И пришел Дракон...
|
|
Ада |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 7:57 PM | Сообщение # 901 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 8:00 PM |
Мастер
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Триглава) я обычно беру самыю последнюю тему в обсуждении. Чтобы никому не было обидно  Но вот в этот раз что-то я себе изменила... В этот раз вообще почему-то в первый день фактически читали только рассказы первой группы, это немного удивило... В результате получился значительный перекос: рассказы первой группы читаны много раз и много обсуждаемы, остальные читаны мало и про них почти ничего не написано. Как-то немного... хм... странно вышло. Я начинала читать иначе, заходила в список тем и выбирала понравившиеся, по ним шла и читала.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:00 PM | Сообщение # 902 |
Главный магистр
| Дорогие, конкурсанты. Я понимаю, что моя критика довольно жесткая. Вижу, что не всем нравится. Если мой подход не устраивает - могу ограничиваться парой фраз. Если вам меня еще не хочется скопом побить, то могу продолжить. Жду вашего мнения.
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
fanrian |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:01 PM | Сообщение # 903 |
Ученик
| Очень много интересных рассказов, если никуда не спешить, то чтение получается в удовольствие. Некоторые комментарии откровенно забавны, что тоже развлекает. Из минусов: очень уж запутанная система голосования, непрозрачная и не позволяющая авторам следить за "взлетами и падениями" своих рассказов. Может, конечно, так и было задумано, для сохранения интриги. И очень не хватает диалога с читателями. Не только в моем рассказе, в некоторых других тоже заметил - кто-то что-то не так понял, а остальные подхватили и "понеслось". А автору остается только локти кусать...
|
|
| |
Триглава |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:03 PM | Сообщение # 904 |
Мастер
| Меллори, не заморачивайся! Когда человек идет на конкурс, он должен быть готов принять любую критику, иначе зачем вообще все затевать. Конкурс это школа, а учиться не всегда приятно (точнее, не всегда и не всем )
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Ада |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:05 PM | Сообщение # 905 |
Мастер
| Quote (Меллори) Дорогие, конкурсанты. Я понимаю, что моя критика довольно жесткая. Вижу, что не всем нравится. Если мой подход не устраивает - могу ограничиваться парой фраз. Если вам меня еще не хочется скопом побить, то могу продолжить. Жду вашего мнения. Очень жду твоего мнения по моему рассказу! А пока продолжай! Quote (fanrian) Из минусов: очень уж запутанная система голосования, непрозрачная и не позволяющая авторам следить за "взлетами и падениями" своих рассказов. Может, конечно, так и было задумано, для сохранения интриги. Согласна! Авторам было бы интересно следить за тем, как они набирают/теряют баллы. На других сайтах я видела сводку голосований, по которой сразу видны позиции каждого автора. Quote (fanrian) И очень не хватает диалога с читателями. Не только в моем рассказе, в некоторых других тоже заметил - кто-то что-то не так понял, а остальные подхватили и "понеслось". А автору остается только локти кусать... Тоже согласна. Порой очень нужно автору ответить. Бывает так, пишут: автору не удалось показать вот это. А автор не пытался показать ЭТО, он как раз показывал то, что понял читатель. И тут неважно - сколько баллов он поставит, важно, чтобы следующие читатели не задумались - а ведь автор хотел, но не смог...
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Триглава |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:06 PM | Сообщение # 906 |
Мастер
| fanrian, Quote А автору остается только локти кусать... это да, минус всех анонимных конкурсов, но и несомненный плюс в том, что обсуждается ТОЛЬКО рассказ. А вот после, когда будут сняты маски, автор всегда может объяснить что именно он хотел сказать - думаю, будет интересно.
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
fanrian |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:11 PM | Сообщение # 907 |
Ученик
| Quote (Триглава) А вот после, когда будут сняты маски, автор всегда может объяснить что именно он хотел сказать - думаю, будет интересно. Только уже неактуально))) Просто иногда эта именно такая ерунда, которую кто-то, читающий раньше остальных, понял не так именно по невнимательности. А остальные (конечно, не все!) опираются на предыдущие комменты. А автор нем))) Как правило... за исколючением тех, кто все же не вытерпел и спалился)))
|
|
| |
Kinoman |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:12 PM | Сообщение # 908 |
Послушник
| Quote (Триглава) А вот после, когда будут сняты маски, автор всегда может объяснить что именно он хотел сказать - думаю, будет интересно. Ну, тут может возникнуть ситуация, когда пыл и болезнь локтекусания угаснут, и автор ничего не станет объяснять.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:13 PM | Сообщение # 909 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Ада) Порой очень нужно автору ответить. Избалованы вы все интернетом, господа! А вот Достоевский с Булгаковым как-то вот без диалога с читателем... Вообще, если один читатель чего-то не понял - это его проблема. Если никто ничего не понял - это авторский косяк. Что это за писатель, если ответов нет в его тексте? А вот если они есть - любой читатель может указать на них невнимательному критику. И сам автор может поступить так же, не раскрывая себя.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
fanrian |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:16 PM | Сообщение # 910 |
Ученик
| Quote (Plamya) А вот Достоевский с Булгаковым как-то вот без диалога с читателем... А они в конкурсах не участвовали
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:16 PM | Сообщение # 911 |
Октариновый шухер бытия
| Kinoman, Если автор после всего услышанного в адрес своего творения сделает правильные выводы, то это уже будет хорошо. И, если увидит необходимость объяснить, что к чему - сделает это. И тем самым мы возвращаемся к дискуссии двухдневной давности
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
SBA |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:17 PM | Сообщение # 912 | Сообщение отредактировал SBA - Четверг, 17 Май 2012, 8:22 PM |
Благородный хрюн
| Меллори, от себя прошу - продолжайте в том же духе! Ваши комментарии (как и Марины_21 и еще некоторых конкурсантов и читателей), тоже делают погоду. Если какой-то автор не может адекватно воспринимать критику и легкие колкости в свой адрес, это не значит, что все такие. Хочется и улыбнуться, и посмеяться. Над собой в том числе
|
|
| |
Ада |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:20 PM | Сообщение # 913 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 8:21 PM |
Мастер
| Quote (fanrian) Как правило... за исколючением тех, кто все же не вытерпел и спалился))) А кто-то спалился? Даже любопытно. Quote (Plamya) Избалованы вы все интернетом, господа! А вот Достоевский с Булгаковым как-то вот без диалога с читателем... Мне до них как до луны, до Булгакова точно, поэтому не ориентируюсь. Quote (Plamya) А вот если они есть - любой читатель может указать на них невнимательному критику. И сам автор может поступить так же, не раскрывая себя. Читатели в большинстве своем не настроены указывать на чужие косяки, во всяком случае, я это наблюдаю, читая отзывы к разным рассказам минимум четырех групп, которые успела сегодня осилить. А те один-два что все же указывают могут прочесть раньше и просто не увидеть.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Delly |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:23 PM | Сообщение # 914 | Сообщение отредактировал Delly - Четверг, 17 Май 2012, 8:28 PM |
Магистр
| Quote (Меллори) Я понимаю, что моя критика довольно жесткая. Вижу, что не всем нравится. Если мой подход не устраивает - могу ограничиваться парой фраз. Меллори Я вас немного разочарую... Есть и более жесткие критики, по с равнению с которыми вы - мать Тереза...
Так что продолжайте нас радовать...
А малость "оскорбленным и обиженным" авторам просто хочу сказать. Все что ни делается - все к лучшему! Да, в первый раз всегда страшно и неловко. Как будто голым на сцену выгнали... Потом начинаешь привыкать.. Да еще и кураж появляется..
Вспоминаю одну историю на эту тему. На одном танцевальном конкурсе одна девушка выступила просто ужасно. Большая часть профессионалов откровенно смеялась над ее неумелыми движениями. Разумеется - последнее место. Когда за кулисами знакомые стали выражать сочувствие, она ответила: - Ну и что? Зато как народ повеселился!
Так что считаю, если конкурс принес массу положительных эмоций - он удался!
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
Ада |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:25 PM | Сообщение # 915 |
Мастер
| Меллори, а где вы нарвались на оскорбленных авторов? Вроде бы никто не возмущался в постах или я не заметила?
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:26 PM | Сообщение # 916 | Сообщение отредактировал Plamya - Четверг, 17 Май 2012, 8:26 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Ада, конкурс только начался, и в некоторых темах уже ведутся дискуссии. И если ваш рассказ кто-то неверно понял именно по невнимательности - вам никто не запрещает процитировать нужное место из конкурсной работы. И никто не мешает вам сделать то же самое для других авторов. Зачем вам большинство? Достаточно, если один человек укажет критику на его ошибку.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Ада |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:29 PM | Сообщение # 917 |
Мастер
| Plamya, страшновато, что раскроют...
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
fanrian |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:30 PM | Сообщение # 918 |
Ученик
| Если я правильно понял, то меня причислили к "оскорбленным и обиженным"?) Увы, я вас разочарую) По моему мнению, так любая критика как минимум интересна. А говорил я совсем о другом. Видимо, совсем не умею правильно выражать свои мысли...
|
|
| |
Delly |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:31 PM | Сообщение # 919 |
Магистр
| Ада, А авторам по правилам не положено "оскорбляться" в постах... Чтобы не засветиться... Вот и глотают сопли... молча...
Я не про себя. Мне комменты понравились... Для первого выступления побили не слишком больно.. Постараюсь все учесть..
|
|
| |
Kinoman |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:35 PM | Сообщение # 920 |
Послушник
| Любую критику можно научиться воспринимать тихо и мирно, как под воздействием лошадиной дозы успокоительного любую, кроме неправильной критики. Она для меня почему-то обидней всего... Словно ругают за вазу, которую я не разбивал.
|
|
| |
Триглава |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:36 PM | Сообщение # 921 |
Мастер
| Delly,Quote А авторам по правилам не положено "оскорбляться" в постах... но мнения читателей разные и всегда можно защитить свой рассказ, не открывая личика - анонимно и корректно. Если получится.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:38 PM | Сообщение # 922 |
Избранник
| Quote (Kinoman) любую, кроме неправильной критики Но с точки зрения критика она как раз истинная и единственно правильная... Теория относительности на отдельно взятом конкурсе...
ksenia
|
|
| |
Kinoman |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:43 PM | Сообщение # 923 |
Послушник
| Quote (Cat20087) Но с точки зрения критика она как раз истинная и единственно правильная Когда речь идёт об определённых фактах, принцип относительности не работает)) я про те уникальные случаи, когда критик действительно ошибается.
|
|
| |
Ада |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:45 PM | Сообщение # 924 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 9:20 PM |
Мастер
| Quote (Kinoman) Она для меня почему-то обидней всего... Словно ругают за вазу, которую я не разбивал. Как я вас понимаю! После конкурса напишу ЛС и вы поймете - насколько!
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Delly |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:46 PM | Сообщение # 925 |
Магистр
| Quote (Kinoman) я про те уникальные случаи, когда критик действительно ошибается. Интересно. А кто тот уникум, который сможет Объективно это определить ? Люди, а тем более творческие люди - существа субъективные!!!!
Эх, нам бы сюда хотя бы одного дракона... в судьи...
|
|
| |
Ада |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:47 PM | Сообщение # 926 |
Мастер
| Delly, эххх, жаль что объяснить не могу - вы бы согласились на 100 процентов. Вот ни секунды не сомневаюсь.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:49 PM | Сообщение # 927 |
Избранник
| Quote (Kinoman) Когда речь идёт об определённых фактах, принцип относительности не работает)) я про те уникальные случаи, когда критик действительно ошибается Quote (Delly) А кто тот уникум, который сможет Объективно это определить ? Добавить к словам Delly нечего.
ksenia
|
|
| |
Delly |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:51 PM | Сообщение # 928 |
Магистр
| Ада, Можно и в личку... Честное пионерское, никому не скажу!
|
|
| |
Kinoman |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:53 PM | Сообщение # 929 | Сообщение отредактировал Kinoman - Четверг, 17 Май 2012, 8:54 PM |
Послушник
| Quote (Delly) А кто тот уникум, который сможет Объективно это определить ? Из одной крайности в другую я же написал, что говорю об определённых знаниях, вроде дважды два - четыре. Ну зачем тут объективность?)
Ада, хорошо. Буду ждать
|
|
| |
Ада |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 8:54 PM | Сообщение # 930 |
Мастер
| Delly, верю на слово, ловите.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Delly |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 9:00 PM | Сообщение # 931 |
Магистр
| Kinoman, Я бы с вами поспорила и на эту тему, но увы.. Очень хочется прочитать оставшиеся рассказы. Свободного времени осталось очень мало, а еще надо оценки выставить.. Так что прошу прощения...
|
|
| |
Ада |
Дата: Четверг, 17 Май 2012, 9:04 PM | Сообщение # 932 |
Мастер
| Quote (Ада) Ада, хорошо. Буду ждать Договорились.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Book |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 0:37 AM | Сообщение # 933 |
Бука
| А "Угадайка" будет?
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:11 AM | Сообщение # 934 | Сообщение отредактировал Алена - Пятница, 18 Май 2012, 1:11 AM |
СтихиЯ
| Book, да хоть сейчас) вы вот кого в чем подозреваете? имена, явки. пароли в студию
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Book |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:29 AM | Сообщение # 935 |
Бука
| Quote (Алена) Book, да хоть сейчас) вы вот кого в чем подозреваете? имена, явки. пароли в студию Да мню интересно: меня угадают?
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 2:00 AM | Сообщение # 936 |
СтихиЯ
| Quote (Book) Да мню интересно: меня угадают? эгоист так и знала, все тока о себе и думают а чтобы кого-то, например меня, угадать, так нету вас, эх вы угадайщики... я в печали
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 3:13 AM | Сообщение # 937 |
Октариновый шухер бытия
| Всё лёгких путей ищете Вот меня найдите *Хи-хи"
|
|
| |
Weidel |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 4:17 AM | Сообщение # 938 | Сообщение отредактировал Weidel - Пятница, 18 Май 2012, 4:37 AM |
Ученик
| Меллори, пока только на паре) У меня мозг крепкий, тренированный собственным творчеством))) Которое уже подвергнуто нещадному поруганию)) Kinoman, Мой случай))) Смысл что-то объяснять потом?) Поэтому терпеливо отловим тапки и будем терпеть
«Каждый является каким-то видом, или индивидуумом, главное вовремя сообразить и не ошибиться, кто ты есть. И жить по законам той разновидности зверя, который ты есть» Егор Летов
|
|
| |
Тео |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 6:13 AM | Сообщение # 939 |
Советник Инквизиции
| Book, а я, кажется, угадала.)) Джокера тоже подозреваю. А еще по одному рассказу сумлеваюсь, то ли Пламя, то ли Кагами.))
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 8:31 AM | Сообщение # 940 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 18 Май 2012, 8:32 AM |
Главный магистр
| Weidel, Quote (Weidel) пока только на паре) Не поняла. В смысле - хотите побить на паре рассказов? Или как?
|
|
| |
Weidel |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 9:01 AM | Сообщение # 941 |
Ученик
| Меллори, Ну можно и побить)) Хотя я даже за свой рассказ драться не намерена)) Я имела ввиду, что мозг закипел на паре рассказов пока еще)
«Каждый является каким-то видом, или индивидуумом, главное вовремя сообразить и не ошибиться, кто ты есть. И жить по законам той разновидности зверя, который ты есть» Егор Летов
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 9:10 AM | Сообщение # 942 |
Главный магистр
| Weidel, Берегите мозг - девиз нашего конкурса!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:02 AM | Сообщение # 943 |
Финансист
| Quote (Ада) Quote Quote (fanrian) И очень не хватает диалога с читателями. Не только в моем рассказе, в некоторых других тоже заметил - кто-то что-то не так понял, а остальные подхватили и "понеслось". А автору остается только локти кусать... Тоже согласна. Порой очень нужно автору ответить. Бывает так, пишут: автору не удалось показать вот это. А автор не пытался показать ЭТО, он как раз показывал то, что понял читатель. А на это можно сказать то, что сказали когда-то мне. Если чичтатель не заметил - значит сцена и предложение не на своём месте
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Book |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:18 AM | Сообщение # 944 |
Бука
| Quote (Тео) Book, а я, кажется, угадала.))
|
|
| |
Ада |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:32 AM | Сообщение # 945 |
Мастер
| Loki_2008, я не про сцену и не про предложение... Честно. Book, я кажется тоже угадала вас. Хотя могу и ошибаться...
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:36 AM | Сообщение # 946 |
Октариновый шухер бытия
| Тео, Quote (Тео) Джокера тоже подозреваю
|
|
| |
Ада |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:50 AM | Сообщение # 947 |
Мастер
| Quote (Тео) Джокера тоже подозреваю. А вот это очень интересно... Я Джокера даже предположить не могу.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Book |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:51 AM | Сообщение # 948 |
Бука
| Quote (Ада) Book, я кажется тоже угадала вас. Хотя могу и ошибаться... Я знал, что вычислят!
|
|
| |
Ада |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:59 AM | Сообщение # 949 |
Мастер
| Quote (Book) Я знал, что вычислят! Просто лично я ни у кого не видела хорошо исполненных рассказов именно на эту тему. Рука ощущается и тема ваша.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:03 AM | Сообщение # 950 |
Октариновый шухер бытия
| Ада, Я бы себя тоже не заподозрила
|
|
| |
|