Поэзия. Последний полет дракона.
|
|
kagami |
Дата: Среда, 16 Май 2012, 1:33 AM | Сообщение # 1 |
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Группа: Перванш. Классическая форма Тема: Последний полет дракона
Полетаем?
Если ты дашь мне крылья – я улечу в тот миг. Если забудешь имя – память укроет стих. Коли засветишь Солнце – так и бывать – привет! Коль распахнешь оконце – больше преграды нет.
В дом залечу, и сяду возле входной двери. Только скажи, что рада, тихо с небес прими. В лес собери лукошко, ягод, грибов, травы. И не боись, не надо, глупой людской молвы.
Что, приютив дракона, ты попадаешь в ад, Что, в чешуе зелёной, он лишь убийству рад. Я ведь улыбку скрою, мягко тебе скажу, Что для войны кровавой вряд ли когда сгожусь.
Ты не боись, девчонка, мир уж не так суров. Пламя и пар избавят от бытовых оков. Море и небо будут наши на все века Я буду счастлив, зная – дружба твоя крепка.
Мы полетаем вволю, облако выпьём днём И раззадорим ночью землю лихим огнем. Будешь, я знаю, счастьем отогревать меня, Я же, своим участьем, тихо, тебя храня,
Ласково светом красить зелень твоих очей, Крыльями прятать - ветер не повредит ничем. Дышишь тихонько в шею, крепко, боясь упасть, Держишься, знаю, - веришь, - и веселишься всласть.
Солнце, Луна и ветер – все, кто увидят нас, Я пред тобой на свете голый и без прикрас. Панцирь не скроет душу, крылья не спрячут грусть. Знаю, ничто не вечно, знаю, разлюбишь – пусть!
Только Луна и ветер, снизу и сверху ширь. Будет открыт и светел чудный знакомый мир. Только держись покрепче, только доверься мне, Видишь – уже заметна свечка в твоем окне.
Ты наклонишься – низко – шепчешь: «Давай ещё». Мы полетаем, птичка, в небе ведь хорошо. Так до утра летали, кружится мир в глазах, Хочется только – воли, верится - крыл размах.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 2:00 PM | Сообщение # 2 |
Кривое зеркало
| Оценка участника конкурса 7 баллов
|
|
| |
Морана |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 4:31 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Очень романтично. Хорошее стихотворение.
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 5:19 PM | Сообщение # 4 |
Кривое зеркало
| Оценка пользователя, пожелавшего остаться анонимным. 6 баллов
Оценка участника конкурса 3 балла
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Суббота, 19 Май 2012, 12:38 PM | Сообщение # 5 |
Ужастик
| Неплохо, но только не совсем поняла почему "Последний полет дракона"... Моя оценка стихотворению - 7!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Ада |
Дата: Суббота, 19 Май 2012, 12:39 PM | Сообщение # 6 |
Мастер
| Приятный стих, даже очень. 7 баллов
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:38 AM | Сообщение # 7 |
Кривое зеркало
| Оценки участников конкурса 7 баллов 4 балла 6 баллов
|
|
| |
Майка |
Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 12:33 PM | Сообщение # 8 |
Воин
| Оценка -7
|
|
| |
Бабарик |
Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 1:45 AM | Сообщение # 9 |
Редактор
| Quote (kagami) Ты наклонишься – низко – шепчешь: «Давай ещё». Мы полетаем, птичка, в небе ведь хорошо.
Ну как-то не для такой темы такой язык в самой последней строфе...
6 из 10
Я сделяль
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:01 AM | Сообщение # 10 |
Кривое зеркало
| Оценки участников конкурса 5 баллов. Комментарий:"Стопный логаэд, не относится, насколько знаю, к классической форме стиха, являя собой как раз уход от классической метрики. Но не суть важного. Плюс стиху – техническое исполнение. Я сбоев не увидела (или не заметила, весь стих не разбирала). Соблюдается ритм /--/-/-/--/-/. Минус. Соблюдение ритма зачастую идет в ущерб смыслу. «Если ты дашь мне крылья – я улечу в тот миг. » Хочется прочесть «в тот ЖЕ миг», но это ЖЕ не «влезает» в размер и автором за лишностью слога выкинуто. «Коли засветишь Солнце – так и бывать – привет! Коль распахнешь оконце – больше преграды нет.» Первая строка не нравится абсолютно. «Засветишь Солнце» - это как? Почему «так и бывать»? «Привет» скорее всего для рифмы со словом «нет». Что еще один минус стиху избитость рифм. И даже портит не то, что например рифма «привет-нет» миллион раз была использована другими поэтами, а то, что ее ЗАМЕЧАЕШЬ за счет искусственной подгонки, опять же в ущерб смыслу. Просторечное слово «не боись» мне тоже кажется не совсем уместным в данном стихе. Впрочем, не особо и страшно его использование. «Что, в чешуе зелёной, он лишь убийству рад. » Придирка: а без чешуи? «Ласково светом красить зелень твоих очей,» Это как? «Что, приютив дракона, ты попадаешь в ад, Что, в чешуе зелёной, он лишь убийству рад. Я ведь улыбку скрою, мягко тебе скажу,» «Ведь» по смыслу не подходит и чувствуется что вставлено исключительно ради размера. Третья строка в итоге выглядит несогласованной по смыслу с первыми двумя. И т.д." 7 баллов
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:49 AM | Сообщение # 11 |
Избранник
| Оценка - 7
ksenia
|
|
| |
Beggi |
Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 1:04 PM | Сообщение # 12 |
Мастер
| Ляпов много, но я не профи в стихотворной форме, поэтому блошек не ищу, а оцениваю по наитию, по принципу нра или не нра ))) Это произведение нравится. Моя оценка 7. Спасибо.
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 8:05 PM | Сообщение # 13 |
Кривое зеркало
| Вот уж точно - а без чешуи? Такие стихи может написать машина. И пишет, кстати. Пафосно, неправдиво, законы стилистики - по боку. 3 балла
|
|
| |
Luminele |
Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 11:06 PM | Сообщение # 14 |
Ученик
| Я даю вам за ваше произведение 9 баллов. Мне оно очень понравилось.
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:06 PM | Сообщение # 15 |
Карающий бич Розенталя
| Оценка: 4
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 22 Май 2012, 11:51 PM | Сообщение # 16 |
Главный магистр
| Что-то типа "Я пришел к тебе с приветом - рассказать, что солнце встало...", только вот гораздо корявее. Оценка - 4 балла
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
kagami |
Дата: Среда, 23 Май 2012, 11:52 PM | Сообщение # 17 |
Кривое зеркало
| Оценки участников конкурса 3 балла 3 балла
|
|