Автор: Меллори
|
|
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:52 PM | Сообщение # 101 |
Избранник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Меллори) Я написала так, что это непонятно, но при этом вы это поняли, но только за счет своей логики Похоже. По смыслу и логике должно быть так: переступить ради своих целей черту, за которой уже нельзя называться дальше человеком. По тексту я поняла так: ГГ - это старуха у разбитого корыта.
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:03 PM | Сообщение # 102 |
Главный магистр
| Cat20087, Вот в упор не вижу связи с "Золотой рыбкой". Не пила вроде сегодня ГГ получил юность, но не вечную жизнь и не в такой форме, как хотел. Запертая дверь открыта - желание выполнено, но искаженно, так сказать уроком на недолгую будущую жизнь. Он не остался с тем да и тем, кто пришел, не вернулся к изначальному, стал другим, сократил себе неосознанно жизнь и теперь перед ним скоро встанет новый выбор - будущая встреча с новым кандидатом на место Привратницы
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:22 PM | Сообщение # 103 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Четверг, 13 Окт 2011, 10:27 PM |
Избранник
| Quote (Меллори) Вот в упор не вижу связи с "Золотой рыбкой". Сюжет про рыбку помните. Маг-ученик, но с амбициями, выбивается в маги, божок-золотая рыбка исполняет его желание, маг хочет сам стать божком-золотой рыбкой, остается ни с чем (у разбитого корыта).
А такой вариант: самодовольный маг хочет получить все и сразу, боги идут навстречу (с любопытством), но жадность и властолюбие мага побеждают, боги его наказывают (ставя на место предшественника, чтобы понял и осознал). Но это уже другая история.
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:30 PM | Сообщение # 104 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 13 Окт 2011, 10:32 PM |
Главный магистр
| Cat20087, если вы читали (а вы читали ) мою первую версию рассказа, то без сомнения видели, что этой вставки там не было, ввела для "оживления" "картонного" героя, для показа того, что амбиций у него много. Акцента на этом не делала (ну один раз подумал в порыве нахлынувшего счастья ). Искал-то он то, что получил в конце концов - молодость. Давайте с "курочкой рябой" сравнения поищем - все надежды-то тоже прахом обратились, с "теремком" - все то при своем остались и т.д. Параллели найти можно везде, если хорошо поискать
|
|
| |
Meggalum |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:35 PM | Сообщение # 105 |
Кнехт
| 1. Атмосфера - 4 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - 4 4. Литературность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Всего: 21 балл
Спасибо за рассказ! С удовольствием почитала. Что правда, хотелось бы, чтобы персонажи были поярче, а повествование подинамичнее. Но и так читабельно. В духе "убить дракона, самому стать драконом". Мне понравилось
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:39 PM | Сообщение # 106 |
Избранник
| Quote (Меллори) Параллели найти можно везде, если хорошо поискать Если искать, да. Но ассоциации с определенной книгой никогда не возникают на пустом месте, ИМХО. Вы, автор, знаете свое произведение - сюжетную линию, персонажей с их характерами и логикой поступков и т.п. Поэтому у Вас ассоциаций нет (если только не написано под влиянием какой-то книги).
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:40 PM | Сообщение # 107 |
Главный магистр
| Meggalum, спасибо за оценки и добрые слова
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:40 PM | Сообщение # 108 |
Избранник
| Хе, а у Meggalum ассоциации с другой сказкой
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:43 PM | Сообщение # 109 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 13 Окт 2011, 10:46 PM |
Главный магистр
| Cat20087, хорошо пусть моим вдохновителем был Пушкин, если вам так нравится , но возникает вопрос, что в этом плохого? Плагиат? Отсутствие совпадения с тематикой? Старуха открыла дверь в светлое будущее, которую же сама и закрыла из-за своих глупых амбиций, типа не по сеньке шапка Опа, Пушкин-то на мою тему рассказ для нашего конкурса писал
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:55 PM | Сообщение # 110 |
Избранник
| Quote (Меллори) хорошо пусть моим вдохновителем был Пушкин, если вам так нравится  , но возникает вопрос, что в этом плохого? Ничего плохого. Наоборот, интересный пассаж. За исправленную версию я бы и "четверок" поставила, но редактировать рассказ в процессе выставления оценок нельзя по правилам конкурса, поэтому оценки не изменила.
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:57 PM | Сообщение # 111 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 13 Окт 2011, 10:59 PM |
Главный магистр
| Cat20087, Из Раздела "Условия конкурса. ЧаВо" Quote (Меламори) Я выложил(а) свой рассказ, но нашла ошибку. Я могу редактировать текст в течении конкурса?
Да, участники могут редактировать текст в течении первого тура голосования. Но не кардинально. Не должен изменяться сюжет, или характеры героев. Сюжет я изменила? Характер героя изменила? Если по вашему мнению да, то, конечно, исправлять оценки не стоит
Мне кстати два человека уже изменило, честно-честно
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 11:16 PM | Сообщение # 112 |
Избранник
| Quote (Меллори) Если по вашему мнению да, то, конечно, исправлять оценки не стоит Я уговорилась с удовольствием ("мухи совести" кусали после прочтения). Оценки изменены.
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 11:20 PM | Сообщение # 113 |
Главный магистр
| Cat20087, УРРРААААА!!!!!!!!!!!!! Вам таки понравилось!!!!!!!!!!!! Не поверите, пишу и улыбаюсь во весь рот
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 11:31 PM | Сообщение # 114 |
Избранник
| Quote (Меллори) Вам таки понравилось Ну, это ведь было видно по посту 91
ksenia
|
|
| |
korveen |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 11:33 PM | Сообщение # 115 | Сообщение отредактировал korveen - Четверг, 13 Окт 2011, 11:34 PM |
Ученик
| Меллори выполнила свою задачу. Захотел ее герой - якобы нехилый маг получить вечную юность и получил, а вместе с нею - и вечное проклятие. Любят боги пошутить над людьми, особенно тщеславными, себялюбивыми и равнодушными).
1. Атмосфера/достоверность мира - 4 (похоже, это автору и не нужно было, так - пара штришков о мире и хватит вам). 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 (не дружит автор с пунктуацией) 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов (все-таки открыл...)
Чо те надо?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 1:02 AM | Сообщение # 116 |
Главный магистр
| Cat20087, это наглядно видно по вашим новым оценкам
korveen, Спасибо! Вы так красиво в трех предложениях описали мой рассказ, что не могу не отдать дань уважения С пунктуацией дружу, но с переменным успехом Описывать мир рассказе - неблагодарное дело, пока описал - рассказ закончился, а вот суть может уйти, я оставляю "мировое" описание для глобального произведения. В рассказе скорее важнее атмосфера (имхо). Я всем оценки ставила именно за нее.
|
|
| |
korveen |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 1:15 AM | Сообщение # 117 |
Ученик
| Quote (Меллори) Я всем оценки ставила *со вздохом* Кроме меня...
Чо те надо?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 1:21 AM | Сообщение # 118 |
Главный магистр
| korveen, исправляюсь, всем кому ставила... завтра гляну
|
|
| |
Klon |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:23 PM | Сообщение # 119 |
Воин
| Quote (Меллори) Писала рассказ после бутылки Алазанской долины Маловато будет! (цэ)
Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:35 PM | Сообщение # 120 |
Главный магистр
| Klon, бутылок было 4 на четверых, но вино не смотря на то, что одинаково называлось имело разных производителей и хорошо ложилось друг на друга
|
|
| |
Klon |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:42 PM | Сообщение # 121 | Сообщение отредактировал Klon - Суббота, 15 Окт 2011, 0:07 AM |
Воин
| Меллори, знаете, тема навеяла:
Это "Алазанская долина"? — слабо спросила Меллори. Клон подпрыгнул на стуле от обиды. — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме вина? Это чистый спирт!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:56 PM | Сообщение # 122 |
Главный магистр
| Klon, Королева в восхищении...
|
|
| |
Klon |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 2:49 PM | Сообщение # 123 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира = 4 Похихикал при чтении сцены магического боя: Парочка посланных мною огненных шаров… – Блин, где бы найти контрзаклинание, чтобы спрятаться от ентих файерболлов в фэнтези?
2. Логичность повествования = 4 Я не совсем понял про семидесятилетнее путешествие и: " Можешь еще пять лет делать, что хочешь. Мир твой…". Но, наверное, уважаемый автор все сможет нам объяснить?
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация = 4 Не то, чтобы они картонные, но уж клишированы так, что проб ставить негде. А изюминки никакой в них и нет, кроме ернической манеры повествования ГГ.
4. Литературность - стилистика, грамотность = 4 Грамотность – ничего экстраординарного (в отрицательном смысле) не заметил. Стиль: Как раз появилось время подумать о том, что меня сюда привело… - Наверное, больше подойдет "еще раз подумать"? А то семьдесят лет ходил ГГ, ходил, и только теперь у него "появилось время". А как же: "Семь десятилетий уже мучит меня этот вопрос – практически всю жизнь. Сильнее всего горькие думы одолевали перед сном. Как бы не устал, не вымотался за день, никогда не получалось сразу сомкнуть глаз, и, глядя в распахнутое звездное небо над головой, низкие своды пещеры, или дочерна закопченный потолок придорожной таверны, раз за разом спрашивал я себя…" Нет? сопливым пацаном семнадцати лет, всего только пару лет как начавшим изучение магии… – "лет-лет" в одном предложении. Сколько их там всего - пятнадцать, по-моему – вопросительный знак. И главное - никаких Дверей. О, Боги, неужели все, к чему я стремился столько лет, всего лишь мираж?... – да какой же это мираж, если: Грубая кладка каменных стен, обвитых плющом, маленькие окна с полуразбитыми ставнями, давно засохшие цветы и пожухлая трава на клумбах в небольшом дворике… И после вопросительного знака ставят не три точки, две. - И тебе доброго здравия, красавица… – она не желала ему здоровья, не говорила: "Здравствуй!" Язык неплох, но автор излишне увлекается пояснениями в скобках, что в художественных произведениях традиционно считается не совсем комильфо. Слишком много сложных предложений, утяжеляющих восприятие – лучше их разбивать на простые.
5. Соответствие рассказа полученной теме = 5
Сумма: 21
Резюмируруя: легенький такой, ненапряжный фэнтези-рассказик без особых претензий, изысков и ошибок.
ЗЫ Про унитаз))) Я восхищен глубиной удивительных ассоциаций, возникающих порой у нашего уважаемого Мунена
|
|
| |
Меллори |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:17 PM | Сообщение # 124 | Сообщение отредактировал Меллори - Суббота, 15 Окт 2011, 3:34 PM |
Главный магистр
| Klon, думала, вы меня поймете Это же тоже стеб. 1. Про огненные шары добавила специально, мне сказали, что магии-то нету в рассказе. Вообще не собиралась включать "файерболлы" - подумаю, может другим чем-то (например, ударом сковородкой) заменю. кому-то типичный мой маг, кому-то нетипичный - где же истина? Quote (Themis) Он вообще у меня не вяжется с книжным образом мага, это какой-то быдло-маг, чесно слово  . Причем за весь рассказ он так и не подтвердил свое звание мага на практике. 2. Уже писала раньше. Замок появляется раз в пять лет - логика заработала? Каждые пять лет приходит новый маг, которого просветил о вечной молодости таинственный Бог. И, соответственно, каждые пять лет, убив предыдущего мага, он становится новой Привратницей. Как уже понятнее написать? 3. Неклишированность - это когда Железная маска и король? Я сама хотела добиться эффекта недалекости и типичности посредственного мага с завышенной самооценкой. Это-то хоть удалось? 4. Ну, люблю я длинные запутанные предложения и, как не борюсь с собой, вылазят они у меня постоянно Про "лет-лет" нашла сама и исправила в 2:37, честно-честно Найденные вами блошки обязательно исправлю - спасибо! Красивостями перегружать и утяжелять "легенький такой, ненапряжный фэнтези рассказик" не хотела принципиально. А вообще я могу - словарный запас позволяет, честно-честно
|
|
| |
Klon |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 4:53 PM | Сообщение # 125 | Сообщение отредактировал Klon - Суббота, 15 Окт 2011, 5:00 PM |
Воин
| Quote (Меллори) Это же тоже стеб. Ага. Стало быть, те же грабли, вид сбоку. И как бы мне догадаться? Была бы сковородка, ей-ей, было бы проще... Quote (Меллори) Уже писала раньше. Замок появляется раз в пять лет - логика заработала? Каждые пять лет приходит новый маг, которого просветил о вечной молодости таинственный Бог. И, соответственно, каждые пять лет, убив предыдущего мага, он становится новой Привратницей. Как уже понятнее написать? Не-а, непонятно. 70 : 5 = 14 Получается, одновременно по миру бродит не менее четырнадцати претендентов? А где гарантия, что они не появятся у замка одновременно? А где гарантия что кто-то не умрет, не погибнет по дороге? Тогда неизвестный бог должен просто в режиме вербовщика работать, подбирая наиболее достойных во всех отношениях кандидатов, да еще с запасом. Это просто массовый призыв какой-то. И никакой гарантии, что механизм будет действовать надежно.
Quote (Меллори) Неклишированность - это когда Железная маска и король? Наоборот - именно это клише. И именно такого эффекта я добивался - чтобы хоть кто-то понял. Но, видимо, не совсем удачно.
Но и Вам, ИМХО, надо было утрировать до конца. Магу имя дать - Гэндальф. Привратнику (-це) - Галадриэль какая-нибудь. Табличку над входом в замок повесить "Посторонним В." и колокольчик со шнурком, сильно напоминающим хвост Йа-Йа.
В противном случае догадаться сложно. А вообще кто-нибудь из прочитавших догадался?
Quote (Меллори) Я сама хотела добиться эффекта недалекости и типичности посредственного мага с завышенной самооценкой. Вполне.
Quote (Меллори) Ну, люблю я длинные запутанные предложения и, как не борюсь с собой, вылазят они у меня постоянно Надо расти над собой))) Заставлять себя))) Прогресс достигается длительными тренировками. У самого абсолютно такая же проблема была еще пару лет назад. Теперь вроде бы не сильно в глаза бросается?
Quote (Меллори) А вообще я могу - словарный запас позволяет, честно-честно Да я заметил, в общем-то...
|
|
| |
Меллори |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 6:16 PM | Сообщение # 126 | Сообщение отредактировал Меллори - Суббота, 15 Окт 2011, 6:18 PM |
Главный магистр
| Klon, стеб был скорее над самой собою и тем красивым печальным и поучительным рассказом, который задумывался мною первоначально Потому и иронии много. Я - не разрушительница канонов, я - это просто я По миру бродят 14 претендентов, но разного возраста и с различным характером. За каждым из них следят свыше: если бы вы ставили деньги на тараканьих бегах, разве не оберегали бы "своего" тараканчика? Подбирают не достойных, а... в общем если в двух словах, то боги не чураются теории вероятности. Обещать могут разную награду, выбирать разных людей, как юнцов, так и дедов, но в какую пятилетку кто иметь будет доступ к так сказать "телу" Двери - тоже решается как карты лягут. Ну как, что-то прояснилось? Или по прежнему над моим рассказом витает дымка недомолвок, таинственным флером покрывая глубины авторского замысла и путая читателя на перекрестках истоптанных тропинок приземленных страстей и запутанных психологических дилемм главного героя, который так и не смог свернуть с пути клишированности и банальности, не смотря на все попытки, предпринятые вашей покорной слугой
|
|
| |
Osya |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 1:43 PM | Сообщение # 127 |
Ученик
| Ладно. Если так сильно хочется еще что-нибудь посовершенствовать Что, на мой взгляд, портит повествование. ЗЫ Это не значит, что я не делаю подобных ошибок... Но надо стараться от них избавиться.
1. Времена глаголов. Написанное в настоящем времени не всем нравится. И мне тоже. Динамика не та. Хотя можно привыкнуть. Если бы ГГ постоянно использовал настоящее для настоящего, а прошлое для прошлого (такая вот тавтология). Но у тебя повествование прыгает. Когда речь идет о "сейчас", он говорит то в настоящем, то в прошедшем времени. Это напрягает. Словно ритм повествования сбивается.
2. Слишком много слов, замусоривающих текст: местоимений, частиц, слов "уже", "даже", "что", "был", "значит" и т.д. После них текст кажется пережеванным, а язык бедным. Чем больше значимых слов, тем красочнее и полнее картинка. Попробуй выбросить как можно больше "мусора", не влияющего на смысл, или заменить. "Как-то" на "однажды", "что-то все-таки наскреб" на "наскреб пару монет", "Я решил, что это был Катрон" на "Я принял его/бога/мужчину/сидящего за Катрона", "та сцена" на "сцена в избушке", "тонкий какой-то" на "неестественно тонкий" или "по-женски тонкий"... и т.д.
3. Те самые канцеляризмы, о которых часто говорит Локи. Простыми словами: если можно сделать фразу проще, не искажая смысл, и использовать глагол вместо существительного, то лучше так и сделать. Например, первая фраза текста: "Меня переполняло торжество". Можно заменить на: "Я торжествовал!" Такой подход сделает слог более легким и динамичным, а текст более понятным.
В общем, удачи в работе над текстом
- прошу прощения за пропуск пробелов - ребенок клавишу оторвал.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 2:59 PM | Сообщение # 128 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:07 PM |
Главный магистр
| Osya, 1. попытаюсь взглянуть на времена с твоей точки зрения 2. Убедняла язык специально, мой ГГ - не Гендальф (привет Klon ), он не разговаривает, как героиня женских романов, у него речь более простая, идет от первого лица (от того и "уже", "значит" и другие просторечные вставки), в комментах к какому-то рассказу (знаю какому, но не скажу ), я уже писала, что нормальный среднестатистический мужчина (если он конечно не поэт, ну тогда какой он среднестатистический ) не может думать и разговаривать ВОЗВЫШЕННЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ с многочисленными красивостями, я не про человека с нестандартной ориентацией написала 4. Так проще или красивее? Для меня здесь кроется логическое противоречие
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:02 PM | Сообщение # 129 |
Бука
| Меллори, Прочитал еще раз. Один из лучших рассказов на конкурсе.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:06 PM | Сообщение # 130 |
Главный магистр
| Book, вытираю слезы благодарности! Мое ЭГО (с победоносной улыбкой) пытается залезть повыше, но не может запрыгнуть даже на верхнюю полку шкафа
|
|
| |
Klon |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:10 PM | Сообщение # 131 |
Воин
| Quote (Меллори) привет Klon Дарова!)))
|
|
| |
Osya |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:10 PM | Сообщение # 132 |
Ученик
| Quote (Меллори) Убедняла язык специально, мой ГГ - не Гендальф (привет Klon ), он не разговаривает, как героиня женских романов, у него речь более простая Ок. Посмотрю, что у тебя еще есть. Если там лучше - вопрос снимется сам собой. Но если ты писала так специально, то слегка переборщила.
Quote (Меллори) Так проще или красивее? Для меня здесь кроется логическое противоречие А для меня нет. Потому что "простой" и "красивый" антонимами не являются. Соответственно друг другу не противоречат. И я говорила не "убрать красивости", а сделать проще, не искажая смысла, и заменить существительные глаголами. Пример выше.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:46 PM | Сообщение # 133 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:48 PM |
Главный магистр
| Osya, Стихи почитай, может и не эталон, но с прозой дело у меня обстоит похуже
|
|
| |
Osya |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:53 PM | Сообщение # 134 |
Ученик
| В стихах я не шарю.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:56 PM | Сообщение # 135 |
Главный магистр
| Osya, ты мой "возвышенный" слог зацени:
Безумие
Все было раньше так красиво, так чудесно, Казалось мне, что у любви краев не видно, Что с нами вдруг случилось - неизвестно: За то, кем стали мы, теперь бывает стыдно.
Романтика и нежность остались в прошлом, Все поцелуи наши отдают соленой кровью, То, что простым считали, оказалось сложным И я не знаю, что теперь назвать любовью.
Ни дня мы не проводим без скандалов, Ни на минуту перестать кричать не можем, И не могу уже никак я сосчитать ударов, Что оставляют синяки на моей коже.
Молитвы и посты не стали мне спасеньем - Я с рук твоих готова на любое наказанье, И жду когда ударишь с нетерпеньем, Ведь боль лишь пара дров в огонь желанья.
Я не хочу так жить, запутываюсь глубже, Но силы нет, чтоб прекратить безумье, Когда я без тебя, мне только хуже - Как будто наворожено колдуньей.
Люблю и ненавижу, рыдаю и желаю - Я с каждым днем схожу с ума сильнее И от невыносимой жажды умираю В ответ тебя ударить побольнее.
|
|
| |
Osya |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:18 PM | Сообщение # 136 | Сообщение отредактировал Osya - Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:18 PM |
Ученик
| В стихах не сильна. Неплохо. Но до шедевра явно не дотягивает. Во-первых сильно ритм хромает. Да и фразы... можно было бы поинтереснее построить. Впрочем, я в стихах не спец - могу ошибаться.
ЗЫ я лично и такого сочинить не смогу
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:21 PM | Сообщение # 137 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:43 PM |
Главный магистр
| Osya, Я на шедевры и не замахиваюсь . Привела стих только с целью показать, что могу писать не так уж и просто
Quote (Меллори) ЗЫ я лично и такого сочинить не смогу А вот это уже обидно, даже тянет ответить как котику в самом начале нашего с ней диалога на первой страничке комментов (по 14 12)
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:38 PM | Сообщение # 138 | Сообщение отредактировал Алена - Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:39 PM |
СтихиЯ
| Quote (Osya) ЗЫ я лично и такого сочинить не смогу
Quote (Меллори) А вот это уже обидно, даже тянет ответить как котику в самой начале нашего с ней диалога на первой страничке комментов (по 14 12) вот, что значит мысль не точно выразить
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:42 PM | Сообщение # 139 |
Главный магистр
| Алена, правильные формулировки - это дело сложное
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:01 PM | Сообщение # 140 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 3 2. Логичность повествования - 3 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 3 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4
Мне просто не очень понравилось. Даже если герой специально сделан шаблонным, хотелось его видеть более интересным. Атмосфера покинула меняпосле прочтения мгновенно, вместе с подробностями сюжета. Опять же нелюбимые мною боги, управляющие судьбами людей. Извините, ничего со своим субъективизмом поделать не могу.
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:11 PM | Сообщение # 141 |
Ужастик
| 1. Атмосфера - 4 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - 4 4. Литературность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:56 PM | Сообщение # 142 |
Главный магистр
| Н7, очень жаль, что вам не понравилось. А с субъективизмом вы ничего сделать не сможете, даже если очень захотите
HeiLin, я так и не поняла, вам понравилось или нет. Хоть одним предложением, пожалуйста, если не затруднит, опишите общие впечатления
|
|
| |
Fright |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 9:44 AM | Сообщение # 143 |
Воин
| 21 Надеюсь, не стоит Вас убеждать в моем восприятии текста )
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:10 AM | Сообщение # 144 |
Главный магистр
| Fright, Quote (Fright) Надеюсь, не стоит Вас убеждать в моем восприятии текста ) А что, я специалист по вашему восприятию?
Можно расшифровать оценки попунктно? И, если не трудно, описать "свое восприятие текста"
|
|
| |
Fright |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:19 AM | Сообщение # 145 |
Воин
| Quote (Меллори) А что, я специалист по вашему восприятию? Это в смысле, что мой текст шедеврален, а остальные так себе ))) Пятерочку я выставил за сюжетную линию и приятную атмосферность фэнтези. Вроде и боги незнакомые, а имена воспринимаются адекватно. Понравилась лишняя кружка спиртного - знакомо для славян ) В общем, просто понравился текст! А четверки по пунктам с 2 до 5. Это лично мое сугубо предвзятое мнение )
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:19 AM | Сообщение # 146 |
СтихиЯ
| Quote (Меллори) Можно расшифровать оценки попунктно? И, если не трудно, описать "свое восприятие текста" ведь ведь злыдня - в понедельник с утра пораньше думать заставляет
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:23 AM | Сообщение # 147 |
Главный магистр
| Алена, ну вот зачем в понедельник с утра обзываться? Я не "злыдня", я любознательная
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:25 AM | Сообщение # 148 |
Главный магистр
| Fright, спасибо, рада, что вам понравилось. Лично я на шедевральность никогда не претендовала, разве что, когда под душем пою
|
|
| |
Fright |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:33 AM | Сообщение # 149 |
Воин
| Quote (Меллори) разве что, когда под душем пою Я не пою в дУше ) У меня там FM )
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 10:52 PM | Сообщение # 150 |
Главный магистр
| Fright, И даже не подпеваете?
|
|
| |
|