Воскресенье, 20 Июл 2025, 3:47 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Воскресение (Воскрешение) дракона
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 3:06 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Тема: Воскресение (Воскрешение) дракона

Надежда для монстра

Я слишком хорошо помню ее, чтобы сдаться…
Ужасна ли наша раса? Монстры мы или боги? Кто скажет… Мы – эмпиры, существа, поедающие феромоны и эндорфины. Старейшины любят поэтично выражаться, что мой народ пожирает любовь… Наверное, отчасти так и есть, ведь мы соблазняем смертных и оборотней, заставляем пройти через все тяготы и сладости страсти. Влечение, трепет взволнованного сердца, неутолимая жажда близости, наконец, слияние тел… И в момент, когда партнер возносится к вершинам блаженства, – а мы способны подарить такое удовольствие, какое никто больше не доставит – поглощаем кровь жертвы. Божественную амброзию, исполненную невыраженных эмоций, стонов экстаза, любовной магии. Увы! Чтобы насытиться, эмпир вынужден осушить соблазненного до предела. И дело не только в голоде, который пожирает изнутри, превращая в зверя, алчущего живительный нектар, дарящий силы и мощь, превращающий тело в совершенство. Дело еще и в том, что, не утолив жажду гормонов полностью, мы начинаем разлагаться. Да, да, именно разлагаться как трупы, только заживо.
Сначала трескается и сходит кожа, выпуская наружу желтовато-прозрачную лимфу и темно-бордовую, почти черную кровь. Затем мускулы отваливаются от костей кусками гнилого мяса, обильно сдобренного молочного оттенка гноем. Внутренности выпадают наружу как яблоки из перевернутой корзины. И, наконец, ломаются кости, крошатся, словно крекер, сплющенный между пальцев.
Думаете, после этого мы умираем? Нет! Лишь когда остатки скелета рассыпаются в прах, приходит долгожданное успокоение.
И дело не только в боли… Хотя сравнить ее с любыми телесными муками смертных все равно что поставить в один ряд пламя свечи и солнечный протуберанец…
Вам и вообразить сложно, каково испытывать одновременно страдания от десятков ран, переломов, травм и еще бог знает чего…
Дело в унижении, в отвращении к самому себе. И вот едва тело оказывается на грани разложения, эмпиры почти перестают контролировать инстинкт самосохранения. Древний и непоколебимый, он заставляет делать то, чего не хочешь, подчиняет и ломает, как ветер сухое дерево.
Я пытался умереть. Заперся в холодной пещере, каменном мавзолее, завалив вход гигантскими булыжниками. Казалось, все шло хорошо. Но… она пришла порталом.
Снаружи. Однако пространственный коридор зацепил гору, та дрогнула, осыпав к подножью груду камней, и… завал у входа в мое убежище был разрушен. Булыжники стремительно ухнули вниз, чтобы затем со всей силой удариться о твердь сухой земли. Не успел я понять, что случилось, как уже держал ее на руках.
Судьба будто смеялась мне в лицо! Лишь особая энергия араччи утоляла голод эмпира лучше, чем самая мощная доза гормонов.
Я сжал в руках хрупкое тело незнакомки, в чьей ауре четко читалось, что она дочь Аллена – властелина драконов, прародителя новой расы. Однажды он приходил в наш мир за каким-то артефактом. Золотой ящер с венцом рогов на голове, длинной шеей, горделиво выгнутой, будто у лебедя, и желтыми глазами, внутри которых то вспыхивали, то гасли алые искры.
Обратившись человеком, – эта раса способна принять любое обличье – Аллен выглядел не менее впечатляюще. Мускулистый, могучий, с волосами как языки пламени. Такой же была и нарушительница моего спокойствия. Телом – человек, аурой – дракон, как и все араччи. Длинные волосы цвета огня легли на мои руки, золотисто-карие глаза смотрели с ужасом, а стройное сильное тело сопротивлялось железной хватке.
Она узнала меня. Некоторые дети Аллена, впервые попав в наш мир, видят эмпиров такими же, как и люди. Прекрасными юношами и девушками с копнами кудрявых золотых волос (ну да, мы все одной масти), глазами цвета неба или моря и фигурами, которым любой бы позавидовал. Смертных и оборотней восхищает наша кожа, совершенная, без единого шрама или прыщика, гладкая и нежная. У мужчин-сородичей нет растительности на лице, а у женщин формы такие, что соблазнят даже мертвого.
А вот эта араччи сразу поняла – кто я. Хотя, готов поклясться, очутилась в нашем пространстве впервые.
Еще один нерадивый куратор-дракон послал ученицу на верную смерть! Конечно! Они же проверяют миры для тренировки скачков порталами лишь по условиям внешней среды, забывая, какие опасности таятся на чужих планетах. Какие чудовища обитают там… Драконам они не страшны, но не хрупким араччи… Ужасающая небрежность и легкомыслие горе-наставников несет бесславную погибель многим из них.
Как отчаянно вырывалась девушка, и как отважно я боролся с инстинктами, которые все больше и больше отключали сознание! Связные мысли уходили, терялись в мозгу, оставляя после себя лишь короткие звуки, слова, словно отголоски чего-то, осколки фраз. Но затем и они вдруг растворялись, будто поглощенные зевом невиданного чудища.
Я проигрывал, понимал это, но ничего не мог поделать. Как и она. Вырваться из хватки эмпира существу с человеческим телом… увы, невозможно. Острые ноготки незнакомки оставляли на моей коже длинные следы. Ссадины быстро расползались, превращаясь в зияющие раны, приоткрывающие кости и сухожилия. Я слишком долго не ел, вот о чем говорил сейчас организм эмпира, медленно, но верно теряющего власть над собственным голодом.
