Автор: Серинга
|
|
Munen |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 9:22 PM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал Munen - Среда, 12 Окт 2011, 9:23 PM |
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Серинга) а тут вдруг раз - и оценки. Да еще такие... безликие. И не хороши, и объяснять свои претензии не нужно. Ну, кроме того, что вам моя стилистика не нравится, да еще запятые кое-где лишние и аж целая опечатка. Я сказал достаточно для того, чтобы объяснить любую выставленную мной оценку, от 1 до 5. Уверен, никто не стал бы оспаривать. Quote (Серинга) И уж куда более логично, чем "призывающий инстинкт". Об инстинкте я уже Вам объяснял. N.B. Quote И. п. определяются сформировавшимися в ходе филогенеза устойчивыми связями в центральной нервной системе (наследственно закрепленными "программами действия"). Поэтому И. п.(инстинктивное поведение) непосредственно не зависит от конкретного индивидуального опыта животного, хотя развивается в онтогенезе в сочетании и взаимодействии с процессами научения.http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ Вполне интересуясь данным вопросом могли бы понять, что инстинктивное поведение связано с подсознанием. Quote Подкорка была сформирована миллионы лет назад и единственная ее функция - обеспечить выживание организма в любое время и в любом месте. Вся деятельность подкорки (подсознания) определяется инстинктом самосохранения, который заставляет человека поступать в соответствии со своими эмоциями, инстинктами и потребностями. Человек поступает так, как того от него требует подсознание (его привычки и доминанты), причем сознание человека занимается не тем, чтобы объективно посмотреть на ситуацию, а тем, как бы логично оправдать поведение. Сознание всегда стремиться нам доказать, что мы поступили правильно. http://www.rusmedserver.ru/beauty/bookfal/35.html И так, почему же требование подсознание нельзя описать как "инстинкт призывал", а следует предпочесть слово "подстегивал"?
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
SBA |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 10:08 PM | Сообщение # 52 |
Благородный хрюн
| Серинга, я уже говорил выше, что мне ваш рассказ понравился. Мнения своего не поменял 5 5 5 5 4 Итого: 24 балла. Успехов вам!
|
|
| |
Морана |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 1:42 AM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Морана - Четверг, 13 Окт 2011, 2:00 AM |
Магистр
| Рассказ очень понравился. Сильный. История увлекает. Просто супер. 1.5 2.5 3.5 4.5 5.5
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 6:58 PM | Сообщение # 54 |
Чернокнижница
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 4 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 21 балла Хорош...
|
|
| |
Meggalum |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:32 PM | Сообщение # 55 |
Кнехт
| 1. Атмосфера - 4 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 Всего: 22 балла
Спасибо, замечательно. Немного жаль, что концовка неопределенная... но, наверное, иначе здесь бы не вышло...
|
|
| |
Victrix |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 8:40 PM | Сообщение # 56 |
Кнехт
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4
всего 22.
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 11:46 PM | Сообщение # 57 |
Ужастик
| Серинга,
1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:17 PM | Сообщение # 58 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|