Автор: Lita
|
|
Cat20087 |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 1:40 PM | Сообщение # 51 |
Избранник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Лучший рассказ конкурса, ИМХО.
1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Всего: 25 баллов
ksenia
|
|
| |
korveen |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 3:18 PM | Сообщение # 52 |
Ученик
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Чо те надо?
|
|
| |
Viki |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 3:31 PM | Сообщение # 53 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Итого: 25
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 4:40 PM | Сообщение # 54 |
Мастер
| 5 5 5 5 5
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Beggi |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 5:02 PM | Сообщение # 55 |
Мастер
| 5 5 5 5 5 Отличный рассказ! Обожаю людей с чувством юмора!!! Спасибо!
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
SBA |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 9:43 PM | Сообщение # 56 |
Благородный хрюн
| 4 (это из-за моего самодурства). Просто решил ставить полный балл только двум рассказам. 5 5 5 5 24 Lita, искренне хочу видеть вас в финале.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 10:03 PM | Сообщение # 57 |
Апельсинка
| 1. Атмосфера/достоверность мира (5 баллов) 2. Логичность повествования (5 баллов) 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация (5 баллов) 4. Литературность - стилистика, грамотность (5 баллов) 5. Соответствие рассказа полученной теме (5 баллов)
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
vikysik |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 0:50 AM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал vikysik - Воскресенье, 09 Окт 2011, 0:51 AM |
Воин
| А чего тут долго думать? 5 по всем критериям!
хи-хи-хи...
|
|
| |
Klon |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:49 PM | Сообщение # 59 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира = 5 Жалко, что нет оценки «6» и даже "7"(((
2. Логичность повествования = 4 Я не совсем понял, что же всё-таки произошло в финале.
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация = 5 4. Литературность - стилистика, грамотность = 5 5. Соответствие рассказа полученной теме = 5
Итого: 24
Очень живо и с огоньком, но второй пункт немного итоговую оценку подпортил.
Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:15 PM | Сообщение # 60 |
Мастер
| 25 баллов за всё! Думаю, расписывать не надо
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 6:06 PM | Сообщение # 61 |
Чернокнижница
| 25 баллов.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 7:27 PM | Сообщение # 62 | Сообщение отредактировал Munen - Воскресенье, 09 Окт 2011, 7:27 PM |
Карающий бич Розенталя
| 1. Атмосфера/достоверность мира -5 баллов 2. Логичность повествования - 5 баллов 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация -5 баллов 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 баллов 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов Всего: 25 баллов
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Морана |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 9:40 AM | Сообщение # 63 |
Магистр
| Являюсь ярой поклонницей ваших стихов и рассказ ждала с большим нетерпением. Прочла самым первым. Образы, юмор, характеры, стиль - все чудесно. Немного неудовлетворенной оставила только концовка. Если честно, ждала чего-то другого, какого-то всплеска, неожиданного поворота и развязки. Но это только мое желание. А в основном прекрасно, смешно, мило... И побольше стихов, пожалуйста. Вот чем наслаждаюсь от души. Творите, вы очень талантливы. 1.5 2.5 3.4 4.5 5.4
|
|
| |
Book |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 10:38 AM | Сообщение # 64 |
Бука
| Один из лучших рассказов конкурса!
1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Всего: 25 баллов
З.Ы. С удовольствием прочитал еще раз.
|
|
| |
Miranda |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 11:08 AM | Сообщение # 65 |
Кнехт
| Дооолго думала (аж целую секунду, после третьего прочтения), что же поставить...
25 баллов - однозначно!
Хорошо выдрессированная совесть никогда не загрызет своего хозяина!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 11:37 AM | Сообщение # 66 |
Финансист
| 1. Атмосфера/достоверность мира -5 баллов 2. Логичность повествования - 4 балла - исключительно из-за конца 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация -5 баллов 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 балла. Объяснение комментарий от Среда, 28 Сен 2011, 10:42 PM | Сообщение # 18 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 4:26 PM | Сообщение # 67 |
О-очень пугливый ангел
| Cat20087, korveen, Viki, Xenonmark, благодарю) Beggi, я тоже люблю тех кто шутки понимает, но писать предпочитаю драмы на "поплакать") Quote (SBA) (это из-за моего самодурства). Просто решил ставить полный балл только двум рассказам. ну значит они того стоят) Abrikoska, vikysik, Klon, Триглава, Кщерь, Munen, спасибо вам) Морана, смущаете, но мне очень приятно что стихи не просто так стихи, а пришлись вам по душе) Будут еще баллады и другое, будут) Book, не хулиганьте) меня не хвалить, а ругать надо, а то загордюсь) Miranda, Loki_2008, благодарю)
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Рыся6755 |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 12:10 PM | Сообщение # 68 |
Послушник
| Мне все понравилось, гладко, легко, весело и в тему. Ошибок несколько видела, но мне они не помешали. Рассказ в списке моих фаворитов.))) жирный такой Вам + 1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 1:22 PM | Сообщение # 69 |
СтихиЯ
| а чего енто я оценок не поставила? Исправляюсь 1. Атмосфера - 4 (сказка хорошая, но оконцовка мне не очень понравилась. Да и все ждала, когда ж сажут, что за слово паролем было, интересно ж) 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 1:14 AM | Сообщение # 70 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 4 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Честно, атмосфера мира вместе с персонажами немного "не легла", но написано талантливо и очаровательно)
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Victrix |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:37 AM | Сообщение # 71 |
Кнехт
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 4 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Итого 24 баллов
хороший рассказ)
|
|
| |
Osya |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 11:06 AM | Сообщение # 72 |
Ученик
| ВАУ! Какой позитивчик! Очень яркие и живые герои, легкий язык, изящный юмор. Мням-мням-мням Спасибо огромное за доставленное удовольствие
25 баллов
- прошу прощения за пропуск пробелов - ребенок клавишу оторвал.
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 1:19 PM | Сообщение # 73 |
О-очень пугливый ангел
| *паникует* ребят вы чего??? Я так с вами в ФИНАЛ выйду... *ушла отбирать у котов валерианку*
А если серьезно - спасибо) Я старалась порадовать)
|
|
| |
Osya |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 1:53 PM | Сообщение # 74 |
Ученик
| Quote (Lita) *паникует* ребят вы чего??? Я так с вами в ФИНАЛ выйду...
По такому поводу принято не паниковать, а радоваться
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:21 PM | Сообщение # 75 |
О-очень пугливый ангел
| Osya, нет-нет! вы себе представляете - там же НАСТОЯЩИЕ ПИСАТЕЛИ будут оценивать! Ладно бы я написала драму - оно как то лучше выходит с моим характером. А веселое - не мое! я себе уже за это -10 поставила бы.
|
|
| |
Osya |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:40 PM | Сообщение # 76 |
Ученик
| Да.. ужас то какой - НАСТОЯЩИЕ ПИСАТЕЛИ! Прямо монстры. Мне, наоборот, интересно было бы узнать, как профессионалы оценят. И не знаю, что там с драмами, но в данном случае все получилось замечательно
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:05 PM | Сообщение # 77 |
Ужастик
| 1. Атмосфера - 4 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Удачи на конкурсе!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Nanny |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 6:44 PM | Сообщение # 78 |
Ученик
| Поздравляю с выходом!!! Очень за тебя рада!!!
Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз ее припомнят.
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 7:24 PM | Сообщение # 79 |
О-очень пугливый ангел
| Nanny, спасибо, но я почти в ужасе)))) рассказ-то простенький)
|
|
| |
Nanny |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 8:10 PM | Сообщение # 80 |
Ученик
| Quote (Lita) но я почти в ужасе)))) рассказ-то простенький) Зато там - свое обаяние и веселая игра А если и разнесут - то все равно плюс: получишь почти профессиональные обзоры, знай, мотай на ус и учись - где и когда еще так подфартит Во всем надо видеть положительнные стороны
Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз ее припомнят.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 8:17 PM | Сообщение # 81 |
Мастер
| Lita, ПА_ЗДРА_ВЛЯ_ЮЮЮЮЮ)))) Отличный рассказ))))
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 5:26 AM | Сообщение # 82 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 18 Окт 2011, 1:01 PM |
О-очень пугливый ангел
| Beggi, спасибо)) Я как-то не думала про финал и малость растеряна.
Nanny разборр?))) Надо посмотреть, и быть готовой. *надевает маску Сурового Критика*
Кхм, что тут у нас. Рассказ, однако. Пожалуй, единственное его достоинство - что он не повесть. Читатель не успевает устать от розыгрышей и шуток совершенно несерьезного, детского формата, и это есть хорошо. Что мы имеем по тексту? Ту же детскую наивность. В малых дозах она хороша, но на что надеется автор? Что рассказ понравится взрослым? В некотором роде он ведет себя так же как и его персонажи - просто делает, и смотрит, что получится. Новые слова. Подобные вещи не являются комильфо в литературе. В данном рассказе они создают комический эффект и именно на них как на каркас нанизывается сюжет. А этого мало для литературного произведения. Автор хотел написать анекдот? Атмосфера. Она почти есть. Автор уделил больше времени сотворению новых слов, чем сотворению мира, по-видимому. Краски его мира тоже несерьезные, как в детском рисунке карандашом. Единственное яркое пятно - муза со вполне земным именем Роза. Имена. Вот скажите, уважаемый автор, чего вы хотели добиться, смешивая в рассказе имена вполне существующие (Элира, Роза, Крит) с несуществующими (Дём)? Усилить уже отмеченный комический эффект или запутать читателя, который и так до конца не понимает, про какой мир ему рассказывают - про альтернативный наш или про оригинальный авторский? Отсылка к Олимпу и греческой мифологии (Гора и музы)- это намёк или попытка подвести базу под свое творение, настолько легковесное, что порой просто невозможно читать текст? Оригинального мира так и не вышло, получилась мозаика, сложенная из разных по цвету и форме кусочков, впрочем, недурно состыкованных. Стиль. Возможно, автор считает стилистические ошибки частью стиля и потому обращает на них так мало внимания. А возможно он просто увлекся. Вероятно, это второе достоинство данного текста - что его легкость может увлечь. И если считать рассчитанную на подростков (а скорее на игроков, ибо в авторе явно угадывается опыт Dungeon Master'а) манеру повествования стилем, то у автора он есть. Но расписать квест - не то же самое, что сотворить мир, который интересно посетить читателю. Любопытное фантастическое допущение - что все Гении в мире рассказа - не было обыграно на 100%. С этой стороны можно пожалеть что мы имеем не повесть или не цикл рассказов. Неожиданно к месту пришлись тролли (автор может быть и не знаком с таким явлением в Сети, но наслышан). Почему бы уважаемому автору не написать рассказ про них, например о том, как тролли нашли свое место в новом мире без Экзаменов - а за одним и попрактиковаться на ниве литературы? Могу даже название предложить - "Гарантированный тролль". Финал. Открытый до такой степени что может разочаровать. Но возможно это и есть намек на продолжение и на объяснение того что не было объяснено? Пожалуй финал - одна из точек рассказа, где градус легкости снижается, и это даже оправдано. Вердикт: это НЕСЕРЬЁЗНО. Правда, улыбаться эта несерьезность не мешает. Но для улыбок у каждого будет своя причина - кто-то над самим рассказом, кто-то над наивностью автора, видимо где-то в глубине души сохранившего невинную и безжалостную веру Питера Пена в то, что мир - просто большое место для Игры и что все любят играть. Жаль, что у взрослых на игры и улыбки чаще всего просто нет времени.
Вот примерно такого жду
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 10:06 AM | Сообщение # 83 |
Карающий бич Розенталя
| Lita, поздравляю с выходом в финал! Вот это я понимаю, вот это ответственный подход к делу - потготовить для критиков разбор произведения. Так чтобы можно было просто скопировать текст в свой пост и добавить подпись. Молодец. Munen аки Акимаг.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 10:34 AM | Сообщение # 84 |
Избранник
| Lita, Ваш критический разбор собственного рассказа бесподобен! Но я с ним не согласна!! Ваш рассказ достоин быть в финале.
ksenia
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 3:55 PM | Сообщение # 85 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 18 Окт 2011, 3:55 PM |
О-очень пугливый ангел
| Munen, рассказ можно увидеть и под таким углом)
Cat20087, спасибо за вашу бесконечно нужную профессиональную помощь, и за высокую оценку работы. Я сижу за новым рассказом, и новый, как это водится, кажется и сложнее и интереснее старого)
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 3:59 PM | Сообщение # 86 |
СтихиЯ
| Lita, если будешь продолжать такими темпами дописать критику на собственный расказ, то она (критика) рискует в скором времени стать больше самого рассказа
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 4:13 PM | Сообщение # 87 |
О-очень пугливый ангел
| Алена, на работе была сильно-злая, а на кого полкана спустить как не на себя?
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 4:21 PM | Сообщение # 88 | Сообщение отредактировал Алена - Вторник, 18 Окт 2011, 4:21 PM |
СтихиЯ
| Quote (Lita) Алена, на работе была сильно-злая, а на кого полкана спустить как не на себя? с обидой в голосе* а раньше баллады писала :'(
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 4:57 PM | Сообщение # 89 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 18 Окт 2011, 5:13 PM |
О-очень пугливый ангел
| Сейчас все в "Дракона" уходит, весь "огонек", все вдохновение) Да и не умею я для себя баллады писать. Вот будет что сказать - будет и баллада)
|
|
| |
Book |
Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 11:15 AM | Сообщение # 90 |
Бука
| Lita, Удачи в финале!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 12:54 PM | Сообщение # 91 |
Угрюмый модер Юмора
| Lita, молодец! Удачи тебе
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 1:01 PM | Сообщение # 92 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 20 Окт 2011, 1:01 PM |
О-очень пугливый ангел
| Book, спасибо) Первого места мне не будет, и даже второго, и несомненно, это удача Plamya, благодарю, но то же самое)
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:14 PM | Сообщение # 93 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|