Вторая миниатюра, совсем провальная Половина читателей попыталась мне объяснить, как же на самом деле должны выглядеть
ангелы.
... Эээх, не донесла, очевидно, свою мысль. ps Вероятно, вам не понравится =) Можете кидаться помидорками, оливками и другими тяжелыми и не очень предметами) ***
Последний лучик заката нежно поцеловал дымчатые облака и скрылся за горизонтом. Пора. Теплый воздух ласкает нагое тело, мы резвимся и купаемся в восходящих потоках. Проскальзываем сквозь жемчужную дымку и неспешно кружим в вышине. Перышкам щекотно, и я клекочу от удовольствия. Почти на месте. Кристально-чистые воздушные струи несут в себе сладковатый аромат... Да! Я вижу крошечный прозрачно-голубоватый сгусток энергии и, сложив крылья, бросаюсь вниз. Поймала. Вкусно! В животе разливается приятное тепло. Дух перехватывает, тело утопает в ласковой неге, а с губ слетает тихий стон. Нам попадается еще с десяток заветных огоньков. Голодные глаза матово мерцают во тьме и как бы говорят: "Мало, хотим еще!" Не волнуйтесь, мои дорогие, все впереди. - Птенцы, сюда! Возбужденное попискивание, хлопанье крыльев, и вот мы уже на крыше девятиэтажки. - Слушайте. Сегодня мы будем охотиться. Выбирайте жертву осмотрительно - слишком молодые особи невкусные, потому что еще не созрели. Слишком старые - уже не питательны. Птенцы притихли и слушают очень внимательно. Улыбаюсь. - И запомните главное - оставайтесь незаметными! Выследить добычу довольно просто. Люди редко смотрят на небо. Особенно легко охотиться за теми, кто носит странные маленькие затычки в ушах. Принюхиваюсь. Есть, уловила нужный запах! Стремительно пикирую вниз, хватаю жертву когтистыми лапами за предплечья и взмываю вверх. Высоко. Затем отпускаю. Тело со смачным чавканьем встречается с асфальтом. От мертвой плоти отделяется голубоватый огонек и летит вверх. Поймала. Вкусно. Да... Терпкий аромат крови так и манит. Разорвать бы грудную клетку, добраться до еще бьющегося сердца и... Облизываюсь. Но нет, пока нельзя. Ночь в самом разгаре, и птенцы еще голодны... Кто мы? Мы Ангелы. И мы пожираем ваши души. Впрочем, не только души. Bon appetit!
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
Shurei, это вы удачно зашли с этой миниатюркой! Не знаю, что Вам там на других ресурсах объясняли, но мы, честные маньяки, каннибалы и извращенцы, предпочитаем верить именно в таких ангелов))). Мне очень понравилось! Вот как ползу, так и отражаю!
kagami, Мне пытались доказать, что надо: а) сменить пол на бесполый) б) сделать либо полностью чудищем либо человеком в) сделать темным ангелом г) сделать мифическим человеком-совой из Африки о_О потому что "так должны выглядеть ангелы!" *развожу руками в замешательстве...*
Quote (kagami)
Мне очень понравилось!
чудесно)) Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
Да! Я вижу крошечный прозрачно-голубоватый сгусток энергии и, сложив крылья, бросаюсь вниз. Поймала. Вкусно. В животе разливается приятное тепло. Дух перехватывает, тело утопает в ласковой неге, а с губ слетает тихий стон.
Учитывая: "с губ слетает тихий стон", я бы добавил где-нибудь еще один восклицательный знак. Или после "поймала", или после "вкусно". Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Shurei, удаются вам миниатюры. а насчет критиков, забраковавших ангелов: видно, они лично знакомы с ними, если точно знают, как те выглядят. Лично мне всегда интересен иной взгляд на принятое виденье библейских созданий. Кто знает, какие они на самом деле. У вас получилось интересно представить свою точку зрения.
Морана, Спасибо) Мне, как и большинству людей, приятней думать что ангелы добрые и пушистые. Но их действительно никто не видел! А вдруг?..))) Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
Гы... А еще про меня говорят, мол демонов люблю. Хотя от ангела до демона один шаг, но кто сказал, что не наоборот? Мне, как демону, понравилось) Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Shurei, умников везде хватает. Они всегда знают, как ДОЛЖНЫ (извиняюсь за капс) выглядеть мифические создания А потом еще жалуются на "неоригинальность". Минька - эдакий компактный разрыв шаблонов. Так что если кто возмущался - вам она удалась. Плюсище
После первой миниатюры пошла читать вторую. Совершенно разная подача, абсолютно разные впечатления. Первая меня заворожила реалистичностью, эмоциями, намеками. А вот вторая на фоне первой меркнет. И не потому, что ангелы - априори белые и пушистые, нет. Просто не хватило мне того чувства голода, которое вы хотели показать, или удовольствия от пищи. Не знаю. Вроде и не плохо, но как-то ненатурально. А что там, за углом круглого дома?
Так что если кто возмущался - вам она удалась. Плюсище
Надеюсь) Спасибо!
Quote (Moor-moor)
Просто не хватило мне того чувства голода, которое вы хотели показать, или удовольствия от пищи. Не знаю. Вроде и не плохо, но как-то ненатурально.
Это все что я смогла выжать из этой темы за 2k дозволенного размера Может, в рассказе смотрелось бы лучше...
Quote (Moor-moor)
Первая меня заворожила реалистичностью, эмоциями, намеками. А вот вторая на фоне первой меркнет.
Идея первой появилась аж год назад и бережно дремала где-то в подсознании. Вторая же придумалась за 1 час, т.к. отклонили первую Называется "почувствуй разницу") Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
Интересный взгляд на ангелов. А может они действительно такие) Как сказала kagami, мы честные маньяки, мы одобряем)) "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг