Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:43 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Анатомия дракона
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 3:06 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Тема: Анатомия дракона

Анатомия дракона

Волны накатывали на разогретые солнцем камни и отползали обратно. С моря неслись победные крики пикирующих чаек. Пахло водорослями и рыбой. И если бы не детская компания, укрывшаяся за каменной грядой, то берег был абсолютно пуст и безлюден.
- Представляете, когда-то здесь, на Железных островах, водились драконы… - задумчиво, чуть картавя, протянул самый маленький пацаненок. Глаза его были задумчиво устремлены вдаль. Аккуратный костюмчик, рубашка с кружевными манжетами и длинные вьющиеся волосы выдавали в нем королевского пажа.
- Ух ты! – удивился баском крепыш, облаченный в черную форму ученика стражи. Разлегшийся на теплых камнях, он и улыбающейся физиономией и неспешными повадками напоминал довольного жизнью тюленя. - Вот бы посмотреть такого! Да, Эста?
- Ерунда это, - равнодушно обронила девочка. Босую, в штанах, неровно обрезанных по колено, и полинялой тельняшке, ее можно было бы принять за мальчишку, если бы не копна густых рыжих волос, перехваченных грязной тряпицей. – Рэм маленький еще, вот и слушает всякие сказки. На самом деле драконов не бывает.
- Сейчас нет, а раньше были! – заартачился Рэм. – Их создавали Правители Островов.
- А почему их сейчас не создают?
- Не знаю…
- Не знаешь, так и не говори! – насмешливо посоветовала девочка.
- Надо спросить Гонца! – Рэма вдруг озарило. – Он все на свете знает!
- Ага, спросишь его! – буркнул Толстяк. – Он такой вредный, никогда ничего толком не скажет! Да еще и его дурацкие шуточки…
- А ты не попадайся, - поучительно посоветовала Эста. – Должен сам соображать, где шутка, а где серьезно.
- Принцесса Эстель! Вот вы где! – голос, доносимый ветром, был еще далеко, но заставил всех оглянуться. По берегу, подобрав полы длинного платья и спотыкаясь на камнях, спешила дуэнья. - Вы опять одели эти лохмотья!.. У вас сейчас урок танцев! Вернитесь!
- Господи, как же мне надоела эта придворная жизнь! – девочка фыркнула, будто рассерженная кошка. – Ладно! Давайте спросим про дракона Гонца. А сейчас разбегаемся, а то попадет всем.
Мальчишки – Рэм шустро, как ящерка, Толстяк основательно, будто броненосец, переместились за каменную гряду. А девочка, понурив голову, побрела навстречу надоевшему этикету.

- Драконы? Было такое… - высокий, тоненький, будто тополек мальчишка с острыми чертами лица и насмешливыми глазами с интересом разглядывал выстроившихся перед ним ребят. – Но давно-о-о...
Встреча произошла в тронном зале, потому надраенный до блеска паркет навевал мысли о встрече учителя танцев с нерадивыми учениками.
- А почему нет сейчас? – высказала общий вопрос Эстель.
Гонец усмехнулся:
- Потому что создать дракона сложно. Не каждый Правитель решится на это. Да и сам по себе Правитель… или Правительница, - паренек насмешливо покосился на Эстель, - это сделать не сможет. Нужные верные друзья, которые помогут наполнить дракона силой.
- А сколько нужно друзей? – как бы между прочим поинтересовалась Эстель.
- Ну, двух вполне достаточно, - усмехнулся Гонец.
Ребята переглянулись, а Гонец продолжил:
- Мало просто иметь верных друзей. Каждый из них должен совершить поступок, переступить через себя, стать другим. Не каждый решится на это.
- Мы решимся! – пискнул Рэм. Эста сердито сверкнула глазами.
- Что же, может быть… - задумчиво пробормотал Гонец, чуть приподнимая уголки губ. И тут же посуровел. – Но вас все равно сделать это сложно. Первая сложность в том, что дракон должен появиться из огня, не касающегося земли.
- Как огонь может не касаться земли? – удивился за всех Рэм.
- Вам решать, - пожал плечами Гонец.
- Я знаю как! – воскликнул Толстяк. – Можно использовать воздушный шар! Подняться на нем и зажечь огонь! Я однажды видел такой шар на ярмарке! Ой, но ведь ярмарки не будет до следующего года…
Все задумались.
- Эста! – вдруг встрепенулся Рэм. – Ты ведь можешь попросить отца устроить праздник!
- Рэм, мы же с ним не разговариваем! Он требует, чтобы я носила это дурацкое платье! И туфли! И вела себя прилично!
- Ну и что! Ты немного потерпишь платье, зато у нас будет дракон!
Девочка насупилась. Все молча ждали.
- Ладно, - неохотно вымолвила принцесса. – Я попробую…

- Эстель! – удивился отец, отрываясь от бумаг и оглядывая дочь, чинно входящую в кабинет. Платье в оборочках, золотистые туфельки с помпончиками и чистые расчесанные волосы, капюшоном ниспадающие на плечи. – Что-то случилось? Что с тобой?!
- Папа, - благовоспитанным голоском обратилась Эста к отцу, как и подобает приличной принцессе. – У меня просьба… Я хотела бы, чтобы ты устроил праздник…
- Праздник? А, собственно говоря, чего это ты придумала?..
- Но ведь у меня скоро день рождения и мне хочется, чтобы все было красиво. И чтобы были волшебные огни, и фокусники. И воздушные шары.
- Но это очень дорогая затея, Эстель!
- Я знаю, папа…
Отец задумчиво потеребил губу, с подозрением глядя на обычно строптивую, а тут кроткую, как овечка, девочку.
- Все это хорошо, дочь моя. Но ты же понимаешь, что на праздник приедут гости, послы… Я не могу показать им оборванку вместо принцессы…
- Да, папа, - Эста опустила голову. – Я поняла. Я буду вести себя хорошо.
- И не будешь убегать от леди Сары? Не будешь натягивать одежду безумного юнги? Будешь вежлива с гостями?
- Да, папа…

- Вы очень красивы, принцесса, - медленно выговорил Толстяк, заворожено глядя на кукольно-разряженную Эсту.
На этот раз встреча происходила в библиотеке. Ряды высоченных шкафов, заполненных фолиантами книг, веером сходились в центр комнаты. В центре же полукругом стояли мягкие кресла перемежающимися инкрустированными столиками для книг.
- Да? – с сомнением переспросила девочка, чинно усаживаясь на одно из свободных мест и оправляя пышный подол платья. – Не знаю, не знаю… Хотя, кажется, я понемногу начинаю привыкать. Все равно придется терпеть это до самого праздника. Что дальше, Гонец?
- Хорошо, - покивал Гонец, одобрительно разглядывая девочку. - Раз шары будут, то я могу продолжить. Пока будет гореть огонь в небе, нужно прочитать драконье заклинание. Увы и ах, но я не знаю его.
- То есть все зря?! – ахнула Эста.
- Не обязательно. Заклинание есть в Черной Книге, которая хранится здесь, в библиотеке. Но! Книга опасна и потому скрыта от людских глаз. И становится видимой только на несколько минут в полночь. И именно поэтому, как вы знаете, никому не дозволено посещать библиотеку ночью.
Они знали.
- Тогда я спрячусь здесь заранее, пережду обход смотрителя, дождусь появления книги и заберу ее! – предложила Эста.
- Где именно ты спрячешься? – вкрадчиво спросил Гонец.
Ребята растерянно переглянулись – ровные ряды полок и больше ничего.
– Я знаю где! – воскликнул Рэм. - В футляре от часов! Я однажды там уже прятался.
Все оглянулись на небольшой плоский ящичек старинных часов с кукушкой.
- Рэм, - осторожно заговорила Эстель после непродолжительного молчания. – А ведь забрать книгу придется тебе. Только ты сможешь поместиться в этом футляре. Даже я не войду туда, не говоря уж о Толстяке…
Глаза Рэма округлились.
- Нет! – в ужасе завопил он. – Я не могу! Я боюсь темноты!
- Рэм! Ведь никто, кроме тебя не сможет это сделать! Пожалуйста! Зато у нас будет дракон! Рэм!

Рэм, сжавшись в комок, сидел в часовом футляре. Вокруг стояла такая тишина, которая может быть только в ночной библиотеке. Где-то в углу осторожно возилась мышь, да почти неслышно тикали часы. Когда же полночь? Рэм стискивал зубы, ждал и время от времени выглядывая в щелку. До полуночи оставалось около минуты, когда над одним из книжных столиков закружил небольшой вихрь. На глазах он становился плотнее и темнее, скорость вращения все увеличивалась и из ничего вдруг начала проявляться книга. Вихрь крутанулся еще раз и вдруг опал, исчез, будто его и не было. Книга осталась. Тишина стала полной: замолкла мышь и, казалось, даже часы остановились. Рэм вытер мокрые ладошки о колени, приоткрыл створку и осторожно выглянул наружу. Ничего. Сделал шаг, другой, протянул дрожащие руки, осторожно взял фолиант и облегченно вздохнул: все. И в этот момент ударил маятник - полночь. И в этот же миг вновь возник и закружил смерч, словно ища утраченное. Рэм, прижимая книгу к груди, мелкими шагами пятился к двери и уже почти добрался до нее, когда в центре смерча возникла клыкастая страшная морда. Она высунула раздвоенный язык и прошипела:
- Кни-и-и-га!.. Моя кни-и-и-га!
Рэм замер, не в силах сделать и шага. Взгляд налитых кровью глаз уперся прямо в мальчика.
- От-да-й-й-й! – понеслось по залу.
Рэм взвизгнул, спиной вперед вылетел в коридор, как метеор промчался до своей комнаты, упал на колени и живо заполз под кровать. Книгу из рук он так и не выпустил.

- Что ж, и второе препятствие вы преодолели, - довольно усмехнулся Гонец, поглаживая переплет книги. – Когда прозвучит заклинание, то из огня появится яйцо, из яйца родится дракон. Потому последний вопрос: кто зажжет огонь?
- Толстяк, - одновременно воскликнули Рэм и Эстель.
- Почему я?!
- Охранять шары будут стражники, ты – один из них. Попросишься у гондольеров в корзину и возьмешь с собой факел. Сущая ерунда, - пояснила Эстель.
- А если не получится? – неуверенно пробормотал Толстяк.
- Толстяк! Сэмми! Пожалуйста! – Эстель смотрела умоляюще. - Сейчас все зависит от тебя! Я не смогу отлучиться, отец заставит меня сидеть в Королевской ложе с гостями. Рэм должен держать шлейф королевы… Остаешься только ты.
- А Гонец?
- Ну нет! – усмехнулся Гонец. - Вы это затеяли, вы и заканчивайте. Так и быть, я прочитаю заклинание, поскольку вам не разобрать язык, которым оно записано. Но лететь на воздушном шаре я не собираюсь.
- А вдруг у меня не получится? – заныл Толстяк.
- Сэмми, ты сможешь! Я верю в тебя! - начала уговаривать Эстель. – Ты сделаешь это? Для меня…

- Убирайся отсюда парень! – распорядитель был недоволен. - Видишь, сейчас трубить уже будут, подъем начнется…
Громадное пространство внутреннего королевского двора было заполнено воздушными шарами. Красные, голубые, розовые и даже зеленые красавцы танцевали на ветру, притянутые веревками к кольям, вбитым в землю, и ждали минуты, когда они смогут сорваться ввысь. Балконы и балюстрады замка были заполнены пестрыми одеяниями местных жителей и гостей. Все ждали начала праздника.
Сэмми Толстяк, облаченный в парадную форму, продолжал растерянно топтаться рядом с воздушным шаром.
- Но мне очень надо! Я должен подняться! С факелом…
- Да ты что, совсем с ума сошел?! – взвился распорядитель. – Какой факел?! Да тут близко огонь подносить нельзя – вспыхнет мгновенно. Уходи-ка по добру по здорову!
И Сэмми побрел прочь. Гондольеры, между тем, повинуясь звуку горна двинулись к своим корзинам и заняли места. Сэмми вздохнул и начал подъем наверх к королевской ложе. Он не справился… Горн пропел второй раз, и силовики ослабили сдерживающие шары веревки. Сэм взошел на балкон и снова оглянулся на поле. Не справился, подвел Эсту, как он сейчас посмотрит ей в глаза. Третий сигнал и шары, качнувшись, двинулись в небо. Зрелище было столь завораживающим, что все гости праздника разом вздохнули, будто один человек.
И тогда Сэмми вдруг сообразил. Мгновение - он метнулся к стене, вырвал из подставки факел, секунда – он снова у балюстрады. И, размахнувшись, он швырнул огонь прямо в ближайший шар, как раз оказавшийся напротив балкона. И шар вспыхнул! Лопнул! Разлетелся кучей отшметков, задев соседний. И тот тоже взорвался. А рядом следующий. Завизжали женщины, гости попадали на пол, прячась за перилами. Гондолы полетели вниз, благо было совсем невысоко. И тогда Сэмми, не дожидаясь последствий, побежал…

Девочка и два мальчика сидели на берегу океана. Также неспешно набегали волны, также ласковы были нагретые солнцем камни. Ноги Эстель были босы, а принцессинское белое платье с оборванными оборками перепачкано сажей и копотью. Волосы маленького пажа оказались спутаны и засыпаны пеплом. А черная куртка Толстяка пестрела рыжими подпалинами.
- Как мы сейчас пойдем домой? – высказал общую мысль Рэм.
- Не знаю… - протянула Эста. – Мне-то что, разве что запрут в комнате. Да и тебе, Рэм, ничего не будет. А вот Сэмми… Знаешь, я скажу, что это я тебе приказала…
- Спасибо, - понуро согласился Толстяк. – Но только это вряд ли поможет…
- Это все Гонец подстроил!– в запальчивости крикнула Рэм. - Назло, чтобы повеселиться!
- Точно! – поддержал Сэмми. – Он всегда над всеми смеется! И он каждого заставил делать то, что мы бы не стали делать сами! Это все он!
- Ну я, - небрежно подтвердил Гонец, появляясь из-за камня.
Компания спешно вскочила. Эстель смотрела с ненавистью. Толстяк сжал кулаки. Рэм подскочил к Гонцу, будто молодой задиристый петушок:
- Зачем ты это сделал?! Зачем?
- А чем вы недовольны? Каждый извлек какую-то пользу. Ты, - он кивнул Рему. - Понял, что страх можно преодолеть. Ты, - он окинул насмешливым взглядом некогда белое, а нынче закопченное платье принцессы, - стала хоть немного похожа не девочку. - Ты, - он хлопнул Толстяка по плечу, - научился нарушать запреты. И не волнуйтесь, никто не пострадал, я накрыл людей защитным куполом.
- Но дракона у нас нет!
- Почему нет? – небрежно хмыкнул Гонец. – А это что?
Он осторожно вытянул из кармана руку и раскрыл ее. На ладони темнело яйцо.
- Ой, что это?! – пискнул Рэм.
Яйцо дрогнуло, покрылось сеткой мелких трещин и осыпалось. В россыпи скорлупы сидел махонький, но самый настоящий дракон. Малыш потянулся и хлопнул перепончатыми крыльями.
- Дракоша! – ахнула Эстель. – У нас получилось?!
- Конечно, - довольно подтвердил Гонец.
- Какой у него гребень! И крылья! – восхитился Толстяк. - Но почему он такой маленький?
- Вырастет еще.
- А погладить можно? – осторожно спросил Рэм.
- Можно.
Пальцы коснулись жесткого рогового выступа, почесали шейку и зевереныш, будто домашний котенок, ловко перевернулся на спинку, подставляя под ласку толстый животик.
Впереди были разборки с взрослыми, наказание и, возможно даже домашний арест. Все это было впереди. Но сейчас все четверо с трепетом и восторгом любовались настоящим драконом с Железных Островов.

07.05.2012
Прикрепления: Anatomia.doc (60.0 Kb)

Hiliel Дата: Четверг, 17 Май 2012, 0:12 AM | Сообщение # 2
Главный магистр
Мне показалось скучноватым и малоэмоциональным.
И где анатомия?
А это в глаза бросилось
Quote (Меламори)
побрела навстречу надоевшему этикету

Quote (Меламори)
принцессинское белое платье

Quote (Меламори)
чистые расчесанные волосы, капюшоном ниспадающие на плечи

Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.

Тень в тени

Меллори Дата: Четверг, 17 Май 2012, 0:37 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 18 Май 2012, 8:38 AM
Главный магистр
Quote (Меламори)
С моря неслись победные крики пикирующих чаек.

И кого они, интересно, победили? :D

Quote (Меламори)
Пахло водорослями и рыбой.

Надо реалистично писать - "воняло" :p

Quote (Меламори)
девочка фыркнула, будто рассерженная кошка.

Мой кот шипит, а не фыркает, когда злой ;)

Quote (Меламори)
Можно использовать воздушный шар! Подняться на нем и зажечь огонь!

Хм... Принцип полета на воздушном шаре автор знает? Нет огня - нет полета вообще)))

Quote (Меламори)
Вот бы посмотреть такого!

Либо "посмотреть на такого" либо "увидеть такого"!

Quote (Меламори)
насмешливыми глазами

Насмешливым может быть взгляд, но никак не сами глаза %)

Quote (Меламори)
чистые расчесанные волосы, капюшоном ниспадающие на плечи

"Капюшоном"? :o Хорошо, что не дождевиком :D

Quote (Меламори)
- Но это очень дорогая затея, Эстель!

Королевство на грани нищеты, что король не собирался устраивать праздник на ДР единственной дочери?

Quote (Меламори)
В центре же полукругом стояли мягкие кресла перемежающимися инкрустированными столиками для книг.

Инкрустированными чем? "Перемежающиеся" столики и кресла - это что-то :D

Quote (Меламори)
В футляре от часов! Я однажды там уже прятался

Ничего себе футляр, что там можно спрятаться!? Может в самих часах?

Quote (Меламори)
Вокруг стояла такая тишина, которая может быть только в ночной библиотеке.

А чем такая тишина отличается от какой либо другой? :o

Quote (Меламори)
Попросишься у гондольеров в корзину

Опаньки, дело-то было в Венеции оказывается :D

Quote (Меламори)
Балконы и балюстрады замка были заполнены пестрыми одеяниями местных жителей и гостей

А сами местные жители и гости где были и почему одежду тут бросили? :D

И кто же на самом деле был Гонец и что за морда кричала "отдай"? И САМОЕ ГЛАВНОЕ - где тут сказано об АНАТОМИИ ДРАКОНОВ?????
Кстати, чуть не забыла сказать, все описания людей сводились к описанию их одежды - а это не есть хорошо.

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Hiliel Дата: Четверг, 17 Май 2012, 0:45 AM | Сообщение # 4
Главный магистр
Меллори, у меня те же вопросы. А гондолой называют и корзинку с пассажирами, для возд. шара.

Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.

Тень в тени

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 9:47 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 10:27 AM
Мастер
Согласна с предыдущими ораторами.
Непонятный рассказ. Тема совершенно не раскрыта, ИМХО. Где анатомия, в чем она заключается... PARDON
Скучноватый и немного невнятный.
Ошибки заметила примерно те же, что и Меллори, посему повторяться не буду.
Quote (Hiliel)
Нафигаимдракон

А вот тут, ИМХО, показалось все естественным - дети загорелись идеей, как это бывает у детей. без особой причины, просто загорелись - и все тут.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:27 AM | Сообщение # 6
Главный магистр
Hiliel, Я была в Венеции и гондольеры у меня ассоциируются исключительно с ней :D
Я знаю, что гондолой называют еще и кабину воздушного шара, но чтобы гондольерами, тех, кто там сидит, увы не слышала :p

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:54 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 10:56 AM
Мастер
Quote (Меллори)
гондольерами

Я прошу прощения, что встреваю.
Но я порылась в энциклопедиях, термин Гондольеры - это те, кто управляет гондолой. В Вики тоже самое написано.
Цитата из Вики: "Асимметричная форма лодки позволяет гребцу-гондольеру управлять лодкой одним веслом, находясь сбоку от линии, разделяющей лодку вдоль пополам. Гондольер стоит на лодке и управляет ей глядя вперёд по направлению движения."

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Тео Дата: Четверг, 17 Май 2012, 1:29 PM | Сообщение # 8
Советник Инквизиции
Приятная сказочка, но вопросы рождает))
Вкупе к вышеперечисленному:
А зачем нужно было пыхтеть от страха в часах (или, там, в футляре, хотя, если честно, я его не представляю...), если можно было прокрасться в библиотеку в полночь? Время Х известно, стража отсутствует. Судя по тому, как вопящий мальчик беспрепятственно покинул сие заведение, смотритель тоже куда-то ответвился...

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Cat20087 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 1:36 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Четверг, 17 Май 2012, 3:16 PM
Избранник
Мне тоже подумалось, что название не очень подходит рассказу.
Про логические нестыковки тоже уже написали.
Обычный, легко читающийся рассказ, ИМХО.

Оценка - 2

ksenia

kagami Дата: Четверг, 17 Май 2012, 2:13 PM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
Эх, жаль! Я, признаться, с таким любопытством и нетерпением ждала этот рассказ - очень уж было интересно, как автор интерпретирует тему - и вот, такое разочарование. Автор от анатомии просто отмахнулся. Нет ее ни в каких вариациях в рассказе. Тема не раскрыта вообще. Да и сама история, начавшаяся, как захватывающая детская авантюра, постепенно скатилась в скупое перечисление фактов, а под конец и вовсе в убогое морализаторство.

Вот как ползу, так и отражаю!

Munen Дата: Четверг, 17 Май 2012, 2:42 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 17 Май 2012, 2:44 PM
Карающий бич Розенталя
Балконы и балюстрады замка были заполнены пестрыми одеяниями местных жителей и гостей.

Тут у меня возник вопрос: "А где же были в это время жители и гости?"
Ну(зпт) я, - небрежно подтвердил Гонец, появляясь из-за камня.

Впереди были разборки с взрослыми, наказание и, возможно(зпт) даже домашний арест.

С моря неслись победные крики пикирующих чаек.

Лучше "визгливые" или "пронзительные"
И если бы не детская компания, укрывшаяся за каменной грядой, то берег был абсолютно пуст и безлюден.

Не люблю я слово "абсолютно" - одна путаница от него. Камень, прохаживающаяся вдоль кромки воды птица, вещь, забытая кем-то на пляже, выброшенные прибоем водоросли и т.п. Берег был абсолютно пуст?
На безлюдном берегу за каменной грядой укрылась компания детей.
Quote (Меламори)
- Принцесса Эстель! Вот вы где! – голос, доносимый ветром, был еще далеко, но заставил всех оглянуться.

Ох уж эти голоса! Такие самостоятельные! Вместо того чтобы звучать или раздаваться, то скажут что-то, то приближаются, то расположатся где нибудь. Может, лучше: "донеслось издалека по ветру, заставив всех оглянуться".

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Luminele Дата: Четверг, 17 Май 2012, 2:54 PM | Сообщение # 12
Ученик
Красивая сказка для детей. С кучей мелких несостыковок, шероховатостей и неровностей. Но читать было приятно. Произведение оставило после себя хорошее впечатление. Мне понравилось.

Сиа Дата: Четверг, 17 Май 2012, 4:56 PM | Сообщение # 13
Кнехт
Хоть и есть острые углы, но читается легко и мне впринципе понравилось)
Милая сказка, вот только про анатомию тут и вправду нет ни слова

Loki_2008 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:59 PM | Сообщение # 14
Финансист
И если бы не детская компания, укрывшаяся за каменной грядой, то берег был абсолютно пуст и безлюден.

или первое бы убрать или после был добавить

Впереди были разборки с взрослыми, наказание и, возможно даже домашний арест.

мне кажется сленговое слово не к месту

а так мне понравилось. Очень хороший и милый рассказ. И читается легко. Подработать после конкурса - и он заиграет. Вот только тема конкурса не раскрыта, можно сказать просто прилеплена нашлёпкой сверху

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

kagami Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:29 PM | Сообщение # 15
Кривое зеркало
2 балла Тема не раскрыта. Идея у автора была, но запал угас еще до середины.

Luminele Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:21 AM | Сообщение # 16
Ученик
Я прочитала все рассказы этой группы и готова дать свою оценку произведениям.

За ваше произведение я даю вам 7 баллов.

NatalyPyatrovich Дата: Пятница, 18 Май 2012, 4:44 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал NatalyPyatrovich - Пятница, 18 Май 2012, 5:36 PM
Кнехт
Не увидела анатомии дракона, а ведь перед прочтением морально готовилась ко всяким ужасам и неприятным подробностям))) рада, что их не было)
мне сложно судить, раскрыта ли тема...
но сам рассказ очень понравился) атмосфера, описания) конечно, есть недочеты, но куда же без них))))

Оценка 4

Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 9:26 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Майка - Суббота, 19 Май 2012, 11:23 AM
Воин
Милый такой рассказик, но вот как-то не зацепил. Нет в нем никакой изюминки и ничем не запоминается.

Оценка -4

kagami Дата: Суббота, 19 Май 2012, 11:15 AM | Сообщение # 19
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 3 балла

kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:29 AM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 2 балла

kristina Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 12:04 PM | Сообщение # 21
Кнехт
Ух, какая kagami ветренная, решения меняются каждый день :)))

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 12:06 PM | Сообщение # 22
Мастер
kristina, это оценки участников конкурса, а не kagami.
Участники в большинстве своем выставляют оценки анонимно и высылают их на почту модераторам.
А модераторы выкладывают.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Abrikoska Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 5:26 PM | Сообщение # 23
Апельсинка
Хочется нарисовать огромный знак вопроса, если честно. Анатомии нет, откуда Гонец все знает непонятно и вообще показалось, что на должности пажа, ученика стражи и принцессы назначают исключительно за внешность и правильно подобранную одежду.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

kagami Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 9:51 AM | Сообщение # 24
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
2 балла
2 балла

Бабарик Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 6:36 PM | Сообщение # 25
Редактор
Выше двух не поставил бы... Если бы не был уверен, что автор старше 11 лет. Если соберусь прочитать остальные рассказы из темы - непременно озадачусь оценкой

Я сделяль

kristina Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:56 PM | Сообщение # 26
Кнехт
Ада, спасибо за объяснение. Прошу прощения за ошибку :)

Морана Дата: Вторник, 22 Май 2012, 0:47 AM | Сообщение # 27
Магистр
Если честно, совсем не затронуло. Простенький рассказик ни о чем. Возможно, идея была чудесная, но выложить ее удачно не удалось. Бывает, не огорчайтесь. Получится в следующий раз.

Lita Дата: Вторник, 22 Май 2012, 1:04 PM | Сообщение # 28
О-очень пугливый ангел
Ну толку говорить что анатомии нет, если она тут и не нужна?))
Всезнающий Гонец напомнил кое-кого, но это очень приятное узнавание. :) Фраза про "принцессино платье" показалась украшением, а не ошибкой. Рассказ - детский, маленькая красивая сказка, и да, еще много работы с ним может быть, если Автор захочет огранить свой драгоценный камень.
Читала с удовольствием и улыбкой. Автору - удач и Вдохновения. И спасибо :)

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

kagami Дата: Четверг, 24 Май 2012, 9:13 PM | Сообщение # 29
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
4 балла
2 балла
3 балла
3 балла

Munen Дата: Четверг, 24 Май 2012, 10:06 PM | Сообщение # 30
Карающий бич Розенталя
Оценка: 3

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 12:28 PM | Сообщение # 31
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: