Ищу бету Автор: irina Содержание: Роксана после смерти матери узнает от незнакомого человека, что она не обычная и с этого все начинается...
Пролог.
Ты спрашиваешь, кто я? Я сама пока этого не знаю? Тебе интересно узнать меня поближе? Ну, попробуй, если ты не ценишь свою жизнь…
Глава 1: Почему жизнь так жестока?
Сколько себя помню, я почти не знала своих родителей, а точнее, я совсем не знала своего отца. Кем он был, чем занимался и любил ли папа мою маму. Хотя моя мать - Хлоя для меня тоже была загадкой. Она постоянно говорила, что благодарна отцу, что он подарил меня ей. Будучи ребенком, я верила всему, особенно если это говорила она. Конечно, с возрастом все изменилась, я стала более требовательной, сдержанной и менее доверчивой. После ее смерти я вообще перестала верить в хорошее. Смерть Хлои стала для меня неожиданным ударом. Видя мое состояние, сразу после похорон бабушка забрала меня к себе. Она прекрасно знала, как мне было тяжело, ведь, несмотря на то, что мы с мамой мало проводили времени вместе из-за ее работы, я очень ее любила, и долгое время не представляла своей жизни без нее. Конечно, из-за частого отсутствия мамы бабушка частенько возилась со мной и внесла лепту в мое воспитание. За что я посей день очень ей благодарна. На протяжении долгого периода мы поддерживали друг друга, ведь я почти все время находилась в четырех стенах, мне не хотелось никого видеть, кроме бабушки – Сьюзан. Это был самый тяжелый период моей жизни. Но за это время я кое-что узнала о своей семье, а в особенности - о маме. А именно о ее увлечениях, школьной жизни, о ее детстве и подростковом периоде. Мы много говорили об этом с бабушкой, и она не раз подчеркивала, что я очень на нее похожа. Хотя я, рассматривая пожелтевшие от времени снимки, на которых мама еще была совсем юна, не замечала большой схожести. Так, по мнению Сьюзен, у нас с мамой были одинаковые каштановые волосы, которые от влажности становились волнообразными. А еще бабуля все время подчеркивала наши глаза, которые, как она выражалась, можно было сравнить со спелой листвой, а при свете луны – с горящими угольками, и ее всегда поражал их кошачий разрез. Кстати я еще не представилась. Меня Роксана, Роксана Хард, и это моя история...
Глава 2: Немного о себе или «да здравствует школьная жизнь».
Как я уже говорила ранее, меня зовут Роксана. С раннего детства я слышала комплименты в свой адрес от близких и даже посторонних людей, но в школе все было иначе. Меня избегали, не разговаривали, обходили стороной. Одноклассники старательно делали вид, что меня нет. Какое-то время это раздражало, и поначалу я старалась хоть как-то бороться, но столкнувшись с непреодолимой стеной, однажды просто устала и смирилась. В общем, в школе я было кем-то вроде изгоя. Так что очень обрадовалась, когда бабушка забрала мои документы из этого дурдома. После потери мамы мне не хотелось идти в новую школу, но я понимала, что ничем хорошим мое затворничество не закончится, и в один из, как мне тогда казалось, ужаснейших дней, я все-таки решилась на этот отчаянный шаг. И школа меня встретила «с распростертыми объятьями». Все без исключения ученики выражали мне соболезнования и жалели меня, словно мне должно было стать легче от их ахов и вздохов. От этого я себя чувствовала еще более жалкой и никчемной. Но я лишь кивала головой и благодарила за очередную порцию проявленного сочувствия. «Ненавижу эту часть себя, которая так и хочет всем угодить». После всемирного утешения я отправилась в кабинет директора, где продолжилось тоже самое. Но хотя там я узнала и кое-что интересное, а точнее, то, что моя мама и директриса когда-то были лучшими подругами и что ее сын учиться здесь со мной в одном классе. И в какой-то момент мне даже стало интересно взглянуть на него. Пропустив мимо ушей трогательную речь о сожалении, я взяла расписание и направилась в кабинет. И, конечно же, первый урок был математика. Извинившись за опоздание, я заняла ближайшее свободное место, а именно - у окна. Впереди меня сидел привлекательный юноша, который сильно выделялся из серой массы учеников, и тут я вдруг, ни с того ни с сего, посреди урока обратилась к нему. - Привет. Как тебя зовут? - с ангельской улыбкой промолвила я. Ответом мне послужило молчание. «Да и черт с ним, больно надо было». Я встряхнула головой, чтобы отогнать ненужные мысли и сосредоточиться на уроке, но к несчастью у меня это плохо получалась, я почему-то не могла ни на чем сосредоточиться, только лишь на привлекательном парне передо мной. Тогда я решила наплевать на пару и попросилась выйти. Весь урок я гуляла по коридорам и осматривала школу, странно, что меня никто не заметил. Так как пара подходила к концу, я решила вернуться к кабинету, как странно бы это не выглядело, но прямо у самой двери и почти напротив меня стоял тот самый юноша с передней парты. - Ну что, красавица, прогуливаем? При слове красавица я чуть порозовела, на что он самодовольно усмехнулся. Но я молчала, как он какое-то время назад. - Мы такие обидчивые, что с сыном Рейчел Вард не разговариваем? – с толикой насмешки вымолвил молодой человек. Тут мои зрачки увеличились, я была в этом просто уверена. Не может быть, кто бы мог подумать, что этот самодовольный тип - сын директрисы? - С чего это я должна с тобой разговаривать? В правилах вроде бы не указанно, что я обязана общаться с детьми руководства школы, или я ошибаюсь? - Так ты еще с юмором, а знаешь, мне нравиться укрощать таких… строптивых. - Я? Строптивая? Боже упаси, ты меня видимо с кем-то перепутал. Наверное, со своей недавней подстилкой. Не знаю, откуда это взялось, но почему-то я чувствовала, что по-другому не смогу с ним разговаривать. - Поскольку ты новенькая, на этот раз я тебя, пожалуй, прощаю. Но если при следующей встрече все повторится, ты пожалеешь. Никто не смеет так разговаривать со мной. А мой рот все никак не хотел затыкаться. - Прости, милый, очевидно, это прерогатива твоей мамочки. - А знаешь, ты мне нравишься… - хмыкнул он. – Никто прежде не вел себя со мной так, как ты. Из этого я делаю вывод: либо ты слишком смелая, либо очень глупая. Скорее всего, он прав, я полная дура - в первый же день наживаю себе врага в его лице. Ну что ж, придется притворяться сильной, иначе мне точно не сдобровать. Я решила не отвечать на его вопрос и развернулась, чтобы уйти. В этот момент парень схватил меня за руку и потянул на себя. В результате в следующую секунду я уже была в его объятьях. - Это невежливо - уходить в самый разгар беседы. - А, по-твоему, вежливо было игнорировать меня и, даже не представившись, начинать разговор? – я высвободилась. - Я так и думал, что ты обиделась. - Ничего подобного, - я передернула плечами. - Ок. Прошу прощения. Я думал, что моя мамуля уже все тебе рассказал, так как они с твоей были лучшими подругами. Нас даже знакомили, но ты, наверное, не помнишь, тебе тогда было лет 10, если не ошибаюсь. А он таки прав, я действительно не помнила его. - Хорошо. Начнем наше знакомство заново. Я Алекс, и надеюсь, мы станем с тобой друзьями. Хотя я совру, если скажу, что хочу быть твоим другом, я хочу намного большего, – все это он проговорил, наклоняясь к моему уху и аккуратно убирая прядь волос мне за ухо. Кажется, я даже на несколько секунд забыла, как дышать. Оставив меня в таком состоянии, он скрылся за толпой школьников, торопящихся на занятия. На остальных уроках Алекса не было, и это меня даже успокаивало, так как я испытывала сильное волнение, находясь рядом с ним. В общем-то, этот день прошел для меня неожиданно и даже познавательно. Оказавшись дома, поужинав с бабушкой и кое-что рассказав ей о школе и первом дне, я сослалась на усталость и направилась в ванную. А затем прямиком в теплую кроватку, так как это день и, правда, меня очень утомил.
Глава 3: Сон, приоткрывающий завесу тайн или к чему приводят ночные прогулки.
Во сне я разговаривала с мамой. Мы с ней беззаботно болтали о чем-то, когда все резко изменилось. Солнечный день превратился в глухую ночь, а улыбавшаяся до этого Хлоя нахмурилась и крепко сжала мою ладонь. - Роксаночка, мое солнышко, не бойся ничего. Ты особенная, но мы с твоим папой уверены, что ты сможешь себя защитить. - Мама, о чем ты? Как я смогу себя защитить? От чего? Но она словно растворилась в дымке. Я долго звала ее, плутала по длинным тоннелям собственного сна, но вокруг были лишь мрак и тишина. Правда, перед тем, как я проснулась, моему взору предстал смутный силуэт, и, кажется, это был мужчина. Осмотревшись, я поняла, что еще поздняя ночь, а саму меня бьет озноб. Я знала, что не смогу просто так заснуть и решила прогуляться. И это было самой безрассудной моей идеей... Не успела я пройти несколько домов, как сзади на меня напали. Успев развернуться и мельком взглянуть в лицо нападавшему, я потеряла сознание. Видимо от удара чем-то тяжелым по затылку, так как очнулась я с жуткой головной болью. С трудом открыв глаза, я поняла в каком жалком состоянии нахожусь, а именно - прикованной цепями к стене в полуподвальном помещении. Сердце сдавил страх, дыхание перехватило. Пока я ругала себя за глупую выходку и пыталась справиться с захлестывающим ужасом, похититель предстал передо мной. Это был мужчина лет двадцати пяти. С черными волосами, пронзительным взглядом и чувственными губами. Роста он был высокого, даже слишком. - Зачем вы меня похитили? – стараясь не выдать дрожи в голосе, с вызовом поинтересовалась я. - Зачем? Затем, что это единственное место, где ты будешь в безопасности, – с легкой раздражительностью сказал мужчина. Я не понимала, о чем он. Но стало чуточку легче. Возможно, он не собирается долго и мучительно пытать меня, хотя за его душевное здоровье я бы не поручилась. - От кого? И прикована я тоже в целях безопасности? - Все верно. А ты, я гляжу, сообразительная, – с легкой усмешкой отозвался брюнет. - А то. Но, это все равно абсурд. Приковывать меня для моей же защиты! – я дернула рукой, и цепи глухо брякнули о стену. - Ничего подобного. Вот скажи мне, только честно - узнав, что я хочу защитить тебя, ты бы пошла со мной?! Можешь не отвечать. Я знаю наверняка, что нет. И можешь не отрицать, все равно не поверю. - Хорошо. Но теперь-то я тут, и к чему сейчас эти цепи? Чтобы не сбежала? Так вы и так сильнее меня, - как можно вкрадчивее произнесла я, понимая, что парень просто псих. - Но даже, если и смогу, то вам не составит труда меня поймать. - Вот тут ты не совсем права, деточка, - хмыкнул похититель. - Да, я сильнее тебя, но не настолько, насколько ты думаешь. И ты можешь восполнить свой недостаток силы магией, ловкостью и скоростью. Я невольно уставилась на него в молчаливом изумлении. Во-первых, я и ловкость две несовместимые вещи. И что за чушь он морозит по поводу скорости, магии и силы?! Да, очевидно, что он болен, а я попала, да еще как… Тоскливо оглядевшись по сторонам, я все больше осознавала безысходность и отчаянность своего положения. - Я понятия не имею о чем вы, говорите. Какая ловкость, какая сила, какая скорость, да еще и магия у обычной 18-летней школьницы? – чуть ли не по слогам произнесла я. - Значит, Сьюзан тебе ничего не сказала. Но ты глубоко ошибаешься, что ты обычная, и я тебе это докажу. Затем он впился в мои губы грубым и властным поцелуем, обхватив за талию жестом, не терпящим возражений. Я, мягко говоря, была ошарашена. Следом за первым шоком моим телом овладел жар, и я ответила на его поцелуй так же грубо, агрессивно, до крови кусая его губы. Я не узнавала сама себя в этой разъяренной кошке. Не понимаю, что со мной твориться последнее время. Или это парни на меня так действуют, либо я сошла с ума. Но когда его руки начали шарить под ночной рубашкой, я сразу же опомнилась. Но сопротивляться мне мешала моя скованность. И тут, яростная вспышка и желание оттолкнуть похитителя, вылилось в мощный всплеск горячей энергии, идущей откуда-то изнутри. Неожиданно мои ногти превратились в острые, словно лезвия, когти и полоснули спину мужчины. И его реакция не замедлила себя ждать. Он коротко взвыл от боли и отскочил от меня. Но рассерженным он не выглядел, скорее заинтригованным. - Я, конечно, ожидал чего-то необычного, но того, что ты выпустишь коготки – никак, - в легкой задумчивости пробормотал он. - От вампиров это тебе не могло передаться, они такого попросту не умеют. От ведьм тоже. Значит это от нашей расы. Я, конечно, слышал, что у женщин могут появляться когти, но ни разу с этим не сталкивался. А ты занятная, – он рассуждал он вслух. - Ну, ничего. У нас будет время во всем разобраться, в том числе и в твоих способностях. Сейчас самое главное, что ты поняла, что ты необычная девушка…
Затем он вновь подошел ко мне. Я уже подумала, что он решил продолжить начатое ранее, но он просто-напросто освободил меня от цепей и снова отошел в сторону. Видимо решил проверить совершу ли я попытку к бегству. Но я даже не сдвинулась, шокированная тем, что недавно произошло. - Молодец, умная девочка. Тут я не выдержала: – Хватит обращаться ко мне как к деточке или девочке. У меня, между прочим, есть имя… - Хорошо, только успокойся, Роксана. Я не хочу, чтобы ненароком что-то случилось. - Откуда ты знаешь мое имя? – да, если я еще могла удивляться, то это меня поразило. Хотя, если вдуматься – он знал мою бабушку, знал обо мне что-то, чего не знала я сама… но вот как раз вдумываться у меня не было времени. Да и адреналин так и бурлил в крови после всего, что недавно было. - Это неважно. - А что тогда важно?! – тут я уже не сдержалась. - Твоя безопасность, – коротко объявил он. - Да, ты меня уже достал со своей безопасностью! Катись ты с ней куда подальше… Его губы неожиданно снова прижались к моим, заставляя замолчать, но он почти сразу же отстранился.
- Ну, наконец-то ты успокоилась. А теперь внимательно выслушай меня. Иначе я могу продолжить начатое ранее, - при этом он посмотрел на меня с лукавой улыбкой. От этой перспективы я сразу же прикусила свой язычок. - Итак. Для начала я представлюсь. Меня зовут Рик Краун. Я из рода Дроу. И ты тоже частично к нему относишься, так как в тебе присутствует наша кровь. Но так же в тебе есть кровь ведьмы и вампира. Тебе, наверное, интересно, как такое может быть. А все довольно таки просто. - Нет, мне интересно, что ты куришь, - не сдержавшись, фыркнула я, но тут же заткнулась, вспомнив недавний инцидент. Рик вообще проигнорировал мой выпад.
- Твоя бабушка потомственная ведьма была замужем за одним из нашего рода, - продолжил он. - В результате на свет появилась твоя мать. Когда Хлоя выросла, она умудрилась связаться с вампиром. Так появилась ты, - он ненадолго замолчал, я было открыла рот, но мужчина снова заговорил. - Я опережу тебя с вопросом, что случилось с твоим отцом. Все намного проще, чем ты предполагаешь. Дроу не знали, что Хлоя беременна и.. – он запнулся, - решили с ним поквитаться, - чуть тише произнес он, - к сожалению, он этого не пережил. А твоя мама получила записку примерно такого содержания: «Прости моя любимая, я не могу быть с тобой из-за определенных обстоятельств. P.S: Надеюсь, ты сможешь меня простить, так как моя любовь к тебе будет жить вечно в моей мертвом сердце.»
- И ты думаешь, я тут останусь после всего услышанного?! – гнев с новой силой закипал во мне. Не знаю, правду говорил этот парень или бредил, но почему-то стало чертовски больно. - Еще как останешься, если конечно хочешь узнать все о своей матери, отце и о своей силе, - с уверенностью произнес Рик. - Сомневаюсь, что Сьюзан тебе что-то расскажет. А если и расскажет, так не все, потому что ее знания весьма ограничены. - Ненавижу, – выплюнула я. Это было единственное, что я смогла сказать в ответ на его тираду на тот момент. - Не советую разговаривать со мной в подобном тоне, - его глаза опасно блеснули. - Если конечно ты не хочешь снова занять место у стены. Я сдержанно кивнула, обуздав свои эмоции. - Зачем ты мне это рассказываешь? - Так нужно. Но остальное ты узнаешь позже, не сегодня. - Почему это не сегодня? – если совсем недавно я хотела только одного – поскорее уйти отсюда, то теперь желание узнать все, что мне может рассказать мой странный знакомый, взяло верх. - Потому что кое-кому пора домой и в школу, - кажется, он даже улыбнулся. - Тогда я не понимаю смысл моего нахождения здесь, - я передернула плечами, недовольная ответом. - Все просто. Теперь ты сама добровольно сюда вернешься за ответами. - Странный ты - Не больше, чем ты, - усмехнулся парень. Затем Рик проводил меня до дома и скрылся, будто его и не было вовсе, а все случившееся мне просто привиделось. Но я, правда, помнила, как все дорогу мы говорили о какой-то ерунде, и мне он показался вполне обычным и даже симпатичным парнем. По крайней мере, пока не похищает меня и не пытается заставить замолчать.
irina6, прочитал ваше произведение. Попробую разложить свое впечатление по полочкам.
Заранее прошу извинить, если чем-то задену.
1. Вычитайте, пожалуйста, текст. Много ошибок - орфография, пунктуация, речь. Понятно, что очень сложно выложить на обсуждение текст без огрехов, на то мы тут и есть (в том числе :)), чтобы помочь их найти и исправить. Но здесь скорее нужно искать места длиннее одного предложения, написанные грамотно.
2. Неинтересно По крайней мере, лично мне. Прочитав первые несколько предложений главы, уже понятно, что будет дальше. Ни намека на интригу. Причиной тому вижу, во-первых, набившую оскомину (опять же, говорю за себя) вампирскую тематику, во-вторых, уйму параллелей с небезызвестным творением забугорного ШирПотребФильма, в-третьих - крайнюю нехватку подробностей.
3. ГГ не вызывает симпатии. (дальше уже не буду повторять, пишу исключительно о своих впечатлениях). Причины: не вызывает сочувствия (параллель с ШирПотребФильмом, автор дал ей слишком много сразу и "на халяву", нелицеприятно себя ведет, страдает отсутствием чувства юмора или он старательно скрывается).
4. Слишком сжато. Больше похоже (особенно первая глава) на торопливый и сжатый пересказ более подробного текста. Хочется мыслей, описаний, отступлений, эмоций - а их катастрофически мало.
Совет (не факт, что он вам нужен, но, раз вы выложили произведение на обсуждение, позволю себе его дать): начните заново. Как я понял, это пока все, что есть из написанного. Жалко, очень. Обидно, пожалуй. Но все же. Если решитесь - постараюсь, в меру сил и времени, максимально помочь. Существующий вариант текста править смысла, честно говоря, не вижу. Я сделяль
Все без исключения ученики выражали мне соболезнования и жалели меня, словно мне должно было стать легче от их ахов и вздохов. От этого я себя чувствовала еще более жалкой и никчемной.
А мне девочку жалко стало. Это "запредел" боли души, когда сочувствие окружающих только еще больше усиливает боль потери, ИМХО. ksenia
...до такой степени, что впору головой о стенку биться, отгоняя пинками всякого доброго человека, который попробует тебя успокоить. Вот именно настолько, да.
Cat20087, пожалуй, вызвала бы она сочувствие и у меня, но я слишком мало про нее узнал... Чтобы начать сочувствовать (мне, по крайней мере), нужно начать сопереживать, а я ну не могу этого делать, когда речь идет не о полюбившемся и ставшем близком персонаже, мысли и чувства которого мне более-менее ясны и близки, а о совершенно чужой даме, объем моих знаний о которой недотягивает и до средней статьи Википедии... Я сделяль
Бабарик, поспорю на счет ШирПотребФильма. Аниме в чистом виде. Местами даже ощущение зависания картинки появляется. Мгновенную прокачку и скомканное начало тоже можно простить, если предположить, что это способ представить героиню и мир. irina6, я понимаю, что это может быть приемом - сначала несколькими штрихами набросать антураж, а потом уже развивать сюжет и добавлять детали. Проблема в том, что Вам это не удалось. Я ГГ вообще не увидела. Такое ощущение, что это несколько разрозненных и никак в одно не склеивающихся личностей. У нее нет характера, увлечений, интересов. Реакции же варьируют от эмоционально неустойчивого подростка до умудренной опытом шлюхи. Ну, или отсутствие реакций. Кроме того, в повествовании нет логической основы, за которую можно зацепиться, нет даже временного стержня. Я так и не поняла, сколько лет было ГГ, когда умерла ее мать. Сколько времени она была затворницей? Если, как у Вас сказано "на протяжении долгого периода", то с какого перепугу ей начинают высказывать соболезнования? И уж тем более непонятно, откуда о ее утрате знают в новой школе. Объявление что ли специально вывешивали? Вроде бабушка ее специально перевела, чтобы ничего не напоминало о прошлом. И кстати, почему ГГ избегали? Сначала вы пишете, что она получала комплименты (кстати, непонятно, за что - за ум? за красоту? с чего ее так все любили вне школы?), а потом оказывается, что среди сверстников она изгой. Почему??? Что с ней не так? Нет объяснений. И тут же оказывается, что никакой она не изгой, а все прямо-таки горят желанием ей посочувствовать. Правда, мысли о том, почему от Роксаны шарахаются, возникают после ее общения с новым одноклассником. У меня создалось впечатление, что эта оторва готова выпрыгнуть из трусиков прямо в школьном коридоре. Она откровенно и грубо провоцирует парня. Впрочем, Алекс тоже умом (или вкусом) не блещет, поскольку на провокацию поддается. Веселенькие отношения в школе, ага. Хорошо хоть бабушке ГГ рассказывает только "кое-что", а то ж жалко старушку. Зато в следующем отрывке становится понятно, что нимфомания - не единственная проблема героини. Я вот не знаю, каким термином это определяется в психиатрии, но человек вменяемый не пойдет среди ночи гулять по улице (!) в одной ночной рубашке. Не сомнамбулизм точно, она вроде в сознании. А вскоре снова следует переход к иному характеру: вроде только что несчастная сумасшедшая девочка брела одна по улице, и вот уже она целуется с незнакомым мужиком, как профессиональная жрица садо-мазо. В цепях, ага. Мужик, кстати, тоже не в адеквате, ну да ладно. Особо я текст не вычитывала, ниже просто совсем уж дикие корявости, за которые глаз не просто цеплялся, а зависал, как картинка в аниме.
Quote (irina6)
Сколько себя помню, я почти не знала своих родителей, а точнее, я совсем не знала своего отца.
Так почти не знала, совсем не знала, и кого именно из родителей? На мой взгляд, предложение довольно бессмысленное.
Quote (irina6)
За что я посей день очень ей благодарна.
Такое впечатление, что героине уже далеко за сорок.
Quote (irina6)
Так, по мнению Сьюзен, у нас с мамой были одинаковые каштановые волосы, которые от влажности становились волнообразными.
Начинали завиваться?
Quote (irina6)
А еще бабуля все время подчеркивала наши глаза, которые, как она выражалась, можно было сравнить со спелой листвой, а при свете луны – с горящими угольками, и ее всегда поражал их кошачий разрез.
Чем подчеркивала? Карандашом? Лайнером? Или шариковой ручкой на фотографиях? "Спелая листва" добила окончательно. Никогда не думала, что поспевает что-то, кроме плодов или пирога в печке.
Quote (irina6)
Меня Роксана, Роксана Хард, и это моя история...
Зовут, наверное?
Quote (irina6)
Как я уже говорила ранее, меня зовут Роксана. С раннего детства
"Ранее" - в предыдущем предложении, ага.
Quote (irina6)
И, конечно же, первый урок был математика. Извинившись за опоздание, я заняла ближайшее свободное место, а именно - у окна.
Не верю! Чтобы в классе место у окна оставалось свободным?! Да ни за что на свете!
Quote (irina6)
Я встряхнула головой, чтобы отогнать ненужные мысли и сосредоточиться на уроке, но к несчастью у меня это плохо получалась, я почему-то не могла ни на чем сосредоточиться,
Quote (irina6)
Так как пара подходила к концу, я решила вернуться к кабинету, как странно бы это не выглядело, но прямо у самой двери и почти напротив меня стоял тот самый юноша с передней парты.
Действительно, странно. С чего это ей в конце пары пришло в голову возвращаться к кабинету, из которого все равно скоро все выйдут? Да еще и пройти не дают... Шла бы уж к кабинету, где следующий урок должен быть.
Quote (irina6)
При слове красавица я чуть порозовела, на что он самодовольно усмехнулся.
"красавица" - в кавычках. И почему нигде не сказано, что там повсюду зеркала? Ну, я так поняла. Иначе, откуда ГГ знать, что она порозовела, да еще слегка.
Quote (irina6)
все это он проговорил, наклоняясь к моему уху и аккуратно убирая прядь волос мне за ухо.
Quote (irina6)
На остальных уроках Алекса не было, и это меня даже успокаивало, так как я испытывала сильное волнение, находясь рядом с ним.
Quote (irina6)
Оказавшись дома, поужинав с бабушкой и кое-что рассказав ей о школе и первом дне, я сослалась на усталость и направилась в ванную. А затем прямиком в теплую кроватку, так как это день и, правда, меня очень утомил.
Вот тоже моменты, которые совершенно сбивают с толку. Сколько лет ГГ? Чем она занимается в жизни, кто по профессии? Школьники не думают такими казенными фразами.
Quote (irina6)
Осмотревшись, я поняла, что еще поздняя ночь, а саму меня бьет озноб. Я знала, что не смогу просто так заснуть и решила прогуляться.
Quote (irina6)
Успев развернуться и мельком взглянуть в лицо нападавшему, я потеряла сознание. Видимо от удара чем-то тяжелым по затылку, так как очнулась я с жуткой головной болью
Нападающих было двое? К одному она повернулась лицом, а другой ударил по затылку? Иначе я не могу представить, как это выглядит
Quote (irina6)
Это был мужчина лет двадцати пяти. С черными волосами, пронзительным взглядом и чувственными губами.
Умилило, что на "чувственные губы" героиня обратила внимание в первую очередь.
Человек который проверял мой текст убрал ту, часть, где сказанно почему ее избегали. Согласна, текст не идеален, но это мой первый опыт в данном направлении. А если по сути, то каждый человек ведет себя по-разному в тех или иных ситуациях.
Если, чувство, что героине за 40, то мне 19, а если меня тоже иногда посещают такие мысли, я делаю вывод, что обо мне складывается такое же мнение. По поводу всего остального согласна. Прием по сравнению глаз я взяла из одной книжки, причем из современной. Значит у меня нет вкуса, хотя эта книга была весьма популярна.
Спасибо за мнение.
Добавлено (03 Мар 2012, 6:51 PM) --------------------------------------------- Вот, еще на критику.
Глава 4. «Повторение, мать учения»
Как ни странно бабуля даже не заметила моего отсутствия и продолжала мирно посапывать в своей кровати. Может это даже и к лучшему, подумала я. Приняв душ, одевшись, причесавшись и слегка тронув губы блеском, я отправилась на просторную кухню, чтобы выпить стакан апельсинового сока. Утолив свою жажду, я попрощалась с бабушкой и отправилась на занятия. Все дорогу до школы я пыталась осмыслить, как за такое достаточно короткое время моя жизнь смогла так поменяться. Я узнала, что я не совсем обычная, как думала раньше, а именно - не так давно. В своих мыслях я и не заметила, как оказалась у здания школы, возвышавшегося, подобно средневековому замку над другими строениями. И кто, вы думаете, встретил меня у порога школы? Да, это был Алекс во всей своей красе. На этот раз на нем была кожаная черная куртка и потертые серые джинсы. На лице – уже знакомая нахальная улыбка. Не знаю почему меня к нему так тянет, как, собственно говоря, и к Рику. - Ну что, моя красавица, соскучилась по мне? – при этом он продолжал нагло меня разглядывать и усмехаться. - Как же, красавчик! И я не твоя, – сказала я с неким пренебрежением. - А чья же позволь тогда узнать? - при этом он заинтересованно приподнял бровь. - Пока ничья, но у меня есть кое-кто на примете, - захотелось позлить Алекса и, чтобы он, наконец, перестал ко мне так нагло приставать. - Оу, я знаю. Но я и не предполагал, что ты не против моей кандидатуры. - Хватит издеваться, напыщенный индюк, я не про тебя говорю, и ты это прекрасно знаешь, - силы терпеть его насмешки кончились. И после этого, дабы не усугублять ситуацию еще больше, я направилась к парадной двери, но парень преградил мне путь. - И куда это ты собралась? Ты думаешь, все, что бы ты ни говорила и ни делала это будет сходить тебе с рук? И не надейся, – о серьезности его намерений мне сказал его взгляд, который так и излучал угрозу и полную уверенность в произнесенных словах. - Ну, вообще-то скоро начнутся занятия, и я не хочу на них опаздывать - я понадеялась, что это довод сработает. - На сегодня все твои занятия отменяются. - Ничего подобного, пропусти, – я не намерена была сдаваться и снова попыталась пройти. - А что мне за это будет? – поинтересовался Алекс. - Живой останешься, – отрезала я все сильнее раздражаясь, да так, что на какое-то время у меня прорезались коготки, но спустя мгновение исчезли, словно их никогда и не было. Я не успела, и опомниться, как в следующую секунду, Алекс уже меня куда-то тащил.
Через несколько минут я снова оказалась в полуподвальном помещении. «Они, что все издеваются?! Я, что похожа на ту, которую вот так запросто можно по подвалам таскать?» - И какого черта я тут делаю? – ледяным тоном поинтересовалась я. - На твоем месте я бы попридержал свой язычок. Ведь все может быть гораздо хуже. - А ты не на моем месте. Так, что прекрати мне указывать, - не сдержавшись, хотя его странное поведение и беспокоило меня, огрызнулась я. И тут же оказалась схвачена за горло и прижата к стене так, что мои ноги едва касались пола. Когда я начала задыхаться, рука Алекса разжалась, и я кулем рухнула вниз. - Какого черта ты творишь? – прохрипела я. Он вел себя, мягко говоря, странно, проявляя нечеловеческую силу, и все равно я почему-то лишь опасалась его непредсказуемости, но не боялась в полной мере. - Во-первых, я тебя предупреждал, а во-вторых, ты прекрасно понимаешь, что сама на это нарвалась. Тут я решила прикусить свой язычок, ведь, по сути, он был прав, не считая того, что он тоже провоцировал меня на ответную реакцию. - Хорошо. Я все поняла. Но зачем ты притащил меня сюда? – я пыталась успокоиться и держать себя в руках. - Куда сюда? – при этом он наигранно улыбнулся. - Ой, только не надо прикидываться идиотом. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. - Ааа… ты о том, что мы в школьном подвале? – съехидничал Алекс. - Ну, наконец-то, – сказала я с такой же наигранной ухмылкой. - Моя горячо обожаемая мамаша говорит, чтобы я относился к тебе с осторожностью и почтением. А я вот лично думаю, что она в этом не права. Ведь если бы я обходился с тобой именно так, то навряд ли привлек бы твое внимание. Тем более, не в моих правилах сюсюкаться с кем бы то ни было. - С чего это вдруг такие откровения?! – я была весьма удивлена этим неожиданным известием. - Милая, ты меня еще плохо знаешь. Всему свое время. - Почему-то я предполагала, что именно так ты и ответишь. - Ну, вот видишь, мы уже понимаем друг друга с полуслова. - Ага. И у меня даже такое ощущение, словно мы с тобой женаты несколько лет… - Так это еще к лучшему, - вдохновился он, осторожно усмехнувшись и очевидно еще не понимая, к чему я клоню, - так, что давай, вперед на семейное ложе. - Что за дурацкая привычка перебивать на полуслове, - фыркнула я. - Опять самое интересное не дал договорить. - Ну продолжай… - Спасибо за разрешения, но я в нем не нуждаюсь. Так вот, у меня такое ощущение, что мы с тобой женаты несколько лет, так как при каждой встрече у меня появляется маниакальное желание тебя прибить, задушить или нанести парочку тяжких телесных повреждений. - Да, не очень заманчивая перспектива, - хмыкнул парень. - Хотя я готов даже умереть в твоих объятьях после горячей ночи любви. Ну так как? - Размечтался, - буркнула я. И в следующую секунду я как раз таки оказалась в его объятьях. - Да, что ты себе позволяешь! – это было уже слишком. Я рванулась всем телом, но его объятия оказались стальным захватом. - А что? – невозмутимо произнес он. – Учитывая то, что в скором времени я стану тебе мужем, имею полное право обнять свою невесту. От неожиданности я перестала вырываться. Да что за чушь он несет! У меня начинало складываться впечатление, что меня окружают одни ненормальные. Один меня для моей же защиты к стене приковывает, второй вот, жениться надумал. - Прости меня, Алекс, но ты головой случайно не ударялся?! - Ой, как мило - ты обо мне уже беспокоишься. - Прекрати ломать комедию и отпусти меня, - рявкнула я, окончательно выходя из себя. - Роксаночка, моя хорошая, не волнуйся, я ничем не ударялся, - сказал он. Но руки все же убрал, продолжая при этом придавливать меня к стене своим телом. - А ну прекращай ерничать и отойди! - Кто ерничает? А ну-ка покажи мне этого негодяя, и он получит от меня хорошую трепку, - предложил Алекс. Да, забавно было бы посмотреть, как Алекс задает трепку самому себе. Эх, мечты, мечты. Он еще сильнее прижался ко мне. Окончательно разозлившись, я замахнулась, намереваясь отвесить парню пощечину, но вместо этого я саданула по лицу внезапно появившимися когтями. Алекс коротко вскрикнул и отступил. Я метнулась к своей сумке. У меня не было платка, зато я нашла белую футболку от физкультурной формы. Скомкав ее, я осторожно приложила тряпку к щеке Алекса. Когда спустя какое-то время я убрала футболку от его лица, то замерла, шокированная зрелищем - на лице юноши не было и следа от раны, а только лишь подсыхающие кровяные разводы.
Супер, опять чудик. И везет же мне в последнее время на таких. - Что здесь твориться, и кто ты, черт возьми, такой?! – вскипела я, обхватывая себя руками и растерянно таращась туда, где недавно была страшная рана. - Ой, как я не хотел, чтобы все было именно так, – Алекс, как ни странно, не выглядел рассерженным, но зато вдруг посерьезнел. - Ну, похоже, придется, тебе кое-что рассказать. Я так понимаю, что ты плохо осведомлена о себе и своей роли. Так что я, пожалуй, начну, а завтра мы продолжим. Но для начала тебе лучше присесть. - Да не хочу я сидеть. Рассказывай уже, – нетерпеливо произнесла я, понимая, как устала томиться в неведенье и слушать всякую ахинею. - Как знаешь. Первое, что я скажу, это ответ на твой вопрос о том, кто я. Если, конечно, ты еще об этом не догадалась? – он вопросительно взглянул на меня. Я отрицательно помотала головой. - Что бы сильно тебя не пугать я начну с намеков. Я питаюсь иначе, нежели большинство знакомых тебе людей... – он замолчал, но я все еще не понимала, к чему он клонит. - Я пью кровь, - закатил глаза Алекс, раздражаясь моей недогадливостью, я ответила ему недоверчивым взглядом, - хотя могу есть и обычную пищу, но она не доставляет мне удовольствие, и от нее почти никакой пользы. А еще у меня есть вот это, – на этих словах он открыл рот и показал мне длинные острые клыки. Я вздрогнула, а затем неосознанно протянула руку, чтобы убедиться, что они настоящие. - А не боишься, что я могу тебе откусить пальчик? – в его глазах появился лукавый блеск. - А зачем тебе невеста без пальца? – усмехнулась я, поражаясь тому, как быстро привыкаю ко всем этим странностям. Ощущение было такое, словно я всю жизнь ждала чего-то подобного, просто сама не знала об этом. - А ты внимательная. - Давай ближе к делу. Ты вампир? - Да, я вампир, хотя можешь называть так, как тебе больше нравится - вурдалак, упырь, кровосос… - Так, а теперь у меня более существенный вопрос. Какого дьявола я твоя невеста? Или это очередная неудачная шуточка? – перешла я к тому, что никак не выходило у меня из головы. - А вот все остальное ты узнаешь в следующий раз, - покачал головой Алекс. - Нам пора на занятия, а то мамуля взбунтуется. - Хорошо, но только если ты ответишь на еще один вопрос. Это не займет много времени. - Давай. - Директриса тоже вампир? - Так точно, мой генерал. Ну все, нам пора. Схватив меня за руку, Алекс потянул меня вверх по лестнице, и вскоре мы очутились в опустевших школьных коридорах. Извинившись перед учителем, мы вошли в класс и заняли свои места. На протяжении всех занятий я только и могла думать, что о словах Рика и Алекса, и сама не заметила, как школьный день подошел к концу. Дома, устроившись на любимом диване, я снова попыталась осмыслить все, что произошло за последние сутки. Но пока получалось плохо. Слишком много загадок, вопросов без ответов и привлекательных, но опасных и странных особей противоположного пола.
Глава 5
После непродолжительных раздумий и нахождения почти в полном неведении, я решила проявить инициативу и разыскать Рика. Так как моя любимая бабуля отсутствовала дома на тот момент, чтобы ее не расстраивать, я оставила ей записку такого содержания:
«Бабушка, не волнуйся и не теряй меня. Я решила прогуляться на сон грядущий. Возможно, останусь ночевать у одноклассницы. Р.S: Сотовый при мне. Очень тебя люблю»
Быстро переодевшись в удобные джинсы и футболку, и оставив записку на кухонном столе, я покинула дом и по смутным воспоминаниям направилась к Рику. Но дойти до пункта назначения мне не удалось. Даже не знаю к счастью это или нет. Путь мне преградил Алекс. Внутри закипела злость – он что, вздумал следить за мной? Я решила не сдерживать себя: - Какого черта ты здесь делаешь?! - Успокойся! – шикнул он. После такого я была просто обязана высказаться. Но как только я вновь открыла рот, брюнет зажал его своей ладонью и потащил меня куда-то в темноту. В голове закружились самые разные мысли. Но самой настойчивой из них была – неужели нельзя было заставить меня молчать каким-нибудь другим образом? И тут же я одернула себя – что за бред? Да что, черт возьми, со мной происходит?! И какого… он тащит меня куда-то? Что он задумал?! Мы оказались в густой тени дерева, за довольно высокими кустами, но руки Алекс так и не отнял. Я хотела было вырваться, но спустя пару мгновений до меня стал доходить смысл происходящего. Алекс следил отнюдь не за мной, а за Риком, который неожиданно показался на освещенной фонарями дорожке вместе с высоким темноволосым спутником лет тридцати. Я подала знак, что не буду больше сопротивляться, и парень убрал руку, не преминув при этом провести кончиками пальцев по моим губам. По телу пробежала дрожь, я гневно посмотрела на него, но Алекс лишь усмехнулся и пожал плечами с самым невозмутимым видом. После чего прижал палец к губам, переводя взгляд на дорогу, и я прислушалась. - Принц, как у вас дела с девчонкой? – спросил незнакомец, сопровождавший Рика. Он был довольно привлекательным: красивое, с точеными чертами лицо, с застывшим на нем почтительным выражением, облегающая одежда подчеркивала каждый мускул изящного и натренированного тела. - Это ты сейчас о ком? – с ноткой раздражения в голосе поинтересовался Рик. - О той, чья мать связалась с вампиром и за это поплатилась жизнью, – отозвался мужчина, еле заметно поморщившись. Я непроизвольно сжала руки в кулаки. - Ах, ты о Роксане? Если о ней, то не смей так говорить о моей невесте и пренебрегать ее матерью, – отрезал Рик.
Вот теперь я действительно возмутилась. Что за ерунда? Женихи-невесты, о чем они вообще?! И как этот тип смеет говорить о моей маме в столь грубой и пренебрежительной манере?! Кое-как успокоив себя, я продолжила слушать их разговор, с надеждой, что хоть что-то прояснится.
- Простите, мой принц, но стоит ли связываться с подобной особой? – осторожно продолжил собеседник Рика. - Вокруг вас вьется великое множество красавиц, каждая из которых будет счастлива, если выбор падет на нее. - Знаешь, после чтения завещания, узнав волю отца, я также был настроен крайне негативно, - задумчиво произнес Рик. – Мысль о том, что мне предстоит защищать какую-то школьницу, да еще и жениться на ней, чтобы улучшить генофонд нашей расы, казалась абсурдной и даже оскорбительной. Но, познакомившись с ней, я уже так не думаю, и теперь я не покину этот мир, не заполучив ее. - Но как? Если верить тому, что я слышал, она точь-в-точь, как своя мать - такая же упрямая и своенравная. Ко всему прочему из достоверных источников мне стало известно, что за ней увивается вампир. Да не простой, а сын самой королевы. Это может быть опасно для вас, - его голос выдавал искреннюю тревогу.
Тут я услышала приглушенный клокочущий рык и поняла, что он исходит от Алекса. Видимо ему не слишком понравилось, что кто-то раскрыл его карты, да к тому же сказал, что он за мной увивается. Хотя, лично я была очень даже согласна с этим малознакомым мужчиной.
Я задумалась. Как ни крути, ситуация была не из приятных. Вряд ли мне удастся скрыться сразу от двух королевских особ. Конечно, в детстве я мечтала быть принцессой, найти своего принца и прочая ерунда, но никогда не думала, что это действительно сбудется, да еще будет настолько странно и пугающе. Сомневаюсь, что кто-то из них просто так меня отпустит, скорее всего, они друг другу глотки перегрызут за трофей в виде маленькой школьницы.
- Прошу Вас, Сир, не повторяйте ошибок своего отца, – в голосе темноволосого мужчины послышалась мольба. - Не беспокойся, Густаво. Я не совершу подобной оплошности. А теперь ступай. Я хочу побыть один. - Как скажете…но не забудьте, что скоро коронация, и вам будет необходимо вернутся во дворец. И желательно вместе с будущей женой. - Я помню. Ступай. И передай моей сестре, пусть не беспокоится обо мне, я смогу постоять за себя в случае необходимости. Поклонившись, незнакомец растворился в воздухе, оставив вместо себя легкую дымку из черного, как смоль дыма.
Подхватив меня на руки, Алекс понеся в непонятном направлении. Голова закружилась, ветер обжигал лицо, и я плотно зажмурилась. Когда я открыла глаза, снова почувствовав твердую опору под ногами, то удивленно осмотрелась. В считанные секунды я оказалась напротив двери собственного дома, а Алекс исчез, будто ничего и не было. Несмело открыв дверь, я проскользнула внутрь и перевела дух. Приняв теплую ванну и добравшись до постели, я покрепче завернулась в одеяло, и спустя какое-то время бесплотных попыток не думать ни о чем и просто отдохнуть, наконец, окунулась в царство Морфея.
Глава 6
Это утро ничем не отличалось от других, пока я не открыла входную дверь, в которую с завидной настойчивостью кто-то стучал. Слава богу, бабули не было дома, и никто не мог меня отчитать по поводу позднего визита и гостя, стоявшего на пороге, который упорно хотел войти в дом. - Рик, какого… тебе понадобилось вламываться ко мне домой? И можешь не стараться войти, я все равно ухожу, - уверенно произнесла я. - Знаешь, я тут подумал... и решил, что на сегодня твои занятия отменяются, – мужчина был не менее уверен в своих словах. - Ой, как интересно. А теперь отойди с моего пути, – я начинала злиться. Уже стало ясно - утро не задалось. Хотя, если быть откровенной, по утрам у меня почти всегда плохое настроение и малейший приказ в мою сторону, заставляет меня звереть, в буквальном смысле этого слова. В ответ, Рик лишь продолжал преграждать мне путь. - Что во всей Калифорнии не нашлось другой девушки, чтобы донимать ее с утра пораньше? – раздраженно поинтересовалась я. - Хорошо. Ты можешь идти, – при этом мужчина демонстративно отошел в сторону, а я стала ждать подвоха, – если не хочешь побольше узнать о Хлое и ее упыре - небрежно добавил он. Да, Рик знал, как заставить меня передумать. - Хорошо. Можешь войти, но не смей называть моего отца упырем. Ты меня понял? – при этом я метнула в него самый убийственный из своих взглядов. - Как скажешь, – равнодушно пожал плечами мужчина. Выдохнув, я прошла в гостиную, Рик последовал моему примеру. Заняв место на диване, я любезно предложила незванному гостю присоединиться ко мне для продолжения беседы. После того, как он занял место подле меня, в комнате повисла тишина. Я решила нарушить ее вопросом, но Рик заговорил одновременно со мной. Замолчав одновременно, мы переглянулись. - Нет. Давай лучше ты. Это же ты вломился ко мне в дом с утра, - не без сарказма предложила я. - Хорошо, но тебе лучше перестать дергаться и коситься на часы. В школу ты сегодня точно не попадешь, - заявил он. – Так что расслабься… - И получай удовольствие? – съехидничала я. - Вроде того, - улыбнулся Рик. Я хмыкнула, но не стала продолжать дискуссию. Сейчас главное для меня было узнать хоть что-то о родителях и прояснить запутанную ситуацию с моим рождением, которая привела к тому положению, в котором я находилась - Итак, - монотонно начал Рик, - одной ненастной ночью, когда дождь, что есть мочи тарабанил по крышам домов… - Завязывай, - фыркнула я. Не сдержавшись, он тоже улыбнулся, впрочем, тут же снова став серьезным. - Ты точно уверена, что готова все выслушать? – неужели он пытается оградить меня от чего-то? С чего вдруг такая забота? - Уверена. - Ок. Начну, пожалуй, с того, как мой отец познакомился с твоей матерью. - А разве они были знаком? – удивилась я. - Да. И не перебивай меня, иначе… - Иначе? – не удержалась я, подначивая его. - Так все, я ухожу, – Рик, демонстративно, встал с дивана и направился к двери. - Ладно, я обещаю, что буду молчать до конца твоего рассказа. - Вот так-то лучше, – самодовольно улыбнувшись после этих слов, он снова пристроился рядышком со мной. – В честь восемнадцатилетия твоей мамы, Сьюзан и Пол устроили небольшую вечеринку в кругу семьи и близких.
Я слушала внимательно, но при упоминании имени Пол озадачилась, так как понятия не имела, кто это такой. Но решила подождать с вопросами до окончания рассказа.
- Так вот, именно на эту вечеринку и был приглашен мой отец, собственно говоря, они с Хлоей там и познакомились. Твоей маме было скучно, и она даже хотела сбежать.
Интересно откуда он знает такие подробности, он что, побывал в шкуре своего отца или моей матери?! Сильно в этом сомневаюсь.
- Но тут подошел мой отец, они познакомились и разговорились. А в конце вечера Пол объявил о помолвке твоей матери с моим отцом. Той же ночью Хлоя сбежала из дома, оставив записку следующего содержания:
«Мама, прости меня, но я не готова к этому бремени. Знаю, ты сможешь меня понять, но отец… Прости меня за все. Твоя любящая дочь, Хлоя»
- После той ночи, твоя бабушка много плакала, но не теряла надежду на возвращение дочери. И действительно, через несколько лет прознав о том, что Сьюзан выгнала своего мужа, твоя мать вернулась домой, хоть и ненадолго. На ее руках была маленькая девочка, и тогда Сьюзан все поняла. Она не стала мучить Хлою расспросами, чтобы не спугнуть и терпеливо ждала, когда дочь сама все расскажет. Так и вышло. Твоя мама рассказала, что после побега из дому, она шаталась по всяким злачным местам, пока не познакомилась с юношей, который любезно предложил, пока пожить у него. Поначалу она отказывалась, но парень внушал ей доверие, и Хлоя сдалась. Это и был твой отец. Какое-то время все был хорошо. А потом он пропал, оставив ее с младенцем на руках. Сначала Хлоя жила с тобой в его доме, но после того, как до нее дошел слух о том, что ее мать живет теперь одна, вернулась в отчий дом. Но и там она не прожила долго, а дальше ты и сама знаешь. - Да, ты прав, дальше знаю, - задумчиво произнесла я, - только мне хотелось бы узнать причину, по которой она поплатилась жизнью… И кто такой Пол? - Причину ты знаешь - связь с вампиром, - я нахмурилась, и Рик продолжил. - Неужели Сьюзан тебе не рассказывала, кто такой Пол? Хотя, это в ее стиле. Пол - отец твоей матери и соответственно твой дедушка. - Но КТО заставил мою мать поплатиться жизнью? – в голове появлялись все новые вопросы. - И жив ли Пол? - Вампиры, родители твоего отца – это была месть за сына, - я вздрогнула, мои так называемые дедушка с бабушкой убили мою мать? - а теперь эти кровопийцы желают заполучить тебя. Что касается второго вопроса - да, твой дед жив, и он осведомлен лучше меня. Если хочешь, я могу устроить вам встречу. Он будет счастлив познакомиться со своей внучкой. После рассказа Рика я не знала, кого больше винить в смерти родителей. Вампиров или расу Дроу. Но одно я знала точно - разговор с Полом может многое прояснить. Хотя меня и беспокоило, почему моя мама так боялась своего отца. Но это мне только предстоит выяснить. - Я хочу встретиться со своим дедушкой, - окончательно решившись, сказала я. - Вот и отлично, - удовлетворенно кивнул Рик. - Я обо всем договорюсь, и мы отправимся в мой мир. А вот это меня уже насторожило. Я помнила слова Густаво по поводу коронации и появлении на ней невесты, но выбор у меня был не велик, и я вынуждена была согласиться.