Воскресенье, 20 Июл 2025, 2:49 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Автор: shyngys
kagami Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 1:54 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: shyngys
Тема: Амбарный замок

Вот как ползу, так и отражаю!

shyngys Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 10:07 AM | Сообщение # 2
Кнехт
Амбарный замОк.

Моя жизнь делится на две части: до того как мне достался Амбарный замОк и после.

Утро было ужасным. Я не выспался. Опоздал на пары. И из-за своей глупой вежливости должен был помогать библиотекарю.
Но беды начались после того как я встретил странного мужика. В библиотеку зашел немолодой мужчина в одних трусах. Я сначала хотел позвать охрану университета, но потом…
Этот нудист представился путешественником во времени. Сначала я ему не поверил. Затем он показал такой фокус со штучкой, смахивающей на навесной замок, что я поверил ему. Странный мужик положил эту штуку мне на ладонь и предложил прочитать книгу на языке, который я не знаю. С легкостью читать учебник на французском языке, если все знания в иностранных языках у тебя ограничиваются тремя матерными выражениями как минимум странно. И я поверил ему.
Через час уже у меня дома, благо живу недалеко, узнал всю историю. Герр Блузо получил таинственный артефакт, именуемый Амбарный замОк, именно так с большой буквы, от своего предшественника. От него он получил и инструкции по применению. Данный артефакт, неизвестно кем созданный, позволял изменять ткань истории. Для этого надо попасть в ключевую точку истории и не допустить то или иное событие. Темпоральной волной тебя выбрасывало обратно в свое родное время. Были только два ограничения: нельзя путешествовать в будущее, нельзя попасть во время после своего рождения. Также имелись приятные бонусы: Амбарный замОк давал знание любого языка, а также позволял путешествовать не только во времени, но и в пространстве. Мечта историка!
Когда я спросил у Блузо смог ли он изменить прошлое, он сказал что не смог. В это последнее путешествие он переместился в самое близкое к своему времени место и хочет остаться в нем навсегда. Не смог и его предшественник…

«Неудачники» - думал я через месяц, отправляясь в свое первое путешествие. Артефакт не позволял переносить тяжести, как я узнал у Блузо. Поэтому я отправился в одной тоге. Артефакт щелкнул своим ушком, отправляя меня, и защелкнулся, когда я прибыл на место, это было все, что почувствовал за это путешествие.
Всегда хотел помочь Спартаку победить Красса. Это было непросто. Я устроился слугой к Лентулу Батиату. Затем долго пришлось уговаривать самого Спартака к восстанию. Да-да именно уговаривать, этот осел, верил, что всегда будет побеждать и сладко жить. Согласился только тогда, когда проиграл, хорошо только то, что неплохо дрался и зрители сохранили ему жизнь. Потом все складывалось неплохо: побег, формирования войска, победы над римлянами. Но потом, через некоторое время, Спартак решил, что всего он добился сам и выгнал меня из лагеря. После этого у меня никогда не появлялось жалости к Спартаку. Он не хотел свободы всем рабам. Хотел он сделать рабами римлян и стать диктатором Рима.
Затем был Гастингс. Точнее не совсем Гастингс, точнее не сразу. Сперва мне надо было внедриться в доверие к королю Гарольду Второму. Оказывается, он любит править свою биографию, кто только не был в его предках: Александр, Аристотель, Цезарь не было только Христа. Я представился потомком Аттилы оказалось Гарольд Бешеный Жеребец Для Женщин (Ну и самомнение!) сын Годвина тоже считал себя потомком этого славного саксонского короля (Ну конечно! Тебе только личного историка Кассиадора не хватает!). Слово за словом, кружка за кружкой мы стали лучшими друзьями. Через несколько дней, когда он обжирался со своими «друзьями», я лихорадочно муштровал стадо именуемое войском. Благо научился в Древнем Риме. Мы хорошо врезали брату Гарольда Тостигу при Стамфорд-Бридже. Сражение выиграло мерсийское ополчение, которым командовал я. Хускарлы Гарольда показали себя с наихудшей стороны. Затем был Гастингс. Крепко стояли мы на холме. После нескольких штурмов норманны обессилили. Их можно было брать тёпленькими. Но обессилил и Гарольд, сказывалось похмелье. Он запретил контратаку. Какой бы историк не описывал эту битву, он ошибается. Если бы Гарольда не подстрелили, и его «орлы» не побежали, мы выиграли бы. Врет история хускарлы бежали, а хирд стоял насмерть. Только когда нас осталось сорок человек, я прыгнул во времени.
Никогда не забуду битву на Калке. Было трудно. Трудно было внедриться в доверие к хану кипчаков. Ну не похож я на кипчака! Я представился булгаром-купцом. Меня ограбили, даже не дошел до юрты хана, ограбил первый встречный часовой. Представился найманским наследным принцем в изгнании. Я воззвал к самому великому закону Степи, к закону гостеприимства. Ход сработал, через час уже сидел в ханской юрте пил кумыс и важно качал головой. Начало лихорадить меня лишь тогда, когда спросили о месте в семейной иерархии найманского хана. Перед этим маскарадом я действительно подробно изучил семейное древо своего якобы отца, благо эта информация имелась у любого пастуха в найманской орде. Кстати правы, оказались Гильём Рубрук и Плано Карпини среди них нет христиан, а царство Иоанна вымысел впечатлительного араба. Но когда расслабленный и хмельной я лежал на мягких подушках во главе дастархана представился не сыном, племянником. Когда я осознал это, меня прошиб пот. Хан кипчаков обрадовался этому факту, и похвалили моего «дядю» за то, что тот соблюдает древний обычай. Благословенно лествичное право! Сейчас мне думается зачем тогда бежал в ночь, не оглядываясь, как сумасшедший, то ли от того что хан оказался повелителем двух аулов, и гордо звался в них ханом, но не имел никакой практической власти, то ли от того что он хотел женить меня на своей любимой дочери. Дочка была выше меня на две головы и могла убить быка ударом кулака, лицом она походила на Шварцнигера в молодости. Наверное, последнее. Плюнув на все, отправился сразу в канун битвы. Тогда я впервые представился выходцем из другого времени. Как ни странно поверили мне кипчаки. Оказывается, слышали они такое недавно от какого-то шамана. Мне подумалось о патруле времени в духе Пола Андерсена, но нет шаман, оказался обычным наркоманом. Сразу после меня к ним приходил какие-то непонятные личности монгольского происхождения, они предложили кипчакам объединиться против русских дружин. Кипчаки отказались. Услышав, это я спокойно пошел спать. Наследующий день монголы выиграли. Оказывается, уходящие послы, подарили кипчакам много просяной бузы. Эти алкоголики проспали битву.
Не получается изменить мир? Ускорим его прогресс! Так я и решил. Перебрав много вариантов, я решил вернуться в Рим. Не получилось у меня его разрушить, попытаюсь сохранить. Если дать римлянам порох, они смогут противостоять нашествию варваров. Я долго и кропотливо создавал образ ученого. Учился в Александрии, написал трактат про строение человека и работу органов, намекнув в нем о существовании вирусов и бактерии. Меня подняли на смех. Аристотель не упоминал, а Гиппократ не открывал каких-то бактерии. И вообще молодой человек неримского происхождения (И даже не греческого! Рожа варварская.) ваши выдумки бледнее блеяния германских шаманов про эльфийский прострел. Эльфы хотя бы существуют. Но самое большое разочарование постигло меня у одного римского легата, когда я ему показал мощь пороха. Мы выставили его легионера против моего ассистента с мушкетом. У ассистента задрожали руки от вида, бегущего на него легионера. Промах. Нет больше ассистента. Легат сказал, что ему не нужны фокусы в духе вавилонских чародеев, навидался он их. Легионеру нужно лишь покровительство Митры. Вот и все с римской авантюрой.
Не помню после, которой попытки я бросил попытки изменить историю, помнится, мне стукнуло сорок. После этого я просто наслаждался, путешествуя во времени. Что только не видел, что только делал. Писал матерные надписи на пирамидах, древние письмена либо не расшифровали, либо приняли за шалости туристов. Оставил китайские кроссовки в пещерах Аппалачи, ученные решили, что первыми открыли Америку китайцы. Нарисовал в пещерах древних людей фантастические картины из фильмов и мультфильмов будущего, уфологи бились в яростном экстазе, когда увидели их, бормоча что-то о палеоконтакте, никогда не думал что Мики Мауса можно принять за инопланетянина, рисую, ведь не плохо у Леонардо учился. Я бродил Зевсом среди греческих деревень и Одином среди угрюмых скандинавов. Был Кецакоатлем у племен Америки, они быстро надоели мне. Бог, а бог покажи чудо! После одной засухи он на меня стали как-то недобро посматривать. Однажды в Японии я потерял Амбарный замОк. Моему шоку не было границ, немым гайдзином прошел много деревень с очень вежливым, очень злобным населением, хотя и 19 век, но неяпонцев не любят. После этого я решил остепениться.
Я доживал жизнь крепким помещиком во времена Александра Сергеевича. Жил затворником-чудаком. Каждый день был похож на предыдущий день. Скучно, уютно и безопасно. Делал поделки. Модели самолетов и автомобилей, фотоаппарат, кинопроектор, стиральную машину. Готовил блюда по рецептам разных веков и народов. А ночью засыпал под МП3 плеер.
Однажды при воспоминании о своей жизни, мне в голову пришла одна мысль. Она крутилась в голове в голове месяц. Пчелой жужжала днем и ночью. В конце месяца я сказал всем, что пойду на охоту. Затем отойдя достаточно в лес, активировал артефакт. В поместье наверно подумали, что чудного, в смысле ненормального, старикашку задрал медведь.
Переместившись в конец девятнадцатого века, в Германию я огляделся. Почему в Германию? Потому что я бросил жребии, по нему выпала Германия. Бросил другой жребий – выбрал дату. Бросил третий – город. Четвертый выбрал человека. Я долго мялся, никак не мог решиться. Это самая важная попытка изменить историю. Так как последняя. Если она не удастся, я умру здесь, от воспаления лёгок, надо было захватить шубу. Наконец-то мне открыли двери. На пороге стоял маленький упитанный мальчик. Я побил рекорд Блузо и рассказал об Амбарном замке за двенадцать минут. Он в свою очередь побил мой – согласился за три минуты. Видно допекла его тетушка-садистка. Я услышал щелчок, который стал для меня таким родным, был мальчик и вдруг не стал. Впервые вижу процесс со стороны. Холодно как холодно! Я точно умру здесь. Кашель сотряс моё старое и хрупкое тело. И вдруг я услышал щелчок, щелчок Амбарного замка…
Как приятно увидеть своих родителей, друзей, родное время. Как здорово быть молодым и здоровым! Я снова попал в свое время. И если вы современники мои скажите, что я ни изменил историю. Я отвечу, что покинул страну в прошлом порабощенную врагом, которого мы не победили, где я был человеком третьего сорта, а вернулся в потрепанную, но свободную Отчизну.

- Твоими знаниями по истории не всякий может похвастаться, но последнее утверждение таково, что я не могу подобрать слово, чтобы его описать.
- Елена Николаевна! Зельев Костя действительно похож на Гая Мария. Мне ли не знать я три года ел с ним из одного котла!

Cat20087 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 10:32 AM | Сообщение # 3
Избранник
Простите, но рассказ мне напомнил ирландское рагу из книги Джерома "Трое в лодке...".

ksenia

Триглава Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 6:01 PM | Сообщение # 4
Мастер
Рассказа я не увидела. Больше похоже на синопсис к роману, точнее к нескольким, из серии АИ...

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Abrikoska Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 6:08 PM | Сообщение # 5
Апельсинка
ГГ мегакрут и мегаумен, что уж тут говорить. Может только из-за того, что нигде не описываются трудности представшие на его пути. Но меня такие ГГ раздражают, на них приятно смотреть только в пародиях.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

SBA Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 10:05 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал SBA - Пятница, 07 Окт 2011, 10:06 AM
Благородный хрюн
shyngys, сразу хочу поприветствовать товарища по группе!))
По рассказу:
Странное впечатление осталось. Действительно похоже на синопсис к роману.

Успехов вам на конкурсе!

Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 10:17 AM | Сообщение # 7
Финансист
shyngys, такое ощущение что это не рассказ а объяснительная записка. То ли в милиции, то ли в деканате.

Особенно первые строки - не отбирал я сотовый телефон, а парень сам мне его подарил после того как дал позвонить

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Themis Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 10:42 AM | Сообщение # 8
Воин
Сюжет хороший, но рассказ пока что больше похож на набросок. Интересная задумка о своей собственной трактовке истории мне нравится, а вот стиль еще надо бы доработать.
Автор, у вас есть фантазия, а это уже немаловажно. Думаю, при должном упорстве, вы могли бы сделать из этого менее сухой и очень даже интересный рассказ.

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Leksa4292 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:02 AM | Сообщение # 9
Ученик
Согласна с Themis, и другими, что задумка хорошая, но чего-то не хватает :( Хотелось бы поподробнее читать про приключения, побольше описания что ли... 0:) Удачи!

Cat20087 Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 5:30 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Понедельник, 10 Окт 2011, 4:53 PM
Избранник
1. Атмосфера - 2
2. Логичность повествования - 3
3. Персонажи - 3
4. Литературность - 3
5. Соответствие рассказа полученной теме - 3
Всего: 14 баллов

Положительные моменты: знание истории.

ksenia

Leksa4292 Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 5:52 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Leksa4292 - Воскресенье, 09 Окт 2011, 7:05 PM
Ученик
1. - 5
2. - 5
3. - 5
4. - 5
5. - 5

Nanny Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 9:41 PM | Сообщение # 12
Ученик
1 - 5
2 - 4
3 - 5
4 - 4
5 - 4

Понравилось :)
Только с мальчиком немецким не поняла: если это был Гитлер, то война-то все равно была. Если кто-то другой?..

Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз ее припомнят.

sith Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 9:51 PM | Сообщение # 13
Послушник
1. Атмосфера - 2
2. Логичность повествования - 4
3. Персонажи - 4
4. Литературность - 3
5. Соответствие рассказа полученной теме - 4
Всего: 17 баллов
Действительно синопсис а не рассказ.
Однако, я бы сказал, что из автора выйдет великолепный сценарист. Это не меньший талант. Просто другой.

Я на СИ
Мой блог

— Доктор, я буду жить?
— А смысл?

IronRaven Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 9:59 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал IronRaven - Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:55 AM
Ученик
1. Атмосфера - 1
2. Логичность повествования - 2
3. Персонажи - 2
4. Литературность - 3
5. Соответствие рассказа полученной теме - 2
Всего: 10 баллов
Рассказ - набросок. Логика хромает. Студент - недоучка, пусть даже наделяемый знанием языка, внедряется в любые структуры приближенные к государственным особам. Как профессиональный и подготовленный разведчик. Так, походя. Механизм прокола с изменением прошлого сведен к цепи постоянных случайностей. Рояль в кустах. То рука дрогнула, то Аристотель что то не упоминал... А ГГ, после неудач ведет себя как обиженный пятилетка. "А у меня не получилось конструктор собрать? Так я все детальки погну и поломаю." С темой замка рассказ связан только формой и названием главного Артефакта. Хотя сам язык рассказа довольно ровный. ГГ не выразителен, но имеет хоть какую то индивидуальность.

Учитель сказал:
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.

Abrikoska Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:03 AM | Сообщение # 15
Апельсинка
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
Мир, как идея мне понравился
2. Логичность повествования - 3
Вот нет логики, не верю я что герой мог так запросто везде побывать. Проблемы на пути где?
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4
С мотивацией думаю все хорошо, захотел парень стать героем, с адекватностью хуже.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3
Не похоже оно на целостное произведение. Дописать бы его.
Автор сказал, да будет так. Просто грубовато.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Тёма4942 Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:37 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Тёма4942 - Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:37 AM
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4
4. Литературность - стилистика, грамотность -3
вычитали бы текст получше! Опечатки хотя бы!
5. Соответствие рассказа полученной теме - 3
Амбарный замок! С тем же успехом можно было и ключ, и камень, и тарелку использовать.

Я если что, Тёма Медведь. Знакомые всё лица...

Asalinia Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:47 PM | Сообщение # 17
Воин
Ошибки, повторы и тд
Я, конечно, люблю короткие предложения, но не до такой степени)) слишком отрывочно звучит, тяжело читать, особенно в начале.

Но идея мне да, понравилась. Кажется я читала что-то подобное

удачи в дальнейшем творчестве

Моя страничка на СИ - ссылка

Меллори Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:49 PM | Сообщение # 18
Главный магистр
Извините за пошлость, не смогла удержаться:))

- "Сначала я ему не поверил. Затем он показал такой фокус со штучкой, смахивающей на навесной замок, что я поверил ему."
Думаю, что дядю со "штучкой, смахивающей на навесной замок" нужно назвать не нудистом, а мутантом:)) Даже представить страшно:))) Брррр:)

Дальше лучше:
- "Странный мужик положил эту штуку мне на ладонь и предложил прочитать книгу "
Чтение книги с "этой штучкой на ладони" - занятно, уж не Камасутра ли это?:)

- "Артефакт не позволял переносить тяжести, как я узнал у Блузо. Поэтому я отправился в одной тоге"
Вся одежда, кроме тоги, видимо, весит центнеры:)

А чем дальше, тем хуже, к сожалению.
- "Делал поделки. Модели самолетов и автомобилей, фотоаппарат, кинопроектор, стиральную машину"
Так вот они какие "поделки" - фотоаппарат, кинопроектор, стиральная машина. А я то думала - техника, прогресс, а это таки поделки:))

1. Атмосфера/достоверность мира - 3 (не цепляет, бессистемное нагромождение исторических деятелей)
2. Логичность повествования - 3 (сумбурно и слишком мери сьюшно:))
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 3 (ГГ прямо таки знаток истории - спроси сейчас у среднестатистического парня о любом из упомянутых здесь лиц, кроме может, Спартака, догадайтесь, что вы услышите:), знаток техники, биологии, кучи всего остального и прямо таки мастер мимикрии и коммуникабельности, ну со всеми дружил, ну до каждого добрался)
4. Литературность - стилистика, грамотность - 2 (описала выше)
5. Соответствие рассказа полученной теме - 3 (я так понимаю, что если бы тема называлась Ржавый замОк, то и ничего кроме названия не поменялось бы, хотелось бы хоть слово про пресловутый Амбар услышать)

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Кщерь Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 6:53 PM | Сообщение # 19
Чернокнижница
1. Атмосфера/достоверность мира - 2, лично я, не прониклась.
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 3, странные, как мне кажется, поступки.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3, про грамотность говорить не буду, не хватило чуть-чуть до авторского стиля.

16 баллов

Loki_2008 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 6:07 PM | Сообщение # 20
Финансист
1. Атмосфера/достоверность мира - 3. Эдакий набор эпизодов.
2. Логичность повествования - 2. Герой эдакий супермен. Узнаю студентов. И всё может потому что супермен
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 3. Причина - та же
С мотивацией думаю все хорошо, захотел парень стать героем, с адекватностью хуже.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 2. такое ощущение что это не рассказ а объяснительная записка. То ли в милиции, то ли в деканате.
5. Соответствие рассказа полученной теме - . 2. тема - эдакая вставка. Чтоб на конкурс прошло. Вместо замка можно кирпич.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

nestinna Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 2:41 PM | Сообщение # 21
Воин
Интересная попытка описания истории через пемпоральные прыжки. Проблема одна, мы очень плохо знаем свою историю, и она наверняка была далеко не такой, как ее описывают историки. Здесь, есть упоминания о расхождении «писанной» истории с действительностью, но какие-то невнятные и мимолетные. Как-то все по детски наивно…
Амбарный замок в виде артефакта – ну это еще куда ни шло. Но сюда бы добавить описание этого самого замкА.
С ГГ тоже какие-то непонятки, он ведет себя мягко говоря неадекватно.

1. Атмосфера/достоверность мира 4
2. Логичность повествования 2
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 3
4. Литературность - стилистика, грамотность 4
5. Соответствие рассказа полученной теме 4

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google

Themis Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 4:28 PM | Сообщение # 22
Воин
1. Атмосфера/достоверность мира 4 (расказ состостоит из эпизодов в которые попадал ГГ, но декорации к этим эпизодам рисовал не автор, а мое личное воображение:( )
2. Логичность повествования 4 (Что-то мало было напряженности. Тема путешествий во времени мне очень нравится, но не мог же ГГ везде чувствовать себя как рыба в воде.)
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 4 (что-то ГГ меня смущает малость, больно быстро решился отправиться в прошлое. Почему бы ему просто не читать иностранные книжки в оригинале и сидеть дома. Я бы так и поступила :p )
4. Литературность - стилистика, грамотность 4 (текст похож на отчет. Мне такое не совсем по душе)
5. Соответствие рассказа полученной теме 4
ИТОГО - 20

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Munen Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 7:25 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 11 Окт 2011, 7:28 PM
Карающий бич Розенталя
Немного об ошибках.
Quote (shyngys)
Моя жизнь делится на две части: до того(зпт) как мне достался Амбарный замОк(зпт) и после.

Quote (shyngys)
Утро было ужасным. Я не выспался. Опоздал на пары. И из-за своей глупой вежливости должен был помогать библиотекарю.
(Утро было ужасным: я не выспался, опоздал на пары и из-за своей глупой вежливости должен был помогать библиотекарю.)
Quote (shyngys)
Но беды начались после того(зпт) как я встретил странного мужика.

Quote (shyngys)
Сначала я ему не поверил. Затем он показал такой фокус со штучкой, смахивающей на навесной замок, что я поверил ему.

Quote (shyngys)
Странный мужик положил эту штуку мне на ладонь и предложил прочитать книгу на языке, который я не знаю.
(повторы)
Quote (shyngys)
С легкостью читать учебник на французском языке, если все знания в иностранных языках у тебя ограничиваются тремя матерными выражениями(зпт) как минимум странно. И я поверил ему.

Quote (shyngys)
Герр Блузо получил таинственный артефакт, именуемый Амбарный замОк, именно так с большой буквы, от своего предшественника. От него он получил и инструкции по применению.
(вместе с инструкциями от неизвестного человека)
Quote (shyngys)
Герр Блузо получил таинственный артефакт, именуемый Амбарный замОк, именно так с большой буквы, от своего предшественника. От него он получил и инструкции по применению. Данный артефакт, неизвестно кем созданный, позволял изменять ткань истории. Для этого надо попасть в ключевую точку истории и не допустить то или иное событие.

Quote (shyngys)
Артефакт щелкнул своим ушком, отправляя меня, и защелкнулся, когда я прибыл на место, это было все, что почувствовал за это путешествие.

(Я знаю, у замка есть дужка, но подскажите, где там ушко?)
Навесно́й замо́к, амбарный замок — замок, устанавливающийся на двери с помощью проушин, сквозь которые проходит дужка. http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%BA
Quote (shyngys)
Однажды(зпт) при воспоминании о своей жизни, мне в голову пришла одна мысль. Она крутилась в голове в голове месяц.

Quote (shyngys)
Он в свою очередь побил мой – согласился за три минуты. Видно допекла его тетушка-садистка. Я услышал щелчок, который стал для меня таким родным, был мальчик и вдруг не стал.
(не стало)
Quote (shyngys)
Холодно(зпт) как холодно!

Quote (shyngys)
И если вы(зпт) современники мои(зпт) скажите(скажете), что я ни(не) изменил историю. Я отвечу, что покинул страну в прошлом порабощенную врагом, которого мы не победили, где я был человеком третьего сорта, а вернулся в потрепанную, но свободную Отчизну.

Quote (shyngys)
Мне ли не знать(тире) я три года ел с ним из одного котла!

Тема путешествий во времени интересна. Над языком автору еще работать и работать.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Анакина Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 8:18 PM | Сообщение # 24
Ученик
Quote (shyngys)
нельзя путешествовать в будущее, нельзя попасть во время после своего рождения.
-- не проще, -нельзя попадать с момента рождения и дальше в будущее - или просто - только в прошлое, до дня своего рождения.
Quote (shyngys)
Этот нудист представился
- если он в трусах, то уже не нудист, или надо было взять в кавычки.
Показал Амбарный замок и дал прочесть книгу на неизвестном языке , и вы поверили - какой же Вы легковерный (так не бывает, надо было более убедительные факты предоставить.)
Quote (shyngys)
Артефакт щелкнул своим ушком, отправляя меня, и защелкнулся, когда я прибыл на место, это было все, что почувствовал за это путешествие.
- это нельзя назвать предложением. И что-же почувствовали? Надо было и написать, что - ничего не почувствовал -

Очень тяжело читать, постоянно повторы рваные предложения, несуразица во всем.
Quote (shyngys)
Меня ограбили, даже не дошел до юрты хана, ограбил первый встречный часовой.
- что взяли? Ведь нельзя перемещаться имея при себе что либо.
Столько накрутили, прыгал, прыгал со своим замком. Ну, никак не тянет замок на машину времени или портал перемещения или ещё, что-то. По другому надо было его использовать. И остановились бы на одном, чём-то, там и налаживали контакт, а то...
Quote (shyngys)
долго пришлось уговаривать самого Спартака к восстанию.

Quote (shyngys)
надо было внедриться в доверие к королю Гарольду Второму.

Quote (shyngys)
Я представился потомком Аттилы

Quote (shyngys)
Я долго и кропотливо создавал образ ученого. Учился в Александрии, написал трактат про строение человека и работу органов
- и всё в одной тоге,
Quote (shyngys)
Оставил китайские кроссовки в пещерах Аппалачи,
- а кроссовки откуда взялись?

1. Атмосфера/достоверность мира - 2 балла ( прыгал по мирам. а ни одного не описал, нет картинки )
2. Логичность повествования - 2 балла ( с логикой не получилось, указала выше в комментарии)
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 2 балла ( персонажей не видно, хотя слишком много указано для столь небольшой работы, но ни один, включая самого "прыгуна" не виден )
4. Литературность - стилистика, грамотность - 2 балла( об этом написала выше в комментарии )
5. Соответствие рассказа полученной теме - 3 балла ( с большой натяжкой, хоть и есть в рассказе упоминание и не одно на название темы, но и этот предмет остался безликим )
Всего = 11 баллов

Turgay Дата: Среда, 12 Окт 2011, 0:17 AM | Сообщение # 25
Вечная память нашему другу
shyngys!
Извините, но я не выношу такого отношения к языку. Даже дочитать не смог.

Nie podarunkiem jestem

Эолий Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:32 AM | Сообщение # 26
Воин
1. - 5
2. - 4
3. - 4
4. - 3
5. - 3

Klon Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 5:57 PM | Сообщение # 27
Воин
1. Атмосфера/достоверность мира = 2
Достоверность – фанера театральных декораций. Атмосфера – галопом по европам (в прямом и переносном смысле).
Это не рассказ, а синопсис романа

2. Логичность повествования = 5
Что касается истории, автор явно "в теме". По крайней мере, гораздо больше чем я.

3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация = 2
Да нет там никаких персонажей. Все, включая главного героя – безликие функции. Самые "высокохудожественные" места в рассказе – первые абзацы и последний.

4. Литературность - стилистика, грамотность = 3
Такое количество мелких стилистических и пунктуационных ошибок – это не есть гуд. Складывается впечатление, что автор откровенно "гнал текст".

5. Соответствие рассказа полученной теме = 1 – кроме условного названия прибора, ничего рассказ с настоящим амбарным замком не связывает.

Сумма: 13 баллов

Если это действительно синопсис, то он даже неплох. Хотя и на любителя, к каковым я себя уже давно не отношу.

Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!

Акимаг Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 6:55 PM | Сообщение # 28
Кнехт
С разрешения Мунина сошлюсь на его пост №23.

1. Атмосфера/достоверность мира - 3 (нет в рассказе никакого мира)
2. Логичность повествования - 3 (Раз нет мира, то о какой логике поведения может быть речь?)
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 3 (Собственно о мотивации тоже практически ничего нет)
4. Литературность - стилистика, грамотность - 2 (Пост №23 Мунина)
5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 (Условно есть)

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:09 PM | Сообщение # 29
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: