Тот день выдался замечательным. Вернее, замечательным он был для детей сотрудников Районного управления МВД города N. А для капитана Захарова и в особенности – лейтенанта Лопатина этот день был полон беготни по городу и нервотрёпки. Шутка ли – поздравить без малого сотню детишек, от каждого выслушать стишок и дать напутствие на следующий год. Особенно туго пришлось лейтенанту – ноги бедняги с непривычки ныли, хотя каблук изящных белых сапожек оказался совсем невысоким. Вениамин Лопатин, для своих – Веня, ещё год назад был курсантом милицейской академии. Кроме этого, он являлся единственным безусым сотрудником отделения, если не считать двух старушек-уборщиц и уехавшей на новый год в Москву криминалиста Валерии Геннадьевны. Поэтому исполнять роль Снегурочки пришлось именно ему. И теперь, возвращаясь в отделение после трудного дня, он не переставал жаловаться на судьбу. -- Нет, ну почему именно 31 декабря? Неужели нельзя было завести подарки чуть пораньше, скажем вчера или позавчера? И теперь, когда все нормальные люди готовятся отмечать, мы только-только возвращаемся с работы. -- Да успокойся ты. Всё равно ведь всем отделом праздновать будем, подготовят без нас, -- для капитана это был далеко не первый предновогодний форс-мажор, но зато один из самых спокойных и безопасных, поэтому он относился к обязанностям деда Мороза с юмором. -- Давай сейчас переоденемся, костюмы скинем и по домам. А часика через два обратно в отделение. Традиция отмечать Новый год всем, ну или почти всем отделением, культивировалась в городе N ещё со времён страны Советов. Никто уже точно не помнил, с чего это началось, но людям нравилось проводить праздник в компании коллег и их семей. Было в этом что-то действительно волшебное, что-то новогоднее -- то, чего так не хватало в последние десятилетия. Лейтенант шёл домой, радуясь ощущением нормальной обуви на ногах и нормальной куртки – на плечах. А также отсутствием парика и грима. Это было так приятно, что он даже закрыл глаза. И тут же почувствовал толчок – кто-то оказался у него на дороге. Как выяснил незадачливый полицейский, открыв глаза, -- симпатичная миниатюрная девушка в наряде Снегурочки. «Коллега», -- мелькнуло в голове Вени. Девушка не упала, а намертво вцепилась в его руку. -- Извините, -- пробормотал Веня и попытался было пройти мимо, но девушка с неожиданной силой удержала его на месте. -- Ну что за люди пошли! – возмутилась пострадавшая, одновременно задорно улыбаясь. – Извините и пошёл. Нехорошо, господин полицейский. Пригласили бы девушку на чашечку кофе, извинились бы обстоятельно. Веня оглядел неожиданное препятствие. Снегурочка была на удивление хороша – хрупкая фигурка, подчёркнутая тонкой шубкой, длинные ноги в высоких ботфортах, симпатичное личико с огромными голубыми глазами. Из образа спутницы Деда Мороза выбивались лишь волосы, против обыкновения не заплетённые в косы, а блондинистым водопадом рассыпавшиеся по плечам. Лопатиным овладело игривое настроение. -- Почему бы и нет? – и он протянул девушке свободную руку. Если бы потом лейтенанта попросили охарактеризовать своё поведение, он бы ответил: «Нехарактерное». Слегка робкий и застенчивый Лопатин буквально преобразился – откуда-то появилась галантность, обычно бледное чувство юмора заиграло новыми красками. Память тоже, словно ошалев от такого поведения хозяина, вела себя необычно, давала сбои. Вот Веня сидит с девушкой в кафе, вот они гуляют по заснеженным улицам, а вот он звонит капитану и сообщает, что задержится. Опомнился Веня только у подъезда своего дома. Он отчётливо помнил, что собирался проводить девушку, но не понимал, как они здесь. -- Ты тут живёшь? – вопрос прозвучал слегка глупо, но лейтенант не знал, как спросить по-другому. -- Нет, -- милая