Я сидела на пороге своего нового дома и тяжко вздыхала. Бархатное ночное небо лукаво подмигивало мне разноцветными звездами. С моря дул легкий ветерок. И всю эту ночную красоту разрушал мощный храп моего новоявленного мужа, доносившийся из спальни. М-да ... Хороша, ты брачная ночь… Три дня назад меня вызвал к себе отец и сообщил «радостную новость»: - Дорогая! Через три дня ты выходишь замуж! Я даже присела от неожиданности. - И за кого, позвольте вас спросить? - Э-э-э…. - замялся отец. – Он весьма знатного и древнего рода. И мы давно уже решили породниться семьями. - А имя у этого знатного рода есть? – мрачно спросила я, чувствуя в голосе отца какой-то подвох. Сидевшая в темном уголке младшая сестра не выдержала и высунула свой любопытный нос. - Хенсен Доннербах! – выпалила она и высунула мне язык. – Пьяница и бабник! Отец укоризненно покачал головой. - Мелия! Не встревай! - А что такого? – сделала круглые глаза сестренка. – Я же должна хоть немного просветить нашу старую деву! На «старую деву» я даже не обиделась. Так как это была истинная правда. Все мои сестры давно повыскакивали замуж. Одну меня, потенциальные женихи почему-то обходили стороной. - Стефи! – умоляюще посмотрел на меня отец. – Ну хоть на свадьбе, постарайся выглядеть не слишком умной! Вон – бери пример с Мелии. Дура – дурой, а от мужиков отбою не было! А ты, своим интеллектом их морально давишь! Как бы жених не сбежал от алтаря…
Отец напрасно переживал. Жених прибыл на свадьбу с большим опозданием. Да и не столько прибыл, сколько был притащен на могучих плечах своего дружка. На все вопросы жреца, проводившего ритуал, он отвечал только: «Ик!», что расценивалось окружающими, как положительный ответ. Я вспомнила напутствие своей бабушки. - Запомни, милая! – участливо прошептала она мне, когда я покидала пиршественный зал вслед за приятелями мужа, тащившими на носилках его бесчувственное тело. – Наш род всегда славился мудрыми женщинами. Только мы способны сотворить великого воина или мастера даже из самого ничтожного создания. В природе не существует абсолютно бесполезных мужчин. Наберись терпения – и все у тебя получится! Вода - камень точит!
Я взглянула на светлеющее небо. Ночь ускользала, пряталась от солнечных лучей в самые мрачные уголки горных расщелин. Вздохнув, я поднялась и направилась в дом. «Точить камень». Хенсен уже не спал, а полулежал, тихо постанывая, прижимая к голове серебряную чашу. Увидев меня, он замолчал, прищурился и нерешительно спросил: - Ты кто? Я проглотила возмущенный вопль: « Терпение, Стефи! Только терпение!» - Твоя жена, уважаемый супруг! - Моя же… Кто!!? – он изумленно вытаращился на меня. - Разве ты не помнишь? Вчера состоялся ритуал кланового брака. Так что хотим мы или нет, но теперь мы – муж и жена. На веки - вечные, - не удержавшись, вздохнула я. - Ну, не хрена себе, зашел с друзьями в трактир пивка попить, - мужчина ошарашено мотнул головой, и тут же застонал от боли. «Подозреваю, что кроме пивка, в его бокале было много более крепких напитков», - насмешливо подумала я, но вслух ничего не сказала. С сочувственным видом подошла и поднесла своему мужу заранее приготовленный кувшин с рассолом. Хенсен вцепился в него, как нищий в золотую монету. За пару мощных глотков он выпил все содержимое. С минуту прислушивался к своим ощущениям, а затем удовлетворено рыгнул. И взглянул на меня более заинтересованно. О! мне хорошо был известен подобный взгляд. - Учти, милая, - вдалбливала в мою юную головку житейские мудрости бабуля, - Если мужчина смотрит на тебя голодным взглядом, это не обязательно должно закончится сексом. Мужчины весьма прямолинейны в своих желаниях. И если у мужчины голодный взгляд, то, скорее всего, он желает просто пожрать! Я проверяла бабушкину теорию на многих знакомых мужского пола, и с грустью убедилась в ее истинности.
- Увы! – печально ответила я на красноречивый взгляд. – Многочисленные гости, и родственники попировали вчера на славу! Даже косточек не осталось! Хенсен огорченно запыхтел. - Мне что, же? Идти на охоту? – тоскливо спросил он, все еще надеясь, что я, как чародейка, достану из воздуха кучу еды. - Я думаю, что такому прекрасному воину и охотнику, как ты – это не составит большого труда, – сказала я, почтительно склонив голову. Мой муж медленно выполз на дневной свет, сморщился, чихнул, и тяжело поднявшись, отправился на поиски добычи.
Хенсен пришел почти под вечер. Кинув мне под ноги какого-то облезлого зайца и, посчитав, что свой супружеский долг частично выполнил, он гордо удалился. Где-то далеко слышались призывные вопли его дружков. Один - ноль в его пользу. Я вздохнула. А кто сказал, что будет легко?
Не надо быть большим психологом, чтобы понять очевидный факт: муж оскорблен, до глубины души, тем, как с ним поступили его родственники, наложив лапы на его свободу. А о моих чувствах, кстати, тоже никто не поинтересовался. Клановый брак, тем и отличается от обычного, что между собой договариваются лишь главы семей. А жениха с невестой просто ставят перед фактом. Ибо интересы клана – превыше всего! Лично я не сильно обрадовалась, но и не огорчилась своему замужеству. Для меня это было просто сменой обстановки и окружения. Ну и неплохой способ вылететь из семейного гнезда в самостоятельную жизнь. Но мой супруг воспринял свою «добровольную» женитьбу весьма агрессивно. Дальнейшее его поведение нетрудно было предсказать. В знак протеста он будет продолжать вести разгульную жизнь, показывая родственникам, всю глубину своего к ним презрения. Ну что ж. Придется использовать знания нашей семьи. Я хмыкнула, вспомнив свое первое посвящение в семейную тайну.
В тот вечер, бабушка привела меня, еще совсем юную, в нашу огромную библиотеку. Достав с небольшой угловой полки старую книгу, она бережно погладила потрепанную обложку. - А вот здесь деточка, хранятся главные секреты нашего рода! Я взглянула на обложку и от удивления открыла рот. Полустертая надпись гласила: «Любовные страдания леди Чаттерлей». - Бабуля! Да ведь это же бульварная книженция! Бабушка довольно хихикнула. - Вот и все мужчины так думают. И ни один, не сунет сюда свой любопытный нос! Это деточка, для конспирации. Ты книгу-то открой! Я нерешительно подняла обложку. Ух, ты! На главной странице четко было выведено: «Полное руководство по укрощению диких самцов». С того памятного вечера, я стала изучать самые различные способы управления мужчинами. И вот теперь настала пора применить теорию на практике.
Дружки приволокли пьяного муженька поздним утром. Опустив его тушу у порога дома, они быстренько смылись, очевидно, опасаясь криков и проклятий с моей стороны. Да уж… Сама я его в дом не затащу – силенок не хватит. Я огляделась. Недалеко от дома находилась приличная яма в стиле «недостроенный бассейн», заполненная дождевой водой. Вариантов больше не было и, вздохнув, я поволокла храпящего супруга на «водные процедуры». У края ямы я передохнула, в последний раз окинув взглядом мирно посапывающего муженька, и рывком сбросила его в воду. Раздался шумный «Хлюп!» и меня окатило брызгами. А спустя несколько секунд на всю округу разнесся мощный рев. Хенсен, кашляя и отплевываясь, стоял по пояс в воде, ошарашено мотая головой. Увидев меня, он взревел еще раз и бросился ко мне. То ли желая задушить в объятиях, то ли свернуть мою шею. Я попятилась. - Ты!!! Ты!!! – орал он. – Ты пыталась меня утопить!!! - Ну что ты, дорогой! – невинно захлопала я глазками. – Я всего лишь хотела тебя отмыть от грязи странствий… - Для этого в доме есть купальня! – продолжал бушевать Хенсен, пытаясь выбраться из ямы. Но края несостоявшегося бассейна намокли и Хенсен то и дело соскальзывал в мутную воду. Увидев, что добраться до меня он не сможет, я осмелела. - Увы! Как я, слабая и хрупкая женщина, смогла бы дотащить тебя до купальни? Подумай хорошенько. А твои друзья, вместо того, чтобы мне помочь – сбежали, бросив тебя грязного и беспомощного на земле. Хенсен прорычал сквозь зубы какое-то ругательство. Было видно, что ему очень не хотелось просить меня, помочь выбраться. Я заметила недалеко от ямы груду строительного мусора. Среди него нашлась пара крепких досок. Я быстро притащила их к краю ямы и спустила так, чтобы получилось подобие пандуса. Фыркая и ругаясь, протрезвевший, но еще более грязный Хенсен наконец выбрался из ямы и шатаясь побрел к дому. - От зайца что-нибудь осталось? – мрачно спросил он, не глядя на меня. - Увы! Только хвостик! – жалобно произнесла я. Хенсен скрипнул зубами. - Вот так приходишь домой уставший и больной, а дома даже пожрать нечего! – скорбно заявил он, глядя в небо. - Может быть на охоте… - начала я, но муж резко меня оборвал. - Какая на хрен охота!? Повторяю для глухих: Я – уставший! И – больной! - Так у меня имеется лекарство! - затараторила я. - М-да? – муж взглянул на меня с подозрением. Ага! – закивала я головой, – целая бочка рассола! - Тащи! – оживился Хенсен. Через час мой супруг, умывшийся и оживший после изрядной порции рассола, благосклонно выслушал мое предложение поохотиться вместе. Причем, я клятвенно заверила, что буду, только загонять дичь в его мужественные лапы. А сворачивать зверушкам шеи – его законное право. Постепенно Хенсен привык к моему обществу и перестал меня избегать. А совместная охота вообще приводила его в радостное возбуждение. Так потихоньку моя жизнь стала входить в нормальное русло. И все чаще я ловила на себе его задумчивый взгляд. Оказалось, что этот грубиян и задира, может быть весьма вежливым и внимательным.
И вот наконец-то настал великий день. В то чудесное летнее утро, я сидела на высоком холме. По небу медленно плыли белые пушистые облака, и словно отражение неба – внизу расстилалось ромашковое поле. Шум сзади отвлек меня от созерцания. Оглянувшись, я обнаружила Хенсена. Со смущенным видом он положил к моим ногам большой букет ромашек. - Какая прелесть! – искренне обрадовалась я, поднимая букет. – Спасибо, дорогой! - Стефи, - муж переминался с ноги на ногу. – Сегодня ночью, не согласишься ли ты подарить мне лунный танец? Я прикрылась букетом, стараясь спрятать нахлынувшую радость. Неужели я дождалась признания в любви!? - Стефи? – Хенсен тревожно смотрел на меня. - Да, дорогой! Я согласна! Я буду танцевать с тобой в лунном свете! Хенсен издал торжествующий клич воина-победителя и неожиданно рванулся вниз. А я, следя за ним взглядом, мечтательно обрывала ромашкам головки. Доев последний цветок, я встряхнулась, расправила свои золотистые крылья и взмыла в синее небо. Где-то там внизу, в бело-пенистом океане ромашек мелькало сильное и упругое тело с темно-зеленой чешуей. Мой муж торопливо рвал цветы для нового букета…
Начало вообще классное, замечательный в конце намек, что оба супруга драконы. Чувство юмора героини очень понравилось... Укрощение мужчин - это нечто, то есть, диких самцов, конечно, диких самцов. Такая легкая и приятная вещица. Читается на раз. Только конец кажется немного скомканным. Вот чуток бы в конце дотянуть. Но понравилось!
Quote (Меламори)
А о моих чувствах, кстати, тоже никто не поинтересовался.
Вот я не спец, но что-то есть неправильное в этом предложении, ИМХО.
Добрый день автор! Жанр рассказа совершенно мне чужд, поэтому буду не совсем объективным. Тексту нужна большая вычитка. Он просто сырой. Хотя, надо признать, довольно легкий и веселый, и тема "Укрощения" раскрыта необычным образом. Но на этом, увы, для меня плюсы закончились. Я понимаю, что это жанр юмористического фэнтези, но... Я вообще не понял, где и в какое время происходят события. Все говорят одинаково. "Психология, "Конспирация", "Леди Чаттерлей" и прочие чудеса ставят меня в тупик. Конец, такое ощущение, был написан впопыхах, как неожиданный ход. Много ошибок, пунктуация временами пляшет польку. В спойлере немного заметок:
Quote (Меламори)
Сидевшая в темном уголке младшая сестра не выдержала и высунула свой любопытный нос. - Хенсен Доннербах! – выпалила она и высунула мне язык. – Пьяница и бабник!
Многовато всего сестра "навысовывала". "Высунула мне язык" звучит просто страшно. Здесь "Высунула" лучше заменить на "показала".
Quote (Меламори)
- Разве ты не помнишь? Вчера состоялся ритуал кланового брака. Так что хотим мы или нет, но теперь мы – муж и жена. На веки - вечные, - не удержавшись, вздохнула я.
"Веки-вечные" без пробелов.
Quote (Меламори)
- Может быть на охоте… - начала я, но муж резко меня оборвал. - Какая на хрен охота!? Повторяю для глухих: Я – уставший! И – больной!
О-о-очень странное построение прямой речи. Я даже запутался немного.
Quote (Меламори)
Ага! –закивала я головой, – целая бочка рассола!
Это практически классический ляп. "Головой" - лишнее уточнение.
Cat20087, согласна - у меня было такое же ощущение. Рассказ бы немного доработать только - и по орфографии и по стилистике. Но задумка, ИМХО, приятная. ФанГФорум
Cat20087, ну и что греха таить... Люблю, когда мужиков ставят на место... Поэтому, может в отличие от SBA, для меня избранная подача темы играет скорее на руку автору, нежели нет. Но концовка все равно какая-то невнятная и скомканная. Если вначале все расписывается наиподробнейшим образом, затем идет буквально пара слов "И жили они долго и счастливо" и автор торопливо добавляет: "Кстати, кто не понял - это были драконы". То есть задумка классная, реализация - оставляет желать лучшего. ФанГФорум
ООООООООООООООХ! Кажется, даже знаю, кто автор Легкий юморной стиль, веселенький финал и куча корявостей невычитанного текста. Обыдно! Кстати, позволю себе не согласиться с теми ораторами, кто посчитал, что анахронизмы и отсылки к нашей реальности лишними. Они создают определенный фон, очень забавный и соответствующий общему стилю. В общем, настроение у мну поднялось, авось не съем следующего автора. SBA, жанр не твой, потому что тебя еще никто никогда укротить не пытался Вот как ползу, так и отражаю!
Ада, kagami, Хто тут провоцирует межполовой холливор?? Девушка мужчину не укрощала - а из образины пьющей и ведущий аморальный образ жизни делала гипертрофированного "Лыцаря" с лютней наперевес, что тоже явный перебор Остаюсь при своем мнении - рассказ легкий и "читкий", но корявый и мне не по душе.
SBA, как говорила моя любимая героиня Алиса из "Ищите женщину": Хороша женщина и из мужчины может сделать человека. В этом вся прелесть рассказа, хотя недостатки я описала тоже, посмотри сам и немало. ФанГФорум
Много комментариев по ходу чтения. Тогда я еще не знала, что они оба драконы, поэтому воспринимала произведение в целом иначе. Есть указания на ошибки.
Три дняназад меня вызвал к себе отец и сообщил «радостную новость»: - Дорогая! Через три дняты выходишь замуж!
Здравствуй, кэп! Одно из этих "трех дней" явно лишнее.
- И за кого, позвольте вас спросить? - Э-э-э…. - замялся отец. – Он весьма знатного и древнего рода. И мы давно уже решили породниться семьями.
Отец не знал и начал придумывать по ходу)))))) Как студент на экзамене.
Сидевшая в темном уголке младшая сестра не выдержала и высунула свой любопытный нос. - Хенсен Доннербах! – выпалила она и высунула мне язык. – Пьяница и бабник!
Лучше и правда "показала". Хотя выражение "высунула нос" мне тоже не нравится. Стоило бы написать "встряла в разговор" или как-то еще.
- Стефи! – умоляюще посмотрел на меня отец. – Ну хоть на свадьбе(,) постарайся выглядеть не слишком умной! Вон – бери пример с Мелии. Дура – дурой, а от мужиков отбою не было! А ты(,) своим интеллектом их морально давишь! Как бы жених не сбежал от алтаря…
Я правильно поняла, что здесь запятыми обозначена пауза в речи отца? Другой причины для их присутствия я не вижу.
На все вопросы жреца, проводившего ритуал, он отвечал только: «Ик!», что расценивалось окружающими(,) как положительный ответ.
Запятая здесь не нужна, потому что речь идет о качестве. Ик расценивался окружающими в качестве положительного ответа. Характерный пример из школы: "Ленский везде был принят как жених". (в качестве жениха)
Только мы способны сотворить великого воина или мастера даже из самого ничтожного создания.
Женщины этого славного рода мастерят големов? В перерыве между вышиванием крестиком и танцами?
- Ну, не хрена себе, зашел с друзьями в трактир пивка попить, - мужчина ошарашено мотнул головой(,) и тут же застонал от боли.
Запятая между двумя однородными сказуемыми не ставится. Блин, бедный мужик! Начинаю искренне ему сочувствовать. Только пивка пришел выпить, а тут ТАКОЕ.
Если мужчина смотрит на тебя голодным взглядом, это не обязательно должно (что сделать?) закончитЬся сексом.
Тут должно быть все понятно без пояснений.
Я проверяла бабушкину теорию на многих знакомых мужского пола(,) и с грустью убедилась в ее истинности.
Запятая между двумя однородными сказуемыми не ставится. Но тут я бы сделала еще одно замечание: "Я проверИла" и "убедилась". Проверяла - это длительное время, когда интересен сам процесс проверки. Как именно проверяла? Какими методами? На каких мужчинах? Сколько процесс длился? Когда же требуется рассказать о свершившемся когда-то в прошлом действии, нужно употреблять глагол в другом времени.
Многочисленные гости(,) и родственники попировали вчера на славу!
И снова запятая. Чувствую: автор большой их любитель.
- Мне что(,) же? Идти на охоту? – тоскливо спросил он, все еще надеясь, что я, как чародейка, достану из воздуха кучу еды.
А почему бы и нет? Раз великого воина из самого ничтожного создания сотворить может, почему бы и еду из воздуха не достать? Голем-мастер мод он. И снова. Зачем запятая?
Мой муж медленно выполз на дневной свет, сморщился, чихнул(,) и, тяжело поднявшись, отправился на поиски добычи.
Не там вы запятую поставили.
Так. Дальше я на ошибки не смотрю. Надоело мне что-то.
Кинув мне под ноги какого-то облезлого зайца и, посчитав, что свой супружеский долг частично выполнил, он гордо удалился.
В первый раз вижу понимание "супружеского долга" в таком контексте.
Ну и неплохой способ вылететь из семейного гнезда в самостоятельную жизнь.
А для девушек ее положения и родовитости есть какие-то другие способы "вылететь из семейного гнезда"? Создание голема-птицы и перелет через стены родового замка на фоне заходящего солнца?
Ну что ж. Придется использовать знания нашей семьи.
Черт, мне стало за мужика страшно.
И вот теперь настала пора применить теорию на практике.
Постойте, а как же опыты над мужчинами, которые были до этого? Там была другая теория, не?
Раздался шумный «Хлюп!» и меня окатило брызгами.
Мдя... вероятность мужчины при этом утонуть (раз сказано, что он напился до состояния нестояния и его приволокли на себе дружки) приблизительно равна 9 из 10. Крепкий попался, бедолага. Чувствую: пыток в финале будет много.
Увидев меня, он взревел еще раз и бросился ко мне. То ли желая задушить в объятиях, то ли свернуть мою шею. Я попятилась.
Я бы побежала. Честно. После такого издевательства, удушение - это еще легкое наказание.
- Вот так приходишь домой уставший и больной, а дома даже пожрать нечего! – скорбно заявил он, глядя в небо.
Мдя... пытка голодом - следующий виток мучений после утопления.
- Так у меня имеется лекарство! - затараторила я.
Мужик, не верь ей, это яд! Какое лекарство может быть у мастера големов? Касторовое масло тебе под хвост - вот какое лекарство!
Мдя... так искренне и долго я не смеялась давно. Но, блин, мораль этого рассказа мне не нравится. Мужика откровенно жалко. Пусть он и дракон.
Ну что текст сырой сказали ещё до меня. Я же добавлю, что в с точки зрения конкурсной работы, если судить строго -не соответствует. Одна чужеродно налепленная фраза в конце - типа, чтобы формально можно было отослать на конкурс. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Правило сочетаемости нарушено. Интересуются чем-то, а не о чем-то.
Парадоксально, но вопрос и есть проявление интереса ) В качестве примера: Я вот хотел поинтересоваться, будешь его спрашивать о чём-то?
А о моих чувствах, кстати, тоже никто не поинтересовался. 1 - А моими чувствами, кстати, тоже никто не поинтересовался. 2 - А о моих чувствах, кстати, тоже никто не спросил. К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
О боги, что тут с запятыми? Таке впечатление, что автор сначала написал, потом окинул опус придирчивым взглядом, решил, что чего-то не хватает... и, хлопнув себя по лбу, вспомнил: "Запятые!". Ну и расставил. Где придется. Там еще косяков масса, но мне лень проверять, что там указали до меня, а что забыли. Надеюсь, Luminele, Cat20087, Delly и SBA ничего не пропустили. Минусом мне также показалась простота укрощения. Не хватило мне женских хитростей. Там же семейный секрет был! Должны же быть какие-то особенные методы, необычные, неожиданные... Разные. Еще бы парочку приемчиков... Из плюсов - легкость, юмор, неожиданный финал (я имею в виду именно концовку, когда оказывается, что оба супруга - драконы). В общем, рассказ поднял настроение, этого не отнять
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Мне всегда казалось, что супружеский долг выполняется иначе... Ну уж точно не зайцами....
Угу, обычно супружеский долг - вынос мусора
Quote (Loki_2008)
Я же добавлю, что в с точки зрения конкурсной работы, если судить строго -не соответствует. Одна чужеродно налепленная фраза в конце - типа, чтобы формально можно было отослать на конкурс.
Вот не соглашусь. С самого начала герои никак не описаны, зато их поведение некоторое удивление вызывает. А развязка все объясняет. Очевидно, что автор изначально писал о драконах
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Поддержу Loki_2008 - работу, конкурсной можно назвать только с натяжкой. Оценивать не берусь, так как рассказ явно предназначается больше для женской аудитории, а о грамматической и стилистической составляющих все было сказано до меня =) Хотя от ИМХИ удержаться не могу - взгляд автора на семейную жизнь не понравился. Понимаю, что рассказ писался в прикол, и юмор я оценил. Но в каждой шутке только доля шутки, и жаль, если женщинам часто встречаются такие мужчины. Начинаешь, блин, верить в феминизм =)
P.S Комменты дам повеселили Я на МФ http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1
А мне понравился текст, не принимая в расчет ошибки. Легкий, отдыхающий, поднимающий настроение. По крайней мере от него в голове не каша от намешанных заумностей. Подработать надо - да. Но даже сама незатейливость рассказа приятна. А довести свое произведение до блеска - это уже дело автора, тем более указали ошибки.
Я быстро притащила их к краю ямы и спустила так, чтобы получилось подобие пандуса. Фыркая и ругаясь, протрезвевший, но еще более грязный Хенсен наконец выбрался из ямы и шатаясь побрел к дому.
Согласна с предшествениками - рассказ притянут к теме про драконов за уши, от слова совсем. Из приведенной цитаты следует, что пьяные драконы не летают, его еще дружки притащили на себе - А скорее всего - первоначально в опусе драконы вообще не предполагались. Бороться и искать, найти и не сдаваться
Я бы назвала этот рассказ "Укрощение строптивого", а никак не дракона. Убрать последний абзац и бах - история та же, а от драконов ни следа Теперь о хорошем - рассказ мне понравился, легкий и юморной, ляпов достаточно, но многие из них явно изначально задумывались автором, как юморок, приятно было прочитать. Теперь о том, что посмешило меня больше всего:
Quote (Меламори)
Я даже присела от неожиданности.
Куда? На корточки или на пол?
Quote (Меламори)
Сидевшая в темном уголке младшая сестра не выдержала и высунула свой любопытный нос.
А до этого он, видимо, был куда-то всунут
Quote (Меламори)
Наш род всегда славился мудрыми женщинами. Только мы способны сотворить великого воина или мастера даже из самого ничтожного создания.
Вывод из бабушкиного наставления - все бабы немудрые, куда им до нас великих. Какая самоуверенная бабуля!
Quote (Меламори)
Если мужчина смотрит на тебя голодным взглядом, это не обязательно должно закончится сексом. Мужчины весьма прямолинейны в своих желаниях. И если у мужчины голодный взгляд, то, скорее всего, он желает просто пожрать! Я проверяла бабушкину теорию на многих знакомых мужского пола, и с грустью убедилась в ее истинности.
На многих, значит! Разгульную-то жизнь вела "старая дева"
Quote (Меламори)
В тот вечер, бабушка привела меня, еще совсем юную, в нашу огромную библиотеку.
Quote (Меламори)
Ух, ты! На главной странице четко было выведено: «Полное руководство по укрощению диких самцов». С того памятного вечера, я стала изучать самые различные способы управления мужчинами. И вот теперь настала пора применить теорию на практике.
А нет, таки в первый раз применяет. Так синий чулок или повидавшая многое девица? Второе - совсем юной узнала правила "укрощения" и тупила черти сколько лет, проверяя только любят ли мужики пожрать?
Quote (Меламори)
Мой муж медленно выполз на дневной свет, сморщился, чихнул
Что именно у него сморщилось? Или весь прямо таки сморщился?
Quote (Меламори)
И все чаще я ловила на себе его задумчивый взгляд. Оказалось, что этот грубиян и задира, может быть весьма вежливым и внимательным.
Вот сижу и думаю, в чем выражается вежливость и внимательность у мужчин и тут БИНГО - в задумчивом взгляде Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Ай-яй-яй-яй-яй! До чего дошел читатель на третий день конкурса... Я рассказ про "Яйца дракона" до сих пор не могу читать...
Quote (Меллори)
А нет, таки в первый раз применяет. Так синий чулок и повидавшая многое девица? Второе - совсем юной узнала правила "укрощения" и тупила черти сколько лет, проверяя любят ли мужики пожрать?
А мне показалось, что она хочет сказать, что убедилась, что мужчинам лишь бы пожрать... Ну вот как-то так... Меня это не смутило, ИМХО конечно. Но показалось, что она не на то их проверяла "что сморщилось", а просто ну как бы видела, наблюдала, что мужики поесть бегут раньше, чем к чему бы то ли было прекрасному... ФанГФорум
Ай-яй-яй-яй-яй! До чего дошел читатель на третий день конкурса...
Я тут свихнусь скоро с этими драконами
Quote (Ада)
она не на то их проверяло "что сморщилось", а просто ну как бы видела, наблюдала, что мужики поесть бегут раньше, чем к чему бы то ли было прекрасному...
Я к мужчинам все же лучше отношусь, чем героиня данного произведения. А поесть я и сама люблю
Quote (Ада)
Я рассказ про "Яйца дракона" до сих пор не могу читать... :D
Надо глянуть. Там одни пошлости? Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
В целом, мне понравилось) слог легкий, шутки смешные) конечно, взгляд цеплялся за ошибки, что сильно тормозило процесс чтения) но впечатление осталось приятным) хотя, я была удивлена, что про драконов вспомнили лишь в самом конце)
Бедные мужчины... Рассказ из серии дамских рассуждений "Как я хочу, чтоб было в жизни, но ни фига не бывает". Зато, теперь я точно знаю рецепт укрощения самцов. Рассолу мне, рассолу!!! А если серьезно - особо на ошибках не заморачивалась, читается действительно легко и забавно. Хотя, и на глубину особую не претендует. Вот это царапнуло:
Quote (Меламори)
- Ну, не хрена себе, зашел с друзьями в трактир пивка попить,
Все же, слишком уж современное выражение, как-то у меня с тем миром не особо вяжется. Хотя, мир, действительно, непонятный, мне показалось, что это все же не наше время. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
С большим удовольствиеем прочитала рассказ! Столько юмора и читается легко.Героиня особенно нравится! С такой стойкостью приняла неизбежный брак, вызывает симпатию и уважение.
Бедные мужчины... Рассказ из серии дамских рассуждений "Как я хочу, чтоб было в жизни, но ни фига не бывает". Зато, теперь я точно знаю рецепт укрощения самцов. Рассолу мне, рассолу!!!
Это не всех, наверное... Думаю, там еще много секретов бабушки. Рассказ и правда очень приятный, читаешь и просто душой отдыхаешь.
Quote (Тео)
Хотя, мир, действительно, непонятный, мне показалось, что это все же не наше время.
А мне почему-то показалось, уже многие пишут про мир, что это нечто вроде копии нашего, только населен драконами, я подумала, что это нарочно автор сделал... ИМХА, могу быть не права. ФанГФорум
Как весело утро началось Рассказ в принципе неплох, но
Quote (Меламори)
- Хенсен Доннербах! – выпалила она и высунула мне язык. – Пьяница и бабник!
С ходу убило имя. Немецкий - это язык, на котором я говорю днями и, иногда, ночами, а потому увидеть подобное в МиФ не ожидала. Да ещё Хенсен... Мужик был шведом с корнями в фатерлянде???
Quote (Меламори)
Наш род всегда славился мудрыми женщинами. Только мы способны сотворить великого воина или мастера даже из самого ничтожного создания.
А женщины других родов на такой подвиг не способны? Какое высокомерие!
Quote (Меламори)
В природе не существует абсолютно бесполезных мужчин
:D
Quote (Меламори)
«Любовные страдания леди Чаттерлей».
А эта леди тут с какого бока? Почему не Скарлетт О`Хара? Тоже гламурненько звучит.
Quote (Меламори)
Да уж… Сама я его в дом не затащу – силенок не хватит. Я огляделась. Недалеко от дома находилась приличная яма в стиле «недостроенный бассейн», заполненная дождевой водой. Вариантов больше не было и, вздохнув, я поволокла храпящего супруга на «водные процедуры». У края ямы я передохнула, в последний раз окинув взглядом мирно посапывающего муженька, и рывком сбросила его в воду.
Без комментариев. Тут уже всё сказали до меня.
Quote (Меламори)
Постепенно Хенсен привык к моему обществу и перестал меня избегать. А совместная охота вообще приводила его в радостное возбуждение. Так потихоньку моя жизнь стала входить в нормальное русло. И все чаще я ловила на себе его задумчивый взгляд. Оказалось, что этот грубиян и задира, может быть весьма вежливым и внимательным.
Я поняла. Чтобы построить нормальные отношения с пьяницей и бабником (кстати, бабничество ГГ никак не описано. Только пьянство), его нужно: а) Не кормить. б) Отправлять с похмелья на охоту. в) В бессознательном состоянии топить в грязи. И мужик, задрав хвост, ринется собирать ромашки. Если выживет и не сбежит. Да, я циник Пунктуацией тут и не пахнет. Ворд развлекался, пока автор спал. Дракона приписали перед самой отправкой и впопыхах
Зато очень порадовала свадебная церемония Очень удачной считаю фразу ГГ , что во время охоты будет только загонять дичь Вот это уже из реальных способов приручения мужиков. ЗЫ: просмотрела коммы... Я не одна такая Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Как-то все очень быстро. Вот у нас сильнопьющий мужик, а вот тут уже ромашки, как фраза из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", где героиня просила монтаж сделать. А так приятный рассказ, хотя мое ненормальное чувство юмора ничего смешного не заметило. Графоман в сомнениях страничка на СИ
Спасибо большое всем, кто нашел в себе силы это прочитать, а тем более прокомментировать.
Признаюсь, рассказ – небольшая провокация. Психологический тест на восприятие раздражающего фактора. В первую очередь интересовало мнение мужчин- читателей. Оно, как и ожидалось, оказалось стандартным.
Удивило то, что некоторые леди, бросились грудью на защиту сильного пола. Есть! Есть еще женщины в наших селеньях! И на коня, и в избу и за мужика - в глаз! Достойны уважения! Еще раз спасибо всем за участие в эксперименте! P.S. Про «литературные достоинства» рассказа не говорю, участниками уже все сказано. Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Удивило то, что некоторые леди, бросились грудью на защиту сильного пола.
А как же О мужчинах можно сказать и так, как один древний говорил о женщинах:
"Если б можно было жить без жены, мы освободились бы от этого бремени, - заявлял в публичной речи один римский цензор в 30 г. до н.э. – Природа, однако, устроила так, что с женщинами жить крайне неудобно, но без женщин жить вообще нельзя". ksenia
Delly, Я когда читала рассказ, совсем забыла, что в рассказе должны быть драконы, и для меня было большим сюрпризом сама концовка! Я, вероятно, в числе тех, кто "бросился защищать мужчин". Но в этом рассказе я в общем-то и не увидела, чтобы мужика уж сильно унижали. Нет, все методы укрощения были довольно мягкие. Даже сбрасывание в бассейн. Хотя я бы так не поступила, побоялась бы навредить А вот оставить без обеда- это запросто!
я была удивлена, что про драконов вспомнили лишь в самом конце
Quote (Майка)
совсем забыла, что в рассказе должны быть драконы, и для меня было большим сюрпризом сама концовка!
Майка, Подобный прием используется довольно часто в фантастике для сохранения интриги. Шекли, Саймак, и другие.... Особенно этим приемом любит баловаться незабвенный Стивен Кинг..
Над концовкой рассказа "Деда" я долго хохотала... Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )