Женщина сидела на подоконнике и смотрела через разрисованное морозом окно на детей. Кто-то из соседей ночью соорудил горку из снега, не забыв полить её водой, и теперь дети, толкая друг друга, взбирались и с громкими криками радости скатывались вниз. А подле горке уже стояло несколько снежных баб, слепленных не только руками ребятни. Женщина тяжело вздохнула. Она с улыбкой наблюдала за детской вознёй, но мысли её были совсем в другом месте. Звон колокольчика заставил её отвлечься от своих дум и, обернувшись, она посмотрела на наряженную ёлку. Зачем она её нарядила? Женщина и себе не смогла бы объяснить. Видимо потому, что так положено, потому, что сегодня рождество. Посмотрев немного на елку, она вновь повернулась к окну, улыбнувшись, взглянув на малышей. Но колокольчик опять привлёк её внимание. Она спрыгнула с уютного подоконника и подошла к ёлке. Что же тут может звонить? Вроде ни одного колокольчика и нет, только совсем маленький, на старой игрушке, когда-то подаренной дедушкой. Небольшой домик, весь в серебристой вате, с маленьким оконцем и дверкой, к которой и был прикреплён, наверно единственный на всей ёлке, да и во всём доме колокольчик. Женщина внимательно пригляделась к домику. Каждое рождество он занимал своё место на ёлке, и она хорошо помнила с детства, как выглядел домик, но сейчас он изменился. Прежний размер и цвет, но вот окошко…. Казалось, что там, в глубине горит свет. Он колыхался, становясь, то сильнее, то слабее. Женщина наклонилась и хотела заглянуть в окошко, но тут раздался опять звон колокольчика. Теперь она точно видела, что именно колокольчик на двери и издавал этот звук, будто кто-то невидимой рукой дёргал за невидимую ниточку, прикреплённую к нему. Несколько секунд колокольчик усердно издавал очень приятный звон и вдруг он сменился тихим скрипом старых ржавых петель. Дверка домика приоткрылась, и из неё выглянул человечек. Он был совсем маленький не больше напёрстка, с седой головой и бородкой до колен. Старичок осмотрелся и осторожно шагнул на ветку. Женщина хоть и сильно удивилась появлению на её ёлке необычного жильца, но, все же молча, продолжала смотреть за происходящим. Старичок немного походил по веточке, потопывая своими ножками, одетыми в пимы, потом остановился и, заложив руки за спину, прищурившись, стал внимательно осматриваться, будто ища кого-то. Увидав хозяйку квартиры, он обрадовано захлопал в ладоши и, наклонившись вперёд, крикнул тоненьким голоском: — О, ты-то мне и нужна! Женщина до этого воспринимала виденное, как что-то происходившее отдельно от себя, и вдруг поняв, что всё происходит в действительности, немного оторопела. Она оглянулась, как бы ища кого-то, к кому обращался старичок. Но он вновь крикнул: — Подойди, — и помахал рукой, призывая женщину приблизиться к себе. Несмело она сделал шажок, и наклонилась к старичку. Он, улыбнувшись, протянул ей руку, повернув вверх ладошкой, показывая, чтоб она сделала также. Женщина поднесла свою руку к старичку и повернула ладошкой вверх, будто ожидала получить подарок. Старичок, довольно кашлянув, сжал в кулачок свою маленькую ручку и протянул над её ладошкой. Потом лукаво посмотрев, стал шевелить, своим кулачком, что-то нашёптывая. И тут из его кулачка, на ладошку женщине, посыпались искрящиеся снежинки. Они, плавно опускаясь, ровно укладывались, постепенно превращаясь в небольшой, холодный бугорок. Старичок убрал свою руку и внимательно стал осматривать созданный им на ладони женщины небольшой сугроб. Оставшись довольным своими трудом он, с улыбкой посмотрел в глаза хозяйке и, сложив свои руки вместе, показал, чтоб и она сделала так же. Женщина прикрыла второй рукой, искрящийся небольшой снежный сугроб. Потом он наклонился, повернув голову и приложив ухо к её рукам, послушал. Убедившись, что всё хорошо, он напоследок улыбнулся женщине, помахал ручкой и быстренько скрылся в домике. Дверка за ним прикрылась, огонёк в доме погас, и всё опять стало по-прежнему. Ёлка в пустой квартире, смех детей за окном и горстка холодного снега на ладони. Тут женщина почувствовала, что снег стал тёплым. Ощущения пустоты не было, казалось, что на ладошке по-прежнему лежит снег, но только теперь он не был холодным. Она тихонько приподняла вторую руку, прикрывающую горку искрящихся снежинок и на миг замерла, увидев, что на её ладони лежит маленькая девочка. От удивления и счастья из глаз потекли слёзы. Одна слезинка, оторвавшись от ресниц женщины, упала на девочку, на миг, испугав её хозяйку: вдруг эта горячая слезинка навредит такой маленькой и беленькой, как снег девочке?: Но слезинка, коснувшись лица малышки, прокатилась по ней волной, превращая из снежно-белой куколки в порозовевшую, полную жизни девочку. Она зевнула, потянулась и, открыв свои синие, большие глаза, с пушистыми, как снежинки, ресницами, села и посмотрела с улыбкой на женщину. И от её взгляда одинокое сердце забилось часто и радостно. — Здравствуй моя Снежинка, — сказала женщина и прижала к себе своё сокровище.
Когда-то давно подаренная дедушкой игрушка принесла в дом счастье,… счастье, которое одинокое сердце ждало так долго…
Здравствуйте, автор! Я вначале буду придираться, а потом выскажу мнение в целом)
Quote (Меламори)
стояло несколько снежных баб, слепленных не только руками ребятни.
Может, слепленных не только ребятней? А то получается, что, помимо рук, ребятня их еще чем-то лепила. Ногами, что ли?
Quote (Меламори)
Звон колокольчика заставил её отвлечься от своих дум и, обернувшись, она посмотрела на наряженную ёлку.
Своих - лишнее. Понятно, что не от чужих.
Quote (Меламори)
Посмотрев немного на елку, она вновь повернулась к окну, улыбнувшись, взглянув на малышей.
Имхо, лучше - "улыбнулась, взглянув на малышей". Или "Улыбнувшись, взглянула на малышей"
Quote (Меламори)
Небольшой домик, весь в серебристой вате, с маленьким оконцем и дверкой, к которой и был прикреплён, наверно единственный на всей ёлке, да и во всём доме колокольчик. Женщина внимательно пригляделась к домику. Каждое рождество он занимал своё место на ёлке, и она хорошо помнила с детства, как выглядел домик, но сейчас он изменился. Прежний размер и цвет, но вот окошко…. Казалось, что там, в глубине горит свет. Он колыхался, становясь, то сильнее, то слабее. Женщина наклонилась и хотела заглянуть в окошко, но тут раздался опять звон колокольчика. Теперь она точно видела, что именно колокольчик на двери и издавал этот звук, будто кто-то невидимой рукой дёргал за невидимую ниточку, прикреплённую к нему.
Первое предложение очень сложное, имхо. И вообще мне этот абзац не очень понравился. Много "домик" и "колокольчиков".
Quote (Меламори)
бородкой до колен.
Имхо, тогда уж бородкой. Бородка - маленькая. А если до колен, то это бородиЩЩа!))
Quote (Меламори)
Женщина хоть и сильно удивилась появлению на её ёлке необычного жильца, но, все же молча, продолжала смотреть за происходящим.
"Её" - лишнее. Просто - на елке. Имхо, "Продолжала наблюдать за происходящим". Слово "смотреть" здесь ни к месту.
Quote (Меламори)
потопывая своими ножками,
Своими - абсолютно лишнее. Такие уточнения практические не нужны в тексте - он же чужими ножками топать не может)) Да и "топать ножками" - сомнительное словосочетание, но это я уже слишком сильно придираюсь.
Quote (Меламори)
Старичок немного походил по веточке, потопывая своими ножками, одетыми в пимы, потом остановился и, заложив руки за спину, прищурившись, стал внимательно осматриваться, будто ища кого-то.
Очень много действий для одного предложения. Лучше поделить на два или сократить глаголы.
Рассказ такой... сырой. Похоже на пробу пера. Мысль понятна, сюжет достаточно сказочный. Ошибок много - работать, работать и работать (ну это к нам всем относится, чай не профессионалы собрались). Оценку выставлю, когда прочту остальные работы. Все написанное выше - глубокая ИМХА и на истину она не претендует. Надеюсь, не сильно обидел автора. С уважением.
Уважаемый автор! Если вам меньше 15 лет - простите бога ради за мой отзыв. Для ребенка - очень неплохо, правда. Но если не задумываться об авторстве, а просто читать текст... Это чудовищно. Беднейшая фабула, сюжет почти отсутствует. Косноязычно. Немыслимое количество повторов. На некоторые я укажу, но чтобы выделить все - надо просто весь текст цитировать. Запятые расставлены где попало и как попало, меняют смысл предложений и превращают рассказ в нечто нерусское. Нельзя так издеваться над родным языком. Обязательно давайте вычитывать свои тексты грамотным людям.
Quote (Меламори)
Кто-то из соседей ночью соорудил горку из снега, не забыв полить её водой,
молодец этот кто-то, все забывают, а он...
Quote (Меламори)
А подле горке (горки) уже стояло несколько снежных баб, слепленных не только руками ребятни.
но и другими частями тела...
Quote (Меламори)
Звон колокольчика заставил её отвлечься от своих дум(зпт)и, обернувшись, она посмотрела на наряженную ёлку.
Quote (Меламори)
Видимо(зпт) потому, (а здесь зпт вовсе не обязательна, не нужна она тут)что так положено, потому, что сегодня рождество(Рождество).
Quote (Меламори)
Посмотрев немного на елку, она вновь повернулась к окну, улыбнувшись, взглянув на малышей.
Это на каком языке написано? Loki_2008 сюда, срочно.
Quote (Меламори)
Посмотрев немного на елку, она вновь повернулась к окну, улыбнувшись, взглянув на малышей. Но колокольчик опять привлёк её внимание. Она спрыгнула с уютного подоконника и подошла к ёлке. Что же тут может звонить? Вроде ни одного колокольчика и нет, только совсем маленький, на старой игрушке, когда-то подаренной дедушкой.
Вообще, количество "колокольчиков", "елок" и "окон" просто зашкаливает.
Quote (Меламори)
к которой и был прикреплён, наверно (зпт)единственный на всей ёлке, да и во всём доме колокольчик.
Да, еще "домов" и "домиков" полно
Quote (Меламори)
Женщина внимательно пригляделась к домику. Каждое рождество он занимал своё место на ёлке, и она хорошо помнила с детства, как выглядел домик, но сейчас он изменился.
Quote (Меламори)
Он колыхался, становясь, (не надо здесь зпт)то сильнее, то слабее.
Разве вы не видите, что с этой запятой предложение превращается в бред?
Quote (Меламори)
Он был совсем маленький (зпт) не больше напёрстка,
Quote (Меламори)
Женщина хоть и сильно удивилась появлению на её ёлке необычного жильца, но, все же молча,(это что за странное обособление???) продолжала смотреть за происходящим.
Quote (Меламори)
Несмело она сделал шажок, и наклонилась к старичку.
Я отказываюсь понимать логику расставления запятых в этом тексте
Quote (Меламори)
Он, улыбнувшись, протянул ей руку, повернув вверх ладошкой, показывая, чтоб она сделала также.
Ну просто нагромождение деепричастий. Локи понравится
Quote (Меламори)
Потом лукаво посмотрев, стал шевелить, своим кулачком, что-то нашёптывая.
Нет, логике эти запятые не поддаются вообще. Никак.
Quote (Меламори)
Оставшись довольным своими трудом он, (зачем??? Зачем здесь эта зпт? И почему ее нет после "трудом"?) с улыбкой посмотрел в глаза хозяйке
Quote (Меламори)
Тут женщина почувствовала, что снег стал тёплым. Ощущения пустоты не было, казалось, что на ладошке по-прежнему лежит снег, но только теперь он не был холодным.
Quote (Меламори)
Одна слезинка, оторвавшись от ресниц женщины, упала на девочку, на миг, (????????)испугав её хозяйку: вдруг эта горячая слезинка навредит такой маленькой и беленькой, как снег девочке?:
как снег навредил девочке? Иначе это понять нельзя, ведь знаки препинания никак не указывают на то, что это девочка беленькая, как снег.
Quote (Меламори)
Но слезинка, коснувшись лица малышки, прокатилась по ней волной, превращая из снежно-белой куколки в порозовевшую, полную жизни девочку. Она зевнула, потянулась и, открыв свои синие, большие глаза, с пушистыми, как снежинки, ресницами, села и посмотрела с улыбкой на женщину.
Два жутких предложения.
Quote (Меламори)
— Здравствуй моя Снежинка,
Не выделить обращение - это уже за гранью.
Это первый рассказ, который я читаю на конкурсе, так что оценку пока не ставлю. Но не понравилось. Простите.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Ну... некоторая оригинальность есть в том, что здесь уже не бессмертный Диккенс обыгрывается, а всего лишь "Дюймовочка". Правда, скомканно и неинтересно, но все же не старина Скрудж, которого на конкурсе уже явно перебор. Такое ощущение, что сказку рассказывали умственно-отсталому ребенку. Повторения наводят на мысль - типа, может, хоть так какие-то слова запомнит. А количество уменьшительно-ласкательных суффиксов подчеркивают, что взрослый вменяемый человек едва ли станет такую сказку слушать. О пунктуации не говорю, умственно отсталые дети ее не знают, так что автор решил не заморачиваться. Тут уже немало процитировали, но меня покорил вот этот абзац:
Quote (Меламори)
Несмело она сделал шажок, и наклонилась к старичку. Он, улыбнувшись, протянул ей руку, повернув вверх ладошкой, показывая, чтоб она сделала также. Женщина поднесла свою руку к старичку и повернула ладошкой вверх, будто ожидала получить подарок. Старичок, довольно кашлянув, сжал в кулачок свою маленькую ручку и протянул над её ладошкой. Потом лукаво посмотрев, стал шевелить, своим кулачком, что-то нашёптывая. И тут из его кулачка, на ладошку женщине, посыпались искрящиеся снежинки. Они, плавно опускаясь, ровно укладывались, постепенно превращаясь в небольшой, холодный бугорок.
kagami, хи))) Про умственно-отсталого ребенка в точку!!! Согласна на все 100%. 5 баллов Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Глупо, конечно, но меня почему-то заинтересовал возраст женщины (зачем прыгать с подоконника?):
Quote (Меламори)
Женщина сидела на подоконнике и смотрела через разрисованное морозом окно на детей.
Quote (Меламори)
Она спрыгнула с уютного подоконника и подошла к ёлке. Что же тут может звонить?
Я понимаю, что женщина в состоянии "ожидание чуда", поэтому и пошла на звон колокольчика:
Quote (Меламори)
Небольшой домик, весь в серебристой вате, с маленьким оконцем и дверкой, к которой и был прикреплён, наверно единственный на всей ёлке, да и во всём доме колокольчик.
Дальше интересное развитие сюжета. Но опять же глупо отвлеклась (почему петли ржавые?):
Quote (Меламори)
Несколько секунд колокольчик усердно издавал очень приятный звон и вдруг он сменился тихим скрипом старых ржавых петель. Дверка домика приоткрылась, и из неё выглянул человечек.
Старичок снова вернул мысли к тексту, особенно пимы понравились:
Quote (Меламори)
Старичок немного походил по веточке, потопывая своими ножками, одетыми в пимы, потом остановился и, заложив руки за спину, прищурившись, стал внимательно осматриваться, будто ища кого-то. Увидав хозяйку квартиры, он обрадовано захлопал в ладоши и, наклонившись вперёд, крикнул тоненьким голоском: — О, ты-то мне и нужна!
Опять же отвлеклась на теплый снег (?):
Quote (Меламори)
Тут женщина почувствовала, что снег стал тёплым. Ощущения пустоты не было, казалось, что на ладошке по-прежнему лежит снег, но только теперь он не был холодным. Она тихонько приподняла вторую руку, прикрывающую горку искрящихся снежинок и на миг замерла, увидев, что на её ладони лежит маленькая девочка.
В общем, получилось "чтение с отвлечением", что и сказалось на оценке. ksenia
Колышущийся свет? Это как? А бородка до колен? И знаете ли, старики плохо сочетаются с кулачками и ладошками, какого бы роста они не были. А еще мне очень интересно, что ГГ дальше с этой девочкой делала? В садик не пошлешь, в школу тоже, бабушке такую внучку не покажешь, если не хочешь, чтобы она удар получила. Если вспомнить ту же Дюймовочку, то ее сразу же своровали. Если женщине просто хотелось на кого-то излить нерастраченную любовь, завела бы она себе кота.
опять раздался а лучше: вновь зазвенел колокольчик У меня такое ощущение, что это всего лишь половина рассказа. Наверное есть смысл дописать историю. Везде "женщина". Можно заменить кое-где на "хозяйка".
Автор, здравствуйте! Сразу скажу, чтобы не тянуть, не понравилось. Слишком схематично, просто и вторично. Уж, извините...
Очень много ошибок. Текст нужно вычитывать, вычитывать и вычитывать. И просто огромное количество повторов. Одни и те же слова повторяются снова и снова. Замените их синонимами, разбавьте. А то даже самый непритязательный читатель будет спотыкаться на этом. Мало описаний. Вернее их тут практически нет. Еще, хотелось уточнить размеры домика, висевшего на елке. Если он большой, как скворечник, то это странно представить. Сбоку к праздничному дереву прилеплена ОГРОМНАЯ игрушка. А если домик был маленьким, по размеру как обычная елочная игрушка, то какого же размера тогда был старичок. И если обитатель украшения действительно был таким мелким, сколько же времени он накалдовывал волшебный снег в ладонь женщины? В этом моменте я в полном недоумении...
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Все любят сказки. Понимаю. И Вы, полагаю, их тоже любите. Но попробуйте ответить на такой вопрос: а почему Вы их любите? Я высоко ценю Вашу попытку написать сказку. Возможно даже, "Дюймовочка" у вас любимая. Но подумайте хорошенько, разве Вас не завораживают ее волшебные приключения, перипетии похищений и побегов? А у Вас всего этого нет. Я понимаю, что когда мама читает на ночь - это одно, а вот когда сам рассказываешь... Дело в том, что есть множество правил, которые Вы, очевидно, еще не проходили в школе. И правила эти не придумали - они возникли из опыта мировой литературы. Построение сюжета, к примеру, тоже подчиняется правилам. Не для того, чтобы запутать бедного автора, а для того, чтобы читателю было интересно. А еще, для того, чтобы Ваши сказки были интересны, нужно уметь рассказать их красиво, а для этого нужно знать очень много слов. А откуда берутся слова? Правильно, из книжек! Так что, читайте как можно больше, заглядывайте в словари или спрашивайте у старших значения тех понятий, которые вам пока не знакомы. Поверьте, всему можно научиться, было бы желание. Пока, увы, Вы многого не умеете, а здесь конкурс все же для взрослых, и никто не станет делать скидку на Ваш возраст. Так что не обижайтесь на замечания и низкие оценки. Радуйтесь тому, что чему-то научитесь. А если у вас возникнут какие-то вопросы, Вы всегда можете прийти и задать их у нас в Прозе. Чем сможем - поможем. З.Ы. Если я ошибаюсь, и автору больше 12 лет, я приношу извинения за этот пост. Вот как ползу, так и отражаю!
Вот и именно, что хорошее начало. Нет законченного рассказа, произведение воспринимается как вступление к чему то более емкому. 5 баллов Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
Ну, не хочется повторяться - говорить о простоте текста, убогой художественности и пр. На мой взгляд этому произведению уже дали вполне объективную оценку. Вопрос в другом... Автор данного рассказа - человек стремящийся писать хорошо? Тот, кто пробует свои силы на данном поприще? Некто - просто изливающий свои переживания на "бумагу"? Для чего автор "Снежинки" вообще пишет? Более того - пишет и выкладывает? Я задаю вопросы не для того, чтобы уколоть написавшего этот текст, а из любопытства. Стоит ли к данному произведению относиться серьезно? Это была попытка чего? Вызвать у читателя улыбку, восторг, сопереживание, размышления? Этот рассказ чему-то нас учит? Развлекает? После его прочтения нам всем стоит заглянуть в глубины своей бессмертной души? Лично я склоняюсь к варианту, что автор просто пишет то, что его тронуло (что-то, чем-то, каким-то непостижимым для читателя образом), но он не умеет писать так, чтобы его личные переживания дошли до читателя (для большинства прочитавших - кому-то, здесь все же, что-то понятно), и мне почему-то кажется, что он даже не хочет этому учиться. Полагаю, что автор и дальше будет писать, просто - для себя. Если этот набор слов кому-то понравится - круто. Уверена - это все, что нужно автору.
Quote (Меламори)
Потом лукаво посмотрев,стал шевелить, своим кулачком, что-то нашёптывая.
А вот это круто! Жаль я не дядюшка Фрейд, а то бы подумала... Хорошее настроение передается половым путем
Люди, ну уж к размеру старика и девочки не стоит придираться. Это же сказка, а вы ее пытаетесь судить, как роман реалистический. А мне вот искренне женщину жалко. Снаружи дети на горке, а у нее какое-то горе. Оно за кадром, но хорошо представимо. И такое отношение к старой елочной игрушке мне очень даже понятно. Это в современных шариках как-то волшебства нет, а если игрушка с тобой с самого детства, то она по-настоящему волшебная. А язык да, тяжелый. По нему тут достаточно сказано. Поэтому от меня восемь. мои книги
Больше похоже на пролог, чем на самостоятельную историю. Оставило в недоумении. Ошибок - море. Ну и фиг с ними, я ооочень не придирчивый читатель. Зато история вызвала положительные эмоции. Вспомнила о "снегурочке". Автор, мне понравилось такое новогоднее чудо )) 7 баллов
Здесь все же есть что-то связное, поэтому никак не могу оценить так же, как рассказ Daphna. Но все же конкурс у нас не для детей. 2 балла. Вот как ползу, так и отражаю!
А где про желания? Повторов много. Есть ошибки в пунктуации. От "Женщина" и "колокольчик" в ушах звенит. Сюжет тоже нельзя назвать оригинальным. Типичный для сказок.
ПОКАТИ-ГОРОШЕК /По мотивам русской народной сказки/ Одиноко матери без деток. Раз, пошла стирать она к реке, Повстречала беленький горошек И пригрела, как дитя, в руке... Быстро вырос Покати-горошек, Почитал он и отца, и мать. <...>
Оценка: 5 Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Ошибок конечно масса (даже я заметила их свои дилетантским взглядом), но в этом маленьком рассказе есть то, что цепляет за душу и рождает теплое чувство. А по поводу того, что многие кричат, что не видят ничего нового и т.д. - почитала многие рассказы на этом конкурсе, и у всех можно найти сходство с кем-то из великих. Даже помню, Громыко О. очень смеялась над такими высказываниями в своем интервью. Ранее рецензенты на этом ресурсе, в основной своей массе, отличались добротой и снисхождением по отношению к авторам. В этот раз как-то все упражняются в злом остроумии. Без обид, уважаемые дамы и господа Такое ощущение, что маски авторов скрыли и добрые чувства рецензентов. Но это мое, опять же, дилетантское, мнение. Я поставлю этому маленькому доброму рассказу 8. Думаю, что у автора еще все впереди. Мечты сбываются там, где в них верят!
ню>< история короткая, но не стану ругать за это. сюжет... как бы сказать... жидкий - . целая куча повторений - . ошибки - . не цепляет рассказ, полностью соглашусь с Cat20087, всё время отвлекалась. не затягивает - . оценка понятна - 6. All become one with Russia!
Не хотелось бы нарушать идиллию позора и ататушек, но думаю ломать комедию дальше бессмысленно и довольно жестоко. Забудем о глупых ошибках, об общей невнятности повествования... Забыли! Сейчас я расскажу вам другое. Начну с вопроса. Что подразумевает любой конкурс? Думаю то, что участник выполнит некие манипуляции для получения призового места... Пробежит сто метров быстрее, нарисует самую красивую картинку, напишет рассказ... в момент проведения конкурса. Почему-то этот момент не удивляет никого, но тем не менее, Advego Plagiatus, которым, как вы без сомнений поняли, проверяется оригинальность произведений, нашел сразу несколько 100% совпадений. Раз: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=9330 Внесено на сайт: 14.07.2011 Два: http://www.proza.ru/2010/12/11/1314 Внесено: 2010/12/11 Не знаю, как организаторы конкурса, но я вынес приговор. Остальное - за вами, но дальнейшее участие в конкурсе этого рассказа не имеет резона. Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Ух ты! Неожиданно. Конкурс, вообще-то, анонимный. О какой анонимности может идти речь, если рассказ публиковался год назад и авторство было указано? Или это наглый плагиат и рассказ выставила на конкурс вовсе не Анна Анакина?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Это вряд ли. Во-первых, тогда бы госпожа Анакина это первая заметила и возмутилась, что нетленку нагло воруют. Во-вторых, если уж плагиатить, то что-то прилич... хотя бы вычитанное. ЗЫ: Мы придираемся к качеству вычиток рассказов, написанных в условиях ограниченного времени, а тут за ГОД автор так и не сподобился прошерстить текст. По-моему, это элементарное неуважение к конкурсу в целом и к читателям в частности. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Очень мило, но и только. Скорее всего, того что вы написали очень мало, чтобы раскрыть всю полноту ощущений. А так: безликая женщина и кусочек картонного волшебства в ее жизни. Вот и все. Далеко не всем дано в коротком рассказе расскрыть персонаж и передать суть истории, и как не прискорбно, вы не в этом списке.
ээээ, поставила оценку и убрала ее, прочитав коменты. так что, этот рассказ не оценивать? А что там, за углом круглого дома?
Не хочется устраивать "разбор полётов" и поиск перлов навроде
Женщина до этого воспринимала виденное, как что-то происходившее отдельно от себя,
Но в целом это не рассказ. набор предложений и заготовок эпизодов
С учётом сказанного Necro - такое с конкурса вообще снимать. оценку ставить не буду. Хотя и так поставил бы низко очень А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
С учетом вышесказанного (то что рассказ был выложен уже давно) свою оценку снимаю. Ставлю 0. Может у автора есть еще рассказ, который не был опубликован ранее? Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
несколько снежных баб, слепленных не только руками ребятни.
подскажите, пожалуйста, чем ещё лепят баб. а то мы, южане, не все пока знаем = снег редкость у нас
Я так понимаю, что этот рассказ оценивать не стоит... Спасибо, Necro. Грустно, однако...
Хм, а я всегда считала что конкурсы тем и хороши, что для них пишутся абсолютно новые рассказы - и для автора стимул писать, и читателю приятно, даже если и есть недоработки. Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.