улыбка и хлопанье ресницами. -- Здесь живёшь ты. Не пригласишь девушку ещё на чашечку кофе? А то я замёрзла. Веня мысленно почесал затылок и, кивнув, направился к дверям. Девушка ему нравилась, он ей, видимо, тоже. Почему бы не провести Новый год вместе? Вот только надо будет позвонить в отдел и предупредить, что он сегодня не придёт. Оказавшись в квартире, Снегурочка взяла инициативу в свои руки. Быстро сориентировавшись, она потянула за собой в спальню не ожидавшего такого напора лейтенанта и, толкнув его на кровать, стала расстёгивать пояс форменных брюк. На полпути остановилась, и хитро посмотрев на Веню, спросила: -- Ты ничего не имеешь против игр с наручниками? И пока ошалевший лейтенант думал, что ответить, быстро сорвала с его пояса наручники и со щелчком приковала молодого человека к спинке кровати. Затем резким движением выдернула ремень штанов и подобрала упавшие кобуру и дубинку. После чего с видом человека, сделавшего своё дело, отступила на шаг назад. -- Ну вот и всё, мой тёпленький. Попался. В голове лейтенанта один за другим стали проносится сценарии виденных в детстве ментовских сериалов. Ни один не подходил: громкими делами он не занимался, торговлю оружием, наркотиками и органами не пресекал, глав преступных группировок не сажал, только гонял шпану да пару раз ловил продавцов на продаже пива подросткам. -- Чего тебе надо? – наконец выдавил он. Какая-то часть Лопатина ещё надеялась, что это игра, но кровожадный блеск в глазах новой знакомой опровергал эту версию. -- Мне? Только твоя жизнь! – при этих словах правая рука девушки стала обрастать льдом и всего через пару мгновений на месте обычного маникюра красовались очень острые сосульки. В этот момент лейтенанту стало действительно страшно. -- Ты кто? – только и выдавил он. -- Я Снегурочка, неужели непонятно? --И зачем тебе это? -- Если бы ты, лейтенантик, знал, как меня это достало. Каждый год одно и то же – выслушивать эти стишки, рассказываемые шепелявыми невнятными голосами, улыбаться им, слышать это дибильное «Ёлочка зажгись» и смотреть бездарные постановки с собой в главной роли! Ненавижу вас, мерзкие людишки. С этими словами девушка схватила вазу с букетом сосновых веток, призванную заменить обычную ёлку, и шваркнула её об пол. Послышался звон, во все стороны брызнули осколки, и лейтенант ошарашенно уставился на глыбу мутного льда, в которую был вморожен хвойный лапник. -- А Дед Мороз что, тоже себе такие отпуска устраивает? -- Этот старый маразматик к концу года забывает, что было в начале. И потом, это не отпуск. Я даже сейчас слышу и вижу всё, что слышат и видят изображающие снегурочек. Ты представляешь, каково это – слышать одновременно пятьдесят исполнений влесуродившейся ёлочки! Ненавижу эту песню! Девушка начала срываться на визг, и лейтенант подумал бы, что перед ним обычная сумасшедшая, но уже начавший таять кусок льда на полу красноречиво утверждал обратное. Первый шок прошёл, и Веня начинал соображать. -- Меня будут искать , -- заявил он. --Капитан вполне может заявиться ко мне домой, чтобы вытащить на праздник. -- Точно! – Снегурочка хлопнула себя по лбу. – Звони-ка своим коллегам и говори, что ты сегодня не придёшь. «С сумасшедшими надо соглашаться» - подумал Вениамин и, нашарив свободной рукой телефон, набрал капитана. -- Кирилыч? Это я. Слушай, наверное, этот Новый Год вам придётся отметить без меня. Я тут такую Снегурочку подцепил… Да, завидуй. Вот второго на работу, тогда и расскажу. Веня бросил трубку на кровать, надеясь, что капитан не изменит своей привычке и подержит трубку у уха ещё пару секунд. -- Ну, можешь меня убивать, – как можно громче сказал он стоящей у стены девушке. -- Какой ты быстрый, -- она плотоядно улыбнулась и подошла к балконной двери, открыла её, пояснив: -- Здесь становится тепло. Нет, ты будешь умирать медленно, то замерзая, то оттаивая. Лейтенант вздрогнул. В детстве он отморозил себе пальцы на ноге. Обошлось без ампутации, но боль в отогревающихся ногах Веня запомнил на всю жизнь. -- Ну, начнём ,-- взмахнула рукой девушка и стала напевать: -- В ле-су ро-ди-лась ё-лоч-ка… В такт её словам на брюках лейтенанта стали появляться кристаллы инея. Немногочисленные, но длинные и острые, они легко пронзили ткань и стали вгрызаться в плоть. Вениамин заскрипел зубами, застонал и потерял сознание. В чувство его привели резкие порывы холодного ветра, бьющего по щекам. -- Ну ты и хлипкий, -- Снегурочка презрительно на него смотрела из-под покрытых изморозью ресниц. -- Я только начала, а ты уже вырубился. Что же будет, когда я во вкус войду? Не успела она договорить, как балконная дверь распахнулась на всю свою ширину и в комнату ввалился капитан Захаров. -- Тебе тоже хочется помёрзнуть , -- обернувшись к новоприбывшему, Снегурка взмахнула рукой, но тут же слегка изумлённо отступила. -- Не, я сугрет, -- от капитана и вправду сильно несло сугревом. Судя по тому, что доносилось до Вени – домашним, настоянным на смородине. -- Идиты, красавица, по своим делам. Арестовывать тебя, так уж и быть, не буду -- небось утечёшь в сливное отверстие и злобу до следующего Нового Года затаишь. А я праздники портить ни себе, ни другим не люблю. Снегурочка ещё с секунду постояла на месте, оценивающе глядя на капитана, потом зло плюнула (ледышка пробила стенку шкафа) и, рассыпавшись снежинками, вылетела в балконную дверь. -- Что же ты, лейтенант, так неосмотрителен? Всякую шваль к себе домой тащишь? Пошли, там народ уже заждался, салаты греются, водка стынет, -- с этими словами капитан освободил своего подчинённого, поднял на ноги и подтолкнул к выходу из квартиры. Позже, когда лейтенант пил пятую рюмку, капитан отвёл его чуть в сторонку и сказал: -- Ты про снегурку никому не говори. Все, кому надо, в курсе. Закусывающий Лопатин чуть не подавился огурцом: -- Кто – все? -- Не важно. Главное, что это не было глюком. Ты закусывай-закусывай. -- А как ты догадался, что у меня дома была не игра, а настоящая Снегурка? -- По голосу узнал,-- сказал Захаров и, глядя в слегка вылезшие на лоб глаза лейтенанта, добавил: -- Глюк у меня случился года четыре назад. Под новый год приснился Дед Мороз, говорит «Утихомирьте внучку, она человека убивает» и адрес назвал. Утром проснулся, и забыл. А потом мы труп нашли, в закрытой квартире замёрзший. И как раз по тому адресу, что мне дедок назвал. Я это дело запомнил, на заметку взял. А на следующий год – ещё один труп. Так мы на неё и вышли. А откуда я голос её знаю – тема отдельная. Я её тебе как-нибудь потом расскажу. В пьяном мозгу Вениамина что-то щёлкнуло, и он спросил: -- Слушай, а если все эти дедыморозы реальные, может, и желания сбываются? -- Сбываются. Дождись полуночи и загадывай. Чего ты хочешь? Лейтенант задумался, и против его воли в памяти всплыли льдисто-синие глаза, светлые волосы и точёная фигурка, отчётливо различимая под синей шубкой. -- Снегурку, -- честно признался он. -- Не советую, -- скривился капитан, -- холодная она, как ледышка, что в прямом смысле, что в переносном. -- А ты откуда знаешь? –Веня недоверчиво посмотрел на Захарова. -- Я же говорю, сбываются желания,-- сказал капитан и усмехнулся в прокуренные усы.
ноги бедняги с непривычки ныли, хотя каблук изящных белых сапожек оказался совсем невысоким
Quote (Меламори)
Лейтенант шёл домой, радуясь ощущением нормальной обуви на ногах и нормальной куртки – на плечах. А также отсутствием парика и грима.
Quote (Меламори)
«Коллега», -- мелькнуло в голове Вени.
Настроилась на смешливый лад. И, действительно, автор не подвел.
Quote (Меламори)
Память тоже, словно ошалев от такого поведения хозяина, вела себя необычно, давала сбои.
Я тоже несколько "обалдела" от ТАКОЙ Снегурки.
Quote (Меламори)
Каждый год одно и то же – выслушивать эти стишки, рассказываемые шепелявыми невнятными голосами, улыбаться им, слышать это дибильное «Ёлочка зажгись» и смотреть бездарные постановки с собой в главной роли! Ненавижу вас, мерзкие людишки.
Здесь начинаю понимать, что комедия плавно переходит в ужастик. Где же укротитель сего монстра в соблазнительном обличье? Герой появляется, но в явно русском виде (то есть нетрезвом):
Quote (Меламори)
- Не, я сугрет, -- от капитана и вправду сильно несло сугревом. Судя по тому, что доносилось до Вени – домашним, настоянным на смородине.
Многозначительная концовка очень понравилась:
Quote (Меламори)
- Я же говорю, сбываются желания,-- сказал капитан и усмехнулся в прокуренные усы.
Очень понравились начало и конец. Замечательно. Но вот середина, на мой взгляд, не дотягивает до их уровня. Слишком все просто. И. что самое печальное, мало. А, вообще, достойный рассказ.
Оценку выставлю после прочтения всех рассказов.
Отдельное спасибо автору за ужастик. Люблю я их "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Начато неплохо. А дальше... И за что бедный милиционер подвергся такой расправе? Или Снегурочка ненавидела абсолютно всех ментов? Судя по сюжету, похоже на то. Тут вам и ужастик, тут вам и садомазохизм. Мента в ледышку превращают, а он любовной страстью воспылал. Нет, прикольно, конечно. Но мозг рвет. 7 баллов за попытку превратить новогоднюю сказку в веселенький ужастик.
Вот сама очень удивляюсь, но в итоге этот рассказ оказался в числе моих фаворитов. Во-первых, это именно РАССКАЗ - завязка, развитие сюжета, неожиданный финал. Во-вторых, смешно, а для новогодней сказки - чистый плюс, пусть все символы и вывернуты на изнанку. В третьих, персонажи получились очень характерными. Да, их немного, да они прописаны схематично, но тем не менее, вполне живые и ведут себя адекватно ситуации. Хотя, конечно, за пропущенные ошибки и очипятки очень хочется аффтара покусать! Вот как ползу, так и отражаю!
Он отчётливо помнил, что собирался проводить девушку, но не понимал, как они здесь.
Здесь, видимо, пропустили слово.
Quote (Меламори)
выслушивать эти стишки, рассказываемые шепелявыми невнятными голосами, улыбаться им,
Улыбаться кому? Стишкам? Или голосам?
Quote (Меламори)
хвойный лапник
Имхо, "хвойный" можно убрать. Лапник иной не бывает)
Quote (Меламори)
Я даже сейчас слышу и вижу всё, что слышат и видят изображающие снегурочек
Имхо, я бы добавил в конце предложения "люди".
Quote (Меламори)
Позже, когда лейтенант пил пятую рюмку, капитан отвёл его чуть в сторонку и сказал:
Выпил?
Неплохо. 8 баллов. И забавно и "ужастиковато" в меру. Ошибок не много, все, что выделил - по большей части субъективная имха. История необычная, прочиталась довольно легко. Конец зачетный))
Хороший слог, читается легко и без грубых "заноз", хотя легкие шероховатости все-таки есть. Язык повествования мне слегка Панова напомнил) Моя оценка 8.
8 баллов На мой взгляд рассказ не доработан "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Честно признаюсь, сначала хотела меньше балл поставить, но прочтя второй раз, словно другими глазами увидела историю. Есть небольшие шероховатости, но тем не менее рассказ прелесть. 9 баллов Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Мне понравилось - 8 баллов. Перловочки правда полно.
Quote (Меламори)
А для капитана Захарова и в особенности – лейтенанта Лопатина
Звучит как будто лейтенант Лопатин какая-то часть капитана Захарова типа *платье, а особенно его рукав было жутко грязным*
Quote (Меламори)
дать напутствие на следующий год
Детки все как один уезжали куда-то? Напутствием обычно в путь провожают
Quote (Меламори)
Вениамин Лопатин, для своих – Веня, ещё год назад был курсантом милицейской академии. Кроме этого, он являлся единственным безусым сотрудником отделения... Поэтому исполнять роль Снегурочки пришлось именно ему
Исходя из данной конструкции Снегурочкой лейтенант стал, кроме безусости еще и потому что он Веня и к тому же бывший курсант
Quote (Меламори)
Давай сейчас переоденемся, костюмы скинем и по домам
В начале, значит, переоденутся, потом костюмы скинут и в этом виде по домам? Милиционеры-эксгибиционисты?
Quote (Меламори)
Лейтенант шёл домой, радуясь ощущением нормальной обуви на ногах и нормальной куртки – на плечах.
Все-таки без штанов пошел домой
Quote (Меламори)
Девушка не упала, а намертво вцепилась в его руку… И он протянул девушке свободную руку
Они хоровод собрались водить?:D Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Звучит как будто лейтенант Лопатин какая-то часть капитана Захарова типа *платье, а особенно его рукав было жутко грязным*
маленько странный вывод
< В особенности, в зн. нареч. Прежде всего, в первую очередь, особенно. Любовались парком, в особенности озёрами.
Quote (Меллори)
Детки все как один уезжали куда-то? Напутствием обычно в путь провожают
НАПУ́ТСТВИЕ, -я, ср. (книжн.). Слова, пожелания отправляющемуся в путь, а также вообще поучение, советы на будущее. Н. отъезжающим. Доброе н. молодым.
Прежде чем что-то называть перловкой, стоит ознакомиться со значением слов, вызвавших сомнение.
Quote (Меллори)
Исходя из данной конструкции Снегурочкой лейтенант стал, кроме безусости еще и потому что он Веня и к тому же бывший курсант
Вот те новость, так новость, что самые молодые обычно и попадают...в общем, просто попадают
Quote (Меллори)
извращенка
Quote (Меллори)
Они хоровод собрались водить?:D
Меллори, вот ты попробуй вцепиться в руку мимопроходящего мужчину, делая вид, что падаешь, и посмотри протянет он тебе вторую руку или нет. Заодно спросишь, хоровод он собрался водить, али просто не дать тебе грохнуться на землю-матушку. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Алена, Чего ты злая то такая? Твой что ли? Я поставила достаточно высокую оценку, мне понравилось, но выделила моменты, которые МНЕ показались смешными. Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Меллори, я не злая - я справедливая Нет, не мой, просто придралась ты не правильно. Эти моменты как раз нормальные Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Дерешься, как за родненький, выстраданный Отвечаю.
Quote (Алена)
маленько странный вывод
Если бы было "А для местных полицейских, особенно...". Я бы слова не сказала, а так очень даже есть момент Озеро кстати - это часть парка:)
Quote (Алена)
Прежде чем что-то называть перловкой, стоит ознакомиться со значением слов, вызвавших сомнение.
Куда уж мне значения слов-то знать? Читай мой пост внимательно "ОБЫЧНО означает", я не говорила всегда
Quote (Алена)
Вот те новость, так новость, что самые молодые обычно и попадают...в общем, просто попадают
А имя тоже при этом имеет значение?
Quote (Алена)
извращенка biggrin_wink
Я? Ты ошиблась. Текст не мой
Quote (Алена)
Меллори, вот ты попробуй вцепиться в руку мимопроходящего мужчину, делая вид, что падаешь, и посмотри протянет он тебе вторую руку или нет. Заодно спросишь, хоровод он собрался водить, али просто не дать тебе грохнуться на землю-матушку.
Типа тебе кто-то две руки протягивал? И как вы после этого шли? Вальсом? Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Если бы было "А для местных полицейских, особенно...". Я бы слова не сказала, а так очень даже есть момент Озеро кстати - это часть парка:)
читай внимательно:
Quote (Алена)
< В особенности, в зн. нареч. Прежде всего, в первую очередь, особенно.
Quote (Меллори)
Читай мой пост внимательно "ОБЫЧНО означает", я не говорила всегда
и какой в нем был смысл, если это не тот случай, который обычно?
Quote (Меллори)
А имя тоже при этом имеет значение?
а имя тут при чем? З.Ы. Был бы он каким-нибудь Вениамином Батьковичем вряд ли бы нарядили в Снегурку, а вот просто Веню запросто.
Quote (Меллори)
Я? Ты ошиблась. Текст не мой
не факт
Quote (Меллори)
Типа тебе кто-то две руки протягивал? И как вы после этого шли? Вальсом?
Меллори, считай руки. У человека две руки (обычно). В одну вцепилась падающая девица. Сколько свободных рук осталось? Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Кроме этого, он являлся единственным безусым сотрудником отделения... Поэтому исполнять роль Снегурочки пришлось именно ему
Quote (Меллори)
Потому что молодой еще. Вот что следует из данной "конструкции".
Quote (Меллори)
Quote (Меламори) Лейтенант шёл домой, радуясь ощущением нормальной обуви на ногах и нормальной куртки – на плечах.
Откуда такой "глубокомысленный" вывод? Просто штаны не жали нигде. Да и портупея с пистолетом не мешала. Сказано о тех ощущениях, которые радовали. Только нужно было не "ощущением", а "ощущениям", и тире лишнее. Но каждый пишет о том, что больше всего волнует. Даже если в тексте об этом ни слова нет.
Quote (Меллори)
Quote (Меламори)
А для капитана Захарова и в особенности – лейтенанта Лопатина
Звучит как будто лейтенант Лопатин какая-то часть капитана Захарова
Автор не рассчитывал на такое восприятие.
< В особенности, в зн. нареч. Прежде всего, в первую очередь, особенно. Любовались парком, в особенности озёрами. http://gramota.ru/slovari....1%F2%FC
Замените "в особенности" на "в первую очередь". И что здесь неправильно?
Quote (Меллори)
Типа тебе кто-то две руки протягивал? И как вы после этого шли? Вальсом?
Ногами шли. Вы как-то по-другому ходите?
Quote (Меллори)
мне понравилось, но выделила моменты, которые МНЕ показались смешными.
Меллори, ничего, что я написал о тех моментах в вашем комментарии, которые мне показались смешными? Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Алена, спорить с тобой не буду, потому что настроение отличное - меня сейчас конфектой с коньячком угостили
Munen,
Quote (Munen)
Меллори, ничего, что я написал о тех моментах в вашем комментарии, которые мне показались смешными?
Мне уже даже интересно, кто же автор рассказа - раз такая у него защита нехилая
Дорогие товарищи, я не ставлю своей целью кого-то обидеть, я просто посмелась в определенных местах данного рассказа. Прошу вас расслабиться и просто улыбнуться, хотите на сами фразы, хотите на мои комментарии к ним Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Меллори, лично я как бы и не напрягалась, спорю с тобой ибо тоже настроение хорошее Да и вообще, считаю допустимым оспорить критику, если она вызывает сомнение. Так что не переживай, все спокойны и доброжелательны
Quote (Cat20087)
Потому что он вцепившуюся девицу оторвал и выбросил... в сугроб.
Вот и Cat20087 на позитиве тоже.
ЗЫ: А мне тоже интересно кто автор Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Как-то странно. Не понравилось, где-то я это уже здесь слышала, ток немного в другом исполнении. Возможно, прочти я этот рассказ первым... а так: 6 А что там, за углом круглого дома?
После этой фразы "Кроме этого, он являлся единственным безусым сотрудником отделения, если не считать двух старушек-уборщиц и уехавшей на новый год в Москву криминалиста Валерии Геннадьевны" и до конца произведения просто глупо хихикала и понимала, что мне уже до лампочки на орфографию, повторы и все остальное. Я их уже не видела. Только Веня, снегурочка и юмор. Повеселилась от души. За оригинальность сюжета и искрометный юмор +10 и ни как иначе. Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
все же "завезти", а то я тут ненароком задумалась - как это заводят подарки?
Насмешили... И испугали... зацепили, короче Все в одном флаконе - детектив, ужастик, юмор, но как все удачно смешивается новогодней ночью. Все просто здорово, а уж финал - просто чудо! Сама себе удивляюсь, но 10 баллов за нестандартный подход к раскрытию темы Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.