Там снег покрывает низины и горы, Хрустально сосульки с мороза звенят, Движение времени плавно, нескоро, И тайнами вечер объят.
Там чисто и нежно от роя снежинок, Они зимней сказки несут аромат: В нём чудится терпкость настойки хвоинок, - Я искренне этому рад.
Он голову кружит своей каруселью: Вихрится, клубится туманом по-над Землёю и тёмно-зелёною елью, Уносит в край звёздных армад.
А за окнами снежинки летают: махонькие, лёгкие, едва заметные. Потому что небо затуманено самими же снежинками, а чёрное с белым - как раз светло-серый оттенок, и общий фон - светлый. Тротуары и вовсе как белый чистый лист бумаги. Не в клетку, не в линеечку, а просто - белый. Такой, как в альбоме для рисования. А снежинки всё падают, падают... и словно стирают все тёмное: покрывают следы одиноких ссутулившихся прохожих, выгуливающих своих питомцев, подчищают, словно школьной карандашной стирательной резинкой следы этих самых питомцев. Засыпают чернь кустов и деревьев: сперва тонюсеньким слоем, просвечивающим, потом накапливаются в толстый пушистый ворс. Такой, если подует ветер, красиво рассыплется фейерверком в воздухе, подсвеченный уличным фонарём.
Где-то грохнула хлопушка и тот час же раздались женские визги:
- Ай, мамочки!
- Сашка, прекрати!
- Мальчики, хватит!
Почти одновременно заливисто захохотали парни.
Через минуту всё стихло.
Снег уже падает не снежинками, а мохнатыми комочками. Крепчает ветер, завихряя их у самой земли, качая провода и ветки деревьев, сбрасывая с них алмазное крошево только что прилепившихся к коре снежинок.
На стене тихо звякнули старые часы: стрелка пересекла очередной рубеж. Остался один час.
Она хотела дождаться того момента, чтобы он наконец наступил, поэтому старательно и, в тоже время, бездумно делала своё дело: неслышно шагала по кругу.
Сколько в этом году ей пришлось пережить!
Сперва появился её Чудовище, потом были скандалы за скандалами, битьё посуды на кухне, топанье ногами, отчего звенели хрустальные фужеры в серванте напротив дивана. Они так жалобно звенели... Вероятно, жаловались на судьбу: из них давно никто не пил ароматного вина, ни пузырящегося шампанского, не протирал сырой тряпочкой пыль снаружи и внутри, чтобы оставались прозрачными и блестели, они лишь стояли и тускнели. А постепенно наслаивающиеся, притянутые статикой, пылинки даже изменили тембр их голоса: теперь, если кто-то ссорился и топал ногами или даже просто шагал мимо серванта, фужеры не звенели, как ручеёк, а басовито дребезжали, и звук их бессловного разговора был похож на ворчание старых дев, которые уже не знали, надо ли им замуж, или спокойнее без этого. А то - вон как люди: вместе, а всё время ссорятся. Фужерам наверняка хотелось уже спокойствия, чтобы хозяйка лелеяла их, а не какого-то грузного шумного мужика с грубым неприятно резким голосом. От него всегда дурно пахло потом и несвежими носками, потому что он не любил надевать чистые, а фужеры, даже чисто вымытые, хранили приятный аромат лёгкой кислинки шампанского. Может быть, они даже загадывали на эту тему желание в прошлый Новый год, потому что спокойствие как раз недавно настало: она выгнала Чудовище два месяца назад, и он больше не приходил.
За окном по-прежнему идёт снег: падает крупными тяжёлыми хлопьями, засыпая тротуар толщей настоящего новогоднего снега. Очередной последний одинокий прохожий торопливо шагает, накинув капюшон поверх серой кроликовой ушанки. Проходя под окнами, поднял голову и посмотрел вверх, блеснув очками. Наверняка подумал: счастливые, сидят в тепле. А может, наоборот посочувствовал? Дескать, сидят дома, а на улице такая благодать! Из-за угла дома выскочили мальчишки: покидались снежками и помчались к соседнему дому: как бы не прозевать время. А снег продолжает своё дело: падает и падает, укутывая всё вокруг мягким тёплым пуховым одеялом. Спи, земля, отдыхай до весны.
Стрелка приближается к заветному часу: вот осталась четверть часа, уже десять минут, пять...
Она включает телевизор, - там уже началась новогодняя поздравительная речь президента...
`Ещё несколько мгновений, дожить бы...` - думает она, собирается с силами и перешагивает рубеж...
По телевизору раздаётся бой Курантов, она с восторгом слушает дивный мелодичный звон колокола...
Она загадывает, что если Лёшка придёт до последнего звона, у них всё сладится...
Старательно шагает под бой курантов, но на девятом ударе вдруг спотыкается. Раздаётся скрежет настенных часов. Маятник на них останавливается...
`Всё, часы сломались`, - думает она, с огорчением глядя на отвалившуюся, лежащую на донышке ходиков минутную стрелку. Часы были её ровесниками: их подарил папа маме. В день, когда родилась она. И она сроднилась с ними, с их спокойным уверенным тиканьем, вечно качающимся маятником и размеренно двигающимися по кругу стрелками: часовой и этой, отпавшей. `Может, их можно починить?` - Она всегда надеется на лучшее: вот придёт он, посмотрит и скажет, что всё ерунда, он сам прикрепит всё на место.
Резкий звонок заставляет вздрогнуть и тут же обрадоваться: Лёшка успел - теперь всё будет хорошо!
Раздаётся двенадцатый удар курантов.
А за окнами снежинки летают. Вот одна заглядывает в комнату и зовёт подружек: они видят людей и прилепляются к стеклу понаблюдать, оставаясь на нём маленькими голубоватыми искорками.
Уфф! Почувствовала себя снежинкой, прилепившейся к окну понаблюдать. Так мало, на так емко и достоверно! Замечательно!
Вот здесь резануло:
Quote (Меламори)
Она хотела дождаться того момента, чтобы он (один час?) наконец наступил, поэтому старательно и, в тоже время, бездумно делала своё дело: неслышно шагала по кругу.
Стрелка приближается к заветному часу: вот осталась четверть часа, уже десять минут, пять... Она включает телевизор, - там уже началась новогодняя поздравительная речь президента...
Хорошо написано, текст льётся плавно, читать приятно, вроде и желание есть, и исполнение и снежинки любуются… Но чего-то не хватает. Нет сказки. Жизнь, реальная, какая она есть и кокой она бы хотелась быть, и совсем нет волшебства, видимо, поэтому только – 8
Стихи, лейтмотив падающих снежинок, атмосферно и динамично. А при чём здесь волшебство? Волшебство не просили, в анонсе сказано
Quote
в рассказе должен быть фантастический (или фэнтезийный) элемент
неодушевлённые предметы, живущие своей жизнью, думающие, рассуждающие, загадывающие свои желания - вполне фэнтезийный элемент, на мой взгляд. Оценка позже.
Сперва появился её Чудовище, потом были скандалы за скандалами, битьё посуды на кухне, топанье ногами, отчего звенели хрустальные фужеры в серванте напротив дивана.
Имхо,"ногами" - лишнее.
Quote (Меламори)
За окном по-прежнему идёт снег: падает крупными тяжёлыми хлопьями, засыпая тротуар толщей настоящего новогоднего снега.
"Снег"-"снега"
Quote (Меламори)
Очередной последний одинокийпрохожий торопливо шагает, накинув капюшон поверх серой кроликовой ушанки.
Прохожий и очередной, и последний и одинокий - многовато на маленькое предложение определений.
Quote (Меламори)
Из-за угла дома выскочили мальчишки: покидались снежками и помчались к соседнему дому: как бы не прозевать время.
Вот этого не понял. Какое "время" они боялись прозевать? Бой часов или брехливую передачу по первому каналу?))
Quote (Меламори)
Стрелка приближается к заветному часу: вот осталась четверть часа, уже десять минут, пять...
Не скажу, что понравилось. Много красоты и изящества языка, но за ними, имхо, не видно самой истории. Имхо, "водичка". Но тут больше вкусовщина, поэтому утверждать ничего не берусь. Что есть - так это атмосфера. В рассказ хочется верить. 7 баллов.
Легкое, плавное повествование, и не более... Хорошо написано, но не рождает образов, не теребит душу и не возникает желания перечитать. Моя оценка - 7 Мечты сбываются там, где в них верят!
