Собственно, немало времени было потрачено на эти три книги. В чём-то мне они понравились, в чём-то не понравились. Но что-то из этой задумки определённо получилось. Выкладывать текст в сообщение не буду, всё равно там слишком большой объём информации, поэтому придётся ограничиться pdf-ками и doc/odt-версиями файлов. Желающие прочитать книги в "чисто текстовом" варианте (без форматирования) могут сделать это на моей страничке в журнали СамИздат (ссылки ниже). Но обо всём по порядку.
Хроники Некрополиса - Книга 1 - Убийца Миров Боевой маг одного из Хранителей мира Арнор и его друзья отправляются на кажущееся простым задание. Ничего сложного от них не требуется. Отправиться в таинственный Храм Теней на границах мира, найти и похитить простенький на вид кинжал, а потом вернуться обратно. Врата почти до самого Храма Теней им открывает их наниматель, таинственный некромант, назвавшийся именем Калидор. Путь до храма и внутри его бесконечных коридоров указывает талисман, выданный некромантом. Даже кинжал лежит без какой-либо видимой охраны. Но простота оказывается обманчивой. Похищение кинжала становится отправной точкой в длинной цепочке событий, которые приводят к серьёзным последствиям как для Киорла и его друзей, так и для Арнора в целом. Киорл оказывается вовлечён в игры таких сил, о которых даже и не предполагал. Эти силы безжалостны, жестоки, злы. Жизни простых смертных для них это только разменные фигуры. И обстоятельства вынуждают его стать фигурой одной из этих самых сил...
Хроники Некрополиса - Книга 2 - Месть проклятых Противостояние Сумрака и Хранителей заканчивается чудовищным взрывом, в котором должно погибнуть всё живое, но вопреки всем законам магии и здравого смысла, он всё же умудряется выжить. Но цена слишком высока. Сумрак теряет почти все свои силы, лишается своего клинка, его выбрасывает в другой мир... В Арноре тоже не всё так спокойно. Появляется таинственный некромант, каким-то образом связанный с Сумраком. Мир рассыпается на части как карточный домик и только Киорл в состоянии спасти его. Некрополис тоже не теряет времени даром и отправляет в Арнор очередную партию своих бойцов. На сей раз таинственный алтарь решает уничтожить Калидора вместе с руинами умирающего мира. Противостояние сил, сошедшихся в смертельной схватке, выходит на следующий уровень. И только таинственные судьи, которых боятся во всей вселенной, в состоянии остановить его. Но и их силы имеют свой предел...
Хроники Некрополиса - Книга 3 - Мир Без Магии Последняя часть в противостоянии сил, чьи действия могут принести гибель всей Вселенной. Время, когда нужно принимать сложные решения. Когда один неверный шаг может принести гибель для всего живого. И не только живого. Время, когда нужно идти на риск без какой-либо уверенности в правильности принятого решения. Сумрак сделал свой выбор. Но сможет ли он и далее пройти по выбранному пути? Сможет ли довести до конца то, что не смогли многие? Сможет ли он понять истинные причины, вынудившие Призрака начать всю эту игру в кошки-мышки? Маски сорваны, хотя осталось ещё много вопросов. Теперь всё зависит от Сумрака. Впрочем, и не только от него...
p.s.: Давно я тут не появляся . p.p.s.: С прикреплёнными файлами какой-то глюк, сейчас исправлю. Исправлено. Теперь ссылки и прикреплённые файлы вроде бы нормально должны работать.
Описание интригующее. Если и тексты столь затягивающие то можно пробывать опубликоваться. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
Описание интригующее. Если и тексты столь затягивающие то можно пробывать опубликоваться.
Пытался уже, но безрезультатно. Текст прилично сыроват, много ляпов и т.п. Задумок в момент написания трилогии было много, но вот реализовать всё "как хотелось изначально" не вышло. Поэтому получилось что-то вроде расширенной пробы пера. Не говоря уже о вагоне и маленькой тележке ошибок и ляпов в тексте. К сожалению от этой трилогии я уже устал и возвращаться к прополке текста на предмет исправления "косяков" не особо хочется. Все силы направлены на то чтобы сделать что-либо более толковое из серии Игры Богов. В целом не идеально, но для первого блинчика более-менее сойдёт.
Quote (kagami)
Сумрак, мои извинения. Прежде не доглядела, но сейчас заметила, а стало быть, бдю. Убрала ссылки на СИ)))