дошел читатель на третий день конкурса...

Я тут свихнусь скоро с этими драконами :D

Quote (Ада)
она не на то их проверяло "что сморщилось", а просто ну как бы видела, наблюдала, что мужики поесть бегут раньше, чем к чему бы то ли было прекрасному...

Я к мужчинам все же лучше отношусь, чем героиня данного произведения. А поесть я и сама люблю :D

Quote (Ада)
Я рассказ про "Яйца дракона" до сих пор не могу читать... :D

Надо глянуть. Там одни пошлости? :o

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:23 AM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 11:23 AM
Мастер
Quote (Меллори)
Я тут свихнусь скоро с этими драконами

Не мудрено... Сама такая... :D
Quote (Меллори)
Я к мужчинам все же лучше отношусь, чем героиня данного произведения. А поесть я и сама люблю

А я поесть не особо люблю, но люблю когда над мужчинами издеваются.
Рассказ как для меня написан! Обожаю такие вещи...
Quote (Меллори)
Надо глянуть. Там одни пошлости?

Не знаю, читаю название, ржу и не могу читать дальше... :D
Достанется же тема человеку.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:25 AM | Сообщение # 30
Главный магистр
Ада,
Quote (Ада)
Достанется же тема человеку.

Да, повезло кому-то :D

NatalyPyatrovich Дата: Пятница, 18 Май 2012, 4:44 PM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал NatalyPyatrovich - Пятница, 18 Май 2012, 5:34 PM
Кнехт
В целом, мне понравилось)
слог легкий, шутки смешные) конечно, взгляд цеплялся за ошибки, что сильно тормозило процесс чтения)
но впечатление осталось приятным)
хотя, я была удивлена, что про драконов вспомнили лишь в самом конце)

Оценка 5

Тео Дата: Пятница, 18 Май 2012, 5:24 PM | Сообщение # 32
Советник Инквизиции
Бедные мужчины... %) Рассказ из серии дамских рассуждений "Как я хочу, чтоб было в жизни, но ни фига не бывает". :D Зато, теперь я точно знаю рецепт укрощения самцов. Рассолу мне, рассолу!!! :D
А если серьезно - особо на ошибках не заморачивалась, читается действительно легко и забавно. Хотя, и на глубину особую не претендует.
Вот это царапнуло:
Quote (Меламори)
- Ну, не хрена себе, зашел с друзьями в трактир пивка попить,

Все же, слишком уж современное выражение, как-то у меня с тем миром не особо вяжется. Хотя, мир, действительно, непонятный, мне показалось, что это все же не наше время.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 9:04 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал Майка - Суббота, 19 Май 2012, 11:20 AM
Воин
С большим удовольствиеем прочитала рассказ! Столько юмора и читается легко.Героиня особенно нравится! 0:) С такой стойкостью приняла неизбежный брак, вызывает симпатию и уважение.

Оценка -7

Ада Дата: Суббота, 19 Май 2012, 9:46 AM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Ада - Суббота, 19 Май 2012, 9:47 AM
Мастер
Quote (Тео)
Бедные мужчины... %) Рассказ из серии дамских рассуждений "Как я хочу, чтоб было в жизни, но ни фига не бывает". :D Зато, теперь я точно знаю рецепт укрощения самцов. Рассолу мне, рассолу!!! :D

Это не всех, наверное...
Думаю, там еще много секретов бабушки.
Рассказ и правда очень приятный, читаешь и просто душой отдыхаешь.
Quote (Тео)
Хотя, мир, действительно, непонятный, мне показалось, что это все же не наше время.

А мне почему-то показалось, уже многие пишут про мир, что это нечто вроде копии нашего, только населен драконами, я подумала, что это нарочно автор сделал...
ИМХА, могу быть не права.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

joker7768 Дата: Суббота, 19 Май 2012, 11:09 AM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал joker7768 - Суббота, 19 Май 2012, 11:41 AM
Октариновый шухер бытия
Как весело утро началось :D Рассказ в принципе неплох, но

Зато очень порадовала свадебная церемония :D
Очень удачной считаю фразу ГГ , что во время охоты будет только загонять дичь V Вот это уже из реальных способов приручения мужиков.
ЗЫ: просмотрела коммы... Я не одна такая :D

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

kagami Дата: Суббота, 19 Май 2012, 11:18 AM | Сообщение # 36
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 6 баллов

kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:28 AM | Сообщение # 37
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 4 балла

Abrikoska Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 3:37 PM | Сообщение # 38
Апельсинка
Как-то все очень быстро. Вот у нас сильнопьющий мужик, а вот тут уже ромашки, как фраза из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", где героиня просила монтаж сделать.
А так приятный рассказ, хотя мое ненормальное чувство юмора ничего смешного не заметило.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

kagami Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 9:50 AM | Сообщение # 39
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
3 балла
5 баллов

kagami Дата: Четверг, 24 Май 2012, 9:13 PM | Сообщение # 40
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
3 балла
4 балла
2 балла
2 балла

Munen Дата: Четверг, 24 Май 2012, 10:05 PM | Сообщение # 41
Карающий бич Розенталя
Оценка: 4

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Delly Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 10:50 AM | Сообщение # 42
Магистр
Спасибо большое всем, кто нашел в себе силы это прочитать, а тем более прокомментировать.
DRINK DRINK

Признаюсь, рассказ – небольшая провокация.
Психологический тест на восприятие раздражающего фактора. В первую очередь интересовало мнение мужчин- читателей. Оно, как и ожидалось, оказалось стандартным.

Удивило то, что некоторые леди, бросились грудью на защиту сильного пола.
Есть! Есть еще женщины в наших селеньях! И на коня, и в избу и за мужика - в глаз! Достойны уважения! bouquet bouquet
Еще раз спасибо всем за участие в эксперименте!
P.S.
Про «литературные достоинства» рассказа не говорю, участниками уже все сказано. :)

Cat20087 Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 10:59 AM | Сообщение # 43
Избранник
Quote (Delly)
Удивило то, что некоторые леди, бросились грудью на защиту сильного пола.

А как же :D О мужчинах можно сказать и так, как один древний говорил о женщинах:

"Если б можно было жить без жены, мы освободились бы от этого бремени, - заявлял в публичной речи один римский цензор в 30 г. до н.э. – Природа, однако, устроила так, что с женщинами жить крайне неудобно, но без женщин жить вообще нельзя".

ksenia

Майка Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 5:42 PM | Сообщение # 44
Воин
Delly, Я когда читала рассказ, совсем забыла, что в рассказе должны быть драконы, и для меня было большим сюрпризом сама концовка!
Я, вероятно, в числе тех, кто "бросился защищать мужчин". Но в этом рассказе я в общем-то и не увидела, чтобы мужика уж сильно унижали. Нет, все методы укрощения были довольно мягкие. Даже сбрасывание в бассейн. Хотя я бы так не поступила, побоялась бы навредить rose А вот оставить без обеда- это запросто!

Delly Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 11:01 PM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Delly - Суббота, 02 Июн 2012, 11:12 PM
Магистр
Quote (NatalyPyatrovich)
я была удивлена, что про драконов вспомнили лишь в самом конце

Quote (Майка)
совсем забыла, что в рассказе должны быть драконы, и для меня было большим сюрпризом сама концовка!

Майка,
Подобный прием используется довольно часто в фантастике для сохранения интриги.
Шекли, Саймак, и другие.... Особенно этим приемом любит баловаться незабвенный Стивен Кинг.. ;)

Над концовкой рассказа "Деда" я долго хохотала... :D

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 12:36 PM | Сообщение # 46
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: