Пепел сожженной мечты Крылья мои прикрывают. Ты, моя радость – лишь ты. Сердце моё отнимают. Кожу сдирают, и крыл Остовы падают в вечность. Я не простил, не забыл Воли твоей скоротечность.
Тихий, беспечный рассвет Стонет под запахом хвои. Та, для которой как «нет», Так и «хочу» - мало стоит. Падает раненый принц, Кровью окрашена память, Капли с любимых ресниц Сердце моё тихо ранят.
Искрами выжег броню Взгляд, леденящий укором. Как я тебя сохраню?! Медленным, тягостным взором. Да, я убийца, злодей! Так я его ненавидел, Что, избегая людей Только тебя в мире видел.
Пеплом рассыпалась страсть, Облаком белым мелькнула, Мне так хотелось пропасть… Ты никогда не вернулась. Выбрала – мигом – его, Я – лишь игрушка на время, Ты позабыла полёт – Только ненужное бремя.
Крылья сложить – и вперёд. Вниз, где не властна и вечность. Может, растопит твой лёд Пусть лишь на миг – человечность. Я не умею прощать, Я не умею бояться. Камнем – на землю – летать. Кровью – на скалы – прощаться.
Пепел сожжённой мечты Рухнет на древние скалы. Мысли мои так просты, Времени было так мало.
Ой, мне тоже очень понравилось. Очень красиво и образно. Единственное, чего я не поняла: " Сердце моё отнимают." Кто они, кто отнимает сердце? Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Действительно красиво. На мой взгляд красивостей даже слишком много. После прочтения стало так грустно и тоскливо...
Quote (kagami)
Пепел сожженной мечты Крылья мои прикрывают.
Прикрывает?
Оценка -4! Автору удачи в творчестве! "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
И красиво вроде бы, но... По моему мнению, если бы "красивостей" было поменьше, то стих бы только выиграл. Перебор с тире. Но в целом - достойно. Оценка - 5 баллов Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Неоднозначно. История так до конца и не проясняется и по прочтении возникли аж две версии... Но может быть именно таков авторский замысел
Пеплом не канет строка. Сердце навстречу открыто. Жизнь для любви коротка, Той, что была - и забыта. В небе дракон золотой, Знать бы, танцует иль плачет... Вечность - всего лишь покой, Миг больше вечности значит. Только не дрогнет рука, Так же как крылья в полете... Здесь вы, драконы, живете, Здесь, где как пламя строка. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Заранее хочу уведомить автора, читателей и защитников, что: а)нижесказанное - чисто ИМХО. б)обидеть никого не хочу. в)критик из меня посредственный.
«Сердце моё отнимают. Кожу сдирают…» Возникает логический вопрос: кто эти живодёры? И отсутствие ответа на него – в конкретном случае не образность или недосказанность, а авторское упущение – мысль даже образно не передана.
«Тихий, беспечный рассвет Стонет под запахом хвои.» Тоже не совсем поняла, почему рассвет стонет. Запах хвои приятен (если это, конечно, не погребальный венок). Может, лучше было «тает»? Но автору виднее, конечно.
«Искрами выжег броню Взгляд, леденящий укором.» Запятая здесь не лишняя?
«Как я тебя сохраню?! Медленным, тягостным взором.» Это – вопрос и ответ? Если честно, не представляю, как можно сохранить взором. То есть представляю, конечно (фотографическая память), но всё равно коряво. ИМХО.
«Так я его ненавидел, Только тебя в мире видел.» На этом моменте я потянулась было к заветному кованому сапогу, но передумала. «Видел-ненавидел» - большущий минус автору! Я тоже так могу экспромтом: «Если бы я не бежала, Тогда бы на месте стояла. А если бы я побежала, На месте тогда б не стояла.» Рифмуется? Рифмуется. Но так рифмовать не нужно.
«Ты никогда не вернулась.» «Никогда» и прошедшее время как-то не слишком хорошо сочетается. По крайней мере, в данном контексте.
«Выбрала – мигом – его, Ты позабыла полёт» Здесь тоже рифмуется плохо, но чистый ритм это сглаживает. Ритм вообще чистый во всём стихотворении, что плюс.
Ну, а в общем и целом, всё вышеперечисленное – чисто технические недоработки. Замысел автора мне понравился, лирически-пессимистичное настроение отверженного влюблённого тоже (у самой такое же сейчас, хоть и по другой причине). Если я правильно поняла идею, то речь идёт о любовном треугольнике: принц – принцесса (пусть будет классический образ) – и дракон. Принцесса любит принца, дракон – принцессу, из-за которой и убил принца. Принцесса драконьих чувств не разделила, ну, и… Печально. Пожалуй, кованый сапог я всё-таки брошу… в принцессу. Ибо принцев (в том числе, хвостатых, клыкастых, рогатых - разной степени монструозности) навалом, а дракон – существо древнее, волшебное и прекрасное, и занесено оно в Красную Книгу Фэнтези. А автору стремиться к тому, чтобы воплощение (техника) подтянулась к уровню замысла (струнной магии чувств). Желаю удачи!
Заранее прошу прощения у автора за критику. По тексту упрощение рифмы существительное-существительное, глагол-глагол режет слух. Но это техника, все придет постепенно. Замысел прекрасен, растите и не останавливайтесь.
Может быть, пеплЫ? Или тогда уж прикрывает. К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
Красиво))) Но, на мой взгляд, (и не только на мой) слишком пафосно) Да-да, и я тоже про красивости)))) Чуть меньше красивостей, чуть больше смысла, было бы замечательно. А сейчас моя оценка 4 Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Я так поняла, что дракон прикрывает крыльями кучку пепла. Образно.
Ну вот, не знаю даже, что сказать. Я так написать не могу. Но все равно не нравится. И даже объяснения нет. Стихи - это нечто такое, что не умом понимается.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Я так поняла, что дракон прикрывает крыльями кучку пепла. Образно.
как в анекдоте: тоже вариант
в такой вариации, да - красиво, но я вот читая (три раза читая) подзависла на этих строках и мне даже в голову не пришло смысловой акцент поменять (как я красив загнула, еще бы понять что и куда ). Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.