Кирилл смотрел прямо перед собой, но ничего не видел. Лишь чувствовал холод и пустоту в груди, словно сердце заледенело, пошло трещинами и рассыпалось на мелкие острые осколки. – Прости, – голос Ирины был виноватым и… чужим. Кирилл не ответил. – Ты, наверное, считаешь меня дрянью? Ты прав, это… – она запнулась. – Но ничего нельзя поделать, понимаешь? Я люблю Олега. – Давно? – хрипло выдавил Кирилл. – Мы вместе два месяца. Он молча кивнул. Что тут скажешь? – Я ждала, пока ты приедешь. Хотела лично, при встрече сообщить… по телефону не по-человечески как-то. Кирилл горько усмехнулся. А так? Так – по-человечески?! Он работал, как проклятый, чтобы поскорее уладить все дела, дни считал до окончания командировки… Да и согласился на эту поездку только ради Ирины: ей хотелось красивой свадьбы, а премиальных должно было хватить на лимузин, ресторан и прочую мишуру. Самому-то ему это все не нужно… Кириллу казалось, пять месяцев разлуки только укрепят их чувства. Идиот! Почти каждый день общался с любимой по телефону, а так ничего и не понял, не заподозрил… Не говорил ей, что прилетит раньше срока. Хотел сделать сюрприз. Торопился. Заявился с розой в зубах… клоун. Кирилл с силой сжал перевязанную розовой лентой коробочку, которую принес Ирине, но так и не вручил. Куда это теперь? Чужим девушкам не дарят кружевное белье… – Прости, – ее голос дрогнул. – Не надо, – попросил он. – Все нормально.
Крупные капли барабанили по крышам, звонко гремели жестяными подоконниками, сверкали в свете фонарей и пускали пузыри в распухших лужах. Кирилл стоял под козырьком у подъезда и смотрел в дождливую ночь. Казалось, природа полностью разделяет его настроение, только выражает его более открыто. Мужчина, в отличие от нее, не плакал. Только никак не мог проглотить ком в горле, вдохнуть полной грудью осенний воздух, пахнущий палой листвой и влажной почвой. Разговор с Ириной все не выходил из головы. Как получилось, что в итоге ему пришлось утешать ее? «Только женщина способна разбить тебе сердце, а потом разрыдаться на твоей же груди…» Почему-то Ира выплеснула на него историю начала ее отношений с тем врачом, Олегом. Хотела оправдаться? Или сделать еще больнее? Последнее ей вполне удалось. Кирилл с чувством ударил кулаком в стену, но легче не стало.
…Субботним утром Ирина, кутаясь в легкий халатик, стояла у открытого окна с чашечкой крепкого кофе в руках. Бодрящий аромат напитка смешивался со свежестью прошедшей ночью грозы, а легкий ветерок несмело касался черного шелка девичьих волос, щекоча шею выбившейся из пучка прядкой. Из задумчивости ее вывел звонок мобильного телефона. – Доброе утро, красавица! – раздался из трубки радостный вопль. – С днем рождения! Какие планы на сегодня? – Кирюшка! – обрадовалась Ирина, она не рассчитывала, что он позвонит так рано. – Спасибо. Как ты, заяц? – Все расскажу, но чуть позже. Я как раз мчусь в аэропорт, поздравлю тебя лично. – Ты с ума сошел! А как же твоя работа? – Спокойно, все продумано, – весело заверил он. – Я прилечу, поздравлю тебя и успею на обратный рейс. В понедельник буду в офисе, как порядочный. Так какие у тебя планы? У меня будет всего три-четыре часа. Не хотелось бы потратить их на поиски места торжества. – Не придется искать, – улыбнулась Ирина. – Я думала посидеть с девчонками в кафе, но это можно перенести на завтра, они поймут. Приезжай ко мне, устроим романтический ужин. – Это для тебя ужин, – он рассмеялся, – а для меня – завтрак. Но идея отличная, жди меня. Люблю! – Люблю, – прошептала она. Несколько минут Ирина стояла, прижимая к груди телефон и мечтательно улыбаясь, потом спохватилась: времени до приезда жениха не так уж много. Оставив на подоконнике чашку с недопитым кофе, девушка побежала готовиться к встрече. К вечеру Ирина нетерпеливо расхаживала по квартире, старясь не помять новое платье. Алый шелк струился по телу, подчеркивая стройную фигуру. Длинные волосы цвета воронова крыла были забраны наверх, открывая лебединую шею, лишь два выпущенных из гладкой прически локона обрамляли точеное лицо и завитками ложились на ключицы. Девушка в тысячный раз посмотрела на часы, заботливо передвинула на празднично накрытом столе свечу, добиваясь идеальной симметрии, и снова принялась мерить комнату шагами. Через полчаса слоняться по квартире надоело, и Ирина устало опустилась в кресло. За день она успела сделать уборку, пробежаться по бутикам в поисках наряда, посетить салон красоты, закупить продукты и приготовить угощение. Теперь, когда все дела позади, ожидание было невыносимо томительным. Еще через час девушка заволновалась. Она не знала, каким рейсом планировал прилететь Кирилл, но по ее расчетам он давно должен был приехать. Она несколько раз пробовала позвонить любимому, но неизменно слышала из трубки приятный женский голос: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Когда легкое беспокойство Ирины стало переходить в панику, пришло SMS-сообщение: «Ирочка, прости, я опоздал на самолет. С меня подарок. Люблю тебя нежно». Девушка набрала номер Кирилла, надеясь получить разъяснения, но его телефон снова был выключен. Как же так? Столько стараний… и все насмарку? И почему, спрашивается, он сразу не сообщил, что опоздал? В Ирине закипала обида, жгла изнутри и наконец прорвалась наружу слезами. Девушка ничком упала на диван и разрыдалась в голос. Услышав сквозь собственные всхлипывания трель дверного звонка, резко оборвала плач – «Кирюшка! Опять его дурацкие шуточки» – и побежала отпирать, на ходу утирая слезы. Но когда она распахнула дверь, в прихожую шагнул вовсе не долгожданный жених. – Поз-драв… – торжественно начал плечистый румяный блондин с огромным букетом, –…ляю, – закончил растерянно, увидев зареванное лицо Ирины. – Что случилось, Ириш? – Все хорошо, спасибо, – она с вымученной улыбкой приняла у гостя охапку роз. – Просто не все ожидания оправдались. Мужчина кинул взгляд через ее плечо, заметил через открытую дверь праздничный стол. – Так, – протянул он, мгновенно оценив обстановку. – Марш в ванну. Три минуты на уничтожение следов уныния. – Олег… – Никаких возражений! – категорично заявил он. – У тебя сегодня праздник, и твоя святая обязанность – веселиться. А я прослежу, чтобы ты не отлынивала и выполнила свою миссию добросовестно. Теперь Ира улыбнулась более искренне…
О том, что тогда попал в аварию и опоздал не только на самолет, но и на работу приковылял кое-как лишь спустя две недели, лишившись выходных на ближайший месяц, Кирилл Ирине так и не сказал. Зачем? Будь она просто обижена, еще оставалась бы надежда, но раз уж полюбила этого самодовольного типа… Тип как раз появился из темноты. Высокий, плечистый, с копной светлых волос и уверенной манерой держаться. Женщины любят таких – наглых и белозубых. А этот еще и известный врач, хирург от бога, как говорят. – Поздно возвращаешься, – заметил Кирилл вместо приветствия. – Явился дать мне в морду? – понимающе улыбнулся Олег. Вообще-то, именно для этого Кирилл и пришел. Но теперь затея и ему самому казалась ужасно глупой. Потому он промолчал, исподлобья глядя на соперника. – В глаза, значит, посмотреть… – выдал очередное предположение Олег. – Смотри. Я вины не чувствую, все честно. Ты обещал – и не приехал, а я был рядом. «В нужное время в нужном месте, – подумал Кирилл. – Так просто?» Возразить было нечего. – Если обидишь ее – пожалеешь, – прозвучало это театрально, но он верил в свои слова, пусть и сказанные невпопад. Не дожидаясь ответа, Кирилл нырнул под дождь и зашагал прочь. Тяжелые капли клевали голову и плечи, стекали с намокших волос по лицу, холодными ручейками забирались под воротник, но он не обращал на них внимания. Хотелось просто дойти до ближайшего бара и напиться в хлам. Питейное заведение нашлось довольно быстро, прямо за углом. Кирилл занял столик у стены и целенаправленно накачивался виски. Отрешиться от проблем алкоголь ничуть не помогал, только усугублял жалость к себе. Мысли постоянно крутились вокруг одного и того же: прилети он тогда, как обещал, – все было бы иначе. Если бы он мог вернуться назад в прошлое и все исправить! – Почему я не могу управлять временем? – спросил он сам у себя. – Временем нельзя управлять. Кирилл вздрогнул от неожиданности и с удивлением обнаружил напротив себя белокурого мальчика лет семи в мешковатых джинсах и спортивной курточке. – Но его можно поймать, – продолжал мальчуган. – Время? – тупо переспросил Кирилл. – Не все, разумеется, – маленький собеседник снисходительно улыбнулся, – только свое. Ты ведь хотел разделить его с любимой? Я могу помочь, – он уставился на мужчину немигающим взглядом антрацитово-черных глаз, резко выделявшихся на фоне светлых волос и бледной кожи. Кириллу стало не по себе: казалось, на него смотрит сама бесконечность – древняя и холодная. – Кто ты? – Разве это так важно? Главное, у меня есть Темница времени, – мальчик выложил на стол шар из темного металла размером с теннисный мяч. Поверхность предмета покрывала рельефная вязь непонятных символов. Кирилл нервно усмехнулся: – Темница? – Создатель артефакта посчитал это название наиболее точным. Кто ты, чтобы с ним спорить? – А ты, стало быть, тюремщик? – Именуй как угодно, – равнодушно произнес мальчик. – Так ты согласен на сделку? Я заточу твое время сюда, – он потряс шаром перед лицом Кирилла, – и ты сможешь выпустить его, когда понадобится. – Зачем? – Ты не понял. Выпустить время можно в любой момент – не только в будущем, но и в прошлом. – Выпустить время – в любое время, – Кирилл глупо ухмыльнулся. – Хрень полная. А что взамен? Хочешь купить мою душу? Тюремщик времени заливисто расхохотался, мгновенно становясь похожим на обычного первоклашку. Отсмеявшись, ответил: – Оставь это добро себе. Меня интересует только время. Ты дашь мне в четыре раза больше, чем я сохраню для тебя. – Зачем тебе… вам это надо? – У меня уже давно нет своего времени, поэтому я беру чужое. А взамен оказываю услугу. Сколько тебе надо? Год? Два? – Три часа, – решился Кирилл. – Если ты захочешь разделить их с другим человеком, у вас будет всего девяносто минут. А если с двумя – час. Подумай… – Хорошо, – легко согласился мужчина. – Шесть часов. Тюремщик заговорил жестко и по-деловому: – Слушай внимательно…
Кирилл проснулся все в том же баре. «Надо ж было так нажраться, – подумал он, с удивлением отмечая, что голова совсем не болит. – Тюремщик… Надеюсь, это был сон, а не белая горячка». Ни других посетителей, ни официантов в зале не было, только незнакомый бармен за стойкой протирал бокалы полотенцем. – Уважаемый, – окликнул его Кирилл, поднимаясь из-за стола. – Вы не знаете, я уже расплатился? – Нет, – ответил тот с профессионально-вежливой улыбкой. – Вы еще даже не заказали. – Да? Ну ладно… Сопровождаемый изумленным взглядом бармена, Кирилл направился к выходу. Снаружи его встретило раннее утро. Восходящее солнце золотило и без того желтые кроны деревьев, на небе ни облачка. И асфальт, усыпанный яркими листьями, совершенно сухой. Начиная догадываться, в чем дело, мужчина полез в карман куртки и с замиранием сердца вытащил Темницу времени. Шар, несмотря на внешнюю массивность, был совсем легким, словно картонным. «Черт! Так это что, выходит, правда? – на трезвую голову поверить в чудо оказалось сложнее, но иного объяснения происходящему он придумать не мог. – Значит, для всего мира прошло больше суток, а для меня этого времени не существовало…» Кирилл ошалело таращился на свой билет к счастливому будущему с Ириной. Всего-то надо прийти к любимой домой и разделить с ней заточенные в Темнице шесть часов. В день ее рождения. – Зовите Аристарха! Твою мать, а Евдокименко? – донесся до него знакомый, очень раздраженный, голос. – Да что у вас там творится, сукины дети?! Мне добираться не меньше двух часов! – мимо Кирилла пулей пронесся Олег. – Я не успеваю, понимаешь ты? Глядя, как нервничает соперник, Кирилл не смог сдержать злорадной усмешки. Олег остановился у серебристого автомобиля, припаркованного неподалеку. Пискнула и затихла сигнализация. Врач рывком распахнул дверцу, продолжая орать в трубку: – Ну пусть хоть этот безрукий попытается! Пока я доеду, ей не хирург, а патологоанатом понадобится!!! Ухмылка сползла с лица Кирилла. Он задумчиво посмотрел на Темницу времени, на машину, выезжающую со стоянки… и сжал в руке волшебный шар. «Сейчас» – прошептал он, закрывая глаза. Ветер мгновенно стих. Плавно падающие листья зависли в воздухе. Дворняга застыла у дерева с поднятой ногой. Весь мир остановился. Кирилл подошел к неподвижному автомобилю Олега и по-свойски уселся рядом с водителем. С отвращением посмотрел на Олега, застывшего с открытым ртом… – и коснулся его шеи Темницей времени. – Поехали, сволочь. Успеешь. «Такой был шанс… – с тоской подумал он, пока недруг озадаченно вертел головой. – А я делю время с врагом»
Грамотно написано. Но почему персонажи такие «штампованные»? Ирина:
Quote (Niknord)
Длинные волосы цвета воронова крыла были забраны наверх, открывая лебединую шею, лишь два выпущенных из гладкой прически локона обрамляли точеное лицо и завитками ложились на ключицы.
Все, как в сказке: и волосы воронова крыла, и лебединая шея. А свое придумать? Ведь есть возможность, чувствуется, что у автора неплохой лексикон. Кирилл – верный, преданный, любящий… А чуть-чуть похуже не хотите его сделать? Но тогда и сюжет будет другим, не слезливо-романтичным. И действия персонажей будут другими. Темница времени только подчеркивает утопично-сладкую фигуру Кирилла, ИМХО. Тюремщик в патоке. Тема не раскрыта.
Мне рассказ понравился! Даже выбор Кирилла вполне логичен, ведь нельзя предугадать, как бы сложилась его жизнь с Ириной. Как говорится, если любимая ушла к другому, ещё не известно кому повезло! А тут жизнь спасли кому-то... Очень хорошо! 1. - 5 2. - 5 3. - 5 4. - 5 5. - 5 Всего - 25! Удачи!
Уважаемый Niknord, Вы уж простите меня грешную, но подобный рассказ написала бы девушка. Скорее всего у Вас не хватило времени и Вы не успели вдохнуть в свой текст жизнь. Потенциал чувствуется. К сожалению, это произведение тоже входит в категорию "не до...". То, что он сыроват и не доделан для меня очевидно. И что-то мне подсказывает, что Ваша фантазия широко расправляет крылья лишь в фэнтезийно-фантастическом антураже. Теперь оценочки:
1. Атмосфера - 4 2. Логичность повествования -4 3. Персонажи - 5 (я чувствую, что они "дышат") 4. Литературность -4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 Хорошее настроение передается половым путем
Понравилось очень - давно не встречала такого славного языка. Но насчет того, что этот рассказ могла бы написать девушка (и я даже знаю, как ее звать - Мэри Сью ) - согласна полностью А то, что бармен оказался не как в анекдоте - "он платит каждый раз, когда я его бужу" - все равно странно Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз ее припомнят.
1. Атмосфера/достоверность мира 5 2. Логичность повествования 4 Вот честно, конец недостоверный, хоть бы посомневался. 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 4 4. Литературность - стилистика, грамотность 5 5. Соответствие рассказа полученной теме 5 Графоман в сомнениях страничка на СИ
1. Атмосфера/достоверность мира - 4 балла 2. Логичность повествования - 4 балла - рассказ, как фильм "От заката до рассвета" состоит из двух частей и если первая красивая и логичная, не считая того, что абсолютно не фэнтазийная, то вторая скомканная и не особо продуманная в отличие от упомянутого фильма. 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 балла. Кого все-таки должен был спасать Олег? Ирину или левую девушку? Непонятно. 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 балла 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 балла
Итого: 20 баллов Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Мне понравилось =) Интересно было читать подобный рассказ, написанный не девушкой =)) Концовку бы развернуть, а так очень даже ничего) Моя страничка на СИ - ссылка
Kaverella_De_Vine, вы правы, рассказ не дописан. Времени не оставалось, и концовка была прилеплна в последние минуты. Возможно, не стоило и выкладывать, но раз уж заявка подана... в общем, пусть будет.
Cat20087, поясните. пожалуйста, что в персонажах нереального? Бесхарактерность? Так сплошь и рядом... или вы что-то другое имели в виду? Что в рассказе не соответствует полученной теме? И что вы называете глупым альтруизмом? Попытку помочь спасти незнакомого человека? Значит, среди моих знкомых есть минмум четыре глупых альтруиста, и я этим горжусь.
Кого все-таки должен был спасать Олег? Ирину или левую девушку?
Маловероятно, что именно Ирину. Просто кто-то умирал... и вовсе не обязательно девушка (могла быть и бабушка). Практически половины рассказа нет, а добавлять ее - это уже простив правил.
Niknord, а как насчет эффекта бабочки - не испортит ли ГГ что-то своим благородством? например - пострадавшая - маньячка или она сама не хотела жить и т.д. Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Ни стилистических, ни каких-либо других ошибок я не заметила, за что большой плюс автору. Идея интересная, но не полностью реализованная. Конец несколько скомкан. Слишком быстро все закончилось... Хотелось бы увидеть дописанный рассказ А то конфетку показали и спрятали(
Quote (Niknord)
Крупные капли барабанили по крышам, звонко гремели жестяными подоконниками, сверкали в свете фонарей и пускали пузыри в распухших лужах.
очень красивое предложение. образное.
Niknord, удачи на конкурсе! "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Niknord! Единствнное, чего мне не хватило в этом очень лиричном (да! лиричном!) рассказе - инструкций Тюремщика времени. Но они, скорее всего, были элементарны: коснуться того, с кем хочешь разделить пойманное время. Дописан рассказ. И написан отлично. Автор просто не смог бы выложить полуфабрикат. Но если он сам говорит, что ему не хватило времени, так это от требовательности к себе. Я так понимаю. Nie podarunkiem jestem
Может, в рассказе и совсем все гладко как должно, но для меня он оказался одним из тех, которые остаются в памяти. А это уже что-то значит. 1. 5 2.4 3.5 4.4 5.5
Cat20087, поясните. пожалуйста, что в персонажах нереального? Бесхарактерность? Так сплошь и рядом... или вы что-то другое имели в виду? Что в рассказе не соответствует полученной теме? И что вы называете глупым альтруизмом? Попытку помочь спасти незнакомого человека?
1. Само слово "тюремщик" подразумевает определенную власть над чем-то или кем-то. В Вашем рассказе Кирилл сам "заключенный". 2. Глупый альтруизм. В данном случае Кирилл отказывается от своей девушки не во имя любви (Ирина ведь его быстро заменила другим), а во имя собственных представлений о любви. ksenia
...И никаких гвоздей и шпилек вроде того, что нет тюремщика времени! А мальчишка кто? А вот "глупый альтруизм", уважаемая Cat20087, совсем из другой оперы. Чо те надо?
а как насчет эффекта бабочки - не испортит ли ГГ что-то своим благородством? например - пострадавшая - маньячка или она сама не хотела жить и т.д.
Нам не дано знать, не испортим ли мы чего-либо любым из своих поступков. Вот перекинусь я парой слов с соседом, задержу на 2 минуты, а потом окажется, что из-за этой задержки он окажется на у дороги точно в тот момент, когда пьяный водитель выедет на тротуар...
1. Само слово "тюремщик" подразумевает определенную власть над чем-то или кем-то. В Вашем рассказе Кирилл сам "заключенный".
В общем. да. Но в рассказе Кирилла никто и не называет тюремщиком. Он сам придмал это имя своему собеседнику, а тот не возражал.
Quote (Cat20087)
В данном случае Кирилл отказывается от своей девушки не во имя любви (Ирина ведь его быстро заменила другим), а во имя собственных представлений о любви.
В данном случае Кирилл отказывается от попытки вернуть любимую, которой и без него неплохо живется, ради попытки спасти чью-то жизнь.
Niknord, я поняла как раз наоборот: что Тюремщик - это Кирилл, а не мальчик. Мальчик появляется только для того, чтобы передать Темницу. Ваша мотивация поступка Кирилла тоже логична.
Quote (Niknord)
Кирилл - свежеброшенный
И поэтому такой... глуповато-сентиментальный? ksenia
Niknord, я поняла как раз наоборот: что Тюремщик - это Кирилл, а не мальчик. Мальчик появляется только для того, чтобы передать Темницу.
Тюремщик - мальчик
Quote (Niknord)
Кирилл нервно усмехнулся: – Темница? – Создатель артефакта посчитал это название наиболее точным. Кто ты, чтобы с ним спорить? – А ты, стало быть, тюремщик? – Именуй как угодно, – равнодушно произнес мальчик
Он не просто передает темницу. он способен заточить в не время.
Quote (Niknord)
Так ты согласен на сделку? Я заточу твое время сюда, – он потряс шаром перед лицом Кирилла,
И отнять время Кирилла для себя, в качестве платы
Quote (Niknord)
– У меня уже давно нет своего времени, поэтому я беру чужое.
Тогда он должен быть пусть не главным персонажем, но рядышком. Но ведь даже Ирина "выписана" лучше. Почему? Получается совершенно другой рассказ, как книжка-перевертыш: с одной стороны одна сказка, переворачиваешь - а там другая. ksenia
Cat20087, просто не хватило времени. Да, его было много, но мой рассказ писался в последний момент. Так получилось, мои проблемы. Тапки летят справедливо
Соответствие рассказа теме вызывает некоторые сомнения, тут больше про лУбовь. Хотя тюремщик времени упоминается, но к основной идее рассказа, он имеет весьма слабое отношение. Есть проблемы и с ГГ, все же поведение его несколько неадекватно. Не рассказать, что не прилетел, потому что попал в аварию – это несусветная глупость. Плюс слабый, не развернутый финал.
1. Атмосфера/достоверность мира 4 2. Логичность повествования 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 3 4. Литературность - стилистика, грамотность 4 5. Соответствие рассказа полученной теме 2 Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
хорошо написано, но не стоит отдавать своё время ради той, что так быстро сдалась. 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 баллов 2. Логичность повествования - 4 балла 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 балла 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 баллов 5. Соответствие рассказа полученной теме -5 баллов Всего = 23 балла
«Только женщина способна разбить тебе(лишнее) сердце, а потом разрыдаться на твоей же груди…»
Quote (Niknord)
сверкали в свете фонарей и пускали пузыри в распухших лужах.
не очень удачно. Может я и не права, но слово распухнуть предполает объемность, лужи же видятся "плоскими"
РАСПУ'ХНУТЬ, ну, нешь, прош. пу́х, ла, и (разг.) нул, сов. (к распухать). 1. Вздуться под влиянием воспалительного процесса, брожения и т. п. Щека распухла от флюса. Палец распух от ушиба. Туп ужасный посинел и весь распух. Пушкин. В распухнувшее тело раки черные впились. Пушкин. 2. Разжиреть, потолстеть (разг. шутл.). 3. перен. Увеличиться в объеме (разг. шутл.). Во втором издании книга значительно распухла.
Quote (Niknord)
а легкий ветерок несмело касался черного шелка девичьих волос,
лишнее
Quote (Niknord)
Длинные волосы цвета воронова крыла были забраны наверх
стоит ли повторяться про цвет волос?
Quote (Niknord)
Ты обещал – и не приехал, а я был рядом.
Niknord, вот вроде и фраза нормальная, но не верится, что так мужчина-соперник может сказать. Скорее это могло прозвучать от Ирины (не благодарная это работа - учить автора , как его персонажи должны разговарить )
Quote (Niknord)
Кто ты(такой, просится слово), чтобы с ним спорить?
Quote (Niknord)
Значит, для всего мира прошло больше суток, а для меня этого времени не существовало…»
Niknord, вот, этот момент очень смутил. Ну ни в одном баре не позволят посетителю мирно дрыхнуть больше суток на столе. Даже в ночных клубах следят, чтобы народ не переночевать приходил (как правило есть диванчики, на которых многие кому на ночь податся некуда спать пытаются)
Quote (Niknord)
– Ну пусть хоть этот безрукий попытается! Пока я доеду, ей не хирург, а патологоанатом понадобится!!! Ухмылка сползла с лица Кирилла. Он задумчиво посмотрел на Темницу времени, на машину, выезжающую со стоянки… и сжал в руке волшебный шар. «Сейчас» – прошептал он, закрывая глаза.
нуу, с очень большой натяжкой можно поверить. И не в то, что человек потратил свое время на не знакомую девушку, это-то возможно. Слишком уж быстро он решился, не зная ни кто она (знакомая была бы оправданием), ни что с ней случилось (почему нужна спешка, например внутренее кровотечение, или еще что,где нужна СРОЧНАЯ помощь и не просто хирурга, а ИМЕННО ОЛЕГА (лучшего хирурга в городе).
Концовка скомкана,чувствуется, что автору элементарно не хватило времени. Сам же рассказ интересен, хороший язык повествования, персонажи получились живымы и "настоящими". Имхо нужно было сделать чуть больший акцент на мальчике, все же тема называется "тюремщик времени", а он там скорее как второстепенный персонаж (отдал шар и слинял довольный собой ) Если б мне можно было ставить оценки, я бы за логичность и соответствие темы чуть снизила, а по остальным пунктам 5. Удачи на конкурсе)))
Хороший рассказ. Маленький минус, что он как бы делится надвое. До встречи с тюремщиком история шла достаточно плавно, приятно было читать, а после - понеслась галопом. Но сама идея рассказа очень интересная. Я получила удовольствие от прочтения. 5 5 4 5 5 Итого 24 балла Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
да ничего страшного. Будут другие конкурсы и другие рассказы.
Quote (Чертенок)
Ну ни в одном баре не позволят посетителю мирно дрыхнуть больше суток на столе. Даже в ночных клубах следят, чтобы народ не переночевать приходил (как правило есть диванчики, на которых многие кому на ночь податся некуда спать пытаются)
Так он там и не спал.
Quote (Чертенок)
Концовка скомкана,чувствуется, что автору элементарно не хватило времени.
Что поделать... Чертенок, спасибо за развернутый отзыв.
Тут уже много говорили и оценивали. Но я всё равно кину в Вас оценкой за компанию
1. Атмосфера - 3. Пока сухо - эдакое перечисление, не хватает действия. И нет деталей, мелких но живых. 2. Логичность повествования - 4. Конец скомканный не хватает де. И опять же не хватает деталей 3. Персонажи - 3. Они пока несколько шаблонны. Эдакая заданная функция, а не живой человек 4. Литературность - 4. Чувствовалось, что Вы текст вычитывали. даже в условиях нехватки времени ошибок не так чтобы критично много 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4.
Буду ждать в "прозе" уже законченый и отшлифованный вариант А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Niknord, если честно что-то тут вроде находили. Читал рассказ несколько второпях в метро. Давайте потом, как время появится я просмотрю ещё раз А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя