Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:09 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Первый дракон
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 2:27 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Тема: Первый дракон

Сказка о первом драконе

Среди скалистых гор и широких равнин в стране с каким-то длинным названием находилось поселение драконов. Так обычно начинаются сказки?
И жила там Ареанна – ослепительная лазурная дракониха. Многие хотели заполучить ее в пару, но сердце красавицы оставалось непреступным. Оно уже давно было отдано одному-единственному дракону. Релеанд, белый дракон, отличался силой и бесстрашием в поединках. Именно он завоевал сердце лазурной красавицы. Обрести пару для дракона было высшей наградой, ведь подобно лебедям, эти величественные существа влюблялись один раз и навсегда. И именно от такого союза у них могли родиться дети.
Подготовка к свадьбе была в самом разгаре, и казалось, что нет счастливее этой пары, но все решила судьба, что уже давно потасовала колоды и принялась раскладывать карты в замысловатую партию.

- Прости, но я должен, - обреченно выдохнул Релеанд. Этот потрясающей красоты дракон пребывал в смятении, но долг не оставлял ему права для выбора.
Случаи нападения магов на драконьи поселения только раньше были редкостью - сейчас же осталось всего около полусотни драконов, когда полуживой Каанель прилетел с известием о нападении на соседнюю деревню и просьбой о помощи.
- Если ты уйдешь, то можешь не возвращаться! - зло бросила Ареанна, невеста Релеанда. Его пара. Они уже установили ментальную связь между собой и готовились к ритуалу бракосочетания, - Каждый раз, когда тебя забирают у меня дела, я боюсь, что узнаю о твоей смерти. Я не вынесу.
Релеанд лишь склонил голову и без промедления вышел. Вести разговоры нет времени. Ведь уже сейчас могло происходить убийство - маги четко выбирают цель, узнавая, кто слабее, кто сильнее, кто может дать отпор, а кого лучше пока не трогать. Взмах крыльями... И ощущение полнейшей свободы...

Бой подходил к концу, когда ошеломленное известие обрушилось на его голову. На их деревню напали. Выживших практически нет. Он попытался позвать любимую, но ответом ему была лишь звенящая тишина. Эта тишина била по ушам, заставляя отрешиться от мира. Он не помнил, как закончился бой, он не чувствовал своих ран… Его тело пронзала тишина, сковывая движения, заставляя сердце биться в ускоренном темпе и болеть за любимую… А он продолжал звать ее…

Высоко в облаках летел белый дракон. У него заканчивались силы, а рана, что казалась несерьезной, убивала. Он улетел первым, едва закончился бой. Он победил, проиграв слишком многое...
Он звал ее, но ответом была лишь тишина. Он боялся поверить в то, что ее больше нет и это только его вина. Она будто чувствовала что-то, раз не хотела отпускать его утром. Каждый взмах крыла давался ему все труднее, а ему не хватало ее поддержки, не хватало сил, что преодолеть такое, казалось бы, небольшое расстояние. Холодный ветер пронизывал тело, а ледяной град бил по крыльям, не давая сделать еще один взмах. Он боролся... Всю свою жизнь. Сначала он боролся за первенство в стае, потом за сердце любимой, теперь за собственную жизнь. Еще взмах и чудовищная боль, что пронзает, еще взмах, а из ран стекает тонкая струйка крови. Ее больше нет…
Что ты чувствуешь, когда теряешь смысл жизни? Когда единственная радость уходит, когда больше нет, за что бороться? Остается одно... Гордый дракон сложил крылья и полетел вниз. Все, борьба закончена... Впереди лишь вечное спокойствие... Впереди лишь тишина и смерть... Впереди такое спасительно забытье... Прощай, любовь моя.

Раненный дракон еще раз взмахнул крыльями, чтоб перелететь гору, и сложил их, приготовившись к смертельному виражу. Полет вниз длился всего несколько секунд, затем боль и блаженное забытье. Больше не будет ничего…
Его тело так и осталось лежать у подножия гор, а кровавое солнце осветило его. И в момент, когда удар вышиб из легких дракона воздух, раздался душераздирающий крик. Это был крик драконихи, которой ранило душу.
Ей едва удалось скрыться от нападающих, а обида сковывала сердце. Если бы Релернар остался... если бы сильные их племени не улетели...
Закрывшись от всего мира, Ариенна проливала горькие слезы. Она знала, что ее любимый летит домой, но обида была сильнее. Она чувствовала, как с каждым взмахом крыла ему было все тяжелее, но не могла по-другому... Ее собственная боль была сильнее.
Если бы он остался, то маленьких дракончиков не убили бы... Слишком много если бы... Ей надо было все обдумать... Так и отдалившись, отключив ментальную связь, она ощутила спасительную тишину. Тишина была не долгой - звенящий звук обрыва связи отдался болью во всем теле. Его больше нет... Внезапная догадка, будто сердце ножом, пронзила ее, и горький крик боли разнесся над миром. Теперь она знает, что такое потеря, и знает ее цену... но слишком поздно. Не у кого просить прощения... Не у кого спрашивать совета... Она сама виновата... Она сама обрекла себя на вечное одиночество.
Горькие слезы катились с глаз лазурного дракона, а на небе загорелась звезда... Звезда "Первого дракона"... Она будет ей вечным напоминанием за глупую ошибку, за гордыню, за потерянную навеки любовь… Жаль, что нельзя ничего вернуть, переиграть финал. Одиночество – теперь ее вечный удел, тоска – теперь ее вечная спутница… И так будет до скончания ее веков.

Прикрепления: Pervij.doc (37.5 Kb)

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 9:08 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 9:52 AM
Мастер
Как-то все быстро и скомкано, ИМХО.
Не успела начать читать - уже все, закончилось.
Хотелось бы увидеть бой и полетать на крыльях дракона...
Переживания в конце конечно трогательные...
Но описаны немного... хм... по-детски что ли.
И тема, ИМХО, не раскрыта. Причем тут первый дракон?

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

joker7768 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:13 PM | Сообщение # 3
Октариновый шухер бытия
Quote (Меламори)
непреступным.

Законопослушным?
Quote (Меламори)
потасовала

Может, перетасовала?
Quote (Ада)
права для выбора.

Какой-такой выбор прав? Право выбора или право на выбор.
Мне рассказ кажется достаточно цельным, в рамках разрушения пары. А назвать его следовало: "Дура-невеста".
Что касается темы... Причём тут первый дракон? %)

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:16 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 5:17 PM
Мастер
Quote (joker7768)
Мне рассказ кажется достаточно цельным, в рамках разрушения пары. А назвать его следовало: "Дура-невеста".

Вот что ПАЦТОЛ!!!
:D :D :D
Какие мы к вечеру добрые... Аж страшно становицца.
Поддерживаю название!
Quote (Ада)
права для выбора.
Причем тут Ада?! :o Это авторская трактовка!

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

joker7768 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:19 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал joker7768 - Четверг, 17 Май 2012, 5:19 PM
Октариновый шухер бытия
Ада, Бытие определяет сознание 0:) Бери мой пост, я - твой, и шагом марш в перлы критиков DRINK

joker7768 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:29 PM | Сообщение # 6
Октариновый шухер бытия
Quote (joker7768)
Quote (Ада)
права для выбора.

Это что за глюк? :o Я в тексте выделяла %)

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:31 PM | Сообщение # 7
Мастер
joker7768, согласна!
Если я правильно понимаю, как это делается.
Quote (joker7768)
Это что за глюк?

Вот и я о том же, я бы так не смогла...

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

joker7768 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:34 PM | Сообщение # 8
Октариновый шухер бытия
Quote (Меламори)
права для выбора.

Во. А что там было - не понять. Предыдущие же две были здоровыми %)

Cat20087 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 6:15 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Четверг, 17 Май 2012, 6:47 PM
Избранник
"Ты прости меня, любимая, за чужое зло,
Что мое крыло счастье не спасло..."
Помнится, была популярной песня Мартынова "Лебединая верность".

Много пафоса, много драматизма... Но есть то, что наивно, но тронуло душу: любовь, верность, долг...

Оценка - 2

ksenia

HeiLin Дата: Пятница, 18 Май 2012, 2:20 PM | Сообщение # 10
Ужастик
Неплохо, но много ошибок и повторений. есть над чем поработать автору.
Мне этот рассказ больше притчу напоминает. Кратко и с моралью.

Автор, удачи в творческом полете! :)

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Тео Дата: Пятница, 18 Май 2012, 5:45 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Тео - Пятница, 18 Май 2012, 5:45 PM
Советник Инквизиции
Полное ощущение, что автор - новичок.
Читала вчера, а сегодня безуспешно пыталась вспомнить, о чем вообще рассказ. Потом пришлось полазать по форуму, чтобы отыскать.
Задумка неплохая, хотя, согласна, что с названием как-то не слишком перекликается. Но пересказ идеи откровенно неумелый. Это именно пересказ сюжета, для полноценного рассказа тут банально не хватает материала - описаний, диалогов. И это огромное количество многоточий не красит текст.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Триглава Дата: Суббота, 19 Май 2012, 12:19 PM | Сообщение # 12
Мастер
Мило, но несколько наивно. С темой несколько напряженно. В начале рассказа я как-то не ощутила, что Релеандр дракон, воспринимая его человеком, пока он не взлетел :) Напрягло во это
Они уже установили ментальную связь между собой
и
Эта тишина била по ушам
плохо сочетаются, ведь "ментальная связь" это все же мысленный посыл, а мысли, насколько я понимаю, ушами не слышны. И новый вопрос по ходу чтения - отчего Ареанна сразу не сообщила своему жениху, когда на их поселение напали: обида обидой, но свой дом важнее личных амбиций.
и сложил их, приготовившись к смертельному виражу
- неудачное сочетание, возможно, я ошибаюсь, но вираж это все же разворот, то есть крылья должны быть развернуты. Смертельный штопор? Смертельное падение? Смертельная спираль?

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Майка Дата: Суббота, 19 Май 2012, 3:38 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Майка - Суббота, 19 Май 2012, 7:35 PM
Воин
Мне понравилось в этом рассказе именно то, что он такой короткий! ;) Не пришлось долго и тягостно вычитывать тоску о несостоявшейся семейной жизни. В остольном впечатление такое -простенько так, без затей. Я даже поначалу на драконью историю о Ромео и Джульете настроилась, но нет, все оказалось проще...

Оценка -3

Меллори Дата: Суббота, 19 Май 2012, 8:12 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Меллори - Суббота, 19 Май 2012, 8:14 PM
Главный магистр
Плохо. С использованием слов - к примеру слово "тишина" использована в таком маленьком тексте СЕМЬ раз, с построением фраз, с жутким количеством троеточий и, главное, с невероятным для мини-рассказа количеством ляпов, некоторые из которых уже есть в других комментариях.

Quote (Меламори)
И жила там Ареанна – ослепительная лазурная дракониха.

Ослепительной красоты или просто посмотришь и зрение теряешь? :o

Quote (Меламори)
сердце красавицы оставалось непреступным

Quote (Меламори)
Оно уже давно было отдано одному-единственному дракону.

"Непреступность" - это хорошо, если бы было наоборот, то история была бы о ограблении королевской сокровищницы :D
Второе - автор определитесь, неприступное сердце или все-таки влюблена. Противоречие однако ;)

Quote (Меламори)
Релеанд, белый дракон, отличался силой и бесстрашием в поединках.

А в остальное время без поединков? Лох и неудачник? :D

Quote (Меламори)
Обрести пару для дракона было высшей наградой, ведь подобно лебедям, эти величественные существа влюблялись один раз и навсегда.

Quote (Меламори)
Многие хотели заполучить ее в пару

Выходит, что целая куча драконов останется без пары, раз влюблены в героиню. Непродуманно.

Quote (Меламори)
Этот потрясающей красоты дракон

А я думала полюбили еего за ратные подвиги, ан нет, вскрылось все - оказался просто напросто красавчиком :'(

Quote (Меламори)
Случаи нападения магов на драконьи поселения только раньше были редкостью - сейчас же осталось всего около полусотни драконов, когда полуживой Каанель прилетел с известием о нападении на соседнюю деревню и просьбой о помощи.

Полусотня драконов осталась где? Это всего или в данной деревне? Или в той деревне, на которую напали?

Quote (Меламори)
зло бросила Ареанна, невеста Релеанда

Читатель тупой пошел, пока десять раз ему по ходу небольшого, кстати, текста не напомнишь, ху из ху - не допетрит :p

Quote (Меламори)
Они уже установили ментальную связь между собой

Это то, о чем я подумала? :o

Quote (Меламори)
Каждый раз, когда тебя забирают у меня дела, я боюсь, что узнаю о твоей смерти

Войны-то раньше не было, какие же такие дела дракона могли вызвать его смерть? Бесстрашный дракон на самом деле хрупкий и ранимый?

Quote (Меламори)
Взмах крыльями... И ощущение полнейшей свободы...

Вот мужики пошли, только от невесты вышел, свадьба на носу, но о чем все мысли? Да, о ней. О СВОБОДЕ -X

Quote (Меламори)
Бой подходил к концу, когда ошеломленное известие обрушилось на его голову

Ух, какое известие! Такое, что оно само в шоке :D

Quote (Меламори)
Его тело пронзала тишина, сковывая движения, заставляя сердце биться в ускоренном темпе и болеть за любимую…

Болеть, говорите. "Шахтер" - чемпион, "Шахтер" - чемпион... Ой, что-то не то. "Лю-би-ма-я", "Лю-би-ма-я" :D

Quote (Меламори)
рана, что казалась несерьезной, убивала

Кому казалась и почему убивала?

Quote (Меламори)
Каждый взмах крыла давался ему все труднее, а ему не хватало ее поддержки

Почему крыла? Он одним махал? А с другой стороны его обычно Ареанна поддерживала? :o

Quote (Меламори)
ледяной град бил по крыльям

Так и хочется крикнуть: "Поднимись выше. Над облаками града нет".

Quote (Меламори)
Сначала он боролся за первенство в стае, потом за сердце любимой

Она ж сама влюбилась, никто ни за кого не боролся.

Quote (Меламори)
Еще взмах и чудовищная боль, что пронзает, еще взмах, а из ран стекает тонкая струйка крови.

Изо всех ран одна тоненькая струйка? У дракона?

Quote (Меламори)
Что ты чувствуешь, когда теряешь смысл жизни?

Я???? С чего бы это обращение к читателю пошло? Неожиданный ход.

Quote (Меламори)
Когда единственная радость уходит, когда больше нет, за что бороться?

А как же свобода? Так радовался ей, когда смылся от невесты.

Quote (Меламори)
Прощай, любовь моя

Если дракон считает, что невеста мертва, то зачем он с ней прощается? Наоборот, нужно "Я иду к тебе" ;)

Quote (Меламори)
Раненный дракон еще раз взмахнул крыльями, чтоб перелететь гору

Ни фига ж себе размах крыльев - один взмах и гору перелететь :o

Quote (Меламори)
если бы сильные их племени не улетели...

А чего они все улетели не оставив охраны в деревне? Драконы что не очень соображают?

Quote (Меламори)
Если бы он остался, то маленьких дракончиков не убили бы...

А она что делала, когда их убивали? Драпала? И чем бы дракон помог, если их маги убивают пачками?

Quote (Меламори)
Так и отдалившись, отключив ментальную связь, она ощутила спасительную тишину. Тишина была не долгой - звенящий звук обрыва связи отдался болью во всем теле.

Если отключила, то какой обрыв связи? У вас отключенный телефон звонит?

Quote (Меламори)
Звезда "Первого дракона"...

Хм... Он таки был у нее первым? shy

Quote (Меламори)
на будет ей вечным напоминанием за глупую ошибку

Ну, а что ей мешает с собой покончить?

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:42 AM | Сообщение # 15
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
1 балл
2 балла

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:48 PM | Сообщение # 16
Кривое зеркало
Согласна с Тео, автор новичок. Зарисовка смахивает на школьное сочинение. Банально до оскомины. И тема притянута за уши.

Tom_Ka Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 4:28 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Tom_Ka - Воскресенье, 20 Май 2012, 4:44 PM
Кнехт
О, велики критики! Спасибо за адекватную критику. Хотя действительно рассказ один из первых=)
Считайте автора объявившимся и за нарушение правил
РАССКАЗ СНИМИТЕ С КОНКУРСА!

спасибо за уделенной время=)

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 6:57 PM | Сообщение # 18
Финансист
хорошая зарисовка к рассказу - но не рассказ. Чёткий сценарий. -X осталось нарастить эмоции и детали и сделать расказ.

вот только теме как-то не соответствует - не первый, а последний дракон получился

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:00 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Ада - Воскресенье, 20 Май 2012, 8:05 PM
Мастер
Tom_Ka, а чего раскрылись то?
Зачем?
Ну вот еще один автор хочет сняться...

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

kagami Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 8:50 AM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
У автора сдали нервы. Можно, конечно, снять с конкурса, но смысл? Рассказ по любому не проходной, а люди уже голосовали. Из-за одной истерики непризнанного на МФ гения заставлять менять свои оценки целую толпу участников и читателей смысла не вижу.
Моя оценка 1 балл
2 балла
4 балла
1 балл

Abrikoska Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 2:44 PM | Сообщение # 21
Апельсинка
Слишком много пафоса. Словно какой-то "талантливый" чтец, или как оно называется, торжественно зачитывает отрывок в сельском клубе, причем с расчетом, что не умеющие тонко чувствовать селяне поймут насколько они несовершенны и на всю жизнь запомнят гения.
Может я не права, но у меня такое ощущение.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Luminele Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:28 PM | Сообщение # 22
Ученик
Рассказ из серии "Проба пера". Основной недочет работы - это то, что везде идет пересказ происходящих событий. Возможно, если бы рассказ был написан от первого лица, он бы смотрелся лучше с учетом того, что тогда добавились бы переживания одного из драконов и описание происходящего его глазами.
Есть такой ммм... тренинг для начинающих авторов, когда они описывают, например, как пьют стакан молока. Сначала как выглядит стакан, потом какой он на ощупь, какое молоко на вкус, как стакан стоит на столе, как играют солнечные блики (или отсвет ламп) в нем, как постепенно молоко кончается, как меняется с этим настроение. Попробуйте)
Подведем итог. Описания, образность, объемность - три этих параметра текста в данной работе находятся на нуле. Если рассматривать сюжет, то обычная слезодавилка. Трагедия и пафос зашкаливают. Работа не понравилась.

Добавлено (21 Май 2012, 10:28 PM)
---------------------------------------------
Я прочитала все рассказы данной группы и теперь могу выставить оценки. Вам очень повезло, что ваш рассказ попал в эту группу. Иначе оценка была бы ниже на 1-2 балла.

Но за ваш рассказ я даю вам 3 балла.

kagami Дата: Четверг, 24 Май 2012, 9:01 PM | Сообщение # 23
Кривое зеркало
1 балл
4 балла
2 балла
1 балл
2 балла