Суббота, 19 Июл 2025, 8:16 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
PUMA
Меламори Дата: Среда, 21 Дек 2011, 3:23 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Снежинка

Женщина сидела на подоконнике и смотрела через разрисованное морозом окно на детей. Кто-то из соседей ночью соорудил горку из снега, не забыв полить её водой, и теперь дети, толкая друг друга, взбирались и с громкими криками радости скатывались вниз. А подле горке уже стояло несколько снежных баб, слепленных не только руками ребятни.
Женщина тяжело вздохнула. Она с улыбкой наблюдала за детской вознёй, но мысли её были совсем в другом месте.
Звон колокольчика заставил её отвлечься от своих дум и, обернувшись, она посмотрела на наряженную ёлку. Зачем она её нарядила? Женщина и себе не смогла бы объяснить. Видимо потому, что так положено, потому, что сегодня рождество.
Посмотрев немного на елку, она вновь повернулась к окну, улыбнувшись, взглянув на малышей. Но колокольчик опять привлёк её внимание. Она спрыгнула с уютного подоконника и подошла к ёлке. Что же тут может звонить? Вроде ни одного колокольчика и нет, только совсем маленький, на старой игрушке, когда-то подаренной дедушкой.
Небольшой домик, весь в серебристой вате, с маленьким оконцем и дверкой, к которой и был прикреплён, наверно единственный на всей ёлке, да и во всём доме колокольчик. Женщина внимательно пригляделась к домику. Каждое рождество он занимал своё место на ёлке, и она хорошо помнила с детства, как выглядел домик, но сейчас он изменился. Прежний размер и цвет, но вот окошко…. Казалось, что там, в глубине горит свет. Он колыхался, становясь, то сильнее, то слабее. Женщина наклонилась и хотела заглянуть в окошко, но тут раздался опять звон колокольчика. Теперь она точно видела, что именно колокольчик на двери и издавал этот звук, будто кто-то невидимой рукой дёргал за невидимую ниточку, прикреплённую к нему.
Несколько секунд колокольчик усердно издавал очень приятный звон и вдруг он сменился тихим скрипом старых ржавых петель. Дверка домика приоткрылась, и из неё выглянул человечек. Он был совсем маленький не больше напёрстка, с седой головой и бородкой до колен. Старичок осмотрелся и осторожно шагнул на ветку.
Женщина хоть и сильно удивилась появлению на её ёлке необычного жильца, но, все же молча, продолжала смотреть за происходящим. Старичок немного походил по веточке, потопывая своими ножками, одетыми в пимы, потом остановился и, заложив руки за спину, прищурившись, стал внимательно осматриваться, будто ища кого-то. Увидав хозяйку квартиры, он обрадовано захлопал в ладоши и, наклонившись вперёд, крикнул тоненьким голоском:
— О, ты-то мне и нужна!
Женщина до этого воспринимала виденное, как что-то происходившее отдельно от себя, и вдруг поняв, что всё происходит в действительности, немного оторопела. Она оглянулась, как бы ища кого-то, к кому обращался старичок. Но он вновь крикнул:
— Подойди, — и помахал рукой, призывая женщину приблизиться к себе.
Несмело она сделал шажок, и наклонилась к старичку. Он, улыбнувшись, протянул ей руку, повернув вверх ладошкой, показывая, чтоб она сделала также. Женщина поднесла свою руку к старичку и повернула ладошкой вверх, будто ожидала получить подарок.
Старичок, довольно кашлянув, сжал в кулачок свою маленькую ручку и протянул над её ладошкой. Потом лукаво посмотрев, стал шевелить, своим кулачком, что-то нашёптывая. И тут из его кулачка, на ладошку женщине, посыпались искрящиеся снежинки. Они, плавно опускаясь, ровно укладывались, постепенно превращаясь в небольшой, холодный бугорок.
Старичок убрал свою руку и внимательно стал осматривать созданный им на ладони женщины небольшой сугроб. Оставшись довольным своими трудом он, с улыбкой посмотрел в глаза хозяйке и, сложив свои руки вместе, показал, чтоб и она сделала так же. Женщина прикрыла второй рукой, искрящийся небольшой снежный сугроб.
Потом он наклонился, повернув голову и приложив ухо к её рукам, послушал. Убедившись, что всё хорошо, он напоследок улыбнулся женщине, помахал ручкой и быстренько скрылся в домике. Дверка за ним прикрылась, огонёк в доме погас, и всё опять стало по-прежнему. Ёлка в пустой квартире, смех детей за окном и горстка холодного снега на ладони.
Тут женщина почувствовала, что снег стал тёплым. Ощущения пустоты не было, казалось, что на ладошке по-прежнему лежит снег, но только теперь он не был холодным. Она тихонько приподняла вторую руку, прикрывающую горку искрящихся снежинок и на миг замерла, увидев, что на её ладони лежит маленькая девочка.
От удивления и счастья из глаз потекли слёзы. Одна слезинка, оторвавшись от ресниц женщины, упала на девочку, на миг, испугав её хозяйку: вдруг эта горячая слезинка навредит такой маленькой и беленькой, как снег девочке?:
Но слезинка, коснувшись лица малышки, прокатилась по ней волной, превращая из снежно-белой куколки в порозовевшую, полную жизни девочку. Она зевнула, потянулась и, открыв свои синие, большие глаза, с пушистыми, как снежинки, ресницами, села и посмотрела с улыбкой на женщину. И от её взгляда одинокое сердце забилось часто и радостно.
— Здравствуй моя Снежинка, — сказала женщина и прижала к себе своё сокровище.

Когда-то давно подаренная дедушкой игрушка принесла в дом счастье,… счастье, которое одинокое сердце ждало так долго…

Прикрепления: Puma.doc (35.5 Kb)

SBA Дата: Среда, 21 Дек 2011, 12:27 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал SBA - Среда, 21 Дек 2011, 12:28 PM
Благородный хрюн
Здравствуйте, автор!
Я вначале буду придираться, а потом выскажу мнение в целом)

Рассказ такой... сырой. Похоже на пробу пера. Мысль понятна, сюжет достаточно сказочный. Ошибок много - работать, работать и работать (ну это к нам всем относится, чай не профессионалы собрались). Оценку выставлю, когда прочту остальные работы.
Все написанное выше - глубокая ИМХА и на истину она не претендует. Надеюсь, не сильно обидел автора.
С уважением.

leana Дата: Среда, 21 Дек 2011, 6:34 PM | Сообщение # 3
Воин
Оценка - 7 баллов

Добрый, милый рассказ. Хорошее начало сказки.

Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!

Plamya Дата: Среда, 21 Дек 2011, 6:35 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 21 Дек 2011, 6:41 PM
Угрюмый модер Юмора
Уважаемый автор!
Если вам меньше 15 лет - простите бога ради за мой отзыв. Для ребенка - очень неплохо, правда. Но если не задумываться об авторстве, а просто читать текст... Это чудовищно.
Беднейшая фабула, сюжет почти отсутствует. Косноязычно. Немыслимое количество повторов. На некоторые я укажу, но чтобы выделить все - надо просто весь текст цитировать. Запятые расставлены где попало и как попало, меняют смысл предложений и превращают рассказ в нечто нерусское. Нельзя так издеваться над родным языком. Обязательно давайте вычитывать свои тексты грамотным людям.

Это первый рассказ, который я читаю на конкурсе, так что оценку пока не ставлю. Но не понравилось. Простите.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

kagami Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 0:11 AM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
Ну... некоторая оригинальность есть в том, что здесь уже не бессмертный Диккенс обыгрывается, а всего лишь "Дюймовочка". Правда, скомканно и неинтересно, но все же не старина Скрудж, которого на конкурсе уже явно перебор. Такое ощущение, что сказку рассказывали умственно-отсталому ребенку. Повторения наводят на мысль - типа, может, хоть так какие-то слова запомнит. А количество уменьшительно-ласкательных суффиксов подчеркивают, что взрослый вменяемый человек едва ли станет такую сказку слушать. О пунктуации не говорю, умственно отсталые дети ее не знают, так что автор решил не заморачиваться.
Тут уже немало процитировали, но меня покорил вот этот абзац:

Quote (Меламори)
Несмело она сделал шажок, и наклонилась к старичку. Он, улыбнувшись, протянул ей руку, повернув вверх ладошкой, показывая, чтоб она сделала также. Женщина поднесла свою руку к старичку и повернула ладошкой вверх, будто ожидала получить подарок.
Старичок, довольно кашлянув, сжал в кулачок свою маленькую ручку и протянул над её ладошкой. Потом лукаво посмотрев, стал шевелить, своим кулачком, что-то нашёптывая. И тут из его кулачка, на ладошку женщине, посыпались искрящиеся снежинки. Они, плавно опускаясь, ровно укладывались, постепенно превращаясь в небольшой, холодный бугорок.

Вот как ползу, так и отражаю!

Beggi Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 0:20 AM | Сообщение # 6
Мастер
kagami, хи))) Про умственно-отсталого ребенка в точку!!! Согласна на все 100%. 5 баллов

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)

Морана Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 0:23 AM | Сообщение # 7
Магистр
Хотелось чего-то большего, увлекательного. Извините, 6 баллов.

Cat20087 Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 12:34 PM | Сообщение # 8
Избранник
Оценка - 6 баллов

Глупо, конечно, но меня почему-то заинтересовал возраст женщины (зачем прыгать с подоконника?):
Quote (Меламори)
Женщина сидела на подоконнике и смотрела через разрисованное морозом окно на детей.

Quote (Меламори)
Она спрыгнула с уютного подоконника и подошла к ёлке. Что же тут может звонить?

Я понимаю, что женщина в состоянии "ожидание чуда", поэтому и пошла на звон колокольчика:
Quote (Меламори)
Небольшой домик, весь в серебристой вате, с маленьким оконцем и дверкой, к которой и был прикреплён, наверно единственный на всей ёлке, да и во всём доме колокольчик.

Дальше интересное развитие сюжета.
Но опять же глупо отвлеклась (почему петли ржавые?):
Quote (Меламори)
Несколько секунд колокольчик усердно издавал очень приятный звон и вдруг он сменился тихим скрипом старых ржавых петель. Дверка домика приоткрылась, и из неё выглянул человечек.

Старичок снова вернул мысли к тексту, особенно пимы понравились:
Quote (Меламори)
Старичок немного походил по веточке, потопывая своими ножками, одетыми в пимы, потом остановился и, заложив руки за спину, прищурившись, стал внимательно осматриваться, будто ища кого-то. Увидав хозяйку квартиры, он обрадовано захлопал в ладоши и, наклонившись вперёд, крикнул тоненьким голоском:
— О, ты-то мне и нужна!

Опять же отвлеклась на теплый снег (?):
Quote (Меламори)
Тут женщина почувствовала, что снег стал тёплым. Ощущения пустоты не было, казалось, что на ладошке по-прежнему лежит снег, но только теперь он не был холодным. Она тихонько приподняла вторую руку, прикрывающую горку искрящихся снежинок и на миг замерла, увидев, что на её ладони лежит маленькая девочка.

В общем, получилось "чтение с отвлечением", что и сказалось на оценке.

ksenia

Abrikoska Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 1:44 PM | Сообщение # 9
Апельсинка
Колышущийся свет? Это как? А бородка до колен? И знаете ли, старики плохо сочетаются с кулачками и ладошками, какого бы роста они не были.
А еще мне очень интересно, что ГГ дальше с этой девочкой делала? В садик не пошлешь, в школу тоже, бабушке такую внучку не покажешь, если не хочешь, чтобы она удар получила. Если вспомнить ту же Дюймовочку, то ее сразу же своровали. Если женщине просто хотелось на кого-то излить нерастраченную любовь, завела бы она себе кота.

5 баллов

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Book Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 7:53 PM | Сообщение # 10
Бука
Доброго!

ИМХО и очепятки здесь.

Оценку позже. Спасибо!

vikysik Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 8:05 PM | Сообщение # 11
Воин
Автор,
согласна с Abrikoska, kagami по поводу "Дюймовочки". Ничего нового и запоминающегося я не увидела, так что оценка 4 балла

хи-хи-хи...

Fenixwoman Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 8:28 PM | Сообщение # 12
Ученик
Согласно со всеми предыдущими высказываниями. Совсем сыро. 5 баллов

HeiLin Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 10:30 PM | Сообщение # 13
Ужастик
Автор, здравствуйте! Сразу скажу, чтобы не тянуть, не понравилось. Слишком схематично, просто и вторично. Уж, извините...

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

ЛaраКэс Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 1:17 AM | Сообщение # 14
Воин
Миленько... наверное это действительно один из первых рассказов, поэтому несколько неловко.
Оценка позже.

kagami Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 4:01 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал kagami - Пятница, 23 Дек 2011, 4:04 PM
Кривое зеркало
Все любят сказки. Понимаю. И Вы, полагаю, их тоже любите. Но попробуйте ответить на такой вопрос: а почему Вы их любите? Я высоко ценю Вашу попытку написать сказку. Возможно даже, "Дюймовочка" у вас любимая. Но подумайте хорошенько, разве Вас не завораживают ее волшебные приключения, перипетии похищений и побегов? А у Вас всего этого нет. Я понимаю, что когда мама читает на ночь - это одно, а вот когда сам рассказываешь... Дело в том, что есть множество правил, которые Вы, очевидно, еще не проходили в школе. И правила эти не придумали - они возникли из опыта мировой литературы. Построение сюжета, к примеру, тоже подчиняется правилам. Не для того, чтобы запутать бедного автора, а для того, чтобы читателю было интересно. А еще, для того, чтобы Ваши сказки были интересны, нужно уметь рассказать их красиво, а для этого нужно знать очень много слов. А откуда берутся слова? Правильно, из книжек! Так что, читайте как можно больше, заглядывайте в словари или спрашивайте у старших значения тех понятий, которые вам пока не знакомы. Поверьте, всему можно научиться, было бы желание.
Пока, увы, Вы многого не умеете, а здесь конкурс все же для взрослых, и никто не станет делать скидку на Ваш возраст. Так что не обижайтесь на замечания и низкие оценки. Радуйтесь тому, что чему-то научитесь. А если у вас возникнут какие-то вопросы, Вы всегда можете прийти и задать их у нас в Прозе. Чем сможем - поможем.
З.Ы. Если я ошибаюсь, и автору больше 12 лет, я приношу извинения за этот пост.

Ксенофобия Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 5:02 PM | Сообщение # 16
Воин
Quote (leana)
Добрый, милый рассказ. Хорошее начало сказки.

Вот и именно, что хорошее начало. Нет законченного рассказа, произведение воспринимается как вступление к чему то более емкому.
5 баллов

Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…

Kaverella_De_Vine Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 6:33 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Пятница, 23 Дек 2011, 6:51 PM
Редактор
Ну, не хочется повторяться - говорить о простоте текста, убогой художественности и пр. На мой взгляд этому произведению уже дали вполне объективную оценку. Вопрос в другом... Автор данного рассказа - человек стремящийся писать хорошо? Тот, кто пробует свои силы на данном поприще? Некто - просто изливающий свои переживания на "бумагу"? Для чего автор "Снежинки" вообще пишет? Более того - пишет и выкладывает? Я задаю вопросы не для того, чтобы уколоть написавшего этот текст, а из любопытства. Стоит ли к данному произведению относиться серьезно? Это была попытка чего? Вызвать у читателя улыбку, восторг, сопереживание, размышления? Этот рассказ чему-то нас учит? Развлекает? После его прочтения нам всем стоит заглянуть в глубины своей бессмертной души? Лично я склоняюсь к варианту, что автор просто пишет то, что его тронуло (что-то, чем-то, каким-то непостижимым для читателя образом), но он не умеет писать так, чтобы его личные переживания дошли до читателя (для большинства прочитавших - кому-то, здесь все же, что-то понятно), и мне почему-то кажется, что он даже не хочет этому учиться. Полагаю, что автор и дальше будет писать, просто - для себя. Если этот набор слов кому-то понравится - круто. Уверена - это все, что нужно автору.
Quote (Меламори)
Потом лукаво посмотрев, стал шевелить, своим кулачком, что-то нашёптывая.

А вот это круто! Жаль я не дядюшка Фрейд, а то бы подумала...

Хорошее настроение передается половым путем

Триллве Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 4:43 PM | Сообщение # 18
Государыня ведьма
Люди, ну уж к размеру старика и девочки не стоит придираться. Это же сказка, а вы ее пытаетесь судить, как роман реалистический. А мне вот искренне женщину жалко. Снаружи дети на горке, а у нее какое-то горе. Оно за кадром, но хорошо представимо.
И такое отношение к старой елочной игрушке мне очень даже понятно. Это в современных шариках как-то волшебства нет, а если игрушка с тобой с самого детства, то она по-настоящему волшебная.
А язык да, тяжелый. По нему тут достаточно сказано.
Поэтому от меня восемь.

мои книги

SBA Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 10:23 PM | Сообщение # 19
Благородный хрюн
6 баллов. По тексту уже высказывался. Недостатков много, но уж очень я люблю старые игрушки.

Мятный_Пряник Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 0:00 AM | Сообщение # 20
Ученик
Больше похоже на пролог, чем на самостоятельную историю. Оставило в недоумении.
Ошибок - море. Ну и фиг с ними, я ооочень не придирчивый читатель. :) Зато история вызвала положительные эмоции. Вспомнила о "снегурочке".
Автор, мне понравилось такое новогоднее чудо ))
7 баллов

Book Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 10:09 PM | Сообщение # 21
Бука
Оценка +7.

kagami Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 10:57 PM | Сообщение # 22
Кривое зеркало
Здесь все же есть что-то связное, поэтому никак не могу оценить так же, как рассказ Daphna. Но все же конкурс у нас не для детей. 2 балла.

Алена Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 1:11 AM | Сообщение # 23
СтихиЯ
По тексту сказано уже много, повторяться не буду.
3 балла

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Munen Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 1:40 AM | Сообщение # 24
Карающий бич Розенталя
А где про желания? Повторов много. Есть ошибки в пунктуации. От "Женщина" и "колокольчик" в ушах звенит. Сюжет тоже нельзя назвать оригинальным. Типичный для сказок.
ПОКАТИ-ГОРОШЕК /По мотивам русской народной сказки/
Одиноко матери без деток. Раз, пошла стирать она к реке, Повстречала беленький горошек И пригрела, как дитя, в руке... Быстро вырос Покати-горошек, Почитал он и отца, и мать. <...>

Оценка: 5

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Viki Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 2:38 AM | Сообщение # 25
Воин
Ошибок конечно масса (даже я заметила их свои дилетантским взглядом), но в этом маленьком рассказе есть то, что цепляет за душу и рождает теплое чувство. А по поводу того, что многие кричат, что не видят ничего нового и т.д. - почитала многие рассказы на этом конкурсе, и у всех можно найти сходство с кем-то из великих. Даже помню, Громыко О. очень смеялась над такими высказываниями в своем интервью. Ранее рецензенты на этом ресурсе, в основной своей массе, отличались добротой и снисхождением по отношению к авторам. В этот раз как-то все упражняются в злом остроумии. Без обид, уважаемые дамы и господа :) Такое ощущение, что маски авторов скрыли и добрые чувства рецензентов. Но это мое, опять же, дилетантское, мнение.
Я поставлю этому маленькому доброму рассказу 8. Думаю, что у автора еще все впереди.

Мечты сбываются там, где в них верят!

ЛaраКэс Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 12:06 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал ЛaраКэс - Пятница, 30 Дек 2011, 1:16 AM
Воин
оценка: 6
Oй, там дальше интересные комментарии, эту оценку прошу не засчитывать:)

zahav Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 8:15 PM | Сообщение # 27
Эльфёнок
Сюжет вторичен и предсказуем. Да, волшебство есть, но описанно оно без огонька. В честь Нового Года и соответствия рассказа теме -- 5 баллов

маленькая гнусь ты есть! © kagami
*5 минут спустя* не, ну ты злыдень!
*ещё через минуту* вредина!

HeiLin Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 8:39 PM | Сообщение # 28
Ужастик
3 балла

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Фулона Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 5:28 PM | Сообщение # 29
Магистр
ню>< история короткая, но не стану ругать за это.
сюжет... как бы сказать... жидкий - . целая куча повторений - . ошибки - . не цепляет рассказ, полностью соглашусь с Cat20087, всё время отвлекалась. не затягивает - .
оценка понятна - 6.

All become one with Russia!

Plamya Дата: Среда, 28 Дек 2011, 6:25 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 28 Дек 2011, 6:26 PM
Угрюмый модер Юмора
Мои вопли по поводу ошибок - просто крик души. Оцениваю рассказ я не за грамотность.
Стиль, сюжет, мотивация...
В общем, четыре

Моя страничка на СИ
Вольтер

Necro Дата: Среда, 28 Дек 2011, 11:07 PM | Сообщение # 31
Зав.форумом
Не хотелось бы нарушать идиллию позора и ататушек, но думаю ломать комедию дальше бессмысленно и довольно жестоко. Забудем о глупых ошибках, об общей невнятности повествования... Забыли!
Сейчас я расскажу вам другое.
Начну с вопроса.
Что подразумевает любой конкурс?
Думаю то, что участник выполнит некие манипуляции для получения призового места... Пробежит сто метров быстрее, нарисует самую красивую картинку, напишет рассказ... в момент проведения конкурса. Почему-то этот момент не удивляет никого, но тем не менее, Advego Plagiatus, которым, как вы без сомнений поняли, проверяется оригинальность произведений, нашел сразу несколько 100% совпадений.
Раз: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=9330 Внесено на сайт: 14.07.2011
Два: http://www.proza.ru/2010/12/11/1314 Внесено: 2010/12/11
Не знаю, как организаторы конкурса, но я вынес приговор. Остальное - за вами, но дальнейшее участие в конкурсе этого рассказа не имеет резона.

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Plamya Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 0:19 AM | Сообщение # 32
Угрюмый модер Юмора
Ух ты! Неожиданно.
Конкурс, вообще-то, анонимный. О какой анонимности может идти речь, если рассказ публиковался год назад и авторство было указано? Или это наглый плагиат и рассказ выставила на конкурс вовсе не Анна Анакина?

Моя страничка на СИ
Вольтер

kagami Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 0:26 AM | Сообщение # 33
Кривое зеркало
Quote (Plamya)
Или это наглый плагиат и рассказ выставила на конкурс вовсе не Анна Анакина?

Странные вкусы у плагиаторов...

Book Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 1:40 AM | Сообщение # 34
Бука
:o :o :o

Munen Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 1:55 AM | Сообщение # 35
Карающий бич Розенталя
Думаю, автор доработал бы или переработал старый рассказ. Так что, наверно, кто-то сплагиатил.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Алена Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 10:34 AM | Сообщение # 36
СтихиЯ
Quote (Munen)
Так что, наверно, кто-то сплагиатил.

Это вряд ли. Во-первых, тогда бы госпожа Анакина это первая заметила и возмутилась, что нетленку нагло воруют. Во-вторых, если уж плагиатить, то что-то прилич... хотя бы вычитанное.
ЗЫ: Мы придираемся к качеству вычиток рассказов, написанных в условиях ограниченного времени, а тут за ГОД автор так и не сподобился прошерстить текст. %)
По-моему, это элементарное неуважение к конкурсу в целом и к читателям в частности.

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Cat20087 Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 10:57 AM | Сообщение # 37
Избранник
По правилам конкурса рассказ не должен публиковаться ранее. Так что нарушение имеет место быть.

ksenia

Abrikoska Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 2:12 PM | Сообщение # 38
Апельсинка
Зато я автора угадала, хоть это и не в тему...

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Kaverella_De_Vine Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 2:30 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Пятница, 30 Дек 2011, 2:54 PM
Редактор
Quote (Алена)
это элементарное неуважение к конкурсу в целом и к читателям в частности.

>:) Не первый раз, прошу заметить!

PUMAнакина выздоравливайте и приходите стреляться gangster Я имею в виду: не соизволите ли вы объясниться?

Хорошее настроение передается половым путем

Moor-moor Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 2:39 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Moor-moor - Четверг, 29 Дек 2011, 2:51 PM
Аффтар
Очень мило, но и только. Скорее всего, того что вы написали очень мало, чтобы раскрыть всю полноту ощущений. А так: безликая женщина и кусочек картонного волшебства в ее жизни. Вот и все. Далеко не всем дано в коротком рассказе расскрыть персонаж и передать суть истории, и как не прискорбно, вы не в этом списке.

ээээ, поставила оценку и убрала ее, прочитав коменты.
так что, этот рассказ не оценивать?

А что там, за углом круглого дома?

Loki_2008 Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 4:18 PM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 29 Дек 2011, 4:21 PM
Финансист
Не хочется устраивать "разбор полётов" и поиск перлов навроде
Женщина до этого воспринимала виденное, как что-то происходившее отдельно от себя,

Но в целом это не рассказ. набор предложений и заготовок эпизодов

С учётом сказанного Necro - такое с конкурса вообще снимать. оценку ставить не буду. Хотя и так поставил бы низко очень

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

leana Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 9:11 PM | Сообщение # 42
Воин
С учетом вышесказанного (то что рассказ был выложен уже давно) свою оценку снимаю. Ставлю 0.
Может у автора есть еще рассказ, который не был опубликован ранее?

Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!

Триглава Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 9:31 PM | Сообщение # 43
Мастер
несколько снежных баб, слепленных не только руками ребятни.
подскажите, пожалуйста, чем ещё лепят баб. а то мы, южане, не все пока знаем = снег редкость у нас :)

Я так понимаю, что этот рассказ оценивать не стоит... Спасибо, Necro. Грустно, однако... :(

Хм, а я всегда считала что конкурсы тем и хороши, что для них пишутся абсолютно новые рассказы - и для автора стимул писать, и читателю приятно, даже если и есть недоработки.

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

ЛaраКэс Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 1:21 AM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал ЛaраКэс - Пятница, 30 Дек 2011, 1:13 PM
Воин
Анакина крута:)
Я написала, чтоб мою оценку не засчитывали:)
Munen,
Думаю, автор доработал бы или переработал старый рассказ.

:)
Триглава,
я всегда считала что конкурсы тем и хороши, что для них пишутся абсолютно новые рассказы - и для автора стимул писать

да-да - точно так! :)
Ой, не не засчитывайте, а поставьте 1.

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:23 PM | Сообщение # 45
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: