Неплохой рассказ, красивый, образный, эмоционально заряженный, но, несмотря на мои высокие оценки, мне все же не хватило - маловато "фантастики", вторая часть получилась немного смазанной...
К вечеру Ирина нетерпеливо расхаживала по квартире, старясь не помять новое платье. Алый шелк струился по телу, подчеркивая стройную фигуру. Длинные волосы цвета воронова крыла были забраны наверх, открывая лебединую шею, лишь два выпущенных из гладкой прически локона обрамляли точеное лицо и завитками ложились на ключицы.
Мне не понравилось слишком уж идеально описание, но это ладно, просто это лучше вопринимается, если кто-то видит человека и восхищен им, а тут никого, да и Ирина даже к зеркалу не подошла, а упоение автора красотой своей героини как-то напрягает... Было бы лучше если бы девушка посмотрела а себя в зеркало и увидела: алый шелк струился по телу, подчеркивая стройную фигуру. Длинные волосы цвета воронова крыла были забраны наверх, открывая шею, лишь два выпущенных из гладкой прически локона обрамляли лицо и завитками ложились на ключицы. Убирается лишнее и описание выглядит более живым...
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
маловато "фантастики", вторая часть получилась немного смазанной...
Да, так и есть. В 23:55 в последний день перед началом голосования рассказ был написан до середины диалога Кирилла с Тюремщиком. Пришлось выкручиваться
Что касается описания Ирины - тут мне, видимо, не удалось создать нужного впечатления. Так ситуацию представлял себе Кирилл, после разговора с бывшей невестой.
В 23:55 в последний день перед началом голосования рассказ был написан до середины диалога Кирилла с Тюремщиком
очень жаль... Но даже усеченная версия хороша. Я на миг представила весь рассказ - это было бы чудо... Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
1. Атмосфера/достоверность мира 4 2. Логичность повествования 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 4 4. Литературность - стилистика, грамотность 5 5. Соответствие рассказа полученной теме 5 Персонажи немного да, того, розовато сопливые. Но в-общем и целом рассказ неплох. Динамика хромает. Растянутое начало и комковатый конец. Впрочем, ваш рассказ мне нравится больше моего Махнемси?
Нет уж, свой позор переживу без посторонней помощи. Как грится, сам виноват. Написал черт пойми что, выложил на всеобщее обозрение - получай гранату тапки.
Loki_2008, т.е. вы на слово кому-то поверили, но даже не поняли, были ошибки или нет... Интересный подход. Возьму на заметку
нет. Я рассказ прочитал внимательно. Просто лень повторять то что уже сказано и с чем согласен А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Хоть и поздно ставить оценки, но я все же выскажусь (только время нашла) Хороший рассказ, легко и интересно читать, оставил легкую нотку грусти... А мне и не хотелось, чтоб Кирилл вернул Ирину - предала один раз, предаст еще и не раз. Так что для меня все как раз логично! Мечты сбываются там, где в них верят!
Viki, а вот для меня вопрос не в том, предаст ли Ирина еще раз, а в том можно ли жить с человеком, которому больше не доверяешь и быть при этом счастливым? Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Меллори, это конечно не та тема, где можно обсудить этот вопрос :). Но отвечу (из личного опыта) - можно. Если простить, искренне и без оглядки. Хоть мне и кажется, что в глубине души всегда будет копошиться червячок, слегка отравляющий это счастье. Мечты сбываются там, где в них верят!
Viki, хоть я и согласна, что эта не та тема, где можно обсуждать этот вопрос Но я тоже хоцу поучаствовать (что-то я сегодня везде лезу без спроса, быть мне битой чувствую): Мое мнение, что человек, который один раз предал (изменил), предаст и во второй раз, вопрос лишь времени. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Мое мнение, что человек, который один раз предал (изменил), предаст и во второй раз, вопрос лишь времени.
И я влезу в осуждение. Выражаю полное согласие с Аленой. Niknord, простите, что пост не совсем в тему... "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Судя по всему Niknord, как единственный воспитанный здесь человек, просто решил не влезать в чужой спор. HeiLin, похоже мы с тобой безкультурщина Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Алена, видимо так и есть "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг