Суббота, 19 Июл 2025, 12:57 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Превратности судьбы
irina6 Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 9:21 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ищу бету
Автор: irina
Содержание: Роксана после смерти матери узнает от незнакомого человека, что она не обычная и с этого все начинается...

Пролог.

Ты спрашиваешь, кто я?
Я сама пока этого не знаю?
Тебе интересно узнать меня поближе?
Ну, попробуй, если ты не ценишь свою жизнь…

Глава 1: Почему жизнь так жестока?

Сколько себя помню, я почти не знала своих родителей, а точнее, я совсем не знала своего отца. Кем он был, чем занимался и любил ли папа мою маму.
Хотя моя мать - Хлоя для меня тоже была загадкой. Она постоянно говорила, что благодарна отцу, что он подарил меня ей. Будучи ребенком, я верила всему, особенно если это говорила она. Конечно, с возрастом все изменилась, я стала более требовательной, сдержанной и менее доверчивой. После ее смерти я вообще перестала верить в хорошее. Смерть Хлои стала для меня неожиданным ударом. Видя мое состояние, сразу после похорон бабушка забрала меня к себе. Она прекрасно знала, как мне было тяжело, ведь, несмотря на то, что мы с мамой мало проводили времени вместе из-за ее работы, я очень ее любила, и долгое время не представляла своей жизни без нее. Конечно, из-за частого отсутствия мамы бабушка частенько возилась со мной и внесла лепту в мое воспитание. За что я посей день очень ей благодарна. На протяжении долгого периода мы поддерживали друг друга, ведь я почти все время находилась в четырех стенах, мне не хотелось никого видеть, кроме бабушки – Сьюзан. Это был самый тяжелый период моей жизни. Но за это время я кое-что узнала о своей семье, а в особенности - о маме. А именно о ее увлечениях, школьной жизни, о ее детстве и подростковом периоде. Мы много говорили об этом с бабушкой, и она не раз подчеркивала, что я очень на нее похожа. Хотя я, рассматривая пожелтевшие от времени снимки, на которых мама еще была совсем юна, не замечала большой схожести. Так, по мнению Сьюзен, у нас с мамой были одинаковые каштановые волосы, которые от влажности становились волнообразными. А еще бабуля все время подчеркивала наши глаза, которые, как она выражалась, можно было сравнить со спелой листвой, а при свете луны – с горящими угольками, и ее всегда поражал их кошачий разрез.
Кстати я еще не представилась. Меня Роксана, Роксана Хард, и это моя история...

Глава 2: Немного о себе или «да здравствует школьная жизнь».

Как я уже говорила ранее, меня зовут Роксана. С раннего детства я слышала комплименты в свой адрес от близких и даже посторонних людей, но в школе все было иначе. Меня избегали, не разговаривали, обходили стороной. Одноклассники старательно делали вид, что меня нет. Какое-то время это раздражало, и поначалу я старалась хоть как-то бороться, но столкнувшись с непреодолимой стеной, однажды просто устала и смирилась. В общем, в школе я было кем-то вроде изгоя. Так что очень обрадовалась, когда бабушка забрала мои документы из этого дурдома. После потери мамы мне не хотелось идти в новую школу, но я понимала, что ничем хорошим мое затворничество не закончится, и в один из, как мне тогда казалось, ужаснейших дней, я все-таки решилась на этот отчаянный шаг.
И школа меня встретила «с распростертыми объятьями». Все без исключения ученики выражали мне соболезнования и жалели меня, словно мне должно было стать легче от их ахов и вздохов. От этого я себя чувствовала еще более жалкой и никчемной. Но я лишь кивала головой и благодарила за очередную порцию проявленного сочувствия. «Ненавижу эту часть себя, которая так и хочет всем угодить».
После всемирного утешения я отправилась в кабинет директора, где продолжилось тоже самое. Но хотя там я узнала и кое-что интересное, а точнее, то, что моя мама и директриса когда-то были лучшими подругами и что ее сын учиться здесь со мной в одном классе. И в какой-то момент мне даже стало интересно взглянуть на него. Пропустив мимо ушей трогательную речь о сожалении, я взяла расписание и направилась в кабинет.
И, конечно же, первый урок был математика. Извинившись за опоздание, я заняла ближайшее свободное место, а именно - у окна. Впереди меня сидел привлекательный юноша, который сильно выделялся из серой массы учеников, и тут я вдруг, ни с того ни с сего, посреди урока обратилась к нему.
- Привет. Как тебя зовут? - с ангельской улыбкой промолвила я.
Ответом мне послужило молчание.
«Да и черт с ним, больно надо было».
Я встряхнула головой, чтобы отогнать ненужные мысли и сосредоточиться на уроке, но к несчастью у меня это плохо получалась, я почему-то не могла ни на чем сосредоточиться, только лишь на привлекательном парне передо мной. Тогда я решила наплевать на пару и попросилась выйти. Весь урок я гуляла по коридорам и осматривала школу, странно, что меня никто не заметил.
Так как пара подходила к концу, я решила вернуться к кабинету, как странно бы это не выглядело, но прямо у самой двери и почти напротив меня стоял тот самый юноша с передней парты.
- Ну что, красавица, прогуливаем?
При слове красавица я чуть порозовела, на что он самодовольно усмехнулся. Но я молчала, как он какое-то время назад.
- Мы такие обидчивые, что с сыном Рейчел Вард не разговариваем? – с толикой насмешки вымолвил молодой человек.
Тут мои зрачки увеличились, я была в этом просто уверена. Не может быть, кто бы мог подумать, что этот самодовольный тип - сын директрисы?
- С чего это я должна с тобой разговаривать? В правилах вроде бы не указанно, что я обязана общаться с детьми руководства школы, или я ошибаюсь?
- Так ты еще с юмором, а знаешь, мне нравиться укрощать таких… строптивых.
- Я? Строптивая? Боже упаси, ты меня видимо с кем-то перепутал. Наверное, со своей недавней подстилкой.
Не знаю, откуда это взялось, но почему-то я чувствовала, что по-другому не смогу с ним разговаривать.
- Поскольку ты новенькая, на этот раз я тебя, пожалуй, прощаю. Но если при следующей встрече все повторится, ты пожалеешь. Никто не смеет так разговаривать со мной.
А мой рот все никак не хотел затыкаться.
- Прости, милый, очевидно, это прерогатива твоей мамочки.
- А знаешь, ты мне нравишься… - хмыкнул он. – Никто прежде не вел себя со мной так, как ты. Из этого я делаю вывод: либо ты слишком смелая, либо очень глупая.
Скорее всего, он прав, я полная дура - в первый же день наживаю себе врага в его лице. Ну что ж, придется притворяться сильной, иначе мне точно не сдобровать. Я решила не отвечать на его вопрос и развернулась, чтобы уйти. В этот момент парень схватил меня за руку и потянул на себя. В результате в следующую секунду я уже была в его объятьях.
- Это невежливо - уходить в самый разгар беседы.
- А, по-твоему, вежливо было игнорировать меня и, даже не представившись, начинать разговор? – я высвободилась.
- Я так и думал, что ты обиделась.
- Ничего подобного, - я передернула плечами.
- Ок. Прошу прощения. Я думал, что моя мамуля уже все тебе рассказал, так как они с твоей были лучшими подругами. Нас даже знакомили, но ты, наверное, не помнишь, тебе тогда было лет 10, если не ошибаюсь.
А он таки прав, я действительно не помнила его.
- Хорошо. Начнем наше знакомство заново. Я Алекс, и надеюсь, мы станем с тобой друзьями. Хотя я совру, если скажу, что хочу быть твоим другом, я хочу намного большего, – все это он проговорил, наклоняясь к моему уху и аккуратно убирая прядь волос мне за ухо.
Кажется, я даже на несколько секунд забыла, как дышать.
Оставив меня в таком состоянии, он скрылся за толпой школьников, торопящихся на занятия.
На остальных уроках Алекса не было, и это меня даже успокаивало, так как я испытывала сильное волнение, находясь рядом с ним.
В общем-то, этот день прошел для меня неожиданно и даже познавательно.
Оказавшись дома, поужинав с бабушкой и кое-что рассказав ей о школе и первом дне, я сослалась на усталость и направилась в ванную. А затем прямиком в теплую кроватку, так как это день и, правда, меня очень утомил.

Глава 3: Сон, приоткрывающий завесу тайн или к чему приводят ночные прогулки.

Во сне я разговаривала с мамой. Мы с ней беззаботно болтали о чем-то, когда все резко изменилось. Солнечный день превратился в глухую ночь, а улыбавшаяся до этого Хлоя нахмурилась и крепко сжала мою ладонь.
- Роксаночка, мое солнышко, не бойся ничего. Ты особенная, но мы с твоим папой уверены, что ты сможешь себя защитить.
- Мама, о чем ты? Как я смогу себя защитить? От чего?
Но она словно растворилась в дымке. Я долго звала ее, плутала по длинным тоннелям собственного сна, но вокруг были лишь мрак и тишина. Правда, перед тем, как я проснулась, моему взору предстал смутный силуэт, и, кажется, это был мужчина.
Осмотревшись, я поняла, что еще поздняя ночь, а саму меня бьет озноб. Я знала, что не смогу просто так заснуть и решила прогуляться. И это было самой безрассудной моей идеей...
Не успела я пройти несколько домов, как сзади на меня напали. Успев развернуться и мельком взглянуть в лицо нападавшему, я потеряла сознание. Видимо от удара чем-то тяжелым по затылку, так как очнулась я с жуткой головной болью. С трудом открыв глаза, я поняла в каком жалком состоянии нахожусь, а именно - прикованной цепями к стене в полуподвальном помещении. Сердце сдавил страх, дыхание перехватило.
Пока я ругала себя за глупую выходку и пыталась справиться с захлестывающим ужасом, похититель предстал передо мной.
Это был мужчина лет двадцати пяти. С черными волосами, пронзительным взглядом и чувственными губами. Роста он был высокого, даже слишком.
- Зачем вы меня похитили? – стараясь не выдать дрожи в голосе, с вызовом поинтересовалась я.
- Зачем? Затем, что это единственное место, где ты будешь в безопасности, – с легкой раздражительностью сказал мужчина.
Я не понимала, о чем он. Но стало чуточку легче. Возможно, он не собирается долго и мучительно пытать меня, хотя за его душевное здоровье я бы не поручилась.
- От кого? И прикована я тоже в целях безопасности?
- Все верно. А ты, я гляжу, сообразительная, – с легкой усмешкой отозвался брюнет.
- А то. Но, это все равно абсурд. Приковывать меня для моей же защиты! – я дернула рукой, и цепи глухо брякнули о стену.
- Ничего подобного. Вот скажи мне, только честно - узнав, что я хочу защитить тебя, ты бы пошла со мной?! Можешь не отвечать. Я знаю наверняка, что нет. И можешь не отрицать, все равно не поверю.
- Хорошо. Но теперь-то я тут, и к чему сейчас эти цепи? Чтобы не сбежала? Так вы и так сильнее меня, - как можно вкрадчивее произнесла я, понимая, что парень просто псих. - Но даже, если и смогу, то вам не составит труда меня поймать.
- Вот тут ты не совсем права, деточка, - хмыкнул похититель. - Да, я сильнее тебя, но не настолько, насколько ты думаешь. И ты можешь восполнить свой недостаток силы магией, ловкостью и скоростью.
Я невольно уставилась на него в молчаливом изумлении. Во-первых, я и ловкость две несовместимые вещи. И что за чушь он морозит по поводу скорости, магии и силы?! Да, очевидно, что он болен, а я попала, да еще как… Тоскливо оглядевшись по сторонам, я все больше осознавала безысходность и отчаянность своего положения.
- Я понятия не имею о чем вы, говорите. Какая ловкость, какая сила, какая скорость, да еще и магия у обычной 18-летней школьницы? – чуть ли не по слогам произнесла я.
- Значит, Сьюзан тебе ничего не сказала. Но ты глубоко ошибаешься, что ты обычная, и я тебе это докажу.
Затем он впился в мои губы грубым и властным поцелуем, обхватив за талию жестом, не терпящим возражений.
Я, мягко говоря, была ошарашена. Следом за первым шоком моим телом овладел жар, и я ответила на его поцелуй так же грубо, агрессивно, до крови кусая его губы. Я не узнавала сама себя в этой разъяренной кошке. Не понимаю, что со мной твориться последнее время. Или это парни на меня так действуют, либо я сошла с ума.
Но когда его руки начали шарить под ночной рубашкой, я сразу же опомнилась.
Но сопротивляться мне мешала моя скованность. И тут, яростная вспышка и желание оттолкнуть похитителя, вылилось в мощный всплеск горячей энергии, идущей откуда-то изнутри. Неожиданно мои ногти превратились в острые, словно лезвия, когти и полоснули спину мужчины. И его реакция не замедлила себя ждать. Он коротко взвыл от боли и отскочил от меня. Но рассерженным он не выглядел, скорее заинтригованным.
- Я, конечно, ожидал чего-то необычного, но того, что ты выпустишь коготки – никак, - в легкой задумчивости пробормотал он. - От вампиров это тебе не могло передаться, они такого попросту не умеют. От ведьм тоже. Значит это от нашей расы. Я, конечно, слышал, что у женщин могут появляться когти, но ни разу с этим не сталкивался. А ты занятная, – он рассуждал он вслух. - Ну, ничего. У нас будет время во всем разобраться, в том числе и в твоих способностях. Сейчас самое главное, что ты поняла, что ты необычная девушка…

