Как за горушкой да за лысою Молодой дракон убивается, Обошли дракона сопернички, Без принцессы его оставили. Убивается, сокрушается, Да в зеленое небо смотрится Да трясет бутыль зелена стекла, Чтобы в ней утопить печаль-тоску. Тут стекло взяло замутилося, Занавесилось тучей черною. Три головушки долу клонятся, Из бутыли лезет горыныч-змей. Говорит печальцу слово ласковое, По хребтине его поглаживает. Ой ты гой-еси, добрый молодец, Позабыл ты, что ль, драконий Завет? Ты давай садись, веселей гляди, Я тебе то Слово поведаю. И присел дракон над бутылкою, Подпер лапой правой голову. Левой лапой стал нервно Почесывать хвост, Ожидаючи слово заветное. Змей Горыныч же приосанился, Стал он важно мимо похаживать, Стал он сладко дымом попыхивать. Стал бороться с лихой кручиною Свово верного сотоварища. Слушай ты, дракон, Слово древнее, Слушай ты, дракон, Слово знатное. Не в принцессах счастье, Не в хижих деньгах. Счастье в верных твоих товарищах. Раззудись, плечо, размахнись, рука. Да как в морду въедь лютым ворогам! Кистеньком пройдись ты промеж ушей Да хвостом оглоушь паскудничков. Принцы тут к тебе на поклон пойдут, И принцесс к тебе во полон сведут. Ты ж скажи им слово Заветное. Что не в принцах честь, Не в принцессах сласть. Что важнее тебе товарищи. Встрепенулся дракон, Что аж звон пошел. Отряхнулся дракон, что полился дождь. Правду ты речешь, друг Горыныч Змей. Понесу эту правду по всей земле. Тут и крылья его расправились. И летит дракон, и трубит дракон, Всем несет Завет стародавний он. Не богатством, не славой -- дружбой силен, Дружбой верною с сотоварищем.
Русский колорит. Прелесть. Интересный и необычный выбор. Только печально, что даже дракон ищет утешение в бутылке. Эх, :'( Моя оценка -9. Уважаемый автор, удачи на конкурсе! "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Если "Ой ты гой-еси..." и "Раззудись, плечо..." будьте последовательны ) В былинах русских всегда Царевны, а не прынцессы Оценка = 7 Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Стиль понравился. Только за стиль ставлю 5. Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Хорошо:))) Приятное стихотворение, выдержанное в стиле, мораль общеизвестная, но всегда актуальная. О "принцессах-царевнах" раньше меня сказали, но в общем и целом очень положительное впечатление. Спасибо автору!
Оценка участника конкурса 4 балла. Комментарий: Стиль и тема не совпадают, таково моё мнение. Хотя звучит красиво, напевно. Вот как ползу, так и отражаю!