Суббота, 19 Июл 2025, 3:44 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Автор: Beggi
kagami Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 10:19 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..



Внеконкурсная группа: Нано-ключи
Автор: Beggi
Общая тема: Все ключи мира






Вот как ползу, так и отражаю!

 
Beggi Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 10:17 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Beggi - Воскресенье, 02 Окт 2011, 1:14 AM
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ключ от души твоей.

Как-то глупо жизнь проходит – ни друзей, как говорится, ни врагов. И работа высокооплачиваемая не радует, и дома никто не ждет. Родители давно покинули этот мир, пришлые подружки перестали радовать и появляются изредка, только потому, что так надо…ну для здоровья, да и для удовлетворения своего мужского эго. Именно так рассуждал, постукивая карандашом по белому листу бумаги Валерий – молодой человек 34 лет, подающий надежды менеджер одной очень крупной компании. Компания была настолько успешной, что даже уборщицы выстраивались в длинные очереди, желая занять почетную должность загадочной-девушки-с-тряпкой . Валерию же просто повезло – вот так порой складываются обстоятельства, и все сходится один к одному – и случайно встреченный старый школьный товарищ, пообещавший замолвить словечко, и новая директриса, женщина еще в самом соку, но почему-то не мужняя, зато очень темпераментная и умеющая быть благодарной. Амбициозный Валерий быстро двигался по служебной лестнице, опираясь изредка на когтистую ухоженной лапку Маргариты Ильиничны. И были у молодого человека и просторная квартира, и приличная машина, строился загородный дом – большой и красивый. В лесу за забором загородного дома пели соловьи – на душе скребли черные кошки, видимо закапывая то, что накопилось. А накопилось много. Валерий яростно жаждал большого и светлого, нежного и пушистого, а еще, желательно, белого и чистого. Все эти тетки, проходящие вереницей через Валеркину постель, воспринимались им как еда. Например, как макароны с сосиской на ужин, хотя некоторые тянули даже на блинчики с творогом, а единичные на клубнику с взбитыми сливками. Но еда она и в Африке еда – переварил и забыл. Зато был у молодого человека такой жизненный период, и назывался он Ляля.

На самом деле девушку звали Юля, но глаза у нее были огромные, в пушистой рамочке длиннющих ресниц. Она совсем не была похожа на Юлю, поэтому родители, друзья и сам Валерик звали девушку Лялей, такой и осталась она в его памяти – двадцатидвухлетний ребенок с длинными шелковистыми волосами, в смешном сарафанчике в ромашку. Ляля любила цветы, а ромашки больше всего, даже в горшках на окне ее комнаты произрастали эти маленькие солнышки, привет из детства. Валера любил Лялю всем своим юношеским сердцем, носил ее на руках, такую невесомую, маленькую и трогательную. Про женитьбу, естественно, не было даже и речи – Валерий был юношей прагматичным, трезво смотрел на жизнь, поэтому, когда Ляля объявила ему о совместном счастье, которое уже совсем скоро станет всем заметно, ответ его был однозначен – аборт! А далее он обещал продолжение любви, привычное счастье, а дети……как-нибудь потом…возможно…., но не сейчас. Одного не учел расчетливый юноша – Ляля была другой девушкой. Она писала стихи, и читала сказки, и этот убитый в утробе ребенок убил саму Лялю. Из убитой Ляли возродилась новая Юля – молчаливая, замкнутая, закованная в узкое черное платье. Однотонное черное платье, как вечный траур по убиенному младенцу. Шелковистые волосы превратились в твердый пук, из дома исчезли цветы, из жизни ушли ромашки. Новая Юля совсем не понравилась Валере, все реже он стал заходить в ее дом, да она и не возражала. Вот так закончилось счастье. Валера давно не видел Лялю, но друзья докладывали – жива, здорова, не замужем. А по ночам юноше снились ромашки – ромашковые поля, вазы с ромашками и Ляля в смешном ромашковом сарафане.

Валера не любил общественный транспорт, но в свой день рождения Маргарита Ильинична решила закатить пир горой. Из уважения к златоносной Рите, Валера решил оставить любимый руль и прокатиться в метро – все быстрее, чем на такси. Таксисты – грубые существа, пахнущие дешевым табаком и почему-то всегда голодные до общения, вызывали у Валеры приступы удушья. С толпой в тесном вагоне метро разговаривать было не нужно, зато можно было спокойно уткнуться в интересную книгу и представить себя дома. Перрон встретил толпой. Волнистое людское море то накатывало на берег – поезд, то отливало обратно в ожидании следующего. Неожиданно, нетипичный для утреннего метро женский визг вонзился в воздух. Кричала пожилая женщина, в красном берете. Море заволновалось. – Господи, да как же он так…. – Может пьяный…- Позвать…Кого-нибудь позвать…Да как тут поможешь – рельсы под током, а сейчас электричка…. Не контролируя свои действия, Валера рванул через толпу к краю перрона. Юноша лежал внизу, он потерял сознание, но явно был жив! Молоденький совсем – лет шестнадцать, не более. Светлые вихры запачканы кровью. “Головой ударился, бедолага, оттого и вырубился” – пронеслось в голове. Где-то далеко в тоннеле раздался гудок поезда, море заволновалось. “Капец мальчишке, уже не спасти, поезд же не остановишь” – поцокал языком мужик справа. Сухо так поцокал, буднично. “Не остановишь…..не остановишь…неостановишьнеостановишьнеостановишь” – стучала кровь в висках. Валерий заработал локтями, пробиваясь к началу тоннеля. Огромная тетка в красной куртке разговаривала с подругой: “Туда ему и дорога, наркоману проклятому. Развелось, понимаешь – детей рожать не от кого”. И тут Валерия осенило…- Дура, снимай куртку, живее. Не дожидаясь ответной реакции тетки, Валера схватился за куртку в районе груди и насильно сорвал с огромного тела красный парашют. Как толстуха кричала: “Караул, милиция”, мужчина уже не слышал – он бежал. “Лишь бы успеть, лишь бы успеть, неостановишьнеостановишь, уффф успел”. Поезд был еще достаточно далеко, Валера подбежал к самому входу в тоннель, встал на самый край платформы и замахал красной тканью. Вот так Валерий спас жизнь. Родители мальчика потом разыскали его и долго слезно благодарили, предлагали деньги и вечную признательность. От первого Валера отказался, второе принял из уважения. Мальчик оказался совсем не наркоманом, а отличником и саксофонистом, но с приступами головокружений от переутомления – а кто сказал, что жить сейчас легко.

Праздновали день рождения Маргариты до поздней ночи. Скромностью Валерий не отличался, поэтому отмечали сразу два рождения – Маргошино и мальчика-музыканта. Всеобщеуважаемый Валера умудрился наклюкаться в хлам. Коллеги вызвали такси и с гиканьем забросили тело на заднее сиденье, сказав таксисту адрес. Таксист был расстроен – что за клиент, ни поболтать, да и обивку дорогую из кожзама испортить может на раз. Но желание клиента, а также его нетрезвых коллег это закон, поэтому из такси Валерий был благополучно выпихнут у дома часов около трех ночи. Так как в обязанности водителя не входила транспортировка тела, да и человеком он был, честно сказать, поганеньким, бренное тело клиента было водружено на скамеечку у подъезда, и все. Водитель ретировался в глубоком удовлетворении – чехлы остались чисты, да и благородный поступок совершен – клиент не ограблен, хотя и пьян, а ведь так хотелось….
Валера очнулся от холода. Светало. Домой…Домой…надо домой – совсем близко родной подъезд. Вот она – любимая дверь, а за дверью тепло, светло и сытно. Валера встал, но вот, удивительное дело – в нос ему ткнулся серый асфальт, причем пребольно ткнулся. – Чудеса да и только – подумал Валерий и снова попытался встать, на этот раз, нырнув лицом в лужу. – Вот это да – еще больше удивился Валера, и оставил свои попытки подняться. – А, черт с ним, никто же не видит – решил Валера, встал на коленки и медленно, как раненая собака, двинулся вперед. Вот уже и дверь, еще пара собачьих шагов и вот оно, спасительное тепло. В руку попало что-то твердое и холодное. Ключ, ржавый, но красивый. Машинально Валера сунул его в карман пиджака и пополз дальше. А потом было чудесное спасение – сосед Игорь, выпивоха и балагур. Валериково состояние он понимал всей душой, поэтому помог бедолаге добраться до квартиры, а потом и до дивана.
Утром голова разваливалась на сотню маленьких мозгов. Позвонила Маргоша, и великодушно разрешила отлежаться. Валера возлежал на диване в дорогом костюме не в силах даже снять брюки. На восковом лбу красовалось мокрое холодное полотенце, но это мало помогало, как, впрочем, и таблетка аспирина, принятая минут тридцать уже как. Возникали странные желания – быстрозавариваемая лапша, горячий кофе, квашеная капуста, картофель фри, ледяное молоко. Похоже я на сносях – подумал Валера и пожалел всех женщин в положении. Он уже стал проваливаться в очередное забытье, и тут в первый раз появилась она. Большая дверь…прямо из воздуха…прямо около дивана. И выглядела очень реалистично – не зыбкое прозрачное видение, а такая себе добротная дверь, металлическая, с резной ручкой, все как полагается. “Мамочки, у меня галлюцинации” – прошептал Валерий и отвернулся лицом к спинке. “Вот сейчас я посчитаю до десяти, и она исчезнет.” …… десять – Валера медленно повернулся – стоит, родимая, никуда не пропала. Прочная, основательная. Валера перекрестился – чем бог не шутит, но и это не помогло. Тогда было принято единственное правильное решение – утро вечера мудренее, сейчас нужно поспать, и спиртного больше ни-ни…