Затем он вновь подошел ко мне. Я уже подумала, что он решил продолжить начатое ранее, но он просто-напросто освободил меня от цепей и снова отошел в сторону. Видимо решил проверить совершу ли я попытку к бегству.
Но я даже не сдвинулась, шокированная тем, что недавно произошло.
- Молодец, умная девочка.
Тут я не выдержала:
– Хватит обращаться ко мне как к деточке или девочке. У меня, между прочим, есть имя…
- Хорошо, только успокойся, Роксана. Я не хочу, чтобы ненароком что-то случилось.
- Откуда ты знаешь мое имя? – да, если я еще могла удивляться, то это меня поразило. Хотя, если вдуматься – он знал мою бабушку, знал обо мне что-то, чего не знала я сама… но вот как раз вдумываться у меня не было времени. Да и адреналин так и бурлил в крови после всего, что недавно было.
- Это неважно.
- А что тогда важно?! – тут я уже не сдержалась.
- Твоя безопасность, – коротко объявил он.
- Да, ты меня уже достал со своей безопасностью! Катись ты с ней куда подальше…
Его губы неожиданно снова прижались к моим, заставляя замолчать, но он почти сразу же отстранился.

- Ну, наконец-то ты успокоилась. А теперь внимательно выслушай меня. Иначе я могу продолжить начатое ранее, - при этом он посмотрел на меня с лукавой улыбкой.
От этой перспективы я сразу же прикусила свой язычок.
- Итак. Для начала я представлюсь. Меня зовут Рик Краун. Я из рода Дроу. И ты тоже частично к нему относишься, так как в тебе присутствует наша кровь. Но так же в тебе есть кровь ведьмы и вампира. Тебе, наверное, интересно, как такое может быть. А все довольно таки просто.
- Нет, мне интересно, что ты куришь, - не сдержавшись, фыркнула я, но тут же заткнулась, вспомнив недавний инцидент. Рик вообще проигнорировал мой выпад.

- Твоя бабушка потомственная ведьма была замужем за одним из нашего рода, - продолжил он. - В результате на свет появилась твоя мать. Когда Хлоя выросла, она умудрилась связаться с вампиром. Так появилась ты, - он ненадолго замолчал, я было открыла рот, но мужчина снова заговорил. - Я опережу тебя с вопросом, что случилось с твоим отцом. Все намного проще, чем ты предполагаешь. Дроу не знали, что Хлоя беременна и.. – он запнулся, - решили с ним поквитаться, - чуть тише произнес он, - к сожалению, он этого не пережил. А твоя мама получила записку примерно такого содержания:
«Прости моя любимая, я не могу быть с тобой из-за определенных обстоятельств.
P.S: Надеюсь, ты сможешь меня простить, так как моя любовь к тебе будет жить вечно в моей мертвом сердце.»

- И ты думаешь, я тут останусь после всего услышанного?! – гнев с новой силой закипал во мне. Не знаю, правду говорил этот парень или бредил, но почему-то стало чертовски больно.
- Еще как останешься, если конечно хочешь узнать все о своей матери, отце и о своей силе, - с уверенностью произнес Рик. - Сомневаюсь, что Сьюзан тебе что-то расскажет. А если и расскажет, так не все, потому что ее знания весьма ограничены.
- Ненавижу, – выплюнула я.
Это было единственное, что я смогла сказать в ответ на его тираду на тот момент.
- Не советую разговаривать со мной в подобном тоне, - его глаза опасно блеснули. - Если конечно ты не хочешь снова занять место у стены.
Я сдержанно кивнула, обуздав свои эмоции.
- Зачем ты мне это рассказываешь?
- Так нужно. Но остальное ты узнаешь позже, не сегодня.
- Почему это не сегодня? – если совсем недавно я хотела только одного – поскорее уйти отсюда, то теперь желание узнать все, что мне может рассказать мой странный знакомый, взяло верх.
- Потому что кое-кому пора домой и в школу, - кажется, он даже улыбнулся.
- Тогда я не понимаю смысл моего нахождения здесь, - я передернула плечами, недовольная ответом.
- Все просто. Теперь ты сама добровольно сюда вернешься за ответами.
- Странный ты
- Не больше, чем ты, - усмехнулся парень.
Затем Рик проводил меня до дома и скрылся, будто его и не было вовсе, а все случившееся мне просто привиделось. Но я, правда, помнила, как все дорогу мы говорили о какой-то ерунде, и мне он показался вполне обычным и даже симпатичным парнем. По крайней мере, пока не похищает меня и не пытается заставить замолчать.

Бабарик Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 10:07 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Бабарик - Понедельник, 23 Янв 2012, 10:23 PM
Редактор
irina6, прочитал ваше произведение. Попробую разложить свое впечатление по полочкам.

Заранее прошу извинить, если чем-то задену.

1. Вычитайте, пожалуйста, текст. Много ошибок - орфография, пунктуация, речь. Понятно, что очень сложно выложить на обсуждение текст без огрехов, на то мы тут и есть (в том числе :)), чтобы помочь их найти и исправить. Но здесь скорее нужно искать места длиннее одного предложения, написанные грамотно.

2. Неинтересно :( По крайней мере, лично мне. Прочитав первые несколько предложений главы, уже понятно, что будет дальше. Ни намека на интригу. Причиной тому вижу, во-первых, набившую оскомину (опять же, говорю за себя) вампирскую тематику, во-вторых, уйму параллелей с небезызвестным творением забугорного ШирПотребФильма, в-третьих - крайнюю нехватку подробностей.

3. ГГ не вызывает симпатии. (дальше уже не буду повторять, пишу исключительно о своих впечатлениях). Причины: не вызывает сочувствия (параллель с ШирПотребФильмом, автор дал ей слишком много сразу и "на халяву", нелицеприятно себя ведет, страдает отсутствием чувства юмора или он старательно скрывается).

4. Слишком сжато. Больше похоже (особенно первая глава) на торопливый и сжатый пересказ более подробного текста. Хочется мыслей, описаний, отступлений, эмоций - а их катастрофически мало.

Совет (не факт, что он вам нужен, но, раз вы выложили произведение на обсуждение, позволю себе его дать): начните заново. Как я понял, это пока все, что есть из написанного. Жалко, очень. Обидно, пожалуй. Но все же. Если решитесь - постараюсь, в меру сил и времени, максимально помочь. Существующий вариант текста править смысла, честно говоря, не вижу.

Я сделяль

Cat20087 Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 10:54 PM | Сообщение # 3
Избранник
Quote (irina6)
Все без исключения ученики выражали мне соболезнования и жалели меня, словно мне должно было стать легче от их ахов и вздохов. От этого я себя чувствовала еще более жалкой и никчемной.

А мне девочку жалко стало. Это "запредел" боли души, когда сочувствие окружающих только еще больше усиливает боль потери, ИМХО.

ksenia

Бабарик Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 11:12 PM | Сообщение # 4
Редактор
...до такой степени, что впору головой о стенку биться, отгоняя пинками всякого доброго человека, который попробует тебя успокоить. Вот именно настолько, да.
:)

Cat20087, пожалуй, вызвала бы она сочувствие и у меня, но я слишком мало про нее узнал... Чтобы начать сочувствовать (мне, по крайней мере), нужно начать сопереживать, а я ну не могу этого делать, когда речь идет не о полюбившемся и ставшем близком персонаже, мысли и чувства которого мне более-менее ясны и близки, а о совершенно чужой даме, объем моих знаний о которой недотягивает и до средней статьи Википедии...

Я сделяль

irina6 Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 0:38 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал irina6 - Вторник, 24 Янв 2012, 2:18 PM
Кнехт
Cat20087, Бабарик, Спасибо за мнение.

Просьба покритиковать.

Бабарик Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 0:55 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Бабарик - Четверг, 26 Янв 2012, 0:56 AM
Редактор
irina6, всегда пожалуйста. Думаю, в ближайшее время появятся и другие мнения.

Я сделяль

kagami Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 12:54 PM | Сообщение # 7
Кривое зеркало
Бабарик, поспорю на счет ШирПотребФильма. Аниме в чистом виде. Местами даже ощущение зависания картинки появляется.
Мгновенную прокачку и скомканное начало тоже можно простить, если предположить, что это способ представить героиню и мир. irina6, я понимаю, что это может быть приемом - сначала несколькими штрихами набросать антураж, а потом уже развивать сюжет и добавлять детали. Проблема в том, что Вам это не удалось. Я ГГ вообще не увидела. Такое ощущение, что это несколько разрозненных и никак в одно не склеивающихся личностей. У нее нет характера, увлечений, интересов. Реакции же варьируют от эмоционально неустойчивого подростка до умудренной опытом шлюхи. Ну, или отсутствие реакций. Кроме того, в повествовании нет логической основы, за которую можно зацепиться, нет даже временного стержня. Я так и не поняла, сколько лет было ГГ, когда умерла ее мать. Сколько времени она была затворницей? Если, как у Вас сказано "на протяжении долгого периода", то с какого перепугу ей начинают высказывать соболезнования? И уж тем более непонятно, откуда о ее утрате знают в новой школе. Объявление что ли специально вывешивали? Вроде бабушка ее специально перевела, чтобы ничего не напоминало о прошлом. И кстати, почему ГГ избегали? Сначала вы пишете, что она получала комплименты (кстати, непонятно, за что - за ум? за красоту? с чего ее так все любили вне школы?), а потом оказывается, что среди сверстников она изгой. Почему??? Что с ней не так? Нет объяснений. И тут же оказывается, что никакой она не изгой, а все прямо-таки горят желанием ей посочувствовать. Правда, мысли о том, почему от Роксаны шарахаются, возникают после ее общения с новым одноклассником. У меня создалось впечатление, что эта оторва готова выпрыгнуть из трусиков прямо в школьном коридоре. Она откровенно и грубо провоцирует парня. Впрочем, Алекс тоже умом (или вкусом) не блещет, поскольку на провокацию поддается. Веселенькие отношения в школе, ага. Хорошо хоть бабушке ГГ рассказывает только "кое-что", а то ж жалко старушку. Зато в следующем отрывке становится понятно, что нимфомания - не единственная проблема героини. Я вот не знаю, каким термином это определяется в психиатрии, но человек вменяемый не пойдет среди ночи гулять по улице (!) в одной ночной рубашке. Не сомнамбулизм точно, она вроде в сознании. А вскоре снова следует переход к иному характеру: вроде только что несчастная сумасшедшая девочка брела одна по улице, и вот уже она целуется с незнакомым мужиком, как профессиональная жрица садо-мазо. В цепях, ага. Мужик, кстати, тоже не в адеквате, ну да ладно.
Особо я текст не вычитывала, ниже просто совсем уж дикие корявости, за которые глаз не просто цеплялся, а зависал, как картинка в аниме.

Вот как ползу, так и отражаю!

irina6 Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 6:51 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал irina6 - Суббота, 03 Мар 2012, 1:37 PM
Кнехт
Человек который проверял мой текст убрал ту, часть, где сказанно почему ее избегали.
Согласна, текст не идеален, но это мой первый опыт в данном направлении. А если по сути, то каждый человек ведет себя по-разному в тех или иных ситуациях.

Спасибо за мнение.

Добавлено (03 Мар 2012, 6:51 PM)
---------------------------------------------
Вот, еще на критику.

Глава 4. «Повторение, мать учения»

Как ни странно бабуля даже не заметила моего отсутствия и продолжала мирно посапывать в своей кровати. Может это даже и к лучшему, подумала я.
Приняв душ, одевшись, причесавшись и слегка тронув губы блеском, я отправилась на просторную кухню, чтобы выпить стакан апельсинового сока. Утолив свою жажду, я попрощалась с бабушкой и отправилась на занятия.
Все дорогу до школы я пыталась осмыслить, как за такое достаточно короткое время моя жизнь смогла так поменяться. Я узнала, что я не совсем обычная, как думала раньше, а именно - не так давно. В своих мыслях я и не заметила, как оказалась у здания школы, возвышавшегося, подобно средневековому замку над другими строениями.
И кто, вы думаете, встретил меня у порога школы? Да, это был Алекс во всей своей красе. На этот раз на нем была кожаная черная куртка и потертые серые джинсы. На лице – уже знакомая нахальная улыбка.
Не знаю почему меня к нему так тянет, как, собственно говоря, и к Рику.
- Ну что, моя красавица, соскучилась по мне? – при этом он продолжал нагло меня разглядывать и усмехаться.
- Как же, красавчик! И я не твоя, – сказала я с неким пренебрежением.
- А чья же позволь тогда узнать? - при этом он заинтересованно приподнял бровь.
- Пока ничья, но у меня есть кое-кто на примете, - захотелось позлить Алекса и, чтобы он, наконец, перестал ко мне так нагло приставать.
- Оу, я знаю. Но я и не предполагал, что ты не против моей кандидатуры.
- Хватит издеваться, напыщенный индюк, я не про тебя говорю, и ты это прекрасно знаешь, - силы терпеть его насмешки кончились.
И после этого, дабы не усугублять ситуацию еще больше, я направилась к парадной двери, но парень преградил мне путь.
- И куда это ты собралась? Ты думаешь, все, что бы ты ни говорила и ни делала это будет сходить тебе с рук? И не надейся, – о серьезности его намерений мне сказал его взгляд, который так и излучал угрозу и полную уверенность в произнесенных словах.
- Ну, вообще-то скоро начнутся занятия, и я не хочу на них опаздывать - я понадеялась, что это довод сработает.
- На сегодня все твои занятия отменяются.
- Ничего подобного, пропусти, – я не намерена была сдаваться и снова попыталась пройти.
- А что мне за это будет? – поинтересовался Алекс.
- Живой останешься, – отрезала я все сильнее раздражаясь, да так, что на какое-то время у меня прорезались коготки, но спустя мгновение исчезли, словно их никогда и не было.
Я не успела, и опомниться, как в следующую секунду, Алекс уже меня куда-то тащил.

Через несколько минут я снова оказалась в полуподвальном помещении. «Они, что все издеваются?! Я, что похожа на ту, которую вот так запросто можно по подвалам таскать?»
- И какого черта я тут делаю? – ледяным тоном поинтересовалась я.
- На твоем месте я бы попридержал свой язычок. Ведь все может быть гораздо хуже.
- А ты не на моем месте. Так, что прекрати мне указывать, - не сдержавшись, хотя его странное поведение и беспокоило меня, огрызнулась я.
И тут же оказалась схвачена за горло и прижата к стене так, что мои ноги едва касались пола. Когда я начала задыхаться, рука Алекса разжалась, и я кулем рухнула вниз.
- Какого черта ты творишь? – прохрипела я.
Он вел себя, мягко говоря, странно, проявляя нечеловеческую силу, и все равно я почему-то лишь опасалась его непредсказуемости, но не боялась в полной мере.
- Во-первых, я тебя предупреждал, а во-вторых, ты прекрасно понимаешь, что сама на это нарвалась.
Тут я решила прикусить свой язычок, ведь, по сути, он был прав, не считая того, что он тоже провоцировал меня на ответную реакцию.
- Хорошо. Я все поняла. Но зачем ты притащил меня сюда? – я пыталась успокоиться и держать себя в руках.
- Куда сюда? – при этом он наигранно улыбнулся.
- Ой, только не надо прикидываться идиотом. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю.
- Ааа… ты о том, что мы в школьном подвале? – съехидничал Алекс.
- Ну, наконец-то, – сказала я с такой же наигранной ухмылкой.
- Моя горячо обожаемая мамаша говорит, чтобы я относился к тебе с осторожностью и почтением. А я вот лично думаю, что она в этом не права. Ведь если бы я обходился с тобой именно так, то навряд ли привлек бы твое внимание. Тем более, не в моих правилах сюсюкаться с кем бы то ни было.
- С чего это вдруг такие откровения?! – я была весьма удивлена этим неожиданным известием.
- Милая, ты меня еще плохо знаешь. Всему свое время.
- Почему-то я предполагала, что именно так ты и ответишь.
- Ну, вот видишь, мы уже понимаем друг друга с полуслова.
- Ага. И у меня даже такое ощущение, словно мы с тобой женаты несколько лет…
- Так это еще к лучшему, - вдохновился он, осторожно усмехнувшись и очевидно еще не понимая, к чему я клоню, - так, что давай, вперед на семейное ложе.
- Что за дурацкая привычка перебивать на полуслове, - фыркнула я. - Опять самое интересное не дал договорить.
- Ну продолжай…
- Спасибо за разрешения, но я в нем не нуждаюсь. Так вот, у меня такое ощущение, что мы с тобой женаты несколько лет, так как при каждой встрече у меня появляется маниакальное желание тебя прибить, задушить или нанести парочку тяжких телесных повреждений.
- Да, не очень заманчивая перспектива, - хмыкнул парень. - Хотя я готов даже умереть в твоих объятьях после горячей ночи любви. Ну так как?
- Размечтался, - буркнула я.
И в следующую секунду я как раз таки оказалась в его объятьях.
- Да, что ты себе позволяешь! – это было уже слишком.
Я рванулась всем телом, но его объятия оказались стальным захватом.
- А что? – невозмутимо произнес он. – Учитывая то, что в скором времени я стану тебе мужем, имею полное право обнять свою невесту.
От неожиданности я перестала вырываться. Да что за чушь он несет! У меня начинало складываться впечатление, что меня окружают одни ненормальные. Один меня для моей же защиты к стене приковывает, второй вот, жениться надумал.
- Прости меня, Алекс, но ты головой случайно не ударялся?!
- Ой, как мило - ты обо мне уже беспокоишься.
- Прекрати ломать комедию и отпусти меня, - рявкнула я, окончательно выходя из себя.
- Роксаночка, моя хорошая, не волнуйся, я ничем не ударялся, - сказал он. Но руки все же убрал, продолжая при этом придавливать меня к стене своим телом.
- А ну прекращай ерничать и отойди!
- Кто ерничает? А ну-ка покажи мне этого негодяя, и он получит от меня хорошую трепку, - предложил Алекс.
Да, забавно было бы посмотреть, как Алекс задает трепку самому себе. Эх, мечты, мечты.
Он еще сильнее прижался ко мне. Окончательно разозлившись, я замахнулась, намереваясь отвесить парню пощечину, но вместо этого я саданула по лицу внезапно появившимися когтями. Алекс коротко вскрикнул и отступил. Я метнулась к своей сумке. У меня не было платка, зато я нашла белую футболку от физкультурной формы.
Скомкав ее, я осторожно приложила тряпку к щеке Алекса. Когда спустя какое-то время я убрала футболку от его лица, то замерла, шокированная зрелищем - на лице юноши не было и следа от раны, а только лишь подсыхающие кровяные разводы.

Супер, опять чудик. И везет же мне в последнее время на таких.
- Что здесь твориться, и кто ты, черт возьми, такой?! – вскипела я, обхватывая себя руками и растерянно таращась туда, где недавно была страшная рана.
- Ой, как я не хотел, чтобы все было именно так, – Алекс, как ни странно, не выглядел рассерженным, но зато вдруг посерьезнел. - Ну, похоже, придется, тебе кое-что рассказать. Я так понимаю, что ты плохо осведомлена о себе и своей роли. Так что я, пожалуй, начну, а завтра мы продолжим. Но для начала тебе лучше присесть.
- Да не хочу я сидеть. Рассказывай уже, – нетерпеливо произнесла я, понимая, как устала томиться в неведенье и слушать всякую ахинею.
- Как знаешь. Первое, что я скажу, это ответ на твой вопрос о том, кто я. Если, конечно, ты еще об этом не догадалась? – он вопросительно взглянул на меня.
Я отрицательно помотала головой.
- Что бы сильно тебя не пугать я начну с намеков. Я питаюсь иначе, нежели большинство знакомых тебе людей... – он замолчал, но я все еще не понимала, к чему он клонит. - Я пью кровь, - закатил глаза Алекс, раздражаясь моей недогадливостью, я ответила ему недоверчивым взглядом, - хотя могу есть и обычную пищу, но она не доставляет мне удовольствие, и от нее почти никакой пользы. А еще у меня есть вот это, – на этих словах он открыл рот и показал мне длинные острые клыки.
Я вздрогнула, а затем неосознанно протянула руку, чтобы убедиться, что они настоящие.
- А не боишься, что я могу тебе откусить пальчик? – в его глазах появился лукавый блеск.
- А зачем тебе невеста без пальца? – усмехнулась я, поражаясь тому, как быстро привыкаю ко всем этим странностям. Ощущение было такое, словно я всю жизнь ждала чего-то подобного, просто сама не знала об этом.
- А ты внимательная.
- Давай ближе к делу. Ты вампир?
- Да, я вампир, хотя можешь называть так, как тебе больше нравится - вурдалак, упырь, кровосос…
- Так, а теперь у меня более существенный вопрос. Какого дьявола я твоя невеста? Или это очередная неудачная шуточка? – перешла я к тому, что никак не выходило у меня из головы.
- А вот все остальное ты узнаешь в следующий раз, - покачал головой Алекс. - Нам пора на занятия, а то мамуля взбунтуется.
- Хорошо, но только если ты ответишь на еще один вопрос. Это не займет много времени.
- Давай.
- Директриса тоже вампир?
- Так точно, мой генерал. Ну все, нам пора.
Схватив меня за руку, Алекс потянул меня вверх по лестнице, и вскоре мы очутились в опустевших школьных коридорах. Извинившись перед учителем, мы вошли в класс и заняли свои места.
На протяжении всех занятий я только и могла думать, что о словах Рика и Алекса, и сама не заметила, как школьный день подошел к концу.
Дома, устроившись на любимом диване, я снова попыталась осмыслить все, что произошло за последние сутки. Но пока получалось плохо. Слишком много загадок, вопросов без ответов и привлекательных, но опасных и странных особей противоположного пола.

Глава 5

После непродолжительных раздумий и нахождения почти в полном неведении, я решила проявить инициативу и разыскать Рика. Так как моя любимая бабуля отсутствовала дома на тот момент, чтобы ее не расстраивать, я оставила ей записку такого содержания:

«Бабушка, не волнуйся и не теряй меня. Я решила прогуляться на сон грядущий. Возможно, останусь ночевать у одноклассницы.
Р.S: Сотовый при мне. Очень тебя люблю»

Быстро переодевшись в удобные джинсы и футболку, и оставив записку на кухонном столе, я покинула дом и по смутным воспоминаниям направилась к Рику. Но дойти до пункта назначения мне не удалось.
Даже не знаю к счастью это или нет.
Путь мне преградил Алекс.
Внутри закипела злость – он что, вздумал следить за мной? Я решила не сдерживать себя:
- Какого черта ты здесь делаешь?!
- Успокойся! – шикнул он.
После такого я была просто обязана высказаться. Но как только я вновь открыла рот, брюнет зажал его своей ладонью и потащил меня куда-то в темноту.
В голове закружились самые разные мысли. Но самой настойчивой из них была – неужели нельзя было заставить меня молчать каким-нибудь другим образом? И тут же я одернула себя – что за бред? Да что, черт возьми, со мной происходит?! И какого… он тащит меня куда-то? Что он задумал?!
Мы оказались в густой тени дерева, за довольно высокими кустами, но руки Алекс так и не отнял. Я хотела было вырваться, но спустя пару мгновений до меня стал доходить смысл происходящего. Алекс следил отнюдь не за мной, а за Риком, который неожиданно показался на освещенной фонарями дорожке вместе с высоким темноволосым спутником лет тридцати. Я подала знак, что не буду больше сопротивляться, и парень убрал руку, не преминув при этом провести кончиками пальцев по моим губам. По телу пробежала дрожь, я гневно посмотрела на него, но Алекс лишь усмехнулся и пожал плечами с самым невозмутимым видом. После чего прижал палец к губам, переводя взгляд на дорогу, и я прислушалась.
- Принц, как у вас дела с девчонкой? – спросил незнакомец, сопровождавший Рика. Он был довольно привлекательным: красивое, с точеными чертами лицо, с застывшим на нем почтительным выражением, облегающая одежда подчеркивала каждый мускул изящного и натренированного тела.
- Это ты сейчас о ком? – с ноткой раздражения в голосе поинтересовался Рик.
- О той, чья мать связалась с вампиром и за это поплатилась жизнью, – отозвался мужчина, еле заметно поморщившись.
Я непроизвольно сжала руки в кулаки.
- Ах, ты о Роксане? Если о ней, то не смей так говорить о моей невесте и пренебрегать ее матерью, – отрезал Рик.

Вот теперь я действительно возмутилась. Что за ерунда? Женихи-невесты, о чем они вообще?! И как этот тип смеет говорить о моей маме в столь грубой и пренебрежительной манере?! Кое-как успокоив себя, я продолжила слушать их разговор, с надеждой, что хоть что-то прояснится.

- Простите, мой принц, но стоит ли связываться с подобной особой? – осторожно продолжил собеседник Рика. - Вокруг вас вьется великое множество красавиц, каждая из которых будет счастлива, если выбор падет на нее.
- Знаешь, после чтения завещания, узнав волю отца, я также был настроен крайне негативно, - задумчиво произнес Рик. – Мысль о том, что мне предстоит защищать какую-то школьницу, да еще и жениться на ней, чтобы улучшить генофонд нашей расы, казалась абсурдной и даже оскорбительной. Но, познакомившись с ней, я уже так не думаю, и теперь я не покину этот мир, не заполучив ее.
- Но как? Если верить тому, что я слышал, она точь-в-точь, как своя мать - такая же упрямая и своенравная. Ко всему прочему из достоверных источников мне стало известно, что за ней увивается вампир. Да не простой, а сын самой королевы. Это может быть опасно для вас, - его голос выдавал искреннюю тревогу.

Тут я услышала приглушенный клокочущий рык и поняла, что он исходит от Алекса. Видимо ему не слишком понравилось, что кто-то раскрыл его карты, да к тому же сказал, что он за мной увивается. Хотя, лично я была очень даже согласна с этим малознакомым мужчиной.

Я задумалась. Как ни крути, ситуация была не из приятных. Вряд ли мне удастся скрыться сразу от двух королевских особ. Конечно, в детстве я мечтала быть принцессой, найти своего принца и прочая ерунда, но никогда не думала, что это действительно сбудется, да еще будет настолько странно и пугающе. Сомневаюсь, что кто-то из них просто так меня отпустит, скорее всего, они друг другу глотки перегрызут за трофей в виде маленькой школьницы.

- Прошу Вас, Сир, не повторяйте ошибок своего отца, – в голосе темноволосого мужчины послышалась мольба.
- Не беспокойся, Густаво. Я не совершу подобной оплошности. А теперь ступай. Я хочу побыть один.
- Как скажете…но не забудьте, что скоро коронация, и вам будет необходимо вернутся во дворец. И желательно вместе с будущей женой.
- Я помню. Ступай. И передай моей сестре, пусть не беспокоится обо мне, я смогу постоять за себя в случае необходимости.
Поклонившись, незнакомец растворился в воздухе, оставив вместо себя легкую дымку из черного, как смоль дыма.

Подхватив меня на руки, Алекс понеся в непонятном направлении. Голова закружилась, ветер обжигал лицо, и я плотно зажмурилась. Когда я открыла глаза, снова почувствовав твердую опору под ногами, то удивленно осмотрелась. В считанные секунды я оказалась напротив двери собственного дома, а Алекс исчез, будто ничего и не было.
Несмело открыв дверь, я проскользнула внутрь и перевела дух.
Приняв теплую ванну и добравшись до постели, я покрепче завернулась в одеяло, и спустя какое-то время бесплотных попыток не думать ни о чем и просто отдохнуть, наконец, окунулась в царство Морфея.

Глава 6

Это утро ничем не отличалось от других, пока я не открыла входную дверь, в которую с завидной настойчивостью кто-то стучал. Слава богу, бабули не было дома, и никто не мог меня отчитать по поводу позднего визита и гостя, стоявшего на пороге, который упорно хотел войти в дом.
- Рик, какого… тебе понадобилось вламываться ко мне домой? И можешь не стараться войти, я все равно ухожу, - уверенно произнесла я.
- Знаешь, я тут подумал... и решил, что на сегодня твои занятия отменяются, – мужчина был не менее уверен в своих словах.
- Ой, как интересно. А теперь отойди с моего пути, – я начинала злиться.
Уже стало ясно - утро не задалось. Хотя, если быть откровенной, по утрам у меня почти всегда плохое настроение и малейший приказ в мою сторону, заставляет меня звереть, в буквальном смысле этого слова.
В ответ, Рик лишь продолжал преграждать мне путь.
- Что во всей Калифорнии не нашлось другой девушки, чтобы донимать ее с утра пораньше? – раздраженно поинтересовалась я.
- Хорошо. Ты можешь идти, – при этом мужчина демонстративно отошел в сторону, а я стала ждать подвоха, – если не хочешь побольше узнать о Хлое и ее упыре - небрежно добавил он.
Да, Рик знал, как заставить меня передумать.
- Хорошо. Можешь войти, но не смей называть моего отца упырем. Ты меня понял? – при этом я метнула в него самый убийственный из своих взглядов.
- Как скажешь, – равнодушно пожал плечами мужчина.
Выдохнув, я прошла в гостиную, Рик последовал моему примеру. Заняв место на диване, я любезно предложила незванному гостю присоединиться ко мне для продолжения беседы.
После того, как он занял место подле меня, в комнате повисла тишина. Я решила нарушить ее вопросом, но Рик заговорил одновременно со мной. Замолчав одновременно, мы переглянулись.
- Нет. Давай лучше ты. Это же ты вломился ко мне в дом с утра, - не без сарказма предложила я.
- Хорошо, но тебе лучше перестать дергаться и коситься на часы. В школу ты сегодня точно не попадешь, - заявил он. – Так что расслабься…
- И получай удовольствие? – съехидничала я.
- Вроде того, - улыбнулся Рик.
Я хмыкнула, но не стала продолжать дискуссию. Сейчас главное для меня было узнать хоть что-то о родителях и прояснить запутанную ситуацию с моим рождением, которая привела к тому положению, в котором я находилась
- Итак, - монотонно начал Рик, - одной ненастной ночью, когда дождь, что есть мочи тарабанил по крышам домов…
- Завязывай, - фыркнула я.
Не сдержавшись, он тоже улыбнулся, впрочем, тут же снова став серьезным.
- Ты точно уверена, что готова все выслушать? – неужели он пытается оградить меня от чего-то? С чего вдруг такая забота?
- Уверена.
- Ок. Начну, пожалуй, с того, как мой отец познакомился с твоей матерью.
- А разве они были знаком? – удивилась я.
- Да. И не перебивай меня, иначе…
- Иначе? – не удержалась я, подначивая его.
- Так все, я ухожу, – Рик, демонстративно, встал с дивана и направился к двери.
- Ладно, я обещаю, что буду молчать до конца твоего рассказа.
- Вот так-то лучше, – самодовольно улыбнувшись после этих слов, он снова пристроился рядышком со мной. – В честь восемнадцатилетия твоей мамы, Сьюзан и Пол устроили небольшую вечеринку в кругу семьи и близких.

Я слушала внимательно, но при упоминании имени Пол озадачилась, так как понятия не имела, кто это такой. Но решила подождать с вопросами до окончания рассказа.

- Так вот, именно на эту вечеринку и был приглашен мой отец, собственно говоря, они с Хлоей там и познакомились. Твоей маме было скучно, и она даже хотела сбежать.

Интересно откуда он знает такие подробности, он что, побывал в шкуре своего отца или моей матери?! Сильно в этом сомневаюсь.

- Но тут подошел мой отец, они познакомились и разговорились. А в конце вечера Пол объявил о помолвке твоей матери с моим отцом. Той же ночью Хлоя сбежала из дома, оставив записку следующего содержания:

«Мама, прости меня, но я не готова к этому бремени.
Знаю, ты сможешь меня понять, но отец…
Прости меня за все.
Твоя любящая дочь, Хлоя»

- После той ночи, твоя бабушка много плакала, но не теряла надежду на возвращение дочери. И действительно, через несколько лет прознав о том, что Сьюзан выгнала своего мужа, твоя мать вернулась домой, хоть и ненадолго. На ее руках была маленькая девочка, и тогда Сьюзан все поняла. Она не стала мучить Хлою расспросами, чтобы не спугнуть и терпеливо ждала, когда дочь сама все расскажет. Так и вышло. Твоя мама рассказала, что после побега из дому, она шаталась по всяким злачным местам, пока не познакомилась с юношей, который любезно предложил, пока пожить у него. Поначалу она отказывалась, но парень внушал ей доверие, и Хлоя сдалась. Это и был твой отец. Какое-то время все был хорошо. А потом он пропал, оставив ее с младенцем на руках. Сначала Хлоя жила с тобой в его доме, но после того, как до нее дошел слух о том, что ее мать живет теперь одна, вернулась в отчий дом. Но и там она не прожила долго, а дальше ты и сама знаешь.
- Да, ты прав, дальше знаю, - задумчиво произнесла я, - только мне хотелось бы узнать причину, по которой она поплатилась жизнью… И кто такой Пол?
- Причину ты знаешь - связь с вампиром, - я нахмурилась, и Рик продолжил. - Неужели Сьюзан тебе не рассказывала, кто такой Пол? Хотя, это в ее стиле. Пол - отец твоей матери и соответственно твой дедушка.
- Но КТО заставил мою мать поплатиться жизнью? – в голове появлялись все новые вопросы. - И жив ли Пол?
- Вампиры, родители твоего отца – это была месть за сына, - я вздрогнула, мои так называемые дедушка с бабушкой убили мою мать? - а теперь эти кровопийцы желают заполучить тебя. Что касается второго вопроса - да, твой дед жив, и он осведомлен лучше меня. Если хочешь, я могу устроить вам встречу. Он будет счастлив познакомиться со своей внучкой.
После рассказа Рика я не знала, кого больше винить в смерти родителей. Вампиров или расу Дроу. Но одно я знала точно - разговор с Полом может многое прояснить. Хотя меня и беспокоило, почему моя мама так боялась своего отца. Но это мне только предстоит выяснить.
- Я хочу встретиться со своим дедушкой, - окончательно решившись, сказала я.
- Вот и отлично, - удовлетворенно кивнул Рик. - Я обо всем договорюсь, и мы отправимся в мой мир.
А вот это меня уже насторожило. Я помнила слова Густаво по поводу коронации и появлении на ней невесты, но выбор у меня был не велик, и я вынуждена была согласиться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: