Автор: Nanny
|
|
Nanny |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 5:44 PM | Сообщение # 51 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Lita) Вот разве только страха - вовсе нет... ...Ну здравствуй, гость. Быть может ты - ответишь? Красивые стихи - и в 24 строчках выражают то, на что у меня ушло две страницы Спасибо - и за визит, и за стих!
Quote (Loki_2008) Nanny, браво! Здорово получилось. И по содержанию и по стилистике
Спасибо
Quote (Loki_2008) мозг тут совсем не к месту по стилистике Угу... знаю... Но все конкуренты - еще хуже. "Разум не вечен"? Намек на ранний маразм. "Ум не вечен"? То же. "Голова..."? "Мой меч - твои мозги с плеч..." "Сознание, рассудок, интеллект..."? Еще хуже. А другого варианта для человеческого органа сохранения и переработки информации не пришло в голову... Если предложите вариант - буду благодарна
Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз ее припомнят.
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 6:17 PM | Сообщение # 52 |
О-очень пугливый ангел
| Nanny, просто ОЧЕНЬ понравилось. Третий рассказ который буду просить "для себя" после конкурса. Ваше творение красиво
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Nanny |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 6:39 PM | Сообщение # 53 |
Ученик
| Quote (Lita) Третий рассказ который буду просить "для себя" после конкурса.
ОЙ. Я здесь не так давно, и многого не знаю, но что значит - "для себя"? Ведь скачивать никто не запрещает - для этого файл и пристегнут
Quote (Lita) Ваше творение красиво Спасибо. Но зато трудно сказать, сколько раз оно переделывалось
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 8:12 PM | Сообщение # 54 |
О-очень пугливый ангел
| Nanny, я сама такая. и то...после кот знает какой по счету правки и САМОГО Мунена - еще нашлись совсем глупые ошибки. Напишу в личку про "для себя")
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 10:14 PM | Сообщение # 55 |
Осел
| Nanny, Восхищен.
|
|
| |
Nanny |
Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 10:29 PM | Сообщение # 56 |
Ученик
| Йа-Йа,
Благодарю
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 2:53 PM | Сообщение # 57 |
Избранник
| 1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Всего: 24 балла
ksenia
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 5:58 PM | Сообщение # 58 |
Осел
| 1 .5 2. 5 3. 5 4. 5 5. 5
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 6:07 PM | Сообщение # 59 |
О-очень пугливый ангел
| 1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 всего 25 баллов
|
|
| |
Beggi |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 6:33 PM | Сообщение # 60 |
Мастер
| 5 5 5 5 5 Красиво, однако
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
Nanny |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 6:50 PM | Сообщение # 61 |
Ученик
| Cat20087, Йа-Йа, Lita, Beggi, спасибо за Вашу оценку моих скромных усилий!
|
|
| |
Asalinia |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 11:18 PM | Сообщение # 62 |
Воин
| Красииииво, прониклась
1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 4 (все-таки итога хотелось бы) 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Удачи в творчестве!
Моя страничка на СИ - ссылка
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 11:36 PM | Сообщение # 63 |
Апельсинка
| 1. Атмосфера/достоверность мира 5 2. Логичность повествования 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 5 4. Литературность - стилистика, грамотность 5 5. Соответствие рассказа полученной теме 5
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Nanny |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:27 PM | Сообщение # 64 |
Ученик
| Asalinia, Abrikoska, спасибо
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 6:08 PM | Сообщение # 65 |
Мастер
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность -5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 7:48 PM | Сообщение # 66 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Nanny) Старый маг, создавший меня, в порыве гордыни задумал узнать всё, обо всех, обо всем, заглянуть в каждую душу, чтоб как куклами править людьми, богами и демонами, а потомкам оставить такие сокровища знаний и мудрости, что устыдились бы они собственной ничтожности рядом с его сверкающим гением. Quote задумал узнать всё, обо всех, обо всем, У него это в голове не уместится. Quote , заглянуть в каждую душу, чтоб как куклами править людьми, богами и демонами, Для того чтобы править людьми недостаточно знать, чего они хотят, надо иметь возможность дать им это. Не говоря о том, чтобы подобным образом управлять богами и демонами. Quote потомкам оставить такие сокровища знаний и мудрости, что устыдились бы они собственной ничтожности рядом с его сверкающим гением. Новые знания не приобретаются путем выведывания желаний людей. Кроме того не видел, чтобы короли, боги, демоны пользовались ключами. Quote (Nanny) Кто знает больше про тех, кто живет среди нас, чем замок? Он есть в каждом доме, казарме, лавке и мастерской Не каждая дверь имеет замок, но каждая имеет ручку. Кто знает больше? Может воздух которым мы дышим? Quote (Nanny) Слушай мои советы – и возвысишься. Владеющий мной – миром владеет, ибо ничто не может устоять перед человеком, вкусившим от плода всезнания, видящего многое и понимающего всё. Ведь всесилен не тот, кто с армией, молнией или заклятьем, но тот, кому ведомы скрытые струны души, что затронешь – и дашь тому волю свою. И как только все правители до сих пор обходятся без знаний чаяний каждого своего подданного? И ведь правят! Автор, где логика?
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Nanny |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 8:19 PM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал Nanny - Воскресенье, 09 Окт 2011, 8:25 PM |
Ученик
| Quote (Munen) У него это в голове не уместится.
Ну. во-первых, он это не знал. Во-вторых, это и не обязательно: всегда под рукой был бы замок в качестве энциклопедии: спроси у него, и он ответит.
Quote (Munen) Для того чтобы править людьми недостаточно знать, чего они хотят, надо иметь возможность дать им это. Не говоря о том, чтобы подобным образом управлять богами и демонами. Вне зависимости от расы или национальности, у всех есть если не струны, то веревочки, за которые можно подергать - и объект будет выполнять то, что ты хочешь, иногда даже не подозревая об этом. Манипуляция. Использование в своих целях. Циничное и беззастенчивое. Да еще и в масштабах и с искусством нечеловеческим. Сто процентов попадания из ста попыток. А дать... так для этого можно поманипулировать теми, кто дать может - пока сам не станешь таким. Если захочешь, конечно Quote Ведь всесилен не тот, кто с армией, молнией или заклятьем, но тот, кому ведомы скрытые струны души, что затронешь – и дашь тому волю свою.
Quote (Munen) Не каждая дверь имеет замок, но каждая имеет ручку. Кто знает больше? Может воздух которым мы дышим?
Позвольте не согласиться: каждая входная дверь имеет замок и ручку (подразумевался именно такой тип замка, не висячий амбарный, но в подробности конструкци скобяных товаров углубляться в тексте не стала). А минуя входную дверь в жилища заходят только воры, наемные убийцы и влюбленные - но и то далеко не всегда А воздух... Представляете волшебника с пробирочкой и насосиком, собирающим принесенный ранее заколдованный воздух... которого не оказывается... потому что проветрили накануне...
Quote (Munen) И как только все правители до сих пор обходятся без знаний чаяний каждого своего подданного? И ведь правят!
И качество правления Вас лично устраивает? Но это был вопрос скорее риторический, нежели экзистенциальный. А правят они, опираясь на государственную машину. Но если бы среди тех, кем хотелось бы поуправлять, был пантеон и демоны? В каком кювете лежала бы эта машина, если бы попыталась на них наехать? В ответ на одно фантдопущение - другое: искусство суперманипулятора. И тогда боги и демоны бегут исполнять Ваши поручения
|
|
| |
Nanny |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 8:22 PM | Сообщение # 68 |
Ученик
| Триглава, Спасибо
|
|
| |
Osya |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:56 PM | Сообщение # 69 |
Ученик
| 1. Атмосфера/достоверность мира 5 2. Логичность повествования 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 4 4. Литературность - стилистика, грамотность 4 5. Соответствие рассказа полученной теме 5
- прошу прощения за пропуск пробелов - ребенок клавишу оторвал.
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 1:29 AM | Сообщение # 70 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Nanny) А дать... так для этого можно поманипулировать теми, кто дать может - пока сам не станешь таким. Тут неразрешимость возникает. Чтобы стать правителем, нужно иметь возможность дать, а чтобы иметь возможность дать нужно сначала стать правителем. Quote (Nanny) А минуя входную дверь в жилища заходят только воры, наемные убийцы и влюбленные - но и то далеко не всегда А также боги и демоны. А перед достаточно знатным (даже еще далеко не королем) входную дверь не только отпирают но и распахивают лакеи. Quote (Nanny) А воздух... Представляете волшебника с пробирочкой и насосиком, собирающим принесенный ранее заколдованный воздух... которого не оказывается... потому что проветрили накануне... Какое у Вас бедное воображение или богатое, но не в ту сторону. Воздух сам на крыльях ветра принесет нужные сведения.Quote (Nanny) А правят они, опираясь на государственную машину. А как иначе? Quote (Nanny) И тогда боги и демоны бегут исполнять Ваши поручения Чего бы им такой ерундой маяться? Или прихлопнуть манипулятора, или заставить работать на себя. Все равно он не может дать больше, чем они сами.
|
|
| |
Piro5251 |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 10:37 AM | Сообщение # 71 |
Послушник
| Все по 4, общая 20. В целом понравилось, но я такого стиля не понимаю. Персонажей нет по определдению, но это не плохо, а просто такой жанр... Наверное. Всего наилучшего.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 11:43 AM | Сообщение # 72 |
Финансист
| 1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
nestinna |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 1:28 PM | Сообщение # 73 |
Воин
| Есть настроение, есть мораль и есть много-много-много красивых слов. Очередная плаксивая сказка-притча. На мой взгляд, маловато действия и слишком много морали. Не понимаю всеобщих восторгов этим рассказом.
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 1:44 PM | Сообщение # 74 |
Благородный хрюн
| 1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - 4 4. Литературность - 5 + (как по мне, так один из образчиков) 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Итого: 23 балла. Успехов вам!
|
|
| |
Nanny |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 6:15 PM | Сообщение # 75 |
Ученик
| Quote (Munen) Тут неразрешимость возникает. Чтобы стать правителем, нужно иметь возможность дать, а чтобы иметь возможность дать нужно сначала стать правителем. Ну, давайте по порядку. Чтобы стать правителем, не обязательно быть королем - многих устраивает роль "серого кардинала". С последующей женитьбой (замужеством) на уболтанном наследнике - как вариант. Еще варианты - дворцовый переворот с основанием новой династии. Поход в Новый Свет (если нет - открыть срочно) с присвоением звания бога-царя-защитника. Да много их, если подумать. А еще отчего мы решили, что человек (бог, демон), пришедший к замкУ, обязательно хочет стать правителем? Это может быть кто угодно: несчастный влюбленный, поэт или писатель, уставший именоваться бездарным графоманом (обиднее, чем просто графоманом), просто философ и искатель знаний, купец... Понимание мотивов дедйствий, слабых мест оппонента и того, что его может тронуть, убедить или успокоить - знание, немаловажное для любого. И это любой не обязан страдать амбициями властелина мира. Quote (Munen) А также боги и демоны. А перед достаточно знатным (даже еще далеко не королем) входную дверь не только отпирают но и распахивают лакеи. Почему Вы считате, что боги и демоны обязательно должны лазать в окна? Чтобы покзать, что они - иные? А король королю - рознь. И нарисованная Вами с лекеями картина грустна: так и представляется король, топчущийся перед закрытой дверью как кошка, только потому что поблизости не случилось лакея
Quote (Munen) Какое у Вас бедное воображение или богатое, но не в ту сторону. Воздух сам на крыльях ветра принесет нужные сведения.
Как великий маг - великому магу, говорю по секрету: ветер-принести-может. НО! Исключительно сиюминутные сведения: Мэри пошла в лавку за марципанами и селедкой, граф Д'Эпиньи поколотил слугу, белошвейка Грета сделала халтурную вышивку на вороте ночной сорочки дочери купца Керрика, и та заставила ее все распарывать и перешивать... ЗамОк же - металл и магия - дает отпечаток личности. Банк данных. Понимание. Вот Вы поэкспериментируйте в свободное время после конкурса - убедитесь сами!
Quote (Munen) А как иначе?
Никак Но некоторые машины едут и едут сквозь века, а у некоторых - что ни десять лет - то капреволюция, или со всеми соседями перессорился и в блокаду попал, или вообще бывшие союзники завоевали в результате "прозорливой и дальновидной" политики правителя, или еще какая напасть... Это уже вопрос качества
Quote (Munen) Или прихлопнуть манипулятора, или заставить работать на себя. Все равно он не может дать больше, чем они сами.
Прихлопнуть - значит, плохо манипулировал Как и у людей, амбиции и старые обиды иных можно эксплуатировать, натравливать (очень грубо говоря) одного на на другого, подавать идеи и давать советы, оказавшись незаменимым (и - совершенно случайно, естественно! - эти идеи и советы тем или иным боком играли бы на интеерсы подающего их...) Повторяю: сидеть на троне и быть правителем - далеко не одно и то же А умный человек еще и будет знать свои ограничения и реальные возможности
|
|
| |
Nanny |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 6:18 PM | Сообщение # 76 |
Ученик
| Osya, Piro5251, Loki_2008, - спасибо ! SBA, благодарю за 23 с плюсом Quote (nestinna) Очередная плаксивая сказка-притча. ОЙ. Вы плакали? Не надо - все кончится хорошо
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 7:52 PM | Сообщение # 77 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Nanny) Ну, давайте по порядку. Чтобы стать правителем, не обязательно быть королем Вот и подходим к тому, о чем я говорил. Чтобы править миром, достаточно управлять правителями. И нет нужды магу шастать по всему свету подменяя, словно ловкач-карманник, ключи каждому человеку. Да и желания, мотивы действий у всех людей сходны: "Любовь и голод правят миром" (с), неужели маг-мудрец даже этого не знает? Quote (Nanny) Как великий маг - великому магу, Хороший аргумент. Сразу вспомнилось "Как разведчик разведчику я вам скажу: вы болван, Штюбинг!"
Quote (Nanny) ЗамОк же - металл и магия - дает отпечаток личности. И на что ему отпечатки личностей которых и в живых-то скорей всего уже нет? Quote (Nanny) И нарисованная Вами с лекеями картина грустна: так и представляется король, топчущийся перед закрытой дверью как кошка, только потому что поблизости не случилось лакея Опыт показывает: была бы корона, а уж лакеи найдутся - нет проблем! Quote (Nanny) Почему Вы считате, что боги и демоны обязательно должны лазать в окна? Я не говорил, что они проникают через окна. Могут и прямо в жилище явиться, могут и золотым дождем пролиться.
В общем, я полагаю, мы поняли друг друга. Я не нахожу данную историю логичной. Маг должен был создать ключ, который подобно сети накрыл бы мир. И каждый, касаясь частички этого ключа (почему её зовут "keyboard"?), отправлял бы отпечаток личности магу.
|
|
| |
Nanny |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 9:21 PM | Сообщение # 78 |
Ученик
| Quote (Munen) Чтобы править миром, достаточно управлять правителями. И нет нужды магу шастать по всему свету подменяя, словно ловкач-карманник, ключи каждому человеку.
А чтобы управлять правителями, надо знать, как то делать, потому что поуправлять кем-нибудь они и сами не дураки. А для этого магу, не читавшему Карнеги и курс НЛП, приходится бегать с замкОм по миру - о чем говорила я
Quote (Munen) Да и желания, мотивы действий у всех людей сходны: "Любовь и голод правят миром" (с)
А еще тщеславие. И злопамятность. И жадность. И зависть. И чувство противоречия... Красиво сказанные слова еще не есть истина в последней инстанции, как Вы пытаетесь меня неделю убедить
Quote (Munen) И на что ему отпечатки личностей которых и в живых-то скорей всего уже нет?
Для понимания тенденции на примере конкретного экземпляра Зачем люди учат историю? Ведь все они, те, про кого в ней говорится, давным-давно умерли!
Quote (Munen) Опыт показывает: была бы корона, а уж лакеи найдутся - нет проблем! Значит, зависит от правителя, держать ли их при себе, как относиться и что позволять - а то ведь действительно можно однажды закончить как кот под дверью, которую некому открыть
Quote (Munen) Могут и прямо в жилище явиться, могут и золотым дождем пролиться.
Значит, могут и через дверь? В обличье смертного, к примеру? Не все же такие фантазеры, как Зевс
Quote (Munen) В общем, я полагаю, мы поняли друг друга.
Согласились остаться при своем
Quote (Munen) Маг должен был создать ключ, который подобно сети накрыл бы мир. И каждый, касаясь частички этого ключа (почему её зовут "keyboard"?), отправлял бы отпечаток личности магу. А это уже статья
|
|
| |
Анакина |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 11:11 PM | Сообщение # 79 |
Ученик
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 3 балла ( скучная философия. Мира, как такового нет. ) 2. Логичность повествования - 3 ( нелогичная логичность. Логики не нашла вообще, но видимо она есть, но спрятана так далеко, что найти трудно) 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 балла 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 балла 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 балла Всего = 18 баллов
|
|
| |
Морана |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 11:32 PM | Сообщение # 80 |
Магистр
| 1.5 2.5 3.5 4.5 5.5 Обязательно прочту еще. И не один раз. На мой взгляд притча получилась отличной, на высоте. Есть о чем задуматься. А ключи и замки всегда хранили секреты, а отсюда и знания, поэтому с символами все в порядке. Победы.
|
|
| |
Themis |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 12:50 PM | Сообщение # 81 |
Воин
| Мне нравится эта полупритча. Ну, неравнодушна я к пафосу, наверное 1. Атмосфера/достоверность мира 5 баллов 2. Логичность повествования 5 баллов 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 5 баллов 4. Литературность - стилистика, грамотность 4 балла. Вот взяла и снизила, а никто не ждал. Автор, я уже писала, что по мне с "и" и "ибо" был перебор. Ритм прекрасный, рассказ хоть на музыку перекладывай, но..вот за это "но" минус балл 5. Соответствие рассказа полученной теме 5 баллов Итого 24
Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
|
|
| |
Book |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 1:51 PM | Сообщение # 82 |
Бука
| ОЦЕНКИ: 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Всего = 25 баллов
УДАЧИ ВАМ!
|
|
| |
Nanny |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 5:28 PM | Сообщение # 83 |
Ученик
| Анакина, Морана, Themis, Book, спасибо!!!
|
|
| |
Лунь |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 10:37 PM | Сообщение # 84 |
Воин
| Nanny, вы уж извините, но рассказ этот - красивая пустышка. Много букоффф каллиграфическим почерком истинного стилиста, а внутри - пшик, прописные истины, которые никому не новы и не интересны.
1. Атмосфера/достоверность мира 2 А где мир-то? Что за мир можно увидеть глазами замка? 2. Логичность повествования 3 Нет там никакого повествования, одни рассуждения. 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 2 Какая психологическая мотивация может быть у замка? А у вас он прям апокриф новой религии. 4. Литературность - стилистика, грамотность 5 5. Соответствие рассказа полученной теме 4
|
|
| |
Nanny |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 10:56 PM | Сообщение # 85 | Сообщение отредактировал Nanny - Вторник, 11 Окт 2011, 11:02 PM |
Ученик
| Quote (Лунь) а внутри - пшик, прописные истины, которые никому не новы и не интересны.
Десять заповедей еще проще. "Фф топку" их - Ваше предложение? Ведь их и так все знают
Quote (Лунь) А где мир-то? Что за мир можно увидеть глазами замка?
Где ж Вы видели замок с глазами? Да еще который пишет рассказы? Ключиком, наверное? На двери? Чур меня, чур! Мир видится глазами читателя на страницах рассказа.
Quote (Лунь) Нет там никакого повествования, одни рассуждения.
Если не увидели - это не значит, что его там нет Ну, да ладно. Проехали.
Quote (Лунь) Какая психологическая мотивация может быть у замка? А у вас он прям апокриф новой религии.
А Вы рассказ до конца первой его четверти точно дочитали? Скажу по секрету: там потом маг появляется. Человеческий. С целой бездной мотиваций и комплексов. А после того, как он умер... Ой, ладно, не буду спойлерничать: а то вдруг решите до конца осилить - а я тут...
А теологический термин "апокриф новой религии" не окажете любезность пояснить - моя эрудиция так далеко не простирается, извините, никак не могу понять, в чем обвинили
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:04 PM | Сообщение # 86 |
Осел
| Лунь, Вы и по моему рассказу пройдитесь, оч люблю эрудированую критику.)
|
|
| |
IronRaven |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 9:28 PM | Сообщение # 87 | Сообщение отредактировал IronRaven - Пятница, 14 Окт 2011, 9:29 PM |
Ученик
| 1. Атмосфера. Есть 5 2. Логика. Чуть хромает, но впечатления не портит. 5 3. Персонажи. Хорошо. 5 4. Литературность. На уровне. 5 5. Соответствие теме. Соответствует. 5 Итого 25.
Учитель сказал: Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
|
|
| |
Nanny |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 10:12 PM | Сообщение # 88 |
Ученик
| Йа-Йа, IronRaven, спасибо
|
|
| |
Meggalum |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 0:10 AM | Сообщение # 89 |
Кнехт
| 1. Атмосфера - 4 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 4 4. Литературность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Итого: 23
Не люблю такой стиль, но это личное. А если стараться смотреть объективно, то очень хороший рассказ. Спасибо!
|
|
| |
Nanny |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 11:55 AM | Сообщение # 90 |
Ученик
| Meggalum, спасибо
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 9:50 PM | Сообщение # 91 | Сообщение отредактировал Н7 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 9:56 PM |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 4 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Завораживающе, но... просто не мой жанр, я больше сюжет люблю))
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Nanny |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:26 PM | Сообщение # 92 |
Ученик
| Quote (Н7) Завораживающе, но... просто не мой жанр, я больше сюжет люблю)) Спасибо Это была моя первая попытка в таком жанре, определилилась названием темы - и поперло...
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:47 PM | Сообщение # 93 |
Воин
| Quote (Nanny) Это была моя первая попытка в таком жанре, определилилась названием темы - и поперло... Вот как "прет" я понимаю, у самой так бывает, а погрузится в чтение подобных рассуждений не получается У вас красиво все описано, эти слова "я ключ. я замок. я страж замка." здорово звучат))
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Fright |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 9:42 AM | Сообщение # 94 |
Воин
| 20 Не совсем для меня текст, но оригинальность образа замка впечатлила.
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Fright |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:27 AM | Сообщение # 95 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира 4 2. Логичность повествования 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 4 4. Литературность - стилистика, грамотность 4 5. Соответствие рассказа полученной теме 4
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:16 PM | Сообщение # 96 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|