Эпиграф мне понравился - пусть немного нескладно, но как-то прочувствованно и по-новогоднему)) И рассказ понравился - почему-то ассоциировался с музыкой в ритме вальса, даже вспомнилось название - вальс до диез минор Шопена. В мелодичном повествовании расставляются акценты:
Quote (Меламори)
Сперва появился её Чудовище, потом были скандалы за скандалами
Quote (Меламори)
она выгнала Чудовище два месяца назад, и он больше не приходил
Quote (Меламори)
Она загадывает, что если Лёшка придёт до последнего звона, у них всё сладится.
Quote (Меламори)
Резкий звонок заставляет вздрогнуть и тут же обрадоваться: Лёшка успел - теперь всё будет хорошо!
И лейтмотив снежинок - кружение в ритме вальса:
Quote (Меламори)
А снежинки всё падают, падают.
Quote (Меламори)
Крепчает ветер, завихряя их у самой земли, качая провода и ветки деревьев, сбрасывая с них алмазное крошево только что прилепившихся к коре снежинок.
Quote (Меламори)
За окном по-прежнему идёт снег: падает крупными тяжёлыми хлопьями, засыпая тротуар толщей настоящего новогоднего снега.
Атмосферно, но ни о чем. Это не рассказ а кусочек выхваченный из чего то большего. Зато хорошо читается ну например как белый стих. + 6 Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
Автор здесь этакий маленький паучок, который старательно тянет паутинку повествования. Вроде как паутинка не очень длинная, но паучок знает свое дело, и мы сами понимаем - больше и не надо. Вообще, сразу видно, когда авторы не таясь вкладывают в рассказы душу, свои надежды, чаяния, свое отношение к Новому году и умеют передать ту самую, неповторимую атмосферу. За этот праздник на одной страничке - автору особое спасибо))) 10баллов
Она хотела дождаться того момента, чтобы он наконец наступил, поэтому старательно и, в тоже(то же) время, бездумно делала своё дело: неслышно шагала по кругу.
Первая половина ужасна. Просто "Она ждала". "И в то же время" или не обосабливать, или обособить вместе с "бездумно".
Quote (Меламори)
Засыпают чернь кустов и деревьев: сперва тонюсеньким слоем, просвечивающим, потом накапливаются в толстый пушистый ворс.("Ворс" образует изморозь при резком похолодании) Такой, если подует ветер, красиво рассыплется фейерверком в воздухе, подсвеченный уличным фонарём.
(Слишком далеко отнесено определение "подсвеченный фонарем")
Quote (Меламори)
А постепенно наслаивающиеся, притянутые статикой, пылинки даже изменили тембр их голоса:
(Про "статику", думаю, лишнее)
Quote (Меламори)
не протирал сырой тряпочкой пыль снаружи и внутри, чтобы оставались прозрачными и блестели,
Чтобы блестели сухой тканью протирают. Оценка: 7 Где здесь пропасть для свободных людей ?!
она выгнала Чудовище два месяца назад, и он больше не приходил.
Quote (Меламори)
Она загадывает, что если Лёшка придёт до последнего звона, у них всё сладится...
судя по описанию Чудовища, всё сладится, если он не придет. Или Лёшка это другой персонаж? 7 баллов Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Рассказ понравился. Поэтично и атмосферно. Цепляет. Эдакая сложность в простоте (или простота в сложности?). В общем, хороший рассказ. Оценку позже поставлю.
Повторы - местами нужные, для эффекта, а кое-где их просто проморгали.
Quote (Меламори)
и звук их бессловного разговора
бессловесного, наверное Что-то там еще было, не хочется заново выискивать, но рекомендую автору еще раз перечитать рассказ, повылавливать блошек. В такой вещице особенно важна безупречность языка
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Мало, но со вкусом 9 баллов "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Атмосферный рассказ, даже не рассказ, а зарисовка из жизни встречающих Новый год - всякое бывает в жизни, только вот не все желания сбываются... Ну а мне остается только одно - порадоваться за людей, у которых на Новый год идет снег, да ещё так красиво, как описано здесь... Ибо метания женщины меня как-то не тронули, гораздо интереснее были фужеры, так вдохновенно "одушевленные". Вот это здорово получилось...
9 баллов
Quote
Очередной последний одинокий прохожий
- неудачна фраза, на мой взгляд... Игра слов? Тогда возьмите в кавычки что-то - или очередной, или последний...
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
ЛараКэс, я в восхищении! После рассказа предыдущего конкурса (на каком-то языке?) такое изумительно лиричное, образное повествование на истинно русском! ksenia
Она хотела дождаться того момента, чтобы он(один час?) наконец наступил, поэтому старательно и, в тоже время, бездумно делала своё дело: неслышно шагала по кругу.
стрелка хотела встретить Новый Год
Книга, ТЫ ПРАВ: Я УБРАЛА ОБА УЖЕ:)
Абрикоска, а чего там понимать? Она счастлива! У неё хороший парень, который даже часы может починить! И в квартире всё спокойно:)
SBA:
Quote
как бы не прозевать время
поправила, повторы убрала, прохожего оставила - не взыщите, такой у меня юмор, написала специально:)
Viki
Quote
Хорошо написано, но не рождает образов,
не поняла: каких образов?
Cat20087, спасибо, вы, наверное, об Эорихионе? А то на прошлом конкурсе у меня было 2 рассказа. Эорихона я писала на др. конкурс, по теме `Сказки несуществующих народов`, но там не взяли, видимо, сочли не сказкой, а фантастикой, так я сюда ткнула. А второй рассказ вроде вполне по-русски был
Quote
Эпиграф мне понравился - пусть немного нескладно,
а где нескладно?
ксенофобия
Quote
Атмосферно, но ни о чем. Это не рассказ а кусочек выхваченный из чего то большего. Зато хорошо читается ну например как белый стих.
вообще-то тут очень много о чём, фактически - жизнь нескольких героев за период более года:) Что вы! Да я еле столько написала, стих эпиграфом написала, потому что не хватало! Наверное, как стихи в прозе? Белый подразумевает чёткий ритм:)
Меламори - огромное спасибо! За паучка:)
leana - спасибо!
Munen,
Quote
в тоже(то же)время
прозевала остальное пока оставила, подумаю.
Алёна,
Quote
Не понравилось. ]она выгнала Чудовище два месяца назад, и он больше не приходил. Она загадывает, что если Лёшка придёт до последнего звона, у них всё сладится...
судя по описанию Чудовища, всё сладится, если он не придет. Или Лёшка это другой персонаж?
конечно, другой: того зовут Чудовище, этого - Лёшка. Но я немного изменила, раз это не все поняли. кстати, ``она выгнала Чудовище два месяца назад, и он больше не приходил` - это в фокале стрелки. Это было понятно?
Пламя
Quote
Quote
и звук их бессловного разговора
бессловесного, наверно
нет-нет, бессловесный - беззвучный:
Лишённый или лишившийся дара речи, способности говорить. Б-ая тварь (о животных). 2. Молчаливый, не возражающий; безропотный. Б. исполнитель. Б-ая раба. 3. Не сопровождающийся словами, выраженный без слов; безмолвный.
а они разговаривают, только без слов, - звенят, поэтому именно бессловный.
Трилве
Quote
Замах на что-то большее -- и обрыв.
не - больше ни слова, еле это дотянула до требуемого объёма. Никакого замаха, и так огромный промежуток времени - больше года.
Триглава
Quote
Ибо метания женщины меня как-то не тронули, гораздо интереснее были фужеры, так вдохновенно "одушевленные".
а стрелка? Она так хотела дожить до того момента - встретить Новый Год, и вод - сломалась.
Всем, кому не ответила отдельно, тоже огромное спасибо! Всех с Новым Годом!
Строфа заканчивается предлогом "по-над". Такое чувство, что автор "подгонял" рифму, что и показалось нескладным.
Вот не могу согласиться. Найти рифму к слову "армад" совсем не сложно. Предлог создает ощущение кружения снега, визуализирует образы. Как, раз по-моему, очень уместно. Вот как ползу, так и отражаю!
Возможно. Этот предлог ассоциируется у меня с другими образами. Например: "Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю..." То есть фольклорное "по-над" и "звездные армады"... Как лапти на космонавтах. ksenia
Большой толковый словарь ПО-НАД, предлог. чем Трад.-нар. Над чем-л., вдоль чего-л., расположенного внизу. П. берегом ходят тучи. По-над крышей метель завывает. Цветут сады по-над Доном.
Ну да, тяготею к таковому часто:)
А если вздымается над?
Он голову кружит своей каруселью: Вихрится, клубится вздымается над или Он голову кружит своей каруселью: Вихрится, курится и множится над или Он голову кружит своей каруселью: Вихрится, клубится загадкою над
То есть фольклорное "по-над" и "звездные армады"... Как лапти на космонавтах
Будь это проза, я бы с Вами согласилась. Но это стихи, в которых анахронизмы без лишних слов создают определенную атмосферу. Специфика такая. Вот как ползу, так и отражаю!
ЛaраКэс, можно принять во внимание коммент kagami и не заморачиваться. Стихотворение-то хорошее.
Quote (kagami)
Но это стихи, в которых анахронизмы без лишних слов создают определенную атмосферу.
Никогда не соглашусь с подобным утверждением. Стихи - это квинтэссенция мыслей, чувств автора, слов, образов... Каждый штрих имеет значение, добавляет смысл, определяет понимание и настроение читающего. ksenia
Даже если в бокале моем лимонад, Вижу в вихре метели я танцы менад, Ну а если коньяк золотистый в бокале, То себя ощущаю монадой монад.
Знаю, песни мои не получат наград И для уха не станут усладой услад. Только лучше писать не хватает уменья - При раздаче талантов не каждому блат. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Cat20087, забыла напомнит что кроме Эорихона во внеконкурсе от меня было конкурсное В спокойной мокрой обстановке, тоже по русски:) Я ещё подумаю, не обязательно в ближайшее время и не обязательно поменяю по-над, но подумаю:)
Триглава, всё с вами ясно: упились из фужеров:))))
Munen, найти-то можно, но я обычно смотрю чтобы и смысл был, и к стиху подходило... Можно, к примеру, тамад(тамада), помад(помада), ад... гад... Уже употребились: звенят, объят, рад, аромат.
Можно ещё объявить шах и мат, Может так дело и выйдет на лад. А может, напротив, вернётся назад, Сядет удобно на чей-нибудь зад. Можно дождаться, что выпадет град Или принять витаминку из БАД. Также возможно послать всех их в сад, Набрать там петрушки и кинуть в салат. Можно пойти посмотреть на парад, Или разгадывать кучу шарад. Выйти на улицу на променад, Там поискать на наличье монад. Радоваться, что повышен оклад, Спеть для возлюбленной кучу баллад, Биться за слово и смысл об заклад, Вызвать случайно в горах камнепад, Выпить шампанское и лимонад, Эх... мне б закончить свой этот каскад...
Спасибо за ссылку, вспомнила. Рассказ этого конкурса гораздо лучше, ИМХО. И по стилю, и по сюжету.
"В спокойной мокрой обстановке" На мой взгляд, слишком много авторских допущений. Компьютерному гению в тюрьме дают компьютер, даже не думая, чем это грозит. Постоянный свет в камере, предупреждение о взрывающемся через 3 дня чипе, - садисты какие-то, а не люди будущего - после этого мысли Юры о возврате и реабилитации выглядят, мягко говоря, наивно. Дима в навозе порадовал - так тебе, верному псу инквизиции, и надо. Девушка слишком быстро к незнакомому Юре прониклась симпатией (учитывая небритую морду и всклокоченные волосы), да еще и в гостинице ночевать вместе решила. Мотив непонятен. И про мотель непонятно: то ли машина уехала недалеко, то ли погоня пешком быстро бегала. То, что Юра в такой экстремальной обстановке вспомнил про пробел в пароле (думать ему больше не о чем!), выглядит как "рояль в кустах". То, что спецназовцы поверили на слово, уже не рояль, а динозавр в кустах.
Компьютер дают специально, чтобы он может хоть с ним вспомнил, что напортачил, если и сбежит - его проконтролируют, с чипом - я лично думаю, что просто пошутили, что взрывается, хотя я не знаю тот мир, может и не пошутили, во всяком случает его могут отключить запросто. никогда не выключавшимся тусклым светильником: так окон же не было, а светил он тускло, как ночничёк. Да и поглядывать за заключённым удобнее. А сильный свет на ночь отключали. Ну как наивно? Ему велели - сиди и вспоминай, что делал, вернёшь корабль - выпустим, а так - наказан. Проступок собственно в условиях эксперимента не слишком страшный, никого не убил, не покалечил, типа играл с машинкой и потерял, причём не по злому умыслу, вот найдёшь, вернёшь - пойдёшь дальше гулять, а пока сиди в углу и думай, где мог потерять. Девушка была озабочена своей поездкой и очень рассержена на бывшего, вне себя от его предательства, в таком состоянии она не то что прониклась симпатией, а отомстить бывшему, а заодно себя обезопасить от маминых наставлений - вот - не удержала парня, опять одна - могла запросто, при том что почувствовала, что Юра порядочный. Если склероз, то вспомнить можно совершенно неожиданно в любой момент и при любых обстоятельствах - на себе проверено. А спецназовцам из центра сказали, чтоб отпустили парня отдыхать: они же понимают, что Юра очень нервничал из=за своей промашки, парень-то порядочный. Да и не убежит уже - больше уже незачем, дело сделано - вспомнил. А если надо, парни его и так найдут. Потому что он сам скрываться не будет. Они там друг друга все знают, друзья.
я лично думаю, что просто пошутили, что взрывается, хотя я не знаю тот мир, может и не пошутили
Оказывается, еще одна "маленькая проблемка" есть - автор свой мир не очень хорошо понимает)) Дальнейшие ответы автора, получается, из области вероятного и возможного. Может быть, эта неуверенность и повлияла на восприятие рассказа читателями? Сюжет должен развиваться в относительной дуальности: мир жесток - мир гуманен, тюремщики умные - тюремщики глупые, ГГ умные - ГГ глупые и т.д. Сочетания импровизируются автором, но в определенных пределах. То есть в жестоком мире могут быть глупые тюремщики, но дело свое они знают - держать взаперти компьютерного гения несложно. Для этого достаточно не давать ему компьютер и интернет. В тексте же все с точностью до наоборот: дают возможность побега, только что сами двери не открывают. Логическая нестыковка. Можно согласиться на одну оплошность. Но дальнейшие поступки героев также алогичны. К примеру, девушка расстроена разрывом, понятно, но это не значит, что можно подобрать первого встречного бродягу и ночевать с ним в одной комнате мотеля. Думаю, что у такой успешной девушки достаточно приличных "вариантов" отмщения. Почему она решила, что Юра порядочный? Потому что слопал купленную ею еду? Или же что-то другое? Автор читателю для раздумий ничего не дал - вот и догадываешься сама, в меру своих возможностей и фантазии. Логические нестыковки накладываются одна на другую - результат плачевный. Возможно, автору нужно "расставлять" в тексте "путеводные маячки" для правильного понимания поступков ГГ. Например, девушка увидела, как Юра интеллигентно кушает украденную у нее еду, и какое-то нежное материнское чувство пронзило ее обиженную душу)) ksenia
В тексте же все с точностью до наоборот: дают возможность побега, только что сами двери не открывают. Логическая нестыковка
почему? с точки зрения военных того времени, всё логично: они сами ему подстроили желание побега и возможность побега. Иначе никак у него не получалось вспомнить, решили попробовать так, им такое ничем не грозило, Юра парень мирный, муху не обидит. А почему бы не поверить парню, если он ей понравился внешне и разговаривать с ним ей было приятно? Не, если материнское чувство - это конец всяким чувствам Она увидела, что он одинок, на заправке, но без машины и не работает здесь, рядом домов нет, значит хочет, чтобы его подвезли, но стесняется попросить. Но я не могу за героя все рассказывать, пусть читатель немного пофантазирует:)
Она увидела, что он одинок, на заправке, но без машины и не работает здесь, рядом домов нет, значит хочет, чтобы его подвезли, но стесняется попросить.
А вот в тексте этого нет, и никаких ассоциативных мыслей не возникает.
Quote (ЛaраКэс)
я не могу за героя все рассказывать, пусть читатель немного пофантазирует
Вот читатель (то бишь я, без фантазии) и не увидел мотивации между строк. ksenia
Она было пошла к машине, но, скользнув взглядом по пустой площадке, вернулась: - Вы здесь работаете?
Юра смутился:
- Нет... Я... путешествую автостопом, - сообразил он сказать,
скользнув взглядом по пустой площадке, это значит, что она поняла, что он без машины, и он ответил, что здесь не работает, и намекнул, что путешествует автостопом, парень симпатичный, не буйный, не наглый.