Валера проспал почти целые сутки. Он проснулся рано утром, задолго до времени принудительного подъема по будильнику. Дверь, естественно, пропала, чему молодой человек был несказанно рад. Он долго отплевывался в душе, смывая с себя самый ужасный день в своей жизни. Бодрый и чистый, в белоснежной рубашке он хлебанул кофейку, с аппетитом сжевал целых три бутерброда, и отправился на работу. Коллектив посмеивался, вспоминая безжизненное Валерино тело, а также бухгалтершу Зою, танцующую на столе, но к обеду все успокоилось. А во время обеденного перерыва прямо перед столиком опять появилась… она, та самая, металлическая с красивой ручкой. Валера допивал зеленый чай в компании коллег, и появление двери не входило в его планы, поэтому чай был излит прямо на голубое и очень красивое платье сидящей рядом Леночки. Леночка запричитала – платье было не из дешевых. Валера поспешил извиниться и откланяться. Просьбу о еще одном выходном за свой счет Маргарита Ильинична приняла настороженно, но, слава богу, не отказала, только попросила сделать-таки его последним выходным днем. Валера пообещал очень убедительно и отправился к доктору. Молодым человеком он был современным, и все предрассудки, касаемо психиатров, были ему чужды. Голова тот же орган, он тоже может прихворнуть. Стрессы, экология – все это способствует, знаете ли.
Доктор принял Валерия спокойно – дверь это не самое страшное, через дверь на людей кидаться не станешь, да и не прибьешь никого дверью, поэтому согласившись с диагнозом “переутомление” психиатр наградил Валерия красивыми красными таблетками, и, порекомендовав поберечь себя, отправил пациента восвояси – человек не опасен, зачем же сразу в психушку. Валерий проглотил красную горошинку прямо по дороге, купив водички в ближайшей палатке, и с почти спокойной душой отправился домой. Психушка по нему больше не плакала, солнышко светило, птички чирикали и…..дверь снова преградила его путь. – Ладно – решил Валерий – таблетка пока не подействовала, но скоро все наладится, мозг отдохнет - дверь пропадет, и …. он попытался пройти сквозь галлюцинацию, и пребольно приложился лбом. – Поаккуратнее, алкаш – услышал он голос за дверью, и мимо него прошлепала тетя, похожая на ту, в красном спасительном парашюте. - Зальют глаза, и бегут, сами не зная куда. Тетка в последний раз сурово зыркнула на Валеру и отправилась дальше, помахивая огромной полиэтиленовой сумой с горой продуктов. Валера сидел на асфальте, потирал ушибленный лоб и тихонько поскуливал. Дверь и на этот раз исчезла, но теперь уж стало ясно – она вернется снова. Появилось желание затолкать в себя все красные таблеточки мира, лишь бы больше не видеть этот металл и эту красивую резную ручку. Валера отправился домой. Там он снова, не раздеваясь, шлепнулся на диван и, не поверите, заплакал. Так ему стало жаль себя горемычного, психически нездорового, потерянного и убогого, и только черствая металлическая дверь снова безжалостно стояла перед диваном.

А Валере теперь все было фиолетово – в мыслях он уже отправил свою жизнь на помойку неорганических отходов, уже представил себя в комнате с мягкими стенами и потолком, поэтому очередное появление ненавистной двери принял почти спокойно. – Интересно, а что придумает мой больной мозг, если я…. – и Валера постучал в дверь.
– Кхе…кхе – послышалось тихое старушечье покашливание – и хто тама?
Валера опешил. Что ответить? Да и нужно ли? Разговаривая с несуществующей дверью, Валера сам, своими руками, погружал себя в пучину сумасшествия. Но как же хочется ответить…И что сказать – это Я? Или просто – Валера? Валера прокашлялся и громко произнес: ”Здравствуйте, это я, Валера”, сам удивившись своей глупости, ну не скажут же ему, в самом деле: “Ааааа, Валерка, друг – ты? Заходи!!!” А вместо этого все тот же старушечий голос проскрипел: ”Послушай, милок, я на службе, и открыть тебе сама не могу – запрещено нам это. А ты лучше возьми тот самый ключик, да сам снаружи дверь-то и открой”. Валера держался с трудом – он понимал, что шлепанье в обморок это прерогатива женского пола, но сам был близок к этому.
- Ккккакой тот самый ключик, бабуль? – вытирая холодный пот со лба, пролепетал молодой человек.
- Ну, ты что же, милок – не помнишь? Давай пошевели извилинами-то! Ключ у тебя должен быть. Если есть дверь – должен быть и ключ. Ну-ка, вспоминай, дорогой, ничего такого не находил в последнее время?
И тут Валера вспомнил! Удивительно, но факт!!! Он вспомнил тот самый ржавый ключ, и как положил его в карман пиджака, а пиджак бросил в стиралку... Долго не мог попасть в карман пиджака – тряслись руки. Еще несколько дней назад успешный молодой человек прекрасно знал, что именно он хочет от жизни, а сегодня с горящими глазами, красным лицом он потными ладонями елозил по дорогой ткани пиджака, пытаясь найти ржавый ключ для того, чтобы открыть несуществующую дверь. Жизненный парадокс!
Да вот же он – обыкновенный, ржавый. Но красивый, чертяга! Валера невольно залюбовался – снести бы в скупку, ключик, видимо, с историей, не исключено, что ручной работы. Ну да не до этого сейчас. Тот ли это ключ – вот что больше всего интересовало молодого человека. Как далеко зайдет его воспаленный мозг. Стыдно сказать, но происходящее вовсе перестало пугать Валерия, скорее интриговало, любопытство брало верх над здравым смыслом. Ключик великолепно подошел, но прежде чем попытаться войти, Валера решил постучать еще раз – хорошее воспитание никто не отменял.
– Ну хто там опять, нет никакого покоя, ходють постоянно и ходють – раздался все тот же ворчливый голос.
– Бабушка, это снова я, Валера, я ключ нашел – можно войти?
– Давай-давай, деточка! Заждались тебя уже! Ишь ты, тугодум попался, другие вон сразу соображают, а тут два дня как на иголках – ни прилечь, ни отдохнуть, сиди и жди, когда он соизволит…..
И Валера решился – открыл дверь, зажмурился и сделал шаг навстречу неизвестности. С закрытыми глазами пощупал аккуратно ногой перед собой – твердо, сделал еще шаг.
– Милок, старовата я в жмурки играть, ты глаза-то разуй, а то неровен час в ногах своих запутаешься, да полетишь носом вниз, а аптечки у мене нету.
Валерий открыл глаза – обычная, типичная такая бабка в зеленом платочке стояла перед ним, уперев руки в боки.
– Ну как – жавой? Не боись – не съем, а то повидала на своем веку всякое. Хто руками на меня машет, хто кричит дурниной, а один даже с молотком пришел, дурак, да счастье свое и прошляпал. Таких сразу обратно отправляют – не достойны они, по ошибке сюда попали. Ну да ты мальчик хороший – сразу видно, так что ты иди-иди, дорогой, заждалися тебя давно.

Валерий стоял, слушал бабку и боролся с сильным желанием ткнуть ее пальцем – настоящая ли? Бред полный. Огляделся и совсем поник – точно галлюцинация. Вот надпись на стене – он сам нацарапал ее, когда ему было лет десять. Ох, и влетело от матери тогда – соседка настучала, увидела в глазок. Лестница, ведущая на верхние этажи, все также требовала ремонта, давно некрашеные стены, обвалившаяся штукатурка. Валера находился в своем родном подъезде дома, где он родился и вырос. Все было привычным, вот только дома-то, на самом деле, уже лет десять как не было – снесли.
Рядом снова нарисовалась бабулька, заглянула в глаза почему-то с жалостью, погладила Валерку по руке.
– Ты, милок, не переживай – не сумасшедший ты, все вы так вначале думаете. Просто человек ты больно хороший, что именно сделал – не знаю, руководство меня не посвящает, ну да просто так не награждають. Ты иди, родненький, иди! Помнишь куда? Третий этаж, квартира….
– Сорок четыре – закончил за нее Валерка. - Черт возьми, да что происходит!!!
– А ты, милый, зря чертыхаешься! Ты иди, и все узнаешь, больше помочь я ничем не смогу. Обязана встретить, да проводить, если надо, ну да ты хороший мальчик, бабку на третий этаж без лифта таскать не станешь? Сам дойдешь – да? – Валерка только махнул рукой – назвался, как говорится, груздем – полезай в кузов, и он пошлепал вверх по лестнице. С каждым шагом самоуверенность испарялась, на место ее пришел страх . Что делать – звонить? Кто откроет дверь – мама, отец? Нет, он не готов снова их увидеть, ведь их нет, и больше не будет. А вот и знакомая дверь, и пимпочка звонка, убого торчащая из стены. Валерка мечтал заменить его новым, современным, с мелодиями, да отец не дал – слишком суеверным был, боялся, что вместе со старым звонком уйдет из дома счастье. Приметы отец частенько выдумывал сам, и сам же свято в них верил. Валерий все топтался и топтался на пороге, никак не мог решиться, продумывал, что скажет маме, отцу, эх лишь бы не разрыдаться. Решился – надавил на пимпочку. За дверью послышались быстрые шаги, не тихий шелест маминых тапочек, не твердое топанье отца, а быстрые шаги кого-то другого, чужого… Дверь приоткрылась, на пороге стоял…Валерий собственной персоной, только было ему лет на 10 меньше. Настоящий Валера узнал и этот свитер – любимый, вязанный мамой, теплый, уютный, и эти джинсы, купленные на первую зарплату. Двойник приложил палец к губам и поманил пальцем в квартиру. Ох, и страшно было возвращаться в прошлое. Здесь все было таким же, как много лет назад, даже запах был тот самый, знакомый и любимый. Пахло мамиными булочками с корицей, папиным одеколоном, пахло детством. А двойник провел Валерия, через коридор, прямо в туалет. Заперев за собой дверь на щеколду, лже Валерка с облегчением выдохнул.
– Елки палки, ну ты и припозднился! Жду тебя, жду, как будто мне это надо, честное слово! Короче, у тебя пятнадцать минут, максимум двадцать. Закончишь и уходи, баба Валя тебя обратно выпустит. И давай не тупи, второго шанса точно не будет. Я тут припас кое-что для тебя..
Из-за бочка унитаза был извлечен пакет, в котором был точно такой же свитер и точно такие же джинсы.
– Давай, напяливай, быстрее, времени не так много! А это тебе вот, для храбрости – только давай с этим не переборщи, а то все испортишь, бывали и такие случаи.
В руку переодевшегося уже Валерия перекочевала металлическая фляга, и он послушно сделал глоток – коньяк, хороший, дорогой.
– Ну все, хватит-хватит, давай дуй в свою комнату, да не теряйся там! Не подведи меня! А на счет возраста не волнуйся – с этим я тоже поработал, не отличишь. Давай иди уже смелее.

Валерий послушно открыл дверь в свою комнату. Она сидела на краешке старого диванчика. Такая трогательная в своих любимых ромашках. Ручки прижаты к груди, глазищи на мокром месте. Валера все вспомнил – тот самый день, день, когда завяли все ромашки на свете.
– Ляля, Лялечка – он рванул к ней, исстрадавшийся, побитый жизнью, припорошенный пылью одиночества. Схватил на руки – все такая же невесомая, воздушная, все та же его Лялечка!
– Валерка, милый, давай не будем его убивать. Ведь он живой уже, я в книжке читала, что он уже … уже… - и она разрыдалась. Ляля плакала редко, и так плакать могла только она – горько и тоненько, как заблудившийся котенок. Ее хотелось прижать, согреть и напоить теплым молоком. Ромашковое счастье, так неожиданно свалившееся на голову, желтое солнце – Лялечка!
– Ляля, ни о каком аборте речи быть не может! Давай-ка мне мальчика, нет – девочку, а черт с ним – давай обоих. Прокормим и поднимем! Валерка был счастлив! А Ляля все рыдала, но уже от счастья. Как во сне Валерка вышел из комнаты, пожал руку двойнику, спустился вниз. Ему что-то говорила и говорила баба Валя, он тоже что-то говорил ей, кажется банальные слова благодарности, и вроде как даже поцеловал ее в морщинистую старушечью щеку.
Валерка оказался в своей квартире, правда дверь открылась на кухню. Здесь все изменилось – чувствовалась женская рука, какие-то забавные прихваточки, красивые кострюльки - баночки, удивительно уютно, тепло, любимо! Валерка на цыпочках вышел из кухни, заглянул в маленькую комнату – сын. Значит все-таки сын! Удивительный ребенок, Валерка уже любил его больше жизни. Даже во сне было понятно – он точная копия папы. Будить не стал – все еще впереди, теперь все будет по-другому. В кровати, свернувшись калачиком, сопела Ляля. Валерка сел рядом, да так и просидел до утра – счастливый, новый, хороший Валерка.
Прикрепления: 7693841.doc (71.0 Kb)


Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Beggi Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 0:45 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Beggi - Воскресенье, 02 Окт 2011, 1:17 AM
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Еще раз прикрепляю файл, предыдущий отображается некорректно)))))
Прикрепления: 9091409.doc (71.0 Kb)


Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Cat20087 Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 9:47 AM | Сообщение # 4
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Похож на рассказ Themis, но автору не удалось избежать излишней слезливости (о концовке вообще говорить не хочется - банальна до неприличия).
Понравились сравнительные обороты:
Quote (Beggi)
Компания была настолько успешной, что даже уборщицы выстраивались в длинные очереди, желая занять почетную должность загадочной-девушки-с-тряпкой .

Quote (Beggi)
Таксисты – грубые существа, пахнущие дешевым табаком и почему-то всегда голодные до общения, вызывали у Валеры приступы удушья.

Quote (Beggi)
Возникали странные желания – быстрозавариваемая лапша, горячий кофе, квашеная капуста, картофель фри, ледяное молоко. Похоже я на сносях – подумал Валера и пожалел всех женщин в положении.


ksenia
 
Beggi Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 11:19 AM | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Cat20087, про слезливость точно - я сама ее не люблю....Долго правила, убирала лишние розовые сопли, но и того, что осталось, выше крыши хватает :D

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Триглава Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 11:34 AM | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Beggi, на одном дыхании прочла, а в конце даже была готова прослезиться. Я понимаю, что не этого эффекта вы добивались, но просто не удержалась... :)
Возможность изменить жизнь... Кто об этом не мечтает? И жаль, что не всем дается, вот Валерке повезло, нормальный мужик, вот только неприкаянный какой-то был. Ключевое слово - "был" :)
Легко читается, стиль у вас такой, что-ли, что, начав, остановиться не можешь, хоть и догадываешься, что в финале ожидает. Жаль, что на конкурс опоздали :( И спасибо за рассказ.


Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
 
Beggi Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 11:47 AM | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Спасибо огромное)))) Хотя, Вы правы, эффекта такого я не добивалась - получилось само))) Многовато соплей, как мне кажется...Ну да что выросло, как говорится, то выросло :D

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
SBA Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 12:03 PM | Сообщение # 8
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2657
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Чем-то, конечно, напоминает рассказ Themis, но не более того.
Пишите вы здорово, интересно читать и неохота отрываться. За сравнительные обороты,
как уже справедливо заметила Cat20087, огромнейший плюс.
Хороший, хороший рассказ. Жалко, что не успели на основной конкурс. :(

З.Ы:


 
Beggi Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 12:05 PM | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
SBA, спасибо, не ожидала, что вообще что-либо получится))))) Рада, что Вам понравилось)))

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Viki Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 1:21 PM | Сообщение # 10
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Хороший рассказ. Душевный, проникновенный. Очень трогательный конец. Начало слегка напрягло, думала не дочитаю, но потом захватило :) И нет там никаких розовых соплей, просто очень хорошо в конце передано проливание "бальзама" на исстрадавшуюся душу. Вообщем, у меня впечатления самые хорошие. THUMBS_UP

Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Beggi Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 1:34 PM | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Спасибо)))) А начало действительно шло со скрипом, ну никак не клеилось, поэтому так тяжело читается, ведь это всегда чувствуется. А дальше процесс захватил! Жаль что опаздала на конкурс, ну да главное это участие, пусть даже вне конкурса))))

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Viki Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 2:43 PM | Сообщение # 12
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Beggi)
ну да главное это участие, пусть даже вне конкурса))))

Абсолютно согласна!!! :)


Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Abrikoska Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 3:20 PM | Сообщение # 13
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2543
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Симпатично) Сравнения у вас супер.

Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
Серинга Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 6:20 PM | Сообщение # 14
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Согласне, это немного наивно, но так ярко написано, что все равно трогает. Спасибо!
 
Beggi Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 7:46 PM | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Abrikoska, Серинга, огромное спасибо)))) Хорошие слова всегда приятно слышать)

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Loki_2008 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 10:16 AM | Сообщение # 16
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Beggi, не понравилось. И по содержанию слезливо: не получилось заставить переживать за героев, какие-то они шаблонные. Эдакий типовой набор персонажей. Нет индивидуальности. разве что бабка и то потому что её мало
И текст какой-то непричёсанный. Перечислительный и несвязный. Сцена. Дубли сняты. Сцена - отснято. И так далее. Или вставлены лишние совершенно детали или слова.
Плюс местами портят ещё сильнее впечатление просторечные перлы авторского текста и канцеларизмы

Quote
Тогда было принято единственное правильное решение

У героя голова с похмела, а он как на партсобрании вещает

Quote
И тут Валера вспомнил! Удивительно, но факт!!!


По поводу просторечных выражений и идиом. Вы их пихаете как попало. Добро бы это была прямая речь или мысли героя, оформленне как мысли. Увы, это описательная часть от автора

Quote
Валерий яростно жаждал большого и светлого, нежного и пушистого, а еще, желательно, белого и чистого.

Советую найти молодого мамонта и вымыть его тайтом с отбеливателем

Quote
Так как в обязанности водителя не входила транспортировка тела, да и человеком он был, честно сказать, поганеньким, бренное тело клиента было водружено на скамеечку у подъезда, и все.

Вот зачем говорить что таксист поганый человек? лишнее
Два раза тело в одной фразе.
А бренное - канцелярский перл

В общем перерабатывать рассказ и перерабатывать


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Cat20087 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 10:34 AM | Сообщение # 17
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Loki_2008)
бренное - канцелярский перл

Это уже перебор. Во всех словарях "бренный" - устаревшее книжное слово. Вы хоть "яндексите" или "гуглите" иногда, что ли...


ksenia
 
Loki_2008 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:08 AM | Сообщение # 18
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Cat20087, соглашусь. Бренный - книжное слово и не такое уж устаревшее
Я имел в виду, что использование вычурных слов не к месту (а это слово тут не к месту, слишком вычурное) - утяжеляет текст, делает его официознее. А канцелярит - это не только использование казённых слов, но и скатывание слога к официозу.

так вот здесь соглашусь что ещё не канцелярит. Но близко


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Plamya Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 5:11 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Plamya - Четверг, 06 Окт 2011, 5:12 PM
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8481
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Loki_2008)
Я имел в виду, что использование вычурных слов не к месту (а это слово тут не к месту, слишком вычурное) - утяжеляет текст, делает его официознее.
Да какое оно вычурное? "Бренное тело" - это такой штамп, подразумевающий иронию. Хотелось бы чего-то пооригинальнее... но официоза никакого нет.
З.Ы. Loki_2008, вот честно, каждый раз задумываюсь, неужели в твоих краях ТАК принято выражаться при официальном общении??? Пытаюсь себе представить протокол: "бренное тело потерпевшего было обнаружено..." Нет, в официальных бумагах и не такое можно встретить, конечно, но это уже из другой оперы




Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
Piro5251 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 5:33 PM | Сообщение # 20
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Рассказ понравился )
Красиво написан, редкий рассказ на конкурсе, не перегруженный излишним смыслом с красивым оформлением =)
 
Beggi Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 5:58 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Beggi - Четверг, 06 Окт 2011, 6:15 PM
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Loki_2008, Cat20087, спасибо что заглянули))) Мне нравится критика, приносящая плоды! Ваши замечания всегда информативны, справедливы! Я обязательно приму к сведению, и....буду стараться))) Хотя, творчество для меня это скорее отдых, развлечение, психотренинг, так как выплескивание эмоций на "бумагу" избавляет от повседневного нервного перенапряжения. Так что писателем мне, увы и ах, не стать - этим надо заниматься вплотную, совершенствоваться, а у меня реально на это нет ни времени, ни сил)))) Еще раз, преогромнейшее спасибо за помощь!!! Ваши советы важны, нужны и справедливы всегда....ну почти всегда :D Plamya, - удачи в конкурсе))) :D Piro5251, огромное спасибо, рада, что вы не уснули, уткнувшись носом в мой шедевр!!! :D

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Beggi Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 5:59 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Beggi - Четверг, 06 Окт 2011, 6:16 PM
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Loki_2008, просто интересно, что такое перечислительный текст??? :o Да, кстати, а таксист-таки был человеком поганеньким - иногда не брезговал оббирать пьяненьких клиентов :D )))

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Cat20087 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 6:05 PM | Сообщение # 23
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Plamya)
протокол: "бренное тело потерпевшего было обнаружено..."

Где-то прочитанное запомнилось: "Дело о входе тела в воду и невыходе тела из воды".


ksenia
 
Abrikoska Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 6:11 PM | Сообщение # 24
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2543
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Cat20087,

Я прозрела. Всю жизнь считала, что слово "бренное" немного устаревшее, а не канцелярское. Любят писать в протоколах красивые слова.


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
kagami Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 6:14 PM | Сообщение # 25
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Loki_2008, у меня к вам предложение: хотите критиковать на таком уровне, займитесь откровенно негодными текстами, которых на конкурсе тоже хватает. Ваши не признающие никакой логики нападки на хорошие рассказы производят впечатление, что Вы пытаетесь вытащить аутсайдеров.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Beggi Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 6:18 PM | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, а комплимент и в мою сторону тоже???))) :)

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
kagami Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 6:21 PM | Сообщение # 27
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Beggi, несомненно!

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Cat20087 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 6:23 PM | Сообщение # 28
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Beggi)
а комплимент и в мою сторону тоже?

На мой взгляд, да. Не стала бы "встревать", если бы рассказ не понравился.


ksenia
 
Beggi Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 6:28 PM | Сообщение # 29
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, Cat20087, действительно рада)))))) Огромное спасибо)))

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 10:44 AM | Сообщение # 30
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, вот честно - я как-то не делю на аутсайдеров и не аутсайдеров. И критикую всё, что мне нет понравилось. Да, субъективно критикую. И могу быть не прав. И если автор не согласен или кто-то ткнет по месту в необоснованную критику - соглашусь что ошибся. И что тут такого?

p.S. если мне что-то понравилось, я не критикую. Значит это аутсайдеры?
p.p.s Я действительно иногда слишком резко придираюсь к стилистике. Но только к ней


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 10:58 AM | Сообщение # 31
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami,
Quote (Abrikoska)
Я прозрела. Всю жизнь считала, что слово "бренное" немного устаревшее, а не канцелярское. Любят писать в протоколах красивые слова.

Вот потому на мой взгляд и стоит вычурные слова использовать аккуратно - чтобы не быть похожим на такие протоколы...


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
kagami Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:03 AM | Сообщение # 32
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Loki_2008, я предупредила! Начну удалять Ваши посты!

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Leksa4292 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 4:16 PM | Сообщение # 33
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Beggi, Читала не отрываясь, понравилось! Сам рассказ просто замечательный!!! :* Но, извините, не знаю сама почему, после его прочтения у меня в голове, как неоновая реклама, загорелось слово "..дозор" :)
 
Beggi Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 4:24 PM | Сообщение # 34
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Leksa4292, хммммм....послушайте, а неожиданно!!!! И мне это нравится!!! Хотя, даже в голове не держала - скорее высшие силы и прочее подобное! Дозор....интересно....

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Leksa4292 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 4:32 PM | Сообщение # 35
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Beggi, Вот и я говорю, там тоже: он, она, потеря ребёнка, меняет жизнь, дверь, бабушка, звонок... DONT_KNOW PARDON
 
Beggi Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 5:16 PM | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А ведь и правда небольшое сходство имеет место быть))))) Оооочень неожиданно))) Ну да пусть будет, я не возражаю! Главное, что изначально плагиат не замысливался, даже мысли про дозоры не возникально! Ну чесслово!!! :D

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Cat20087 Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 2:58 PM | Сообщение # 37
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Атмосфера - 5
2. Логичность повествования - 4
3. Персонажи - 4
4. Литературность - 5
5. Соответствие рассказа полученной теме - 4
Всего: 22 балла


ksenia
 
Beggi Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 3:03 PM | Сообщение # 38
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Cat20087, огромное спасибо)))) Жаль я вне конкурса, ну да ничего - будут еще и еще)))

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Viki Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 3:32 PM | Сообщение # 39
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
2. Логичность повествования - 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Итого: 25


Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Beggi Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 4:14 PM | Сообщение # 40
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Viki, спасибо))) Приятно)))

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Abrikoska Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:06 AM | Сообщение # 41
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2543
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
2. Логичность повествования - 4
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
Триглава Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:15 PM | Сообщение # 42
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
2. Логичность повествования - 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5

Beggi, а о рассказе я вам уже говорила выше - эх, жизнь наша жизнь, знали бы чего нам на САМОМ деле надо, может, и не суетились бы в погоне за призрачным "счастьем", как ваш Валерик... :)


Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
 
Lita Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:20 PM | Сообщение # 43
О-очень пугливый ангел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Атмосфера/достоверность мира - 5 баллов.
2. Логичность повествования - 5 баллов
3. Персонажи - 4 балла.
4. Литературность - 5 баллов
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов
всего: 24 балла


А конкурс памяти Николая Лазаренко?
 
Beggi Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:24 PM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал Beggi - Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:26 PM
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Суета сует)))) Вся наша жизнь суета сует)))) А еще нужно быть добрее к окружающим, я сама так живу, и другим рекомендую ;)

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:24 PM | Сообщение # 45
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Очень понравилось! Вы никакая не "курица", вы - ПИСАТЕЛЬ!
Конечно, о концовке я догадалась, как только прочитала об аборте, но бросать ваш рассказ желания не возникло ;)


Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
 
Beggi Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:33 PM | Сообщение # 46
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Lita, спасибо за оценки)))) Меллори, спасибо за комплимент)))) Но до писателя мне еще о-го-го-го сколько времени, стараний, опыта! Но все равно приятно, черт побери))))) То, что бросать желания не возникало, это великолепно, и это есть для меня наивысшая похвала)))

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:38 PM | Сообщение # 47 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:39 PM
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
2. Логичность повествования - 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 (я бы над названием вашего рассказа еще помозговала, "Ключ от души моей" не очень рассказу подходит да и рассказ не от первого лица - "моей" не оправдано используется, может "Ключ от судьбы"?)


Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
 
Beggi Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:42 PM | Сообщение # 48
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Меллори, Вы правы совершенно))) Название не продумано, как-то внезапно пришло в голову, понравилось, так и оставила! А помозговать стоит определенно))) Ваш вариант мне очень нравится! Спасибо. ;)

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:10 PM | Сообщение # 49
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: