Суббота, 19 Июл 2025, 3:01 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Автор: Меллори
Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:52 PM | Сообщение # 101
Избранник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Меллори)
Я написала так, что это непонятно, но при этом вы это поняли, но только за счет своей логики

Похоже. По смыслу и логике должно быть так: переступить ради своих целей черту, за которой уже нельзя называться дальше человеком.
По тексту я поняла так: ГГ - это старуха у разбитого корыта.

ksenia

Меллори Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:03 PM | Сообщение # 102
Главный магистр
Cat20087, Вот в упор не вижу связи с "Золотой рыбкой". Не пила вроде сегодня :D
ГГ получил юность, но не вечную жизнь и не в такой форме, как хотел. Запертая дверь открыта - желание выполнено, но искаженно, так сказать уроком на недолгую будущую жизнь. Он не остался с тем да и тем, кто пришел, не вернулся к изначальному, стал другим, сократил себе неосознанно жизнь и теперь перед ним скоро встанет новый выбор - будущая встреча с новым кандидатом на место Привратницы :)

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:22 PM | Сообщение # 103 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Четверг, 13 Окт 2011, 10:27 PM
Избранник
Quote (Меллори)
Вот в упор не вижу связи с "Золотой рыбкой".

Сюжет про рыбку помните. Маг-ученик, но с амбициями, выбивается в маги, божок-золотая рыбка исполняет его желание, маг хочет сам стать божком-золотой рыбкой, остается ни с чем (у разбитого корыта).

А такой вариант: самодовольный маг хочет получить все и сразу, боги идут навстречу (с любопытством), но жадность и властолюбие мага побеждают, боги его наказывают (ставя на место предшественника, чтобы понял и осознал). Но это уже другая история.

ksenia

Меллори Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:30 PM | Сообщение # 104 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 13 Окт 2011, 10:32 PM
Главный магистр
Cat20087, если вы читали (а вы читали :) ) мою первую версию рассказа, то без сомнения видели, что этой вставки там не было, ввела для "оживления" "картонного" героя, для показа того, что амбиций у него много. Акцента на этом не делала (ну один раз подумал в порыве нахлынувшего счастья :D ). Искал-то он то, что получил в конце концов - молодость.
Давайте с "курочкой рябой" сравнения поищем - все надежды-то тоже прахом обратились, с "теремком" - все то при своем остались и т.д. Параллели найти можно везде, если хорошо поискать :D

Meggalum Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:35 PM | Сообщение # 105
Кнехт
1. Атмосфера - 4
2. Логичность повествования - 4
3. Персонажи - 4
4. Литературность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Всего: 21 балл

Спасибо за рассказ! С удовольствием почитала. Что правда, хотелось бы, чтобы персонажи были поярче, а повествование подинамичнее. Но и так читабельно. В духе "убить дракона, самому стать драконом". Мне понравилось :)

Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:39 PM | Сообщение # 106
Избранник
Quote (Меллори)
Параллели найти можно везде, если хорошо поискать

Если искать, да. Но ассоциации с определенной книгой никогда не возникают на пустом месте, ИМХО. Вы, автор, знаете свое произведение - сюжетную линию, персонажей с их характерами и логикой поступков и т.п. Поэтому у Вас ассоциаций нет (если только не написано под влиянием какой-то книги).

ksenia

Меллори Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:40 PM | Сообщение # 107
Главный магистр
Meggalum, спасибо за оценки и добрые слова ;)

Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:40 PM | Сообщение # 108
Избранник
Хе, а у Meggalum ассоциации с другой сказкой :D

ksenia

Меллори Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:43 PM | Сообщение # 109 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 13 Окт 2011, 10:46 PM
Главный магистр
Cat20087, хорошо пусть моим вдохновителем был Пушкин, если вам так нравится :D , но возникает вопрос, что в этом плохого? Плагиат? Отсутствие совпадения с тематикой? Старуха открыла дверь в светлое будущее, которую же сама и закрыла из-за своих глупых амбиций, типа не по сеньке шапка :D Опа, Пушкин-то на мою тему рассказ для нашего конкурса писал :D

Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:55 PM | Сообщение # 110
Избранник
Quote (Меллори)
хорошо пусть моим вдохновителем был Пушкин, если вам так нравится :D , но возникает вопрос, что в этом плохого?

Ничего плохого. Наоборот, интересный пассаж. За исправленную версию я бы и "четверок" поставила, но редактировать рассказ в процессе выставления оценок нельзя по правилам конкурса, поэтому оценки не изменила.

ksenia

Меллори Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:57 PM | Сообщение # 111 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 13 Окт 2011, 10:59 PM
Главный магистр
Cat20087, Из Раздела "Условия конкурса. ЧаВо"
Quote (Меламори)
Я выложил(а) свой рассказ, но нашла ошибку. Я могу редактировать текст в течении конкурса?

Да, участники могут редактировать текст в течении первого тура голосования. Но не кардинально. Не должен изменяться сюжет, или характеры героев.

Сюжет я изменила? Характер героя изменила? Если по вашему мнению да, то, конечно, исправлять оценки не стоит

Мне кстати два человека уже изменило, честно-честно -X

Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 11:16 PM | Сообщение # 112
Избранник
Quote (Меллори)
Если по вашему мнению да, то, конечно, исправлять оценки не стоит

Я уговорилась с удовольствием ("мухи совести" кусали после прочтения). Оценки изменены.

ksenia

Меллори Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 11:20 PM | Сообщение # 113
Главный магистр
Cat20087, УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!
Вам таки понравилось!!!!!!!!!!!! Не поверите, пишу и улыбаюсь во весь рот :)

Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 11:31 PM | Сообщение # 114
Избранник
Quote (Меллори)
Вам таки понравилось

Ну, это ведь было видно по посту 91 ;)

ksenia

korveen Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 11:33 PM | Сообщение # 115 | Сообщение отредактировал korveen - Четверг, 13 Окт 2011, 11:34 PM
Ученик
Меллори выполнила свою задачу. Захотел ее герой - якобы нехилый маг получить вечную юность и получил, а вместе с нею - и вечное проклятие.
Любят боги пошутить над людьми, особенно тщеславными, себялюбивыми и равнодушными).

1. Атмосфера/достоверность мира - 4 (похоже, это автору и не нужно было, так - пара штришков о мире и хватит вам).
2. Логичность повествования - 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 (не дружит автор с пунктуацией)
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов (все-таки открыл...)

Чо те надо?

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 1:02 AM | Сообщение # 116
Главный магистр
Cat20087, это наглядно видно по вашим новым оценкам :D

korveen, Спасибо! Вы так красиво в трех предложениях описали мой рассказ, что не могу не отдать дань уважения hat_hi
С пунктуацией дружу, но с переменным успехом :D
Описывать мир рассказе - неблагодарное дело, пока описал - рассказ закончился, а вот суть может уйти, я оставляю "мировое" описание для глобального произведения. В рассказе скорее важнее атмосфера (имхо). Я всем оценки ставила именно за нее.

korveen Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 1:15 AM | Сообщение # 117
Ученик
Quote (Меллори)
Я всем оценки ставила

*со вздохом* Кроме меня...

Чо те надо?

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 1:21 AM | Сообщение # 118
Главный магистр
korveen, исправляюсь, всем кому ставила... :D
завтра гляну

Klon Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:23 PM | Сообщение # 119
Воин
Quote (Меллори)
Писала рассказ после бутылки Алазанской долины

Маловато будет! (цэ)

Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:35 PM | Сообщение # 120
Главный магистр
Klon, бутылок было 4 на четверых, но вино не смотря на то, что одинаково называлось имело разных производителей и хорошо ложилось друг на друга :D

Klon Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:42 PM | Сообщение # 121 | Сообщение отредактировал Klon - Суббота, 15 Окт 2011, 0:07 AM
Воин
Меллори, знаете, тема навеяла:

Это "Алазанская долина"? — слабо спросила Меллори. Клон подпрыгнул на стуле от обиды. — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме вина? Это чистый спирт!

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:56 PM | Сообщение # 122
Главный магистр
Klon, Королева в восхищении...

Klon Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 2:49 PM | Сообщение # 123
Воин
1. Атмосфера/достоверность мира = 4
Похихикал при чтении сцены магического боя:
Парочка посланных мною огненных шаров… – Блин, где бы найти контрзаклинание, чтобы спрятаться от ентих файерболлов в фэнтези? :D

2. Логичность повествования = 4
Я не совсем понял про семидесятилетнее путешествие и: " Можешь еще пять лет делать, что хочешь. Мир твой…". Но, наверное, уважаемый автор все сможет нам объяснить? ;)

3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация = 4
Не то, чтобы они картонные, но уж клишированы так, что проб ставить негде. А изюминки никакой в них и нет, кроме ернической манеры повествования ГГ.

4. Литературность - стилистика, грамотность = 4
Грамотность – ничего экстраординарного (в отрицательном смысле) не заметил.
Стиль:
Как раз появилось время подумать о том, что меня сюда привело… - Наверное, больше подойдет "еще раз подумать"? А то семьдесят лет ходил ГГ, ходил, и только теперь у него "появилось время". А как же: "Семь десятилетий уже мучит меня этот вопрос – практически всю жизнь. Сильнее всего горькие думы одолевали перед сном. Как бы не устал, не вымотался за день, никогда не получалось сразу сомкнуть глаз, и, глядя в распахнутое звездное небо над головой, низкие своды пещеры, или дочерна закопченный потолок придорожной таверны, раз за разом спрашивал я себя…" Нет? ;)
сопливым пацаном семнадцати лет, всего только пару лет как начавшим изучение магии… – "лет-лет" в одном предложении.
Сколько их там всего - пятнадцать, по-моему – вопросительный знак.
И главное - никаких Дверей. О, Боги, неужели все, к чему я стремился столько лет, всего лишь мираж?... – да какой же это мираж, если: Грубая кладка каменных стен, обвитых плющом, маленькие окна с полуразбитыми ставнями, давно засохшие цветы и пожухлая трава на клумбах в небольшом дворике… И после вопросительного знака ставят не три точки, две.
- И тебе доброго здравия, красавица… – она не желала ему здоровья, не говорила: "Здравствуй!"
Язык неплох, но автор излишне увлекается пояснениями в скобках, что в художественных произведениях традиционно считается не совсем комильфо. Слишком много сложных предложений, утяжеляющих восприятие – лучше их разбивать на простые.

5. Соответствие рассказа полученной теме = 5

Сумма: 21

Резюмируруя: легенький такой, ненапряжный фэнтези-рассказик без особых претензий, изысков и ошибок.

ЗЫ Про унитаз))) Я восхищен глубиной удивительных ассоциаций, возникающих порой у нашего уважаемого Мунена :D

Меллори Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:17 PM | Сообщение # 124 | Сообщение отредактировал Меллори - Суббота, 15 Окт 2011, 3:34 PM
Главный магистр
Klon, думала, вы меня поймете :D Это же тоже стеб.
1. Про огненные шары добавила специально, мне сказали, что магии-то нету в рассказе. Вообще не собиралась включать "файерболлы" - подумаю, может другим чем-то (например, ударом сковородкой) заменю. кому-то типичный мой маг, кому-то нетипичный - где же истина? :D
Quote (Themis)
Он вообще у меня не вяжется с книжным образом мага, это какой-то быдло-маг, чесно слово :D . Причем за весь рассказ он так и не подтвердил свое звание мага на практике.

2. Уже писала раньше. Замок появляется раз в пять лет - логика заработала? Каждые пять лет приходит новый маг, которого просветил о вечной молодости таинственный Бог. И, соответственно, каждые пять лет, убив предыдущего мага, он становится новой Привратницей. Как уже понятнее написать?
3. Неклишированность - это когда Железная маска и король? :D
Я сама хотела добиться эффекта недалекости и типичности посредственного мага с завышенной самооценкой. Это-то хоть удалось?
4. Ну, люблю я длинные запутанные предложения и, как не борюсь с собой, вылазят они у меня постоянно
Про "лет-лет" нашла сама и исправила в 2:37, честно-честно :)
Найденные вами блошки обязательно исправлю - спасибо!
Красивостями перегружать и утяжелять "легенький такой, ненапряжный фэнтези рассказик" не хотела принципиально. А вообще я могу - словарный запас позволяет, честно-честно :D

Klon Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 4:53 PM | Сообщение # 125 | Сообщение отредактировал Klon - Суббота, 15 Окт 2011, 5:00 PM
Воин
Quote (Меллори)
Это же тоже стеб.

Ага. Стало быть, те же грабли, вид сбоку. И как бы мне догадаться? Была бы сковородка, ей-ей, было бы проще...
Quote (Меллори)
Уже писала раньше. Замок появляется раз в пять лет - логика заработала? Каждые пять лет приходит новый маг, которого просветил о вечной молодости таинственный Бог. И, соответственно, каждые пять лет, убив предыдущего мага, он становится новой Привратницей. Как уже понятнее написать?

Не-а, непонятно. 70 : 5 = 14 Получается, одновременно по миру бродит не менее четырнадцати претендентов? А где гарантия, что они не появятся у замка одновременно? А где гарантия что кто-то не умрет, не погибнет по дороге? Тогда неизвестный бог должен просто в режиме вербовщика работать, подбирая наиболее достойных во всех отношениях кандидатов, да еще с запасом. Это просто массовый призыв какой-то. И никакой гарантии, что механизм будет действовать надежно.

Quote (Меллори)
Неклишированность - это когда Железная маска и король?

Наоборот - именно это клише. И именно такого эффекта я добивался - чтобы хоть кто-то понял. Но, видимо, не совсем удачно.

Но и Вам, ИМХО, надо было утрировать до конца. Магу имя дать - Гэндальф. Привратнику (-це) - Галадриэль какая-нибудь. Табличку над входом в замок повесить "Посторонним В." и колокольчик со шнурком, сильно напоминающим хвост Йа-Йа.

В противном случае догадаться сложно. А вообще кто-нибудь из прочитавших догадался?

Quote (Меллори)
Я сама хотела добиться эффекта недалекости и типичности посредственного мага с завышенной самооценкой.
Вполне.

Quote (Меллори)
Ну, люблю я длинные запутанные предложения и, как не борюсь с собой, вылазят они у меня постоянно
Надо расти над собой))) Заставлять себя))) Прогресс достигается длительными тренировками. У самого абсолютно такая же проблема была еще пару лет назад. Теперь вроде бы не сильно в глаза бросается?

Quote (Меллори)
А вообще я могу - словарный запас позволяет, честно-честно
Да я заметил, в общем-то...

Меллори Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 6:16 PM | Сообщение # 126 | Сообщение отредактировал Меллори - Суббота, 15 Окт 2011, 6:18 PM
Главный магистр
Klon, стеб был скорее над самой собою и тем красивым печальным и поучительным рассказом, который задумывался мною первоначально :D
Потому и иронии много. Я - не разрушительница канонов, я - это просто я :p
По миру бродят 14 претендентов, но разного возраста и с различным характером. За каждым из них следят свыше: если бы вы ставили деньги на тараканьих бегах, разве не оберегали бы "своего" тараканчика? :D Подбирают не достойных, а... в общем если в двух словах, то боги не чураются теории вероятности. Обещать могут разную награду, выбирать разных людей, как юнцов, так и дедов, но в какую пятилетку кто иметь будет доступ к так сказать "телу" Двери - тоже решается как карты лягут.
Ну как, что-то прояснилось? Или по прежнему над моим рассказом витает дымка недомолвок, таинственным флером покрывая глубины авторского замысла и путая читателя на перекрестках истоптанных тропинок приземленных страстей и запутанных психологических дилемм главного героя, который так и не смог свернуть с пути клишированности и банальности, не смотря на все попытки, предпринятые вашей покорной слугой :D

Osya Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 1:43 PM | Сообщение # 127
Ученик
Ладно. Если так сильно хочется еще что-нибудь посовершенствовать :)
Что, на мой взгляд, портит повествование.
ЗЫ Это не значит, что я не делаю подобных ошибок... Но надо стараться от них избавиться.

1. Времена глаголов. Написанное в настоящем времени не всем нравится. И мне тоже. Динамика не та. Хотя можно привыкнуть. Если бы ГГ постоянно использовал настоящее для настоящего, а прошлое для прошлого (такая вот тавтология). Но у тебя повествование прыгает. Когда речь идет о "сейчас", он говорит то в настоящем, то в прошедшем времени. Это напрягает. Словно ритм повествования сбивается.

2. Слишком много слов, замусоривающих текст: местоимений, частиц, слов "уже", "даже", "что", "был", "значит" и т.д. После них текст кажется пережеванным, а язык бедным. Чем больше значимых слов, тем красочнее и полнее картинка. Попробуй выбросить как можно больше "мусора", не влияющего на смысл, или заменить. "Как-то" на "однажды", "что-то все-таки наскреб" на "наскреб пару монет", "Я решил, что это был Катрон" на "Я принял его/бога/мужчину/сидящего за Катрона", "та сцена" на "сцена в избушке", "тонкий какой-то" на "неестественно тонкий" или "по-женски тонкий"... и т.д.

3. Те самые канцеляризмы, о которых часто говорит Локи. Простыми словами: если можно сделать фразу проще, не искажая смысл, и использовать глагол вместо существительного, то лучше так и сделать. Например, первая фраза текста: "Меня переполняло торжество". Можно заменить на: "Я торжествовал!"
Такой подход сделает слог более легким и динамичным, а текст более понятным.

В общем, удачи в работе над текстом ;)

- прошу прощения за пропуск пробелов - ребенок клавишу оторвал.

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 2:59 PM | Сообщение # 128 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:07 PM
Главный магистр
Osya,
1. попытаюсь взглянуть на времена с твоей точки зрения :D
2. Убедняла язык специально, мой ГГ - не Гендальф (привет Klon ), он не разговаривает, как героиня женских романов, у него речь более простая, идет от первого лица (от того и "уже", "значит" и другие просторечные вставки), в комментах к какому-то рассказу (знаю какому, но не скажу -X ), я уже писала, что нормальный среднестатистический мужчина (если он конечно не поэт, ну тогда какой он среднестатистический :D ) не может думать и разговаривать ВОЗВЫШЕННЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ с многочисленными красивостями, я не про человека с нестандартной ориентацией написала :D
4. Так проще или красивее? Для меня здесь кроется логическое противоречие

Book Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:02 PM | Сообщение # 129
Бука
Меллори,
Прочитал еще раз.
Один из лучших рассказов на конкурсе.
rose

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:06 PM | Сообщение # 130
Главный магистр
Book, вытираю слезы благодарности!
Мое ЭГО (с победоносной улыбкой) пытается залезть повыше, но не может запрыгнуть даже на верхнюю полку шкафа :D

Klon Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:10 PM | Сообщение # 131
Воин
Quote (Меллори)
привет Klon

Дарова!))) BYE

Osya Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:10 PM | Сообщение # 132
Ученик
Quote (Меллори)
Убедняла язык специально, мой ГГ - не Гендальф (привет Klon ), он не разговаривает, как героиня женских романов, у него речь более простая

Ок. Посмотрю, что у тебя еще есть. Если там лучше - вопрос снимется сам собой. Но если ты писала так специально, то слегка переборщила. ;)

Quote (Меллори)
Так проще или красивее? Для меня здесь кроется логическое противоречие

А для меня нет. Потому что "простой" и "красивый" антонимами не являются. :) Соответственно друг другу не противоречат.
И я говорила не "убрать красивости", а сделать проще, не искажая смысла, и заменить существительные глаголами. Пример выше.

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:46 PM | Сообщение # 133 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:48 PM
Главный магистр
Osya, Стихи почитай, может и не эталон, но с прозой дело у меня обстоит похуже :D

Osya Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:53 PM | Сообщение # 134
Ученик
В стихах я не шарю. :)

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 3:56 PM | Сообщение # 135
Главный магистр
Osya, ты мой "возвышенный" :D слог зацени:

Безумие

Все было раньше так красиво, так чудесно,
Казалось мне, что у любви краев не видно,
Что с нами вдруг случилось - неизвестно:
За то, кем стали мы, теперь бывает стыдно.

Романтика и нежность остались в прошлом,
Все поцелуи наши отдают соленой кровью,
То, что простым считали, оказалось сложным
И я не знаю, что теперь назвать любовью.

Ни дня мы не проводим без скандалов,
Ни на минуту перестать кричать не можем,
И не могу уже никак я сосчитать ударов,
Что оставляют синяки на моей коже.

Молитвы и посты не стали мне спасеньем -
Я с рук твоих готова на любое наказанье,
И жду когда ударишь с нетерпеньем,
Ведь боль лишь пара дров в огонь желанья.

Я не хочу так жить, запутываюсь глубже,
Но силы нет, чтоб прекратить безумье,
Когда я без тебя, мне только хуже -
Как будто наворожено колдуньей.

Люблю и ненавижу, рыдаю и желаю -
Я с каждым днем схожу с ума сильнее
И от невыносимой жажды умираю
В ответ тебя ударить побольнее.

Osya Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:18 PM | Сообщение # 136 | Сообщение отредактировал Osya - Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:18 PM
Ученик
В стихах не сильна. Неплохо. Но до шедевра явно не дотягивает.
Во-первых сильно ритм хромает. Да и фразы... можно было бы поинтереснее построить.
Впрочем, я в стихах не спец - могу ошибаться. :)

ЗЫ я лично и такого сочинить не смогу ;)

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:21 PM | Сообщение # 137 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:43 PM
Главный магистр
Osya, Я на шедевры и не замахиваюсь :) .
Привела стих только с целью показать, что могу писать не так уж и просто :D

Quote (Меллори)
ЗЫ я лично и такого сочинить не смогу

А вот это уже обидно, даже тянет ответить как котику в самом начале нашего с ней диалога на первой страничке комментов (по 14 12)

Алена Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:38 PM | Сообщение # 138 | Сообщение отредактировал Алена - Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:39 PM
СтихиЯ
Quote (Osya)
ЗЫ я лично и такого сочинить не смогу

Quote (Меллори)
А вот это уже обидно, даже тянет ответить как котику в самой начале нашего с ней диалога на первой страничке комментов (по 14 12)

:D
вот, что значит мысль не точно выразить

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:42 PM | Сообщение # 139
Главный магистр
Алена, правильные формулировки - это дело сложное :D

Тэсс Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:01 PM | Сообщение # 140
Воин
1. Атмосфера/достоверность мира - 3
2. Логичность повествования - 3
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 3
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 4

Мне просто не очень понравилось. Даже если герой специально сделан шаблонным, хотелось его видеть более интересным. Атмосфера покинула меняпосле прочтения мгновенно, вместе с подробностями сюжета. Опять же нелюбимые мною боги, управляющие судьбами людей. Извините, ничего со своим субъективизмом поделать не могу. :)

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

HeiLin Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:11 PM | Сообщение # 141
Ужастик
1. Атмосфера - 4
2. Логичность повествования - 4
3. Персонажи - 4
4. Литературность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5

:)

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:56 PM | Сообщение # 142
Главный магистр
Н7, очень жаль, что вам не понравилось. А с субъективизмом вы ничего сделать не сможете, даже если очень захотите :)

HeiLin, я так и не поняла, вам понравилось или нет. Хоть одним предложением, пожалуйста, если не затруднит, опишите общие впечатления

Fright Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 9:44 AM | Сообщение # 143
Воин
21
Надеюсь, не стоит Вас убеждать в моем восприятии текста )

К чертям рассказ и тексты в топку!
Зачем терзать себя, зачем?
На мелкие клочки блокнотов стопку,
Порву, и в баню, к девкам, насовсем!
(с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования

Меллори Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:10 AM | Сообщение # 144
Главный магистр
Fright,
Quote (Fright)
Надеюсь, не стоит Вас убеждать в моем восприятии текста )

А что, я специалист по вашему восприятию? :D

Можно расшифровать оценки попунктно? И, если не трудно, описать "свое восприятие текста" :D

Fright Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:19 AM | Сообщение # 145
Воин
Quote (Меллори)
А что, я специалист по вашему восприятию?

Это в смысле, что мой текст шедеврален, а остальные так себе )))
Пятерочку я выставил за сюжетную линию и приятную атмосферность фэнтези. Вроде и боги незнакомые, а имена воспринимаются адекватно. Понравилась лишняя кружка спиртного - знакомо для славян ) В общем, просто понравился текст!
А четверки по пунктам с 2 до 5. Это лично мое сугубо предвзятое мнение )

Алена Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:19 AM | Сообщение # 146
СтихиЯ
Quote (Меллори)
Можно расшифровать оценки попунктно? И, если не трудно, описать "свое восприятие текста"

ведь ведь злыдня - в понедельник с утра пораньше думать заставляет :D

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Меллори Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:23 AM | Сообщение # 147
Главный магистр
Алена, ну вот зачем в понедельник с утра обзываться? :D
Я не "злыдня", я любознательная :D

Меллори Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:25 AM | Сообщение # 148
Главный магистр
Fright, спасибо, рада, что вам понравилось.
Лично я на шедевральность никогда не претендовала, разве что, когда под душем пою :D

Fright Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:33 AM | Сообщение # 149
Воин
Quote (Меллори)
разве что, когда под душем пою

Я не пою в дУше ) У меня там FM )

Меллори Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 10:52 PM | Сообщение # 150
Главный магистр
Fright, И даже не подпеваете? :D

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: