«… Многие из тех истин, которым мы доверяем, являются таковыми лишь тогда, когда мы придерживаемся определённой точки зрения." Оби-Ван Кеноби
С телеэкрана смотрели два маленьких симпатичных зверька. Медвежонок Мотя и волчонок Виля. Мотя смешно кивал головой, а Виля все время скалил зубы, норовя укусить медвежонка за лапу. В комнате на деревянных стульях с мягкой обивкой сидели двое детей. Мальчик семи и девочка восьми лет. – Я не буду, есть кашу с маслом! – помахал лапами Мотя. Дети засмеялись. – А почему ты не будешь, ее есть? – спросил Виля, наклонив голову и часто-часто заморгав большими глазками. – А потому, что не хочу, – неуверенно произнес медвежонок. Сзади к детям почти неслышно подошла мать. Мальчик обернулся, а через мгновенье и девочка тоже. – А я знал, что ты стоишь сзади, мама! – И я тоже знала, – подтвердила девочка, улыбаясь. – Хорошо-хорошо, – ответила женщина. – Всем деткам уже пора спать. – А завтра воскресенье и нам не надо идти в школу, – скривилась девочка. Мать вздохнула. – В школу нет, но спать-то все равно надо, – сказала она. – Или вы всю ночь собираетесь бодрствовать? – Ага, – ответил мальчик. – Всю ночь будем сказки слушать. – Ну, это только к папе. Я устала за день и на сказки меня точно не хватит. А ваш папа выспался, отдохнул. Вот он вам сказки и расскажет. – Ура! – дружно закричали дети. – Всю ночь будем слушать сказки! – Леша, – ласково позвала жена. В комнате появился папа. – Лариса, что за шум среди ночи? – удивленно спросил он, глядя на детей. – Ты нам всю ночь будешь сказки рассказывать, – радостно сообщила дочка. – Оля, всю ночь нельзя. Дети ночью должны спать, – ответил папа, еще не понимая всей серьезности создавшейся ситуации. – А мама сказала, что можно, – мальчик смотрел отцу прямо в глаза. – Сережа, что это на вас нашло. Вы ведь вроде бы уже читать умеете? – удивился папа. – А мы все перечитали и хотим услышать что-нибудь новенькое! – звонким голоском поддержала брата Оля. – Да, мы хотим что-нибудь новенькое, – раздался рядом голос жены. На лице главы семьи появилось выражение некоторого недопонимания. – Мне придумать чего-нибудь? – переспросил он. – Ага, – хором ответили дети. Единственный путь к отступлению был надежно перекрыт женой в белом фартуке. – Хорошо. А про кого вы хотите услышать сказку? – спросил мужчина обреченным голосом. На некоторое время наступила тишина. Дети призадумались. В этот момент мужчина решил взять управление в свои руки и попытался предложить тему. – Про медвежонка и волчонка, – с надеждой в голосе сказал он, вспомнив вечерние телесказки. Дети отрицательно замотали головами. – Не катит! – подтвердила жена. – Что-нибудь современное, энергичное. – Про космос! – звонко пропела Оля. – И про рыцарей, – добавил Сережка. – Про рыцарей в космосе, дорогой, – подвела итог жена, присев на стул. – И я, пожалуй, тоже с удовольствием послушаю. Алексей задумался. В такие моменты он обычно закрывал глаза и представлял себе сказку. Но сегодня что-то не получалось. – Ниче не могу придумать, – виновато ответил он. Оля подошла к отцу и уткнулась ему в рукав. – Па, ну пожалуйста! Только ты можешь, – сказала дочка. – Только настоящий сказочник может, а ты настоящий! – зашел с другой стороны Сережка. – И верно. Сказки рассказывать ты точно мастер, – подмигнула жена. Алексей выдохнул воздух и попытался вспомнить что-нибудь подходящее, с участием рыцарей в космосе. – Чай! – сказала Лариса. – Идем пить чай со смородиновым вареньем, а в процессе будем слушать новейшую сказку. – Про рыцарей и про космос! – не забыли добавить хором дети. – Да, – подтвердила жена.
Крепкий чай на ночь пить не рекомендуется, но если вам нужно срочно придумать сказку – самое то. Особенно, если у вас столь внимательные слушатели. (авт.)
– В одной далекой-далекой галактике, – начал рассказ папа. – На одной далекой-далекой планете, – поддержала его мама. – Жили-были, – обрадовался Сережка. – Принц и принцесса, – добавила Оля. – Хорошо. Пусть будут принц и принцесса на далекой-далекой планете. Они были детьми и как все дети ходили в школу …
Одна из лучших школ в стране требовала от детей обязательного ношения формы, цветовая гамма которой ограничивалась черным и белым. – Наша галактика находится на самом краю Млечного пути, – произнес учитель, обратив свой взор в огромное окно, сквозь которое открывалась панорама гигантского мегаполиса. – Мы прошли длинный и очень трудный путь к сегодняшней демократии. К миру и процветанию всех планет системы. Он прочертил рукой в воздухе несколько символов, и в пространстве комнаты появилась голомодель галактики. – Кто перечислит мне названия планет Внешнего Кольца начинающихся на «Т»? Модель Вселенной сместилась, и появились три планеты, закрытые полупрозрачными серыми дисками. Наступившая тишина в классе нарушалась только тиканьем старинного хронометра на стене, подаренного еще в незапамятные времена, с выгравированной надписью: «Оби-Ван Кеноби». Девочка с русыми волосами подняла вверх руку, сжатую в кулачок. – Как обычно, все знает Лея. Опусти руку, а остальные? – спросил учитель и, повернувшись, остановил взгляд на светловолосом мальчике, погруженном в свои мысли. – Люк, может быть ты? Дети засмеялись. Люк покраснел и обиженно обвел взглядом класс. – Тантра, – почти наугад произнес он. Серый диск на одной из трех планет рассыпался мелким серебристым дождем. – Верно, – ответил учитель. – Тисс`шарл, – продолжил Люк. Закрывающий вторую планету диск завертелся и улетел в бесконечность. – Да, – подбадривающим тоном сказал учитель. – И? Люк усиленно пытался вспомнить, одновременно шаря глазами по классу в надежде на подсказку. – Татуин, – прошептала Лея. Диск над третьей планетой окрасился в ярко-красный цвет и издал тревожный звуковой сигнал. Учитель направил недовольный взгляд на девочку. – Это уже третье замечание за сегодня и я вынужден пригласить для беседы твою маму. Лея закрыла лицо руками и заплакала. – Накажите меня, учитель, – поднялся со своего места Люк. Взгляд старика смягчился. Он хотел что-то ответить, но в этот момент приоткрылась дверь, и в класс заглянул молодой мужчина в сером костюме. – Простите меня великодушно. Не хотел прерывать ваш урок, но прямо сейчас вас хочет видеть директор школы. Учитель обвел взглядом аудиторию и, кивнув, быстро покинул класс. – Ты что не мог Татуин вспомнить, – произнес с нагловатым выражением лица мальчик, сидящий позади Люка. – Не доставай меня, Марк, – ответил Люк. – А то что? – спросил Марк. – Напугаешь меня до смерти своими безупречными знаниями? По классу прошел дружный детский смех. Люк сжал кулаки и двинулся в сторону обидчика. – Люк, не надо, – сказала Лея, вытирая слезы. В этот момент сребристым звоном в класс ворвался сигнал об окончании урока. Лея подхватила свой портфель и молча вышла из класса. Люк последовал за сестрой, на мгновенье, задержавшись в дверях и бросив презрительный взгляд в сторону Марка. Следующий урок проходил в музее искусств. Люк с удовольствием посещал занятия вне школы. Музей был полон сказочных персонажей, оживавших в рилскрине. Приводящий в трепет темный лорд Дарт Вейдер грозно шествовал по коридору, сопровождаемый строем имперских штурмовиков. Над головами посетителей пролетала «Звезда смерти» и голос грозного Дарт Сидиуса приводил в трепет. Мальчик стоял возле статуй героев-джедаев, краем уха слушая рассказ Хранителя музея. Внутри большой стеклянной витрины сверкали отполированной сталью рукояти лазерных мечей. Люк протянул руку и провел ладонью по стеклу. – Что тревожит юного подована? – с улыбкой спросил Хранитель. Стоящие рядом дети дружно захихикали. – А он мечтает стать настоящим джедаем и победить всех ситов лазерным мечом, – сказал Марк. – Но меч не желает его слушаться. Хохот повторился и на этот раз громче. – А почему вы смеетесь? – поинтересовался Хранитель. – А потому, что наука отвергает все эти сказки про джедаев, ситов, лазерные мечи и силу, блуждающую по вселенной и ищущую точку применения, – ответил Марк. – Не согласен, – ответил Хранитель, – Наука не доказывает все вышеперечисленное, но и не отвергает. – Мой отец постоянно говорит, что истории про Великих джедаев не что иное, как детские сказки. Но мы-то уже вышли из этого возраста. Хотя нет, кое-кто безнадежно в нем застрял, – съехидничал Марк. – Мы все уважаем мнение твоего отца, сенатора Глинна, но даже такой блестящий политик как он, не может опровергнуть результаты научных работ наиболее выдающихся ученых, – спокойно ответил Хранитель. – Я поверю во всю эту чепуху только тогда когда увижу своими глазами. Неожиданно включился комм Марка и появился рилскрин сенатора Альфа Глинна. – Приветствую вас учитель. Мне нужно поговорить с Марком Глинном, если не возражаете, – холодный тон голоса сенатора прозвенел в зале музея. – Мне не о чем с тобой говорить, – презрительно бросил Марк. Лицо сенатора покрылось красными пятнами, а зрачки глаз сузились. Несколько секунд он молчал, а затем его рилскрин растворился в воздухе. Дети медленно брели по Центральной площади. День выдался ясный и солнечный. Щебет птиц чередовался со звуками классической музыки. Приближался большой праздник – День основания города. Люк остановился возле Мемориала Свободы. Величественный пятиметровый гранитный куб, навечно застывший в центре площади, соприкасаясь с базальтовым постаментом лишь одной вершиной. Наука была бессильная в объяснении этого феномена. Древние легенды гласили, что куб удерживает Сила. Возможно та самая, которой когда-то так гордились джедаи Республики. – Люк, я домой хочу. Пойдем уже, – сказала Лея, махая маленьким коричневым портфелем в руке. Мальчик прикоснулся рукой к кубу, и согласно кивнув Лее, пошел дальше. Девочка вздохнула и, поправив белоснежный бантик, последовала за братом.
– Что у вас произошло? – спросила мама у Леи за ужином. – Я не выучил урок как следует, – ответил Люк. – Люк, я не у тебя спросила, – ответила мать. – Это уже пятый инцидент за год. Школьный Совет имеет право отчислить тебя или предложить перейти в категорию «В». – Мама, это я виноват! – поднялся из-за стола Люк. Мать вздохнула и прижала к себе обоих детей. – Завтра я схожу в школу и поговорю с директором. Возможно, он поможет перевести вас в другую школу без понижения уровня. Все-таки он служил вместе с вашим отцом… – Мама, ты не должна просить за нас! – громко сказала Лея, вскакивая со стула. – Значит, вы должны учиться так, чтобы я за вас не краснела, – ответила мать, собирая посуду со стола. Сильный толчок снаружи вышиб стекла и заставил детей упасть на пол. Грохот разлетающейся по кухне посуды и звук падающих тел смешался с криками. Люк приподнял голову. Мать полулежала на столе. Рука безвольно свивала вниз. С лица капала кровь. Лея испуганно выглядывала из-за двери. – Мама! – закричал мальчик. Лея уже набирала номер «неотложки». Неожиданно включились ТВ оповещения. На большом настенном экране появилось встревоженное лицо диктора. – Внимание всем жителям Кантариса! Только что на город упал небольшой метеорит, прорвавший защиту. Просим вас соблюдать спокойствие! Экран погас. Дверь открылась, и в кухню вошли люди в белых халатах. – Осторожнее, – сказал врач. Двое санитаров уложили женщину на носилки. – У вас есть еще кто-нибудь из старших? – спросил доктор у Леи. – Бабушка, – ответила девочка. – Она неподалеку от нас живет. – Звоните бабушке. Вашу маму мы увозим в больницу. Не волнуйтесь, все будет в порядке, – сказал врач.
– Если бы у нас была «Звезда смерти», проблем не существовало было! – Если бы да кабы. Вечно вы несете всякую околесицу. Я бы вас вообще бы на заседания бы не пускал бы! – с отвращением произнес Глинн, поправляя сенаторскую мантию. – Уважаемые сенаторы! – деревянный молоток Председателя Всепланетного Совета грохнул по столу. – Это экстренное заседание, а не уличные разборки. Еще одно замечание и я буду вынужден удалить вас Глинн и вас Эрвин из зала до конца заседания! Маленький худощавый сенатор Кларк Эрвин криво усмехнулся и искоса глянул на почти двухметрового Глинна. – Напоминаю еще раз. Темой сегодняшнего экстренного заседания является метеоритный поток, пробивший все степени защиты и грозящий уничтожить все живое на планете. На текущий момент мы попали под обстрел лишь первой волны. Это просто большие камни. Но очень скоро начнут падать огромные глыбы. Совсем скоро! И нам нужно выработать стратегию и тактику борьбы за выживание. Поэтому прошу вас отбросить все старые распри и сосредоточиться на поиске способов защиты. Если же нам не удастся их найти, то придется эвакуировать все население в подземные города. – Вот я и хотел сказать, что предлагать нужно реальные действия, а не мифические станции из древних легенд, – не упустил случая Глинн, победно поглядывая на своего оппонента. Председатель согласно кивнул. – А если это не легенда. Если где-то на орбите действительно висит станция «Звезда смерти»? – не сдавался Эрвин. – Представьте нам доказательства, а лучше координаты этой самой вашей «звезды», – спокойно ответил Председатель. Эрвин неопределенно пожал плечами и опустил глаза. – Полагаю вопрос о «Звезде смерти» закрыт, – произнес Председатель, стукнув молотком. – Объявляю перерыв. Сенаторы не спеша выходили из зала. Часть направилась в буфет, некоторые, стоя в сторонке, разговаривали по комм-связи. Кларк Эрвин устроился за маленьким столиком в углу буфета и жадными глотками пил минералку. – Не обижайтесь на меня, Эрвин, – за столик подсел Председатель. – Я всегда с уважением относился к вашему мнению, но сейчас нужны реальные предложения. – Никаких обид. Есть у меня один вариант. Наш щит все еще действует. Если на него увеличить подачу энергии, то можно отразить любые метеоритные потоки. – И где мы ее возьмем? Отключены все промышленные объекты. Все, что есть идет только на щит! – В одной древней легенде …, – начал говорить Эрвин. – Нет, нет и еще раз нет! – запротестовал Председатель. – Никаких легенд, Кларк! Только реальность и ничего более. Председатель со вздохом поднялся и побрел к выходу. Под перекрестьем насмешливых взглядов Эрвин почувствовал себя одиноким и чужим. Кому сейчас нужны его фантастические идеи? Прозвеневший сигнал к началу заседания, прервал мрачные мысли Кларка и заставил покинуть уютное кафе Всепланетного Совета.
– Ты как тут оказался? – человек в сенаторской мантии с черным портфелем под мышкой обращался к сидящему на корточках у Мемориала Свободы школьнику. Люк поднялся и грустно глянул на сенатора. – Рядом с домом упал метеорит и мама в больнице. Занятия в школе отменили… – Я знаю, что занятия в школе отменили. Сейчас всех эвакуируют в подземные убежища. Тебя как звать? – Люк. – О! Так же как одного из джедаев Республики! А я сенатор Эрвин, – улыбнулся Кларк. – Вы верите в то, что джедаи существовали на самом деле? – удивился Люк. – Верю. Только мне никто не верит. Я даже написал несколько научных статей, но наши ученые их высмеяли. Сила существует, и я пытаюсь найти ей научное обоснование. – Как интересно! – произнес Люк. – Расскажете? Рядом остановилась большая черная машина. – Куда тебя отвезти? – спросил Кларк. – В больницу меня не пустили. Сказали, чтобы подождал, пока мама придет в себя. Домой, наверное, скоро бабушка должна приехать. – Садись в машину, подброшу тебя домой, а по пути вкратце расскажу, – согласился сенатор. Люк уселся на мягкое сиденье сзади и автомобиль плавно тронулся. Мимо проходили вереницы людей с сумками и чемоданами. Паники и толкотни не было. К вечеру ожидался новый, еще более сильный метеоритный удар. – Мемориал Свободы на самом деле не памятник, а часть энергосистемы Силы, – начал рассказ сенатор. – Сама Сила – это очень мощный энергоисточник нашей галактики. Он подпитывает звезды, планеты и все живое, включая нас. Некоторым людям с рождения дана способность напрямую подключаться к Силе и управлять ею. В древности их называли джедаями. Они хранили мир и спокойствие в галактике. К врожденной способности требовалось еще и специальное обучение. Со временем необходимость в джедаях отпала. Знания и традиции были утеряны. Теперь это не более чем легенды.
Люк открыл дверь и замер. Бабушка и Лея заплаканными глазами смотрели на него. – Люк! – бросилась на шею сестра. – Мы тут чуть с ума не сошли, со слезами в голосе произнесла бабушка. – Ой! Вы сенатор Эрвин? – Он самый, – смущенно кивнул Кларк. – Я на машине, подброшу вас к убежищу. – Спасибо вам большущее, а то мой внучек такой не путевый, – запричитала старушка. – Нет, нет. У вас очень путевый внук! – не согласился сенатор. – Я лично поинтересуюсь о вашей маме, не беспокойтесь. В убежище было шумно и многолюдно. Длинный узкий коридор и множество дверей. Каждой семье выделили отдельную ячейку, уменьшенный вариант обычной городской квартиры. Завтрак обед и ужин доставляли строго по расписанию. Работало телевидение, комм-связь, правда без режима рилскрин, и даже киберсеть. Маму привезли через час. Слабо улыбаясь, женщина вошла в ячейку, опираясь на плечо медсестры. – Мама! – радостно закричали дети. – Я буду на связи. Если вдруг что, обращайтесь. И каждые восемь часов буду вас проведывать, – сообщила медсестра. – У меня уже все хорошо, – ответила женщина. – Распоряжение сенатора, – вздохнула медсестра. Всю ночь Люк ворочался, пытаясь уснуть, но никак не мог. В голове вертелась фраза Эрвина: «Сила – это очень мощный энергоисточник нашей галактики». Поднявшись, мальчик тихонько добрался к управляющей панели и подключился в Киберсеть. Все развлекаловки, игры, фильмы и музыка пропали. Зато добавилось репортажей о катастрофах, обращений правительства, предупреждений об опасности. После получаса поисков удалось найти подборку статей сенатора Кларка Эрвина, и Люк углубился в чтение… – Люк, ты всю ночь просидел в Киберсети? Мальчик открыл глаза. Он так и заснул за столом. Рядом стояла Лея, удивленно глядя на брата. – С тобой все в порядке? – спросила медсестра. – Давай руку, проверим давление, температуру. И парочка успокоительных пилюль совсем не помешает. Давление и температура оказались в норме, но пилюли пришлось проглотить. Со строгими медиками не поспоришь. – А что ты искал в Киберсети? – спросила Лея, когда медсестра ушла. – Эрвин рассказал про свои статьи на тему Силы и джедаев. Я их нашел и успел прочесть несколько. – И что? – шепотом спросила сестра. – Ну, пока еще не знаю. Там много схем, расчетов и гипотез. Есть даже устройство лазерного меча, – Сказки это все, – махнула рукой Лея. – Пойду лучше книжку почитаю. – Дети, – мать открыла глаза и уставшим взглядом смотрела на Люка. – Как вы тут без меня? – Мы с бабушкой были, – ответила Лея, перелистывая страницы книги. – Она пошла чего-то узнавать, но скоро вернется. Стены ячейки задрожали. Стакан с водой поехал по столу, и мальчик едва успел подхватить его. Лея включила монитор быстрых новостей. – Сохраняйте спокойствие. Убежищам ничего не грозит. Несколько крупных камней пробили брешь в защитном экране и упали на город. Жертв нет, только небольшие разрушения. Диктор пытался улыбаться, но в глазах застыла тревога. Все были поглощены новостями и не заметили, как Люк выскользнул за дверь. Пустой коридор открывал дорогу из убежища в город. – Люк, я с тобой! Лея догоняла брата. – Нет, там опасно! Девочка дотронулась до плеча брата. – Куда ты туда и я. И не спорь! Мальчик понял, что спорить бесполезно. Да и времени уже не осталось. Новый грохот сверху и потолок прогнулся. По стенам побежали зловеще-черные трещины. – Отстанешь – лучше возвращайся назад. Лея отрицательно мотнула головой. Люк повернулся и побежал к выходу. Томительные секунды перемещения в пустынном коридоре. Охрана где-то рядом, но они тоже поглощены новостями. Выход! Дверь поддалась и в глаза ударила пыль. Потемневшее небо навеяло мрачные мысли. Пустынные улицы и кое-где ревущие бронетранспортеры с эвакуационными командами. Люк петлял по многочисленным переулкам, стараясь остаться незамеченным. То и дело приходилось оглядываться, ожидая сестру. Хотелось отправить ее назад, но всякий раз мальчик натыкался на пронзительный взгляд больших добрых глаз, в точности маминых. Еще далеко, а уже хочется упасть и отдохнуть. Люк остановился, переводя дыхание, когда свист тормозов резанул слух. Из машины высунулась противно-знакомая голова Марка. – От кого удираешь, юный джедай? – насмешливо и немного издевательски поинтересовался Глинн-младший. Люк уже собрался ответить что-нибудь резкое, но в этот момент вмешалась сестра. – Марк, нам нужна твоя помощь! Лицо Глинна удивленно вытянулось и он даже не нашел что ответить. – Нужно как можно быстрее попасть на площадь Свободы, – Лея говорила с трудом. Марк молча открыл дверку и кивнул на сиденье. – А ты почему не в убежище? – спросил Люк. Марк молча махнул рукой, осторожно объезжая завалы. – Не хочу встречаться с «предком». Машина с сенаторскими номерами может ездить где и когда угодно. И не нужна мне его опека. Марк достал свободной рукой сигарету и чиркнул зажигалкой. – А вам, зачем на площадь? Лея перевела взгляд на Люка, но брат промолчал. – Ладно. Дело ваше. Может быть, последние дни или часы доживаем. Не хочу, чтобы у меня были враги. Марк остановил машину у большой бетонной стены, из-за которой виднелся Мемориал Свободы. Рядом зияла огромная воронка, куб стоял незыблемо, символизируя вечность. – Мне нужно подняться на вершину куба, – нарушил молчание Люк. Марк закрыл лицо ладонями. – Ты все еще веришь в Силу? Он начал истерически смеяться. Люк молча выбрался из машины и пошел в сторону куба. Лея вышла следом, громко хлопнув дверкой. Повсюду валялись черно-синие обломки упавших метеоритов. Лопнувшие плиты, огромные черные трещины и осколки бетона и стекла из разрушенных рядом стоящих зданий. Куб был целехонек, ни единой царапины. Люк остановился и закрыл глаза. Разноцветные круги и шум в голове. Так было и раньше, но только сейчас он понял – это не случайно. – Люк! Марк бежал к нему, перепрыгивая через препятствия. – А вдруг ты прав? Вдруг все это не случайность? Глинн протянул мальчику большой моток крепкой веревки. Люк благодарно кивнул и стал его разматывать. Альпинистская веревка с петлей на конце – вот и все его оружие против смертельного дождя из космоса. Только с третьей попытки петля прочно закрепилась на вершине куба. Лея и Марк ухватились за конец и натянули веревку. – Удачи, Люк. Мы с тобой! – сказал Глинн. Раз, два, три, четыре. Все как на уроках по альпинизму. Только теперь это не урок, а испытание на прочность. Шершавая поверхность куба прошлась по телу, разорвав тонкую рубашку и поранив кожу. Петля начала съезжать с вершины, и мальчик отчаянно рванул веревку на себя, успев схватиться левой рукой за острую грань. Мрамор впился в ладонь, но Люк не почувствовал боли. Медленно подтянувшись, он взобрался на вершину куба. Он никогда не говорил, что боится высоты. Лея и Марк внизу не должны этого знать. Осталось совсем немного. Грохот врезавшегося в площадь небесного обломка едва не сбросил мальчика вниз. Лея и Марк не сдвинулись с места. «Человек – это рычаг приложения Силы. Только …» В глазах вновь потемнело. Люк мотнул головой и уверенно встал на вершине куба. Если сейчас рядом упадет еще один обломок, он полетит вниз. «Человек – это рычаг приложения Силы. Только чистый духом, только верящий в Силу, только настоящий джедай сможет найти точку применения …» По площади к мемориалу несся бронетранспортер. Высунувшийся из люка спасатель в камуфляже что-то кричал, но мальчик этого уже не слышал. В его вены ворвался стремительный горячий поток. Люк закрыл глаза и соединил ладони вместе. Небо задрожало и покрылось светящейся сеткой. Огромные искры вспыхивали и гасли, вызывая жуткий гул. Внезапно весь небосвод ослепительно вспыхнул. Туман закружил мысли Люка и он, покачнувшись, полетел вниз …
Дверь больничной палаты открылась, и вошел Эрвин. Большущий белоснежный халат смешно волочился по полу за низеньким сенатором. Кларк осторожно опустил на маленький столик большую коробку, перевязанную красной лентой. – Сенатор, не более пяти минут, – женский голос из коридора звучал неестественно звонко, подражая эху. – Я помню-помню, – улыбнулся Эрвин, присев на маленький стул. – Как твое сознание, юный джедай? Люк с трудом повернул голову и попытался ответить, но услышал лишь свой хриплый шепот. Кларк открыл коробку и поставил на столик портативный экран вирт-связи. Несколько осторожных прикосновений и на экране появились мама и Лея. – Сынок, мы так рады, что ты в порядке, – женщина вытерла слезу. Лея помахала рукой и улыбнулась. – Ты это, выздоравливай, давай! – из-за спины Леи появился Марк. По лицу Люка покатилась слеза. – К нам спасатели заходили. Спрашивали: как ты? Ну, те, которые тебя успели поймать, когда ты летел с куба, – Марк вздохнул. – Когда выздоровеешь, покажу одну сногсшибательную разработку по теории Силы, – загадочно прошептал Эрвин. – Я уже почти понял, как ты включил генератор в кубе. Но все равно нужна твоя помощь. Мы не можем отрегулировать подачу энергии на Щит. Когда… – Сенатор, время! – в палату вошла медсестра. – На сегодня все. Эрвин поднялся и подошел к двери…
Отец смолк и глотнул уже остывший чай. Жена загадочно улыбалась, прижав к себе детей. – Па, здорово! – Сережка поднял вверх большой палец. – Супер, па! – подтвердила Оля. – Па, ты настоящий сказочник, – добавила Лариса. – Дети, па устал и хочет баиньки. На этот раз они не возражали и покорно пошли в спальню. Сережка долго ворочался, пытаясь уснуть. В темноте он высунул из-под одеяла ладонь и мысленно приказал стоящей рядом табуретке сдвинуться с места. – Сережа, – шепот сестры застал его врасплох. – Чего? – мальчик спешно втянул руку под одеяло, зажмурив глаза. – Получилось? Брат открыл глаза и внимательно взглянул на табурет. – Чуть-чуть, – неуверенно ответил Сережка. – У меня тоже, – прошептала сестра. Мальчик закрыл глаза и, улыбнувшись, отвернулся к стене, натянув на голову одеяло. В эту ночь он спал как никогда крепко. Как настоящий джедай.
Book, Очень трогательно ты молодец. Правило "Добропорядочнного пользователя": 1. Не флуди и не забанин будешь. 2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе. 3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара. 4. Цензура в постах - это честь пользователя. 5. Админ не флудит, он обучает кадры. 6. ЛС – один из способов общения. 7. ...
Book, как придумываемая на ходу сказка - отлично. Добрая концовка, рассказчик и семья вызывают стойкую приязнь. Единственное - события слишком быстро, на мой вкус, развиваются, но это только подчеркивает форму устной сказки. =) Вот только правда слишком много ошибок, заметно портит впечатление. Вычитайте, пожалуйста, с удовольствием прочту еще раз, уже в чистовом варианте. Я сделяль