Суббота, 19 Июл 2025, 8:40 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Alexsia
Меламори Дата: Среда, 21 Дек 2011, 3:42 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мечтать не вредно…

31 декабря 18:48

- … Так скучно просто жить,- подумала она, идя по дороге и в очередной раз отфутболивая камень.
- Хочется чего-нибудь необычного, нереального, чтобы запомнить раз и навсегда, вот бы так...
- Будет сделано,- кто-то подумал ей в ответ. И с ехидной улыбкой, помахивая хвостом исчез за поворотом.

31 декабря 9:13
День не предвещал ничего нового. Вновь идя по той же улице к себе на работу, Алена не раз замечала, как вокруг грустно от серости дорог. Везде простилаются целые моря и океаны луж, обманывая своими размерами. Стоило нечаянному прохожему отвлечься и посчитать, что ему не страшна маленькая лужица, как нога его по колено погружалась внедри “лужицы”, а штаны впитывали в себя всё, что только могли. Но лужи не самое страшное, что могло случиться с прохожим. Главную опасность несла в себе грязь. Практически везде она засасывала в себя обувь, заставляя снимать и вычищать ее в тут же рядом стоящей луже.
Алена не была уникальным человеком, способным ходить по воде и делать грязь твердой, поэтому и попалась на эти уловки, хотя сегодня ей именно этого и хотелось. Жаль, что нету снега. На работу она пришла злой и мокрой, что при входе в офис заметили все. Не сговариваясь, они тут же занялись работой, так как злой начальник никому не предвещал ничего хорошего. Вслед за ней ввалились ее сотрудники, от которых нестерпимо разило перегаром.
- Не пейте огненной водички, как бы в козлов вам не превратиться.- напутствовала она им вслед, садясь на свое место.
- Им ведь не в первой.- успокаивающе сказал кто-то.
- Как добралась до работы?- это была Аня, единственная подруга Алёны.
- А ты как думаешь?- мило высунув из-под стола левую, по колено мокрую и в грязи ногу, Алёна с грустью посмотрела на Аню.
- Без приключений не прошло.- весело заметила та и вновь перешла на деловой тон.- Ты помнишь, что скоро новый год?
- Агась.
- Что «Агась»?
- Ну, помню, и что?
- А то, что ты как хороший начальник всем дашь выходной,- продолжала подруга.- или выпишешь премию.
- А стриптиз мне перед вами не сплясать в честь праздника?- еще сильнее разозлилась Алена. Что выходной просить будут она предполагала, но премию она предвидеть не смогла.
- Было бы неплохо.- тут же влез в разговор Рома, муж Ани. Он работал вместе со своей женой, боясь оставить ее одну. Та в свою очередь смерила его очень не простым взглядом и дала оплеуху.
- Ай! За что?!-в этом и был весь Рома.
- За все хорошее.- спокойно ответила Аня и повернулась к Алене.- Нет, стриптиза нам не надо, просто небольшую премию и выходной. Неужели это так сложно?
Немного поразмыслив, Алена сказала:
- Хорошо, будет премия, но выходного – нет!- В этом месяце их фирма работала особо хорошо и премия была бы в любом случае, и отпускать всех ей не хотелось, ведь когда ты служащий похоронного бюро, да еще и главный служащий, когда вся неделя забита наперед, никого не хочется отпускать.
- Все лучше, чем ничего!- чересчур жизнерадостно ответила Аня и села за свой стол, рядом с ней сел и Рома и успокаивающе взял ее за руку.
То, что Алена работала в похоронном бюро, еще не говорило, что она бесчувственна и не понимает юмора. Наоборот, именно этого в ней было не занимать, но все же это говорило о многом. Она была стройной и фигуристой девушкой, с длинными каштановыми волосами, перехваченными резинкой в хвост, но чаще носила распущенными, хоть они и были ей по пояс. А её глазам позавидовала бы не одна модель рекламы туши для лестниц. Несмотря на то, что скоро новый год, «пациентов» было больше чем когда либо. А для захоронения нужно было изготовить гробы, подготовить венки, вырыть яму и доставить туда гроб с «готовеньким». Но на этом работа не заканчивалась. Прежде чем погрузить в гроб труп и похоронить, его сначала переодевали и гримировали и только потом предавали земле. Алена с Аней занимались трупами, Рома делал гробы, а Боря и Дима – те, от кого пахло перегаром - рыли ямы и подрабатывали охранниками от чересчур нервных и впечатлительных особ.
День только начался, и предстояло еще много работы: нужно было изготовить два гроба и привести в порядок всех «клиентов». Аня с Аленой принялись за работу, превращая сухонькую старушку и такого же старика в прекрасных и очаровательных особ, хоть и после смерти. Рома с ребятами уже давно выполнили свою задачу и просто сидели за своими столами и вели разговор о чем-то своем, мужском. Девушки же спорили, как кого надо накрасить:
- Надо сделать их бледно-розовыми, так ей больше подойдет к лицу.- говорила Аня, беря в руки помаду.
- А я говорю красными, как раз под ее костюм.- настаивала Алена.
- Была бы она жива, согласилась бы со мной.- проворчала Аня, но всё же уступила Алене и занялась глазами.
- Ее бы тут не было и вообще вот бы все те, кого мы похоронили – ожили,- Алёна немного задумалась.- а потом пригласили бы к нам Смерть и сказали ей, что нас трогать нельзя как минимум еще лет тридцать, и мы бы просто мило посидели и попили чай за беседой о том, как она поживает. Было бы интересно.- в ее голосе слышался нескрываемый сарказм.- Зрелище это бы было незабываемое. Повеселились бы мы, глядя на родственничков умерших, как им по вкусу полуистлевший муженек или женушка.
На миг девушки задумались и, посмотрев друг на друга, засмеялись. Внезапно, труп, лежавший на столе, издал какой-то звук и выдохнул, опустив руку вниз. Девушки с диким воплем отскочили и побежали за помощью в борьбе с «воскресшими».
Увидев выражения лиц - Анино недоумевающее, Аленина испуганное – все разом побежали посмотреть. На своем месте, где ее и оставили, лежал себе и отдыхал уже вечным покоем, труп все той же женщины. Посмеявшись, все вернулись к своей работе.
К вечеру все было готово. С чистой совестью Алена пошла домой, думая о сегодняшнем случае. «А ведь я на миг поверила. И звук такой четкий был, и шевелилась».- запнулась и посмотрела вбок. Алёна не сразу смогла сосредоточиться.
« Готова поспорить, что там только что пробежало нечто очень большое, выше меня раза в два, да еще и с хвостом. Наверное, показалось. Так, кто-то сегодня чересчур впечатлительный и берет много в голову».
« А ты возьми еще побольше, может, нас станет трое?» - Отозвались ей в ответ. Работа имела свои недостатки.
« Тебя мне сегодня явно не хватало. Давно так не слышала.- сказала Алена.- Вот бы так было и дальше: я и больше никого».
« Я тоже по тебе скучала,- ответили ей спокойно и нежно.- Чувствую, что-то случилось, так я сразу и к тебе помчалась, даже переодеться не успела».
Представляя, как это возможно переодеться тому, чего нет, она подумала:
«А ведь так скучно просто жить, хочется чего-нибудь необычного, нереального, чтобы запомнить раз и навсегда, вот бы то, что я говорила сегодня случилось бы на самом деле, было бы на это интересно посмотреть…»- мысль не задержалась на долго в голове, посчитавшись нереальной и бредовой.
« Чего сразу бредовой?- воодушевились там сразу.- Ну, подумаешь, поговорила бы с трупиком или Смертушкой, ничего бы не стало».
« Конечно,- согласилась она.- А потом бы бегала и кричала: «я разговаривала со Смертью и вашим мужем! Ох и проказник он у вас», а потом бы приехали добрые дяди в белых халатах и мило бы забрали меня к таким же разговаривающим, как я».
« Ты бы нашла с ними общий язык.- сказали ей, немного подумав.- И обрела бы новых друзей».
«Какая милая шиза!»
«Да, я такая.- сказали ей в ответ с гордостью.- Я же переживаю за тебя и хочу, чтобы о тебе хорошенько позаботились, ведь не могу же я тебя сдать первому встречному!»
«А в психушку значит можно?»
В ответ была только тишина.
«Ну и ладно, хорошо, что я уже дошла до дома, смогу нормально отдохнуть от тебя».
« Удачной попытки».- весело откликнулись перед тем, как она успела заснуть.
1 января
11:07
Утро ничем не отличалось от предыдущего и лужи никуда не собирались испаряться. Алена шла не спеша, как и вчера не смотря себе под ноги. Она шла немного позже, чем вчера, ведь она все же сделала выходной, но только не себе. На пути к офису была огромная лужа, но на вид особой глубиной она не отличалась. Алена стала в нее, проверяя, утонет ли ее нога. Не утонула. Она сделала еще шаг и еще, продвигаясь ближе к центру. Не заметив особых изменений, дальше пошла спокойней. Преодолев ее, она направилась к двери. Внезапно ее слух прорезал какой-то всплеск и чьи-то громкие слова в адрес какой-то девушки. Вряд ли это были слова о любви. Обернувшись, она увидела мужчину, по щиколотку стоявшего в воде и полностью забрызганного оной. Он стоял в той самой луже, по которой недавно прошла она сама. Видимо, удача была не на его стороне. Еще немного постояв, Алена подошла ближе к дому и открыла заветную дверь.
В офисе было пусто, а ребят, Бори и Димы, которых она попросила зайти, еще не было.
«Еще бы их не было, ведь они должны прийти только к двум, а сейчас даже часа нет. И чего тебе так не сидится дома?»- проснулась добрая шиза.- « Сходила бы куда-нибудь в кино или театр, посидела бы, посмотрела, посмеялась. Так нет же, проснулась ни свет ни заря в шесть утра, проносилась по квартире, отдала мои любимые вещи «…поносить на неопределенный срок…», так еще и на работу пошла. Я уже думаю, что девочка повеселиться идет, наконец, за ум взялась, так нет же, пришла в пустое и холодное здание и сидит одна».
« А я что ли виновата, что под окнами концерт устроили мало чего какие-то мужики, так еще и собаки им под конец начали подпевать!».
« У людей праздник души был, им петь хотелось, кто же виноват, что ты у нас спать в девять вечера ложишься? Вот пошла бы и вместе с ними и пела!»
Немного офигев от такого нападения, Алена на миг представила картину, как спускается вниз по лестнице в одной пижаме и настойчиво направляется в сторону компании.
- Я тут с вами попеть собралась, можно?
- Конечно, присоединяйся, нам как раз человека не хватало.
« А почему бы и нет?- упорствовала шиза.- Уж в таком виде тебе бы точно никто не отказал».
« А не помолчать бы тебе? Хоть бы раз что-то нормальное посоветовала».
« Открой дверь».
А ведь и в правду, в дверь кто-то ломился, с диким ревом и боем.
«И как я не слышала? Молодец, хвалю».- сказала она, открывая дверь.
Только повернув ручку, она поняла, что на нее что-то падает. Очутившись на полу, она увидела рядом лежащего … это что? Козел?!
« Он самый, только вот выше обычного раза в два как минимум, да и в одежде. А ему она явно идет».
Смотря ему в глаза, козел начал говорить первым:
- Ой, извините, я еще плохо после вчерашнего отошел. Мы с Борей пришли, как вы и просили.- он встал и отряхнулся. Посмотрел на руки и упал обратно.
В дверях стоял замерший Боря, вот только он немного отличался от вчерашнего: на голове рога и большие уши, вместо рук и ног копыта. Завершал картину хвост, на котором висел зацепившийся во время ходьбы кусочек обуви.
« Мдя… вряд ли им удастся теперь взять бутылочку с такими-то руками!»- как всегда вовремя заметила шиза.- « И что теперь делать будем?»
- Что с вами случилось?- строго спросила Алена. – Вы чего так разоделись?
- Мы не разоделись.- сказал Боря заикаясь.- Даже вчера практически не пили, чтобы вот до такого… - сказал и отправился вслед за своим другом на пол.
« Ты же их здесь не бросишь?- спросила шиза.- Давай их возьмем и заберем. Потом в цирке показывать будем за деньги. А как разбогатеем! Только представь вывески…»
« А я только подумала, что ты у меня похорошела. И тут такое… Ладно, сейчас попытаюсь их оттащить от двери, подальше от любопытных глаз, а дальше… не знаю что дальше, по ходу дела разберусь».
Оттащить их оказалось очень сложно, ведь они были такими тяжелыми. Но это было не самой главной проблемой, а суть была в том, что помимо всего, их покрывал большой и толстый слой шерсти, которая ужасно резала и колола руки. Пришлось пинать их ногами, чтобы сдвинуть хоть на миллиметр. Конечно, они потом спасибо за такое не скажут, но и бить не будут.
Справившись с заданием, она буквально упала в объятия стула, удобно расположившись и закинув ноги на стол. Сидела она так минут десять и когда ей надоело следить за тем, как они просыпаются и опять засыпают, пошла посмотреть, как макияж на «клиентах».
И тут кто-то постучал в дверь. Клиент. И что же в таком случае надо было делать?
« В первую очередь спокойно открой дверь, а если спросит, кто это, то скажи, что новый год справляли».
« Ведь можешь, когда захочешь».- возликовала Алена.
Медленно подойдя к двери, послышался уверенный звук ее открытия. На пороге стояла какая-то женщина в ярком красном платье и такого же цвета губами. Позади нее виднелся старичок с какой-то компанией людей, состоящей человек из ста как минимум, возраст которых был разным. Ей протянул руку какой-то юноша.
« Пожми, не стой как вкопанная!»- закричали у нее в голове.
« Пытаюсь».- тут же ответили на восклицание.
Алена последовала совету и теперь стояла, пожимая руку новому клиенту. Спустя минуту, она заметила, что стоит очень подозрительная тишина, а юноша стоит позади всей процессии. Не понимая, что она все еще держит в руках, она посмотрела вниз. Все еще сжатая для приветствия, у нее оказалась рука, а точнее то, что от нее осталось: всюду свисали порванные куски ткани, и была она мертвенно бледной, с торчащими из нее костями. Пахла она соответственно своему виду. Ахнув и разжав руку, она попыталась избавиться от такого «счастья».
« Беги отсюда! Быстро!!!»- кричала ей шиза, но та всего лишь застыла, не в силах пошевелиться. Ведь там стояли те люди, которых их бюро похоронило и даже те, кого еще не успело. Буквально спустя минуту, на нее начали надвигаться уже все, протягивая к ней руки и что-то выкрикивая. Что, она понять не смогла, но заметила, как что-то огромное закрыло ее и начало что-то выкрикивать. Она потеряла сознание, но успела заметить большой хвост, который видела вчера.

17:43
-…не для того, чтобы вы говорили ей спасибо, а для того, чтобы она могла правильно понять ситуацию и спокойно на нее отреагировать. А вы что делаете?- кто-то сильно кого-то отчитывал.
- Мы хотели как лучше…- слабо защищались те.
- Вам должно быть стыдно за то, что вы сделали, она могла умереть, и мне бы пришлось ее забрать раньше срока, последствия были бы катастрофическими…
- Она очнулась!- провозгласил чей-то веселый голос и все весело начали тыкать в Алену тем, что они называли «пальцами».
- Ну предположим, что я очнулась, дальше что?- спросила и открыла глаза и увидела вокруг себя людей и кого-то еще возле кровати. Из-за неяркого света, она не могла понять, кто это был. И все же то, что ее мозг хотел выдать за сон, было явью…
« … и только добрая шиза говорила тебе правду».- мысленно закончили у нее в голове.
- Как ты себя чувствуешь?- заботливо спросил Алену темный силуэт, склонившийся над ее кроватью. Он имел очень завораживающий, но в то же время и подчиняющий своей воле голос.
- Лучше, чем могло бы быть.- ответила та, немного привстав.
- Не вставай, тебе лучше полежать.- остановил ее он.- Ты еще слаба.
То, на чем она лежала было необычайно холодным.
« Интересно, где же я так могу лежать?»
« А ты вспомни, что ты на работе, а место, где можно полежать только одно есть»- злобно с насмешкой и каким-то удовольствием сказала Шиза.
«!!!»
- И все же я встану.- сказала она увереннее.
- Лежать!- крикнули ей и подошли ближе, чтобы удержать на месте.
И только сейчас она смогла разглядеть своего собеседника. Он был выше любого человека раза в два, лицо, а точнее немного вытянутая морда с торчащими ноздрями, была как и руки желтого цвета с черными пятнами, позади виднелся большой, как у ящерицы хвост и огромные кожистые крылья. Завершали картину всего лишь две вещи: два больших ярко-голубых глаза, светящихся в темноте и излучающих какое-то непонятное спокойствие, и коса, которая сверкала своим заточенным лезвием и переливалась цветами, которых вообще не существовало.
- Ты Смерть?
Мило спрятав косу за спину, он ответил не сразу, прежде немного подумав:
- Нет, я всего лишь один из ее учеников. Не бойся меня,- сказал он, когда заметил, что Алена все-таки встала и инстинктивно попятилась.- тебе не грозит опасность. Меня зовут Асумпта и я дракон.
«Как это мило с его стороны – прятать косу за спину. Это он видимо для того, чтобы ты ненароком на нее шейкой не наткнулась, а то еще сделаешь его виноватым, а ему оправдывайся потом, что ты сама об нее порезалась».- ожила шиза.
Алена кивнула, так и не поняв сама, кому именно это было адресовано.
- Я пришел, не для того, чтобы тебя забрать, нет. Я пришел по твоему зову. Ты меня позвала, помнишь?
« Конечно, она помнит, как два часа на пролет бегала по кладбищу в одной пижаме, исполняя ритуальный танец по призыву Смерти, а потом еще убегала от сторожа, который кричал, что убьет больную на голову, которой по ночам не спится. А в свою очередь та кричала, что «по кладбищам бродить хочется»».
- Н-нет.- едва смогла проговорить она.
- Ну, тогда, когда ты шла домой и пожелала, чтобы все, что ты говорила, случилось бы взаправду. Вот я и пришел.
«По первому зову прибежал и мило так беседует. Вот тока мы не тебя просили. Але гараж! Ты, Алена, не спи, а говори. Заподозрит он что-нибудь не то и прощай Шиза Шизочка, хорошую ты службу сослужила, побыла другом верным, пора и на покой».
- Привет.
«Молодец! Хвалю и восхищаюсь! Сказать такое тому, кто с легкостью профессионального убийцы может расправиться с тобой в любой миг! Да ты настоящая самоубийца! Тока тут небольшая поправочка: он действительно профессиональный убийца!»
Сейчас видеть его можно было только благодаря тому, что у него были такие необычные глаза. Видимо поняв это. Он включил свет, тем самым заставив Алену жмуриться. Не прошло и минуты, как ее глаза привыкли, и она смогла лучше рассмотреть дракона. То, что она первоначально приняла за пятна, были ярко-красные языки пламени, находившиеся по всему телу и плавно переходя в основной цвет тела. Теперь глаза не так ярко светились, но вышел на первую планку хвост, который Асумпта держал в руках и нервно покручивал. И с чего бы это дракону, ученику Смерти, нервничать?!
- Ты все же меня боишься, а не стоит этого делать. Себе же нервы спасешь, а заодно и мне.
« Будь смелее и наглее, спроси, чего это он тут забыл, а то я здесь помру от любопытства».- подгоняла шиза Алену.
« Было бы очень кстати. Думать бы стало проще! Ладно, шутки в сторону, но ты права».
Набрав в грудь побольше воздуха, она выпалила на одном дыхании:
- Кроме того, что я тебя позвала, что ты здесь еще делаешь? Ведь навряд ли ты здесь только из-за одной меня.
- Еще я пришел вернуть всех их обратно.- он указал на воскресших.- Они все тебе очень благодарны за то, что ты дала им возможность повидать своих родственников.
- Что-нибудь еще?
- Попить с тобой чашечку чая.- напомнили ей и улыбнулся так, что поежились даже трупики.
- Ну да, пошли пить чай?
« А-а! С кем я связалась?! Ненормальная самоубийца и тот, кто нормальный, но убийца. Супер компания!»
- Сейчас, только верну их обратно и пойдем.
- Ладно.
Но все не прошло настолько уж гладко, милые, воскресшие зомбики, улыбающиеся Алене во все свои сохранившиеся зубки и попутно протягивая оставшиеся конечности для рукопожатия, так и забывали их или вовсе говорили «…это вам на память…», бесследно исчезали или растворялись в темноте. Но были и те, кого дракону пришлось провожать, но куда так и останется загадкой.
« Дэвид Коперфилд отдыхает»- констатировала шиза.
Чайник мерно закипел, и горячий поток устремился по кружкам, забрызгивая того, кто его наливал. Не прошло и десяти минут, как рядом с Аленой уже стоял Асумпта, весь из себя тихий и спокойный, не зря же ученик Смерти. Чай за это время вполне заварился и был готов к употреблению. Не взирая, что это был чистый кипяток, дракон выпил всю кружку залпом и попросил добавки.
« Ты же не будешь отказывать своему званому гостю, правда? А то гляди и сама исчезнешь вместе с остальными»- нервно и с издевкой спросила шиза.
« Зато буду подальше от тебя».
« Ты от меня так просто не избавишься, и не надейся».
« Спасибо, милая».
Налив еще кружку чая для гостя, Алена невозмутимо продолжила пить свой. Она так бы и сидела молча, если бы не вопрос, который задали даже с какой-то грустью в голосе:
- И о чем ты хотела со мной поговорить?
- А что ты мне можешь рассказать?
« Не вежливо отвечать вопросом на вопрос, ай-яй-яй, плохая девочка, и в кого ты такая пошла?»
« В тебя, родимая, в тебя».
- Смотря, что бы ты хотела услышать.
- Все.
- Уточни.
- Что представляет собой то место, где т… вы все живете? Кто там вообще живет? Есть ли там те, кого вы забираете? По какой вы схеме работаете? Сколько вас всего учеников? И почему ты так выглядишь? И расскажи, пожалуйста, про это подробней. А еще…
- Хватит вопросов, ты и так задала больше, чем тебе полагается. Что ж, начну с конца: это мой вид только на этот год, потом я буду менять его, или же просто выберу тот, который я хочу. Вот к примеру…
В этот же миг перед ее глазами предстал небывалой красоты маленький и румяный мальчик. На вид ему было не больше года, но умные глаза говорили об обратном, черные как смоль волосы, весело спадали на лоб, прикрывая такие же черные глаза. Тут же черты стали расплываться и перед очами уже стоял большой тигр, только был он серебреного цвета с синими по всему телу полосами, затем его сменила прекрасная пышногрудая девушка, с волосами цвета солнца и незабываемыми фиалковыми глазами, ростом чуть выше Аленкиного. С чистой совестью ее можно было назвать королевой красоты. Но тут все расплылось и прежние черты дракона, с большим мощным хвостом и кожистыми крыльями, вернулись.
- …это не сложно, но нужно ходить в таком виде определенный срок, до нужного момента. Всего нас около семи человек включая меня, но это количество не постоянно и всегда меняется в зависимости от ситуации и того, что будет.
Для того чтобы явится к человеку, мы должны хорошо его изучить и понять, к чему он стремился в жизни. Затем один из нас забирает его таким способом, который человек выбрал задолго до нас и хотел бы больше всего. Потом просто человек сам решает, пора ему, или у него здесь еще остались дела, которые надо доделать. Хоть таких людей было мало, но они все же были. Затем мы уходим вместе с ними или идем за следующими. Это пока что все, что тебе надо знать.
- А где вы всех их потом держите? Ну, то есть где они находятся после того, как вы их забрали?
- Тебе это знать не обязательно.
- А все же где?
- Ты хочешь, чтобы я тебе сказал?
«Сиди и молчи, нечего ты не хочешь, и не пытайся ничего узнать!»
- Очень.
« Зачем?! Что ж, тебе же потом хуже».
- Так сильно, что пойдешь на все?
- Да.
- Даже на то, что я потом тебя заберу с собой и ты больше не сможешь никогда вернуться назад?- надавливал он на нее.
« Не соглашайся!»- кричала шиза так громко, что свои мысли ей были слышны с трудом, но все же слышны.
- Наверное, да.
- Мне нужен точный ответ, а не неуверенное «бу» себе под нос.
- Да.- сказала она тверже и решительнее.- Я готова это выслушать и пойти туда.
- Ты смелая и за это я расскажу тебе.- она вся так и напряглась, вслушиваясь в каждое слово.- Там очень солнечно и чисто, что, кажется, ты сама становишься частью этого света, там так свежо, что невольно почувствуешь себя в лесу ранним летним утром, когда еще не взошло солнце. Там так же красиво, как и в самых смелых мечтах, которых ты никогда не могла себе и представить, там текут реки спокойствия, впадая в моря безмятежности и сливаясь в океан радости. На тех берегах живут такие же доверчивые люди, как ты, которые верят любому слову такого, как я. Так что ты зря пытаешься что-то узнать. Все, что бы я ни говорил, ты будешь принимать за правду.
- Так это не правда?- спросила она его.
- Это не правда, но часть ее все же там есть.
- И какая?
- Там есть свет.
- Ты все-таки не честный. Обещал ответить на все вопросы, а сам ничего не сказал, да еще и шутишь, не говоря правды. Ты вообще когда-нибудь выполняешь то, что ты обещаешь, или так и оставляешь это, чтобы другие доделывали твою работу?
- Не говори о том, чего сама не знаешь.
- Я знаю, о чем говорю, и так же знаю, что ты не сдерживаешь слово.
- В данный момент именно этим я и занимаюсь.
- Что-то плохо видно. А если бы сдержал слово, то рассказал бы мне о том, что я у тебя спросила.
« Я что-то слышала насчет того, что если ты тупишь в одном, то и по жизни будешь тупить. Это видимо говорил человек, который был в такой же ситуации, как я. Не лезь ты к нему, он же не себя старается спасти от самой тупой ошибки в жизни, а тебя и… ты слышала это?»- спросила шизочка.
« Да».
- Если бы я его не держал, то ты бы сейчас со мной не говорила вообще, а сидела бы дома и слушала очередные серенады под окнами и угрызалась бы совестью, что не можешь сделать так же…
« А хотя он ничего, дело говорит. Надо пересмотреть мои на него взгляды».
-… что ты одна и никого у тебя нет, ни родных, ни друзей. Никого, с кем бы можно было повеселиться. И знаешь что?- спросил он ее.- Я был бы рад наблюдать за этой картиной, чем сидеть здесь и говорить о том, что знать тебе не положено. Это было бы лучше, чем…
В последующие десять секунд произошло многое: во-первых, Асумпта ударил по голове один из ребят, которые стали козликами, похоже, что это был Боря. Во-вторых, гость разозлился и при этом так сильно, что козлик теперь лежал, рогами воткнутый в стену. Кроме рогов больше ничего не пострадало, и это радовало, хотя она и подбадривала своего спасителя. В-третьих, на Алену сейчас смотрел очень злой и страшный дракон. Ноздри его были расширены, дышал он очень тяжело, глаза как никогда излучали тот манящий свет, но теперь он заставлял бояться и прятаться от него. Крылья готовы были раскрыться, а коса предостерегающе дрожала в руках. Алену смерили каким-то оценивающим взглядом, чему-то улыбнулись и сказали:
- Ты хотела узнать, как выглядит мир, в котором я живу? Что ж, я забираю тебя туда, куда ты так хочешь. Твое желание для меня закон.
Он тут же прижал ее к себе и напряженные крылья открылись. Коса была спрятана и повешена на спину. Он легко оттолкнулся от земли и полетев вверх.
« Но там же потолок!»- заорала шиза.- « Я не хочу умирать молодой!»
« Ничего ты не умрешь».
« А ты проверяла уже на личном опыте?»
Алена не успела ничего подумать, так как до потолка оставалось всего пару сантиметров. Крепко прижавшись к дракону, она закрыла глаза. Она ждала, когда они врежутся и не хотела открывать глаза. Минута, две, три… ничего не происходило. Алена попробовала открыть глаз, потом другой и посмотрела вниз. Под ними были облака и только.
- Мы летим?- спросила она, не веря своим глазам.
« Нет, ты просто решила воздушный шарик подержать, а потом вообразила себя космонавтом и полетела к звездам».
- Да, мы летим. И довольно быстро. Через пару минут мы будем на месте.
- Ты на меня обижаешься?- спросила она.
- Нет.
Дальше было молчание.
Только когда они прибыли на место, Алена не смогла сдержать восторга:
- Ничего себе!
Ответом ей послужил всего лишь вздох.
То, что она увидела, могло вызвать бурю эмоций даже у того, кто в жизни был пессимистом. Бескрайние леса простилались перед глазами. Чуть ближе бурлила и искрилась речка, извиваясь в причудливые формы, около речки был разбит город. Как только Алена туда вошла, ее глаза разбежались в разные стороны: здесь были эльфы, гномы, тролли и еще очень много тех, название которых она просто не знала. Были и люди. Все были одеты по-разному: от открытых платьев, едва что-либо прикрывавших и вызывающих цветов, до абсолютно закрытого наряда, в котором были видны исключительно глаза. Были и такие, которые были и без одежды, но их тело покрывал толстый слой непроглядного меха, но таких было меньше всего. Домики стояли двухэтажные и к одному из них они и направлялись. Ученик сменил свою внешность на человеческую. Теперь рядом с Аленой шел, по уши обвешенный оружием, мужчина, с переливающимися черными волосами, со смуглой, загорелой кожей и черными глазами без белков. Все расступались перед ним, пропуская вперед. Если учесть, что они шли по рынку, полностью забитом покупателями, то это было очень интересно наблюдать со стороны. Вот они дошли до небольшого домика, который стоял в самом конце улицы. Асумпта постучал в дверь и было слышно, как кто-то со всей быстротой бежит открывать. Когда дверь открылась, Алена не сразу поверила своим глазам: на пороге стояла она, сама Алена. Не веря увиденному, она потерла глаза и посмотрела еще раз. Ошибки быть не могло. Это была она.
Девушка в дверях со всей силой бросилась на шею Асумпта, повиснув на нем и целуя куда только могла. Алена смотрела на это все с нескрываемым ужасом, осознавая и переваривая все в голове.
Девушка отстранилась и посмотрела на Алену. Вздохнула и посмотрела в глаза дракону:
- Ты же обещал не впутывать ее во все это. Мы же договорились. Ты мне обещал.
- У нее такой же характер, как у тебя. Я не мог ничего сделать, чтобы ее оставить там. Ты ведь сама меня туда послала, чтобы я мог за нею приглядеть.
- За ней и так приглядывали Армант и я. Ей ничто не грозило.
- Ты думаешь, от голоса в голове ей было легче?
- Не знаю.
« Ничего себе желанье загадала! Лучше бы вообще не думала ни о чем. А чего это все на меня смотрят?»
- Мы с тобой не знакомы,- сказала моя копия.- давайте для начала зайдем в дом.- все уселись на стулья в уютной кухне, где стояла печь.- Меня зовут Линда и мы с тобой сестры по крови.- челюсть валяется где-то на полу.- Просто ты была слишком маленькой, чтобы это помнить. Нас с тобой спасли Асумпта и Армант, так же братья, от болезни и голода. Нас забрали по разным мирам, поэтому мы и не виделись, но у нас была развита одна врожденная способность, разговаривать на любом расстоянии друг от друга, поэтому ты меня всегда слышала. И наоборот.
- То есть мы сестры-близнецы?
- Да, именно сестры-близнецы. Правда родители нас бросили, и растила нас какая-то женщина, до шести лет кормя нас. Потом продав нас в рабство на всю жизнь, но мы оттуда сбежали спустя пять лет с помощью Асумпта и Арманта, и именно тогда мы с тобой смертельно заболели, так как нас прокляли наши работодатели, они были тоже магами. Вот только я знала всю правду о нашем прошлом, когда меня спасал Асумпта, а ты ее забыла.
- А Асумпта не ученик Смерти?- спросила Алена настороженно.
- Нет, это было только прикрытие. - ответил мне бывший дракон.
- На самом деле он с братом искусные маги, так как иначе нам бы никто не помог. Подойди поближе, я тебе кое-что расскажу и покажу.- позвала ее сестра.
Алена подошла и Линда дотронулась легонько до головы. Память потихоньку возвращалась, предоставляя ужасные, а некоторые тайные и личные фрагменты из прошлого. Как она работала, как заболела, лицо того, в кого влюбилась на всю жизнь и того, кто ее спас, как они были вместе, а потом он просто стер ей все воспоминания и дал шанс начать всю жизнь с нуля без всего того, что было, но не отходя ни на шаг и не теряя ее из вида ни на миг. Когда все закончилось, то сестры уже тараторили без умолку, расспрашивая как жили до этого, что у них случалось и вообще радуясь, что они наконец-то вместе.
А потом пришел он. Высокий и загорелый, как свой брат, он был обвешан оружием. Волосы были угольно-черными, впрочем, как и глаза без белков, каждый мускул его тела был как бы подчеркнут и доведен до идеала, создавая нереальный образ. Черные кожаные штаны и легкий пояс с оружием были единственной одеждой. Алена смотрела на него и не могла отвезти взгляда, рассматривая его. Она посмотрела ему в глаза и встретилась с настороженным, изучающим и в то же время улыбающимся взглядом. Он замер от нее примерно в полушаге, не решаясь подойти ближе и рассматривая уже ее. На ней были черные джинсы, которые вырисовывали и подчеркивали ее фигуру и белая легкая блузка, которую пришлось по дороге слегка расстегнуть. Волосы ее ниспадали водопадам по плечам. Она была рада, что хоть не сильно жарилась, ведь здесь стояло лето, а она одевалась туда, где уже зима и наступил недавно новый год.
Она бы еще долго стояла и просто глядела в эти глаза, если бы он не подошел к ней и не обнял ее, нежно прижав к себе и запустив руки в растрепавшиеся по дороге волосы. Именно этого она так долго ждала, ведь Армант дал слово, что никогда не даст ее в обиду, а для этого надо было на недолгое время расстаться.
- Я так долго тебя ждала.- сказала Алена, уткнувшись носом ему в грудь.
- Я никогда тебя не покидал.- тихо шепнул он на ушко, вдыхая аромат ее волос.
- Я больше никогда тебя не отпущу.- сказала она, сильнее прижимаясь к нему.
Он приподнял ее за подбородок и посмотрел ей в глаза.
- Я никогда не дам тебе отпустить меня.- сказал он и нежно поцеловал.
Они так еще долго стояли, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным вместе. Но это длилось недолго, так как Алена внезапно вскрикнула. Армант расслабил свои объятия и посмотрел Алене в глаза.
- Прости, но другого выхода не было.- сказал и глубже вонзил клинок в спину.- Я не хотел тебе причинять боль.
Капельки чего-то теплого текли по спине, мерно опускаясь ниже и ниже, или просто бесследно пропадали. Из уголка рта что-то упало на рубашку, оставив на ней красное пятнышко. Ее глаза смотрели в его, пытаясь найти ответ и не находя.
- Почему?- спросила его Алена.
- Так было надо.- просто ответил он.
Она не могла пошевелиться, не испытав при этом дикой боли, поэтому просто лежала, смотря в глаза своему убийце. В тот момент, когда ее глаза закрылись, не чувствовалась боль. Но было слышно едва слышное различимое слово в той тьме, в которую она медленно погружалась. Она услышала «Прости»…
Прикрепления: Alexies.doc (103.5 Kb)

Морана Дата: Среда, 21 Дек 2011, 6:26 PM | Сообщение # 2
Магистр
фантазия у вас работает. И даже слишком. Такой был занятный сюжет - встреча Нового года с мертвецами. Вот на нем и надо было остановиться. А вас, извините, понесло куда-то в дебри. Собрали все: и козлов, и сестер-близнецов, и роковую любовь. И в итоге ваш рассказ стал напоминать индийскую мелодраму. Этакий дешевый фильм с наигранными страстями. Финал так вообще убил. Отходите от этих киношных трюков, рассчитанных на недалекого зрителя. Герой может ни словом не обмолвиться о своих чувствах, типа люблю, не забуду, а у читателя сердце сожмется от сопереживания ему. Пока оценка пять. За поиск новых идей. Не переборщи вы и рассказ получился бы довольно интересным. Но это мое мнение. А на цвет и вкус, как известно, товарищей нет.

leana Дата: Среда, 21 Дек 2011, 7:23 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал leana - Среда, 21 Дек 2011, 7:24 PM
Воин
Вот это даа! Слов нет, одни эмоции. Ну во первых не люблю когда ГГ разговаривает сам с собой, это действительно попахивает чем то.. сумасшедшим.

Это вообще шедевр!!
Quote (Морана)
Правда родители нас бросили, и растила нас какая-то женщина, до шести лет кормя нас. Потом продав нас в рабство на всю жизнь, но мы оттуда сбежали спустя пять лет с помощью Асумпта и Арманта, и именно тогда мы с тобой смертельно заболели, так как нас прокляли наши работодатели, они были тоже магами. Вот только я знала всю правду о нашем прошлом, когда меня спасал Асумпта, а ты ее забыла.

Мне понравилась идея пить чай со смертью, и вообще прикольно что ГГня работает в похоронном бюро. Если бы автор работал в этих направлениях, то было бы очень даже неплохо.
Автору спасибо!!!

Оценка - 5 баллов

Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!

Abrikoska Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 4:53 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Четверг, 22 Дек 2011, 4:54 PM
Апельсинка
Quote (Меламори)
как нога его по колено погружалась внедри “лужицы”

Странное слово...

Вопрос, сколько у дракона рук, если как минимум двумя он покручивает собственный хвост и чем-то там держит косу?

Quote (Меламори)
Алена смотрела на него и не могла отвезти взгляда

Извините, но отвезти взгляд? Сижу, ржу.

За фантазию автору респект. Конец вообще ни в тын, ни в ворота, хоть бы объяснили зачем? Разделить бы этот рассказ на два. Первая часть гораздо интереснее и волшебнее, даже явно неадекватная героиня радует.

5 баллов.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Триллве Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 5:58 PM | Сообщение # 5
Государыня ведьма
Такая э... вся романтическая история с массой диалогов, в которых я как-то утратила нить. Лучше бы дальше о похоронном бюро, там хотя бы было весело.
Пять баллов.

мои книги

Book Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 7:13 PM | Сообщение # 6
Бука
Доброго времени суток! :D

С фантазией у вас полнейший порядок.
Спасибо! Оценка позже.

vikysik Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 8:11 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал vikysik - Вторник, 27 Дек 2011, 3:39 PM
Воин
Перечитала я его, и в целом оказалось очень ничего, сюжет завернул так круто...
Оценка- 10 баллов.

Успехов автору rose

хи-хи-хи...

kagami Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 10:22 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
Юмористический ужастик + латиноамериканский сериал + греческая трагедия. Ничто ни с чем не связано, не сочетается, не объясняет одно другое. Ваще не поняла. Вычитывать не буду, перлы изящной словесности поволоку в Юмор - там им самое место.

Вот как ползу, так и отражаю!

Cat20087 Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 2:20 PM | Сообщение # 9
Избранник
Оценка - 7 баллов

Согласна с Мораной - мне тоже индийские мелодрамы вспомнились, с "роялями в кустах".
"Ляпов" немерено. Например, про лужи. В забытой Богом деревне и то луж по колено не так и много, а здесь, как я понимаю, город:
Quote (Меламори)
Везде простилаются целые моря и океаны луж, обманывая своими размерами. Стоило нечаянному прохожему отвлечься и посчитать, что ему не страшна маленькая лужица, как нога его по колено погружалась внедри “лужицы”

Стиль автора отличается инакомыслием - сразу понять некоторые выражения мне было затруднительно:
Quote (Меламори)
То, что Алена работала в похоронном бюро, еще не говорило, что она бесчувственна и не понимает юмора. Наоборот, именно этого в ней было не занимать, но все же это говорило о многом.

Кладбищенский юмор, как я понимаю:
Quote (Меламори)
вот бы все те, кого мы похоронили – ожили,- Алёна немного задумалась.- а потом пригласили бы к нам Смерть и сказали ей, что нас трогать нельзя как минимум еще лет тридцать, и мы бы просто мило посидели и попили чай за беседой о том, как она поживает. Было бы интересно.- в ее голосе слышался нескрываемый сарказм.- Зрелище это бы было незабываемое. Повеселились бы мы, глядя на родственничков умерших, как им по вкусу полуистлевший муженек или женушка.

Все происходящее вполне определяется фразой:
Quote (Меламори)
«Какая милая шиза!»

Почему автор такое внимание обращает на хвосты?
Quote (Меламори)
Завершал картину хвост, на котором висел зацепившийся во время ходьбы кусочек обуви.

Quote (Меламори)
Она потеряла сознание, но успела заметить большой хвост, который видела вчера.

Quote (Меламори)
И только сейчас она смогла разглядеть своего собеседника. Он был выше любого человека раза в два, лицо, а точнее немного вытянутая морда с торчащими ноздрями, была как и руки желтого цвета с черными пятнами, позади виднелся большой, как у ящерицы хвост и огромные кожистые крылья.

Quote (Меламори)
но вышел на первую планку хвост, который Асумпта держал в руках и нервно покручивал

Вот яркий пример из "индийского кино":
Quote (Меламори)
Нас забрали по разным мирам, поэтому мы и не виделись, но у нас была развита одна врожденная способность, разговаривать на любом расстоянии друг от друга, поэтому ты меня всегда слышала. И наоборот.

Концовка мне напомнила выражение про пресловутый хвост, так полюбившийся автору: "не пришей кобыле хвост":
Quote (Меламори)
Она не могла пошевелиться, не испытав при этом дикой боли, поэтому просто лежала, смотря в глаза своему убийце. В тот момент, когда ее глаза закрылись, не чувствовалась боль. Но было слышно едва слышное различимое слово в той тьме, в которую она медленно погружалась. Она услышала «Прости»…

ksenia

Fenixwoman Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 8:21 PM | Сообщение # 10
Ученик
Скажу честно, не понравилось. Сама атмосфера повествования не по мне. Ошибки до меня уже перечислили.
5 баллов.

ЛaраКэс Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 3:01 AM | Сообщение # 11
Воин
Вот опять совершенно не подходящего к новогоднему празднику персонажа вплели и антураж странный придумали.
А конец вообще ни в какие рамки праздничные не вписывается.
- Ай! За что?!-в этом и был весь Рома.
- За все хорошее.- спокойно ответила Аня и повернулась к Алене.

Как-то аккуратно слишком, по ученически.
Вот действительно, не могу не сказать: мне не понравилось.
Оценка позже.

Ксенофобия Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 5:52 AM | Сообщение # 12
Воин
Согласна с предыдущими ораторами, в похоронном бюро и нужно было заканчивать. А начало ни чего себе, жизнеутверждающее :D
+7

Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…

SBA Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 12:55 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 25 Дек 2011, 1:09 PM
Благородный хрюн
Добрый день!

Дальше ничего выделять не буду - ибо многовато "ляпусов".
Фантазия и вправду у автора бурлит. Но лично мне через текст удалось пробиться
с трудом. Постоянно спотыкался и останавливался. Очень много ненужных уточнений "ее",
"своя" итд.
Все, естественно, глубокая имха.
6 баллов.

Book Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 10:02 PM | Сообщение # 14
Бука
Оценка +7.

kagami Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 11:01 PM | Сообщение # 15
Кривое зеркало
3 балла. Автору не вредно научиться связывать свои фантазии в сюжет.

ЛaраКэс Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 12:02 PM | Сообщение # 16
Воин
Оценка: 5

HeiLin Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 8:39 PM | Сообщение # 17
Ужастик
4 балла.
Творческих успехов!

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Rua Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 8:42 PM | Сообщение # 18
Кнехт
Оценка - 5

Alica Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 3:36 PM | Сообщение # 19
Кнехт
Оценка 10, смешно и конец был не предсказуем) спасибо автору) не веселилась, так давно...оригинально, хотя конец подпорчен, но в целом - СУПЕР) :p

kagami Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 3:45 PM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Quote (Alica)
Оценка 10, смешно (зпт) и конец был не предсказуем (непредсказуем) ) спасибо автору) не веселилась, (зпт лишняя) так давно... (пробел) оригинально, хотя конец подпорчен, но в целом - СУПЕР)

Эм... о вкусах не спорят...

Cat20087 Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 4:35 PM | Сообщение # 21
Избранник
Quote (kagami)
Эм... о вкусах не спорят...

Это точно: "У каждого свой вкус," - сказал индус и женился на обезьяне.
Но при этом выискивать ошибки в не понравившемся комменте , наверно, не совсем корректно.

ksenia

kagami Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 4:52 PM | Сообщение # 22
Кривое зеркало
Cat20087, я полагаю, что сделала одолжение автору. Упаси нас высшие силы от таких "друзей". Ну, а если это сам автор поставил себе десятку, пусть это останется на его совести.

Cat20087 Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 4:58 PM | Сообщение # 23
Избранник
Quote (kagami)
я полагаю, что сделала одолжение автору.

В любом случае не стоит "переходить на личности", правда? Даже если понимаешь, что оценку поставили по принципу "как не порадеть родному человечку". Тогда аффтара жалко.

ksenia

kagami Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 5:03 PM | Сообщение # 24
Кривое зеркало
Возможно, я не права, но все же полагаю, что сама по себе такая постановка оценки - уже переход на личности. Автору-то она никакой пользы не принесет.

Cat20087 Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 5:06 PM | Сообщение # 25
Избранник
Quote (kagami)
сама по себе такая постановка оценки - уже переход на личност

Пусть столь высоко (и единственно) оценивающий и пояснит, в чем совершенство рассказа.

ksenia

kagami Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 5:16 PM | Сообщение # 26
Кривое зеркало
Cat20087, ну... собственно, пояснил(а)... Вопрос в том - как именно)))

Триглава Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 9:03 PM | Сообщение # 27
Мастер
Редкий случай, когда я не смогла дочитать рассказ до конца, извините... Вот на этом я бросила читать
перед ее глазами предстал небывалой красоты маленький и румяный мальчик. На вид ему было не больше года, но умные глаза говорили об обратном,
бегло просмотрела по диагонали и поняла, что даже финал этот рассказ не спасает... Бред, полный бред... Впрочем, автор и сам этого не отрицает «Какая милая шиза!» Грамотности и стиля не касаюсь - неряшливый и безграмотный текст.
1 балл

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Фулона Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 9:14 PM | Сообщение # 28
Магистр
Quote (Меламори)
хотя сегодня ей именно этого и хотелось.

вопрос - к чему это относится? она хотела попасться в ловушки?

не прочла и половины - скучно. потому оценку снижаю, но не слишком.
оценка - 7.

All become one with Russia!

Alica Дата: Среда, 28 Дек 2011, 11:31 PM | Сообщение # 29
Кнехт
Уважаемая kagami, мне очень приятно, что вместо того, чтобы читать рассказ вы комментируете мой комментарий. Мне очень понравилось, что вы выступили в роли компилятора.
Огромное спасибо за одолжение. Следующее одолжение пишите в личку.
С наилучшими пожеланиями.

Rua Дата: Среда, 28 Дек 2011, 11:36 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Rua - Среда, 28 Дек 2011, 11:55 PM
Кнехт
Случайно два раза оценила, сори

Plamya Дата: Среда, 28 Дек 2011, 11:46 PM | Сообщение # 31
Угрюмый модер Юмора
2

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

kagami Дата: Среда, 28 Дек 2011, 11:55 PM | Сообщение # 32
Кривое зеркало
Уважаемая Alica, я рассказ прочитала и откомментировала.
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/104-5498-241285-16-1324578171
В отличие, похоже, от Вас, ибо Вы, как я погляжу, на первую страницу даже не заглянули. Так просто, по блату оценочку кинули.

Alica Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 0:02 AM | Сообщение # 33
Кнехт
kagami, в таком случае у меня только два вопроса: разве я не имею право оценивать так, как считаю нужным? И второй: я должна была посоветоваться по поводу оценки с Вами?

kagami Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 0:21 AM | Сообщение # 34
Кривое зеркало
Alica, почему со мной? Я не Ваша совесть и даже не Ваш друг, которому Вы своей оценкой откровенно подгадили. Люди приходят на подобные конкурсы, чтобы оценить собственный уровень и знать, в каком направлении совершенствоваться, а не за дареными похвалами. Впрочем, поскольку уровень Вашей собственной грамотности вполне соответствует уровню грамотности автора, я совершенно не исключаю, что оценку Вы выставили искренне.

Munen Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 3:27 AM | Сообщение # 35
Карающий бич Розенталя
Простите, но оценить не могу. Моё воображение пасует перед буйством фантазии автора.
Quote (Меламори)
Везде простилаются целые моря и океаны луж

Quote (Меламори)
штаны впитывали в себя всё, что только могли.

Quote (Меламори)
Главную опасность несла в себе грязь. Практически везде она засасывала в себя обувь, заставляя снимать и вычищать ее в тут же рядом стоящей луже.

Quote (Меламори)
Не сговариваясь, они тут же занялись работой, так как злой начальник никому не предвещал ничего хорошего.

Quote (Меламори)
- Не пейте огненной водички, как бы в козлов вам не превратиться.- напутствовала она им вслед, садясь на свое место.

Quote (Меламори)
- А ты как думаешь?- мило высунув из-под стола левую, по колено мокрую и в грязи ногу,

Quote (Меламори)
- А стриптиз мне перед вами не сплясать в честь праздника?

Quote (Меламори)
- Хорошо, будет премия, но выходного – нет!- В этом месяце их фирма работала особо хорошо и премия была бы в любом случае, и отпускать всех ей не хотелось, ведь когда ты служащий похоронного бюро, да еще и главный служащий, когда вся неделя забита наперед, никого не хочется отпускать.

Quote (Меламори)
Он приподнял ее за подбородок и посмотрел ей в глаза.

Quote (Меламори)
Они так еще долго стояли, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным вместе. Но это длилось недолго

Quote (Меламори)
. Армант расслабил свои объятия

Quote (Меламори)
Но было слышно едва слышное различимое слово в той тьме, в которую она медленно погружалась.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Alica Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 10:07 PM | Сообщение # 36
Кнехт
В таком случае, Ваша подпись снизу: "Каждый человек имеет право на свое собственное сумасшествие
Сальвадор Дали" не имеет право на жизнь. Так как Вы, kagami, ему не следуете.
И откуда Вы взяли, что данная оценка - "халявная"? Мне просто обидно за автора. Он старался, писал, проявлял свою фантазию, осмелился выложить своё творение...а Вы так жестоко...

kagami Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 10:24 PM | Сообщение # 37
Кривое зеркало
Alica, вы бы почитали остальные рассказы.

Plamya Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 10:35 PM | Сообщение # 38
Угрюмый модер Юмора
Quote (Alica)
И откуда Вы взяли, что данная оценка - "халявная"?
Учмиывая, что все ваши 4 поста сделаны в данной теме, вывод очевиден

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Munen Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 10:38 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 29 Дек 2011, 10:42 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (Alica)
Оценка 10, смешно и конец был не предсказуем) спасибо автору) не веселилась, так давно...

Я тоже веселился. Только причина, наверное, была другой.

Quote (Alica)
Мне просто обидно за автора. Он старался, писал, проявлял свою фантазию, осмелился выложить своё творение...

Но это не значит, что за смелость, безграмотность и косноязычие все будут ставить высокие оценки.

Cat20087 Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 10:39 PM | Сообщение # 40
Избранник
Quote (Alica)
И откуда Вы взяли, что данная оценка - "халявная"?

Я тоже так подумала.

ksenia

Abrikoska Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 10:51 PM | Сообщение # 41
Апельсинка
Alica, если кто-то регистрируется только для того, чтобы поставить высокую оценку одному человеку, это мягко говоря, наталкивает на определенные мысли. Даже если рассказ отличный.

Munen Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 11:07 PM | Сообщение # 42
Карающий бич Розенталя
На утверждение:
- Всегда найдется хоть один человек, которому произведение понравится.
Я уже отвечал:
- Скорей всего, этот единственный человек и есть автор.

Moor-moor Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 0:03 AM | Сообщение # 43
Аффтар
Блиииин, как же автор наломал тему... Такое классное начало и такой конец... А я уже подумала... просто нет слов... я даже не дочитала
Только за интригующее начало 6

А что там, за углом круглого дома?

Loki_2008 Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 5:53 PM | Сообщение # 44
Финансист
ляпсусы тут разобрали уже до меня :D
Но мне лично тоже не понравилось. лог тяжёлый, канцелярский. не совсем канцелярит, но стойкое ощущение казёнщины
побольше бы использовать автору слов и синонимом - и, следовательно, больше образов
И меньше использовать просторечных фраз
Короче много постараться, чтобы фантазию уложить в крсивое слово
оценка - 4 балла

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Cat20087 Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 9:08 PM | Сообщение # 45
Избранник
Alica, простите, я не подумала, что автор может себе оценку ставить. Так что это не "халявная" оценка, а авторская. :)

ksenia

Abrikoska Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 9:22 PM | Сообщение # 46
Апельсинка
Так и я себе оценку поставила, для маскировки :D

Cat20087 Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 9:31 PM | Сообщение # 47
Избранник
Abrikoska, так маскировка - это слияние с фоном, а здесь, наоборот, "вызываю огонь на себя" :D

ksenia

Munen Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 11:40 PM | Сообщение # 48
Карающий бич Розенталя
Quote (Cat20087)
Abrikoska, так маскировка - это слияние с фоном, а здесь, наоборот, "вызываю огонь на себя"

Это такой способ маскировки. Все должны были подумать, что автор не может так себя демаскировать, значит, Alexsia не является автором рассказа.
:D

vikysik Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 11:29 PM | Сообщение # 49
Воин
Люди!!! Чего это все на бедненькую Alicу нападают? Можно на меня в таком случае тоже напасть, я тоже 10 поставила. Как говорят: на вкус и цвет товарищей нет.
Я автор этого текста, а Alica выступила в качестве моей поддержки, за что ей огромное спасибо, так как сама я бы его не выложила не под каким предлогом.
Cat20087, Abrikoska и Plamya, я вместе с Alicой оценивала авторов, хотя и не всех.
По поводу "халявной оценки", которую все доказывали таким количеством человек, вообще благоразумно промолчу, ибо это одни нехорошие слова.

А так спасибо всем, что оценивали рассказ так честно и выискивали "ляпусы" в работе. Это необходимый опыт всем, а для меня в первую очередь.
СПАСИБО)

хи-хи-хи...

Фулона Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 0:37 AM | Сообщение # 50
Магистр
vikysik, и всё равно ты молодец! писать нужно не просто уметь, но ещё и иметь силы и желание на это)

All become one with Russia!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: