Рождение Молодого Мага!
|
|
Keiha |
Дата: Суббота, 12 Май 2012, 2:50 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Keiha - Суббота, 12 Май 2012, 2:51 PM |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Формат: Роман Жанр: Фентези
Глава 1. Если честно, мой друган силком затащил меня на стадион, где начиналась игра между средними школами по американскому футболу. После чего я и стал играть в него. Наверное мне нравилось тупо бегать по полю и отбирать мяч. Сегодня до боли жарко и я, как тающее мороженое, валялся дома на полу. Ой, простите, я не представился! Меня зовут Хирума Тоуширо. Мне скоро стукнет 17 лет. Брюнет. Глаза, как бы поподробнее описать, наверное, цвета моря. Я единственный ребенок в своей семье. У меня очень любящие родители. Папа занимается своим маленьким бизнесом, у него сеть небольших продуктовых магазинчиков. А мама работает медсестрой в нашей местной больнице. Наша семья расположилась на одном из знаменитых островков Японии - Хоккайдо. Здесь очень красиво, свежий воздух и высокие горы, расстилающиеся над горизонтом. Наш частный домик вроде ничем не выделяется от остальных. Такой же как и все. Два этажа. На первом у нас большая гостиная, расположенная рядом со столовой, выходящей на кухню. Ну, а на втором и так понятно, что находиться, моя комната и спальня родителей. Ну и как же без большой ванны. Сегодня выходной и мне нужно отдохнуть, так велел нам наш тренер, ведь завтра будет решающая игра на кубок, среди старших школ. Да, да, мы дошли в плотную к последнему матчу. Надеемся на победу.
Позвонил телефон и когда я решил ответить, то телефон резко вылетел из моей руки. Сначала я подумал, что он просто соскользнул, но попытавшись снова его поднять, он снова отскочил из моих рук. Я долго смотрел сначала на телефон, лежавший на полу, но когда я глянул на свою правую руку, я просто не смог поверить своим глазам. Она покрылась ярким синим цветом. Я испугался и проста стал махать рукой из стороны в сторону, чтобы хоть как-то избавиться от этого излучения. Через мгновения, рука стала прежней. Я рассмотрел ее, вроде ни каких повреждений или царапин не было. Странно что это было? Не задумываясь, я еще раз подошел к телефону, лежавшего на полу и поднял его. Трубка вроде не потрескалась и не сломалась. Проверив, кто же позвонил, я не нашел этого пропущенного звонка. Я как-то отшатнулся и прислонился к стенке. Державший телефон в руке снова неожиданно зазвонил. Я посмотрел на телефон, боясь снова увидеть не понятное излучение, но уже ничего такого не было. Я нажал на ответ и в трубке услышал голос друга. -Хирума! Ты что там дома творишь? Я до тебя дозвониться не мог! - слава богу, это всего лишь Тецума. Тецума Хигаро - мой лучший друг и именно он меня затащил в первый раз на тот стадион! Ему уже стукнуло 17 лет. На внешность, да чтоб такого про него сказать? Светлые волосы, зеленые глаза, рост почти как у меня, около 178 см. Тело худое, но это для него не преграда, чтобы не играть в любимый американский футбол. -Тецуми, не кричи! Я тут не смог поладить с телефоном. - Очень остроумно! - Зачем мне тебе врать, а лучше сам приди ко мне, пока родителей нет, я тебе все объясню! - у меня не было тайн от Тецуми и я всегда знаю, что на него можно положиться. - Ладно, скоро буду. Я ходил из одного угла в другой. Вспоминая подробности, как и каким образом появилось это свечение. В голову лезло всякое такое, типа вдруг это заражение или может радиация? Боже не ужели я на самом деле могу о таком подумать? Вот не идиот ли? Но все равно этому ведь должно быть разумное объяснение! Пока я так бродил, в дверь постучали, я резко метнулся к ней. Открыв, на пороге стоял Тецуми. Он так ехидно смотрел на меня, что я просто не сдержал смех. - Что ты смеешься? Попросил к тебе прийти, а сам ржёшь! Если тебе так весело, то я пошел домой. Не каждые день тренер позволяет нам отдохнуть. Я отдышался от нахлынувшего смеха и положив руку на плечо Тецуми, легонько похлопал. - Да ладно тебе. Лучше заходи в дом. Мы прошли в гостиную. - Так что у тебя там произошло? Ну я и не стал что либо добавлять и рассказал как все было. После я взглянул на друга и заметил, как его брови поползли вверх. Но через секунду он как будто начал задыхаться, можете не удивляться, смехом. Я долго на него серьезно смотрел. Когда наконец он заметил, что я ни фига не прикалываюсь, то он перестал смеяться и уже сам серьезным тоном обратился ко мне. - Ты что, серьезно? - Если бы я хотел прикольнуться над тобой, стал бы я такое сочинять? - Да ты прав, но это довольно странно. - Ты не представляешь каково было мне, когда это не понятное свечение покрыло всю мою руку. - Ты сказал, что она была синего цвета? - Да, таким насыщенным синим. - Давай полазаем в инете, ну хоть что-то мы должны про это найти. Мы поднялись в мою комнату. Я сразу загрузил комп и предложил Тецуми самому порыться в сетях. Пока он сидел, ища хоть какое-то объяснение, я решил принести холодной колы из кухни. Уже возвращаясь обратно в комнату, Тецума резко повернулся ко мне. - Я нашел кое-что, но ты навряд ли поверишь в это. - Что именно ты нашел? - Если точно дать этому излучению прямое объяснение, то это одна из высших сил магии. - Ты что? Серьезно? - я подошел к монитору и начал читать небольшую статью, почему-то сайт, где это нашел Тецуми, не походил на другие, как все. В тексте говорилось, что у магов появляется свое собственное пламя магии и их всего 5 видов: 1 вид, Дан (Бог Луны) - образуется в голубое или насыщенное синее пламя, такое появилось у меня. 2 вид, Рэм (Бог Солнца) - образуется в алое пламя. 3 вид, Эро ( Бог Жизни) - образуется в желтое пламя. 4 вид, Стафия ( Бог Небес) - образуется в светло-зеленное пламя. Ну, а 5 вид, Кир ( Бог Силы) - образуется в белое пламя. Закончив читать, ко мне повернулся Тецуми. - И ты веришь в это? - Если честно, то я сам пока не знаю во что мне верить.
Тецуми ушел домой. Я валялся в гостевой, на диване. Уже начало темнеть за окном. Первым вернулась мама. - Хирума, я дома. - Привет, мам. - как-то лениво выдавил я из себя. Мама включила свет в комнате и увидела меня, развалившегося на диване. - Что-то случилось, Хирума? - она подошла и присела на край дивана возле меня. - Да я и сам не знаю, что со мною происходит… Мама удивленно посмотрела на меня и прикоснулась рукой к моему лбу. - Вроде не горишь, да и не похоже чтобы ты заболел. - Лучше бы я заболел, чем теперь заморачивать голову от случившегося. - Сына, если хочешь чем-нибудь поделиться, ты ведь знаешь, я всегда тебя выслушаю. - Мам, скажи у нормального парня, как я может просто так появиться магия? Мама резко встала. Ее лицо стало немного ошарашенное. - Нет, не может быть. Я надеялась, что у тебя не смогут проявиться… - Что не сможет? - не успев дать договорить маме, сказал отец.
Дракон, обладающий силой Дана - является самым сильным драконом в мире Кхарим!
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 12 Май 2012, 3:48 PM | Сообщение # 2 |
Кривое зеркало
| Прочитала первый абзац. Второй уже не смогла, там вообще нечто нечитабельное - ошибки в пунктуации, стилистике, управлении. В общем, пока до смысла доберешься, забудешь, о чем речь. По первому абзацу возникло три вопроса. 1. Если ГГ "тупо" гоняет мяч по полю, как его вообще взяли в команду? Американский футбол - игра, рассчитанная на быстроту реакций не только физических, но и мыслительных. "Тупой" даже всех его правил не запомнит. 2. Почему ГГ японец? Описанная бытовуха может относиться к любому региону мира, ничего эндемичного в ней не наблюдается, а с таким спортивным пристрастием молодому человеку впору быть, скорее, американцем. 3. Keiha, я не знаю, что там у Вас дальше, но Вы уверены, что выложили текст по адресу? Раздел аниме-фанфикшена есть в подфоруме аниме.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Keiha |
Дата: Суббота, 12 Май 2012, 4:00 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Тапок попался достаточно в больное место! ясненько.... но это не как не связано с аниме! Во первых: я просто взяла Японские имена и их город. Во вторых: почему именно герой должен быть американцем? Ну если мне больше нравиться Японцы! Что мне теперь портить роман?
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 12 Май 2012, 4:18 PM | Сообщение # 4 |
Кривое зеркало
| Keiha, Вы абсолютно уверены, что НЕ испортите свой роман тем, что взяли японских персонажей? Вы хорошо знакомы с культурой, обычаями, традициями, социальными взаимосвязями в Японии? Вы сможете создать необходимый и ДОСТОВЕРНЫЙ фон повествования? Имейте в виду, даже если Вы просмотрели сотни тысяч серий японских мультфильмов, это не создало у Вас нужных представлений и не дало нужных знаний. Как бы в Ваших глазах выглядел человек, который судит о России по Чебурашке и Крокодилу Гене? Первое впечатление о прочитанном маленьком кусочке: автор не думает, что пишет. Ваш персонаж занимается американским футболом, но вы сами об этой игре не имеете представления, иначе не написали бы, что ГГ "тупо" гоняет мячик. А раз Вы не знаете, чем занимается Ваш герой, значит Вы и героя своего не знаете. А раз Вы его не знаете, Вы не сможете написать его живым и объемным - получится заведомый картон. Вам хоть на мгновение пришло в голову, что прежде чем написать "американский футбол", нужно хотя бы погуглить и выяснить, что это за игра? И прикрепите файл с текстом, если хотите получить полную вычитку.
|
|
| |
Keiha |
Дата: Суббота, 12 Май 2012, 4:49 PM | Сообщение # 5 |
Кнехт
| спасибо за честность... наверное я удалю его! Писательство наверное не мой конёк...
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 12 Май 2012, 4:51 PM | Сообщение # 6 |
Кривое зеркало
| Keiha, научиться можно всему. Было бы желание учиться, а не получить все и сразу. Писательство - это работа, иногда очень нудная и кропотливая.
|
|
| |
|