Сквозь тонкий трикотаж блузки и юбки жертвы я отчетливо ощущал, как напряжены мышцы добычи, понимая, что она из последних сил борется. Какая же умничка! Не сдается, подобно некоторым, слабым духом, вдруг осознавшим, с кем свела их судьба! Не молится и не просит пощады! Она просто чудо! Огневласое чудо в моем мрачном мире, жизнь которого скоро угаснет.
Перестаю связно мыслить. Тело больше не подчиняется, аура сама пуповиной подключается к двум главным чакрам араччи, и энергия льется, льется, льется в истосковавшиеся по пище члены.
Тот экстаз, то блаженство, что я испытываю сейчас, нельзя сравнить ни с чем, что вы чувствовали, инорасцы. Ощущение будто паришь среди облаков, все тебе подвластно, и даже великаны-горные кряжи выглядят уже не столь впечатляюще.
Аура девушки оставляет во рту сладко-пряный привкус с мятным послевкусием. Такое абсолютно безумное сочетание, противоречивое и оттого особенно прекрасное.
Мышцы наполняются огнем, силой, первобытной мощью. В голове легко-легко… Мир вокруг оживает. Еще недавно блеклые цвета обретают яркость, звуки рассыпаются на миллионы нот, а осязание позволяет чувствовать даже, как кровь течет по сосудам жертвы.
Только теперь замечаю, что глаза ее закрыты, сомкнутые веки вздрагивают, повторяя движения нежных детских губ. Миловидное личико белее снега. Тело становится мягким, тугие мышцы перестают сопротивляться, подчинившись неизбежному.
Колени араччи подкашиваются, и, не держи я ее крепко-крепко, девушка просто рухнула бы на каменную равнину горного плато. Руки ее плетьми падают вниз по воле притяжения. А я продолжаю испытывать неистовое блаженство, насыщаясь энергией драконов, почти не понимая, что происходит, не в силах признаться самому себе, как близок конец жертвы. И так всегда. Если бы мы могли останавливаться! Если бы самоконтроль возвращался! Но нет! Он уходит, оставляя эмпиров на волю инстинктов, а затем на суд совести. У большинства сородичей ее нет вовсе. Но я не тот случай. Всякий раз оплакиваю жертв, пытаюсь изолировать себя, запереть, но что-то неизменно мешает. Как и сегодня, в этот злополучный день.
Слух становится настолько тонким, что я внимаю дыханию араччи и редким ударам сердца, промежутки между которыми удлиняются с каждой минутой.
Где-то на задворках сознания рождается мучительное желание прекратить питаться. Но зверь внутри не дремлет, подкидывая все новые и новые невероятные, невиданные ощущения, чтобы я забыл, не думал, не переживал. Дабы наслаждался добычей, пока в ней есть еще хоть капля потрясающей субстанции, именуемой аурой дракона.
Видимо, это конец… Очередной бесславный конец существа гораздо лучше любого эмпира! Араччи выдыхает в последний раз и безжизненно виснет на моих руках…
Я понимаю, что никогда не прощу себя, буду мучиться, презирать и ненавидеть собственную сущность. Внутри рождается отчаяние. Глухое, тягучее, буквально приминающее к земле…
Но тут девушка стонет, и веки ее открываются. Где же темно-карие глаза, что я видел еще полчаса назад? На меня взирают желтые зрачки ящера, какие наблюдал лишь у одного существа. Того, перед кем преклоняются многие, и я в том числе. Будто сейчас на меня смотрит не араччи, едва научившаяся путешествовать по мирам, а сам великий Аллен.
Вместе с полным и безоговорочным возрождением тела ко мне возвращаются все способности эмпиров. В том числе и та, что позволяет видеть ауру других так же ясно, как и их физическую оболочку. Не просто чувствовать, но и видеть! Мы предпочитаем не делать этого в момент кормежки, но дар включается сам, в один миг перестроив зрение.
И я смотрю на прозрачного дракона – золотого как Аллен, с короной рогов на голове и гигантскими крыльями, распластанными по камням…
Внезапно… время останавливается. Замирают на половине движения ветки кустарника, только что склонившиеся под порывом сурового горного ветра. Стихает и сам бриз, секунду назад развевавший мои волосы и полощущий пряди араччи как пламя костра.
Кажется, мир вокруг – всего лишь кадр из поразительно реалистичного фильма, задержавшийся на экране по воле зрителя. Вдруг сознание возвращается, а вместе с ним и способность контролировать собственное тело, инстинкты и действия. Поспешно отрезав пуповину от ауры девушки, я облегченно вздыхаю – она ожила! Это невозможно, немыслимо, но это происходит у меня на глазах!
Готов поклясться, араччи погибла, истощенная энергетически, подобно тому как вянет прекрасный цветок, лишенный влаги. Сердце ее не билось, а члены начинали холодеть. Может, сам великий Аллен воскресил родную дочь?
Не так ли восстали из мертвых араччи, сестры незнакомки, воспетые легендой моего мира? Мифом, повествующим о том, что однажды вождь великого племени возродил шестерых дочерей благодаря все той же пуповине, связывающей родителей и детей, возлюбленных, сестер и братьев.
Аура дракона мгновенно подключается к космическому каналу энергии, восполняя отнятое мной. Боже! Неужели я это сделал? Неужто остановился?
Не верится в то, что свершилось. Я пил араччи десятки раз и никогда не мог вернуть самоконтроль прежде, чем убью жертву.
Девушка стонет и медленно приходит в себя. Тело ее буквально светится жизнью, мускулы натягиваются как тетива лука. Понимая, что сейчас араччи вновь начнет вырываться, я отпускаю ее. Незнакомка отскакивает подальше, создает портал и исчезает в его синевато-сиреневой мгле…
А я продолжаю стоять, глядя на место, где только что яркое полуденное солнце очерчивало ее ладную фигурку…Араччи дала мне надежду.
Надежду для монстра.
Прикрепления: Voskresenie.doc (49.5 Kb)

Weidel Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:22 AM | Сообщение # 2
Ученик
Излишнее, на мой взгляд, подробное описание разложения. Но в целом мне понравилась атмосферность и образность рассказа. Ошибки и опечатки, уж извините, не замечала, даже не пыталась искать. Хороший рассказ, и воскрешение такое яркое)

«Каждый является каким-то видом, или индивидуумом, главное вовремя сообразить и не ошибиться, кто ты есть. И жить по законам той разновидности зверя, который ты есть»
Егор Летов

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 9:50 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 9:56 AM
Мастер
Согласна с Weidel, немного лишнего разложения, ИМХО.
Не каждый прочтет с удовольствием про то, как
Quote (Меламори)
мускулы отваливаются от костей кусками гнилого мяса, обильно сдобренного молочного оттенка гноем
и
Quote (Меламори)
сходит кожа, выпуская наружу желтовато-прозрачную лимфу и темно-бордовую, почти черную кровь.

Автор, на мой взгляд, тут слегка увлекся...
В целом рассказ эмоциональный, чувствуется нерв.
Воскрешение есть и тема вроде бы раскрыта, ИМХО.
В конце маленькая непонятка, опять же ИМХО: так девушка ушла из мира ГГ с желтыми драконьими глазами, или они снова стали прежними?

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

SBA Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:02 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал SBA - Четверг, 17 Май 2012, 10:02 AM
Благородный хрюн
Эм... Почему-то, не знаю почему, когда я увидел название темы, мне подумалось, что в виду имеется седьмой день недели %) А тут, оказывает, "Воскрешение". И как теперь оценивать раскрытие темы?!
Сам рассказ оставлю пока за скобками.

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:09 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 10:12 AM
Мастер
SBA, у нас с тобой, как у гениев, мысли сходятся. Я уточнила у организаторов тоже...
Потому, что еще вчера прочла Анатомию и Воскресение, вместе с парой рассказов.
Тоже озадачилась: Воскресение: это Воскрешение или Воскресенье?
Потому, что если Воскрешение - тема раскрыта, если же Воскресенье - автор просто не понял тему и она не раскрыта.
Мне пояснили, что автор тоже интересовался и ему было сказано: и такая и такая трактовка темы верная, можно как хочешь.
Автору захотелось про трескающуюся кожу написать и гной... :D :D :D

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

kagami Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:59 AM | Сообщение # 6
Кривое зеркало
Эмоционально, в чем-то странно. Конец немного разочаровал - хотелось чего-то более эпического, что ли, вроде вероятности возрождения племени Аллена только при подобных обстоятельствах, только в данном континууме. Резануло слово "инорасцы". Почему не инородцы? Зачем такие сложности? И неприятно бросались в глаза штампы про чакры и космические каналы энергии. А так мне понравилось.
SBA, день недели - воскресенЬе. Название темы специально построено так, чтобы его можно было толковать, как угодно.

Вот как ползу, так и отражаю!

SBA Дата: Четверг, 17 Май 2012, 11:25 AM | Сообщение # 7
Благородный хрюн
kagami, первое впечатление - с ним сложно бороться :D У меня сразу ассоциации с седьмым днем недели появились. А так - вопрос снимаю, все понял Oops

Меламори Дата: Четверг, 17 Май 2012, 12:57 PM | Сообщение # 8
Дух кота Шрёдингера
SBA, организаторы конкурса оставили за авторов выбор между Воскрешением и Воскресением. Так что оценивайте в том контексте, который подает автор.

SBA Дата: Четверг, 17 Май 2012, 1:05 PM | Сообщение # 9
Благородный хрюн
Меламори, теперь я уже знаю. Раньше - не знал. Отсюда и вопросы...
Но за разъяснения спасибо :)

Cat20087 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 2:10 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Четверг, 17 Май 2012, 3:14 PM
Избранник
Quote (Weidel)
Излишнее, на мой взгляд, подробное описание разложения.

А меня, наоборот, это сильно впечатлило. Удивительно, что Автору удалось все описать подробно, но без смакования. Мне, как любителю ужастиков, очень понравилось))
Эмоционально, образно, захватывающе.
При таком "кровожадном" настрое несколько сбивали с толку излишние, на мой взгляд, подробности:
Quote (Меламори)
Прекрасными юношами и девушками с копнами кудрявых золотых волос (ну да, мы все одной масти), глазами цвета неба или моря и фигурами, которым любой бы позавидовал.

Оценка - 6

ksenia

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 4:04 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 4:07 PM
Мастер
Quote (Cat20087)
А меня, наоборот, это сильно впечатлило. Удивительно, что Автору удалось все описать подробно, но без смакования. Мне, как любителю ужастиков, очень понравилось))

Ну тут кому как - видишь, для любителя ужастиков хорошо, а для любителя чего-то менее страшного лишнего.
Можно было избежать этих подробностей, не знаю - насколько потерял бы рассказ...
Quote (kagami)
Резануло слово "инорасцы". Почему не инородцы? Зачем такие сложности?

Иноки... :D :D :D
Согласна - слово странное, я на нем зацепилась тоже.
Quote (kagami)
И неприятно бросались в глаза штампы про чакры и космические каналы энергии.

Я прочла тут уже 19 рассказов, по-моему, рулят штампы про магов.
Мне чакры и каналы показались в тему, ИМХО, а вот концовка - то, что недосказали - все-таки девушка воскресла с другими глазами что ли? Или она стала как была?
Вот этот момент резанул, ИМХО.
Как будто автор немножко недодумал.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Luminele Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:14 PM | Сообщение # 12
Ученик
Что я могу сказать... *вздохнула* прочитать - прочитала, но не прониклась.
Вначале боялась, что меня могут сильно оттолкнуть анатомические подробности, но на деле все оказалось не так ужасно, как об этом писали. Не понравилось раскрытие идеи. Дракон проскочил через повествование мимоходом. Автор ввел своего личного монстра, но ммм... этим монстром я не прониклась. В основном потому, что автору, на мой взгляд, не удалось оформить переход от отсутствия контроля к его возвращению в морально-волевой подвиг. По тексту это выглядит скорее неожиданной случайностью, чем борьбой.

kagami Дата: Четверг, 17 Май 2012, 11:10 PM | Сообщение # 13
Кривое зеркало
4 балла Мне не хватило то ли той самой эпичности сюжета, то ли более сильного акцента на дракона и его воскрешение.

Вот как ползу, так и отражаю!

Luminele Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:17 AM | Сообщение # 14
Ученик
Я прочитала все рассказы этой группы и готова дать свою оценку произведениям.

За ваше произведение я даю вам 2 балла.

Delly Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:27 AM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Delly - Пятница, 18 Май 2012, 10:37 AM
Магистр
Quote (Weidel)
подробное описание разложения.

Что вы, что вы!!!
Автор только намекнул на это.. :)
Кстати если быть последовательным, то в процессе разложения ( а это уже вторая стадия трупного изменения) гниют в первую очередь внутренние органы: (головной мозг, селезёнка, поджелудочная железа)
Так что я очень удивлена полной адекватности ГГ.. Впрочем, в фэнтази и не такое бывает.. ;)
А если серьезно, то рассказ понравился.
Хоть и возникло ощущение вырванного куска из большого текста... Где-то остались начало и конец истории.. А жаль!

Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:41 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 12:02 PM
Мастер
Quote (Luminele)
В основном потому, что автору, на мой взгляд, не удалось оформить переход от отсутствия контроля к его возвращению в морально-волевой подвиг. По тексту это выглядит скорее неожиданной случайностью, чем борьбой.

А мне показалось, что именно в этом вся соль была, что случайность, сгенерированная драконом... А вовсе не волевой подвиг...
Вообще не увидела намека на подвиг, если честно...
kagami, поддерживаю!
Возможно не хватило акцента именно на драконе, с самого начала акцентируешься именно на ГГ...
Может надо было как-то подчеркнуть еще и побольше описаний состояния героини.
Как она теряла силы, как уходила жизнь из тела... Нечто подобное, чтобы сместить акценты с ГГ именно на нее.
Может тогда больше было бы акцента именно на драконе.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Loki_2008 Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:34 PM | Сообщение # 17
Финансист
не понравилось. нет, с точки зрения стилистики и образности вопросов не возникло, и по логичности вопросов нет. А вот в целом - статья. Чёткая, выверенная - но статья.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Меллори Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:49 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 18 Май 2012, 10:16 PM
Главный магистр
А я только к печеночному тортику приступила... Надо было в начале комментарии посмотреть и доесть, прежде, чем читать. :(
Мне не понравилось, упор на пафос и красивости не украшают данный рассказ. Разлагающиеся суккубы - это, конечно, новинка, но как они тогда размножаются?
Quote (Меламори)
Мы – эмпиры, существа, поедающие феромоны и эндорфины.

Quote (Меламори)
поглощаем кровь жертвы

Автор определитесь, чем питается ваш герой.

Quote (Меламори)
ведь мы соблазняем смертных и оборотней, заставляем пройти через все тяготы и сладости страсти.

Quote (Меламори)
Влечение, трепет взволнованного сердца, неутолимая жажда близости, наконец, слияние тел…

Что из перечисленного тяготы, а что сладости страсти? :o

Quote (Меламори)
Божественную амброзию, исполненную невыраженных эмоций, стонов экстаза, любовной магии.

Стонущая кровь - это круто! :D

Quote (Меламори)
Чтобы насытиться, эмпир вынужден осушить соблазненного до предела.

Я поняла бы , если "без остатка", но что означает в данном случае "до предела"?

Quote (Меламори)
Думаете, после этого мы умираем? Нет! Лишь когда остатки скелета рассыпаются в прах, приходит долгожданное успокоение.

А как вопрос с мозгом обстоит? Он уже отвалился и сгнил на предыдущем этапе вместе с мясом или как? :o

Quote (Меламори)
Булыжники стремительно ухнули вниз, чтобы затем со всей силой удариться о твердь сухой земли. Не успел я понять, что случилось, как уже держал ее на руках.

Девушка - булыжник? :D

Quote (Меламори)
Золотой ящер с венцом рогов на голове, длинной шеей, горделиво выгнутой, будто у лебедя, и желтыми глазами, внутри которых то вспыхивали, то гасли алые искры.

Может золотистый? А то золотой - это состоящий из золота ;)

Quote (Меламори)
Мускулистый, могучий, с волосами как языки пламени. Такой же была и нарушительница моего спокойствия.

Волосы что именно как языки пламени? Горячие, переливающиеся, оранжево-красные?
Второе - девушка была мускулистой и могучей, если "такой же". Но раньше же было, что она вроде хрупкая :o

Quote (Меламори)
Прекрасными юношами и девушками с копнами кудрявых золотых волос (ну да, мы все одной масти), глазами цвета неба или моря и фигурами, которым любой бы позавидовал.

Похоже в данном конкурсе есть подконкурс на извращения с цветом глаз :D

Quote (Меламори)
Она узнала меня.

Если узнала, то они должны были быть знакомы, а тут она только поняла, кем является ГГ.

Quote (Меламори)
Они же проверяют миры для тренировки скачков порталами лишь по условиям внешней среды, забывая, какие опасности таятся на чужих планетах.

Тренировка скачков порталами? :o Интересное должно быть занятие.

Quote (Меламори)
дочь Аллена – властелина драконов

Quote (Меламори)
Драконам они не страшны, но не хрупким араччи

Так дракон девушка или не дракон? Она, что мутант или полукровка или эксперимент папаши-короля? Кто все-таки эти араччи?

Quote (Меламори)
Связные мысли уходили, терялись в мозгу, оставляя после себя лишь короткие звуки, слова, словно отголоски чего-то, осколки фраз.

И откуда они уходили, чтобы потом в мозгу затеряться? Получается что явно не из мозга. Задумалась...

Quote (Меламори)
Аура девушки оставляет во рту сладко-пряный привкус с мятным послевкусием.

Гурман ГГ однако. особенно учитывая, что питался он только кровушкой ;)

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:54 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 12:56 PM
Мастер
Quote (Меллори)
А я только к печеночному тортику приступила... Надо было в начале комментарии посмотреть и доесть, прежде, чем читать.

Дык! А я о чем!
Зря ты есть начала под этот рассказ...
Надеюсь, хоть все в порядке?
:D :D :D
Я уже писала, что излишне, возможно, тоже...
Quote (Loki_2008)
Чёткая, выверенная - но статья.

А вот тут в корне не согласна.
Очень эмоциональный рассказ, даже близко нет к статье.
Уж сколько их написала...
Quote (Меллори)
Автор определитесь, чем питается ваш герой.

И вот тут не совсем согласна - феромоны и эндорфины содержатся именно в крови, мы же тоже по сути питаемся углеводами, жирами и белками, но едим-то пищу, в которой они содержатся.
Quote (Меллори)
Разлагающиеся суккубы - это, конечно, новинка, но как они тогда размножаются?

Здесь тоже не совсем согласна - ГГ вначале пишет, что питается людьми и оборотнями, а ведь размножаются, как правило, в пределах своего вида...

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:05 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 18 Май 2012, 1:07 PM
Главный магистр
Ада,
Quote (Ада)

И вот тут не совсем согласна - феромоны и эндорфины содержатся именно в крови, мы же тоже по сути питаемся углеводами, жирами и белками, но едим-то пищу, в которой они содержатся.

Почитай в википедии, что такое феромоны.

Quote (Ада)
десь тоже не совсем согласна - ГГ вначале пишет, что питается людьми и оборотнями, а ведь размножаются, как правило, в пределах своего вида...

Если себя не контролируешь во время секса и набрасываешься на партнера, то о каком размножении идет речь? Если в "пределах своего вида" - это механический процесс не приносящий удовольствия, то им заниматься будут просто заставлять.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:07 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 1:08 PM
Мастер
Вот!
Феромоны — биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями, процессами развития, а также многими процессами, связанными с социальным поведением и размножением.

Феромоны модифицируют поведение, физиологическое и эмоциональное состояние или метаболизм других особей того же вида. Как правило, феромоны продуцируются специализированными железами.
Если они модифицируют физиологическое состояние, то непременно должны содержаться в крови. Иначе модифицировать физиологическое состояние просто невозможно.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:08 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 18 Май 2012, 1:09 PM
Главный магистр
Ада, Феромоны - это что-то типа запаха, пот и слезы тоже железами выделяются, но в крови их нет.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:09 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 1:13 PM
Мастер
Меллори, в крови тоже могут быть. И выделяются как запах тоже, и в крови могут быть тоже, уточни у медиков, уверена в своей правоте.
А на счет размножения чего молчишь?
Мне так нравится с тобой общаться.
Во всех причем темках.
И твои комменты не считаю обидными для авторов...
И не ответила как печеночный тортик...
А ведь я в комментах честно предупреждала... :D

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:19 PM | Сообщение # 24
Главный магистр
Ада, Я не всегда читаю комменты, чтобы не испортить себе сразу впечатление от рассказа.
Тортик я отложила, дочитала рассказ, потом доела ;)

ВОПРОС к "медикам" - могут ли быть феромоны в крови?

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:25 PM | Сообщение # 25
Мастер
Меллори, ну слава богу... Завидую, так люблю печеночный тортик... :D
Quote (Меллори)
Я поняла бы , если "без остатка", но что означает в данном случае "до предела"?

Кстати, классную замену предложила, я тоже споткнулась на этом предложении, долго думала, но не смогла заменить.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Delly Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:59 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Delly - Пятница, 18 Май 2012, 2:02 PM
Магистр
Можно влезу в вашу интересную дискуссию?
Сама не медик, но имею аж двоих медиков в семье, поэтому вынуждена разбираться в некоторых вопросах.
Кратенько:

ФЕРОМОНЫ - химические сигналы, которые подает наше тело. Их улавливают особые железы, которые находятся в носу у каждого из нас.
Феромо́ны — собирательное название веществ — продуктов внешней секреции, выделяемых некоторыми видами животных и обеспечивающие химическую коммуникацию между особями одного вида.

В качестве отдельных названий некоторых типов феромонов можно привести следующие:

эпагоны — половые аттрактанты;
одмихнионы — метки пути, указывающие дорогу к дому или к найденной добыче, метки на границах индивидуальной территории;
торибоны — феромоны страха и тревоги;
гонофионы — феромоны, индуцирующие смену пола;
гамофионы — феромоны полового созревания;
этофионы — феромоны поведения.

среди половых афродизиаков (феромонов) есть отпугивающие – репелленты и притягивающие – аттрактанты. Одни вырабатываются у закрытых, замкнутых личностей (тех, которые «все в себе», не желающие пускать в свой мир посторонних), а другие – у «широких натур», весельчаков и балагуров, тянущихся к людям и любящих людей.

Короче, феромоны - это природная химия. Да, она способна проникать в кровь и передавать свой сигнал в мозг принимающего. НО! Изначально в крови феромоны не присутствуют!
Они являются биохимической реакцией на какой-либо стресс или воздействие!

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 2:03 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 2:03 PM
Мастер
Delly, спасибо.
С моей точки зрения тут достаточно того, что феромоны могут проникать в кровь.
Если для ГГ единственно возможный способ поглощения через кровь, то это объяснение достаточно.
Тем более, он пишет, что их так мало, что приходится буквально осушить без остатка жертву- сорри за вампирские термины, увы, пишу больше про вампиров... Отсюда специфическая терминология.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Delly Дата: Пятница, 18 Май 2012, 2:13 PM | Сообщение # 28
Магистр
Ада,
Тогда, может, чтобы не раздражать профи, стоило просто написать, что питается кровью и эмоциями? Звучало бы понятнее..
Я сама медиков боюсь - стоит только заикнуться - и получаю часовую лекцию... :D
( шопотом) А у женщин источником феромонов является кожа, волосы, подмышечные впадины и половые органы..
Вот теперь меня можно хлопнуть тапком.... :D

Loki_2008 Дата: Пятница, 18 Май 2012, 2:54 PM | Сообщение # 29
Финансист
Quote (Ада)
А вот тут в корне не согласна.
Очень эмоциональный рассказ, даже близко нет к статье.

вот эмоция я увидел. Списком. Как в хорошей статье про лабораторную мышку.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 3:02 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 5:45 PM
Мастер
Loki_2008,
Quote (Меламори)
Ощущение будто паришь среди облаков, все тебе подвластно, и даже великаны-горные кряжи выглядят уже не столь впечатляюще.

Quote (Меламори)
Аура девушки оставляет во рту сладко-пряный привкус с мятным послевкусием. Такое абсолютно безумное сочетание, противоречивое и оттого особенно прекрасное.

Quote (Меламори)
В голове легко-легко… Мир вокруг оживает. Еще недавно блеклые цвета обретают яркость, звуки рассыпаются на миллионы нот, а осязание позволяет чувствовать даже, как кровь течет по сосудам жертвы

Quote (Меламори)
Слух становится настолько тонким, что я внимаю дыханию араччи и редким ударам сердца, промежутки между которыми удлиняются с каждой минутой.

Где тут список или вообще перечисления?

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

joker7768 Дата: Пятница, 18 Май 2012, 3:20 PM | Сообщение # 31
Октариновый шухер бытия
Мне понравилось. Рассказ, в смысле. Ошибки и ляпы тут перечислили до меня

А, в основном, читать было приятно.

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 3:25 PM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 3:35 PM
Мастер
Quote (joker7768)
собенно порадовало отсутствие сцены, где вампир героическим усилием воли отказывается от жертвы

Ну вот зачем, зачем, зачем вы это написали... Я ржу, ржу, ржу и не могу остановиться, ну нельзя же так...
:D :D :D :D :D

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

NatalyPyatrovich Дата: Пятница, 18 Май 2012, 4:47 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал NatalyPyatrovich - Пятница, 18 Май 2012, 5:36 PM
Кнехт
Я довольна) прочиталось легко, взгляд не цеплялся за ошибки (скорее всего потому, что мой взгляд не в состоянии их заметить,имхо)
сцена разложения... впечатлила) да, детали, но никаких рвотных позывов у меня не возникло. Реалистично, образно.
Очень качественная работа, захватывающая. Чувствуется, что автор немало времени потратил на написание)
и сама идея словно просит, чтобы автор развивал ее дальше) или читатели

Оценка 7

Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:14 PM | Сообщение # 34
Воин
Вообще не понравилось. Мне всегда казалось, что описание жизни маньяка-убийцы должно заканчиваться либо арестом и смертью на электическом стуле, либо сопровождаться описанией борьбы со своей темной сущностью. Здесь я этого не увидела.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:15 PM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 10:16 PM
Мастер
Майка, а вроде бы же он описывает вначале, что всякий раз пытался себя замуровать, покончить фактически самоубийством, но что-то мешало...
:(

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:20 PM | Сообщение # 36
Воин
Я не увидела внутренней борьбы, он надеялся что случайно не убьет и случилось чудо. Но не показано, что он прикладывал к этому усилий.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:21 PM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 10:23 PM
Мастер
Майка, ИМХО, но вначале вроде бы он сказал, что инстинкт отключает сознание, какая тут борьба у бессознательного существа?
Я восприняла из его слов так: инстинкты отключают сознание, все, это уже физиология вида.
Я просто люблю монстров, как и женщин, издевающихся над мужчинами в Укрощении Дракона.
Но тут он вроде бы четко прописал: инстинкты отключают сознание, в бессознательном состоянии какая может быть моральная борьба?
Он писал, что не контролировал ни тело, ни разум, а ГГ вернула контроль.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:34 PM | Сообщение # 38
Воин
А я ненавижу, когда издеваются над мужчинами! Мужчин я люблю! Их есть за что любить. Они умные, добрые, заботятся о нас. Благодаря прежде всего им создано прекрасно развитое современное цивилизованное общество.
Ненавижу феминизм и женское высокомерие!
Что касается главного героя этого рассказа, то мне вообще вся идея кажется бредом. Не может ВЕСЬ вид быть таким паразитирующим. Где взять столько пищи -эндорфинов? Как можно быть не только счастливым, а просто жить? Как мог появиться такой вид? Я не понимаю.

Quote (Ада)
Майка, ИМХО, но вначале вроде бы он сказал, что инстинкт отключает сознание, какая тут борьба у бессознательного существа?

Мне сама идея не нравится! Идея отключения сознания под действием инстинкта.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:41 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 10:53 PM
Мастер
Quote (Майка)
Мне сама идея не нравится! Идея отключения сознания под действием инстинкта.

Ну это другое дело... Каждому свое, мне жутко не понравился тоже один рассказ - ну вообще ужасно, который все остальные хвалят.
А вот мне не нравится и все!

DRINK свои люди.
Но вообще-то в природе такое встречается - причем сплошь и рядом, когда животные действуют на инстинктах, так что это даже не столько идея, сколько вариации природного явления.
Quote (Майка)
Что касается главного героя этого рассказа, то мне вообще вся идея кажется бредом. Не может ВЕСЬ вид быть таким паразитирующим. Где взять столько пищи -эндорфинов? Как можно быть не только счастливым, а просто жить? Как мог появиться такой вид? Я не понимаю.

А как же пиявки? А как же другие паразиты? Множество есть паразитирующих видов, которые так и живут полностью.
Тут, ИМХО, зависит от количества особей этого вида и других, если этих, скажем - 100-150, а остальных - как у нас миллиарды, ИМХО, проблем с пищей не возникнет.
А также зависит от частоты питания...
Quote (Майка)
А я ненавижу, когда издеваются над мужчинами! Мужчин я люблю! Их есть за что любить. Они умные, добрые, заботятся о нас. Благодаря прежде всего им создано прекрасно развитое современное цивилизованное общество.

Ну тут тоже не сходимся, я люблю такие вещи...
Люблю, когда мужчин ставят на место, если, конечно, они заслужили, ИМХО, люблю, когда их укрощают, если они ведут себя не должным образом...
А хороших, думаю, и укрощать никто не будет.
Опять же - сколько людей, столько и предпочтений и это прекрасно.
:*

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Delly Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:51 PM | Сообщение # 40
Магистр
Quote (Майка)
Мужчин я люблю! Их есть за что любить. Они умные, добрые, заботятся о нас.

Я очень рада, что вам попадались исключительно умные, добрые и заботливые!
Дай вам бог, прожить всю жизнь так же счастливо!

Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:52 PM | Сообщение # 41
Воин
Пиявки, комары, клопы, глисты - мелкие, не разумные создание. Им можно быть маленькими монстрами. Их легко прихлопнуть. А здесь существо, которое, предполагается, прошло какое-то развитие, чтобы стать разумным.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:55 PM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 10:57 PM
Мастер
Майка, ну мы же не знаем, какой разумностью обладают, например, те же летучие мыши-вампиры?
Не доказано, что они не разумные.
И вот тут, ИМХО, надо отдать должное расе, которая, не взирая на столь ужасающие инстинкты смогла достичь разумности.
Но опять же - это мое - я ж с вампирского форума, к монстрам питаю слабость.
Да и я очень люблю в своих собственных работах уже рассуждать - что хуже: жестокость по разумению или по инстинктам?
Чем люди-то лучше?
Убивают ради наживы, ради денег, ради власти, ради каких-то идеалов высоких.
Монстрики такие хотя бы убивают, чтобы выжить, ИМХО.
По мне намного это благородней и честней, чем, как люди, которые убивают из корысти.
Животных убивают ради пуха, меха, ведь не только ради еды!
А тут убивают, чтобы не иссохнуть/не разложиться, по мне это лучше.
ИМХА, не претендую.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:55 PM | Сообщение # 43
Воин
Quote (Delly)
Я очень рада, что вам попадались исключительно умные, добрые и заботливые!

Да всякие мне попадались! И редкостных уродов я тоже повидала.
Но вот не распростаняю единичную неприязнь на весь род мужской. И идею " ставить на место" мужчин считаю недостойной настоящей женщины.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:58 PM | Сообщение # 44
Мастер
Quote (Майка)
Да всякие мне попадались! И редкостных уродов я тоже повидала.
Но вот не распростаняю единичную неприязнь на весь род мужской. И идею " ставить на место" мужчин считаю недостойной настоящей женщины.

А кто на весь род распространяет?
Я про конкретных индивидов, и выше даже написала - про тех, кто заслуживает.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:16 PM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Майка - Суббота, 09 Июн 2012, 9:14 PM
Воин
Quote (Ада)
Чем люди-то лучше? Убивают ради наживы, ради денег, ради власти, ради каких-то идеалов высоких.

Так ведь люди не все же маньяки-убийцы. А здесь все поголовно. Вся раса.
Ну не пойму, если все убийцы, то кто им сказал, что убивать плохо? Ну даже если сказал, как они могут почувствовать угрызения совести от лишения жизни, если с рождения только эти и занимаются? Простите, не верю.

Quote (Ада)
надо отдать должное расе, которая, не взирая на столь ужасающие инстинкты смогла достичь разумности.

Ну а я не верю, что такое вообще может быть.

Добавлено (18 Май 2012, 11:16 PM)
---------------------------------------------
Quote (Ада)
А кто на весь род распространяет? Я про конкретных индивидов, и выше даже написала - про тех, кто заслуживает.

Это я из Ваших слов сделала такой вывод. Почему бы не сказать, что на место стоит ставить всякого ЧЕЛОВЕКА. Но вы сказали про мужчин. А женщин стоит "ставить на место"?
Как по мне, так никого не надо.
Они сами свое место найдут.

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:18 PM | Сообщение # 46 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 11:32 PM
Мастер
Quote (Майка)
Так ведь люди не все же маньяки-убийцы. А здесь все поголовно. Вся раса.
Ну не пойму, если все убийцы, то кто им сказал, что убивать плохо? Ну даже если сказал, как они могут почувствовать угрызения совести от лишения жизни, если с рождения только эти и занимаются? Простите, не верю.

Я не знаю дальше задуманного автором.
Рассуждая по моему представлению о монстрах, полагаю, что у каждого есть свое внутреннее ощущение правильно-не правильно, тем более, что они наблюдают же много разных рас, раз они общаются, соблазняют, значит общаются много и какое-то время.
Quote (Майка)
Ну а я не верю, что такое вообще может быть.

Тигры убивают добычу, и людей бывает, медведь может убить человека просто потому, что ему "показалось", что он угрожает его берлоге, а белый медведь вообще потому, что ему что-то показалось.
Видела историю где медведица снесла мужчине пол лица потому, что он проходил мимо берлоги.
И кстати медведи очень умные.
Дельфины убивают, акул вообще загоняют всей стаей, да и ряд других животных.
А их вообще считают, возможно, разумной расой.
Не вижу разницы между этими хищниками, убивающим добычу и возможно разумными и этим...
Quote (Майка)
Это я из Ваших слов сделала такой вывод. Почему бы не сказать, что на место стоит ставить всякого ЧЕЛОВЕКА. Но вы сказали про мужчин. А женщин стоит "ставить на место"?
Как по мне, так никого не надо.
Они сами свое место найдут.

Ну я ж дважды уточнила...
Вы немного похожи на меня, ИМХО, я тоже быстро отвечаю, не всегда вникнув в ответ порой...
Может только кажется.
В любом случае, у нас полемика как с Локи прямо... :)
Там правда было в другом рассказе...

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Найк Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:29 PM | Сообщение # 47
Воин
Не впечатлило. Что мешало ГГ застрелиться, отравиться, броситься на меч? По-видимому произведение должно было вызвать сочувствие, у меня же оно вызвало только недоумение. Написано качественно, да. И язык живой. Но - не понравилось. Идея до конца не раскрыта. 3 балла

Я на МФ
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1

Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:52 PM | Сообщение # 48
Воин
Quote (Ада)
Вы немного похожи на меня, ИМХО, я тоже быстро отвечаю, не всегда вникнув в ответ порой...

Вот сейчас еще раз прочитала. Вникла. И опять поняла так же как и прежде. Мне кажется Вы заранее знаете, как должны вести себя мужчины. У Вас есть стереотип их поведения. У меня нет этого. Я считаю, такое понятие как "вести себя как должное" очень субъективно. И я не вправе кому-то диктовать, как надо себя вести.
Так что извините, не нахожу, что мы в чем-то похожи.

joker7768 Дата: Суббота, 19 Май 2012, 3:47 AM | Сообщение # 49 | Сообщение отредактировал joker7768 - Суббота, 19 Май 2012, 3:56 AM
Октариновый шухер бытия
Ада, Майка, Вы так скоро до вегетарианства договоритесь :D Предрасположенность, инстинкт, рефлексы... Называйте это как хотите. Если вампир так устроен, то он так устроен. Питается он феромонами %) , по задумке автора, ну и приятного аппетита, спасибо, что не перхотью! Послали неопытную дракониху (уж послали, так послали, аж камни посыпались!), неизвестно куда, считай на смерть - опять же, сюжет-с. Причём тут феминизм? Это совершенно другой рассказ, если кто забыл %) %) %) А, кроме того, (Майка, к Вам лично обращаюсь) подумайте хорошенько, доведись Вам попасть в шкурку вот этого отдельно взятого вампира (включая описанные в рассказе ужасы физиологии данной расы), думали бы Вы о каких-то там моралях? Давайте тогда уже и каннибализм в условиях отсутствия прочей пищи заклеймим :'( . А как тогда относиться к тем случаям, когда после длительной голодовки человек набрасывается на пищу, прекрасно понимая, что нельзя сразу много есть, но ест и ест? И это даже не вампир! CRAZY

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Ада Дата: Суббота, 19 Май 2012, 4:40 AM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 22 Май 2012, 9:31 AM
Мастер
Найк, Майка, joker7768, я тоже поняла потом.
Найк, Майка, странным образом воспринимаете ГГ как человека.
Майка, для ГГ люди - естественная пища и отход от убийства то же самое, что вегетарианство, предложенное joker7768.
Не все люди вегетарианцы, не все воспринимают убийство животных как нечто плохое.
Для вида ГГ - убийство людей - не маньячество, он не маньяк-убийца, как воспринимает Майка, а поглощение естественной пищи, охота и поглощение.
Мы тоже убиваем многие виды и едим.
Они также. Но некоторые переходят на вегетарианство и ГГ хочет этого, но не может.
Найк, существо, которое восстанавливается почти со скелета не может самоубиться в принципе. Скорее всего, только и может умереть от голода, ведь он описывает смерть только после полного рассыпания скелета, очевидно, что застрелиться не поможет, как и остальные предложенные тобой способы.
Quote (Майка)
Вот сейчас еще раз прочитала. Вникла. И опять поняла так же как и прежде. Мне кажется Вы заранее знаете, как должны вести себя мужчины. У Вас есть стереотип их поведения. У меня нет этого. Я считаю, такое понятие как "вести себя как должное" очень субъективно. И я не вправе кому-то диктовать, как надо себя вести.
Так что извините, не нахожу, что мы в чем-то похожи.

И вот опять не поняли.
Я вообще не то сказала... :'(
Я не говорила, что мы должны кому-то диктовать как себя вести, но мы можем при плохом отношении соответственно ответить человеку. Вы как-то цепляетесь за одно слово, а остальные будто вообще не видите.
Я считаю - за дурное отношение к женщине женщина же имеет право отплатить мужчине тем же.
Причем тут диктовать как себя вести вообще?

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: