– Доченьки мои! – король закашлялся и благодарно взглянул на дворецкого, подавшего бокал с шипящей минералкой. Три принцессы сосредоточенно смотрели на отца, пытаясь угадать, что взбрело старику в голову на этот раз. – Я стар и хочу отойти от дел государственных. По закону трон мой может наследовать только принц, а значит, вы должны выйти замуж. И чем быстрее, тем лучше. В покоях короля стало тихо, как на воскресной ярмарке. Старшая сжала кулаки и заорала, что есть мочи. У средней дочери в кармане джинсов завопила новая заморская мобила. Младшенькая зарыдала горючими слезами, топоча при этом по дворцовому паркету. – Тиха! – грохнул кулаком по подлокотнику трона побагровевший король. – Сегодня до темноты ума … уходите из дворца во все три стороны света на поиски женихов и без оных не возвращайтесь. Коя первой выскочит замуж, та и наследует трон. – И полцарства в придачу, – прошептал на ухо самодержцу канцлер. – И полцарства в придачу! – добавил король. Понурив головы, девушки покинули дворец. Поцеловали друг дружку на прощанье, сели на коней и разъехались в разные стороны. Старшая дочь первым делом навестила любимый бар и зависла там на всю ночь, рассказывая подружкам о жестоком решении отца. Средняя дочь созвонилась с детективным агентством, кое за неумеренную плату пообещало привести к утру жениха, живого или почти живого. А у младшенькой не было ни связей, ни денег, ни желания напиться. Решила она попытать счастья по направлению ветра и поскакала по оному. Солнце клонилось к закату, когда принцесса въехала в Черный лес на границе отцовских владений. Смеркалось. Над головой пролетел огромный филин, беззвучно махая крыльями. Лес зашевелился, издавая леденящие душу звуки. Испуганная девушка обернулась, но увидела лишь непроходимую стену деревьев. Дорога как в воду канула. Принцесса спрыгнула с коня, соображая, что делать дальше. Лес шипел, рычал, каркал, мяукал и выл, пытаясь до смерти запугать гостью. Из-подо мха вылез Живоглот и, скрежеща челюстями, пополз к принцессе. Девушка дождалась, когда чудовище подберется поближе и придавила зеленую покрытую густой слизью лапу каблуком. – А-а-а! – завопил Живоглот. Че делаешь-то? Я ж на службе, – в голосе монстра звучала жестокая обида. – Разговор у меня есть, – сплюнула через левое плечо принцесса. – Э-э-э. Говори, – Живоглот безуспешно пытался вернуть назад свою конечность. Не с тобой, смерд! – заорала принцесса. Лес стих и испуганно заморгал сотнями светящихся в темноте глаз. – Хозяин мне твой нужен, – девушка ослабила нажим, и зеленая лапа вернулась к законному владельцу. Живоглот растер конечность и хотел уж было ответить что-то умное, но тут из-за деревьев показалась огромная, усеянная бородавками голова. Три желтых глаза не мигая уставились на принцессу. – А я ведь сразу признала вас, Ваше Высочество! – прошипела голова. – Больно вы на батюшку своего схожи. И манеры у вас те же. Принцесса достала пачку «Queen» и, чиркнув зажигалкой, пустила густые клубы дыма. Голова закашлялась и поменяла окрас с оранжевого на сине-зеленый. – Ты, чьих будешь? – небрежно спросила принцесса. Голова обиженно чавкнула и прослезилась всеми тремя глазами. – Были времена, когда король лично приветствовал меня, проезжая через Черный лес, – дрожащим голосом произнесло чудище. – Теперь никто не узнает и слова доброго не скажет. Монстр зарыдал, обильно поливая мох светящейся слезной жидкостью. Живоглот заморгал и последовал примеру хозяйки. Через минуту рыдал весь Черный лес. Собралось несметное количество ведьм, сов, леших, гномов, гоблинов и эльфов. – Ладно-ладно, – поспешила исправить оплошность девушка. – Дай-ка угадаю. Ты Мизмокритафорбия! Чудище смолкло, вытерло платочком глаза и согласно кивнуло. Лес облегченно вздохнул и тоже вытер слезы. – Я ведь по делу пришла, – призналась принцесса. – Срочно нужен порядочный жених, иначе не видать мне полцарства в придачу. При слове «полцарства», сидящий на ветке филин присвистнул, а у Живоглота отвисла челюсть до самого мха. Ведьмы навострили уши, делая пометки в блокнотах. Эльфы перестали ругаться с гоблинами, и даже леший оторвался от бутылки с коварной надписью «Русская». – Услуга не простая и не бесплатная, – поспешила оговорить условие будущей сделки Мизмокритафорбия. – В какие сроки нужно уложиться? – Желательно до сегодняшнего утра, – ответила девушка. – Значит по срочному тарифу, – подмигнуло чудовище. – Могу выписать чек, – согласилась принцесса. Филин замертво рухнул с ветки и задергался в конвульсиях. Леший поспешил глотнуть из бутылки и, поперхнувшись, закашлялся. Ведьмы, эльфы и гоблины громко заржали. Принцесса недоуменно огляделась вокруг, пытаясь понять причину истерики. – Не согласна, – отрицательно мотнула головой Мизмокритафорбия, делая искусственное дыхание филину – Деньги нас вообще не интересуют. – Нам право собственности на Черный лес нужно, – сообщил Живоглот, открывая большой черный портфель. – Бумага готова и даже нотариусом заверена. Осталось лишь поставить подпись королевской особы. Живоглот помахал перед принцессой актом на право собственности. Ее Высочество задумалась. Черный лес был лакомым кусочком для многих и стоил немалых денег. – Согласна, но я должна увидеть реального принца, – надменно произнесла принцесса. Филин открыл глаза и, поднявшись, начал разминать крылья. Леший протянул ему бутылку и птица, сделав большой глоток громко ухнула. – Есть тут один художник благородных кровей. Ударился в искусство, за что был изгнан отцом королем. Каждый вечер приходит в лес рисовать этюды, а поутру уходит. Водку не пьет, не курит, бранными словами не ругается, – нараспев произнесла Мизмокритафорбия. – С птичками дружит, – заплетающимся голосом добавил филин. – И где он сейчас? – спросила принцесса. Мизмокритафорбия хлопнула огромными лапами. Лес взвыл, тряся ветвями деревьев. Ветер поднял опавшую листву и закружил черным смерчем. Филин юркнул за спину хозяйки. Буря стихла так же быстро, как и началась. Прямо перед принцессой, свернувшись калачиком, лежал заросший щетиной мужчина. Рядом с ним стоял большой рюкзак, лежал свернутый в рулон холст и небольшой мольберт. – Объект доставлен в целости и сохранности, – сообщила Мизмокритафорбия. Принцесса прикоснулась к лежащему. Мужчина что-то промычал во сне и повернулся на другой бок. – Можете не сомневаться, Ваше Высочество. Жив, здоров и полностью боеспособен, – захихикал Живоглот, протягивая акт и ручку. Принцесса бегло прочитала документ и поставила подпись. В тот же миг бумага исчезла. Девушка подняла глаза. Вокруг никого не было. Лишь у ног мирно посапывал художник. *** – Ваше Высочество, это ошибка! – пытался вразумить принцессу мужчина. Девушка молча ехала на лошади. Мольберт и рюкзак свисали с седла. Художник понуро брел следом, размышляя как отделаться от назойливой королевской особы. Из-за верхушек деревьев показалось солнце. Щебетание птиц и стрекот кузнечиков возвестили о наступлении нового дня. Неожиданно на дорогу выбежали с десяток мужчин в одинаковой черной одежде. Принцесса остановилась. Следом за мрачными незнакомцами появилась восседающая на лошади средняя дочь короля. – Не ждала сестричка? – засмеялась девушка. – С принцами нынче серьезный напряг. Мои детективы обшарили все королевство, но никого не нашли. Вот мы и решили встретить тебя. И как оказалось не напрасно. – Да никакой я не принц, – пытался оправдываться художник. – Я обычный простой горожанин. Пришел в лес писать этюды. Средняя сестра сделал знак детективам. Мужчины в черном окружили путников. Выстрел прозвучал столь неожиданно, что средняя сестра едва не свалилась с лошади. Из леса выскочили два десятка мрачных бородатых разбойников с ружьями и большими тесаками. – Никому не двигаться! – заорал главарь, размахивая револьвером. Стал слышен приближающийся топот конских копыт. Появившаяся из-за поворота старшая дочь короля спрыгнула с лошади и, бросив главарю звенящий кошель, подошла к художнику. – Времени мало, девочки, поэтому принца я забираю с собой, – быстро произнесла она. – Да не принц я, не принц, – со слезами в голосе начал оправдываться мужчина. Главарь разбойников подошел ближе и присвистнул. – И правда, не принц. Я его знаю, художник он. Бродит по лесу, рисует чего-то. Старшая раздраженно пнула сапогом дерево. – Так, слушай мою команду. Едем дальше, прочешем всю дорогу! Разбойник согласно кивнул и вновь свистнул. Через минуту банда скрылась за поворотом. – Дура ты, младшенькая! – сказала средняя, разворачивая лошадь и делая знак детективам. Вскоре и они исчезли из виду. – Я же говорил вам, Ваше Высочество, что всего лишь простой художник, – мужчина снял с седла рюкзак и мольберт. Принцесса спрыгнула с лошади и, присев на траву, заплакала. Художник вскинул на плечо рюкзак и зашагал по дороге. Но пройдя несколько метров, остановился. Принцесса все еще продолжала плакать. Мужчина вернулся и присел рядом с девушкой. – Теперь у меня ничего нет. Ни дома, ни полцарства, – всхлипывала принцесса. – А давайте я ваш портрет нарисую? – предложил художник и добавил. – Ваше Высочество. Принцесса взглянула художнику в глаза и попыталась улыбнуться. Вытерев слезы, она согласно кивнула. *** – Ну, что там? – нетерпеливо спросила Мизмокритафорбия глядя на сидящего на ветке филина. Птица взмахнула крыльями и, сделав круг, приземлилась на плечо хозяйке. – Портрет рисует, – довольно сообщил филин. – А как же акт на право собственности? – спросил Живоглот, поглаживая ноющую лапу. – Да фиг с ним, с тем актом, – махнула лапой Мизмокритафорбия. – Человека жалко. Ходит по лесу с мольбертом под мышкой как неприкаянный. Нам пора. Она вздохнула и поднялась с большого, покрытого мхом пня. – Никогда не знаешь, где ждет тебя счастье, – подвел итог Живоглот. Вся троица двинулась в лес и через мгновенье скрылась среди густых деревьев, оставив на пне подписанный, но совершенно бесполезный теперь акт на право владения Черным лесом.
Book, сказка прелесть! С динамики вообще улетела, аж проснулась окончательно Немножко мне конец показался скомканным - чего-то не хватило. Может, впечатления художника от своей новой модели? Вот как ползу, так и отражаю!
Фиг с ним с конкурсом, в окончательном варианте, который для души, а не для победы, все же добавьте пару предложений. Хотя это ИМХО. Вот как ползу, так и отражаю!
Book, особенно я балдела от Филина... и как ему делали искусственное дыхание...
Спасибо, самому понравилось. kagami, Тяжело возвращаться, но наверное придёцця. Мне эта троица: Мизмокритофорбия, Живоглот, Филин сипатична. Появилась даже мысль сделать их ГГ-ми и начать повествование из Черного леса.
Появилась даже мысль сделать их ГГ-ми и начать повествование из Черного леса
Правильная мысль! Жду! С вашим стилем и юмором это будет нечто. Хотя - ну уж простите, Ада всегда это пишет, делайте ей, убогой скидку, хочется немного описательной части леса. Деревья какие, почему он Черный? Может у Филина глазюки разного цвета? А Живоглотик похож на жабку? И тельце у Мизмокритофорбии мечтаю увидеть... Ну вот засыпала автора вопросами, не бейте, правда, уж больно герои получились живые и яркие... Хочется побольше про них... ФанГФорум