Автор: Анакина
|
|
Cat20087 |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 7:32 PM | Сообщение # 51 |
Избранник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Анакина) к Вам только вот заглянула недавно Вы выложили два рассказа - и настолько разные, как будто писали два автора, ИМХО. Один прочитала, не отрываясь, даже на ошибки "махнула рукой", второй - с трудом и еще нужно перечитывать, чтобы оценить. То есть, чтобы понять, какой Вы автор - интересный или нет - нужно прочитать не одно-два произведения, а несколько. Если Вы останетесь здесь - обязательно почитаю Ваши тексты.
ksenia
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 7:43 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 05 Окт 2011, 7:45 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Анакина) - конечно нет, добрый это когда пишут спокойно , не унижая достоинство человека, просто указывают на неточности. Я обычно пишу в личку, если что-то вижу. Анакина, отношение к писателям у нас всегда доброжелательное. Но критикуют все и всех, потому что иначе развитие остановится. Одно дело написать "афтар выпий йаду" и совсем другое - указать на ошибки. Личка здесь не прокатывает. Это конкурс. Вашу работу будут оценивать, а оценки должны быть обоснованы. Кроме того, открытое обсуждение позволяет и другим авторам увидеть ваши ошибки, сделать выводы и чему-то научиться. Поверьте, ни завсегдатаев, ни модераторов сайта тоже не щадят. Можете побродить по МФ, заглянуть в Редакторский замок, архив конкурсов, прозу - увидите, что всем прилетают тапки (а иногда и коньки )
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Анакина |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 7:45 PM | Сообщение # 53 |
Ученик
| Cat20087 - если Вы о внеконкурсном. то видимо со второй страницы начали, я там подписала, что это продолжение. Вообще-то всегда стараюсь, чтоб было понятно. Только эти рассказы совсем свежие, в сентябре написаны, к тому ещё парочку написала как раз с ними одновременно, а свежее, всегда немного не очень усвояемое. Тут, не знаю. буду ли что-то выкладывать, сейчас в основном на МАСТЕРСКОЙ обитаю. Каждый выбирает более удобный для себя сайт, вот и я не исключение.
|
|
| |
Анакина |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 7:51 PM | Сообщение # 54 |
Ученик
| Plamya - не сомневаюсь ни в одном Вашем слове. И естественно согласна, но иногда бывает и надо написать в личку, Меня тоже хорошо ругает, когда я указываю кому-то на те или иные ошибки. Ведь ни для кого не секрет, что свои-то ляпы мы невидим, только по прошествии какого-то времени начинаем замечать, когда текст начнёт читаться, а не пролетать в голове, а уж у других - это пожалуйста. И я не исключение, критикую довольно таки прилично, а уж как работает жюри знаю по личному опыту. И если задержусь у Вас, то из наблюдателя превращусь в ярого читателя, и естественно критики будет много.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 7:56 PM | Сообщение # 55 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Анакина) И если задержусь у Вас, то из наблюдателя превращусь в ярого читателя, и естественно критики будет много. О, к этому мы всегда готовы!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Анакина |
Дата: Среда, 05 Окт 2011, 7:59 PM | Сообщение # 56 |
Ученик
| Plamya так же, как я
|
|
| |
Триглава |
Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 8:04 PM | Сообщение # 57 |
Мастер
| Даже не знаю, настолько "не мое" по жанру и исполнению - мало описаний, потому картинка не сложилась, герои неживые, как куклы говорят и действуют и никаких эмоций не вызвали, не заинтересовали. Кроме того, что "добрая сказка" мне и сказать-то нечего... Попробую почитать ваш внеконкурсный рассказ.
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Анакина |
Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 8:22 PM | Сообщение # 58 |
Ученик
| Триглава Спасибо, что заглянули
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 2:48 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Суббота, 08 Окт 2011, 3:14 PM |
Избранник
| 1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 3 (много стилистических ошибок) 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 Всего: 22 балла
ksenia
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 4:43 PM | Сообщение # 60 |
Мастер
| 5 4 4 5 5
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
zahav |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 6:28 PM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал zahav - Суббота, 08 Окт 2011, 6:33 PM |
Эльфёнок
| 1. Атмосфера - 2 ( Атмосфера сказки выглядит плохо раскрашенной картонной декорацией. Задний план совершенно не приписан, такое чуство, что в мире только дом ведьмы и странное место.) 2. Логичность повествования - 2 (не всегда понятно, как и зачем персонажи совершают действия) 3. Персонажи - 2 (не верю! уж слишком они себя неестественно ведут. Причём все) 4. Литературность - 2 (Не слишком качественная сказка с затёртой-затёртой моралью, обильно сдобренная стилистическими ошибками) 5. Соответствие рассказа полученной теме - 3 (там про этот дом всего пара слов) Всего: 11 баллов
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 9:05 PM | Сообщение # 62 |
Редактор
| 1. Атмосфера -3 (скучная и вовсе не сказочная атмосфера) 2. Логичность повествования - 3(притянуто за уши, создалось впечатление, что был написан рассказ, а уже потом подгонялся под тему, отсюда и нелогичность) 3. Персонажи - 3 (непродуманные, неживые) 4. Литературность -2(в комментарии выше, я уже высказалась) 5. Соответствие рассказа полученной теме -3 (повторюсь: притянуто за уши, создалось впечатление, что был написан рассказ, а уже потом подгонялся под тему)
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |
Алоната |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 9:25 PM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал Алоната - Суббота, 08 Окт 2011, 9:27 PM |
Кнехт
| Произведение интересное, заслуживает внимания! Вот мои оценки: 1. Атмосфера/достоверность мира (5 баллов) 2. Логичность повествования (5 баллов) 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация (5 баллов) 4. Литературность - стилистика, грамотность (4 балла) 5. Соответствие рассказа полученной теме (5 баллов)
|
|
| |
korveen |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 0:09 AM | Сообщение # 64 | Сообщение отредактировал korveen - Воскресенье, 09 Окт 2011, 0:10 AM |
Ученик
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 3 (очень слабо прописаны) 2. Логичность повествования - 3 (мальчишка-то проснулся, а зачем же дракона с воином оставлять в заточении? Тогда они в рассказе и не нужны. 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 3 (см. п. 2) 4. Литературность - стилистика, грамотность - 3 (в школе за такую грамотность двойки ставят) 5. Соответствие рассказа полученной теме - 3 (дом без окон и дверей, но с дыркой в кровле... Лазейка, однако, не предусмотренная темой)
Чо те надо?
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 0:17 AM | Сообщение # 65 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 0:23 AM |
Бука
| ОЦЕНКИ: 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
ИТОГО: 24
|
|
| |
vikysik |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 0:46 AM | Сообщение # 66 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 4 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4
Итого: 21
хи-хи-хи...
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:28 AM | Сообщение # 67 |
Кнехт
| Предлагаю, всем кто поставил пятерки этому расказу, тоже их обосновать!
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:11 AM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Discordyja - Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:23 AM |
Сайлон
| Прочитала полностью. Рассказ совершенно не зацепил, не оставил ароматного послевкусия и желания перечитать. Не веселый, не поучительный, не оригинальный. Никакой в-общем. Разбирать по предложениям - поленилась, ибо есть еще много достойных рассказов, которые нужно успеть прочитать и оценить. Да и до меня уже постарались.
Анакина, неужели Вы не чувствуете слабость своего текста? Приятно, конечно, когда ставят пятерки, но это же несправедливо... От незаслуженных пятерок Вы не станете настоящим Мастером.
Меня поразила оценка Cat20087, уж Вы-то, и не обратили внимание на "ашипки" стилистические и пр. потому что рассказ интересный? Да я просто в шоке...
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:15 AM | Сообщение # 69 |
Бука
| DJ_Kiki Quote Предлагаю, всем кто поставил пятерки этому расказу, тоже их обосновать! Вы пытаетесь поменять правила конкурса? Похоже на манию величия.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:18 AM | Сообщение # 70 | Сообщение отредактировал Discordyja - Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:22 AM |
Сайлон
| Book, а Вы испугались что Вашим клонам (или группе фанаток) придется выдумывать обоснования? ЗЫ. Аватарка - супер. Обожаю этот сериал, ИМХО - лучший в жанре КО.
Смотритель на СИ
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:22 AM | Сообщение # 71 |
Бука
| Quote Book, а Вы испугались что Вашим клонам (или группе фанаток :D) придется выдумывать обоснования? А вот это уже обвинение. 1) Я не создаю клонов 2) Фанатки у "Ласкового мая" (были) и Димы Билана у меня читатели. Многим оказалось не под силу зарегистрироваться. Но время еще есть.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:25 AM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал Discordyja - Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:30 AM |
Сайлон
| Гыыыы Обвинение, как Вы сразу взъелись-то, совесть нечиста? Больно надо. Сами себя то как оцениваете? Я - ГЕНИЙ? Мне надо поставить шесть? Ваш рассказ обсудим в вашей теме. Как только доберусь.
Смотритель на СИ
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:30 AM | Сообщение # 73 |
Избранник
| Quote (Discordyja) Меня поразила оценка Cat20087, уж Вы-то, и не обратили внимание на "ашипки" стилистические и пр. потому что рассказ интересный?  Да я просто в шоке... Почему? Разве мне не не может просто понравиться рассказ?
ksenia
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:31 AM | Сообщение # 74 |
Бука
| Discordyja, Потому, что терпеть не могу клонов. Сам себя оцениваю на 4. А кто эту систему оценки придумал? Ее саму без слез читать нельзя. Какая в фэнтези достоверность мира? Отправьте это Михаилу Задорнову. Вместе посмеемся. З.Ы, "Battlestar Galactica" пересмотрел не менее десяти раз весь. Включая большой пилотник,"Razor" и "План". Хотя последний сплошной монтаж.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:33 AM | Сообщение # 75 |
Сайлон
| Book, существует много копий сайлонов, и у них есть план... Смотрела все и не по разу. Тока недавно аватарку с Каприки сменила на свою.
Смотритель на СИ
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:34 AM | Сообщение # 76 |
Сайлон
| Cat20087, потому что много более интересных рассказов Вы оценивали ниже. Я не только про этот конкурс.
Смотритель на СИ
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:38 AM | Сообщение # 77 |
Бука
| Discordyja, Пилотник "Каприки" был интересный, а потом я даже не стал досматривать все после 9-й. Там еще намечается по "Галактике" Предварительное название "Кровь и хром" О первой сайлонской войне. Но пока тишина.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:42 AM | Сообщение # 78 |
Избранник
| Quote (Discordyja) Cat20087, потому что много более интересных рассказов Вы оценивали ниже. Я не только про этот конкурс. Более интересными рассказы были для Вас. Почему мое мнение должно совпасть с Вашим?
ksenia
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:46 AM | Сообщение # 79 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Book) у меня читатели. Многим оказалось не под силу зарегистрироваться. Но время еще есть. Понимаю. Вы говорили, что пишете для пятилетних. Посоветуйте им обратится за помощью с регистрацией к родителям. Оценки творчества с позиций детей дошкольного возраста всем будут интересны.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:49 AM | Сообщение # 80 |
Бука
| Munen, Quote Посоветуйте им обратится за помощью с регистрацией к родителям Обязательно. Сегодня как раз выходной. Эй! Малыши! Все дружно регистрируемся!
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:38 AM | Сообщение # 81 |
Апельсинка
| Discordyja, я поставила Book высокие оценки. С обоснованиями, слишком уж идея понравилась. В принципе, у меня претензии там только к стилю. Хотя, отлично понимаю тех, кому не нравится.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:02 AM | Сообщение # 82 |
Финансист
| 1. Атмосфера/достоверность мира 2 балла. Эдакое описание - ну так надо, значит будет 2. Логичность повествования 2 балла. персонажи, особенно Алёша и колдунья ведут себя нелогично, беспорядочно - просто потому что автору так нада. А конец - вообще "от балды" 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 2 балла - смотри пункт 2 4. Литературность - стилистика, грамотность 2 балла. Я писал выше, да и другие тоже 5. Соответствие рассказа полученной теме 4 балла. Хотя с огромной натяжкой
Итого: 12
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:05 AM | Сообщение # 83 |
Финансист
| Quote (Discordyja) Cat20087, потому что много более интересных рассказов Вы оценивали ниже. Я не только про этот конкурс. претензия неправомерна. Cat20087 - читатель, а не сотрудник издательства и не жури. Поэтому имеет право оценивать всё как нравится. В том числе как объективно так и субъективно
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:13 AM | Сообщение # 84 | Сообщение отредактировал Алена - Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:34 PM |
СтихиЯ
| Quote (DJ_Kiki) Предлагаю, всем кто поставил пятерки этому расказу, тоже их обосновать! Я могу (цитаты взяты из Мастерской): Quote Персональный блог: Книга Игорь Наши люди на конкурсе "Все ключи мира". Голосование началось! МАСТЕРСКАЯ! ПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА! И НЕ ТОЛЬКО НАШИХ... Quote * Анакина Анна
Спасибо Игорь за пост! Друзья! Буду безмерно рада, если Вы не только проголосуете, но ещё и прочтёте мои произведения. Оценку ставить к каждому пункту в скобках. Всем спасибо! ИМХО, этим все сказано. Повеселил пост: Quote * Анакина Анна
я там прогулялась, те кто не писали на конкурс всем ставят кучу гадости. Иначе не назвать, может это друзья чьи-то. Но мне там как-то неуютно, все ведут себя грубо и считают, что умнее их никого нет. ведь конкурс-то так, без призов, что уж так себя вести. Мне вот хотелось побольше дельной критик, советов, где и что не так написал, а в итоге, даже текста не знают, а пишут полный бред в комментариях. Одним словом, я свой гражданский долг выполнила. А дальше пусть там веселятся местные. ( и я слепая, не заметила )
Уважаемая, Анакина Анна, Вы, видимо, не внимательно прогуливались по форуму, впрочем как обычно. В противном случае, знали бы, что многие постоянный пользователи МФ решили участвовать на конкурсе анонимно, дабы избежать голосования "по дружбе". При этом, мы действительно соблюдаем анонимность (вплоть до изменения IP ) и уж тем более не приводим список "тайных ников" и авторов, как это сделано у ВАС на сайте, с призывом поддержать. МЫ друг друга стараемся вычислить по стилю. Впрочем, когда "маски" будут сняты, Вы увидите (если заметите), что и "старички" наполучали предостаточно оплеух, при чем от своих же.
Друзья? Опять же, не стоит обвинять НАС в том, в чем грешите сами. Мои друзья, не регистрируются на сайте только для того ,чтобы наставить мне незаслуженных 5-ок (вот, не сказала я им, под каким ником выложила свой рассказ). Я вам больше скажу, на этом конкурсе также участвует мой очень близкий родственник, по причине предвзятости (ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!) я не буду оценивать его рассказ.
Критика? А она вам нужна? На все отрицательные отзывы, у Вас одна мысль - не читали, читали отрывками, читали с середины (мы же тут такие дурачки, можем и первую половину рассказа не заметить ) Вообще, у меня сложилось мнение, что Вы привыкли только хвалить друг друга и по головке гладить. Отсюда все удивления и возмущения. У нас же несмотря на личное хорошее отношение (а точнее, БЛАГОДАРЯ ему) за "косяки" ругают. Может, поэтому и авторы у нас "развиваются"?
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:17 AM | Сообщение # 85 |
Кнехт
| Quote (Book) Обязательно. Сегодня как раз выходной. Эй! Малыши! Все дружно регистрируемся! да, да! давайте их всех сюда на Голгофу!
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:21 AM | Сообщение # 86 | Сообщение отредактировал DJ_Kiki - Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:24 PM |
Кнехт
| Quote (Loki_2008) претензия неправомерна. Cat20087 - читатель, а не сотрудник издательства и не жури. Поэтому имеет право оценивать всё как нравится. В том числе как объективно так и субъективно Discordyja, Я согласна с Loki_2008, Сat действительно могут нравится те рассказы, котрые не нравятчя вам... (хотя в данном случае это и странно)
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:24 AM | Сообщение # 87 |
Бука
| DJ_Kiki Спасибо за доброту. З.Ы, Ну и нафлудили мы втут!
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:14 PM | Сообщение # 88 | Сообщение отредактировал Discordyja - Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:17 PM |
Сайлон
| Loki_2008, претензия про нравится-не нравится снята, но оценки по литературности и логике вообще-то должны быть объективны. Иначе не вижу смысла подразделять оценки по категориям. Abrikoska, к Вам я вообще никаких претензий не выдвигала.) Хотя призыв Анны - прямая провокация и в свете вышесказанного, оценки, выставленные сосайтниками следует дисквалифицировать. ИМХО. ЗЫ. Меня уже напинали все кому не лень, и ничего, я пока еще жива. и даже не ставлю напинавшим двойки.
Смотритель на СИ
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:21 PM | Сообщение # 89 |
Избранник
| Quote (Discordyja) оценки по литературности и логике вообще-то должны быть объективны. Иначе не вижу смысла подразделять оценки по категориям. Слишком расплывчато. Какой текст можно считать литературным - без ошибок, или же допустить наличие 5 или 10? И как может оценить литературность автор, у которого в его собственном тексте куча ошибок? Насколько точной будет эта оценка? Логика тоже у каждого своя: что для одного логично, для другого - абсурдно. Каковы критерии логики?
ksenia
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:26 PM | Сообщение # 90 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:26 PM |
Апельсинка
| Quote (Discordyja) Хотя призыв Анны - прямая провокация и в свете вышесказанного, оценки, выставленные сосайтниками следует дисквалифицировать. ИМХО. Вот с этим согласна. У меня тоже есть постоянные читатели, как ни странно, хотя грамотность хромает на обе ноги. Уверенна,то-то бы согласился поддержать. Но это ведь мало того, что не честно, так еще и неуважение к себе самой. Все равно, что заранее признать свою полную несостоятельность.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:45 PM | Сообщение # 91 |
Сайлон
| Quote (Abrikoska) Но это ведь мало того, что не честно, так еще и неуважение к себе самой. золотые слова
Смотритель на СИ
|
|
| |
Klon |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:46 PM | Сообщение # 92 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира = 3 Тут получается всё в комплексе со вторым пунктом.
2. Логичность повествования = 3 Очень натянуто: слишком быстро пленники нашли общий язык, потом ведьма начала вещать простому голубю, выдавая все возможные тайны и секреты.
Ну, а уж финал… Объяснения «всё это ГГ только приснилось» в фантастике подвергаются обструкции лет уже, эдак, пятьдесят.
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация = 4 И это авансом.
4. Литературность - стилистика, грамотность = 4 В общем, текст "чистенький" такой. Кое-где пропущены запятые.
уходил верх – уходил вверх раздался не громкий, но грубый голос – «негромкий» слитно, «но» не нужно, здесь нет противопоставления (одеяло было зеленым, но шерстяным). Видимо, обладатель его специально постарался заговорить тише, чем обычно – из чего мальчик сделал такой вывод? И лучше «старался говорить». и на всякий случай отошёл ещё в противоположную сторону, совсем уйдя в тень – «в противоположную сторону» лишние слова; выше Вы уже упоминали, что он отступал в другую сторону при попадании на его тело проникающих из отверстия в крыше солнечных лучей – «проникающих из отверстия в крыше» лишние слова; Вы уже сообщили читателям, что других источников света в помещении нет плавно изменился. Перед мальчиком в освещенном круге стоял воин при полном вооружении – словно «дракон» стоит в самом начале длинного предложения и не сразу понятно, кто изменился. Приходится перечитывать. Хорошо бы вставить что-то вроде «внешний вид его», но тогда будет повтор. Выкручивайтесь))) В начале следующего предложения хорошо бы вставить «Теперь». непохож - раздельно
Ну, я всё разбирать не буду.
От стиля автора я не в восторге – при минимуме действия затянутые описания в попытке излишне тщательно всё объяснить. Больше доверяйте читателю: дайте основное, остальное он додумает сам. Отмечу также склонность автора к использованию многочисленных причастных и деепричастных оборотов, что часто не идёт на пользу тексту. А ещё то, что я называю «сюсюканьем» - слишком много уменьшительно-ласкательных суффиксов.
5. Соответствие рассказа полученной теме = 3 Сильно притянуто за уши. Дом без дверей есть, но он никак не сюжетообразующий элемент. То есть, заданная тема упоминается вскользь.
Итого: 17 баллов
Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
|
|
| |
Анакина |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:21 PM | Сообщение # 93 |
Ученик
| Klon спасибо, но вот странно. все события происходят в доме без дверей и почему-то его не видят. Спасибо и за развёрнутый коммент, хотя Вы указали на многое что описано, но Вы не заметили, жаль.
|
|
| |
Анакина |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:32 PM | Сообщение # 94 | Сообщение отредактировал Анакина - Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:52 PM |
Ученик
| Алена, Могу только повторится, что, видимо , Вам и ответила в личной переписки. Так много тут у всех имён, что и не знаю, с кем и по сколько раз говорила. Любую фразу можно перефразировать по своему. Если бы я написала - ГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ это посчиталось бы нормальным, судя по Вашим репликам, а если я попросила БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНО. ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ И ПРОЧТЁТЕ МОИ РАССКАЗЫ, то за это надо придать меня анафеме. Если бы просто попросила голосовать, то всё нормально, если прошу ещё и прочитать мои рассказы - это преступление. Я не хочу, чтоб голосовали не читая, потому и написала так и причём открыто, а не клянчила у кого-то в переписке. Мне не важно какое место на конкурсе, мне важно мнение. Но многим смотрю интересней лазить по сайтам и выискивать компрометирующий на Ваше мнение материал, но ведь Вы сами себя и компрометируете. Что плохого в том, что я прошу МЕНЯ ЧИТАТЬ? Я смотрю тут не комменты, а разборки, кто кому, что сказал. Не надоело? Столько рассказов ещё не оценено, идите лучше их почитайте, да оцените. Люби, будьте добрее. и оно к Вам вернётся!!!!!
|
|
| |
Анакина |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:35 PM | Сообщение # 95 |
Ученик
| Loki_2008, Спасибо, что заглянули, но вот с комментами проблема, ставите по 2 балла, так хоть обоснуйте нормальный литературным языком, а не "от балды" - Ваше слово. Если Вы правы, я прислушаюсь и буду стараться исправлять, но "от балды" я такого не понимаю.
|
|
| |
Анакина |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:41 PM | Сообщение # 96 |
Ученик
| zahav, Спасибо за Ваши двойки. Глядя на Вашу аватарку совершенно отпадают сомнение в том, что Вы могли , как -то иначе отнестись к оцениванию работ.
|
|
| |
Анакина |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:44 PM | Сообщение # 97 |
Ученик
| Kaverella_De_Vine, Спасибо за оценки, по поводу ссылки на комментарий, надеялась, что перед внесением, хотя бы глянете в текст, он изменён был на кануне голосования.
|
|
| |
Анакина |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:46 PM | Сообщение # 98 |
Ученик
| korveen, Спасибо за оценки, насчёт заточения воинов, мальчишка их выпустил
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:46 PM | Сообщение # 99 |
Апельсинка
| Quote (Анакина) Глядя на Вашу аватарку совершенно отпадают сомнение в том, что Вы могли , как -то иначе отнестись к оцениванию работ. Стало любопятно, чем же вам дроу не угодили? Обычные фэнтезийные персонажи.
|
|
| |
Анакина |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:48 PM | Сообщение # 100 |
Ученик
| Book, Алоната, vikysik, - Спасибо
|
|