Автор: Меллори
|
|
Меллори |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 1:58 PM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал Меллори - Понедельник, 10 Окт 2011, 2:02 PM |
Главный магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Themis, Спасибо! Не задумывалась о том, что ГГ может быть кем-то кроме мага, но в принципе согласна, можно было его сделать и искателем приключений. Суть рассказа не в его профессии, поэтому я и не расписывала стреляние файерволлами и вызовы духов гор:) То что он - быдло, это да. Это я и хотела показать. Наглый, самоуверенный, решивший, что он выше других из-за того, что видел Бога.
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
Piro5251 |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 4:45 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Piro5251 - Вторник, 11 Окт 2011, 4:34 PM |
Послушник
| 1. 4 2. 4 3. 5 4. 4 5. 4
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 4:58 PM | Сообщение # 53 |
Главный магистр
| Piro5251, а хоть слово про то, что Вам не понравилось?:)
|
|
| |
Piro5251 |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 5:01 PM | Сообщение # 54 |
Послушник
| Меллори, все гут, только не понравилась немного подача сюжета. Все чуть затянуто, экшна - мало, от того и несколько выпадаешь из мира, не веришь персонажам... В целом - понравилось.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 5:58 PM | Сообщение # 55 |
Главный магистр
| Piro5251, Сразу вспомнилось "Видел я "Морозко", неплохой фильм, только сексу маловато":) (Гоблиновский перевод "Властелина колец")
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 8:31 PM | Сообщение # 56 | Сообщение отредактировал Меллори - Среда, 12 Окт 2011, 6:36 PM |
Главный магистр
| Я больше поэт, а не прозаик (громко, конечно, сказано, ну пусть будет стихоплет:)) И переосмыслив название моего рассказика, навеялось вот это. Никакого отношения к самому рассказу мое стихотворение не имеет:
Дверь в вечную юность
Дверь в вечную юность открывается только ночами, Когда я во сне и не скована жизни оковами, Воспоминанья мои, зазвенев на брелоке ключами, Откроют портал и на миг молодой стану снова я.
Вернется веселье в глазах и легкость беспечности И чувства, что треснули, намертво склеются, И счастье вдруг сложится в круг бесконечности, Заботы с потерями ветром восточным развеются.
И в зеркале я не увижу морщинки предательской, Улыбка вновь станет задорной и искренней… Но утром Дверь в юность закрыта опять издевательски, Заставляя тонуть в череде одиноких дней...
|
|
| |
Анакина |
Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 11:43 PM | Сообщение # 57 |
Ученик
| Quote (Меллори) А пока слегка пошатываясь от усталости и приволакивая левую до конца так и не вылечившуюся, не смотря на всю мою магическую силу, после перелома ногу, бреду ко все четче вырисовывающемуся в тумане призрачному замку, есть время, чтобы насладиться последними минутами до наступления моего триумфа и подумать о том, что меня сюда привело… - вот из-за таких предложений Вы теряете всю прелесть выстроенного сюжета. Тут как минимум два предложения. - 1) Слегка пошатываясь от усталости и приволакивая левую ногу, после перелома, несмотря на всю мою магическую силу до конца так и не вылечившуюся. 2)Пока я бреду к призрачному замку есть время, чтобы насладиться последними минутами до наступления моего триумфа и подумать о том, что меня сюда привело… Но лучше ещё сократить до одного, можно и на три поделить. но это лишняя вода. ___
Сюжет интересный но Вы его плохо преподнесли. Описываете персонажей, место, но их не видно. Предложения так составлены, что приходится каждое читать дважды, но картинки всё-равно нет. Прыгаете с одного на другое, надо переставлять много предложений местами, чтоб уловить смысл. Вы увидели, но не смогли передать свои эмоции, свои фантазии, а это главное - донести до читателей атмосферу, чтоб и мы увидели, то что видите Вы. Нет логического построения, нет хорошо видимых персонажей, нет литературности. Из-за всего этого не улавливается соотношение заданной темы и содержания. Поэтому только по 3 балла за каждый пункт. Всего= 15 баллов
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 0:09 AM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 11 Окт 2011, 12:09 PM |
Главный магистр
| Анакина, Не скажу, что я прыгаю от счастья видя ваши оценки, но и сама люблю критиковать, так что спасибо и на этом:)
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 0:57 AM | Сообщение # 59 |
Карающий бич Розенталя
| Не могу выставить оценки. В общем, средне.
Неспешно начался рассказ, Но завершился он аллегро. Я почему-то вспомнил негра, Что превратился в унитаз.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 1:15 AM | Сообщение # 60 |
Осел
| Munen, Тактичность Ваша выше всяческих похвал, А юмор - Петросяну и не снился. Но все же что-то он добился - Во мне проснулся вновь нахал.
Меллори, простите за оффтоп
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 4:05 AM | Сообщение # 61 |
Карающий бич Розенталя
| Йа-Йа,
Тактичность оказалась вдруг в кавычках? Возможно, что-то я не то сказал? А впрочем, я своим не изменял привычкам, И это может подтвердить астрал.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 4:54 AM | Сообщение # 62 |
Осел
| К астралу Вы конечно ближе, И с Музой Вы на коротке... Но я стою хотя и ниже, Пускай и грешной, но земле.
|
|
| |
Анакина |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 10:58 AM | Сообщение # 63 |
Ученик
| Меллори, я не предлагала , как вариант, а лишь хотела Вам сказать, что слишком много накручено для одного предложения. Как писать дело автора, и ко всему надо относится адекватно. Удачи!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 12:10 PM | Сообщение # 64 |
Главный магистр
| Анакина, Может и накручено:) Вам тоже удачи!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 1:13 PM | Сообщение # 65 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 11 Окт 2011, 1:14 PM |
Главный магистр
| Munen, Quote Неспешно начался рассказ, Но завершился он аллегро. Я почему-то вспомнил негра, Что превратился в унитаз.
Страшусь я критики такой - Ведь вроде высказался Munen, Но не смотря на пост простой, Его ни капли не пойму я:)
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 2:17 PM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 11 Окт 2011, 2:53 PM |
О-очень пугливый ангел
| Рассказ, мне кажется, неплох, Есть в нем мораль и приключенья, Мечта и настоящий бог, И то что придает значенье.
Чуть-чуть предсказан был финал, Но не совсем и это чудно. Мне автор вот о чем сказал: Остаться человеком - трудно...
1. Атмосфера/достоверность мира - 4 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 всего 21 баллов
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 2:38 PM | Сообщение # 67 |
Главный магистр
| Lita, Спасибо, кажется, вы уловили мою задумку:) Только вот насчет вашей арифметики я не уверена:) 4+4+4+4+5=21 Хотя может есть еще какая-то арифметика:)
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 2:53 PM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 11 Окт 2011, 2:53 PM |
О-очень пугливый ангел
| Меллори, сорри, сроду считать не умела Поправила) Надо же так...
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 3:06 PM | Сообщение # 69 |
Главный магистр
| Lita, Бывает:) Вы не в торговле работаете?
|
|
| |
Лунь |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:08 PM | Сообщение # 70 |
Воин
| А мне понраивлось! Особенно концовка. Весело, динамичненько так написано, с юмором и саморонией. Повеселил, в общем. За что премного благодарен! Удачи Вам!
1. Атмосфера/достоверность мира 5 2. Логичность повествования 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 4 4. Литературность - стилистика, грамотность 4 5. Соответствие рассказа полученной теме 5
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 0:18 AM | Сообщение # 71 |
Главный магистр
| Лунь, Я вообще не писала рассказов никогда, можно сказать благодаря приглашению kagami на СИ сейчас себя и попробовала! И очень радует, что даже кому-то нравится мое произведение. Огромное спасибо за поддержку!
|
|
| |
Osya |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 8:33 AM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал Osya - Среда, 12 Окт 2011, 8:47 AM |
Ученик
| Эх, Меллори, уберу я свое высказывание о ваших фразах, раз оно вам так не нравится. Тем более, что за стилистику я поставила 4, поэтому можно было ничего и не комментировать.
Скажу только - речь шла не о длинных фразах вообще. А о сложных для понимания. Фразу, которую вам Анакина процитировала - явный лидер. Я ее при прочтении несколько раз пересмотрела - не могла понять, о чем речь. Честно... Это просто факт, а не замечание. Хотите исправляйте, хотите нет. Но это предложение идет в самом начале и сразу портит первое впечатление.
Я думала, что мы этот вопрос обсудили и закрыли. А вы продолжаете жаловаться в других темах, что на ошибки вам указал человек, сам этим страдающий. Я уже говорила - да, возможно, вижу соринку в чужом глазу. Но вижу ведь! От этого она не денется. Нашли бревно в моем - поставьте оценку, я приму к сведению. Мне теперь взаимно обидно. Ладно, на этом ставлю точку и к этой теме больше не возвращаюсь.
- прошу прощения за пропуск пробелов - ребенок клавишу оторвал.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 10:36 AM | Сообщение # 73 |
Главный магистр
| Osya, как то к слову пришлось:) Кроме вас мне это сказали Asalinia, Триглава, Анакина и у всех есть закрученнейшие пассажи:) В том посте я о вас лично не слова не сказала, это была фраза о Роке (в смысле судьбе, а не музыкальном направлении):) еще раз повторюсь - ваше произведение на порядок выше моего, не обижайтесь!
|
|
| |
Osya |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 12:12 PM | Сообщение # 74 |
Ученик
| Ну ладно Все равно сердиться долго не умею, потому, кстати, и пишу вечно что-то сопливое и с неизменным хеппиендом А та-самая-фраза остается на ваше усмотрение.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 12:15 PM | Сообщение # 75 |
Главный магистр
| Osya, Сейчас перечитаю и попытаюсь довести до ума:)
|
|
| |
Osya |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 12:33 PM | Сообщение # 76 |
Ученик
| Да я свое тоже пересматриваю... правда пока руки дошли только до логических неувязочек и повторений (спасибо тем, кто нашел). Надеюсь, остальное тоже поправлю. У себя то глаз замыливается со временем.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 12:33 PM | Сообщение # 77 | Сообщение отредактировал Меллори - Среда, 12 Окт 2011, 12:34 PM |
Главный магистр
| Мои дорогие и любимые критики так нормально?:
"А пока слегка пошатываясь от усталости медленно бреду ко все четче вырисовывающемуся в тумане призрачному замку, есть время подумать о том, что меня сюда привело…"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 12:42 PM | Сообщение # 78 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Меллори) Мои дорогие и любимые критики так нормально?: Меллори, не совсем. Я бы обособила деепричастный оборот и после "замку" поставила точку
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 12:51 PM | Сообщение # 79 |
Главный магистр
| Очередная попытка
"Так что слегка пошатываясь от усталости медленно побреду ко все четче вырисовывающемуся в тумане призрачному замку. Как раз появилось время подумать о том, что меня сюда привело…"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 12:54 PM | Сообщение # 80 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Plamya) Я бы обособила деепричастный оборот
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:03 PM | Сообщение # 81 |
Главный магистр
| Plamya, а вот так?
"Так что слегка пошатываясь от усталости медленно побреду к призрачному замку, все четче вырисовывающемуся в тумане . Как раз появилось время подумать о том, что меня сюда привело…"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:13 PM | Сообщение # 82 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 12 Окт 2011, 1:19 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Меллори, у вас там еще и причастный Я проморгала. Зпт перед "слегка" и после "усталости". И ту, что поставили постом выше - тоже оставьте
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:16 PM | Сообщение # 83 |
Главный магистр
| Plamya, фух исправила в тексте, большое спасибо за помощь
|
|
| |
Osya |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:20 PM | Сообщение # 84 |
Ученик
| Да,так гораздо лучше!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:41 PM | Сообщение # 85 |
Главный магистр
| Osya, ну если и вам понравилось, тогда я в двойне рада
|
|
| |
Триглава |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 5:49 PM | Сообщение # 86 |
Мастер
| Меллори, Quote побреду к призрачному замку, все четче вырисовывающемуся в тумане думаю так будет лучше "который все четче прорисовывается в тумане..." (ну или как вариант "проявляется в туманной дымке") Даже молча спотыкаешься на "вырисовывающемуся", а если вслух, то язык заплетается...
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 6:06 PM | Сообщение # 87 |
Главный магистр
| Триглава, Как теперь? N-ная версия "Так что, слегка пошатываясь от усталости, медленно побреду к еле видимому в тумане призрачному замку. Как раз появилось время подумать о том, что меня сюда привело…"
|
|
| |
Триглава |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 6:17 PM | Сообщение # 88 | Сообщение отредактировал Триглава - Среда, 12 Окт 2011, 6:17 PM |
Мастер
| Меллори, эта лучше всех - четко и ясно, без лишних "красивостей", только утяжеляющих текст Елки, вот так и мучаешься, пока нужные слова найдутся
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 6:20 PM | Сообщение # 89 | Сообщение отредактировал Меллори - Среда, 12 Окт 2011, 6:21 PM |
Главный магистр
| Триглава, надеюсь это последняя правка Благодарю за помощь!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 1:21 PM | Сообщение # 90 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 13 Окт 2011, 1:32 PM |
Главный магистр
| Подправила рассказ под чутким руководством Триглавы За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ (як говорять у нас в Україні - щиро дякую, аж підскакую )
Дорогие мои критики, очень вас прошу потратить чуточку своего драгоценного времени и прочитать (если не читали) или перечитать мой рассказик. Ни задумка, ни герои не поменялись. Немножко добавлено то, на что вы мне любезно указали сами. Скажите свое мнение, Оно мне очень важно.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 3:27 PM | Сообщение # 91 |
Избранник
| Отредактировано поздно, поэтому оценка за грамотность по первоначальному тексту. С самого начала понимаешь, что ГГ – маг «со способностями», но он совершенно и прямолинейно банален, шаблон самовлюбленного недоучки, ИМХО: Quote (Меллори) Маг никогда не должен совершать поступки, противоречащие его статусу и рангу» (а у меня они отнюдь не низкие) Quote (Меллори) когда был еще совсем сопливым пацаном семнадцати лет, всего только пару лет как начавшим изучение магии, то уже понимал, какой я на самом деле выдающийся чародей По стилю описаний понятно, что автор с иронией относится к этому «непризнанному гению». Видимо, эта ирония по инерции перешла и на бога, чего он не заслужил: Quote (Меллори) На вид почти человек - высоченный, выше меня минимум на две головы, крепкоскроенный, красивый, причем той смазливой красотой, на которую так падки молоденькие и глупенькие девицы. Только глаза выдавали его нечеловеческое происхождение – жестокие, холодные, властные и безразличные. Поэтому мне понравилось, что бог ушел «по-английски»: Quote (Меллори) Но продолжать разговор и давать мне какие-либо объяснения он не стал, а, не дожидаясь моих многочисленных вопросов, просто растворился в воздухе ГГ жил в свое удовольствие, пока его «петух жареный не клюнул». Тогда начались его скитания (к моему удовольствию – хоть какие-то описания, кроме самого ГГ): Quote (Меллори) При моей везучести оказалось, что ждать его материализации пришлось еще долгих четыре года. Когда с горем пополам дождался, самонадеянность к нему вернулась (что-то мне это одну бабушку с корытом из известной сказки напомнило): Quote (Меллори) Да я сам теперь стану равным Богам. А может даже буду пусть шестнадцатым, но все-таки Творцом. Понравилась мне привратница: Quote (Меллори) красили её не точеная фигурка, не пригожее лицо, а необыкновенные глаза: все понимающие, все прощающие и необыкновенно грустные Вопрос только, будут ли такие же глаза у новой привратницы, остался открытым: Quote (Меллори) В воде отражалась уже знакомая мне Привратница… На мой взгляд, хорошо, что ГГ открыл двери: «Поделом тебе, старый невежа! Впредь тебе, невежа, наука: Не садися не в свои сани!» (с) Но автор своей концовкой, наверно, хотел сказать другое. Если будут вопросы об уточнении оценок, пожалуйста.
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:26 PM | Сообщение # 92 |
Главный магистр
| Cat20087, Спасибо за развернутый ответ! По поводу поведения ГГ (то смелый, то робкий) - любая мания величия сколь бы огромной она не была зиждется на не менее огромном комплексе неполноценности. Бедняге приходилось самому себе повторять, что он талант, что он великий, т.к. окружающие - те же Учитель, соседский парнишка, более менее образованные церковники, его ни в грош не ставили. Посмотрите на поведение какого-нибудь знакомого вам тирана при разговоре с женой или начальником, а потом с подчиненным, когда он имеет власть или не имеет, не важно - над людьми или обстоятельствами. Насчет глаз: если за пять лет что-то осознает - то будут, если нет, то, конечно, следующий маг встретит совсем другую Привратницу.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:33 PM | Сообщение # 93 |
Избранник
| Меллори, вот и я о том же - ГГ стал уже своеобразным шаблоном, а Вы в своем рассказе только подчеркиваете эти шаблонные качества. А ведь описание скитаний ГГ мне понравилось гораздо больше всего остального.
ksenia
|
|
| |
Триглава |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:45 PM | Сообщение # 94 | Сообщение отредактировал Триглава - Четверг, 13 Окт 2011, 7:46 PM |
Мастер
| Меллори, Quote За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ (як говорять у нас в Україні - щиро дякую, аж підскакую ) спасибо, вы преувеличиваете мою скромную роль - я все же больше читатель, чем критик И, как читатель, говорю - сейчас рассказ куда интереснее, чем был
1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
А маг - то, оказывается, манией величия страдает - хорошо что его вовремя остановили, а то мог бы стать очередныи Темным властелином
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 8:56 PM | Сообщение # 95 |
Главный магистр
| Cat20087, я описывала скитания? Вы же не о парочке предложений говорите?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:02 PM | Сообщение # 96 |
Главный магистр
| Триглава, Еще одно спасибо, не за оценки, кстати, а за то, что мне очень приятно встретить человека, который абсолютно бескорыстно предложил свою помощь и за то, что вы увидели мою задумку именно с той стороны, которую я и хотела показать
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:04 PM | Сообщение # 97 |
Избранник
| Quote (Меллори) Cat20087, я описывала скитания?  Вы же не о парочке предложений говорите? Именно: Quote (Меллори) В дороге годы бегут быстрее, так что жизнь дальше понеслась галопом – каждый день новые города, незнакомые места, попутчики, сменяющие друг друга. Я уже привык к отсутствию комфорта, к ночевкам под открытым небом, к мелким приработкам от полива крестьянских полей да благословения крестьянских детей, к настороженным взглядам местных церковников. Привык и к тому, что моя цель так же далека, как и в начале пути. Но хоть надежда меня оставила давно, поисков все равно не прекращал. И вот, наконец, услышал в Южных землях о Призрачном Замке, который появляется раз в пять лет в окрестностях местного болота. При моей везучести оказалось, что ждать его материализации пришлось еще долгих четыре года. Я даже успел обзавестись хозяйством, осесть, но и это время истекло и я снова отправился в пусть недолгий, но все-таки путь… Вблизи Призрачный Замок вовсе не казался ни эфемерным, ни иллюзорным – всего лишь высокое неухоженное здание. Да уж, давно здесь не было ни визитеров, ни самих хозяев. Что еще можно о нем сказать? Грубая кладка каменных стен, обвитых плющом, маленькие окна с полуразбитыми ставнями, давно засохшие цветы и пожухлая трава на клумбах в небольшом дворике. И главное - никаких Дверей. О, Боги, неужели все, к чему я стремился столько лет, всего лишь мираж?...
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:07 PM | Сообщение # 98 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 13 Окт 2011, 9:19 PM |
Главный магистр
| Cat20087, ну хоть что-то вам понравилось, уже хлеб, пусть это и скитания, которые у меня проходили под видом промежуточного этапа
Мучает меня один вопрос: ладно пусть по вашему мнению мир не прописан, невысокая грамотность, картонные персонажи, никакой логики - ваше мнение вполне может быть и правильным, но вот почему несоответствие теме? Я здесь имела в виду даже не ту дверь, которая в названии, а ту которая в душе - переступить ради своих целей черту за которой уже нельзя называться дальше человеком. Это непонятно другим или я сейчас сказала то, чего в рассказе нет?
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:39 PM | Сообщение # 99 |
Избранник
| Quote (Меллори) Cat20087, ну хоть что-то вам понравилось, уже хлеб, пусть это и скитания, которые у меня проходили под видом промежуточного этапа Вот такая вот ирония Quote (Меллори) почему несоответствие теме? Согласна, дверь в душе. Я ведь недаром процитировала Пушкина. По тексту я поняла, что ГГ - это та старуха у разбитого корыта. Quote (Меллори) переступить ради своих целей черту за которой уже нельзя называться дальше человеком Не возникло у меня такой мысли, хотя она-то как раз и логична.
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:45 PM | Сообщение # 100 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 13 Окт 2011, 9:49 PM |
Главный магистр
| Cat20087, Quote (Cat20087) Не возникло у меня такой мысли, хотя она-то как раз и логична. Вообще запуталась. Попытаюсь понять: Я написала так, что это непонятно, но при этом вы это поняли, но только за счет своей логики Или не так: Я написала непонятно, вы не поняли, но было бы логично, если бы поняли
|
|
| |
|